Ленивые беляши на кефире с фаршем
Кто не любит проводить лишнего времени на кухне, но, тем не менее, любит вкусно покушать, просто обязан знать, как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем. Очень вкусное и сытное блюдо.
- Кефир — 500 Миллилитров
- Мясной фарш — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительнок — 5 Ст. ложек (Для жарки.)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5
Приготовление
- В миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль.
- В кефире погасите соду и добавьте к яйцам.
- Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть без комочков
- Лук мелко порежьте и тоже добавьте в тесто. Туда же отправляйте фарш и хорошо перемешайте.
- Поджарьте эти беляшики на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
- К столу подавайте горячими. Приятного аппетита!
Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи
В качестве начинки я использую курицу, а если быть точнее, то фарш из куриного мяса. В принципе, можно брать любой другой вид мяса. Уверена, получится также вкусно.
Нам понадобятся:
- 400 г любого фарша;
- 400 мл кефира;
- 300-400 г муки;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки каждого;
- зелень и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Не забудьте про соду. Именно она, вступая в реакцию с кефиром, даёт нашим беляшикам необходимую пышность и воздушность. Сюда также отлично подойдёт, например, укропчик. У меня не было зелени, я сделала без неё, но с ней бы было повкуснее и посвежее.
Ленивые беляши с мясной начинкой
Ингредиенты для теста:
- два стакана кефира;
- половина чайной ложки соды;
- одно куриное яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки сахара;
- двести пятьдесят-триста грамм муки;
Ингредиенты для фарша:
- двести грамм нежирного фарша;
- несколько веточек зелени;
- половина луковицы;
- щепотка соли;
- два зубочка чеснока;
- молотый черный перчик.
- растительное масло (рафинированное) – для обжарки.
Приготовление
- Сделаем фарш. Промойте зелень и мелко ее покрошите. Очистите лучок и тоже мелко его порежьте.
- Добавьте зелень и лук в фарш. Всыпьте туда молотый перчик, соль и выдавите чеснок. Все перемешайте до однородного состояния.
- Приготовим тесто для беляшей. В глубокую миску влейте два стакана кефира, всыпьте соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефирной среде (отставьте на минутку). В другой миске смешайте куриное яйцо, сахар и соль.
- Соедините кефир с яичной массой. Небольшими порциями добавьте муку, при этом хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, а если набрать его в ложку, то оно должно медленно стекать вниз.
- Заранее сформируйте небольшие мясные лепешки из готового фарша. Лепешка должна быть плоской, чтобы фарш хорошо прожарился в беляше. Сразу подготовьте для выкладывания беляшей бумажные салфетки или полотенце.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Выложите столовой ложкой тесто на раскаленную поверхность сковороды. Оставляйте между заготовками место, так как беляши в процессе жарки увеличатся в объеме. Сверху положите мясные лепешки.
- Аккуратно залейте мясо тестом, оставив небольшую дырочку.
- Обжаривайте каждый беляш до появления золотистого цвета с двух сторон. Когда они будут готовы, то выложите их на бумажное полотенце или салфетку, так вы избавитесь от лишнего масла.
- Ленивые беляши готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. По желанию можете полить их сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!
Вариант 4: Сочные беляши на кефире с фаршем
Простой рецепт пышных и сочных беляшей с мясным фаршем с луком и специями на кефирном тесте. Обязательно попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 250 гр кефира;
- 10 гр соды;
- два куриных яйца;
- 10 гр соли;
- 10 гр сахара;
- 2 стол лож растит масла;
- 250 гр фарша;
- две головки репч лука.
Пошаговый рецепт
Налейте теплый кефир в большую миску и засыпьте соду. Перемешайте и дождитесь начала реакции, кефир должен вспениться.
Вбейте яйца, засыпьте сахар и соль – взболтайте венчиком.
Залейте в яичную смесь кефир и размешайте.
Вводим муку и замешиваем до нужной консистенции. Должно получится тугое тесто. Налейте две ложки масла и руками заместите тесто.
Накройте полотенцем и оставьте на пол часа.
Измельчите лук, посолите, поперчите и разомните руками, пока не появится сок.
Теперь положите к луку фарш и перемешиваем. Влейте немного ледяной воды, чтобы начинка была более сочной и снова замесите начинку.
Разделите тесто на две части. Так будет удобнее формировать беляши. Из каждой части раскатайте колбаску, делайте порционные кусочки для беляшей. Кладите начинку и соединяйте края, оставляя дырочку в центре.
Обжаривайте на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Когда вы перевернете беляши начинкой вверх, влейте в дырочку немного растительного масла – нам нужны действительно сочные беляши.
Затем переложите их на плотные салфетки, так они станут не такими масляными и жирными.
Ленивые беляши на дрожжах с кефиром
Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
- Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
- Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.
Ленивые беляши на дрожжах
Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
- Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
- Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.
Ленивые беляши с курицей на кефире
Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:
- куриное мясо без кости – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 10 г;
- мука – 350 г;
- маргарин – 50 г;
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление
- В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
- Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
- В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
- Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.
Ленивые беляши с курицей
Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:
- куриное мясо без кости – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 10 г;
- мука – 350 г;
- маргарин – 50 г;
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление
- В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
- Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
- В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
- Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.
Ленивые беляши в духовке
«Ленивость» этого рецепта заключается в том, что наши беляши готовятся из бездрожжевого теста. То есть вам не нужно ждать, когда тесто подойдет, как в рецепте классических беляшей. К тому же беляши выпекаются в духовке. Таким образом, не нужно тратить время на то, чтобы стоять у плиты над сковородой.
Главный секрет вкусных беляшей — это сочный фарш
Дополнительный бонус — поскольку беляши выпекаются в духовке, а не жарятся в большом количестве жира, как обычно, они менее вредны для нашей фигуры и здоровья в целом.
Возьмите такие продукты для теста:
- кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.)
- сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка)
- куриные яйца — 2 шт. (среднего размера)
- разрыхлитель или сода — 1ч. Л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
Для начинки хорошо подходит свиной и говяжий фарш
В начинку:
- свиной или говяжий фарш — 400 г
- средняя луковица — 1 шт.
- приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
- перец, соль
Следуйте предложенной инструкции:
- Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке
- Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым
- Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо
- Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика
- Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку
- Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким
Тесто для беляшей должно быть эластичным
- Накройте полотенцем отставьте в сторону
- Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
- Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте
- Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона
- Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой
- Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом
- Смажьте оставшимся желтком
- Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин
Есть еще более быстрый и «ленивый» вариант приготовления беляшей в духовке. Вместо теста нужно использовать несладкие сушки, предварительно вымоченные в молоке. Начинка из фарша укладывается внутрь сушки и посыпается тертым сыром. Выпекаются такие «беляшики» при 180 градусах приблизительно 15 — 20 мин.
Ленивые беляши на кефире
Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и проигрывает дрожжевому аналогу. Зато буквально через полчаса вы нажарите целую горку вкусных оладий с фаршем.
Возьмите:
- Кефир – 2 стакана.
- Мука – 350 гр. (не окончательная цифра, поскольку может уйти больше. Кладите, сколько возьмет).
- Соль — 12 чайной ложки.
- Яйцо.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
На начинку:
- Свиной или куриный фарш (можно соединить и сделать микс) – 200 гр. У меня был куриный фарш.
- Луковица.
- Перец молотый, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые приправы, острый перец, паприка, чеснок, и прочие радости для желудка.
Рецепт приготовления:
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы согрелся до комнатной температуры. Не успели – чуток прогрейте, налив в кастрюльку. Но до 30 о С, не более.
Добавьте соду и добросовестно взбейте блендером – это обеспечит пышность беляшам.
Засыпьте соль, размешайте и начните порциями подсыпать муку. Не торопитесь, хорошенько разбивайте комочки. В итоге, тестовая масса должна стать не слишком жидкой, но и не густой. Такое тесто замешивают на оладьи.
Если решили накрутить фарш самостоятельно, то измельчите мясо, добавив лук, соль, перец. Эти же специи добавьте в готовый фарш.
Соедините в миске тесто и мясной фарш. Разбейте кусочки фарша вилкой и размешайте, распределив по тесту.
Прокалите масло в сковородке. Большой ложкой или половником выложите тесто, оставив небольшое расстояние между заготовками.
Жарьте сначала на большом огне. Когда перевернете, убавьте мощность и продолжайте готовить до золотистости.
Ленивые беляши без мяса и кефира
Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
- Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
- Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.
Ленивые беляши на кефире с фаршем: рецепт с фото
Если Вы будете жарить беляши по этому рецепту, получите 15-20 порций вкуснейших беляшей на кефире с фаршем.
Состав:
- Фарш – 300 г,
- Кефир – 500 мл,
- Мука – 300 г,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Возьмите глубокую емкость и налейте в нее кефир. В кисломолочный продукт добавьте сахар, соду и соль. Смешайте все ингредиенты и оставьте примерно на 5 минут.
- Муку необходимо просеять, чтобы она вобрала в себя воздух, тогда беляши получатся более пышными. Подготовленную муку засыпьте в кефирную смесь. Все тщательно перемешайте. После перемешивания тесто должно по консистенции соответствовать тесту для оладьев.
- Лук нужно очистить и вымыть. Подготовьте фарш (если он был замороженным, разморозьте). Подготовленный лук нужно измельчить и вместе с фаршем добавить в тесто.
- Тесто и начинку необходимо тщательно перемешивать, пока у Вас не получится однородная масса.
- Из полученной массы можно делать беляши. Для этого возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Его необходимо разогреть. Когда масло зашипит, можете выкладывать беляши в сковородку. Делать это нужно с помощью столовой ложки, как если бы Вы жарили оладьи.
- Каждый сформированный беляш, нужно обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Теперь ленивые беляши на кефире с фаршем готовы.
Совет: Чтобы фарш, который используется при приготовлении ленивых беляшей, стал более ароматным и вкусным, Вы можете добавить в него лук и зелень. Также ароматическими добавками могут послужить различные приправы и специи, например, молотый черный перец, но можете попробовать и более экзотические и нестандартные приправы. Экспериментируя со вкусами, Вы добьетесь идеального состава для фарша.
С колбасой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Руководствуясь данной рецептурой, вы можете заменить мясную начинку колбасной, ведь даже без мяса изделия будут не менее ароматными, а для кого-то даже покажутся вкуснее. Беляши с колбасой делаются намного быстрее, по сравнению с аналогами, потому что основой является кефирное тесто без дрожжей. Это означает, что заготовку не нужно оставлять надолго в тепле, давая возможность разбухнуть и подойти.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 400 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,4 ст.;
- сахар – 1 ч. л.;
- колбаса вареная – 300 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло (раст.) – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Засыпать соду в кефир, чтобы между ними прошла реакция и сода погасилась.
- Взбить яйца, влить их к кефиру, посолить смесь, добавить сахар, понемногу засыпать муку, доводя заготовку до вязкой консистенции.
- Кусок колбасы нарезать соломкой.
- Луковые головки измельчить, обжарить, чтобы кубики стали прозрачными. Добавить их к колбасе.
- Налить масло на дно сковородки, раскалить его, выложить ложкой ленивые лепешки из кефирной основы, сверху каждой поместить начинку, покрыть их еще одной лепешкой.
С луком без мяса
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 214 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кто сказал, что беляш – это обязательно мясо в тесте? Ленивые беляши без мяса по вкусу не отличаются от изделий, что повсеместно продают, при этом секрет их кроется в начинке – специальных приправах и хорошо прожаренном луке, которые добавляются в основу для оладий. Тесто для изделий чаще готовится на кефире, но за неимением его, вполне можно использовать простоквашу, ряженку или сыворотку.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- кориандр, базилик – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кефир – 0,5 л;
- мускатный орех – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- сушеный чеснок, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кефир подогрейте, налив в кастрюлю, постоянно помешивая. К теплой жидкости засыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, яйца, сахар, затем взбейте все. Понемногу добавляйте муку, перемешивая заготовку. Отставьте на 15 мин., чтобы прошла до конца реакция соды с кефиром.
- Очищенный от шелухи лук порежьте, обжарьте, добавьте специи.
- Раскалив масло, выливайте на поверхность жаровни кефирную смесь, формируя лепешки. На каждую выкладывайте понемногу начинки, а после залейте еще ложкой теста.
- Обжарьте изделия, чтобы золотыми стали обе стороны.
Ленивые беляши на сметане
Для приготовления теста Вам необходимо запастись:
- сметаной – 1 стакан
- яйцом – 1 шт.
- мукой – 2 стакан
- сливочным маслом (можно взять маргарин) – 2 ст. л
- разрыхлителем – 1,5 ч. л
- сахаром – 1 ч. л
- солью – 1 ч. л
Беляши на сметане также получатся пышными
В начинку добавьте:
- индюшиное или куриное филе – 300 г.
- зеленый лук — 5-6 перьев,
- красный болгарский перец (крупный) – 1 шт
- сметану – 1 ст.л.
- паприка – 1 ч. л
- соль
Для жарки:
- растительное масло
По этому рецепту беляши готовятся так:
- В сметану вбейте яйцо, хорошо взбейте
- В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты
- Соедините обе смеси
- Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Тесто готово
- Для того, чтобы приготовить начинку, мелко порубите филе ножом или прокрутите в мясорубке. Можно взять готовый фарш, однако, как правило, в нем содержится слишком много влаги и начинка при формировании беляшей будет плохо держать форму
- Добавьте в рубленое мясо сметану порезанный зеленый лук
- Болгарский перец нарежьте кубиками. Можно взять и зеленый болгарский перец, но красный в начинке будет смотреться эффектнее и ярче
Для жарки используйте достаточное количество масла, иначе беляши подгорят
- Болгарский перец соедините с фаршем
- Всыпьте паприку и соль, хорошо перемешайте
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом
- Сначала ложкой выложите в сковороду лепешки из теста, сверху на тесто положите ложку фарша с болгарским перцем, а на начинку снова вылейте ложку теста. Жарить нужно на небольшом огне с двух сторон до готовности
Тесто по этому рецепту получается пышным воздушным и изделия из него долго остаются мягкими.
Как приготовить ленивые беляши в духовке
«Ленивость» этого рецепта заключается в том, что наши беляши готовятся из бездрожжевого теста. То есть вам не нужно ждать, когда тесто подойдет, как в рецепте классических беляшей. К тому же беляши выпекаются в духовке. Таким образом, не нужно тратить время на то, чтобы стоять у плиты над сковородой.
Главный секрет вкусных беляшей — это сочный фарш
Дополнительный бонус — поскольку беляши выпекаются в духовке, а не жарятся в большом количестве жира, как обычно, они менее вредны для нашей фигуры и здоровья в целом.
Возьмите такие продукты для теста:
- кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.)
- сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка)
- куриные яйца — 2 шт. (среднего размера)
- разрыхлитель или сода — 1ч. Л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
Для начинки хорошо подходит свиной и говяжий фарш
В начинку:
- свиной или говяжий фарш — 400 г
- средняя луковица — 1 шт.
- приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
- перец, соль
Следуйте предложенной инструкции:
- Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке
- Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым
- Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо
- Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика
- Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку
- Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким
Тесто для беляшей должно быть эластичным
- Накройте полотенцем отставьте в сторону
- Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
- Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте
- Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона
- Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой
- Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом
- Смажьте оставшимся желтком
- Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин
Есть еще более быстрый и «ленивый» вариант приготовления беляшей в духовке. Вместо теста нужно использовать несладкие сушки, предварительно вымоченные в молоке. Начинка из фарша укладывается внутрь сушки и посыпается тертым сыром. Выпекаются такие «беляшики» при 180 градусах приблизительно 15 — 20 мин.