Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Быстрые пп панкейки. ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии

Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.

1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли

У меня на фото двойная порция, т к едоков много было

В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель

Отдельно разболтать яйца с молоком

Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.

В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.

Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста

Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)

Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.

Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)

В общем, получились интересные панкейки, всем понравились

Приятного аппетита!

Американскими панкейками из рисовой муки вполне можно удивить своих родных. Они получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем. Жарят заморское угощение на сухой сковороде, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие в составе глютена позволяет включить десерт в диетическое .

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 160 г;
  2. молоко – 250 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сахар – 20 г;
  5. сода – 0,5 ч. л;
  6. соль – 1/3 ч. л;
  7. уксус 9% — 1 ст. л;
  8. масло сливочное – 30 г;
  9. масло растительное – 1 ст. л.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Чем заменить сладости при похудении

Шоколадные панкейки на кефире с какао – быстрый и простой способ приготовления

Чтобы разузнать все кулинарные секреты приготовления шоколадных американских блинчиков, необходимо с точностью соблюдать данные пропорции компонентов в рецепте. Впрочем, изготовление такого завтрака практически ничем не отличается от классического варианта. Только в данном случае в составе используется какао. Именно благодаря этому ароматному ингредиенту панкейки получаются красивого шоколадного цвета с просто потрясающим аналогичным вкусом.

image

Необходимые ингредиенты:

  • Какао порошок — 40 грамм
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 120 гр.

Все продукты для приготовления панкейков обязательно должны быть комнатной температуры.

Приступим к приготовлению:

В необходимое количество кефира добавляем растительное масло без запаха и одно яйцо. Жидкие ингредиенты перемешиваем с помощью вилки или венчика.

Далее в отдельной миске соединяем сухие компоненты: сахар, соль, соду, какао и просеянную муку.

Теперь нам нужно влить кефирную массу в миску с сухой основой. Содержимое тщательное мешаем до однородности.

По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану. Обязательно проследите за тем, чтобы в нём не было комочков.

Для получения желаемого результата шоколадные оладьи следует выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать десерт лучше используя лопатку. Конечно, если на вашей кухне есть специальная сковорода состоящая из двух половинок это куда лучше! Именно такую посуду используют американские хозяйки в приготовлении панкейков. Тут всё гораздо проще: как только изделие испеклось с одной стороны, сковороду переворачивать на другую.

Ну а теперь приступим к жарке. На разогретую посуду вливаем один небольшой половник теста. Аккуратно распределяем его формируя кружочек.

Когда на поверхности выпечки появились пузырьки переверните её на другую сторону. Жарка одного панкейка займёт примерно 2-3 минуты. Не стоит передерживать и зажаривать его на огне очень долго. Так как в итоге изделие может сильно горчить.

Вот таким не сложным способом продолжаем готовить лакомство на маленьком огне. Постарайтесь сделать оладьи одинакового размера. Из данного количества теста получится примерно 12 штук. После жарки переносим их на тарелочку и угощаем близких.

Мягкие, эластичные панкейки на кефире с какао отлично подойдут для чаепития в любой компании. Максимально питательное и безумно сладкое изделие непременно удивит ваших близких. Дополнить выпечку можно клубничным вареньем, любимым джемом или свежими сливками.

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Панкейки на молоке

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте u-dostavka.ru (далее – Сайт), путем заполнения полей форм обратной связи Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему,
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес контактной электронной почты указанной на сайте название_сайта.

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Ссылка на действующую редакцию всегда находится на страницах сайта: название_сайта.ru

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.»

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

    Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

    Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

    Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

    Творожные панкейки диетические

    Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

    • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
    • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
    • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
    • 75 грамм протеина.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

    Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

    Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

    • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
    • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
    • 1 куриное яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.

    Как приготовить банановые панкейки?

    Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

    1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
    2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
    3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
    4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
    5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

    Американские панкейки с бананом

    Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • молоко – 150 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • банан – 1 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
    2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
    3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
    4. Добавляют взбитый до пиков белок.
    5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

    Банановые панкейки на кефире

    Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • банан – 1 шт.;
    • масло сливочное – 70 г;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
    2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
    3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
    4. Пекут с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

    Банановые панкейки без яиц

    Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

    Ингредиенты:

    • мука цельнозерновая – 1 стакан;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • банан – 1 шт.;
    • корица молотая – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
    2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
    3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

    Панкейки из банана и овсянки

    Простые банановые – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • овсянка – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • молоко – 50 мл.

    Приготовление

    1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
    2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
    3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

    Панкейки с бананом и шоколадом

    Приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
    • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • банан – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
    2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
    3. Размешивают тесто венчиком.
    4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

    Творожно-банановые панкейки

    Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • творог – 200 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • банан – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • корица или ванилин.

    Приготовление

    1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
    2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
    3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
    4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
    5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

    Панкейки с бананом на воде

    Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 120 г;
    • вода – 3 ст. ложки;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • банан – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Растирают яйцо с сахаром.
    2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
    3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
    4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

    Банановые панкейки на рисовой муке

    Банановые , который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука рисовая – 170 г;
    • мука пшеничная – 70 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • банан – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
    2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
    4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

    Банановые панкейки с манкой

    Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • манка – 0,5 стакана;
    • овсяные хлопья – стакана;
    • кефир – 250 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • сода – ¼ ч. ложки;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • банан – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
    2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
    3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

    ПП панкейки из кукурузной муки

    Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

    Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

    • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
    • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
    • 120 грамм нежирного молока.
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • Сахарозаменитель по вкусу.

    Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

    ПП панкейки из льняной муки

    Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

    • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
    • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
    • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
    • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • щепотка соли

    Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

    ПП панкейки на воде

    Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

    • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
    • 1 стакан воды.
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.
    • ванилин
    • сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 1,5 столовые ложки растительного масла.
    • щепотка соли

    Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

    ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

    низкокалорийные овсяные панкейки.

    Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры. Ингредиенты:

      Приготовление:

      Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут. После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10. Приятного аппетита!

      маковые панкейки.

      Ингредиенты:

        Приготовление: Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Приятного аппетита!

        банановые панкейки.

        Ингредиенты:

          Приготовление: Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла. Приятного аппетита!

          быстрые оладьи на йогурте.

          Ингредиенты:

            Приготовление: Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно. Приятного аппетита!

            морковные панкейки.

            Ингредиенты:

              приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

              Яблочные панкейки диетические

              Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

              • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
              • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
              • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
              • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
              • 1 яйцо
              • ¼ чайной ложки соды
              • 1 чайная ложка любого растительного масла.
              • Сахарозаменитель.

              Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

              Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

              Ссылка на основную публикацию
              Похожее