Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Салата Цезарь пп. Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор.

Можно ли есть салат цезарь на диете?

Если поработать с рецептурой классического варианта, то он вполне сможет удовлетворить потребности людей следящих за своей фигурой.

  1. Чтобы салат становился более легким, следует выбирать овощи, калорийность которых не будет превышать 25 ккал/порцию. Предпочтение следует отдавать вареным и печеным ингредиентам, потому что жареные и маринованные компоненты более калорийны.
  2. Для приготовления салата вполне достаточно нескольких кусочков постного мяса. Это может быть куриное мясо, сваренное яйцо, креветки, лосось, тунец или творог с низкой жирностью.
  3. Следует избегать всего, что хрустит и требует сильной прожарки. Структура салата допускает наличие всего одного более калорийного продукта.
  4. Для заправки нужно выбирать легкие варианты – оливковое масло, сок лимона, соевый соус или уксус. Чтобы салат был достаточно заправлен, хватит нескольких ложек соуса.
  5. Лучшими сырами для салатов считаются тофу, брынза или твердые сорта с низким процентом жирности.

Калорийность салата цезарь

Чаще всего средняя порция салата приготовленного по классическому рецепту, вмещает около 500 – 600 ккал.

Самым калорийным ингредиентом является соус – он может содержать до 300 ккал на порцию.

Ингредиенты, которые в основном влияют на калорийность салата:

  • белковая составляющая – куриное филе, креветки, говядина, бекон;
  • гренки – ржаные, пшеничные;
  • соус для салата – куплен в магазине или приготовлен дома.

Существует немало факторов, которые могут существенно повлиять на увеличение количества калорий в салате:

  • блюдо заправляют не специально приготовленным домашним соусом, а традиционным майонезом;
  • если в структуре салата присутствует подкопченный бекон или обжаренные в масле креветки;
  • при украшении салата пользуются не только тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют большую калорийность;
  • когда используется рецепт с прожаренными на растительном масле пшеничными крутонами;

Калорийность цезаря можно уменьшить, следуя таким советам:

  • в ходе самостоятельного приготовления диетического соуса для заправки следует немного уменьшить содержание в нем масла;
  • из белков подбирать только постные сорта – отварные креветки, курица, говядина;
  • максимально увеличить долю зеленых салатных листьев в рецепте блюда и уменьшить количество сыра и гренок;
  • желательно включить в рецептуру салата свежий ананас, который является природным сжигателем жира;
  • заменить обжаривание крутонов на их выпекание в духовке;
  • вместо батона использовать ржаной хлеб или из отрубей. Прекрасно подойдут диетические хлебцы.

Низкокалорийный соус для салата Цезарь. Достоинства и недостатки диетического салата цезарь:

  1. Доступность. Продукты не отличаются экзотическим происхождением, их можно приобрести в любом продуктовом супермаркете.
  2. Низкая цена. Овощи — продукт, отличающийся низкой стоимостью, а курица относится к нежирным сортам мяса и в то же время считается самым дешевым.
  3. Полезность. В состав блюда входят только полезные продукты, без консервированных ингредиентов. В свежих овощах, курином мясе и сыре содержатся множество необходимых организму витаминов и минералов.
  4. Универсальное качество блюда. Времени на приготовление блюда нужно не так много, что делает его актуальным как для встречи неожиданных гостей, праздничного вечера, так и просто семейного ужина. К тому же без мяса он превосходно подходит для вегетарианского меню.
  5. Вкусовые качества. Набор продуктов хочется назвать идеальным — курица прекрасно сочетается с капустой и сыром, а другие свежие овощи привносят нотку лета. Перед этим нежным салатиком невозможно устоять.

Но есть и парочка негативных моментов, которые, впрочем, не способны испортить положительную репутацию блюда:

  1. не подойдет аллергикам, если в составе есть продукт, на который есть индивидуальная непереносимость. Хотя в таком случае его можно просто исключить.
  2. При индивидуальной антисимпатии к определенным продуктам. К примеру, если не нравится капуста или помидоры. Хотя, как и в первом варианте, ингредиент можно просто исключить из списка.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.

receptysalatov.com

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Рецепты диетического соуса для цезаря в домашних условиях

Вариант 1

Приготовить низкокалорийную заправку можно по такому рецепту:

  • 2 яйца положить в кипяток и проварить в течение 1 минуты, затем вытащить из кипятка и разбить в глубокую миску. Взбить венчиком с добавлением щепотки соли;
  • выдавить сок из половины лимона и смешать его с 20 гр дижонской горчицы и 50 гр пармезана. Эту смесь соединить с яйцом венчиком;
  • для того чтобы у соуса для салата появился приятный цвет, можно добавить паприки. Разнообразить вкус поможет розмарин и тимьян;
  • продолжая взбивать венчиком, в смесь медленной струйкой вливают 100 гр растительного масла.

Вариант 2

Еще одна диетическая версия любимой заправки к салату цезарь:

  • 100 гр любого йогурта без добавок;
  • 10 гр соевого соуса;
  • половинку лимона;
  • 10 гр бальзамического уксуса;
  • специи по вкусу.

Приготовить его не сложно – все ингредиенты складывают в блендер, смешивают. Затем выжимают сверху лимон, добавляют специи по вкусу и снова взбивают до готовности.

Вариант 3

Для следующего варианта диетического соуса для салата Цезарь понадобиться:

  • влить в чашу блендера 150 гр обезжиренной сметаны или йогурта,
  • туда же выдавить через пресс 2 зубчика чеснока,
  • добавить 1 маленькую ложку горчицы и 2 измельченных маринованных огурцов.

Приобретай вкусный органический соус цезарь на сайте iHerb и получи скидку 5% по промокоду AIH7979

Как приготовить оригинальный соус к диетическому салату

Идеальный вкус многим блюдам придает именно соус. Для приготовления классического Цезаря используется вустерский соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и особенным образом сваренные яйца. В домашних условиях попробуйте такой рецепт.

  1. Взбейте сваренные в кипятке в течение 1 минуты 2 яйца и щепотку соли.
  2. Выдавите половину лимона, положите по 20 г дижонской горчицы и натертого пармезана и снова взбейте смесь венчиком.
  3. Добавьте специи по вкусу: черный перец, базилик, тимьян, паприка.
  4. Продолжая работать венчиком, аккуратно влейте 100 мл оливкового масла.

image

Диетический салат цезарь с курицей

Один из низкокалорийных вариантов салата будет содержать:

  • куриное филе – 300 – 350 гр;
  • ржаной хлеб – 100 гр;
  • помидоры черри – 3- 4 шт;
  • салат айсберг и ромэн – 100 гр;
  • сыр пармезан – 30 гр;
  • растительное масло, соль и смесь перцев по вкусу;
  • фольга для выпекания.

Вначале нужно вымыть листья салата. Затем нужно разрезать филе вдоль и замариновать в соли и перцах, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник. Далее включить духовку и прогреть ее до 200˚С.

Курицу положить на решетку, под решетку постелить фольгу, чтобы сок с курицы стекал на нее. Сбрызнуть слегка курицу растительным маслом и поставить запекаться на 20 минут.

Сварить перепелиные яйца и приступить к приготовлению сухариков. Для этого с ржаного хлеба обрезают корочку, а мякоть крошат кубиками. Затем все выкладывают на не подвергавшийся смазке противень и запекают в духовке 10 минут.

Чтобы приготовить диетическую заправку для цезаря можно взять нежирный йогурт (260 гр) и добавить 10 гр горчицы. Выдавить в смесь через пресс 1 зубчик чеснока и соль.

Сборка блюда начинается с раскладки на тарелке листьев салата, которые сбрызгивают соусом и натирают на мелкой терке слой пармезана. Далее выкладывается порезанное полосками филе, снова приправляют все соусом. После этого сверху кладут сухарики и натертый пармезан и снова пару капель соуса.

image
image
image
image

Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками

Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка -150-200 г
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры Черри – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.

Как приготовить

Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками не более 1-1,5 см размером.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Чистим чеснок, измельчаем его при помощи пресса или нарезаем мелкими кусочками. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Выкладываем на него измельченный чеснок и обжариваем его в масле, постоянно помешивая. На этом этапе нам нужно, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока. Как только чеснок начнет сильно зарумяниваться, убираем его со сковороды. А на этом масле после обжариваем кусочки куриного филе. Перемешиваем, чтобы они подрумянились. После этого сразу выключаем огонь.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Шаг 4. Пока обжаривается мясо, тем временем моем листья салата Айсберг или пекинской капусты, обсушиваем их бумажным полотенцем. Подготовленные листья руками рвем на маленькие кусочки сразу в большую миску. Именно рвем, а не нарезаем ножом, так как при соприкосновении с металлической частью ножа, полезные вещества в листьях разрушаются.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Шаг 5. К этому времени у нас подрумянилось куриное филе. Перекладываем его в миску с листьями салата.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Шаг 6. Вымытые и обсушенные полотенцем помидоры черри нарезаем на 4 части. Перекладываем их в миску к листьям и курному филе. Несколько долек помидоров отставьте для украшения готового блюда.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Если у вас нет маленьких помидоров, можно воспользоваться обычными помидорами, при этом их нарезают кусочками по форме схожими с мясом и сухариками.

Шаг 7. На мелкой терке натираем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам в миску. Можно тоже оставить горсточку сыра для украшения.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Шаг 8. Бросаем в миску небольшую пригоршню сухариков. И занимаемся соусом.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Шаг 9. В маленькую миску через ситечко выжимаем сок из половинки лимона, чтобы убрать семечки. Добавляем к лимонному соку горчицу и оливковое масло. Если не окажется зерновой горчицы, можно использовать обычную. Хорошо перемешиваем соус, чтобы смесь получилась однородной и по консистенции была похожа на жидкую сметану.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Шаг 10. Перед подачей перемешиваем ингредиенты в миске. Затем поливаем соусом.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Посыпаем сверху оставшимся сыром и сухариками, украшаем помидорами черри. И подаем на стол гостям.

Еще рецепты…

Источник: https://hozyajkadoma.ru/

Рецепт салата цезарь с лососем

Следует приобрести:

  • 200 гр малосольного лосося;
  • 300 гр помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 50 гр пармезана;
  • 80 гр сухарей со вкусом семги.

Чтобы сложить блюдо в одно целое, следует начать с листьев салата – их рвут руками. Сверху на них выкладывают порезанную ломтиками рыбу, затем немного заправки.

На следующем этапе выкладывают порезанные на половинки помидоры, немного прибавить сухариков.

В конце посыпать тертым сыром и украсить оставшимися кусочками лосося.

Диетический рецепт цезаря с семгой

Такой вариант салата состоит из:

  • слабосоленая семга – 100 гр;
  • салат Айсберг – 50 гр;
  • помидоры черри – 10 шт;
  • сыр пармезан – 50 гр;
  • крутоны – 15 шт;
  • заправка – по вкусу.

Приготовление начинают с нарезки на тонкие полоски рыбы. Листья салата рвут руками, а помидоры разрезают на четвертинки.

Все ингредиенты смешивают, заправляют низкокалорийный соусом для для салата цезарь и посыпают сыром пармезан.

Ищите рецепты низкокалорийных салатов к праздничному столу? Тогда загляните в статью «Диетический салат оливье», где вас ждет 10 легких вариантов этого блюда на любой вкус.

Рецепт салата цезарь с креветками в домашних условиях

Для его приготовления понадобиться 200 гр пекинской капусты, которую можно порвать руками. Взять 2 помидора и 1 небольшой свежий огурец, измельчить их брусочками.

Отварить 300 гр креветок в кипящей соленой воде в течение 1 – 3 минут. С помощью терки натереть 50 гр сыра и поломать на мелкие кусочки 2 цельнозерновых хлебца.

В салатник уложить капусту и овощи, положить очищенные креветки, посыпать сыром и добавить кусочки хлебцов, полить соусом.

Соус смешивается в блендере из 1 желтка проваренного яйца, 30 гр оливкового масла, 5 гр сока лимона, 10 гр дижонской горчицы 2 маленьких рыбок анчоусов.

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Диетический салат цезарь с морским коктейлем

В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки.

Он обладает нежным вкусом, полезен для фигуры и содержит массу витаминов.

Для составления салата понадобиться 200 гр морского коктейля потушить в сковороде около 10 минут.

Помидор (1 шт) измельчить кубиками, микс салатов (200 гр) порвать на небольшие части, 2 перепелиных яйца отварить и разрезать на 4 дольки.

На последнем этапе салат следует заправить специально приготовленным для цезаря соусом.

Салат цезарь диетический с беконом

Понадобиться приобрести необходимые продукты:

  • 150 гр салатных листьев;
  • 1 куриная грудка;
  • 40 гр бекона;
  • 4 шт помидоров черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 20 гр сухарей;
  • 40 мл соуса;
  • сыр пармезан по вкусу.

После того, как бекон будет обжарен на сковороде, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриную грудку солят, перчат и запекают в духовке при температуре 200ºС до готовности.

Салатные листья нужно вымыть, разделить на кусочки и заправить соусом. Помидоры и вареные яйца крошат на 4 части, выкладывают в тарелку. Туда же выложить сухарики, бекон и печеную грудку, порезанную полосками.

Диетический рецепт салата цезаря с ветчиной

Необходимые ингредиенты для салата:

  • ветчина – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр твердого сорта – 100 гр;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • листья салата – 1 пучок;
  • ржаной хлеб – 100 гр.

Помидоры следует промыть и нарезать кубиками, оставить на разделочной доске, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Ветчину следует измельчить соломкой, салатные листья порвать на части (можно взять петрушку, рукколу и укроп), твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца проваривают в кипятке и после очистки нарезают кубиками.

Для приготовления крутонов нужно выдавить чеснок в оливковое масло (20 гр) и сбрызнуть такой смесью порезанный на кубики ржаной хлеб, сложить его на противень и запечь в духовке, до образования красивого оттенка.

Все приготовленные компоненты собирают в одном салатнике и заправляют специальным соусом для салата.

Как готовить салат «Цезарь»

С компонентами салата все ясно. Теперь предстоит понять, как же готовить салат:

  1. Первым делом всегда нужно делать ароматные сухарики для салата. Перед тем как отправить хлеб, порезанный квадратиками, в духовку, необходимо добавить соус, который легко делается из сдавленного зубчика чеснока и оливкового масла. Важно отметить, что сухарики не должны быть с корками, их обязательно нужно срезать.
  2. Следующее, чем необходимо заняться – это курица. Ее важно хорошенько промыть и высушить. Далее разрезать на две или три части, и начать обжаривать на сковородке до образования золотистой корочки. На это может уйти от семи до десяти минут. После прожарки следует остудить курицу и разрезать ее на кубики.
  3. Следующий пункт – листья салата ромэн или айсберг. Ветки нужно хорошо промыть под водой и дать им высохнуть. После этого не надо резать листья, а нужно их разорвать, чтобы они приятно хрустели в салате.
  4. Далее следует добавить оставшиеся ингредиенты в салат. Помидорки следует порезать пополам, а сыр потереть на терке и добавить в салат нежным слоем.
  5. Потом добавить соуса и размешать салат.

Рецепт диетического салата цезарь с грибами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вешенки – 200 гр;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • зеленый салат – 3 листа;
  • сухарики ржаные – 80 гр;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • горчица дижонская – 10 гр;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сок лимона – 3 больших ложки;
  • соус Вустерский – 20 гр;
  • сыр пармезан – 60 гр.

Вешенки обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат. После этого выкладывают, чтобы они остыли.

Чтобы приготовить диетическую заправку для салата цезарь, в миске необходимо смешать сок половины лимона, горчицу, оливковое масло (4 ложки) и вустерский соус. После добавления чеснока, всю массу взбить блендером до однородного состояния. В готовый соус добавить натертый на мелкую терку пармезан и перемешать.

Осталось собрать салат в единое целое. Для этого на листья салата выкладывают грибы, сверху сухарики и поливают заправкой.

А для тех, кто тщательно придерживается правил здорового питания, рекомендуем ознакомиться с рецептами диетической селедки под шубой без майонеза.

Лимонно-конопляная заправка для цезаря.

Пожалуй, самый необычный рецепт соуса как составом ингредиентов, так и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 10 оливок
  • 1 ст.л. мисо пасты
  • 200 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. орегано
  • 1 ст.л. тахини
  • 5 ст.л. семян конопли
  • ½ головки белого лука
  • 2 лимона
  • Морская соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты

Выжмите лимонный сок и добавьте в блендер

Взбейте все до однородной массы

Салат цезарь — диетический рецепт с моцареллой

Приготовление салата начинается с отваривания 1 куриной грудки. Затем в большую салатницу рвут руками листья салата (½ пучка), а томаты (150 гр) нарезают ломтиками и выкладывают к листьям.

На следующем этапе нарезают тонкими кольцами репчатый лук (½ луковицы), а моцереллу (125 гр) и куриную грудку — небольшими кусочками, все отправляют в общую салатницу.

Салат следует заправлять соусом, который готовят из 4 больших ложек оливкового масла, 1 зубчика чеснока, чайной ложки горчицы и соевого соуса (по вкусу).

Соус для цезаря с белым вином.

Многие повара любят добавлять белое вино в различные заправки для салатов. Сухое вино придает соусу терпкий вкус.

Ингредиенты:

  • ½ зубчика чеснока
  • 150 г оливкового масла
  • 1,5 пластинки анчоусов
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • 50-70 г белого сухого вина
  • ½ лимона

Приготовление:

Разбить яйца, добавить к ним мелко нарезанный чеснок.

Смешать отдельно вино, подсолнечное и оливковое масло. Добавить горчицу и сок лимона.

Взбить все ингредиенты в блендере.

Диетический цезарь — рецепт с пекинской капустой

200 гр куриной грудки порезать на 4 части и замариновать в 1 столовой ложке соевого соуса с мелко порубленным чесноком и щепоткой черного перца. В это время нужно сварить 4 – 5 перепелиных яйца.

Теперь следует приготовить сухарики. Для этого требуется нарезать квадратиками отрубной или цельнозерновой хлеб. Масла в них добавлять не будем, но обваляем в пасте из 1 зубка чеснока и щепотки соли. Сушка сухариков производится в духовке.

Теперь можно опускать курицу в кипящую воду и проварить до готовности. Яйца варят в течение 8 минут, а затем режут на части.

Пока доготавливается курица, можно заняться соусом: 120 гр йогурта без добавок соединяют с натертым зубчиком чеснока и 2 большими ложками соевого соуса. По желанию можно добавить соли и перца.

Сыр в этом рецепте не используется, с целью уменьшения калорийности.

Все ингредиенты соединяют, разлаживают по тарелкам и приправляют приготовленным соусом.

Для худеющих мы специально подобрали варианты приготовления диетического салата Мимоза. Побалуйте себя любимыми блюдами без вреда для фигуры.

Рецепт диетического салата цезарь с корейской морковкой

Измельчаем пекинскую капусту (300 гр) на ломтики и кладем в салатницу, к ней добавляем морковь по-корейски (300 гр).

На тонкие ломтики разделяют вареную курицу (300 гр), а 3 сваренных перепелиных яйца режут на 4 ломтика.

Все компоненты соединяют в салатнице и заправляют специальным соусом для цезаря.

Перед подачей на стол салат украшают сухариками их цельнозернового хлеба (60 гр).

Ссылка на основную публикацию
Похожее