Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней – какие нужны продукты и общие принципы приготовления

image Штрудель с вишней – какие нужны продукты и общие принципы приготовления Основой для штруделя является тесто, которое можно приготовить самим в домашних условиях. В целях экономии времени можно купить готовое слоеное тесто или очень тонкое, которое именуется – фило. Для основного теста используется мука с высоким содержанием клейковины, теплая вода, растительное масло и соль.

Для начинки используют свежие, консервированные или замороженные вишни, но лучше штрудель готовить в сезон созревания вишни, пирог получается ароматный, насыщенный и намного вкуснее.

Для того чтобы удержать вишневый сок в ягодах рекомендуется добавлять панировочные сухари, которые можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Некоторые кулинары заменяют сухари на крахмал, но тут срабатывает принцип – кому что нравиться. Дополнительно в начинку необходим простой или коричневый сахар.

Приготовление штруделя состоит из приготовления вытяжного теста и фарша. Почему вытяжное тесто? Да потому что в готовом виде оно должно быть тонким, и если под него подложить бумагу с надписями, которая должна просвечиваться.

Технология приготовления считается сложной, но если набить руку, то будет все получаться легко и просто. Вначале замешать тесто. В удобную посуду насыпать просеянную муку, сделать выемку, вбить яйцо, всыпать соль, влить оливковое масло и теплой воды. Замесить тесто до эластичности, сверху тесто промазать маслом, свернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на четверть часа.

Рабочий стол накрыть хлопчатобумажной тканью, обсыпать мукой и раскатать тесто, а потом вручную из под нижнего слоя, начиная со средины вытягивать к краю, и так совершать по всем сторонам, пока тесто будет очень тонким. Весь секрет и заключается в том что в штруделе тесто должно быть тонким, а начинки выкладывается много.

Штрудель с вишней из теста фило

По рецепту штрудель с вишней из теста фило готовим так:

1. В отдельную посуду выложить освобожденные вишни от косточки, присоединить несоленое сливочное масло и подогреть в течение 4-5 минут, пока ягода не смягчится. В конце подогрева добавить столовую ложку вишневого ликера, лимонный сок, сахар и панировочные сухари и все хорошо размешать.

2. Распределить лист теста в длинный прямоугольник. Распределить начинку в центре теста, оставив края в свободном положении.

3. Сложить длинные стороны теста, чем короткие стороны закрыть мягким давлением.

4. Поверхность штруделя аккуратно смазать яичным желтком.

5. Разогреть духовку до 180 С и выложить противень бумагой.

6.Выпекать 15 минут до хрустящей корочки или золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на шесть частей, посыпать сахарной пудрой и сервировать листочками мяты. Подать лучше в теплом виде.

Компоненты:

  • ягоды вишни – 900 граммов (без косточек);
  • готовое тесто фило – 2 листа;
  • несоленое сливочное масло – 180 граммов;
  • панировочные сухари – 160-180 граммов;
  • кастер сахар – 150 граммов;
  • вишневый ликер – 2 столовые ложки;

Для смазки теста:

  • кондитерский сахар – по предпочтению;
  • яичный желток – одна штучка.

Как приготовить «Штрудель с вишней (из слоеного теста)»

Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).

Собранный вишневый сок.

В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.

Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.

Добавьте панировочные сухари.

Все тщательно перемешайте.

Слоеное тесто разморозьте в течение часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.

На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.

Заверните тесто в рулет, края защипните.

Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм или 2 пласта;
  • свежая вишня без косточек – 800 граммов;
  • миндаль – 200 граммов;
  • сахар – 2 стакана;
  • панировочные сухари – один полный стакан;
  • сливочное масло – 200 граммов.

По рецепту штрудель с вишней с миндалем готовим так:

1. Выбранные пласты теста разложить на рабочий стол и раскатать как можно потоньше, но при всем желании добиться просвечивания полуфабриката не возможно из-за слоистости теста.

2. Ягоды вишни перебрать, промыть и удалить косточки. Если берутся фрукты замороженные, то следует разморозить, дать стечь жидкости.

3. Орехи обжарить и пробить через удобное домашнее устройство в муку.

4. К муке присовокупить ореховый помол и панировочные сухари.

5. Раскатанное тесто посыпать выше приготовленной смесью.

6. Сверху равномерно разложить вишни и придать изделию форму рулета.

7. Осторожно выложить на застеленный противень и отправить в разогретую до 200 С духовку.

8. Выпекать до готовности в пределах полчаса.

9. Готовый штрудель можно при подаче полить фруктовым сиропом и отдельно сервировать шариком мороженого.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Классический рецепт заслужил внимание миллионов поклонников этого шикарного лакомства. Изделие можно сделать из готового теста, купленного в супермаркете, которое по качеству почти не отличается от домашнего.

Состав продуктов:

  • Вишня (без косточек) – 700 г;
  • Одно яйцо;
  • Маслице сливочное – 30 г;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сухари – две большие ложки;
  • Крахмал – одна столовая ложка;
  • Пудра сахарная (в качестве посыпки).

Процесс приготовления такой:

  1. Если вишенка замороженная, извлеките из нее косточки, предварительно разморозив. Можно использовать и свежую. Любые из этих ягод засыпьте сахарком и тщательно перемешайте;
  2. Растопите маслице на водяной бане или в СВЧ-печке;
  3. Разморозьте «слоенку» при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной полсантиметра, подождите, чтобы чуть поднялось. Сдобрите сливочным растопленным маслом, посыпьте сухарями (их можно приготовить из сдобной булочки);
  4. Сверху высыпьте вишню в сахаре. Оставьте по краям примерно по одному сантиметру, присыпьте ягоду крахмалом;
  5. Смажьте края взбитым яичком. Сверните рулетиком (трубочкой), не забывая при этом завернуть и края вовнутрь;
  6. На противень постелите пергамент, выложите наш красивый шедевр, смажьте подтаявшим сливочным маслицем и поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) минут на 25;
  7. Охлажденный strudel присыпьте сахарной пудрой.

Это удивительное блюдо прекрасно сочетается не только с чаем, но и с ароматным кофе.

Штрудель с вишней из лаваша

Компоненты:

  • лаваш – два листа;
  • сахар – 200 граммов;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • сметана – 100 граммов;
  • растительное масло – 2 столовых ложек;

Для соуса:

  • вишневый сок с водой – 1 литр;
  • сахар и крахмал – по 4 столовых ложек.

По рецепту штрудель с вишней из лаваша готовим так:

На первых порах нужно подготовить вишню: удалить плодоножку, сполоснуть под холодной водичкой, удалить косточку вручную или при помощи специального приспособления. Оставить на небольшой промежуток времени, чтобы она пустила сок, который требуется слить в отдельную чашу.

Готовый лаваш разворачиваем ровнехонько, промазываем сметаной и притрушиваем сахарным песком.

Второй лист лаваша разделяем пополам и эту половинку накладываем внахлест, начиная от средины первого пласта. Тоже смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Второй лаваш делим пополам. Половину кладем вторым слоем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.

Следом раскладываем подготовленные ягоды на поле второго пласта, слегка просыпаем сахаром и крахмалом.

Придаем форму рулета и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом и присыпаем немного сахаром. Ставим в духовой шкаф на 25 минут и прогреваем при температурном режиме 180 С. Полученный вишневый сок, подогреваем и вводим сюда разведенный крахмал на воде и доводим до кипения при постоянном помешивании.

При сервировке штруделя, нарезаем и поливаем вишневым соусом. Ух, как вкусно и ароматно!

Штрудель с вишней из готового слоеного теста

Приготовление вытяжного теста занимает значительную часть времени, поэтому в ситуации, когда времени немного, можно воспользоваться готовым слоеным тестом и другим способом формовки штруделя. Это поможет сократить время приготовления в среднем на 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 400 грамм вишни;
  • 100-200 грамм сахара, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • 50 грамм сладких сухарей;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Время приготовления: около 1 часа.

Калорийность: 279,9 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней из слоеного теста:

  1. Дать тесту оттаять и раскатать скалкой из него 2 тонких прямоугольника. Один должен быть на 4 – 8 сантиметров шире и длиннее другого;
  2. Вишню перебрать, удалить косточки, дать стечь лишнему соку;
  3. Подготовленные фрукты перемешать с сахаром и молотыми сладкими сухарями;
  4. Меньший пласт теста намазать жидким сливочным маслом, затем выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев;
  5. Больший пласт теста также намазать сливочным маслом, сделать на нем ножом поперечные надрезы через каждые 1,5 – 2 см. Промасленной стороной накрыть начинку и защипнуть края;
  6. Смазать штрудель сверху слегка взбитым куриным яйцом и печь 45 минут, при стандартных 180 градусах.

Классическая шарлотка с яблоками — один из самых любимых рецептов выпечки.

Читайте как приготовить вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста.

Необычный и вкусный пирог «Зебра» можно приготовить и в мультиварке — рецепт здесь.

Штрудель с вишней – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

2. Свернутые штруделя, укладывать на противень швом вниз.

3. Штрудели нужно выкладывать на смазанный противень швом вниз;

4. Фруктовой начинки не следует жалеть, ее должно быть много.

5. Идеально подходит к вишневому штруделю кофе по-венски.

6. В вишневую начинку можно подсыпать растолченные грецкие орехи, но тщательно проверить, чтобы туда не попали осколки от костяной скорлупы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее