Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Пирог «Лакомка» с творогом: рецепт, секреты приготовления

image
image
image

Публикация в группе: Десерты

Существует множество рецептов лакомки из творога, среди которых можно выделить варианты с песочной крошкой. Десерт подобного вида, открытый и закрытый, отличается от знакомых рецептов, где тесто просто раскатывается, рассыпчатой и нежной основой. Дополнительно в качестве начинки кондитера часто используют различные фрукты, ягоды.

Известно, что впервые описание песочного пирога можно встретить в итальянской книге о кулинарии «Libro de Arte Coquinaria» от 1465 г. Названий выпечка имеет множество, но более популярным считается «Кростата», что в переводе означает «инструктировать» и «покрыться коркой».

Примерная калорийность:

Название пирога ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Классический рецепт 306.6 9.4 15.7 31.9
Открытый с маргарином 295.1 9.7 14.7 32.3
3 стакана 176.6 12.1 3.8 23.5
С яблоками 274.6 7.9 8.5 41.5
Со сметаной 289.4 9.7 10.9 38.2
С вареньем 272. 8.9 8.9 39.9

Классический рецепт

Простой в выполнении пирог с небольшим набором продуктов всегда выручит хозяйку, которой нехватает времени на приготовление десерта к семейному чаепитию.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 170 г;
  • мука – 130 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но следует покупать продукт с высокой жирностью. Немного ванилина или цитрусовой цедры подарят выпечке незабываемый аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. В удобную чашку необходимо просеять муку через сито, чтобы избавиться от лишних примесей и насытить состав кислородом.
  2. Следует собрать сухой ингредиент горкой и сделать углубление, в которое выложить подмороженное сливочное масло.
  3. Теперь надо порубить состав ножом или растереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Она и послужит основой для пирога.
  4. Дно формы требуется застелить куском пергамента, а бока смазать жиром. Нужно распределить сначала только 2/3 состава теста.
  5. Для начинки необходимо растереть в блендере свежий творог с сахаром и яйцами. Равномерно покрыть этой массой основу.
  6. Высыпать остаток жирной крошки и выровнять поверхность пирога.

image В статье подробно описаны рецепты приготовления лакомки из творога с крошкой. Отпекать при 180 °С в заранее разогретом духовом шкафу в течение 40 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Изделие получится довольно хрупким, и лучше вынимать его из формы в остывшем состоянии, чтобы не повредить. Уже на большой плоской тарелке порезать порционными кусочками и подавать к столу.

Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло — половина пачки;
  • творог или творожная масса — 250 грамм;
  • мука пшеничная — один стакан;
  • сода, гашеная уксусом — половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:

  1. В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
  4. Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
  6. Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
  7. Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
  8. Вкусное и полезное блюдо готово!

image

Открытый пирог с маргарином

Лакомка из творога с крошкой, рецепт которой описан далее, прекрасно подходит для встречи гостей, потому что его вид более торжественный, времени на изготовление требуется немного.

Состав ингредиентов

Состав основы:

  • мука – 160 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

В начинку:

  • творог – 1 пачка (250 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

В творожную начинку допускается добавлять немного варенья или джема. Некоторые смешивают ее с распаренным изюмом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Маргарин следует подержать немного в морозильной камере, ч потом измельчить на крупной стороне терки.
  2. Полученный состав надо смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Лучше это делать руками, чтобы быстрее получить песочную крошку.
  3. Теперь следует подготовить форму, которую промазать небольшим кусочком маргарина или масла. Высыпать основу и распределить по дну и краям, формируя небольшие бортики. Тесто нужно немного утрамбовать.
  4. Начинку начать делать требуется со взбивания яиц с сахарным песком в пышную массу. Потом добавить творог, растертый с ванилином, и тщательно перемешать.
  5. Нужно распределить состав на поверхности пирога.

Необходимо разогреть печь до 180 °С, установить форму и отпекать десерт в течение 40 мин.

Украшение и правила подачи на стол

рецептов творога — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов
  • Создать профиль

+

  • Тип питания

    Закуски и закуски

  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки

Ингредиент

    КурицаМакароныСвининаЛосось

    Диета и здоровье

      Не содержит глютенздоровыйНизкокалорийныйОбезжиренный

      сезонное

        Карнавал и ярмарка едыДень трудаОбратно в школуБольше праздников и событий

        Тип блюда

          ТортыСалатыСмузиСупы, рагу и перец чили

          Стиль приготовления

            Быстро и легкоМультиваркавегетарианскийвегетарианец

            Мировая кухня

              индийскийитальянскиймексиканецюжный

              Особые коллекции

                Пожелания еды с шеф-поваром ДжономРецепты журнала AllrecipesНаши новейшие рецептыНадежные бренды

                все категории

                • Подача
                • Профиль
                • Избранные
                • друзья
                • Список покупок
                • настройки

                Войти или Зарегистрироваться

                • Обзор рецептов
                • Тип питания Закуски и закуски
                • Десерты
                • Ужин
                • Напитки

                Ингредиент

                  ЦыпленокМакаронные изделияСвининаЛососьДиета и здоровье

                    Без глютенаЗдоровыйНизкокалорийныйс низким содержанием жировсезонное

                      Карнавал и ярмарка едыДень трудаСнова в школуБольше праздников и событийТип блюда

                        ТортыСалатыСмузиСупы, рагу и чилиСтиль приготовления

                          Быстро и легкоМедленноваркаВеганскийВегетарианецМировая кухня

                            ИндийскаяИтальянскийМексиканецЮжныйОсобые коллекции

                              .

                              С яблоками

                              Если в холодильнике есть немного яблок и свежий творог, то можно сделать великолепную выпечку для всей семьи, затратив минимум времени.

                              Состав ингредиентов

                              Ингредиенты:

                              • сливочное масло – 120 г;
                              • разрыхлитель – 10 г;
                              • сахарный песок – 250 г;
                              • мука – 2 ст.;
                              • соль – 1 щепотка;
                              • яйца – 2 шт.;
                              • яблоки – 3 плода;
                              • манка – 2 ст. л.;
                              • лимонный сок – 1 ч. л.;
                              • творог – 300 г.

                              Что допускается добавлять и менять в составе

                              Яблоки раскрывают свой вкус и аромат полностью, если их перед тепловой обработкой посыпать небольшим количеством корицы.

                              Пошаговый процесс приготовления

                              Приготовление пирога пошагово:

                              1. В этом рецепте следует начать приготовление с начинки, которой потребуется отстояться в течение 20 мин. Для этого в чашу блендера выложить весь творог, половину сахара, манку и яйца. Нужно все растереть до однородности и отставить в сторону.
                              2. Муку необходимо тщательно просеять 2 раза, тем самым избавившись от примесей и насыщая состав кислородом. Сверху надо натереть подмороженное сливочное масло, высыпать остаток сахара и соль.
                              3. Следует растереть подготовленные продукты руками в крошку, не дав маслу растаять. Основу нужно разделить на 3 равные части.
                              4. Лучше использовать разъемную форму для запекания, из которой будет легче вынуть десерт. Ее следует застелить пергаментом и смазать кусочком жира. Высыпать одну часть теста и равномерно распределить по дну.
                              5. Сверху нее разложить творожную массу, которую надо покрыть второй частью основы.
                              6. Пришло время для фруктов, которые требуется хорошо промыть под краном, обсушить и освободить от семенной коробочки. Яблоки нужно измельчить на крупной стороне терки и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Состав выложить вторым слоем начинки и можно немного присыпать сахаром.
                              7. Осталось выложить остаток жирной крошки и поставить в духовой шкаф на 20 мин. при 200 °С.

                              Спустя положенное время накрыть куском фольги и продолжить тепловую обработку в течение 1 часа.

                              Украшение и правила подачи на стол

                              Такой десерт необходимо полностью остудить в форме и дать отстояться в прохладном месте не менее 2-х часов. Если соблюсти все эти условия, то на столе будет стоять вкусная выпечка, которая не раскрошится и пропитается всеми ароматами.

                              Рецепт старомодного творожного пирога

                              Прочтите интересную предысторию, которая включает в себя несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя, приготовив удивительно вкусный домашний десерт.

                              Рецепт старомодного творожного пирога

                              Представлено Бобом из Флориды, США

                              Во-первых, история пирога

                              Рецепт творожного пирога от моей бабушки Эльвы Фэй Грош, родившейся в 1900 году.Его всегда называли Cheese Kugen.

                              Написание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, должно ли это быть написано «Кучен».

                              Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.

                              Корка была похожа на сладкую смесь печенья, в два раза толще, чем у обычного пирога. Он также выступал за край формы для пирога примерно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА готовился на стеклянной посуде.

                              Сырную смесь вылили в корку. Затем излишки корочки загибали и слегка укладывали поверх сырной смеси так, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 части сыра. На корку посыпали немного сахара, а в центр сыра посыпали несколько порций мускатного ореха.

                              Пирог охлаждали на несколько часов, чтобы он стал твердым после выпечки. Однако, если сделать все правильно, он будет достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно нарезать и есть после охлаждения в течение часа.

                              Моим дедушке и бабушке сейчас было 115 лет или около того, и они были американцами во втором поколении голландского и немецкого происхождения.Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.

                              Старомодный рецепт творожного пирога был распространен среди многих их друзей и соседей, а также среди многих моих теток. Я помню, как ел этот пирог на разных собраниях, когда навещал кого-то из моих дедушек и бабушек в Огайо.

                              Соседи по ферме иногда слегка меняли пирог, убирая немного мускатного ореха, добавляя корицу или добавляя вместо этого чайную ложку своих любимых консервов.

                              Одна вещь, которая не изменилась, — это чудесная корочка и то, как она тает в сыре, так что между ними почти не было четкой линии.

                              В этом сырном пироге замечательно то, что он хорошо хранится в холодильнике и имеет такой же хороший вкус через пять дней, как и в день выпечки.

                              Моя мама всегда делала их две, так что их всегда хватало. Однажды обе мои бабушки приехали к нам на День Благодарения и, конечно же, принесли еду.

                              Я открыл холодильник и обнаружил, что у нас есть ШЕСТЬ Cheese Kuchens! Я думал, что умер и попал в рай!

                              Рецепт приготовления старомодного творожного пирога

                              Первое тесто Кучена:

                              1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки без горки) масла, сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, перемешать; Сверху просейте 1-1 / 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухие вещества, затем смешайте со сливками).

                              Присыпьте 1/2 стакана муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатайте тесто толще, чем корка пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!

                              Выстелите форму для пирога тестом, оставив красивые пучки теста по сторонам блюда, чтобы после того, как вы заправили творогом, это лишнее тесто складывалось по смеси примерно на 1 дюйм или около того, создавая вид большого гребешка!

                              Теперь добавьте творог Начинка:

                              1 1/2 больших (16 унций) кадок творога (большой творог), 3 яйца, щепотка мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, перемешайте.

                              Вылить сырную смесь в сырое тесто и выложить дополнительное тесто на сыр. Сложенную корочку посыпать небольшим количеством сахара. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.

                              Выпекайте при температуре 350 ° F от 30 до 40 минут.

                              Для того, чтобы верхняя часть корки печенья стала немного золотистой, может потребоваться даже 50 минут.

                              Также вставьте в пломбу зубочистку; если он выходит сухим, значит, готово. Это будет большим взлетом, но успокоится.

                              Дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он стал твердым.Однако, если он сделан правильно, пирог должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно разрезать и есть после охлаждения в течение часа.

                              Наслаждайтесь!

                              Рецепт старомодного творожного пирога

                              Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

                              Пенсильванский голландский творожный пирог

                              А вот старинный рецепт голландского пирога из Пенсильвании, который я найдено скрытым в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен получиться прекрасный десертный пирог.

                              1-1 / 2 стакана творога 1/2 стакана белого сахара 2 столовых ложки муки 1/4 чайной ложки соли 2 отдельных яйца 2 стакана молока 1/4 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона Пирог с корочкой

                              Смешайте творог, сахар, муку, соль, цедру лимона и специи. Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте до однородной массы.

                              Добавьте взбитые яичные белки и вылейте в 9-дюймовую форму, выстланную тестом.

                              Выпекать в духовке с умеренной температурой (350 ° F) 1 час.Наслаждаться.

                              Связанные страницы, которые могут вам понравиться

                              Еще лучше, это универсальный ингредиент, который может улучшить вкус всего, от лазаньи до десертов. Умеренно острый, кислый, с низким содержанием жира, это свежий творожный сыр с добавлением сыворотки.

                              Мы игнорируем любые призывы к использованию обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в этих рецептах.Обычный творог, как его еще называют, содержит 4 процента молочного жира. Он бывает больших и малых сортов творога. В маленьком твороге содержится 25 граммов белка на чашку, а в большом твороге — 23 грамма.

                              Так что забудьте о старых диетических блюдах с шариком творога и дыней (хотя, по общему признанию, это восхитительное сочетание). Вот 24 рецепта, которые актуализируют творог.

                              Творожная лазанья

                              Замените творог на рикотту и оставьте потрясающие слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты.Вы проголодались?

                              Вегетарианская лазанья с творогом

                              Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сковывает вкусовых качеств сливок, с творогом и моцареллой, сочащимися между листами пасты. Сделайте себе одолжение и используйте лапшу для лазаньи без кипячения.

                              Творожная лазанья без глютена

                              Этот рецепт накормит толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечит множество замороженных обедов в будущем. Лапшу без глютена (можно и под широкую лапшу) запекать со слоями пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.

                              Творожный пирог с клубникой

                              Этот торт на одну чашу приготовлен без глютена. Кляр из творога, кокосовой муки, яиц и молока приправлен нарезанной клубникой.

                              В этом рецепте мы сделали несколько вольностей, заменив обезжиренное молоко цельным. Нарезаем клубнику продольно, чтобы получилась более красивая форма.

                              Двойное шоколадное творожное печенье

                              По виду и вкусу это печенье похоже на любое другое жевательное шоколадное лакомство, но в него входит 1/2 стакана богатого белком творога.Шоколадная крошка подслащивает печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука не содержит глютена.

                              Полезный чизкейк

                              Творог и греческий йогурт (мы используем цельномолочные сорта) смешиваем в насыщенном жидком тесте, приправленном классической лимонной цедрой и ванилью. Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Сверху выложите мюсли для хрустящей корочки.

                              Клубнично-малиновые сливки

                              Кремовая текстура этих замороженных лакомств ярко-розового цвета придается творогу. И дети никогда этого не узнают, потому что сладкий вкус клубники и малины с медовым акцентом так точен.

                              Мы называем этого хитрого гения.

                              Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой

                              В этих батончиках используются все более полезные ингредиенты, указанные в книге, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг — творог. И вкус у них потрясающий. Полезный десерт с приятным вкусом: беспроигрышный вариант!

                              Творожные мини-кексы с клубникой

                              Ассорти из этих мини-пирожных выделяется на десертном буфете. Они полны свежей клубники, сдобренной апельсиновым соком, и скрывают богатый белком творог.И они милые, особенно если вы проявите творческий подход с глазурью.

                              Мы заменяем масло канолы кокосовым маслом. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким лепешкам подниматься в духовке, создавая легкую текстуру.

                              Белковый мусс для чизкейка

                              Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не виним), выберите этот 5-минутный вариант. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционно.

                              11.Клубничный чизкейк на ночь овсяные хлопья

                              Чизкейк на завтрак? Мы в деле. Приготовьтесь накануне вечером, чтобы приготовить две баночки богатого белком сладкого клубничного напитка. На приготовление нужно всего четыре ингредиента и 5 минут.

                              Возьмите его из холодильника, положите в сумку (и в сумку вашего СО) и возьмите с собой в поездку на машине / метро / поезде к своему столу.

                              Тако из фруктового салата со взбитым медом творогом

                              Факт: В форме тако все лучше. Доказательство: этот рецепт.Взбейте творог со сливочно-апельсиново-медовой начинкой, разложите по теплой маисовой лепешке и полейте фруктовой сальсой.

                              Блинчики с высоким содержанием белка без глютена

                              Овес, банан и творог являются основными ингредиентами этих легких, пушистых блинов с запахом корицы. Все, что вам нужно сделать, это перемешать все в блендере и готовить по 1/4 стакана за раз.

                              Здоровый завтрак из банановой дробины

                              Если вы сбрызните творог полностью фруктовым джемом (или темным шоколадом) и посыпьте хрустящей мюсли и орехами, эта банановая дробь начинает выглядеть как настоящая.И есть такое же удовольствие.

                              Завтрак в багете с творогом и помидорами

                              Хлеб с хрустящей корочкой. Сливочный сыр. Сочные помидоры. Фруктовое оливковое масло. NOM.

                              Летнее парфе из дыни и протеина

                              Замените обычное парфе творогом вместо йогурта. Это парфе из трех ингредиентов состоит из дыни, но вы можете использовать его в качестве шаблона и подмешать к сезонным (или замороженным) фруктам.

                              Овсяные батончики для завтрака с малиной и черникой

                              Творог придает этим овсяным батончикам легкую текстуру и повышает уровень протеина.Усыпанные сладкими, сочными ягодами и хрустящими тыквенными семечками, эти малыши — потрясающий готовый завтрак на вынос.

                              Чаши для творога фахита из сладкого картофеля

                              Выложите овощи фахита поверх творога, чтобы значительно увеличить количество белка без мяса. Сладкий картофель, красный и зеленый сладкий перец и лук, приправленные порошком фахита, придают сальсе дополнительный аромат.

                              Белковый салат «Зеленая сила»

                              Мы искали «питание» в словаре и, клянусь, нашли изображение этого салата.Думаете, мы преувеличиваем? Он полон зелени, чечевицы, орехов, семечек и нашего друга творога.

                              Это бодрит, вкусно и сытно — настоящий вегетарианский праздник любви.

                              Запеканка из творога и яиц с низким содержанием углеводов спанакопита

                              Не можете найти филло или просто хотите, чтобы количество углеводов было низким? Брось это. Просто оставьте начинку с греческими ароматами чесночного шпината, феты и укропа. Творог придает сливочность этой беззерновой традиции.

                              21.Легкие тостады из гуакамоле с добавлением протеина

                              Смешайте творог с лаймом, кинзой, тмином и кайенским перцем в качестве альтернативы сметане. Блогер превращает его в пюре из авокадо. Нам нравится использовать его в качестве начинки для гуака.

                              Калифорния миска для творога

                              С этим незамысловатым обедом все будет просто, вкусно и быстро.

                              Вальдорфский салат с творогом

                              Если говорить о ретро-рецептах, то этот извечный фаворит доказывает, что некоторые вещи никогда не стареют, но могут стать лучше.Здесь творог заменяет майонез, связывающий яблоки, сельдерей, изюм и грецкие орехи.

                              Творожно-яичный салат

                              Творожные заменители майонеза, добавляющие кальций и белок в эту новую версию старого фаворита. Горчица и укроп добавляют привычный аромат яичного салата. (Мы используем острую цельнозерновую горчицу и свежий укроп.)

                              Будь то быстрый обед прямо из контейнера (просто добавьте авокадо и помидоры черри) или секретный ингредиент в десерте, творог лучше, чем вы могли бы съесть мысль.

                              Добавляет белок и кальций на завтрак, обед, ужин (лазанья… * слюни *) и десерт. И давай, ты знаешь, что начинаешь по-настоящему ценить этот мягкий, острый вкус.

                              .

                              Со сметаной

                              Лакомка из творога с крошкой (рецепт со сметаной) получится нежной, а верх изделия сразу нарядным.

                              Состав ингредиентов

                              Ингредиенты:

                              • сметана – 40 мл;
                              • разрыхлитель – 10 г;
                              • мука – 400 г;
                              • сахар – 1 ст.;
                              • соль – ½ ч. л.;
                              • творог – 350 г;
                              • яйца – 3 шт.;
                              • сливочное масло – 120 г.

                              Что допускается добавлять и менять в составе

                              В данном рецепте можно разнообразить начинку, добавив любимые фрукты, ягоды или варенье. Простой пирог удастся наполнить ароматом, внеся в состав немного ванили.

                              Пошаговый процесс приготовления

                              Подробная рецептура:

                              1. В миске необходимо смешать половину сахара, сметаны, все размягченное сливочное масло и соль. Добавлять частями просеянную муку, вымешивая тесто, которое должно немного прилипать к ладоням.
                              2. Полученный колобок разделить на 2 части (один должен превышать другой по объему). Каждый завернуть в пищевую пленку: маленький заморозить в течение четверти часа, а большой просто подержать в прохладном месте.
                              3. В это время следует подготовить начинку, для которой смешать остаток сметаны, сахара с творогом и яйцами.
                              4. Теперь требуется приступить к формированию пирога. Для этого нужно смазать круглую железную поверхность и покрыть ее раскатанным большим куском теста. На нем обязательно сделать несколько проколов вилкой.
                              5. Нужно распределить творожную массу. Ее покрыть крошкой из замороженного куска основы, измельченного на крупной стороне.

                              Надо отпекать при 180 °С в разогретой духовке в течение 35 мин.

                              Украшение и правила подачи на стол

                              Перед подачей необходимо украсить десерт. Для этого подойдет сахарная пудра или белая глазурь, которую наносить только на остывшее изделие.

                              Ингредиенты и приготовление

                              Чтобы приготовить тесто, потребуются следующие продукты: два куриных яйца, двести грамм творога, десять столовых ложек сахара, сто грамм маргарина. «Лакомка», рецепт которой мы предлагаем, в составе теста также содержит муку — 15 столовых ложек, и соду, которую необходимо будет погасить столовым уксусом.

                              Для приготовления творожного крема следует взять: сто мл. молока, двести грамм творога и столько же сливочного масла, маленькую десертную ложку какао в порошке, десять ложек сахара и щепотку ванилина (можно заменить ванильной сахарной пудрой).

                              Переходим к приготовлению десерта. Творожно-песочное тесто — главное, из чего будет состоять наша «Лакомка». Рецепт простой и быстрый. Для начала берем маргарин и смешиваем его с сахарным песком. Прежде чем добавлять творог в общую массу, его следует пропустить через мясорубку или измельчить тщательно при помощи вилки. После этих манипуляций соединяем с яйцами, мукой и маргарином. Тесто лучше взбивать миксером, чтобы избежать появления неприятных и невкусных впоследствии комочков.

                              Полученное тесто необходимо будет разделить на три или четыре части. «Лакомка» творожная, рецепт которой мы описываем, требует тонко раскатанного теста, поэтому этой процедуре придется уделить максимум времени. Раскатанные кусочки теста кладем на смазанный маслом противень и выпекаем в течение десяти минут при температуре 170 градусов.

                              Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением начинки. Пышный и воздушный крем — основа для десерта «Лакомка». Рецепт потребует использования такого кухонного помощника, как миксер. Взбиваем сливочное масло, творог и ванильный сахар. Далее в массу необходимо добавить подогретое на плите молоко.

                              Последним этапом будет «склеивание» наших заготовок. Кладем на один корж творожный крем, закрываем другим коржом. Сверху посыпаем какао порошком и оставшейся от теста крошкой. Полученные коржи можно разрезать на треугольники, квадраты или включить фантазию и соорудить необычные формы, вырезать зверушек и т. д.

                              С вареньем

                              Лакомка из творога с крошкой, с рецептом которой можно быстро приготовить на ужин вкусную выпечку из простых продуктов, допускает использование любых ингредиентов (фруктов, ягод).

                              Данный вариант упрощен и для него понадобиться домашнее варенье.

                              Состав ингредиентов

                              Продуктовый набор для теста:

                              • яйцо – 1 шт.;
                              • сахар – 70 г;
                              • вода ледяная – 3 ст. л.;
                              • сливочное масло – 100 г;
                              • мука – 300 г.

                              В начинку потребуется:

                              • манка –1 ст. л.;
                              • сахар – 50 г;
                              • яйца – 2 шт.;
                              • творог – 350 г;
                              • варенье кисло-сладкое – 250 г.

                              Что допускается добавлять и менять в составе

                              Вместо варенья для этого пирога подойдет и густой джем. Ванилин добавит изделию изысканный аромат.

                              Пошаговый процесс приготовления

                              Инструкция по приготовлению:

                              1. В начале необходимо подготовить основу из рассыпчатого песочного теста. Для этого первой следует просеять муку через сито в большую миску или чашу комбайна.
                              2. Туда же нужно внести размягченное и порезанное сливочное масло, сахар, соду и яйцо.
                              3. Теперь требуется вливать небольшими порциями ледяную воду, вымешивая тугое эластичное тесто, которое поделить на 2 части (большую и меньшую) и положить в холодильник на полчаса, укутав в пищевую пленку.
                              4. Пришло время для начинки. Для ее приготовления нужно выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар и тщательно все взбить в пышную массу. Хорошо, если кисломолочный продукт будет зернистым, потому что именно в таком виде он легко превратится в гладкую нежную массу.
                              5. Теперь необходимо внести манку и еще раз все перемешать.
                              6. Собирать пирог следует в смазанную форму, начиная с большого куска теста, который натереть крупной стружкой и распределить по дну формы.
                              7. Сверху надо распределить начинку из творога и поставить в духовой шкаф на четверть часа при 180 °С.
                              8. Когда начинка схватится, следует достать изделие и нанести слой варенья, на которое покрошить остаток теста.
                              9. Поставить в печку еще на 20 мин. для зарумянивания.

                              Украшение и правила подачи на стол

                              Пирог может развалиться, а варенье вытечь, если десерт полностью не остудить прямо в форме перед выемкой. Некоторые хозяйки дополнительно присыпают поверхность сахарной пудрой. Но это не обязательно, потому что такой пирог «Лакомка» и так выглядит красочно.

                              Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке

                              Нам потребуется:

                              Для теста понадобятся:

                              • Яйца — достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок
                              • Масло — 100 гр
                              • Молоко или вода — 1 стакан
                              • Мука — 1 стакан
                              • Варёная сгущёнка — 1 банка
                              • Сливочное масло — 200 гр.

                              Для помадки:

                              • Какао — 2 столовые ложки
                              • Молоко — 3 столовые ложки
                              • Сливочное масло — 50 граммов
                              • Сахар — 2 столовые ложки

                              Приготовление:

                              1. Для начала займёмся тесто, в кастрюлю отправим молоко и масло, доведём массу до кипения
                              2. Высыпаем муку, всю и сразу, а затем очень быстро перемешиваем. Пару минут оставляем массу на огне, не отходим и постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело
                              3. Теперь тесто нужно остудить до комнатной температуры
                              4. Затем, по одному, добавляем яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Так поступаем со всеми яйцами. Масса не в коем случаем не должна быть горячей, так как яйца сварятся
                              5. На противень расстилаем пергаментную бумагу. Наносим тонкий слой маргарина, чтобы впоследствии пирожные было легче снять
                              6. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу. Нужно оставлять расстояние между будущими пирожными, так как они очень сильно увеличиваются в размере
                              7. Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем огонь необходимо уменьшить градусов на 20. Дать постоять пирожным ещё 10 минут до образования румяной корочки
                              8. Оставляем остывать на столе, а пока займёмся кремом
                              9. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбиваем миксером до пышности.
                              10. Перекладываем крем в шприц, или кондитерский мешок, кому как удобнее. Затем ножом делаем небольшой надрез, вставляем в него носик шприца и заполняем пирожные
                              11. Теперь приготовим заливку или помадку, кому как больше нравится, которой будем поливать сверху наш десерт.
                              12. Соединяем сахар, какао, масло и молоко в сотейнике, на медленном огне нагреваем массу до полного растворения сахара.
                              13. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре и даём немного загустеть. Поливаем сверху, быстро греем чай и садимся за стол.

                              Приятного аппетита!

                              Советы по приготовлению

                              Необходимо учесть некоторые особенности изготовления такой выпечки:

                              1. Песочное тесто всегда высококалорийно за счет использования большого количества жира. Снизить ее можно только, выбрав обезжиренный творог для начинки.
                              2. Растирать тесто в крошку следует быстро, не допуская размягчения сливочного масла.
                              3. В некоторых случаях основу необходимо заморозить для последующего измельчения на терке. Не стоит пропускать этот шаг, так как после запекания тесто станет твердым, и пирог потеряет свою рассыпчатость.
                              4. В качестве украшения можно использовать кроме сахарной пудры и белую глазурь, которая придаст десерту торжественность.
                              5. Во всех рецептах нельзя вынимать лакомку из творога из формы в горячем виде, чтобы изделие не раскрошилось.

                              Ссылка на основную публикацию
                              Похожее