Десерты из кукурузных палочек. Десерт из кукурузных палочек.
Тонкий вкус, который вы точно оцените.
Ингредиенты: Кукурузные палочки — 120 г. Сливочное масло — 90 г. Варёное сгущённое молоко — 150 г. Арахис (семечки) — 50 г.
Приготовление:
2\3 Палочек мы нарезаем на колечки длиной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Оборудование для изготовления кукурузных палочек
В состав производственной линии по изготовлению кукурузных палочек входит сразу несколько видов оборудования: смеситель для подготовки крупы, мельница для получения сахарной пудры, экструдер, дражировочный комплекс, дозатор сахарной пудры и устройство, которое фасует кукурузные палочки. Как делают изделия на заводе и дома и в каком объеме, зависит от мощности экструдера. Кстати, это же оборудование используется и при производстве других сухих завтраков.
Устройство для приготовления палочек бывает малой, средней и повышенной мощности. Оно подходит для малого, среднего бизнеса и больших заводов соответственно. В первом случае производительность составит 30 кг изделий в час, во втором – 100 кг в час, в третьем – 250 кг в час.
Десерты из кукурузных палочек и сгущенки вареной. Десерт из кукурузных палочек и вареной сгущенки
Рецепт несложного и вкусного десерта.
Этот десерт особенно понравится маленьким сластенам.
Ингредиенты:
- 200 г кукурузных палочек
- 150 г сливочного масла
- 1 б. вареной сгущенки
- 40 г кокосовой стружки
- 100 г молочного или темного шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Кукурузные палочки при помощи блендера или вручную измельчаем. Я просто размяла руками.
- Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом.
- Смешиваем наш крем с кукурузными палочками и кокосовой стружкой. Придаем любую форму. Я в этот раз сделала в форме тортика. А можно сделать порционные кусочки, например, овальной или круглой формы.
- Поставить десерт на 30 минут в холод для застывания.
- Затем растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и залить десерт сверху. После этого украсить кокосовой стружкой.
- Если будете делать порционными кусочками, то можно каждый кусочек обмакивать в глазурь и выкладывать на противень с пергаментной бумагой.
- Обязательно десерт охладить, а лучше положить его в морозильник. При подаче выложить на красивое блюдо и подать с горячим кофе или чаем.
Десерт из кукурузных палочек и ирисок. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.
Кукурузные палочки с ирисками
Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.
В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.
Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно.
Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:
Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).
Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобыпринял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:
Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.
И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.
Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.
Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:
- 75г. Кукурузных палочек;
- Столько же сливочного масла;
- 400г. Ирисок.
Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.
Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.
Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.
Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.
Хорошо перемешайте.
Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.
Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.
Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками , подаем к чаю.
Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если выприготовите, дети тоже довольные останутся.
Десерт из кукурузных палочек и сгущенки. Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и
Кукурузные палочки, варенное сгущенное молоко и мармелад… Казалось бы, этих трех сладостей уже вполне достаточно, чтобы порадовать сладкоежек.Но, поверьте, соединив их в одном десерте, вы сможете приятно удивить всех: выглядит такое лакомство очень аппетитно, а вкус удовлетворит каждого гурмана-сластену.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г кукурузных палочек
- 400 мл варенного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 50-70 г мармелада
- 100 г грецких орехов
Способ приготовления
Измельчите кукурузные палочки: на 2-3 части каждую. Для этого десерта можно брать и кукурузные палочки с разными наполнителями – со вкусом молока, с глазурью, например.
Измельчите грецкие орехи – с помощью блендера или скалки (в муку превращать орехи не стоит, должна получиться достаточно крупная крошка). Кроме грецких орехов подойдут и любые другие.
Мармелад нарежьте небольшими кусочками. Мармелад в этом десерте играет двойную роль: разбавляет вкус сладких палочек и сгущенки и придает красивый внешний вид. Поэтому постарайтесь приобрести разноцветные конфеты.
Варенное сгущенное молоко и сливочное масло растопите и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте к кукурузным палочкам мармелад и еще горячую молочно-масляную массу.
Размешайте, но только осторожно – может масса горячая! Когда она слегка остынет, размешайте руками, слегка приминая палочки.
Сформируйте из палочек «батон», плотно прижимая его (это проще сделать с помощью пищевой пленки).
Обваляйте полученный «батон» в измельченных орехах.
Плотно упакуйте его пищевой пленкой (или фольгой) и отправьте минут на 40 в морозильную камеру.
Нарежьте застывший десерт поперек небольшими кусочками и пробуйте, как вкусно получилось!
Со сгущенкой
Приготовить из кукурузных палочек можно и другой вариант торта. В его состав также войдет сгущенное молоко, но добавляется еще шоколад и орехи. Из последних лучше всего в состав блюда впишутся грецкие. Калорийность такого угощения получается приблизительно 487 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7 |
Жиры | 31 |
Углеводы | 46 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кукурузные палочки – 220-250 г;
- сливочное масло – 130-150 г;
- сгущенное молоко (вареное) – 200-220 г;
- орехи грецкие (уже очищенные от скорлупы) – 60-70 г;
- шоколад (горький) – 60-70 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с масла. Его нужно продержать 1-2 ч при комнатной температуре, чтобы стало мягким, после – отправить в небольшую кастрюлю и растопить до жидкого состояния. Чтобы продукт не пригорал, следует использовать посуду с толстыми стенками.
- Далее к сливочному жиру требуется выгрузить вареную сгущенку и, постоянно помешивая, продержать на слабом огне примерно 6 мин. В итоге должна получиться однородная масса.
- Ядра грецких орехов стоит поместить на раскаленную сухую сковороду и обжарить в течение 4-6 мин. Затем – остудить и мелко порубить ножом.
- Кукурузные палочки нужно разделить на 2 части. Одну половину следует нарезать небольшими колечками, вторую – оставить целыми. Это позволит угощению быть более плотным и хорошо держать форму.
- Измельченные орехи и воздушные палочки требуется объединить в одной глубокой емкости, далее – залить их смесью, приготовленной на 2 этапе. Все содержимое миски очень тщательно перемешивается, чтобы каждый фрагмент десерта был покрыт сладким кремом.
- На следующем шаге стоит подготовить форму для угощения (силиконовую, либо разъемную металлическую). Ее необходимо застелить пищевой бумагой или хорошо натереть маслом. Затем – выгрузить в нее полученную массу.
Остается только отправить торт на 5-7 ч в холодильник, после чего – выложить на блюдо и украсить растопленным горьким шоколадом.
Правила подачи блюда, украшение
Когда лакомство достаточно охладиться, можно разрезать его на кусочки и подавать к столу. Вместо горького шоколада поливать лакомство вкусно также молочным или просто покрывать его магазинной шоколадной пастой.
Чак чак из кукурузных палочек с медом. Торты и пирожные из кукурузных палочек
Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.
Шоколадный чак-чак с ирисками
Ингредиенты:
- Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
- Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
- Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
- Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
- Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
- Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
- Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
- Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
- Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.
Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.
Хрустящие сладкие шарики
Ингредиенты
- Кукурузные палочки – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
- Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.
Рецепт:
- Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
- Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
- Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
- Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
- Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.
Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения воронина_таня
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Рецепты сладких блюд из кукурузных палочек 1. Десерт из кукурузных палочек
Очень часто случаются ситуации, когда нужно за короткий отрезок времени приготовить десерт для ребенка, именно этот рецепт вам поможет в этом. Потратив всего несколько минут, вы будете иметь прекрасное блюдо, которое понравиться любому малышу. Ингредиенты: • сгущенное молоко – 3 ст. ложки. • какао – 1ч. ложка. • кукурузные палочки – четверть упаковки. Приготовление. Палочки высыпать в тарелку, посыпать какао, перемешать. Выложить палочки на тарелку, полить сгущенным молоком.
2. Рулет из кукурузных палочек
Ингредиенты: конфеты ирис – 300г, сливочное масло – 250г, кукурузные палочки – 200г. Сливочное масло и ирис поместить в миску и поставить на огонь, постоянно помешивая. Растопить до однородной массы. Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать, выложить в форму или блюдо и поставить ненадолго в холодное место. Приятного чаепития!
3. Колбаски из кукурузных палочек
Это еще одна разновидность сладких колбасок. Хотя принцип изготовления очень похож на колбаски с печеньем, но имеет совсем иной, очень приятный вкус. Ингредиенты: мармелад – 150г очищенные грецкие орехи – 200г сладкие кукурузные палочки 170г масло сливочное – 175г сгущенное молоко – 1 баночка Кладем кукурузные палочки в глубокую посудину, заливаем растопленным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком. Тщательно перемешиваем руками, понемногу ломая кукурузные палочки. Порежем мармелад кубиками или соломкой и добавим его к кукурузным палочками. Крошим грецкий орех. Из массы с кукурузными палочками лепим продолговатую колбаску и валяем ее в покрошенных орехах. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу или в целлофан. И убираем минут на 30 в морозильник. Наша колбаска готова, можно нарезать дольками и заваривать чай. Приятного чаепития!
4. Тортики из кукурузных палочек
Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену. Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме. На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой. Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой. Приятного чаепития! Ингредиенты: кукурузные палочки хрустящие — 300г Для крема: • мед — ½ стакана • белки яичные — 3 шт. • грецкие орехи — ½ стакана • сахарная пудра — 1 стакан • сахар ванильный — ½ ч. ложки • Для крема: • желтки яичные — 3 шт. • мед — 3 ст. ложки • красное вино — ½ стакана • конфета шоколадная — 1 шт
5. Абрикосовые квадраты
Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин. Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами. Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней. Приятного чаепития! Ингредиенты: • абрикосы консервированные — 300г • желтки яичные — 2 шт • сливки густые — 100г • сахар — 1 ст. ложка • желатин — 10г • вишня или черешня — 200г • кукурузные палочки — 200г 5. Пирожное из кукурузных палочек. Ингредиенты: мармелад-150г, очищенные грецкие орехи или арахис — 200г, кукурузные палочки — 180г, вареная или обычная сгущенка – 1 баночка, масло сливочное — 175г. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперек. Пирожное готово. Приятного чаепития!
6. Пирожное «Рафаэлло»
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Месим тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник на час. Очень вкусно, между прочим! Приятного чаепития! Ингредиенты: Кукурузные палочки- 100г-150г, Сгущенное молоко – 1 баночка, Орехи – 200г Кокосовая стружка-100г.
7. Торт «Муравейник»
Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. Приятного чаепития!
Ингредиенты (на 8-10 порций): • свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета. Крем для прослойки торта: • 100г меда • 3 белка • 200г толченых ядер грецкого ореха • ванильный сахар по вкусу • крем для заливки торта: • 3 желтка • 3 cт. л. меда • ½ чашки красного вина
8. «Золотые шарики» с кокосом
Ингредиенты: 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. сахара, 200г сливочного масла, 1 ч. л. меда. Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. Приятного чаепития!
9. Вафли «Метеорит»
Ингредиенты: 1 пачка кукурузных палочек, 1 кг ирисок, 300 г масла сливочного. Ириски «тузик» или «золотой ключик» растопить со сливочным маслом. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Приятного чаепития!
10. Ежики
Ингредиенты: 7 пачек кукурузных палочек, 600г конфет «Ирис», 20г сливочного масла. Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место. Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод. Приятного чаепития!
11. Пирожные «Цыплята»
Ингредиенты: Кукурузные палочки (120г), сгущенное молоко (чуть меньше банки), пачка сливочного масла. Для украшения: масло, сгущенка. Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким. Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки. В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая — можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить. Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку. Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник, а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми. Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора. Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца. Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см. ), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики. . Приятного чаепития!
12. Торт Лапушка.
Ингредиенты: 1 пачка кукурузных палочек 100г орехов 100г изюма 1 баночка сгущенки Для украшения: По половине плитки белого и черного шоколада Сахарная пудра Приготовить крем. Сахар, какао, сметану, сливочное масло соединить, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Соединить кукурузные палочки, измельченные орехи, сгущенки, изюм, хорошо перемешать. Выложить массу в круглую форму, залить кремом. Шоколад черный и белый потереть на терке. Одну половину торта украсить темным шоколадом, вторую – белым. Вот и все, торт без выпечки готов!
https://raumena.satu.kz
Шарики из кукурузных палочек. Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек
Личные впечатления о рецепте:
Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.
Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:
Ингредиенты
Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.
Пошаговое приготовление
1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера. 2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки). 3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два. 4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).
Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!
Процесс производства кукурузных палочек
Первым этапом производства лакомства является подача крупы в экструдер. Здесь ее разогревают до температуры 40 – 150 градусов, подвергают воздействию высокого давления. Сырье приобретает кашеобразную консистенцию, и подается на матрицу с отверстиями, при выходе через которые кукурузная масса резко вздувается, становится воздушной. Это обеспечивается сменой давления. На матрице палочки обретают необходимую форму – они могут быть не только продолговатыми, как в классическом исполнении, но и круглыми, квадратными, любой другой формы.
Вышедшие через отверстия матрицы палочки еще не являются конечным продуктом, они влажные и безвкусные. Их необходимо просушивать. Процесс осуществляется в барабане, куда палочки попадают далее. Затем уже почти готовые изделия попадают в дражировочный комплекс, где на них наносятся вкусовые добавки в виде порошка – если речь идет не о сладких глазированных вариантах лакомства.