Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Курица в мультиварке на пару 2 вкусных рецепта в режиме пар

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением курицу нужно вымыть, просушить, почистить, сняв с кости и удалив плёнки, порезать и замариновать в специях, кисломолочных продуктах, вине либо соусах. Для приготовления на пару лучше всего подойдёт куриная грудка.

image

К ней можно добавить:

  • овощи;
  • крупы;
  • фрукты;
  • зелень;
  • грибы;
  • сыр.

Для украшения можно использовать нарезку из овощей и ветки петрушки.

Простой рецепт куриной грудки на пару в мультиварке

На приготовление потребуется 45 мин. Компонентов хватит для приготовления 6 порций грудки.

Для приготовления грудки по простому рецепту на пару необходимо подготовить:

  • 1 куриную грудку;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли;
  • 0,25 ч. л. сушёного базилика;
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца.

Чтобы приготовить грудку на пару простым способом, нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала требуется промыть грудку под холодной водой, выложить на бумажные полотенца, чтобы высушить, положить на разделочную доску, снять с кости, натереть пищевой солью со свежемолотым перцем и оставить мариноваться на 30 мин., прикрыв плёнкой либо фольгой.
  2. Затем нужно налить в чашу мультиварки 1 л чистой воды, сверху разместить решётку, выложить замаринованную грудку и готовить, запустив программу «Пар» на 40 мин.
  3. В конце потребуется поделить грудку на порционные куски, разложить по тарелкам, дополнить отварным рисом, картофелем либо салатом и подать к столу.

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

С имбирем

Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
  2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
  3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

С овощами и сыром

Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 0,5 кг;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • томат – 2 шт.;
  • твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
  3. Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
  4. Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
  5. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.

Количество калорий на 100 г – 250 ккал.

Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.

Со сметаной

Процесс приготовления займёт 120 мин. Из всех ингредиентов выйдет 4 порции грудки.

Для приготовления куриной грудки на пару понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • измельчённая паприка;
  • карри;
  • обычная соль.

Курица на пару в мультиварке со сметаной готовится следующим способом:

  1. Для начала следует промыть куриную грудку в холодной воде, переложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от влаги, выложить на разделочную доску, снять её с кости, удалить кожу и лишний жир.
  2. Затем требуется взять глубокую ёмкость, положить в неё сметану, засыпать обычную соль, измельчённую паприку, карри и тщательно смешать. После готовым маринадом нужно покрыть куриную грудку с каждой стороны, накрыть пищевой фольгой либо полиэтиленовым пакетом и мариновать в пределах 30-40 мин.
  3. Далее необходимо разложить на кухонном столе пищевую фольгу, выложить на неё куриную грудку и завернуть не до конца, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  4. После этого можно залить в чашу мультиварки небольшое количество воды, вставить решётку, выложить замаринованную куриную грудку, завёрнутую в фольгу, запустить программу «Пар» на 45 мин. и готовить мясо.
  5. Спустя указанное время сработает звуковой сигнал, курица будет готова. С неё потребуется снять пищевую фольгу.
  6. В конце мясо нужно поделить на порционные куски и подать к столу с гарниром в виде картофельного пюре либо тушёных овощей.

В пароварке, Куриные грудки

Самый верный способ не переварить, а правильно приготовить этот продукт – сварить куриные грудки в пароварке

. Подробней про куриные грудки в пароварке .

В пароварке

Блюда из курицы → Куриные грудки

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.

Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.

Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, — блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Пароварка идеально приспособлена для приготовления диетических блюд, здесь готовить их очень удобно, быстро и надежно. Если мы захотим, например, приготовить куриные грудки без использования жиров, то первое, что приходит на ум – сварить ее в воде. При этом напрочь забываем об этой чудо-технике – пароварке! Отварное мясо не всем нравится, оно немного суховато, что обычно быстро надоедает. Запеченная куриная грудка не очень аппетитная. Именно пароварка дает замечательную возможность приготовить нежную, вкусную диетическую куриную грудку в собственном соку. Если же ее при этом немного промариновать в каком-либо пикантном соусе-маринаде, результат будет просто ошеломительный.

Любой рецепт куриной грудки в пароварке по-своему хорош, т.к. испортить этот продукт в пароварке практически невозможно. Чтобы убедиться в этом, достаточно полистать кулинарные рецепты, оценить фотографии куриных грудок в пароварке. Фото вас тотчас заставит поверить в замечательные качества этого блюда, как вкусовые, так и чисто внешние.

Для приготовления этого диетического, очень презентабельного блюда используйте рецепты куриных грудок в пароварке с фото, так ваше угощение получится значительно лучше и быстрее, с минимальными трудовыми затратами и недостатками.

Несколько дельных советов, как приготовить куриные грудки в пароварке, вам наверняка не помешают:

— в воду пароварки добавьте лавровый лист, черный перец, душистые травы;

— если у вас куриные грудки на кости и с кожей, то готовиться она будет немного дольше, чем отделенные части. Рассчитывайте на время не менее 40 минут;

— крупные грудки варятся в пароварке около 35 минут, мелкие – до 20 минут;

— минут за 10 до готовности в посудину с грудками можно положить ломтики картофеля, чтобы он проварился в этом же соусе, получите замечательный гарнир;

— для вкуса грудки можно нашпиговать зубчиками чеснока. Для этого нужно сделать небольшие, но глубокие надрезы по центру грудки, куда поместить чеснок;

— перед приготовлением желательно куриное мясо мариновать минут 20 в маринаде на основе вина, соевого соуса, горчицы, меда;

— несколько надрезов на грудке сделают ее еще более нежной и равномерно приготовленной.

С картошкой

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • смесь измельчённых перцев;
  • карри;
  • пищевая соль.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала потребуется подготовить куриную грудку. Её нужно вымыть в проточной воде, обтереть при помощи сухого полотенца, очистить от плёнок, жира и нарезать крупным кусками, воспользовавшись кухонным ножом.
  2. Затем необходимо смешать в отдельной миске пищевую соль с измельчёнными перцами, выложить в смесь куски куриной грудки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись специями. Мясо нужно накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и мариновать минимум 10-15 мин.
  3. Далее следует отмыть картофель при помощи щётки, освободить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, переложить на разделочную доску и порезать острым ножом на средние кубики. После подготовленный картофель потребуется отправить в чашу мультиварки и посыпать небольшим количеством пищевой соли.
  4. Теперь можно влить в чашу 1 л очищенной воды, сверху поставить решётку, выложить подготовленную куриную грудку и готовить в течение 20 мин., запустив программу «Пар». После срабатывания звукового сигнала нужно вытащить курицу, разрезать её на порционные куски, потом достать картошку, разложить ингредиенты по порционным тарелкам и подать к столу, украсив мелко порезанной зеленью.

С кабачками

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций грудки с кабачками.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 молодых кабачка;
  • 5 ст. л. масла оливы;
  • 25 г петрушки;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Курица на пару в мультиварке с кабачками готовится следующим образом:

  1. Для начала следует вымыть куриные грудки, просушить их, воспользовавшись бумажными полотенцами.
  2. Переложить на доску для разделывания, снять с кости, удалить плёнки и лишний жир, разрезать на небольшие полоски и выложить в миску.
  3. Затем порезанные грудки потребуется засыпать пищевой солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешать, чтобы они покрылись солью с перцем со всех сторон, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько минут. Мясо можно поместить в холодильную камеру на время маринования.
  4. Далее нужно подготовить кабачки. Их потребуется промыть, почистить, воспользовавшись овощечисткой, нарезать маленькими кубиками. После этого необходимо помыть петрушку, высушить, измельчить при помощи кухонного ножа, влить в зелень оливковое масло и оставить её настаивается.
  5. Теперь можно налить в чашу мультиварки воду, сверху поместить сито, выложить подготовленное мясо, сверху разложить нарезанные кабачки, включить режим «Пар» на 25-30 мин. и готовить до срабатывания звукового сигнала.
  6. В конце нужно разложить содержимое мультиварки по порционным тарелкам, полить каждую порцию оливковым маслом, смешанным с измельчённой петрушкой, и подать к столу.

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Под сыром с томатами

Чтобы приготовить грудку под сыром и помидорами, необходимо взять следующие продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 2 чесночные дольки;
  • специи;
  • пищевая соль.

Поэтапная схема, как приготовить блюдо:

  1. Начать нужно с подготовки куриной грудки. Её потребуется обмыть, отправив под воду, насухо вытереть полотенцем, положить на разделочную доску, сверху сделать на ней 4 глубоких разреза, натереть грудку с каждой стороны пищевой солью и специями.
  2. Далее нужно освободить чеснок от шелухи, нарезать его пластинками, взять твёрдый сыр и порезать его одинаковыми ломтиками. После этого можно вымыть помидор, разрезать его пополам, удалить плодоножки и порезать кружками.
  3. Теперь необходимо вставить в разрезы, сделанные на грудке, ломтики сыра, пластинки чеснока и кружки помидора. Перед отправлением в мультиварку грудку следует сверху промазать аджикой.
  4. Затем нужно налить в чашу мультиварки воду, сверху разместить решётку, застелить её пищевой фольгой, сделать в фольге несколько отверстий, чтобы пар смог выходить, выложить фаршированную грудку и готовить на пару, запустив соответствующую программу на 50 мин.

Когда истечёт указанное время, грудку с сыром и помидорами нужно выложить на большое блюдо, дополнить свежей овощной нарезкой, украсить петрушкой и подать к столу.

С соевым соусом

Время приготовления займёт 50 мин.

Ингредиенты
Для блюда Для пара
2 куриных филе 600 мл воды
2 ст. л. соевого соуса 2 листа порея
5 г пищевой соли 10 г стебля сельдерея
2 ст. л. растительного масла 1 зонтик укропа
5 горошин душистого перца
1 лист лавра

Курицу с соевым соусом можно приготовить на пару в мультиварке следующим образом:

  1. Сначала необходимо вымыть куриное филе, обсушить при помощи сухих полотенец, очистить от плёнок и лишнего жира. После этого нужно переложить филе в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, потом подсолнечным маслом, посыпать пищевой солью, проколоть мясо в нескольких местах и мариновать, оставив под плёнкой на 15 мин.
  2. Далее следует залить в чашу мультиварки воду, добавить листья порея, горошины душистого перца, листы лавра, сверху поставить решётку, выложить замаринованное филе курицы в соевом соусе и готовить на пару, включив соответствующий режим на 30 мин.
  3. Теперь можно остудить приготовленное мясо, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки и подать на стол с картофелем либо крупами.

Классическое приготовление курицы в пароварке

Кроме тушки курицы, понадобится только немного подсолнечного масла и лимонного сока. Этапы приготовления:

  • Для начала нужно приготовить лимонный маринад. Для этого масло смешивается в от-дельной посуде с лимонным соком и заправляется различными приправами (по вкусу).
  • Тушку курицы промывают, избавляют от излишков влаги бумажным полотенцем, а затем разрезают на порционные куски. Мясо солят, помещают в маринад и перемешивают. Мари-новать курицу лучше всего всю ночь, но если времени не хватает, то нужно подержать ее в маринаде не меньше 20 минут.
  • Маринованное мясо складывают в чашу пароварки, закрывают крышкой и готовят около 45 минут (в зависимости от размера порционных кусков).
  • Готовое мясо выкладывают на тарелку, украшают зеленью и овощами и подают к любому гарниру.

Если нужно приготовить в пароварке домашнюю курицу не бройлерной породы, ее реко-мендуется сначала сварить или пропарить около 2 часов в пароварке и только потом гото-вить так, как указано в рецепте.

С томатной пастой

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ст. л. томатная паста;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. сахарного песка.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала нужно помыть куриную грудку, обтереть при помощи сухого полотенца, сделать на грудке несколько надрезов и отложить в сторону.
  2. После этого потребуется соединить в ёмкости томатную пасту с соевым соусом, хмели-сунели, сахарным песком и подсолнечным маслом.
  3. Затем следует освободить чеснок от шелухи, порезать на несколько пластинок, вставить пластинки чеснока в разрезы, сделанные на грудке, обмазать мясо смесью томатной пасты и соевого соуса.
  4. Теперь нужно налить воду в чашу прибора, заполнив её на 1/3, поставить решётку, застелить её пищевой фольгой, выложить грудку, почистить лук, нашинковать его полукольцами, промыть сладкий перец, очистить от семян, порезать кольцами, разложить овощи вокруг грудки, запустить программу «Пар» на 45 мин. и готовить до срабатывания звукового сигнала.
  5. Перед подачей мясо необходимо остудить, выложить на блюдо, застеленное салатными листьями, рядом расположить овощи, добавить зелень и подать к столу.

Курица на пару рецепты

Курица на пару с корнем имбиря.

Ингредиенты: 1 куриное бедро, 3 шампиньона, 1 болгарский перец, 1 корень имбиря, сок 1/2 лайма, 2 зубчика чеснока, 1/2 моркови, 1 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. мёда.

Приготовление: сливочное масло нарежьте кусочками, измельчите лук и грибы, перец нашинкуйте соломкой. Выложите на фольгу или пекарскую бумагу сливочное масло, сверху выложите часть грибов, болгарский перец, лук, имбирь, сверху выложите куриное бедро, на него — еще сливочное масло, нарезанный зеленый, измельченный чеснок, тонкие дольки лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соевым соусом и вином, заверните фольгу, поставьте форму в пароварку на 10 минут. Разверните фольгу, переверните курицу, снова заверните и готовьте еще 10 минут. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь духовкой, эффект будет практически такой же.

Курица на пару с прованскими травами.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, пол-лимона, 2 луковицы, прованские травы, 1 зубчик чеснока, морская соль, зелень.

Приготовление: нарежьте курицу на кусочки, замаринуйте в лимонном соке с измельченным чесноком, луком и прованскими травами на час. Выложите грудки в пароварку, сверху вылейте маринад, посолите, добавьте измельченную зелень. Включите пароварку на 20 минут. Подавайте с салатом из овощей или любым гарниром по вкусу.

Курица на пару с грибами и шпинатом.

Ингредиенты: 4 куриные грудки, пол-луковицы, 160г грибов, белое вино, пучок шпината.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты, добавьте нашинкованный шпинат и влейте немного вина, приправьте, готовьте до мягкости. Сделайте в куриных грудках надрезы, наполните начинкой, добавьте кусочки сыра, заверните каждую грудку в фольгу, поставьте в пароварку на 20 минут.

К курице на пару можно подать низкокалорийный соус из обезжиренного йогурта или сметаны, гарнир из овощей, риса, гречки, чечевицы.

m.woman.ru

С грибами

Для приготовления грудки на пару с грибами нужно взять следующее:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 шампиньона;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно ополоснуть куриную грудку, просушить, выложив на бумажные полотенца, переложить на доску для разделывания, почистить и смазать смесью, приготовленной из перца, соли и орегано. Мясо необходимо мариновать 30 мин., прикрыв плёнкой.
  2. Затем потребуется вымыть грибы, порезать их тонкими ломтиками, залить в чашу прибора воду, сверху установить решётку, выстелить её фольгой, выложить на неё грудку, вокруг неё разложить ломтики шампиньонов и готовить ингредиенты в режиме «Пар», поставив таймер на 30 мин.
  3. Когда сработает звуковой сигнал, блюдо можно выложить на тарелки, полить каждую порцию сметаной, дополнить гарниром и подать к столу.

С брокколи

На приготовление курицы на пару с брокколи необходимо выделить не менее 45 мин. Готового блюда хватит на 3 – 4 порции.

Список требуемых компонентов:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля лука порей;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовить курицу на пару с брокколи можно по следующей схеме:

  1. Первым делом филе курицы потребуется хорошо вымыть и срезать видимый жир ножом. Затем мясо следует высушить полотенцем и нарезать кубиками. В чашу мультиварки потребуется залить воду и установить на ней специальную насадку для приготовления на пару. Теперь на насадку можно выложить мясо.
  2. Далее морковь потребуется также промыть и измельчить на крупной решетке терки. Брокколи нужно разобрать на соцветия, лук порей нарезать кольцами. Овощи нужно соединить в миске, посолить их и выложить сверху на курицу.
  3. Теперь мультиварку следует включить в режим «Варка на пару». Если такого режима нет, можно использовать просто режим «Варка». Таймер нужно установить на 35 – 45 мин., закрыть чашу и варить компоненты до звукового сигнала.

Готовую курицу с брокколи на пару следует разложить по тарелкам и подавать на стол, посыпав мясо любой рубленной зеленью.

Простые рецепты с филе курицы

Салат с филе курицы, сухариками и томатами

Для этого простого салата требуются такие ингредиенты, как отварное куриное филе (1 шт.), два помидора, стакан белых сухариков, 100 г маслин без косточек, консервированная кукуруза, свежая петрушка, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать филе мелкими кубиками и разложить в порционные салатницы.
  2. Смазать майонезом.
  3. Вымыть помидоры и обсушить их. Нарезать кубиками и выложить сверху на филе.
  4. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  5. Сделать слой из сухариков и снова нанести майонез.
  6. Нарезать кружочками маслины и выложить их сверху на сухарики.
  7. Нанести майонез.
  8. Сверху салат украсить кукурузой и листочками петрушки.

Окрошка с куриным филе и помидорами

Чтобы приготовить этот интересный вариант окрошки, нужно иметь под рукой 250 г отварного филе, 100 г полукопченой колбасы, два свежих огурца, три свежих помидора, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, 500 мл кефира, 200 мл воды, свежие укроп и петрушку, молодой чеснок, сок лимона, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками отварное куриное филе, колбасу, помидоры и огурцы.
  2. Очистить яйца и нарезать их так же.
  3. Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.
  4. Смешать все использованные ранее ингредиенты, добавить соль и перец.
  5. Выложить все в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кефир и воду.
  6. После охлаждения блюдо подают на стол.

Пирог из картофельного теста с куриным филе

Для этого простого пирога нужны простые продукты: отварной картофель (4 шт.), одно вареное филе курицы, луковицу, два яйца, 70 мл молока, 3 столовых ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Натереть картофель на мелкой терке.
  2. Нарезать мелко лук, обжарить его на растительном масле.
  3. Нарезать куриное филе и смешать его с луком. Добавить соль и перец, обжарить немного на сливочном масле.
  4. Добавить в картофель одно яйцо, перемешать.
  5. Посолить и поперчить картофель и добавить в него муку. Хорошо перемешать.
  6. Еще одно яйцо взбить с приправами и молоком.
  7. Смазать форму кусочком масла и выложить тесто, сформировав бортики. Затем добавить начинку и смазать ее яичной смесью.
  8. Выпекать 30 минут.

С овощами

Чтобы приготовить курицу на пару в мультиварке с овощами нужно не менее 40 мин. Компонентов будет достаточно для 3 – 4 порций блюда.

Потребуется взять следующий продуктовый набор:

  • 600 г курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. смеси специй для курицы.

Курица на пару в мультиварке с овощами готовится следующим образом:

  1. Для начала курицу следует вымыть в холодной воде и обтереть её бумажным полотенцем. Теперь её нужно разрубить на порционные части, посыпать мясо поваренной солью и смесью специй для курицы. Мясо нужно хорошо перемешать со специями, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт ими. В таком виде курицу можно оставить на 5 – 10 мин.
  2. Тем временем болгарский перец следует разрезать толстые кольца, удалив все семена и перегородки. Морковь потребуется вымыть, зачистить овощечисткой и нарезать крупной соломой. Луковицу потребуется очистить вместе с дольками чеснока. Чеснок нужно нарезать пластинками, а луковицу разрезать на 4 части. Все овощи можно выложить в миску и добавить оставшуюся соль.
  3. Теперь в чашу мультиварки нужно залить воду, установить сверху сито для варки на пару, сначала выложить части курицы и поверх ней разложить крупно порезанные овощи. Крышку мультиварки можно закрыть, поставить режим «Варка на пару», включить таймер на 30 – 35 мин. и готовить овощи с курицей до истечения времени программы.

Готовую курицу с овощами нужно разложить по порциям, выложив мясо на одну половину тарелки, а овощи — на другую.

С гречкой

Приготовление курицы в мультиварке на пару с гречкой займет примерно 45 мин. Готового блюда хватит на 6 порций.

Необходимо взять следующие составляющие:

  • 450 г гречневой крупы;
  • 6 куриных бедер;
  • 900 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 3 ч. л. приправы для курицы.

Приготовить паровую курицу с гречкой в мультиварке можно по следующей инструкции:

  1. Сначала необходимо подготовить специи. Соль и приправу для курицы следует высыпать в ступку. Чеснок необходимо очистить от шелухи, разрезать его на несколько частей и отправить в ступку к специям вместе с розмарином. Компоненты нужно перемолоть пестиком до получения единого состава.
  2. Теперь можно снять с куриных бедер кожицу, промыть их под холодной водой и протереть от лишней влаги салфетками. Бедра следует сложить в миску, посыпать их смесью специй, оставив часть специй для посыпки крупы. Каждую часть курицы необходимо хорошо натереть специями. Лук потребуется очистить от шелухи, нарезать его полукольцами, выложить к мясу и повторно перемешать компоненты.
  3. Далее следует подготовить гречку. Её нужно высыпать в чистую миску, залить холодной водой и перемешать крупу руками. Затем грязную воду необходимо слить и влить чистую. Процедуру следует повторять, пока вода не будет прозрачной. Мытую гречку можно высыпать в чашу мультиварки, добавить оставшиеся приправы, залить водой и хорошо перемешать.
  4. Затем на чашу можно установить насадку для варки на пару, выложить на неё сначала бедра, а затем лук. Крышку мультиварки можно закрыть, установить режим «Пар» или «Варка на пару», поставить таймер на 40 мин. и готовить блюдо до звукового сигнала.

Перед подачей каждую порцию можно посыпать свежим укропом.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
  2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
  3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
  4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
  5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

С рисом

Приготовление курицы на пару с рисом займет примерно 1 ч. Готового блюда будет достаточно для 3 порций.

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 3 пакета риса в порционных пакетах для варки;
  • 1,5 ч. л. смеси специй для курицы;
  • 1/2 ст. л. поваренной соли.

Приготовить курицу на пару в мультиварке с рисом можно по следующей схеме:

  1. Для начала можно подготовить мясо. Филе потребуется вымыть и обтереть салфетками либо бумажными полотенцами. Каждый кусок следует хорошо натереть смесью приправ для курицы со всех сторон.
  2. Далее в чашу мультиварки можно положить пакетики с рисом, влить воду, всыпать соль и установить сверху сито для варки на пару.
  3. Затем на сито можно выложить курицу и включить мультиварку в режим «Варка на пару». Таймер нужно выставить на 45 мин. и закрыть чашу.
  4. После звукового сигнала курицу нужно переложить на тарелку и закрыть крышкой, чтобы она не остыла. Пакетики с рисом можно перенести на сито и дать стечь всей воде в течение 10 мин.
  5. По истечении времени пакетики можно разрезать и выложить на порционные тарелки вместе с куриным филе.

Перед подачей филе для каждой порции нужно разрезать на куски. При необходимости рис можно дополнить уксусной заправкой.

Сколько варить курицу в пароварке

В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

Как приготовить курицу в пароварке:

Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости; Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки; В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем; В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра; В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.

С макаронами

Для приготовления варианта паровой курицы в мультиварке с макаронами нужны следующие ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Курица на пару в мультиварке с макаронами готовится по следующей схеме:

  1. Для начала нужно налить в чашу мультиварки воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания воды. Когда она начнет кипеть, можно высыпать макароны, поваренную соль и варить макароны примерно 6 мин.
  2. Далее нужно отключить мультиварку, слить воду с макаронами на сито и влить в чашу чистую воду. Макароны нужно избавить от лишней воды и выложить в миску.
  3. Затем куриное филе нужно промыть и разрезать его на небольшие куски. Филе можно положить в отдельную емкость, посыпать его солью с молотым перцем и перемешать. Луковицу потребуется освободить от шелухи, разрезать на полукольца и смешать с мясом.
  4. Теперь в макароны нужно добавить сливочное масло, перемешать их и соединить с мясом и луком. На чашу мультиварки потребуется поставить насадку для варки на пару, выложить в неё полученный состав, включить режим «Варка на пару» с таймером на 60 мин. Чашу можно закрыть и готовить блюдо до окончания времени программы. В процессе варки макароны с курицей следует несколько раз перемешать.

Картофель, фаршированный курицей

Для приготовления этого блюда нужно выделить не менее 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 5 клубней картофеля одинакового размера;
  • 1 морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 филе куриной грудки;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. приправы для курицы;
  • 1/2 ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление фаршированного картофеля на пару включает в себя следующие шаги:

  1. Первым делом потребуется промыть картофель с морковью под холодной водой и очистить их при помощи овощечистки. Клубни нужно разрезать на 2 половины, а морковь измельчить на специальной терке для корейской моркови либо порезать очень тонкой соломой.
  2. Далее нужно вымыть филе курицы, протереть его полотенцем и нарезать небольшими пластинами. Теперь нужно разложить нарезанную курицу на разделочной доске, прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить его специальным молотком. Каждый отбитый кусок нужно посыпать приправой для курицы.
  3. Теперь можно очистить от шелухи лук и нарезать его кольцами. Болгарский перец следует порезать толстой соломой, вычистив все семена и перегородки. Все овощи нужно вложить в миску, посыпать их небольшим количеством соли и свежемолотого перца, перемешать и оставить в таком виде на 10 мин.
  4. Затем можно сформировать заготовки. Нужно взять половину картофельного клубня, положить на него несколько колец лука, затем кусок мяса и болгарский перец с морковью. На перец следует положить небольшой кусок сливочного масла и накрыть овощи следующим куском мяса. Сверху нужно поместить вторую половинку клубня и заколоть заготовку зубочисткой, чтобы она не распалась. Таким образом нужно сформировать и другие заготовки.
  5. Теперь каждую заготовку необходимо плотно завернуть в фольгу, чтобы масло не вытекло при варке. В чашу мультиварки потребуется влить воду, установить решетку для парки на пару и выложить на неё все заготовки. Крышку нужно закрыть и включить мультиварку в режим «Варка на пару» с таймером 35 – 40 мин. Блюдо будет готово после звукового сигнала.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Перед приготовлением куриную грудку лучше всего замариновать в белом вине. Тогда она точно не получится пресной.
  • Вместо мультиварки можно использовать пароварку либо обычную кастрюлю.
  • Для приготовления рекомендуется использовать охлаждённую курицу, а не замороженную.

Курица, приготовленная на пару в мультиварке, — это полезное и низкокалорийное блюдо. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать на обед или ужин.

Как приготовить лучше

Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

  1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
  2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
  3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
  4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
  5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
  6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Похожее