Простой и быстрый суп с фрикадельками из куриного фарша
Куриные фрикадельки – это самый простой и дешевый вариант фрикаделек, которые отлично сочетаются с овощами в бульоне. Приготовить этот суп на радость деткам очень легко, кроме того, супчик будет безумно вкусным и обязательно понравится взрослым!
Ингредиенты:
- Мякоть курицы – 300 гр.
- Рис – 1/3 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая или молотая – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую курицу и удалите кожу. Кусочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
- В получившийся фарш из курицы добавьте соль и перец, а также куриное яйцо. Перемешайте и отставьте в сторону.
- Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите ее до полуготовности. Готовый рис слейте при необходимости и дайте ему немного остыть. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем и тщательно вымесите фарш для фрикаделек.
- При помощи чайной ложечки либо руками сформируйте из фарша небольшие плотные фрикадельки. Отложите их в сторону.
- На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте картофель и морковь и очистите корнеплоды. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте кубиками.
- Овощи опустите в кипящую воду, а затем положите туда же фрикадельки. Варите суп до полной готовности всех компонентов, то есть около получаса. В готовый ароматный суп с фрикадельками положите мелко порубленную свежую зелень, либо за пять минут до готовности добавьте сушеную.
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук.
- Лук – 2 штуки.
- Петрушка – 50 г.
- Морковь – 1 корень.
- Зелень, специи, соль.
- Вода (бульон) – 3 литра.
Для фрикаделек:
- Фарш из любого мяса – 300 г.
- Специи, соль.
Приготовление:
- Фрикадельки – шарики из мясного фарша, с добавлением соли и ароматных специй, приготовить заранее и отварить до готовности.
- Вынуть фрикадельки и опустить в полученный бульон кубики картофеля.
- Лук и морковь нашинковать, спассировать на растительном масле.
- Добавить зажарку в бульон, когда картофель станет мягким, проварить 5-10 минут.
- Опустить в суп фрикадельки, специи, готовить ещё 5 минут, присыпать зеленью и отключить нагрев.
- Настаивать несколько минут.
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью
Супчик с вермишелью и фрикадельками – это настоящая находка для простого и быстрого обеда. Вкусный и сытный суп придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте сварить такой вкусный супчик на досуге к обеду!
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 300 гр.
- Морковь – 1,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ложка
- Вермишель – 100 гр.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала очистите корнеплоды и промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите ножом.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите туда лук и часть моркови. Овощи пассеруйте до прозрачности, не зажаривая.
- В миску с фаршем добавьте соль и перец, разбейте туда же куриное яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте в фарш лук с морковью и манную крупу. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на десять отдохнуть.
- В кастрюлю наберите питьевую воду и положите туда лавровый лист и соль. Когда вода начнет закипать, приступите к формированию фрикаделек. Для этого смочите руки в холодной воде и сформируйте одинаковые небольшие шарики из фарша.
- Фрикадельки положите в кипящую воду и варите их почти до готовности. Затем добавьте остатки моркови и в последнюю очередь введите вермишель, следуя инструкции на упаковке.
- Когда вермишель сварилась – суп с фрикадельками готов. Можете подавать его к столу сразу же, не забыв украсить каждую порцию свежей зеленью или сметаной.
Суп с фрикадельками и клецками.
Для супа нам понадобится:
- фарш — 350 гр;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 3 столовые ложки;
- черный перец горошком — 5-7 шт;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Ставим воду на плиту, включаем ее. Пока греется вода, чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом. После кладем в воду.
Шаг 2.
Делаем фрикадельки. Фарш должен быть разморожен. Натираем лук на терке, добавляем в фарш. Туда же соль и перец черный душистый по вкусу. все тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в первом рецепте.
Шаг 3.
Теперь фрикадельки вкидываем в кастрюлю и варим на среднем огне.
Шаг 4.
Делаем клецки. Для этого в миску вбиваем яйцо, муку и солим. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
делаем клецки, тесто получается как на оладьи
Шаг 5.
Теперь добавляем клецки в суп. Для этого берем чайную ложку, смачиваем ее в воде, берем половинку ложки теста и опускаем в кипящий суп. После этого добавляем перец горошком и лаврушку.
Хорошо перемешиваем, чтобы все клецки смогли всплыть.
Клецки не нужно делать большими, они еще разбухнут при приготовлении в супу.
Шаг 6.
Теперь делаем обжарку. Натираем морковь на терке, а лук нарезаем кубиками. Можно обжарить все одновременно как в первом рецепте. Но я чаще сначала на сковороде обжариваю лук до полу готовности, потом добавляю морковь.
Шаг 7.
Теперь выкладываем обжаренные овощи в суп, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
За 5 минут до полной готовности супа не забудьте положить в него специи и зелень, так он станет более ароматным и пряным. Хорошо дополняют вкус супа с фрикадельками укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.
Теперь еще немного варим и можно выключать плиту. Все, суп с фрикадельками и клецками готов.
Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой
Простой и вкусный суп, в котором нет ничего лишнего. Этот суп поддастся даже неопытному кулинару, который впервые берется за приготовление первого блюда. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фарш мясной – 250-300 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите самые свежие продукты, которые вы только нашли в магазине или на рынке. Тщательно проверьте фарш на свежесть, прежде чем приступать к готовке.
- Ополосните лук и морковь в проточной воде, после чего очистите и нарежьте. Морковь, впрочем, можете натереть на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем корнеплоды до прозрачности.
- Начните готовить фарш для фрикаделек. Положите в миску с ним лук и морковь, добавьте куриное яйцо и соль со специями.
- Тщательно вымесите фарш руками, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
- Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте соломкой.
- В кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их буквально пять-семь минут.
- Пока варятся фрикадельки, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольно либо кубиками, добавьте в суп вместе с болгарским перцем. В последнюю очередь добавьте в состав блюда томатную пасту.
- Свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.
Приятного аппетита!
Традиционный картофельный суп с фрикадельками
Картофеля и мяса достаточно для того, чтобы получить питательный и наваристый бульон. Этот вариант приготовления фрикаделькового супа можно встретить наиболее часто. Он простой и времени на приготовление понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- Фарш домашний (можно использовать любой на ваше усмотрение) — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до получения золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
На варку фрикаделек уходит 15-20 минут.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Наваристый суп с куриными фрикадельками и рисом
Простой и диетический суп с фрикадельками и рисом станет находкой для тех, кто бережет фигуру и переживает за свой желудок. Очень простой состав и натуральный вкус каждого продукта обязательно придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Фарш куриный или смесь – 300 гр.
- Рис – 1/2 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая или молотая – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Свежую курицу тщательно промойте под проточной водой, а затем удалите кожу. Кусочки курицы пропустите через мясорубку хотя бы один раз, а можно и два. Посолите, поперчите фарш и уберите его на время в сторону.
- Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите половину ее до полуготовности. Готовый рис слейте и остудите. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем, туда же добавьте куриное яйцо и вымесите фарш.
- На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте морковь и очистите ее от кожицы. Морковь натрите на средней терке, а затем приступите к формированию фрикаделек.
- Руками, смоченными в холодной воде, сделайте одинаковые небольшие шарики из фарша и опустите их в кипящую воду. Следом за фрикадельками отправьте остатки риса и измельченную морковь.
- Суп варите до полной готовности всех компонентов, это займет у вас не более получаса. Примерно минут за пять до готовности супа, положите в кастрюлю молотую зелень, которая придаст ему дополнительный аромат.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Сырные супы любимы многими за нежную консистенцию и утонченный аромат. Мы предлагаем вам приготовить нежный аппетитный суп с фрикадельками и плавленым сыром, который станет отличным горячим обедом.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Сыр плавленый (мягкий) – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 1-1,5 ст.л.
- Картофель свежий – 0,2 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите любой свежий мясной фарш и добавьте в его состав соль с перцем, а также куриное яйцо. Тщательно вымесите фарш, после чего добавьте в состав ложку манной крупы и еще раз перемешайте ингредиенты. Фарш должен постоять минут семь-десять.
- Картошку и морковь промойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры. Положите корнеплоды в миску с холодной водой и уберите в сторонку.
- Наберите чистую питьевую либо фильтрованную воду в кастрюлю, после чего обязательно добавьте туда лавровый лист и поваренную соль, а затем поместите емкость на плиту и доведите воду до кипения. В то время как будет закипать вода, из фарша сформируйте небольшие одинаковые фрикаделечки.
- В уже активно кипящую воду положите нарезанный кубиками сырок и перемешивайте воду, пока сырок не растворится там полностью. Затем положите в кипящий суп сформированные фрикадельки и варите их на протяжении приблизительно пяти-семи минут.
- Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на средней терке. Овощи положите в кипящий суп и уменьшите огонь до небольшого. Суп с сыром и фрикадельками будет готов, когда полностью сварится картофель.
- Готовый горячий суп с сыром и фрикадельками подавайте, сервировав его рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 г.
- Картофель – 3 штуки.
- Грибы свежие – 300 г.
- Рис – 3 ст. ложки.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 корень.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Специи, соль, зелень.
Приготовление:
- Овощи и грибы нарезать удобным способом.
- Фарш вымесить со специями и солью, сформовать фрикадельки.
- В кипящую воду заложить грибы, добавить соль, отварить до полуготовности.
- В грибной бульон ввести картофель, нарезанный кубиками, варить 20 минут.
- Обжарить овощи и добавить в суп.
- Одновременно заложить фрикадельки.
- Варить 15 минут, добавить специи, отставить.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фарш – 250-300 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш.
- Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке. Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.
- Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
- Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».
- Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.
- В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!
Суп с фрикадельками в мультиварке.
Нам понадобится:
- фарш — 200 гр;
- картофель — 2 шт;
- вермишель — 3-4 столовые ложки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 2 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Размораживаем фарш. Лук натираем на терке, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и делаем фрикадельки (как в первом рецепте).
Шаг 2.
Чистим морковь, лук и картофель. Натираем морковь, нарезаем лук и картофель удобным для Вас способом.
Шаг 3.
Теперь включаем мультиварку в режим «жарка», немного наливаем масла. Насыпаем туда лук и морковку, жарим до готовности.
Шаг 4.
Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими кусочками и тоже высыпаем в мультиварку к овощам.
Шаг 5.
Теперь добавляем картофель, лавровый лист, наливаем воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем функцию «суп» примерно на 45 минут.
Ставим режим «суп»
Шаг 6.
Когда вода закипит, добавляем фрикадельки. Варим дальше. А уже за 5-7 минут до конца насыпаем вермишель.
Шаг 7.
После окончания, даем настояться минут 10-20 и можно подавать на стол суп с фрикадельками, посыпав свежей зеленью.
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
Веселый, разнообразный и очень-очень сытный суп – вот что такое суп с фрикадельками и клецками. Супчик полюбится не только взрослым, но и деткам! Клецки по этому рецепту готовятся проще простого, также, как и фрикадельки. Поэтому смело вооружайтесь продуктами и приступайте к готовке!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 80-100 гр.
- Свежая зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Берите обязательно только свежий фарш, а также свежие овощи и качественную муку. Фарш посолите-поперчите, а затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.
- На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист (при желании), воду доведите до кипения. В закипевшую воду положите фрикадельки и отварите их на протяжении примерно десяти минут. В это же время промойте и очистите картофель.
- Отваренные фрикадельки выньте из кастрюли при помощи шумовки, а на их место хаотично нарежьте картофель, прямо на весу над кастрюлей. Очистите морковь и лук, ополосните, а затем мелко нарежьте либо натрите на средней терке.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и пассеруйте овощи до прозрачности, лишь слегка их обжаривая. После этого займитесь приготовлением клецок.
- Взбейте яйцо с солью, а затем выложите в яйца муку и очень тщательно перемешайте до однородности. Ложку (чайную) смочите в холодной воде, зачерпните тесто и отправьте ложку в кипящий суп. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
- Выложите в кастрюлю с супом пассированные корнеплоды, а следом за ними отправьте отваренные фрикадельки. Варите суп минут пятнадцать-двадцать до полной готовности. Горячий суп распределите по тарелкам и присыпьте его мелко порубленной свежей зеленью – укропом и петрушкой.
Гороховый суп с мясными фрикадельками
Ради разнообразия попробуйте приготовить не просто гороховый суп с мясом, а гороховый суп с фрикадельками. Это будет очень наваристый, густой и невероятно вкусный суп. Такой обед вам послужит хорошим энергетическим запасом на остаток дня.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Горох колотый – ½ ст.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотая зелень – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Обязательно заранее промойте горох в проточной воде, а затем залейте его ледяной водой и отправьте в холодильник на ночь. Так горох быстрее приготовится, и вы сэкономите свое время.
- Из мясного фарша нужно сделать фрикадельки. Для этого в фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, вбейте туда же яйцо и добавьте одну столовую ложку манной крупы – для пышности и сочности фрикаделек.
- Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него руками небольшие фрикадельки одинаковой формы и размера. На плиту поставьте кастрюлю с очищенной водой, добавьте соль, лавровый листок, а затем доведите воду до кипения.
- В кипящую воду положите фрикадельки, а затем отваривайте их на протяжении примерно десяти минут. Готовые фрикадельки выньте из бульона и на их место отправьте гороховую крупу.
- Суп варите под крышкой на медленном огне. Очистите картофель и морковку, промойте под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте произвольными кусочками либо кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю с горохом.
- Суп будет вариться не менее часа, это еще зависит от качества вашего гороха. Чтобы суп хорошо разварился, придется запастись терпением. Минут за десять до готовности супа верните в него отваренные фрикадельки, а также положите сушеную зелень. При необходимости добавьте еще немного соли.
- Готовый супчик подавайте, дав ему настояться примерно десять минут под крышкой. По желанию сервируйте блюдо сметаной или зеленью, гренками из черного хлеба.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!
Ингредиенты:
- Индейка без кожи – 250 гр.
- Вода очищенная – 1 литр
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Рис пропаренный – 1/3 ст.
- Морковь – 1 или ½ шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
- В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
- Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
- Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!