Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Тесто для пирожков на маргарине без дрожжей

Классический рецепт песочного теста для пирога с вареньем

image

Потрясающие пироги получаются из песочного теста. Само по себе оно очень вкусное, но если дополнить десерт начинкой из варенья, то вкус становится неповторимым. Для этого рецепта подойдет любое варенье. От ягод, из которых оно изготовлено, зависит вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 210 гр. сливочного масла;
  • 2 куриные яйца;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Первоначально размягчают масло, например, оставляют для размягчения на 2-3 часа.
  2. Масло нарезают кубиками, добавляют масло.
  3. Сахарно-масляную массу взбивают, постепенно добавляют яйца. используют миксер или венчик.
  4. Муку объединяют с разрыхлителем и просеивают.
  5. Добавляют к жидким компонентам сухие продукты. Первоначально перемешивают массу руками.
  6. Затем вымешивают тесто руками, пока оно не станет эластичным. Если масса липкая, добавляют муки.
  7. Полученную массу разделяют на 2 части, одну скатывают и отправляют в морозилку.
  8. Оставшуюся часть распределяют по форме и помещают в холод на 20 мин.
  9. Пока будущий пирог в холодильнике, нагревают духовой шкаф до 180 оС.
  10. Достают форму и по поверхности изделия распределяют варенье. Сверху натирают замороженный кусочек.
  11. Выпекают пирог в течение 35-40 минут пока не образуется золотистая корочка. Для украшения используют сахарную пудру или любой другой вариант.

На заметку! Особенность таких изделий в том, что их получается сохранить несколько дней без изменения вкусовых качеств.

Как сделать очень вкусное песочное тесто для тарталеток и корзиночек

Справиться с выпечкой основ для корзиночек и тарталеток может любой. Особенность сладостей, приготовленных по этому рецепту в том, что они не портятся долгое время и не черствеют.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. маргарина или спреда;
  • 1⁄2 ч. л. соды, гашенной 1 ч. л. 9%-го уксуса.

Процесс подготовки корзиночек.

  1. Размягченный маргарин объединяют с сахаром.
  2. Отдельно взбивают яйца, смешивают сахарной массой.
  3. Вводят соду, гашенную уксусом и муку.
  4. Вымешивают тесто, ставят на 1,5 ч в холодильник.
  5. Перед выпечкой тонко раскатывают.
  6. Выдавливают формой круги и помешают их в формочки для кексов. Дно прокалывают.
  7. Запекают корзиночки 25-30 мин в предварительно разогретой духовке до 180 оС.

Для таких тарталеток можно использовать любую сладкую начинку: взбитые белки, масляный крем, фрукты, шоколад.

Песочное тесто на маргарине для пирога

На песочном тесте получаются вкусные пироги. Универсальный рецепт на маргарине выручит в любое время.

Ингредиенты:

  • 125 гр. маргарина;
  • 250 гр. муки;
  • 40 мл воды;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • Щепотка соли.

На приготовление вкуснейшего пирога не займет много времени.

  1. Маргарин измельчают.
  2. К маргарину вмешивают соль и сахар.
  3. К сладкой массе добавляют соду и муку. Вымешивают руками.
  4. В результате получится мягкий эластичный ком. Оно не должно прилипать к рукам.

Из такого теста можно приготовить различные пироги. Начинки могут быть совершенно любыми.

Пирог Песочный

Изначально для этого «Песочного» пирога использовался крем на основе белков, однако со временем появился второй…

Вкусное песочное тесто на сметане, вкусное и рассыпчатое

Приготовить не менее вкусное тесто можно со сметаной. Оно получается очень рассыпчатым. С него выпекают вкусное домашнее печенье.

Необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 320 гр. просеянной муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 110 гр. жирной сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Процесс приготовления

  1. Сахар и сметану тщательно перемешивают, пока сахар не растворится.
  2. В сладкую сметанную массу добавляют 1 яйцо.
  3. Жидкие ингредиенты смешивают. Всыпают соль и ванилин.
  4. Добавляют половину муки и разрыхлитель.
  5. Сверху нарезают масло. Сверху насыпают оставшуюся муку, вымешивают мягкое тесто. Если оно липкое, добавляют немного муки.
  6. Укутывают в пищевую пленку и ставят на 10-15 мин в холод.
  7. Раскатывают слоем в 5 мм. Нарезают формой нужного размера, перемещают на противень, застеленный пергаментом.
  8. Взбивают оставшееся яйцо и часть сахара. Этой массой смазывают каждую печеньку.

Выпекают печенье 12-15 мин при 180 ос.

На заметку! Вкус готового изделия не изменится, если в процессе сливочное масло заменить маргарином.

Дрожжевое тесто для пирога на маргарине

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • сахар – 40 г для несладкого пирога, 100 г – для сладкого.

Способ приготовления:

  • Кефир подогрейте до 30–35 градусов. Делать это нужно осторожно, чтобы не допустить разделение кисломолочного продукта на творог и сыворотку.
  • Теплый кефир перелейте в миску, покрошите в него дрожжи, всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте, добившись растворения сахара и дрожжей.
  • Просейте муку. Горсть всыпьте в миску с кефиром. Размешайте продукты, получив однородный сметанообразный состав.
  • Поставьте опару в теплое место и дождитесь, когда она подойдет, то есть поднимется и начнет опадать.
  • Порежьте маргарин на кусочки и растопите на медленном огне, не давая ему закипеть. Остудите, перелейте к опаре, перемешайте.
  • В отдельную емкость разбейте яйцо, разотрите его с оставшимся сахаром и щепотью соли, соедините с другими продуктами.
  • Порциями введите оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, чтобы не допустить образования комков.
  • Соберите тесто в ком, поместите в кастрюлю и дождитесь, когда оно увеличится в 2–2,5 раза.
  • Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия.

Тесто, приготовленное по данному рецепту, подойдет не только для пирога, но и для пирожков и булочек.

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста

Меню в период постов хочется разбавить вкусной выпечкой. Прекрасный вариант — это несдобные пироги. За основу их можно взять несладкое постное тесто. Идеальный вариант для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также тех, кто не может употреблять молочные продукты.

Ингредиенты:

  • 520 гр. муки;
  • 125 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления не вызовет сложности.

  1. В двух отдельных мисках смешивают сухие и жидкие продукты.
  2. Масло взбивают с водой, пока образуется однородная масса молочного цвета.
  3. В жидкую часть всыпают сухие продукты и вымешивают.

Так как в общую массу не добавляется растительное масло, оно не будет прилипать к рукам. Перед приготовлением пирога тесто отправляют в пищевой пленке в холодильник на 10-15 мин.

Нежный песочный пирог со смородиной со сметанной заливкой

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой получается не только красивым, но и очень вкусным. Сочетание…

Самый простой универсальный рецепт песочного теста

Рецепт теста, которое просто невозможно испортить, называется «один-два-три». Название помогает запомнить правильное соотношение основных ингредиентов: маргарина, сахара и муки. Их берут в пропорциях 1:2:3.

  • маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
  • насыпать в маргарин сахар и взбить, всыпать щепотку соли;
  • просеять пшеничную муку, всыпать ее частями и замесить тесто.

По желанию можно добавить какао, молотые орехи, ванилин, корицу, мускатный орех. Готовое тесто положить в холодильник на 30-60 минут.

Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья

Домашняя выпечка в приоритете в любой семье. Очень легко приготовить ее из песочного теста, чтобы порадовать себя вечером. Небольшие печеньки таят во рту.

Компоненты:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • чуть-чуть ванилина;
  • 20 гр. разрыхлителя.

На приготовление такого печенья уходит минимум времени.

  1. Первоначально размягчают масло.
  2. 3/4 части сахара досыпают к маслу, всыпают ванилин, разрыхлитель и муку.
  3. Вымешивают тесто руками. Оно должно стать густым.
  4. Из полученной массы формируют колбаски и нарезают небольшие кусочки.
  5. Каждую печенюшку обваливают в сахаре или посыпают сверху.

Выпекают печенье на пергаменте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 оС около 20 мин. После выключения духового шкафа печеньки перекладывают на тарелку.

Как приготовить песочное тесто для пирога

Данный вариант тестовой основы должен иметь рассыпчатую структуру и аппетитную румяную корочку. Чтобы, кроме этих качеств, готовая выпечка обладала еще и превосходным вкусом, используйте секреты приготовления песочного теста:

  1. Кулинарный процесс начинается со смешивания масла с сахаром, затем добавляется мука и все компоненты рубятся в крошку.
  2. На следующем этапе полученная масса перетирается руками до однородной консистенции, чтоб не осталось крупных комочков.
  3. Далее массу нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут для охлаждения, чтоб она стала эластичной, легко раскатывалась. Только после этого можно приступать к раскатке песочного теста и выпечке пирога.
  4. Самый главный ингредиент песочной основы – жир (масло либо маргарин), благодаря которому структура массы и приобретает рыхлую, рассыпчатую структуру.
  5. Кроме основных компонентов, в смесь могут добавляться яйца, соль, сметана, майонез, кефир, творог, цедра лимона и т.д.
  6. Если, по вашему мнению, начинка слишком жидкая, то корж перед тем как ее выкладывать, лучше посыпать молотыми сухарями либо крахмалом. Так, лишняя влага впитается, и пирог хорошо пропечется.
  7. Муку в рецептах часто используют пшеничную, но иногда кладут ржаную, овсяную, кукурузную и даже крахмал.
  8. Очень важно соблюдать такие условия – использовать максимально охлажденные продукты, долго не разминать песочную массу для пирога руками, работать на кухне с прохладным воздухом (+180 — +230). В противном случае тесто получится клейким, жестким.
  9. Лучше всего для замеса использовать блендер со специальными насадками.
  10. Чтобы сама основа и будущий пирог были вкуснее, берите маргарин и масло в равных пропорциях.
  11. Раскатывать пласт песочного теста нужно по направлению от центра к краям, толщиной не более 5 мм.
  12. Переместив пласт в форму, проследите, чтобы между ними не осталось воздуха, иначе готовое блюдо деформируется при запекании.
  13. Оптимальная температура для запекания составляет 180-200 °C.
  • Новое пособие на время пандемии
  • 7 фраз, которые разрушающе действуют на психику вашего ребенка
  • Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Песочное тесто от Юлии Высоцкой в домашних условиях

Мастер-классы от Юлии Высоцкой учат зрителей приготовлению вкусных блюд. Из приготовленного по ее рецепту продукта готовят вкусные рулеты, торты, пироги, печенье.

Ингредиенты:

  • 200 гр. просеянной муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 70 гр. просеянной кукурузной муки;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом.

  1. Масло натирают на терке, добавляют соль и сахар. В завершение слегка взбивают миксером.
  2. Добавляют два вида муки.
  3. Из этих ингредиентов замешивают эластичное тесто.
  4. Перед выпеканием ставят на холод на 30-60 мин.

На заметку! Чтобы в результате получить рассыпчатые продукты, вымешивают недолго. На процедуру тратят не более 2-3 минуты.

Рецепт рассыпчатого нежного песочного теста на сливочном масле

На основе теста, одним из компонентов которого является сливочное масло, можно приготовить вкуснейшую ленивую ватрушку. Особенно она понравится любителям творожных изделий.

Ингредиенты:

  • по 150 гр. сахара и сливочного масла;
  • 240 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка ванилина.

Процедура приготовления

  1. Первоначально взбивают яйца. После образования пены всыпают 100 гр. сахара, снова взбивать.
  2. К общей сладкой массе домешивают творог. Перемешивают массу лопаткой.
  3. Отдельно смешивают все сухие компоненты (просеянную муку, оставшийся сахар, соду, ванилин).
  4. К сухим продуктам добавляют измельченное охлажденное сливочное масло и превращают все в крошку.
  5. В форме застилают пергамент, сверху аккуратно распределяют 2/3 части крошки.
  6. Заливают творожной начинкой и снова покрывают крошкой.
  7. Выпекают в духовке 40-45 мин при температуре 200 оС.

Перед тем как поместить ватрушку в духовой шкаф его предварительно разогревают. Перед подачей на стол блюда остужают.

Песочные кольца с орехами, как в школьные времена

Песочное тесто – одно из самых популярных, которые используют в приготовлении различных видов печенья. Можно сделать…

Очень вкусное песочное тесто на смальце — простой рецепт

С давних времен для приготовления песочного теста использовали смалец. На его основе получается вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 500 гр. просеянной муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 5 ст. л. смальца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Первоначально взбить яйца с сахаром. Параллельно растапливают смалец. Все ингредиенты перемешивают до однородности. Полученное тесто раскатывают тонким слоем. Вырезают фигурки печенья, выкладывают на застеленный пергаментом противень. Выпекают до образования румяной корочки при температуре 180 оС.

На кефире

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 1 пирога или на 18-20 пирожков.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

  • кефир – 400 мл;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука пшеничная – 0,5 кг.
  1. Кефир вылейте в глубокую емкость.
  2. Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кислой среде.
  3. Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности.
  4. Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой.
  5. Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста.
  6. Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Приготовление песочного теста на кефире легко и быстро

Очень вкусное печенье и пряники получаются, если для их приготовления использовать песочное тесто на кефире. Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. сахарного песка;
  • 500 мл кефира;
  • 45 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 750 гр. муки;
  • 10 гр. пищевой соды;
  • щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром до полного его растворения. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза. Добавляют масло и продолжают взбивать.
  2. Кефир нагревают до 25-30 оС. Добавляют соду и соль. Нагревание необходимо, чтобы ускорить процесс гашения соды.
  3. Смешивают все жидкие компоненты. Порционно добавляют муку. Когда тесто загустеет, его выкладывают на стол и вымешивают эластичное тесто.

На заметку! Перед приготовлением печенья или пирогов шар теста заворачивают в пищевую пленку и отправляют его в холодильник на 25-30 мин.

Как приготовить песочное тесто с творогом

Чтобы сделать песочное тесто для пирога, нужно:

  1. Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта. Добавить в нее 50 г сахара (или 40 г сахарной пудры), щепотку мелкой соли и 5 г разрыхлителя. В отличие от рецепта теста для печенья, это получается несладким. Перемешать ингредиенты.
  2. 100 г маргарина порубить и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут (не растопить, а позволить стать мягким).
  3. Смешать муку и мягкий маргарин, перетереть руками. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
  4. Подготовить начинку – смешать 200 г жирного творога, яйцо, пакетик ванилина, добавить сахар, корицу, изюм по вкусу.
  5. Скатать подмерзшее тесто в шар, разделить его на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньший кусок убрать еще на 20-30 минут в морозильник.
  6. Выстелить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Больший кусок раскатать в пласт и выложить его на дно формы. Сверху равномерно распределить творожную начинку. Меньший кусок быстро натереть на крупной терке (или прокрутить через мясорубку), накрыть им начинку.
  7. Поставить форму в разогретую до 1800С на 25 – 30 минут.

Готовый пирог украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Вкусное песочное тесто на желтках — рецепт с фото

Очень вкусное печенье можно приготовить, если не добавлять в него белки. Оно получится более рассыпчатым и желтеньким.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой. Масса должна стать похожей на крем.
  2. Добавляют желтки и продолжают взбивать, пока не образует пышная масса.
  3. Добавляют остальные сухие ингредиенты. Быстро вымешивают эластичное тесто.
  4. Тесто в течение 60 минут охлаждают в холодильнике, затем скатывают массу колбаской и нарезают.
  5. Выпекают в предварительно разогретой духовке 20-25 мин при температуре 200 оС.

Можно украсить каждую печеньку на свое усмотрение, вырезать фигурки. Посыпать сахаром.

Как сделать песочное тесто для торта быстро и легко

Для основы торта можно использовать бисквит, а можно приготовить вкусное рассыпчатое песочное тесто. На приготовления классического торта потребуется минимум продуктов и немного времени.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла;
  • 2-2,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Первоначально смешивают яйцо и сахар, растирают массу. Добавляют разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

К сладкой массе добавляют мягкое масло, все тщательно перемешивают. В массу вмешивают муку до образования мягкого теста.

Из полученного шара можно испечь 4 коржа. Перед тем как отправлять их в духовой шкаф, помещают тесто в холодильник. Пока оно находится в холоде, можно заняться приготовлением крема. Для начинки и украшения можно использовать любой заварной крем.

Тесто на маргарине — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Как правило, рецепт теста на маргарине подразумевает песочный его вариант. Все остальное можно считать нюансами, как то: сладким оно будет или несладким, пресным или сдобным, очень крутым или более мягким и нежным. Замешивают его и на молоке, и на кефире, и на сметане, и без всех перечисленных продуктов, с добавлением яиц или без них. То есть можно найти любой рецепт, ориентируясь на то, что есть в настоящий момент в холодильнике.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тесто на маргарине:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Маргарин 720 0.3 82 1
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Также в домашнее тесто маргарин может входить в трех “ипостасях”: очень твердом (буквально из холодильника), размягченном (комнатной температуры) или растопленном. В первом виде маргарин обычно натирают на крупной терке и рубят вместе с мукой до образования крошки. После уже, добавляя другие продукты, замешивают эластичное тесто. Во втором не критично, в какой последовательности будут смешиваться ингредиенты. Для третьего же варианта это может иметь большое значение (особенно если в составе есть дрожжи).

Самое простое тесто на маргарине готовят из муки, воды, соды и соли. Иногда даже не добавляют ни соду, ни соль. То есть для постного теста вполне хватает трех продуктов. В готовом виде его необходимо подержать в холодильнике хотя бы полчаса перед раскаткой. Оно подходит для пирожков, лепешек, пирогов и закусочного печенья.

Добавив в указанный выше состав сахар, получаем сладкий вариант теста. Если использовать дополнительные молочные продукты, тесто будет становиться более нежным, вкусным, рассыпчатым. И вполне подходящим для того, чтобы приготовить, к примеру, полноценный пирог без начинки типа кекса.

Пять самых быстрых рецептов теста на маргарине:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тесто на рассоле 15 мин 312 +68
Песочное тесто на маргарине для пирога 15 мин 426 +63
Тесто на кефире и яйцах без дрожжей 20 мин 134 +97
Тесто на сметане для печенья 20 мин 348 +24
Песочно дрожжевое тесто 30 мин 323 +38

Также тесто, замешанное на маргарине, подходит для выпечки в виде корзинки, рассчитанной для дальнейшего наполнения — вроде французского тарта или американского чизкейка. В большинстве случаев маргарин допустимо полностью заменять сливочным маслом.

Самый простой рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Очень быстро можно приготовить песочный пирог с начинкой из ягод и сметанной заливки. Готовый десерт оставляет неизгладимые впечатления от вкуса и аромата. Для начинки можно использовать разные ягоды, что будет каждый раз менять вкус.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 400 гр. просеянной муки;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Компоненты для заливки:

  • 120 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. сметаны с жирностью не менее 20%;
  • 3 ст. л. крахмала.

В качестве ягодной начинки используют любые свежие или замороженные ягоды и фрукты.

Приготовление.

  1. Яйца взбивают в пену.
  2. Размягчают сливочное масло и добавляют его к яично-сахарной массе, продолжают взбивать.
  3. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают и добавляют в тесто.
  4. Замешивают эластичное тесто и отправляют на полчаса в холодильник.
  5. Пока тесто в холодильнике, готовят заливку. Для этого первоначально взбивают яйца и сахар.
  6. Продолжая взбивать массу миксером, аккуратно досыпают крахмал.
  7. Добавляют сметану и продолжают взбивать.
  8. Параллельно промывают ягоды и оставляют, чтобы стек сок и вода.
  9. Форму для выпечки застилают пергаментом и аккуратно выкладывают тесто. По краям формируют бортики высотой не менее 3 см.
  10. Внутрь пирога заливают сметанную заливку, сверху укладывают ягоды.
  11. Выпекают пирог 35-40 мин в зависимости от мощности духового шкафа при температуре 180 оС.

На заметку! Обязательно нужно дождаться остывания пирога прежде, чем нарезать его. В горячем виде начинка может деформироваться.

Песочное тесто для пирога – общие принципы приготовления

Основа песочного теста – это жир. Именно он отвечает за рассыпчатую структуру мякиша и не дает клейковине тянуться. Чаще всего из жиров используют сливочное масло, маргарин. Иногда тесто месят на свином жире – смальце.

Что кладут помимо жира:

• соль;

• сахар или пудру;

• яйца или только желтки;

• сметану;

• майонез.

Для теста можно использовать не только пшеничную муку. Есть и другие интересные варианты. Часто в него добавляют ржаную муку, кукурузную, овсяную. Иногда для более рассыпчатой структуры кладут крахмал.

Пироги можно готовить открытые и закрытые. Но важно не использовать чересчур жидкую начинку, чтобы донышко не раскисло и не осталось сырым. Перед закладкой на пирог ягод и фруктов, можно посыпать пласт сухарями или крахмалом. Они впитают часть выделяющегося сока.

Песочное тесто по Госту СССР — рецепт с фото в домашних условиях

Приготовить песочное тесто по Госту СССР не так сложно, главное, правильно соблюдать пропорции и впоследствии не передержать изделие в духовке, чтобы оно не стало слишком сухим.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 185 гр. масла;
  • 320 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление

В одной миске смешивают сахар, размягченное масло, яйца. Миксером массу взбивают до однородности.

Масло приобретают с высоким процентом жирности. Его перед приготовлением на несколько часов оставляют при комнатной температуре. Разогревать на паровой бане нельзя.

Постепенно в полученную массу добавляют сухие продукты. Муку и разрыхлитель предварительно смешивают и просеивают.

Замешивают эластичное тесто. Такое тесто раньше использовали для приготовления легендарного Ленинградского торта.

Как сделать песочное тесто для курника быстро и просто

Несладкие пироги не менее популярны, чем вкусные десерты. Курник можно приготовить на ужин, чтобы порадовать домочадцев. Готовить это блюдо можно на основе песочного теста.

Ингредиента:

  • 2 яйца;
  • 250 гр. размягченного сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 2 ч. л. воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Готовить тесто для курника можно разными способами. Например, замесить вручную. Намного быстрее это сделать в кухонном комбайне.

Сначала в чашу насыпают муку, соль. Сверху выкладывают кусочки масла. Перемешивают смесь до образования крошки. К массе добавляют воду и яйца. Вымешивают эластичное тесто. Перед тем как выложить основу для пирога, его помещают в холодильник на полчаса.

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на маргарине»

Достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился. Разотрите его в миске с сахаром, пока масса не станет белой. Вбейте яйцо и сметану и перемешайте массу до полной однородности.

Муку просейте через сито два раза, чтобы оно хорошенько насытилась кислородом. Таким образом вы сможете не только придать тесту эластичности, но и избавитесь от возможных комочков. Добавьте к муке разрыхлитель или соду.

Добавьте сухие ингредиенты к яично-сметанной массе и хорошенько перемешайте. Сначала делайте это вилкой, а когда тесто «схватится» — вмешивайте его руками.

Тесто должно получиться гладким, оно не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шарик и заверните в пищевую пленку. Перед тем, как его использовать, по возможности, лучше оставить его в холодильнике на полчаса.

Советы

Из песочного теста можно приготовить множество десертов: торты, пироги, пирожные, печенье и многое другое. Чтобы блюда получились вкусные и рассыпчатые соблюдают простые правила.

В первую очередь нельзя долго вымешивать, не более 2 мин. За длительное время жиры, входящие в состав, не должны растаять. Если это произойдет, изделие получится жестким.

Чтобы готовое изделие получилось хрустящим, сахар заменяют пудрой, а вместо яиц берут только желтки. Перед перемещением теста на форму, его предварительно охлаждают. Держать в холодильнике продукт нужно около часа.

При какой температуре и сколько времени выпекать песочное тесто

Так как в составе таких продуктов содержится много жиров, долго выпекать изделия и при высокой температуре не стоит. Растительные и животные жиры попросту начнут гореть, а пироги и печенье получатся слишком сухими.

Изделия из песочного теста отправляют всего на 15-20 мин в предварительно разогретую духовку до 180-200 оС. Конкретное время определяют от типа духового шкафа и размера изделия. Для приготовления пирога нужно больше времени, чем для выпечки печенья.

Можно ли песочное тесто при гастрите с повышенной кислотностью

Так как гастрит характеризуется повышенным уровнем кислотности, то больным противопоказаны любые продукты, которые стимулируют ее выработку. Для таких людей не следует употреблять в пищу продукты, в которых содержится много клетчатки, сухого молока, жиров любого типа.

Песочное печенье характеризуется большим содержанием жиров. Поэтому его при заболеваниях пищеварительной системы лучше не употреблять в пищу.

На заметку! Особенно опасно употребление в пищу при гастрите сладкого песочного печенья на сливочном масле, а также курабье.

Разрешено ли песочное тесто при грудном вскармливании

Отсутствие в рационе кормящей мамы сладкого негативно сказывается на ее настроении. Полностью исключить сладкие продукты не получится. Из большого количества вариантов следует выбрать наиболее безопасные лакомства.

Таким вкусным и полезным продуктом станет песочное печенье, если не злоупотреблять им. В его составе мало продуктов, но при этом содержатся полезные витамины группы В, А, Д, Е и различные минералы. Лучше всего есть продукты, приготовленные самостоятельно.

Песочное тесто – универсальный вариант для основ тортов, пирогов, приготовления вкусных пряников и печенья. Большое разнообразие рецептов поможет выбрать вариант в соответствии со своими способностями и набором продуктов, что есть дома. С приготовлением домашнего песочного теста справится даже начинающая хозяйка.

Ссылка на основную публикацию
Похожее