Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
- Далее натираем на овощи на мелкую терку.
- Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
- Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
- Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
- Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
- Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
- Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
- Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
- Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
- Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
- Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запеканка из моркови “ Как в детском садике”
Пытаетесь безуспешно накормить своего маленького капризулю полезной для здоровья морковкой и не знаете, как это сделать? Есть отличный выход!
Запеканка из моркови, приготовленная по этому рецепту, идет на ура, даже у тех детей, которые не особо любят морковь. Эту запеканку часто готовят в наших детских садах и детки едят ее с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления:
- морковь – 900 грамм;
- молоко — 300 мл;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Морковь моем, очищаем от кожуры, варим до готовности, приблизительно 30 минут.
- Морковь остужаем и натираем на мелкой терке.
- В натертую морковь добавляем растопленное сливочное масло, молоко, взбитое с яйцом, сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородной массы.
- Приготовленную для выпекания форму, смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.
- Выпекаем в духовке до образования красивой золотистой корочки, при температуре 180 градусов, минут 35-40.
- Подаем запеканку в остывшем виде со сметаной или вареньем.
Это вкусно!
Запеканку можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами, и она украсит ваш праздничный стол, приготовленный для детского праздника!
Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
- Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
- К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
- Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
- По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
- Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
- Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!
Морковная запеканка для ребенка в мультиварке
Диетические блюда для малышей можно готовить, не только запекая их в духовке. Прекрасным примером является морковная запеканка для ребенка в мультиварке, рецепт которой будет описан ниже. Детям, достигших года и старше можно использовать рецепты блюд, приготовленных в мультиварке. Это не только быстрее, но и очень удобно, так как практически не требует вмешательства в основные процессы. Морковная запеканка для детей в мультиварке готовится из следующих продуктов.
- морковь – 250 гр.;
- сахар песок – 2 ст. л. без горки;
- крупа манная – 2 ст. л. без горки;
- куриное яйцо;
- масло сливочное для обработки формы.
По
Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
- Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
- Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
- Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
- Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
- Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
- Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!
Морковная запеканка с манкой: рецепт, порядок приготовления, фото
Морковная запеканка – полезный и вкусный десерт, знакомый многим с детства. Его главными достоинствами являются восхитительный аромат, аппетитный яркий цвет и мягкая консистенция с приятным сладким вкусом.
Такой десерт отлично подходит для детского питания, ведь содержит множество полезных веществ – кератин, цинк, калий, фосфор, магний.
Особенно актуальным его приготовление становится в осенне-зимний период, когда требуется профилактика авитаминоза, а малыши отказываются от сырых овощей.
В этой статье мы представим несколько хороших проверенных рецептов морковной запеканки с манкой, выбирайте любой и готовьте! Не бойтесь добавлять к блюду любимые специи – ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон, цедру апельсина или лимона. Украшайте десерт сметаной, йогуртом, взбитыми сливками и наслаждайтесь приятным чаепитием!
Низкокалорийная морковная запеканка. Рецепт для приверженцев правильного питания
Если вы следите за фигурой и считаете суточный калораж, этот десерт станет просто находкой для вас. Особенно когда хочется добавить к чаю что-нибудь сладкое, но в то же время полезное и низкокалорийное! Обязательно попробуйте сделать эту легкую запеканку, вы удивитесь, какой у нее получается изумительный аромат и нежная текстура.
Для приготовления полезного диетического десерта потребуются некоторые ингредиенты, в том числе:
- стакан кефира 1 % жирности;
- 1/2 стакана манки;
- 2 яйца;
- 200 г творога до 5 % жирности;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/2 ч. л. соды;
- стевия или другой заменитель сахара – по вкусу;
- 2 крупные моркови.
При выборе манной крупы желательно обращать внимание на этикетку. На ней должна стоять знаки “МТ” или “Т”, которые означают, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Немаловажна и отметка ГОСТ, гарантирующая качество крупы, ее правильный помол и очистку.
Технология приготовления низкокалорийного десерта с морковью
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20 минут в покое. В этой время очищаем и моем морковь. Измельчаем овощ в чаше блендера или используем мелкую терку. Добавляем к манке яйца, творог, ванилин, морковь, стевию, соду (ее можно погасить яблочным уксусом).
Тщательно перемешиваем полученную массу. Выкладываем ее в форму, предварительно смазанную маленьким кусочком сливочного масла (либо используем пергамент). Отправляем десерт запекаться в духовку (при 180 °C) на 40 минут. Вынимаем и даем остыть.
Готовую морковную запеканку с манкой режем на порционные кусочки, украшаем натуральным йогуртом и свежими ягодами. Приятного чаепития! Такой легкий и полезный десерт не нанесет никакого вреда фигуре и отлично впишется в вашу суточную норму калорий!
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается нежным, в меру сладким, с мягкой текстурой и приятным ароматом. Калорийность готового десерта не велика: на 100 г всего 118 калорий (белка 8,56, жира 2,97, углеводов 13,59).
Для создания запеканки потребуется:
- 2 пачки творога жирностью 5 %;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 4 моркови;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 2 банана;
- молоко 50 мл;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- корица (по желанию);
- стевия (1 мерная ложечка).
Способ приготовления бананово-морковной запеканки с манкой в духовке прост. Прежде всего замачиваем в молоке манную крупу и оставляем набухать. В это время подготавливаем морковь – чистим, моем, измельчаем при помощи терки и посыпаем сахарозаменителем.
Тщательно разминаем бананы вилкой. В творог добавляем яйца и перемешиваем. Туда же помещаем банановое пюре и тертую морковь. Добавляем в массу разрыхлитель, ванилин и корицу. Хорошо перемешиваем. На последнем этапе вводим рисовую муку и манку.
Духовку разогреваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в печь на 40 минут. Все, наша запеканка морковная с творогом и манкой готова! Вынимаем, остужаем и подаем к столу со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт постной запеканки с морковью и пшеном. Готовим вкусно и просто!
Это блюдо готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдет к вегетарианскому столу в качестве отличного десерта. Морковная запеканка с манкой и пшеном получается в меру сладкой, сытной и ароматной. Употреблять такой десерт рекомендуется на завтрак – заряд бодрости и сил на долгое время будет обеспечен!
Для приготовления этого постного блюда вам понадобится:
- 3 ст. л. с горкой пшена;
- 1 стакан воды;
- 2 моркови (следует выбирать сладкую и сочную);
- кокосовая стружка – 40 г;
- 4 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1/3 ч. л. соли.
Способ приготовления запеканки морковной. Рецепт в духовке, с манкой и пшеном
Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к созданию вкусного десерта. Морковь нужно очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Пшено хорошо промыть, залить стаканом воды и варить после закипания в течение 15 минут (под крышкой).
После в глубокой емкости смешать готовую пшенную кашу, морковь, манку, сахар и соль. Добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать и выложить массу в силиконовую форму.
Запеканку необходимо закрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Таймер приготовления выставить на 60 минут при 170 °C. Готовый десерт достать и дать ему остыть. Подавать к столу постную морковную запеканку с манкой и пшеном следует, украсив кокосовой стружкой. К десерту можно добавить немного джема или свежих ягод, перетертых с сахаром. Приятного чаепития!
Хороший рецепт запеканки с морковью, творогом, изюмом. Отличное лакомство для детского стола!
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, получается очень нежным, достаточно сладким, с легким медовым послевкусием и мягкой творожной текстурой. Изюм добавляет яркие нотки, а насыщенный солнечный цвет радует глаз и вызывает аппетит даже у “малоежек”. Обязательно попробуйте приготовить творожно-морковную запеканку с манкой и побалуйте своих домочадцев!
Для создания этого прекрасного десерта нужно подготовить набор продуктов, в том числе:
- 2 яйца;
- 250 г творога 5 % жирности;
- 2 ст. л. меда;
- 4 ст. л. манки;
- изюм по вкусу;
- морковь 2 – 3 штуки.
Как готовить запеканку для детского стола?
Технология создания этого вкусного десерта крайне проста. Прежде всего морковь чистят, измельчают на терке. Выкладывают овощ в кастрюлю, заливают водой и тушат в течение 15 минут. Этот прием позволит добиться более мягкой текстуры десерта.
Изюм моют, если он сильно жесткий, заливают горячей водой. Затем все ингредиенты смешивают в глубокой емкости, перекладывают в форму для запекания и оставляют в духовом шкафу на 35 – 40 минут. Готовому блюду дают немного постоять и подают к столу, украсив сметаной, сахарной пудрой и грецкими орешками. От такого вкусного лакомства ваши дети точно не откажутся!
Этот простой и очень вкусный десерт с ярким осенним настроением придется по нраву всей вашей семье. Он характеризуется восхитительным ароматом, красивым желто-оранжевым цветом и приятным, в меру сладким вкусом благодаря сочетанию тыквы и моркови. Готовится тыквенно-морковная запеканка с манкой крайне просто, особенно при помощи мультиварки.
Для создания десерта подготовьте продукты:
- 300 г сладкой моркови;
- 300 г тыквы (мускатного сорта);
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 5 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 3 ст. л. манной крупы.
При желании можно добавить цедру лимона, щепотку мускатного ореха, корицу, изюм. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень ароматным.
Как же готовить в мультиварке тыквенно-морковную запеканку с манкой? Рецепт с фото представляем далее. Сначала займемся овощами. Тыкву и морковь очищаем, моем, измельчаем на терке.
Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку. Помещаем в него овощи. Варим их на медленном огне, пока они не станут мягкими, а молоко не впитается. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть.
Добавляем к овощам сахар, манку и яйцо. Аккуратно перемешиваем полученную массу и перекладываем в чашу мультиварки (ее необходимо заранее смазать сливочным маслом). Выставляем на приборе режим “Выпечка” и ждем 45 минут, пока не приготовится наша морковная запеканка с манкой. После даем немного остыть и подаем десерт к столу, оформив сахарной пудрой или сметаной.
Надеемся, наши простые и вкусные рецепты морковной запеканки придутся вам по душе! Готовьте с удовольствием, почаще собирайтесь всей семьей за общим столом и лакомитесь полезными десертами. Приятного аппетита!
Источник: https://FB.ru/article/442661/morkovnaya-zapekanka-s-mankoy-retsept-poryadok-prigotovleniya-foto
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
- Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
- В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
- Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
- Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
- Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!
Морковно-яблочная запеканка
3-4 средних моркови вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. 2 яблока вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Смешать с морковью.
4 ст. л. манной крупы залить таким же количеством жирной густой сметаны, оставить на 10-15 минут для набухания.
2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара, добавить ванилин. Запеканка станет еще вкуснее, если в нее добавить чернослив. Его нужно замочить в кипятке на 5 минут, затем обсушить и мелко нарезать, добавить к моркови и яблокам.
Соединить все ингредиенты, добавить ½ ч. л. молотой корицы и пакетик разрыхлителя для теста (вместо него можно взять ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-1800С приблизительно полчаса.
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Тыква – 350 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 120 гр.
- Корица – по вкусу.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Курага – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
- Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
- В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
- Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
- Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
- Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
- Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
- Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
- Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!
Морковно-тыквенная запеканка
Продукты:
- сладкая морковь – 200 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука цельно-зерновая – 100 г;
- мед – 100 г;
- корица – по вкусу.
Теперь приготовление:
- Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко нарезать. Варим до не полного приготовления.
- После того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яйцо. Перемешиваем все еще раз в блендере и получаем однородную массу.
- Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
- Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
- Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде украшения.
ПП диетическая запеканка из моркови
Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
- Лимон – 1/3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
- Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
- Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
- Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
Ароматная запеканка из моркови с корицей
Рекомендуем попробовать!
Корица считается полезной пряностью, которая с успехом используется для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд.
Приятный сладковатый аромат корицы придает особую пикантность запеканке.
Ингредиенты для приготовления:
- морковь — 4-5 штук;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 0,5 стакана;
- мука — 1,5 столовые ложки;
- сливочное масло — 130 грамм;
- разрыхлитель — щепотка;
- корица — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь моем, очищаем и варим до готовности.
- Готовую морковь измельчаем с помощью блендера, до состояния «пюре».
- Морковное «пюре» выкладываем в глубокую чашку и добавляем сахар, муку, разрыхлитель, сливочное масло, корицу и взбитые яйца.
- Все тщательно вымешиваем.
- Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом, полученную массу выкладываем в нее.
- Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу. Можно подавать этот морковный десерт со сгущенкой, джемом, вареньем, сливками или сметаной. А можете просто немного посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Хлеб белый – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
- На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
- Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
- К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
- Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!
Творожно-морковная запеканка с изюмом
Сладкий десерт к чаю можно приготовить дома, совместив необычный запоминающийся вкус и пользу составляющих продуктов. Это блюдо может занять почетное место даже на праздничном столе.
Подготовьте набор продуктов:
- 200 г моркови;
- 3 ст. л. манки;
- 500 г творога;
- ванилин либо ванильный сахар;
- 100 г изюма (можно заменить любыми другими предпочитаемыми сухофруктами либо орехами);
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны (средней жирности).
Поэтапное описание процесса приготовления десерта
- Вымытую и очищенную сырую морковь нашинковать средними кубиками.
- В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить кусочки моркови и тушить на маленьком огне, часто перемешивая, до готовности (пока кусочки не станут мягкими).
- В блендере взбить творог со сметаной до однородной массы (следите, чтобы не попадались слишком крупные творожные зерна).
- В отдельной миске взбить миксером яйца, ванилин и сахар.
- Частями всыпать манную крупу. Если масса получится слишком жидкой, можно еще немного (до 1 ст. л.) добавить манки.
- Вымыть и залить горячей водой для размягчения изюм. Чтобы ускорить процесс набухания и приобретения мягкости, сухофрукты, залитые водой, можно поместить на несколько минут в микроволновку (на режим разогрева).
- Готовую морковь перемолоть в блендере (либо размять вилкой) и добавить яично-манную смесь. Тщательно перемешать.
- Размягченный изюм отжать от лишней жидкости и разделить пополам. Одну половину добавить к творожной массе, вторую – в манно-морковное тесто.
- В смазанную маслом форму на дно уложить лист пергаментной бумаги и слоями выкладывать тесто: сначала часть теста с морковью, затем часть творожной массы. Повторить выкладывание слоев еще несколько раз. Каждый слой необходимо распределять по всему периметру формы.
- Запекать блюдо в духовке не более получаса при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла – оно успеет растаять и пропитать запеканку. Десерт от этого приобретет дополнительную сочность и сливочный вкус.
Готовую запеканку подавайте к столу с холодным молоком или ягодным морсом.
Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
- В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
- Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
- Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
- Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!
Морковная запеканка в микроволновке для детей
В рецептуре блюд часто, в качестве ингредиентов используют различные фрукты. Это видоизменяет вкусовые качества десертов и помогает разнообразить меню. Яблочно-морковная запеканка для детей, запеченная в микроволновке — один из примеров десертов. Это вкусная и полезная по своим свойствам пища, которую с удовольствием едят малыши. Морковная запеканка (для детей 2 лет) существенно разнообразит повседневное меню ребенка. Второй особенностью является то, что такие десерты очень полезные по своим свойствам. Готовится морковная запеканка в микроволновке для детей из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.
- яблоко – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. манки;
- 50 гр. молока;
- сливочное масло.
Для того чтобы готовить в микроволновке обязательно требуется иметь под рукой посуду (стекло, чистая керамика) предназначенная специально для этих целей. Морковь и яблоко натирают, смешивают, и на время отставляют. Отдельно смешиваются все остальные ингредиенты и выжидают, когда манная крупа полностью разбухнет. Пока это происходит можно подготовить посуду. Ее тщательно насухо вытирают чистым кухонным полотенцем и смазывают внутреннюю часть сливочным маслом. По готовности все ингредиенты смешивают воедино, перекладывают в посуду, разравнивают и запекают. Общее время запекания в микроволновке составляет 5 минут, но есть одна особенность. Каждый из приборов может отличаться мощностью, что и следует обязательно учесть.
По
Подходы к приготовлению запеканки из моркови
- Морковь – универсальный продукт, поэтому вы можете готовить как соленые, так и сладкие запеканки. Использоваться она может как основное блюдо, так и в качестве гарнира. К тому же, ингредиенты для запеканки могут быть самыми разнообразными, поэтому каждый раз ребенка можно баловать новым вкусным блюдом.
- Готовить морковную запеканку можно в духовке, а можно и в мультиварке. Преимуществом приготовления в мультиварке является экономия времени и простота.
- Для того чтобы бета-каротин превратился в витамин А, добавляйте в запеканку небольшое количество жиров. Это может быть сметана, сливочное масло или растительное.