В последнее десятилетие датская кухня все больше ассоциируется с так называемой «новой скандинавской кухней» — движением, зародившимся в 2003 году, когда в Копенгагене был открыт ресторан Noma, и характеризующимся сочетанием современности и национального колорита. Конечно, это не плохо, но он дает не совсем правильное представление случайному зрителю, интересующемуся тем, что на самом деле представляет собой настоящая датская еда. Хотя рестораны Копенгагена датскую кухню не обходят стороной.
Чтобы найти настоящую датскую еду, сэкономьте немного денег и загляните вместо этого в старую датскую закусочную, где бутерброды искусно сложены, мясо и картофель во главе стола, а порции, как правило, большие и сытные.
Вот десять очень датских блюд, которые будут вдохновлять вас снова и снова приезжать в Копенгаген.
Бутерброды (Smørrebrød)
Под названием «смерребред» кроется огромное количество различных видов открытых бутербродов: тонкий ломтик ржаного хлеба, намазанного маслом и укомплектованного мясом, овощами или салатами. Скорее всего, концепция восходит к ланчам батраков еще с 1840 года. Сегодня вы обнаружите смерребреды в меню закусочных, кафе и ресторанов по всей стране и поразитесь, насколько разными они могут быть. Бывают абсолютно простые, с вареным картофелем, майонезом и зеленым луком; легкие, с жареной рыбой и листьями салата; пикантные, с копченым угрем и яичницей. Обычно их подают в ассортименте от трех до шести штук, но можно купить и один. Во все бутерброды добавляют соус ремулад. Он создан на основе майонеза, и подают его почти с любыми блюдами, хоть с рыбным филе, хоть с хот-догом в дешевом уличном киоске. В него добавляют каперсы, соленые огурцы и морковь.
Кулинарные традиции
Датчане с уважением относятся к кулинарному наследию предков. Основа рациона и многие блюда дошли до наших дней без изменений. В этом можно убедиться, зайдя в одну из небольших традиционных таверн. Некоторые из них существуют столетиями, выдерживая конкуренцию с новыми кафе и ресторанами. Верные традициям, современные жители королевства предпочитают продукты местного производства, богатые белком, жиром и витаминами. Они употребляют много рыбы, мяса, овощей, молока.
В меню у датчан присутствует много мяса и рыбы.
Датские булочки (Wienerbrød)
Самый замечательный способ начать день в Дании — позавтракать венской булочкой. Слоеная хрустящая текстура, маслянистый вкус, сливочные начинки, сладкая глазурь никого не оставят равнодушным. Называются они венскими, хотя родом они из Австрии, но датчане сделали их своим национальным блюдом. Есть много различных видов венских булочек, но классическая — это улитка, слоеная булочка с корицей и сливочным маслом, или более плотная по структуре кофейная булочка с маслом и коричневым сахаром.
Национальная кухня Дании — гастрономический гид
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую компания ИП Зленко Константин Владимирович, сайт которой расположен на доменном имени vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта. 1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 1.1.1.«Администрация сайта (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ИП Зленко Константин Владимирович, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 1.1.5. «Пользователь сайта (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт. 1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. 1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. 2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта. 2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru. 2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта. 3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара. 3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина Название магазина в разделе Название раздела и включают в себя следующую информацию: 3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя; 3.2.2. контактный телефон Пользователя; 3.2.3. адрес электронной почты (e-mail); 3.2.4. адрес доставки Товара; 3.2.5. место жительство Пользователя. 3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации. 3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей. 3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности. 4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях: 4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru 4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта. 4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя. 4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества. 4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем. 4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи. 4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа. 4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем. 4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта. 4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени администрации сайта vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru или от имени её партнеров. 4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя. 4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров с целью получения продуктов, обновлений и услуг. 5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ 5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru, включая доставку Товара. 5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 6.1. Пользователь обязан: 6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом. 6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. 6.2. Администрация сайта обязана: 6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности. 6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности. 6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности. 7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения. 7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта. 7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя. 8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации. 9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. 9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать указать раздел сайта 9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru.
Овсянка, сэр
Питательная и дешевая каша уже давно является традиционным горячим завтраком в Дании, как и во многих странах мира. Здесь обычно она включает в себя зерновые, такие как рожь, овес и ячмень; например, есть каши, приготовленные с остатками ржаного хлеба и пива, и есть традиционная рождественская каша с рисом. В Копенгагене интерес к каше стал более пристальным, когда открыт был в 2011 году каша-бар, приобщающий это блюдо к высокому кулинарному искусству. Это отличное место для завтрака, где можно отведать овсянку со свежими яблоками и жареным миндалем или пшеничную с медом и фруктами.
Что обязательно стоит попробовать в Дании
Некоторые блюда есть в меню любой датской таверны. Это примеры той самой национальной кухни, которая интригует туристов со всего мира и делает Данию популярным местом проведения гастрономических туров.
Смерребред
Прошло более 100 лет, а семейное дело по-прежнему процветает: поколения сменяют друг друга, постоянным остается отличное качество ингредиентов. Наследники Давидсена вывели смерребред на международный гастрономический подиум, и сейчас это кулинарное олицетворение Дании.
По разным подсчетам, существует от 200 до 700 видов начинки. Смерребреды делают настолько многослойными, что откусывать от них было бы неудобно, поэтому в ресторанах к ним подают нож и вилку. Также бутерброды остаются популярным вариантом уличной еды.
Колдскол
В переводе с датского слово означает «холодная миска». Этот летний освежающий суп состоит из яичных желтков, лимонного сока, обезжиренных сливок (пахты) и ванили. Блюдо дополняют датским печеньем или ягодами.
Millionbof
«Миллион стейков» представляет собой обжаренный фарш или небольшие куски говяжьего мяса в подливе. К блюду подаются традиционный картофельный гарнир, рис или паста.
Эбле-флэск
Ломтики свинины, обжаренные с яблоками, луком и пряностями, хорошо сочетаются с хлебом, картофелем или омлетом.
Датское блюдо Эбле-флэск.
Стегте-силд
Жареная сельдь — простое и вкусное блюдо, традиционная закуска к пиву. Она подается с кольцами сладкого лука.
Стегт-флэск
Зажаренная до хрустящей корки свиная грудинка с соусом — излюбленное рождественское блюдо датчан, которые используют брусничный или сметанно-укропный соус. Иногда в него добавляют свеклу. Стегт-флэск может выступать как закуска на ржаном хлебе, так и основное блюдо с гарниром из картофеля или тушеной капусты.
Редкол
Красная капуста, которую готовят с гвоздикой, сахаром и яблочным уксусом, имеет кисло-сладкий вкус и является отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Эльбен
Свиные ребра, маринованные в темном пиве и приготовленные на барбекю. Эльбен принято дополнять томатным соусом и бокалом пшеничного пива.
Эллебред
В своеобразную кашу из черствого ржаного хлеба, замоченного в пшеничном пиве, добавляют сахар, цедру лимона и взбитые сливки. Эллебред может подаваться как на завтрак, так и на ужин.
Редгред мед фледе
Одно из популярных в Дании ягодных блюд, название которого в дословном переводе означает «красная каша». По консистенции десерт ближе к киселю. Перед подачей в него добавляют сливочный соус или взбитые сливки и украшают его свежими ягодами.
Вареная треска
Рыбу подают с горчичным соусом и гарниром из отварных овощей. Вареная треска — традиционное блюдо для праздничного стола в Сочельник.
Красные сосиски
Согласно легенде, свой красный цвет сосиски приобрели в 30ех гг. XX в. благодаря свекольному соку и стечению обстоятельств. Производитель подкрасил залежавшиеся изделия, чтобы сделать их более привлекательными. Внезапно сосиски обрели популярность. Покупатели стали спрашивать о них у лавочников, и идея прижилась.
Фрикадельки (Frikadeller)
Соседняя Швеция может быть более известна своими фрикадельками, но у Дании есть и повкуснее.
Это блюдо, уже много веков радующее датчан, обычно делают из свинины и подают с коричневым соусом, отварным картофелем, красной капустой и огурцами на гарнир, в зависимости от того, в какое время дня вы трапезничаете. Любой ресторан Копенгагена, который придерживается старой школы и традиций, обязательно будет предлагать их в меню.
Булкин Дом, крафт-пекарня
15.06.2020
| Комментариев нет
Как и в большинстве скандинавских стран, датская кухня – основательная, простая и сытная. Кулинарные критики часто упрекают датчан от сложносоставных блюд и приверженность традициям. Но даже лучшие рестораны Дании стоят на свое, предлагая посетителем простые и понятные блюда. Итак, что же отличает датскую кухню? Самое известное блюдо – смерребред. Под непривычным для нашего уха названия прячется бутерброд. Данию очень часто называют бутербродной страной. Вариантов этого, казалось бы, привычного блюда, в стране сотни. И даже бытует мнение, что бутерброды можно есть каждый день и ни разу не повториться.
Смерребред
Для изготовления бутербродов используют традиционный датский ржаной хлеб Rugbrod. В его состав входят не только ржаная и пшеничная мука, но и темное пиво, мед, семена льна и подсолнечника.
Датский хлеб Ругброд
Вот несколько примеров бутербродов: — ветчина, соленый огурец, яйцо, листья салата; — сыр рокфор, сырые желтки, редиска,; — сардельки, анчоусы, яйца, томаты, петрушка; — отварное мясо, лук, маринованная свекла, сырой желток, специи; — жареная рыба, дольки лимона, майонезный соус; — соленая сельдь, фруктовое желе, болгарский перец, маринованная свекла В 2014 году Министерство пищевой промышленности отнесло смерребред к национальному достоянию страны. Если планируете поездку в Копенгаген – обязательно посетите заведение Ida Davidsen (Store Kongensgade 70). Открыто оно было больше ста лет назад и занесено в книгу рекордов Гиннеса за самое длинное смерребред-меню.
Из сладкой выпечки в Дании популярны нежные слойки (дениши), сливочное печенье, булочки-улитки, воздушные флюдеболле, рождественские пончики Эблескивер. С названием дениш произошла забавная вещь. Во всем мире булочки из слоеного дрожжевого теста с разными начинками (джем, заварной крем, марципан, ягоды, консервированные и свежие фрукты, шоколад) известны как датские (Danish). А вот в самой Дании они носят название «Венский хлеб» Wienerbrød. Но самое интересное – в Австрии эти же слойки называют Копенгагенские.
Дениши
Действительно, слойки стали печь в Дании, в середине 19 века. Но вот первыми их испекли австрийские пекари, приехавшие в Данию во время забастовки пекарей датских. Популярное рождественское лакомство – яблочные пончики Эблескивер. В которых нет яблок. Такая загадочная датская кухня Выпекают пончики в специальной форме, придающей пончикам круглую форму и подают с горячим глёгом (аналогом глинтвейна)
Эблескивер
Самым особенном десертом и шедевром датской кондитерской школы являются нежнейшие флюдеболле. Песочная основа, воздушное суфле, сладость ягод и терпкость шоколада удивительным образом сочетаются в одном рецепте.
Флюдеболле
Рецепт мы взяли на сайте edimdoma.ru Для песочной основы Сахар 100 г сливочное масло 80 г яйца куриные 1 шт. мука 180 г миндальная мука 60 г соль 1 щепотка ванилин 1 щепотка Для суфле сахар тростниковый 125 г вода 37 г глюкоза сироп 55 г яйца куриные 70 г сахар 7 г ванилин 1 щепотка Для начинки джем клубничный 100 г
ШАГ 1 Для основы наших суфле приготовим ванильное песочное печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем миксером. ШАГ 2 Добавляем муку, миндальную муку, щепотку соли и ванилин. ШАГ 3 Все хорошо перемешиваем. ШАГ 4 Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Раскатываем пласт толщиной 5–7 мм и с помощью формы или стакана вырезаем небольшие кружки диаметром примерно 4 см. ШАГ 5 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175–180°C в течение 15 минут. ШАГ 6 Приготовим суфле. В сотейнике смешиваем воду (37 г), глюкозу (55 г) и тростниковый сахар (125 г). Ставим на средний огонь вариться (до 117°C). Когда температура достигнет 110°C, начинаем взбивать белок с сахаром. ШАГ 7 В чашу комбайна выкладываем яичный белок (70 г) и сахар (7 г). Начинаем взбивать на средней скорости до мягких пиков. Как только сироп достигнет температуры 117°C, снимаем его с огня, увеличиваем скорость миксера на максимальную и тонкой струйкой медленно вливаем сироп в белок. ШАГ 8 Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и очень крепкой. Добавляем ванилин, еще раз взбиваем до однородности. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой, можно просто ровно обрезать кондитерский мешок. ШАГ 9 На песочную основу отсаживаем суфле высотой примерно 5–6 см. Можно на этом остановиться. Я решила середину суфле наполнить клубничным джемом , для этого использовала кондитерский мешок и тонкую кондитерскую насадку. ШАГ 10 Оставить суфле при комнатной температуре на 1,5 часа для стабилизации, затем полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой или сублимированными ягодами.
Наслаждайтесь!
Побаловать себя вкусной выпечкой и ароматным хлебом или заказать доставку пирогов, готовых блюд, десертов можно по телефону +7 3462 55 00 65.
Условия доставки:
Categories: Лента
| Tags: домашние обеды, доставка еды, доставка еды Сургут, доставка пирогов, доставка пирогов сургут, еда доставка сургут, еда на заказ сургут, заказ еды Сургут, кулинария, осетинские пироги доставка сургут, осетинский пирог доставка осетинский пирог заказ пироги на заказ с доставкой заказать пироги в сургуте с доставкой недорого заказать пироги в сургуте пироги в сургуте с доставкой на заказ, пироги в сургуте с доставкой на заказ, пироги на заказ с доставкой, пироги на заказ сургут
Сладости и напитки в датской кухне
В кухне Дании традиционно используются для десертов различные северные ягоды: брусника, малина, ежевика, морошка и другие. Их них готовятся и варенья, и соусы, и кисели, и компоты. Датчане любят добавлять ягоды в каши и выпечку. Традиционные десерты — это густой ягодный кисель со сливками и яблочно-смородиновый пирог. Выпечка также разнообразна: кексы с сыром, блины, пироги, булочки. Из алкоголя датчане предпочитают травяной шнапс, датское пиво и разнообразные ликеры. В праздники варят глинтвейны, а по утрам другим напиткам предпочитают молоко, в которое могут добавлять разные приправы.
Кроме венских булочек, у датчан и туристов популярны шоколадные плюшки, покрытые помадкой, и яблочные шарики — круглые оладьи с начинкой и сахарной пудрой.
Дети и взрослые очень любят кашу Oellebroed. Готовят ее из черствого ржаного хлеба. Его заливают водой или слабым пивом и оставляют на ночь. Утром его доводят до кипения, добавляют сахар и украшают взбитыми сливками.
Характерные особенности национальной датской кухни
Основные источники белка — рыба, морепродукты, мясо (преимущественно свинина). Гарнир представляет собой овощи, как термически обработанные (картофель, капуста), так и свежие (редис, шпинат, морковь, сельдерей, перец).
Польза для здоровья
Датская кухня отличается высокой калорийностью и большим содержанием белка и полезных жиров. Рыба и морепродукты, составляющие основу рациона северного королевства, являются главным природным источником омега-3-полиненасыщенных и жирных кислот. Этот компонент, благотворно влияющий на сердечно-сосудистую систему, ускоряющий метаболизм, повышающий иммунитет, необходим для полноценного питания.
Основной вид хлеба, употребляемого датчанами в пищу, — ржаной. Его отличает высокое содержание фосфора, пищевых волокон и магния.
Жители Дании активно используют в рационе сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые обеспечивают их витаминами и микроэлементами. Клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, помогает пищеварению и легкому перевариванию мяса и рыбы.
Датчане в основном употребляют в пищу ржаной хлеб.
Яйцо всмятку с ржаным хлебом и маслом
Идеальный способ начать напряженный день. Яйцо должно быть приготовлено до совершенства (шесть минут в кипящей воде), чтобы желток был жидким. Ингредиент подают с ломтиком ржаного хлеба, слегка обжаренным на сковороде. Яйцо можно выложить на хлеб, а можно есть вприкуску.
«Прекрасное чувство юмора»: Лиза Арзамасова повеселила своих фанатов мемом
Михаилу Ефремову грозит новый срок: актера этапировали в Москву
Их много, заплатить придется: юрист о новых штрафах для водителей в 2021 году