Можно ли есть салат цезарь на диете?
Если поработать с рецептурой классического варианта, то он вполне сможет удовлетворить потребности людей следящих за своей фигурой.
- Чтобы салат становился более легким, следует выбирать овощи, калорийность которых не будет превышать 25 ккал/порцию. Предпочтение следует отдавать вареным и печеным ингредиентам, потому что жареные и маринованные компоненты более калорийны.
- Для приготовления салата вполне достаточно нескольких кусочков постного мяса. Это может быть куриное мясо, сваренное яйцо, креветки, лосось, тунец или творог с низкой жирностью.
- Следует избегать всего, что хрустит и требует сильной прожарки. Структура салата допускает наличие всего одного более калорийного продукта.
- Для заправки нужно выбирать легкие варианты – оливковое масло, сок лимона, соевый соус или уксус. Чтобы салат был достаточно заправлен, хватит нескольких ложек соуса.
- Лучшими сырами для салатов считаются тофу, брынза или твердые сорта с низким процентом жирности.
Калорийность салата цезарь
Чаще всего средняя порция салата приготовленного по классическому рецепту, вмещает около 500 – 600 ккал.
Самым калорийным ингредиентом является соус – он может содержать до 300 ккал на порцию.
Ингредиенты, которые в основном влияют на калорийность салата:
- белковая составляющая – куриное филе, креветки, говядина, бекон;
- гренки – ржаные, пшеничные;
- соус для салата – куплен в магазине или приготовлен дома.
Существует немало факторов, которые могут существенно повлиять на увеличение количества калорий в салате:
- блюдо заправляют не специально приготовленным домашним соусом, а традиционным майонезом;
- если в структуре салата присутствует подкопченный бекон или обжаренные в масле креветки;
- при украшении салата пользуются не только тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют большую калорийность;
- когда используется рецепт с прожаренными на растительном масле пшеничными крутонами;
Калорийность цезаря можно уменьшить, следуя таким советам:
- в ходе самостоятельного приготовления диетического соуса для заправки следует немного уменьшить содержание в нем масла;
- из белков подбирать только постные сорта – отварные креветки, курица, говядина;
- максимально увеличить долю зеленых салатных листьев в рецепте блюда и уменьшить количество сыра и гренок;
- желательно включить в рецептуру салата свежий ананас, который является природным сжигателем жира;
- заменить обжаривание крутонов на их выпекание в духовке;
- вместо батона использовать ржаной хлеб или из отрубей. Прекрасно подойдут диетические хлебцы.
Низкокалорийный соус для салата Цезарь. Достоинства и недостатки диетического салата цезарь:
- Доступность. Продукты не отличаются экзотическим происхождением, их можно приобрести в любом продуктовом супермаркете.
- Низкая цена. Овощи — продукт, отличающийся низкой стоимостью, а курица относится к нежирным сортам мяса и в то же время считается самым дешевым.
- Полезность. В состав блюда входят только полезные продукты, без консервированных ингредиентов. В свежих овощах, курином мясе и сыре содержатся множество необходимых организму витаминов и минералов.
- Универсальное качество блюда. Времени на приготовление блюда нужно не так много, что делает его актуальным как для встречи неожиданных гостей, праздничного вечера, так и просто семейного ужина. К тому же без мяса он превосходно подходит для вегетарианского меню.
- Вкусовые качества. Набор продуктов хочется назвать идеальным — курица прекрасно сочетается с капустой и сыром, а другие свежие овощи привносят нотку лета. Перед этим нежным салатиком невозможно устоять.
Но есть и парочка негативных моментов, которые, впрочем, не способны испортить положительную репутацию блюда:
- не подойдет аллергикам, если в составе есть продукт, на который есть индивидуальная непереносимость. Хотя в таком случае его можно просто исключить.
- При индивидуальной антисимпатии к определенным продуктам. К примеру, если не нравится капуста или помидоры. Хотя, как и в первом варианте, ингредиент можно просто исключить из списка.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.
receptysalatov.com
Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.
Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!
Рецепты диетического соуса для цезаря в домашних условиях
Вариант 1
Приготовить низкокалорийную заправку можно по такому рецепту:
- 2 яйца положить в кипяток и проварить в течение 1 минуты, затем вытащить из кипятка и разбить в глубокую миску. Взбить венчиком с добавлением щепотки соли;
- выдавить сок из половины лимона и смешать его с 20 гр дижонской горчицы и 50 гр пармезана. Эту смесь соединить с яйцом венчиком;
- для того чтобы у соуса для салата появился приятный цвет, можно добавить паприки. Разнообразить вкус поможет розмарин и тимьян;
- продолжая взбивать венчиком, в смесь медленной струйкой вливают 100 гр растительного масла.
Вариант 2
Еще одна диетическая версия любимой заправки к салату цезарь:
- 100 гр любого йогурта без добавок;
- 10 гр соевого соуса;
- половинку лимона;
- 10 гр бальзамического уксуса;
- специи по вкусу.
Приготовить его не сложно – все ингредиенты складывают в блендер, смешивают. Затем выжимают сверху лимон, добавляют специи по вкусу и снова взбивают до готовности.
Вариант 3
Для следующего варианта диетического соуса для салата Цезарь понадобиться:
- влить в чашу блендера 150 гр обезжиренной сметаны или йогурта,
- туда же выдавить через пресс 2 зубчика чеснока,
- добавить 1 маленькую ложку горчицы и 2 измельченных маринованных огурцов.
Приобретай вкусный органический соус цезарь на сайте iHerb и получи скидку 5% по промокоду AIH7979
Как приготовить оригинальный соус к диетическому салату
Идеальный вкус многим блюдам придает именно соус. Для приготовления классического Цезаря используется вустерский соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и особенным образом сваренные яйца. В домашних условиях попробуйте такой рецепт.
- Взбейте сваренные в кипятке в течение 1 минуты 2 яйца и щепотку соли.
- Выдавите половину лимона, положите по 20 г дижонской горчицы и натертого пармезана и снова взбейте смесь венчиком.
- Добавьте специи по вкусу: черный перец, базилик, тимьян, паприка.
- Продолжая работать венчиком, аккуратно влейте 100 мл оливкового масла.
Диетический салат цезарь с курицей
Один из низкокалорийных вариантов салата будет содержать:
- куриное филе – 300 – 350 гр;
- ржаной хлеб – 100 гр;
- помидоры черри – 3- 4 шт;
- салат айсберг и ромэн – 100 гр;
- сыр пармезан – 30 гр;
- растительное масло, соль и смесь перцев по вкусу;
- фольга для выпекания.
Вначале нужно вымыть листья салата. Затем нужно разрезать филе вдоль и замариновать в соли и перцах, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник. Далее включить духовку и прогреть ее до 200˚С.
Курицу положить на решетку, под решетку постелить фольгу, чтобы сок с курицы стекал на нее. Сбрызнуть слегка курицу растительным маслом и поставить запекаться на 20 минут.
Сварить перепелиные яйца и приступить к приготовлению сухариков. Для этого с ржаного хлеба обрезают корочку, а мякоть крошат кубиками. Затем все выкладывают на не подвергавшийся смазке противень и запекают в духовке 10 минут.
Чтобы приготовить диетическую заправку для цезаря можно взять нежирный йогурт (260 гр) и добавить 10 гр горчицы. Выдавить в смесь через пресс 1 зубчик чеснока и соль.
Сборка блюда начинается с раскладки на тарелке листьев салата, которые сбрызгивают соусом и натирают на мелкой терке слой пармезана. Далее выкладывается порезанное полосками филе, снова приправляют все соусом. После этого сверху кладут сухарики и натертый пармезан и снова пару капель соуса.
Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками
Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Ингредиенты
- Вареная куриная грудка -150-200 г
- Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
- Помидоры Черри – 100-150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
- Батон – 3 ломтика
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Для соуса:
- Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок из половинки лимона
Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.
Как приготовить
Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками не более 1-1,5 см размером.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Чистим чеснок, измельчаем его при помощи пресса или нарезаем мелкими кусочками. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Выкладываем на него измельченный чеснок и обжариваем его в масле, постоянно помешивая. На этом этапе нам нужно, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока. Как только чеснок начнет сильно зарумяниваться, убираем его со сковороды. А на этом масле после обжариваем кусочки куриного филе. Перемешиваем, чтобы они подрумянились. После этого сразу выключаем огонь.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Шаг 4. Пока обжаривается мясо, тем временем моем листья салата Айсберг или пекинской капусты, обсушиваем их бумажным полотенцем. Подготовленные листья руками рвем на маленькие кусочки сразу в большую миску. Именно рвем, а не нарезаем ножом, так как при соприкосновении с металлической частью ножа, полезные вещества в листьях разрушаются.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Шаг 5. К этому времени у нас подрумянилось куриное филе. Перекладываем его в миску с листьями салата.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Шаг 6. Вымытые и обсушенные полотенцем помидоры черри нарезаем на 4 части. Перекладываем их в миску к листьям и курному филе. Несколько долек помидоров отставьте для украшения готового блюда.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Если у вас нет маленьких помидоров, можно воспользоваться обычными помидорами, при этом их нарезают кусочками по форме схожими с мясом и сухариками.
Шаг 7. На мелкой терке натираем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам в миску. Можно тоже оставить горсточку сыра для украшения.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Шаг 8. Бросаем в миску небольшую пригоршню сухариков. И занимаемся соусом.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Шаг 9. В маленькую миску через ситечко выжимаем сок из половинки лимона, чтобы убрать семечки. Добавляем к лимонному соку горчицу и оливковое масло. Если не окажется зерновой горчицы, можно использовать обычную. Хорошо перемешиваем соус, чтобы смесь получилась однородной и по консистенции была похожа на жидкую сметану.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Шаг 10. Перед подачей перемешиваем ингредиенты в миске. Затем поливаем соусом.
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Посыпаем сверху оставшимся сыром и сухариками, украшаем помидорами черри. И подаем на стол гостям.
Еще рецепты…
Источник: https://hozyajkadoma.ru/
Рецепт салата цезарь с лососем
Следует приобрести:
- 200 гр малосольного лосося;
- 300 гр помидоров черри;
- 1 пучок листьев салата;
- 50 гр пармезана;
- 80 гр сухарей со вкусом семги.
Чтобы сложить блюдо в одно целое, следует начать с листьев салата – их рвут руками. Сверху на них выкладывают порезанную ломтиками рыбу, затем немного заправки.
На следующем этапе выкладывают порезанные на половинки помидоры, немного прибавить сухариков.
В конце посыпать тертым сыром и украсить оставшимися кусочками лосося.
Диетический рецепт цезаря с семгой
Такой вариант салата состоит из:
- слабосоленая семга – 100 гр;
- салат Айсберг – 50 гр;
- помидоры черри – 10 шт;
- сыр пармезан – 50 гр;
- крутоны – 15 шт;
- заправка – по вкусу.
Приготовление начинают с нарезки на тонкие полоски рыбы. Листья салата рвут руками, а помидоры разрезают на четвертинки.
Все ингредиенты смешивают, заправляют низкокалорийный соусом для для салата цезарь и посыпают сыром пармезан.
Ищите рецепты низкокалорийных салатов к праздничному столу? Тогда загляните в статью «Диетический салат оливье», где вас ждет 10 легких вариантов этого блюда на любой вкус.
Рецепт салата цезарь с креветками в домашних условиях
Для его приготовления понадобиться 200 гр пекинской капусты, которую можно порвать руками. Взять 2 помидора и 1 небольшой свежий огурец, измельчить их брусочками.
Отварить 300 гр креветок в кипящей соленой воде в течение 1 – 3 минут. С помощью терки натереть 50 гр сыра и поломать на мелкие кусочки 2 цельнозерновых хлебца.
В салатник уложить капусту и овощи, положить очищенные креветки, посыпать сыром и добавить кусочки хлебцов, полить соусом.
Соус смешивается в блендере из 1 желтка проваренного яйца, 30 гр оливкового масла, 5 гр сока лимона, 10 гр дижонской горчицы 2 маленьких рыбок анчоусов.
Секреты диетических вариантов салата-легенды
Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.
Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.
С 1924 года появилось немало его вариаций.
Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.
Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.
Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.
Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.
Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)
Рецепт с курицей
Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.
Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 10
- Жиры 4
- Углеводы: 8
Ингредиенты:
- капуста — 100 г
- филе без кожи и костей — 100 г
- хлеб цельнозерновой — 50 г
- сыр Пармезан — 30 г
- помидорки (черри) — 3-4шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
- йогурт — 50 мл
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- горчица — 1/4 ч.л.
- вареный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
- Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
- Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
- Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
- Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
- В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
- Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
- На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
- Приятного аппетита!
Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.
Готовим с креветками
Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.
Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.
Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 112
- Белки: 12
- Жиры 5
- Углеводы: 8
Нам нужно:
- пекинская капуста — 200 г
- креветки — 300 г
- хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
- сыр — 50 г
- помидорки — 2-3 шт.
- огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
- желток сваренного яйца — 1 шт.
- масло оливковое — 30 г
- сок лимона — 1 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- анчоусы — 2 маленькие рыбки.
Пошаговое приготовление:
- Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
- Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
- Сыр измельчаем на терке.
- Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
- В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
- Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
- Подаем к столу.
Домашний диетический цезарь-ролл
Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:
Диетический салат цезарь с морским коктейлем
В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки.
Он обладает нежным вкусом, полезен для фигуры и содержит массу витаминов.
Для составления салата понадобиться 200 гр морского коктейля потушить в сковороде около 10 минут.
Помидор (1 шт) измельчить кубиками, микс салатов (200 гр) порвать на небольшие части, 2 перепелиных яйца отварить и разрезать на 4 дольки.
На последнем этапе салат следует заправить специально приготовленным для цезаря соусом.
Салат цезарь диетический с беконом
Понадобиться приобрести необходимые продукты:
- 150 гр салатных листьев;
- 1 куриная грудка;
- 40 гр бекона;
- 4 шт помидоров черри;
- 4 перепелиных яйца;
- 20 гр сухарей;
- 40 мл соуса;
- сыр пармезан по вкусу.
После того, как бекон будет обжарен на сковороде, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриную грудку солят, перчат и запекают в духовке при температуре 200ºС до готовности.
Салатные листья нужно вымыть, разделить на кусочки и заправить соусом. Помидоры и вареные яйца крошат на 4 части, выкладывают в тарелку. Туда же выложить сухарики, бекон и печеную грудку, порезанную полосками.
Диетический рецепт салата цезаря с ветчиной
Необходимые ингредиенты для салата:
- ветчина – 150 гр;
- помидоры – 2 шт;
- сыр твердого сорта – 100 гр;
- яйца куриные – 2 шт;
- листья салата – 1 пучок;
- ржаной хлеб – 100 гр.
Помидоры следует промыть и нарезать кубиками, оставить на разделочной доске, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Ветчину следует измельчить соломкой, салатные листья порвать на части (можно взять петрушку, рукколу и укроп), твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца проваривают в кипятке и после очистки нарезают кубиками.
Для приготовления крутонов нужно выдавить чеснок в оливковое масло (20 гр) и сбрызнуть такой смесью порезанный на кубики ржаной хлеб, сложить его на противень и запечь в духовке, до образования красивого оттенка.
Все приготовленные компоненты собирают в одном салатнике и заправляют специальным соусом для салата.
Как готовить салат «Цезарь»
С компонентами салата все ясно. Теперь предстоит понять, как же готовить салат:
- Первым делом всегда нужно делать ароматные сухарики для салата. Перед тем как отправить хлеб, порезанный квадратиками, в духовку, необходимо добавить соус, который легко делается из сдавленного зубчика чеснока и оливкового масла. Важно отметить, что сухарики не должны быть с корками, их обязательно нужно срезать.
- Следующее, чем необходимо заняться – это курица. Ее важно хорошенько промыть и высушить. Далее разрезать на две или три части, и начать обжаривать на сковородке до образования золотистой корочки. На это может уйти от семи до десяти минут. После прожарки следует остудить курицу и разрезать ее на кубики.
- Следующий пункт – листья салата ромэн или айсберг. Ветки нужно хорошо промыть под водой и дать им высохнуть. После этого не надо резать листья, а нужно их разорвать, чтобы они приятно хрустели в салате.
- Далее следует добавить оставшиеся ингредиенты в салат. Помидорки следует порезать пополам, а сыр потереть на терке и добавить в салат нежным слоем.
- Потом добавить соуса и размешать салат.
Рецепт диетического салата цезарь с грибами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- вешенки – 200 гр;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- зеленый салат – 3 листа;
- сухарики ржаные – 80 гр;
- чеснок – 1 зубочек;
- горчица дижонская – 10 гр;
- черный молотый перец – щепотка;
- сок лимона – 3 больших ложки;
- соус Вустерский – 20 гр;
- сыр пармезан – 60 гр.
Вешенки обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат. После этого выкладывают, чтобы они остыли.
Чтобы приготовить диетическую заправку для салата цезарь, в миске необходимо смешать сок половины лимона, горчицу, оливковое масло (4 ложки) и вустерский соус. После добавления чеснока, всю массу взбить блендером до однородного состояния. В готовый соус добавить натертый на мелкую терку пармезан и перемешать.
Осталось собрать салат в единое целое. Для этого на листья салата выкладывают грибы, сверху сухарики и поливают заправкой.
А для тех, кто тщательно придерживается правил здорового питания, рекомендуем ознакомиться с рецептами диетической селедки под шубой без майонеза.
Лимонно-конопляная заправка для цезаря.
Пожалуй, самый необычный рецепт соуса как составом ингредиентов, так и по вкусу.
Ингредиенты:
- 10 оливок
- 1 ст.л. мисо пасты
- 200 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. орегано
- 1 ст.л. тахини
- 5 ст.л. семян конопли
- ½ головки белого лука
- 2 лимона
- Морская соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Положите в блендер все ингредиенты
Выжмите лимонный сок и добавьте в блендер
Взбейте все до однородной массы
Салат цезарь — диетический рецепт с моцареллой
Приготовление салата начинается с отваривания 1 куриной грудки. Затем в большую салатницу рвут руками листья салата (½ пучка), а томаты (150 гр) нарезают ломтиками и выкладывают к листьям.
На следующем этапе нарезают тонкими кольцами репчатый лук (½ луковицы), а моцереллу (125 гр) и куриную грудку — небольшими кусочками, все отправляют в общую салатницу.
Салат следует заправлять соусом, который готовят из 4 больших ложек оливкового масла, 1 зубчика чеснока, чайной ложки горчицы и соевого соуса (по вкусу).
Соус для цезаря с белым вином.
Многие повара любят добавлять белое вино в различные заправки для салатов. Сухое вино придает соусу терпкий вкус.
Ингредиенты:
- ½ зубчика чеснока
- 150 г оливкового масла
- 1,5 пластинки анчоусов
- 3 яйца
- 100 г растительного масла
- 2 ч.л. горчицы
- 50-70 г белого сухого вина
- ½ лимона
Приготовление:
Разбить яйца, добавить к ним мелко нарезанный чеснок.
Смешать отдельно вино, подсолнечное и оливковое масло. Добавить горчицу и сок лимона.
Взбить все ингредиенты в блендере.
Диетический цезарь — рецепт с пекинской капустой
200 гр куриной грудки порезать на 4 части и замариновать в 1 столовой ложке соевого соуса с мелко порубленным чесноком и щепоткой черного перца. В это время нужно сварить 4 – 5 перепелиных яйца.
Теперь следует приготовить сухарики. Для этого требуется нарезать квадратиками отрубной или цельнозерновой хлеб. Масла в них добавлять не будем, но обваляем в пасте из 1 зубка чеснока и щепотки соли. Сушка сухариков производится в духовке.
Теперь можно опускать курицу в кипящую воду и проварить до готовности. Яйца варят в течение 8 минут, а затем режут на части.
Пока доготавливается курица, можно заняться соусом: 120 гр йогурта без добавок соединяют с натертым зубчиком чеснока и 2 большими ложками соевого соуса. По желанию можно добавить соли и перца.
Сыр в этом рецепте не используется, с целью уменьшения калорийности.
Все ингредиенты соединяют, разлаживают по тарелкам и приправляют приготовленным соусом.
Для худеющих мы специально подобрали варианты приготовления диетического салата Мимоза. Побалуйте себя любимыми блюдами без вреда для фигуры.
Рецепт диетического салата цезарь с корейской морковкой
Измельчаем пекинскую капусту (300 гр) на ломтики и кладем в салатницу, к ней добавляем морковь по-корейски (300 гр).
На тонкие ломтики разделяют вареную курицу (300 гр), а 3 сваренных перепелиных яйца режут на 4 ломтика.
Все компоненты соединяют в салатнице и заправляют специальным соусом для цезаря.
Перед подачей на стол салат украшают сухариками их цельнозернового хлеба (60 гр).