Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Морковная запеканка для детей (от 3 лет)

image

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.

    image

  2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.
  3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
  4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
  5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
  6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.

    image

  7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
  8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
  9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
  10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
  11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка из моркови “ Как в детском садике”

Пытаетесь безуспешно накормить своего маленького капризулю полезной для здоровья морковкой и не знаете, как это сделать? Есть отличный выход!

Запеканка из моркови, приготовленная по этому рецепту, идет на ура, даже у тех детей, которые не особо любят морковь. Эту запеканку часто готовят в наших детских садах и детки едят ее с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 900 грамм;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Морковь моем, очищаем от кожуры, варим до готовности, приблизительно 30 минут.
  2. Морковь остужаем и натираем на мелкой терке.
  3. В натертую морковь добавляем растопленное сливочное масло, молоко, взбитое с яйцом, сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Приготовленную для выпекания форму, смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.
  5. Выпекаем в духовке до образования красивой золотистой корочки, при температуре 180 градусов, минут 35-40.
  6. Подаем запеканку в остывшем виде со сметаной или вареньем.

Это вкусно!

Запеканку можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами, и она украсит ваш праздничный стол, приготовленный для детского праздника!

Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?

Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
  2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
  3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
  5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
  6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.

    image

  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
  8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
  9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!

Морковная запеканка для ребенка в мультиварке

Диетические блюда для малышей можно готовить, не только запекая их в духовке. Прекрасным примером является морковная запеканка для ребенка в мультиварке, рецепт которой будет описан ниже. Детям, достигших года и старше можно использовать рецепты блюд, приготовленных в мультиварке. Это не только быстрее, но и очень удобно, так как практически не требует вмешательства в основные процессы. Морковная запеканка для детей в мультиварке готовится из следующих продуктов.

  • морковь – 250 гр.;
  • сахар песок – 2 ст. л. без горки;
  • крупа манная – 2 ст. л. без горки;
  • куриное яйцо;
  • масло сливочное для обработки формы.

По

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
  2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
  3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
  4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
  5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
  6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
  7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Морковная запеканка с манкой: рецепт, порядок приготовления, фото

Морковная запеканка – полезный и вкусный десерт, знакомый многим с детства. Его главными достоинствами являются восхитительный аромат, аппетитный яркий цвет и мягкая консистенция с приятным сладким вкусом.

Такой десерт отлично подходит для детского питания, ведь содержит множество полезных веществ – кератин, цинк, калий, фосфор, магний.

Особенно актуальным его приготовление становится в осенне-зимний период, когда требуется профилактика авитаминоза, а малыши отказываются от сырых овощей.

В этой статье мы представим несколько хороших проверенных рецептов морковной запеканки с манкой, выбирайте любой и готовьте! Не бойтесь добавлять к блюду любимые специи – ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон, цедру апельсина или лимона. Украшайте десерт сметаной, йогуртом, взбитыми сливками и наслаждайтесь приятным чаепитием!

Низкокалорийная морковная запеканка. Рецепт для приверженцев правильного питания

Если вы следите за фигурой и считаете суточный калораж, этот десерт станет просто находкой для вас. Особенно когда хочется добавить к чаю что-нибудь сладкое, но в то же время полезное и низкокалорийное! Обязательно попробуйте сделать эту легкую запеканку, вы удивитесь, какой у нее получается изумительный аромат и нежная текстура.

Для приготовления полезного диетического десерта потребуются некоторые ингредиенты, в том числе:

  • стакан кефира 1 % жирности;
  • 1/2 стакана манки;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога до 5 % жирности;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • стевия или другой заменитель сахара – по вкусу;
  • 2 крупные моркови.

При выборе манной крупы желательно обращать внимание на этикетку. На ней должна стоять знаки “МТ” или “Т”, которые означают, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Немаловажна и отметка ГОСТ, гарантирующая качество крупы, ее правильный помол и очистку.

Технология приготовления низкокалорийного десерта с морковью

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20 минут в покое. В этой время очищаем и моем морковь. Измельчаем овощ в чаше блендера или используем мелкую терку. Добавляем к манке яйца, творог, ванилин, морковь, стевию, соду (ее можно погасить яблочным уксусом).

Тщательно перемешиваем полученную массу. Выкладываем ее в форму, предварительно смазанную маленьким кусочком сливочного масла (либо используем пергамент). Отправляем десерт запекаться в духовку (при 180 °C) на 40 минут. Вынимаем и даем остыть.

Готовую морковную запеканку с манкой режем на порционные кусочки, украшаем натуральным йогуртом и свежими ягодами. Приятного чаепития! Такой легкий и полезный десерт не нанесет никакого вреда фигуре и отлично впишется в вашу суточную норму калорий!

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается нежным, в меру сладким, с мягкой текстурой и приятным ароматом. Калорийность готового десерта не велика: на 100 г всего 118 калорий (белка 8,56, жира 2,97, углеводов 13,59).

Для создания запеканки потребуется:

  • 2 пачки творога жирностью 5 %;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 4 моркови;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 2 банана;
  • молоко 50 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • корица (по желанию);
  • стевия (1 мерная ложечка).

Способ приготовления бананово-морковной запеканки с манкой в духовке прост. Прежде всего замачиваем в молоке манную крупу и оставляем набухать. В это время подготавливаем морковь – чистим, моем, измельчаем при помощи терки и посыпаем сахарозаменителем.

Тщательно разминаем бананы вилкой. В творог добавляем яйца и перемешиваем. Туда же помещаем банановое пюре и тертую морковь. Добавляем в массу разрыхлитель, ванилин и корицу. Хорошо перемешиваем. На последнем этапе вводим рисовую муку и манку.

Духовку разогреваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в печь на 40 минут. Все, наша запеканка морковная с творогом и манкой готова! Вынимаем, остужаем и подаем к столу со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт постной запеканки с морковью и пшеном. Готовим вкусно и просто!

Это блюдо готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдет к вегетарианскому столу в качестве отличного десерта. Морковная запеканка с манкой и пшеном получается в меру сладкой, сытной и ароматной. Употреблять такой десерт рекомендуется на завтрак – заряд бодрости и сил на долгое время будет обеспечен!

Для приготовления этого постного блюда вам понадобится:

  • 3 ст. л. с горкой пшена;
  • 1 стакан воды;
  • 2 моркови (следует выбирать сладкую и сочную);
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • 4 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления запеканки морковной. Рецепт в духовке, с манкой и пшеном

Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к созданию вкусного десерта. Морковь нужно очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Пшено хорошо промыть, залить стаканом воды и варить после закипания в течение 15 минут (под крышкой).

После в глубокой емкости смешать готовую пшенную кашу, морковь, манку, сахар и соль. Добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать и выложить массу в силиконовую форму.

Запеканку необходимо закрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Таймер приготовления выставить на 60 минут при 170 °C. Готовый десерт достать и дать ему остыть. Подавать к столу постную морковную запеканку с манкой и пшеном следует, украсив кокосовой стружкой. К десерту можно добавить немного джема или свежих ягод, перетертых с сахаром. Приятного чаепития!

Хороший рецепт запеканки с морковью, творогом, изюмом. Отличное лакомство для детского стола!

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, получается очень нежным, достаточно сладким, с легким медовым послевкусием и мягкой творожной текстурой. Изюм добавляет яркие нотки, а насыщенный солнечный цвет радует глаз и вызывает аппетит даже у “малоежек”. Обязательно попробуйте приготовить творожно-морковную запеканку с манкой и побалуйте своих домочадцев!

Для создания этого прекрасного десерта нужно подготовить набор продуктов, в том числе:

  • 2 яйца;
  • 250 г творога 5 % жирности;
  • 2 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. манки;
  • изюм по вкусу;
  • морковь 2 – 3 штуки.

Как готовить запеканку для детского стола?

Технология создания этого вкусного десерта крайне проста. Прежде всего морковь чистят, измельчают на терке. Выкладывают овощ в кастрюлю, заливают водой и тушат в течение 15 минут. Этот прием позволит добиться более мягкой текстуры десерта.

Изюм моют, если он сильно жесткий, заливают горячей водой. Затем все ингредиенты смешивают в глубокой емкости, перекладывают в форму для запекания и оставляют в духовом шкафу на 35 – 40 минут. Готовому блюду дают немного постоять и подают к столу, украсив сметаной, сахарной пудрой и грецкими орешками. От такого вкусного лакомства ваши дети точно не откажутся!

Этот простой и очень вкусный десерт с ярким осенним настроением придется по нраву всей вашей семье. Он характеризуется восхитительным ароматом, красивым желто-оранжевым цветом и приятным, в меру сладким вкусом благодаря сочетанию тыквы и моркови. Готовится тыквенно-морковная запеканка с манкой крайне просто, особенно при помощи мультиварки.

Для создания десерта подготовьте продукты:

  • 300 г сладкой моркови;
  • 300 г тыквы (мускатного сорта);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. манной крупы.

При желании можно добавить цедру лимона, щепотку мускатного ореха, корицу, изюм. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень ароматным.

Как же готовить в мультиварке тыквенно-морковную запеканку с манкой? Рецепт с фото представляем далее. Сначала займемся овощами. Тыкву и морковь очищаем, моем, измельчаем на терке.

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку. Помещаем в него овощи. Варим их на медленном огне, пока они не станут мягкими, а молоко не впитается. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть.

Добавляем к овощам сахар, манку и яйцо. Аккуратно перемешиваем полученную массу и перекладываем в чашу мультиварки (ее необходимо заранее смазать сливочным маслом). Выставляем на приборе режим “Выпечка” и ждем 45 минут, пока не приготовится наша морковная запеканка с манкой. После даем немного остыть и подаем десерт к столу, оформив сахарной пудрой или сметаной.

Надеемся, наши простые и вкусные рецепты морковной запеканки придутся вам по душе! Готовьте с удовольствием, почаще собирайтесь всей семьей за общим столом и лакомитесь полезными десертами. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/442661/morkovnaya-zapekanka-s-mankoy-retsept-poryadok-prigotovleniya-foto

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
  2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
  3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
  4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
  5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
  6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!

Морковно-яблочная запеканка

3-4 средних моркови вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. 2 яблока вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Смешать с морковью.

4 ст. л. манной крупы залить таким же количеством жирной густой сметаны, оставить на 10-15 минут для набухания.

2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара, добавить ванилин. Запеканка станет еще вкуснее, если в нее добавить чернослив. Его нужно замочить в кипятке на 5 минут, затем обсушить и мелко нарезать, добавить к моркови и яблокам.

Соединить все ингредиенты, добавить ½ ч. л. молотой корицы и пакетик разрыхлителя для теста (вместо него можно взять ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-1800С приблизительно полчаса.

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Курага – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
  2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
  3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
  4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
  6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
  7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
  8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
  9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
  10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!

Морковно-тыквенная запеканка

Продукты:

  • сладкая морковь – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука цельно-зерновая – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Теперь приготовление:

  1. Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко нарезать. Варим до не полного приготовления.
  2. После того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яйцо. Перемешиваем все еще раз в блендере и получаем однородную массу.
  3. Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
  4. Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  5. Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде украшения.

ПП диетическая запеканка из моркови

Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
  2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
  3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
  4. Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Ароматная запеканка из моркови с корицей

Рекомендуем попробовать!

Корица считается полезной пряностью, которая с успехом используется для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд.

Приятный сладковатый аромат корицы придает особую пикантность запеканке.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 4-5 штук;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло — 130 грамм;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь моем, очищаем и варим до готовности.
  2. Готовую морковь измельчаем с помощью блендера, до состояния «пюре».
  3. Морковное «пюре» выкладываем в глубокую чашку и добавляем сахар, муку, разрыхлитель, сливочное масло, корицу и взбитые яйца.
  4. Все тщательно вымешиваем.
  5. Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом, полученную массу выкладываем в нее.
  6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу. Можно подавать этот морковный десерт со сгущенкой, джемом, вареньем, сливками или сметаной. А можете просто немного посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
  2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
  3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
  4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!

Творожно-морковная запеканка с изюмом

Сладкий десерт к чаю можно приготовить дома, совместив необычный запоминающийся вкус и пользу составляющих продуктов. Это блюдо может занять почетное место даже на праздничном столе.

Подготовьте набор продуктов:

  • 200 г моркови;
  • 3 ст. л. манки;
  • 500 г творога;
  • ванилин либо ванильный сахар;
  • 100 г изюма (можно заменить любыми другими предпочитаемыми сухофруктами либо орехами);
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны (средней жирности).

Поэтапное описание процесса приготовления десерта

  1. Вымытую и очищенную сырую морковь нашинковать средними кубиками.
  1. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить кусочки моркови и тушить на маленьком огне, часто перемешивая, до готовности (пока кусочки не станут мягкими).
  2. В блендере взбить творог со сметаной до однородной массы (следите, чтобы не попадались слишком крупные творожные зерна).
  3. В отдельной миске взбить миксером яйца, ванилин и сахар.
  4. Частями всыпать манную крупу. Если масса получится слишком жидкой, можно еще немного (до 1 ст. л.) добавить манки.
  5. Вымыть и залить горячей водой для размягчения изюм. Чтобы ускорить процесс набухания и приобретения мягкости, сухофрукты, залитые водой, можно поместить на несколько минут в микроволновку (на режим разогрева).
  6. Готовую морковь перемолоть в блендере (либо размять вилкой) и добавить яично-манную смесь. Тщательно перемешать.
  7. Размягченный изюм отжать от лишней жидкости и разделить пополам. Одну половину добавить к творожной массе, вторую – в манно-морковное тесто.
  8. В смазанную маслом форму на дно уложить лист пергаментной бумаги и слоями выкладывать тесто: сначала часть теста с морковью, затем часть творожной массы. Повторить выкладывание слоев еще несколько раз. Каждый слой необходимо распределять по всему периметру формы.
  9. Запекать блюдо в духовке не более получаса при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла – оно успеет растаять и пропитать запеканку. Десерт от этого приобретет дополнительную сочность и сливочный вкус.

Готовую запеканку подавайте к столу с холодным молоком или ягодным морсом.

Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде

Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
  4. Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
  5. Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!

Морковная запеканка в микроволновке для детей

В рецептуре блюд часто, в качестве ингредиентов используют различные фрукты. Это видоизменяет вкусовые качества десертов и помогает разнообразить меню. Яблочно-морковная запеканка для детей, запеченная в микроволновке — один из примеров десертов. Это вкусная и полезная по своим свойствам пища, которую с удовольствием едят малыши. Морковная запеканка (для детей 2 лет) существенно разнообразит повседневное меню ребенка. Второй особенностью является то, что такие десерты очень полезные по своим свойствам. Готовится морковная запеканка в микроволновке для детей из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.

  • яблоко – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 50 гр. молока;
  • сливочное масло.

Для того чтобы готовить в микроволновке обязательно требуется иметь под рукой посуду (стекло, чистая керамика) предназначенная специально для этих целей. Морковь и яблоко натирают, смешивают, и на время отставляют. Отдельно смешиваются все остальные ингредиенты и выжидают, когда манная крупа полностью разбухнет. Пока это происходит можно подготовить посуду. Ее тщательно насухо вытирают чистым кухонным полотенцем и смазывают внутреннюю часть сливочным маслом. По готовности все ингредиенты смешивают воедино, перекладывают в посуду, разравнивают и запекают. Общее время запекания в микроволновке составляет 5 минут, но есть одна особенность. Каждый из приборов может отличаться мощностью, что и следует обязательно учесть.

По

Подходы к приготовлению запеканки из моркови

  • Морковь – универсальный продукт, поэтому вы можете готовить как соленые, так и сладкие запеканки. Использоваться она может как основное блюдо, так и в качестве гарнира. К тому же, ингредиенты для запеканки могут быть самыми разнообразными, поэтому каждый раз ребенка можно баловать новым вкусным блюдом.
  • Готовить морковную запеканку можно в духовке, а можно и в мультиварке. Преимуществом приготовления в мультиварке является экономия времени и простота.
  • Для того чтобы бета-каротин превратился в витамин А, добавляйте в запеканку небольшое количество жиров. Это может быть сметана, сливочное масло или растительное.

Ссылка на основную публикацию
Похожее