Как приготовить грибной сливочный суп
1. Очищаем картофель от кожуры и режем его на кубики, размер выбирайте исходя из своих предпочтений.
2. Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров.
3. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного.
4. Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки.
5. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться.
6. Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны.
Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут.
7. Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите, можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром.
Как приготовить «Суп с грибами и сливочным сыром»
1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками грибы.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, добавьте к ним 1 ложку воды и соль, тушите на слабом огне. К готовым грибам добавьте муку и перемешайте.
3. Переложите готовую массу в отдельную тарелку.
4. Выложите грибы в блендер и измельчите до состояния пюре, чтобы остались крупные кусочки.
5. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду грибную кашу.
6. Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, перемешайте и варите до его растворения. Нужна густая консистенция, поэтому, если суп еще жидкий, варите его на слабом огне до густой консистенции.
7. Готовый супчик по вкусу посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, нарежьте кружочками оливки и измельчите зелень, украсьте суп и подавайте.
Приятного аппетита!
Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.
Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.
История грибного сливочного супа
Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.
Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.
Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.
Грибной крем-суп со сливками, шампиньонами и сыром пармезан
Привет всем. Что привело вас на этот рецепт? Решили замутить что-то необычное, но простое блюдо из шампиньонов? Или же просто хотите без заморочек приготовить суп — пюре? А может вы купили кучу шампиньонов и теперь не знаете, что с ними делать?
Ну что же, когда-то я тоже искала в интернете рецепт, куда бы я могла уместить продукты, которые у меня остались после праздничного стола, а именно: мне нужен был рецепт из картофеля, шампиньонов, и с сыром пармезан. Просмотрев тысячу рецептов, я наткнулась на такой одновременно вкусный, простой и быстрый в приготовлении рецепт супа-пюре. Он быстро стал одним из любимых супов мужа и хорошей альтернативой, иногда уже надоевшим супам и щам.
КРАТКИЙ РЕЦЕПТ Ингредиенты: шампиньоны — 500 гр. Я готовлю с ножками. Картофель (средний) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Бульон (любой) или вода 1,5 литра. Я готовлю на воде. сливки 10% — 200 мл сыр Пармезан — 50 гр соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1) Нарезать овощи и грибы, можно крупно. 2) Отварить картофель в течении 20 минут после закипания на медленном огне. 3) В это время обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте в него грибы, жарьте грибную смесь минут 20. 4) Далее добавьте грибы к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут. 5) Снимите с плиты кастрюлю, смешайте все блендером до состояния пюре. Осторожно могут быть горячие брызги. Масса должна получиться без комочков, чистое пюре. Блендер используйте погружной.
6) Добавьте сливки и снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
7) Как масса закипела, добавьте сыр (натертый на мелкой терке), я натирала на крупной, но на мелкой он быстрее растворится. Варите еще 5 минут постоянно помешивая.
Все, вот и все. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов. Я подаю его с чесночными сухариками, но это по желанию.
Приятного аппетита.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты: шампиньоны -500 гр. Я готовлю с ножками. Картофель (средний) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Бульон (любой) или вода 1,5 литра. Я готовлю на воде. сливки 10% — 200 мл сыр Пармезан — 50 гр соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1) Нарезать овощи и грибы, можно крупно.
2) Отварить картофель в течении 20 минут после закипания на медленном огне.
3) В это время обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте в него грибы, жарьте грибную смесь минут 20.
4) Далее добавьте грибы к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
5) Снимите с плиты кастрюлю, смешайте все блендером до состояния пюре. Осторожно могут быть горячие брызги. Масса должна получиться без комочков, чистое пюре. Блендер используйте погружной.
6) Добавьте сливки и снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
7) Как масса закипела, добавьте сыр (натертый на мелкой терке), я натирала на крупной, но на мелкой он быстрее растворится. Варите еще 5 минут постоянно помешивая.
Все, вот и все. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов. Я подаю его с чесночными сухариками, но это по желанию.
Приятного аппетита.
(Visited 222 times, 1 visits today)
Основной рецепт
Сливочный суп с грибами можно варить по-разному. Всё зависит от национальных и вкусовых пристрастий. Где-то в него добавляют цветную капусту, где-то уменьшают количество сыра или вообще этот продукт не кладут, зато наливают больше сливок, где-то готовят не на курином, а на грибном или овощном бульоне. Однако технология приготовления от этого практически не меняется. Так что учиться можно абсолютно на любом рецепте, к примеру – вот на этом. Только сначала надо подготовить нужные продукты:
- курица – 200 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 2 средних корнеплода;
- морковка – 1 небольшой корнеплод;
- лук-репка – 1/2 головки;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – для обжарки;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Куриное мясо сварить, вынуть, нарезать кусочками и вернуть в неспешно кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Параллельно на сковороде растопить масло и обжарить мелко нашинкованный лук и морковку. Минут через 5 в сковороду добавить порезанные грибы и жарить ещё 5 минут, после чего зажарку отправить в бульон к кипящему в нём картофелю.
Всё вместе надо варить ещё минут 10, после чего влить в кастрюлю сливки и положить разделённый на небольшие кусочки сыр. Дальше суп надо варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться, после чего прибавить огонь и дать содержимому кастрюли закипеть. Когда это произойдет, огонь можно гасить, суп посолить, поперчить и дать постоять под закрытой крышкой минут 15-20.
Готовое блюдо следует подавать, добавив в каждую порцию немного порубленной зелени.
Грибной крем-суп с сыром чеддер
Сыр Чеддер придает домашнему грибному крем-супу сочности и резкости. Это само по себе довольно сытно, но если вы хотите приготовить из него еду, добавьте нарезанную кубиками курицу или индейку приготовленные на пару.
Ингредиенты для приготовления Грибного крем-супа с сыром чеддер
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт смешанного портобеллы, устрицы, шиитаке, кремини, эноки и т. Д. (Нарезанные толстыми ломтиками)
- 1/2 среднего сладкого лука (нарезанный толщиной 1/2 дюйма)
- 5 зубчиков чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 3/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 стакан сливок, пополам или молока
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан мелко натертого сыра чеддер
- Свежемолотый перец (по вкусу)
Пошаговый план приготовления Грибного крем-супа с сыром чеддер:
- Соберите ингредиенты.
- В тяжелой сковороде осторожно обжарьте грибы, сладкий лук, чеснок и соль в масле, пока грибы не станут жидкими, а лук не станет мягким.
- Присыпать мукой и перемешивать 1 минуту.
- При перемешивании добавить куриный бульон.
- Довести до слабого кипения и тушить 10 минут.
- Вмешайте сливки и мускатный орех и снова все смешайте.
- Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не растает.
- Приправить свежемолотым перцем по вкусу.
- Снимите с огня и подавайте.