Пицца – популярное блюдо, которое любит большинство. Мы привыкли заказывать такое блюдо в кафе, дома хозяйки только выпекают ее, но из-за мороки с тестом этот процесс затягивается на несколько часов. Если вы не готовы ждать так долго, тогда приготовьте пиццу на сковороде с простым рецептом теста.
Основы для блюда не обязательно настаивать часами, а потом еще пару раз вымешивать. Если вы работаете с мукой, тогда достаточно сделать смесь однородной и сразу начинать приготовление.
Есть несколько приготовлений, где можно обойтись без муки, например, можно взять круглый лаваш или ломтики батона. По результатам каждого из предложенных способов у вас будет вкусный ужин. Также отмечу, что начинка может быть самой разнообразной.
Ниже представлено девять рецептов, приготовить которые можно за пару минут. Вместо выпекания, использую сковороду. Процесс занимает не больше получаса. Все зависит от выбранной основы. Так же выберите подходящий соус.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Это не сложное угощение можно сделать за одно мгновение. Достаточно 10 минут, чтобы подошло тесто, и приготовилась пицца. Здесь простая смесь – мука, яйца и сметана.
youtu.be/kHYgB9Hu4es
Продукты для теста:
- 9 ст. л. пшеничной муки;
- 8 ст. л. сметаны любой жирности;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Начинка:
- 100 г сыра и колбасы;
- томат и зеленый лук;
- 2 ст. л. томатного соуса.
Время жарки – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В глубокой емкости соедините яйца со сметаной. Введите сыпучие ингредиенты и замесите основу. Перемешайте.
Шаг 2. Нарежьте колбасу кольцами, нашинкуйте лук. Томат порежьте на кольца, подготовьте сыр.
Шаг 3. Ровно влейте тесто в сковородку с маслом. Сверху сразу положите томатный соус.
Шаг 4. Равномерно разложите порезанную колбаску, далее кольца томатов. Обсыпьте луком и сыром.
Накройте и дождитесь, когда расплавится сыр – это значит, что вкусность готова. Такое блюдо стоит подавать порционно и на большой красивой тарелке. Оно прекрасно подходит для ужина.
Пицца на сковороде – рецепт приготовления за 10 минут
Пицца на сметане – пожалуй, один из наиболее распространенных рецептов этого блюда. Это отличный способ разнообразить свой рацион без удара по кошельку. Большинство необходимых ингредиентов наверняка найдутся у вас в холодильнике, а благодаря пошаговому описанию действий, предлагаемому дальше, вы без труда разберетесь в алгоритме приготовления.
Нам понадобится:
- Мука – 2 ст. л.;
- Майонез;
- Твердый сыр – 3 средних кусочка;
- 1 помидор;
- Колбаса– 3-4 кусочка (можно заменить ветчиной);
- Яйцо – 1 шт.;
- 2 столовых ложки сметаны.
Последовательность:
Первым шагом необходимо подготовить все продукты, которые мы будем использовать в начинке. Колбасу нарежьте на небольшие кубики.
Помидоры – полукольцами.
Смешав сметану, яйца и муку при помощи венчика, получим негустое тесто. Пусть его консистенция вас не смущает: оно должно литься.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте на нее тонким слоем наше тесто так, чтобы получилась лепешка не слишком большого размера. Это основа под пиццу.
Пока тесто не успело слишком сильно зажариться, выложите слоями помидоры и колбасу. В процессе выкладывания начинки вы можете добавлять соль, перец или другие специи, которые вам нравятся.
Важно! Иначе пицца получится пресной.
Обильно смажьте все майонезом. Вместо майонеза может быть любой другой соус.
Сверху обильно насыпьте сыр, потертый на крупной терке.
Накройте сковороду крышкой и выставьте средний огонь. Приблизительно через 5 минут сыр на поверхности расплавится, и это будет означать, что она готова.
Снимите сковороду с огня и дайте пицце немного остынуть, чтобы ее было легче снять.
Вот такой сытный перекус получился у нас ровно за 10 минут без особых усилий. Приятного аппетита!
Рецепт пиццы на сковороде за 5 минут
На создание следующей вкусности уйдет 5 минут. Это простой рецепт угощения, особенно актуален, если спешите и нужно перекусить. Также вкусность можно приготовить к вечеру под интересный фильм или передачу.
youtu.be/LEJ3hRp3l64
Продукты для теста:
- 4 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 9 ст. л. муки.
Начинка:
- томат;
- 2 сосиски;
- соленый огурец;
- 80 г сыра;
- зелень;
- томатный соус.
Время на жарку – 5 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начните с основы. В глубокую емкость вбейте яйца, отправьте сметану с майонезом и засыпьте муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Сделайте начинку. Помидорку, огурец и сосиску нарезайте кольцами. Перетрите сыр.
Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь. Залейте тесто. Сразу смажьте томатным соусом.
Справка! По желанию можете использовать острый или сладкий кетчуп, либо натуральную томатную пасту.
Шаг 4. Хаотично выкладывайте ингредиенты – сосиски, томаты и огурцы. Сверху обсыпьте сыром.
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст.ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
Приготовление:
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Пицца на сковороде с майонезом
Многие смеси для основы пиццы на сковороде готовят на сметане. Следующий же вариант предполагает наличие майонеза. С ним вы сможете сделать вкусное угощение, которое не стыдно подать гостям.
youtu.be/8FiRI_SIGWc
Для блюда потребуются:
- 4 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 9 ст. л. муки;
- растительное масло;
- томатный соус;
- начинка по вкусу.
Продолжительность жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миске взбейте яйца, чтобы разошелся желток. Введите муку, майонез и сметану. Подготовьте основу.
Шаг 2. Переложите основу на сковородку с маслом. Добавьте томатный соус. Можете взять кетчуп или пасту.
Шаг 3. Подготовьте ингредиенты – произвольными кусочками нарежьте мясо, колбасы, овощи. Посыпьте тертым сыром.
Справка! По желанию в начинку можете добавить грибы, маслины, оливки и прочее. В этом рецепте беру только сервелат, красный лук и много сыра.
Томите 20 минут на слабом огне под крышкой. Готовность проверяйте по состоянию бортиков. Подавайте пропекшуюся пиццу на блюде. Не забывайте заранее порезать на части.
Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе
Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.
Ингредиенты:
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
- растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- кетчуп — 2 ст.л.
- колбаса — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зелень петрушки — 5 гр.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.В миску насыпьте сметану и майонез.
Можно брать соотношение этих продуктов 1:1, то есть 2 ложки одного и 2 ложки другого. Но в этом случае получится более калорийно.
2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.
3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.
4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.
6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.
7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.
8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.
Не делайте пиццу толстой — понадобится больше времени на выпечку. Берите сковороду с диаметром не меньше 24 см.
9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.
10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны
Часто домохозяйки делают эту вкусность из продуктов, которые всегда в холодильнике. Однако метана есть не у каждого, поэтому следующий рецепт предполагает молочную основу.
youtu.be/3E02ufdNh5Y
Ингредиенты на тесто:
- 100 мл молока;
- 5 ст. муки;
- яйцо;
- 2 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- соль и растительное масло.
Начинка:
- 3 сосиски;
- помидор;
- томатный соус;
- сыр.
Время для жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Перемешайте молоко с яйцом. Частями добавляйте муку. Посолите, добавьте 1.5 столовые ложки масла, соду.
Шаг 2. Полученную массу переложите на сковородку. Не забывайте смазывать маслом, чтобы не прилипало. Накройте на пару минут.
Шаг 3. Дольками порежьте помидорку, сосиски – колечкам. Смесь смажьте томатным соусом.
Шаг 4. Выложите начинку. Также можете добавить копченую курицу, грибы и другое. Посыпьте тертым сыром.
Накройте и томите на слабом огне. Подавать следует в разрезанном на порции виде на красивом блюде. Пиццу можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге.
Рецепт пиццы на сметане на сковороде
Ингредиенты для основы:
- Сметана – 8 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 2 шт.
- Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
- Перец молотый, черный.
- Соль (на кончике ножа).
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.
Начинка:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
- Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
- Томаты свежие – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.
Алгоритм:
- Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
- Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
- Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
- В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
- Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
- Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.
Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.
Пицца на кефире
Есть множество разновидностей теста для пиццы. Чаще основу делают с добавлением сметаны и майонеза. Однако если этих продуктов не оказалось, тогда можно взять кефир. С ним любое угощение становится только лучше.
youtu.be/Ug1ZwGnLLy4
Основу теста составляют:
- 2 яйца;
- 9 ст. л. муки;
- 8 ст. л. кефира;
- соль.
Начинка:
- томат;
- 100 г колбасы;
- 50 г сыра.
Время на жарку – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начинайте с начинки. Колбаску порежьте брусочками, подготовьте сыр, а томат нарежьте дольками.
Шаг 2. В миске взбейте яйца с солью с помощью миксера до легкой пены. Влейте кефир и перемешайте. Следом положите муку и смешайте.
Шаг 3. Влейте подготовленную смесь и поставьте сковородку на слабый огонь.
Справка! На этом этапе можете смазать тесто томатной пастой для аромата и вкуса, но я решил оставить так.
Шаг 4. Выложите брусочки колбасы, затем томаты и закончите шапочкой из сыра. По желанию добавляйте и другие ингредиенты.
Накройте и томите на умеренном огне. Для полного пропекания теста достаточно будет 10 минут, но в любом случае проверяйте зубочисткой. Если она сухая, тогда можно доставать. Разрезайте порционно и подавайте.
Вариант 7: Домашняя пицца на сковороде за 5–10 минут с фаршем и шампиньонами
Обратите внимание, фарш в пиццу используется уже поджаренным. В качестве альтернативы можете отварить пару окорочков и, сняв с них мясо, перемолоть или просто порубить его вместе с кожицей.
Ингредиенты:
- поровну, по три ложки майонеза и томатного кетчупа;
- яйцо отборной категории;
- салатная луковичка;
- половина стакана молока;
- шампиньоны – четверть килограмма и чуть меньше острого сыра;
- горсть рубленой зелени;
- триста граммов фарша и 50 – шпика, если фарш нежирный;
- масло, постное и соль;
- мука – два стакана.
Как приготовить
Шаг 1:
В подогретое молоко выпустите яйцо и подлейте до двух ложек масла, посолите и размешайте. Добавляя малыми порциями муку, замесите пластичное тесто. Раскатайте его в круг, по диаметру дна сковородки, намаслите её и переложите пласт внутрь.
Шаг 2:
Обильно смажьте корж соусом из кетчупа с майонезом. Сало нарежьте меленько, перемешайте со слегка поджаренным фаршем и разровняйте по основе из теста. Мелко крошим промытые грибочки, посыпаем пиццу ими, затем тёртым сыром.
Шаг 3:
Плотно прикрыв сковороду, включаем под ней медленный нагрев. Выжидаем минут восемь и проверяем румянец снизу коржа. Если пицца уже достаточно пропеклась, сбрызните её чистой водой из пульверизатора и выдержите под крышкой пару минут.
Ленивая пицца на сковороде
Представленный вариант отлично подойдет для завтрака на скорую руку. Приготовить тесто не составит труда, а для начинки берте любимые продукты, которые у вас есть.
youtu.be/_ZPOv-r9R_c
Понадобятся:
- 80 г муки;
- 125 г кефира;
- яйцо;
- ¼ ч. л. соли;
- сода;
- ½ ч. л. сахара;
- томатный соус;
- начинка на выбор.
Время для жарки – 5 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Влейте кефирную смесь в муку с содой. Сделайте основу.
Шаг 2. Сковороду можете смазать маслом, либо жарьте на сухой. Это по желанию. Как прогреется, добавляйте смесь и накройте. Держите на слабом огне.
Шаг 3. В этом рецепте решил кружочками порезать сосиски и оливки. Томаты Черри разрезал на дольки. Также взял базилик и тертый сыр.
Шаг 4. В первую очередь распределите томатный соус. Следом выкладывайте подготовленные продукты.
Накройте, увеличьте огонь до среднего и дождитесь, когда расплавится сыр. На том процесс закончен. Выкладывайте на блюдо, порционно нарезайте и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука высшего сорта – 5 ст. л;
- Майонез – 5 ст. л;
- Яйца – 3 шт;
Начинка:
- Перец болгарский – 1 шт;
- Томатный соус или кетчуп;
- Сыр Моцарелла – по вкусу;
- Помидоры – 2 шт;
- Базилик, петрушка, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.
- Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.
- В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.
- После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.
- Выкладываем порезанные овощи.
- Сверху посыпаем тертым сыром со специями.
- Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.
Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт пиццы на сковороде из лаваша
Еще один вариант быстрого угощения делается без теста. Место него основой будет лаваш. Это значительно ускоряет процесс приготовления, а по итогу получается вкусное и сытное блюдо.
youtu.be/68pEe85ahTw
Количество ингредиентов:
- 2 листа круглого лаваша;
- 200 г сыра моцарелла;
- 100 г ветчины;
- ½ томата;
- кетчуп;
- 20 г сливочного масла.
Время для жарки – 5 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Крупно натрите сыр. Томат порежьте на дольки, а ветчину произвольно. Также можете использовать другой вид мяса, например, копченую курицу.
Шаг 2. Первый лист лаваша посыпьте сыром. Накройте вторым, чтобы пицца была устойчивой. Смажьте кетчупом и еще раз посыпьте сыром.
Шаг 3. На основу выложите ветчину и томаты. По желанию можете разнообразить зеленью или другими продуктами на ваш вкус.
Шаг 4. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. Выложите заготовку.
Готовьте угощение под закрытой крышкой на медленном огне. Как только сыр расплавится, можете снимать. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Быстрая пицца на кефире пошагово
Главное достоинство ленивой пиццы на сковороде – доступные ингредиенты. Все, что потребуется для создания этого вкусного и сытного блюда, найдется практически в каждом холодильнике. Например, кефир, который послужит отличной основой для теста.
Чтобы приготовить пиццу на кефире, понадобятся:
- 200 мл кефира любой жирности;
- 350 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 3 ст. л. майонеза;
- 100 г любого твердого сыра;
- 150 г колбасы или ветчины;
- 1 луковица;
- кетчуп.
Указанная порция рассчитана на сковороду, диаметром 28 см.
Приготовление:
1. Прежде чем приступать к готовке, кефир следует подогреть. Он должен быть теплым, но не горячим! После этого жидкость нужно перелить в миску, добавить соду и выждать четверть часа, чтобы кислота вступила в реакцию с содой.
2. Спустя 15 минут в кефир добавить яйцо, 1 ложку майонеза (оставшаяся часть пойдет в начинку), соль и просеянную муку, после чего все тщательно перемешать. В тесте не должно быть комочков.
3. Сковородку нужно смазать растительным маслом и равномерно распределить по дну получившуюся массу. На небольшом огне поджарить одну сторону коржа до румяной корочки, после чего аккуратно перевернуть его другой стороной вверх.
4. Теперь на основу можно выкладывать начинку. Ее следует смазать кетчупом, выложить нарезанную колбасу, нашинкованный лук, сверху сделать майонезную «сетку» и засыпать тертым сыром.
5. Томить блюдо нужно под закрытой крышкой до тех пор, пока не расплавится весь сыр. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Быстрая пицца на сковороде готова!
Тесто для пиццы на сковороде
Тесто для следующего блюда всегда легкое и незамысловатое. Никто не хочет долго заморачиваться с мукой, поэтому идут по самому простому пути. Тем не менее далее покажу вариант, как в пиццерии, но на сковороде.
youtu.be/Raxt5z1fkWc
Список продуктов:
- 200 г муки;
- 15 г подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- 5 г разрыхлителя;
- соль.
Начинка:
- 50 г томатного соуса и болгарского перца;
- 150 г тертого сыра;
- 20 г Черри;
- 80 г колбасы;
- 30 г маслин;
- прованские травы.
Время для жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обязательно просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель, соль, масло и воду. Вымешайте, а после раскатайте основу.
Совет! Если не знаете, каким диаметром раскатывать круг, то воспользуйтесь крышкой от сковороды
Шаг 2. В сковороду положите тесто, только обязательно дно смажьте маслом. Верхний слой обработайте томатным соусом и присыпьте сыром.
Шаг 3. Подготовьте начинку – порежьте кольцами колбасу, маслины и Черри, брусочками перец. Выложите хаотично на основу и посыпьте травами.
Готовьте под крышкой на умеренном огне. Вы можете определить угощение по корочке с обратной стороны основы и расплавленному сыру. Можете снимать и подавать к столу.
Нежная пицца на кефире
Это по истине зимний вариант. На внешний вид оно будто припорошено снежком. А под ним будут добавлены еще и консервированные грибочки. Как в зимнем за снеженном лесу.
Необходимые продукты:
- Кефир – 250грамм;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Кальцинированная сода – 1/5 маленькой ложки;
- Столовый уксус – 1/2чайной ложечки;
- Соль – щепотка;
- Маринованные грибочки – 100 грамм;
- Вареные яйца – 2шт;
- Цукини – 0,5 штуки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Зелень различная – 1пучок;
- Томатный соус – 50 грамм;
- Маслице подсолнечное – для смазки.
Принцип действий:
- Грибочки и вареные яйца нарезать полосками. Цукини натереть на тонкой терке, как для корейских салатов. Так же натереть сыр.
- Как уже говорю не первый раз, подготовьте за ранее всю необходимую посуду, это значительно облегчит вам весь процесс.
- Готовим тесто для пицц в домашних условиях: Кисло молочку заливаем в чашу, добавляем гашеную соду, солим и добавляем яичко. Затем просеиваем туда муку частями. Мешаем до однородности всех ингредиентов. На выходе тесто должно быть похоже на сметану.
Сковорода уже к этому времени должна хорошенько разогреться.
- Снимаем ее с печи, смазываем маслицем. И распределяем замес по всей поверхности как можно равномерней.
- Далее наносим томатный соус и тоже распределяем.
- Затем идет слоями начинка в таком порядке: грибочки, зелень, цукини. Солим, перчим затем добавляем яичко и сырок.
- Накрываем крышечкой и тушим десять минуток на самом маленьком огне. Когда пицца на сковороде будет уже готова, снять ее с огня, переложить со сковороды на блюдо и порезать ее пока она не остыла.
- Единственное, что хочу добавить после снятия пробы, нужно еще чуть подсолить ее, наверное из-за яиц, она показалась не посоленной.
Быстрая пицца в микроволновке
- бедро копченое (куриное) – 1 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- тесто – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- соус (любой на усмотрение) – 2 ст.л.;
- перец молотый;
- томат – 2 шт.;
- сыр – 50 г.
Время: 20 минут.
Калории: 250,2.
- Раскатав тесто, уложить его на блюдо;
- Поверхность усеять проколами, воспользовавшись вилкой;
- Промазать основу любимым соусом;
- Поверх разместить мясную смесь, состоящую из порубленной ветчины и куриного мяса, снятого с копченого бедра;
- Оливки нашинковать колечками и усеять ими заготовку;
- Обмытый томат разделить на 2 части, избавиться от места соединения с черенком, и покрошить тонкими ломтиками;
- Пошинкованным помидором устелить будущую пиццу;
- Посыпать перцем и потертым сыром;
- В микроволновку поместить блюдо, установить среднюю мощность и 10 минут пропекать;
- Затем еще 5 минут доводим до готовности на максимальной мощности.
Попробуйте приготовить нежный и вкусный торт «Степка-Растрепка» по нашим рецептам.
Читайте как приготовить вкусные тефтели, которые подойдут к любому гарниру.
Бутерброды с помидорами — прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Успейте попробовать в сезон недорогих овощей.
Как сделать пиццу из батона на сковородке
- молоко – 170 мл;
- мука – 20 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 мл;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- яйцо;
- нарезной батон – 7 кусков;
- соль, специи;
- 200 г колбасы вареной.
Время: 15 минут.
Калории: 216,5.
- Уложенный в миску батон заливаем молоком, держим так до размягчения;
- Превратите размокшее кондитерское изделие в кашицу вилкой;
- В молочно-хлебную массу вбейте яйцо и посыпьте мукой, тщательно размешайте;
- Маслом протрите сковородку и разместите на ней тестообразную субстанцию;
- Когда одна сторону подрумянится, переворачиваем;
- Сверху сдобрите лепешку кетчупом, присолив;
- Средними ломтиками измельчите варенку и усыпьте нею заготовку;
- Потрите над колбасным слоем равномерно сыр;
- Убавив огонь, накрываем крышкой и 5 минут пропекаем.
Сырная пицца за пять минут
- пармезан – 50 г;
- базилик – 4 листочка;
- рокфор – 50 г;
- тесто (размороженное) – 200 г;
- моцарелла – 50 г;
- соус на основе томата – 2 ст.л.;
- эмменталь – 50 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- орегано – 2 листика.
Время: 15 минут.
Калории: 269,4.
- Присыпаем мукой противень и размещаем на нем тесто, раскатанное тонко;
- Основу промазываем соусом и раскладываем ароматные травы;
- Рокфор шинкуем тоненькими пластинами и помещаем на заготовку;
- На крупной терке натираем эмменталь, на мелкой – пармезан;
- Измельченными сырами посыпаем полуфабрикат;
- Моцареллу шинкуем слайсами и выкладываем на заготовку;
- Сбрызгиваем поверхность пиццы оливковым маслом и размещаем ее в духовке на 7 минут, задав 220°С.