Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях

Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус, кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Свинина 600 гр.
  • Имбирь 50 гр.
  • Соус соевый 100 мл.
  • Желток 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ананас консервированный 400 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • image

    Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

  • Приступаем к приготовлению маринада для свинины. Отделенные от белков желтки добавляем прямиком к мясу.

  • Сюда же добавляем соль, крахмал и соевый соус.

  • Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде и оставляем мариноваться свинину на протяжении 30 минут под пищевой пленкой.

  • Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

  • Далее как можно мельче нарезаем очищенный имбирь. Также измельчаем чеснок. Как вариант, зубчики чеснока можно пропустить через пресс.

  • За это время мясо успело хорошо пропитаться, и мы можем переходить к его обжарке. Перед тем как отправлять мясо на сковородку, каждый ломтик обваляем в муке или крахмале.

  • Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до образования золотистой корочки.

  • Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы слить все масло.

  • Переходим к обжариванию имбиря и чеснока на протяжении нескольких минут, пока они не дадут яркий аромат.

  • Затем высыпаем болгарский перец и следом добавляем ананасы. Все обжариваем только 2-3 минут, чтобы все овощи остались слегка хрустящими.

  • В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала и одну столовую ложку воды. К однородной массе добавляем яблочный уксус, томатную пасту и хорошо перемешиваем.

  • В сковороду с овощами добавляем немного сахарного песка и продолжаем обжаривать, не очень интенсивно помешивая.

  • Затем в сковородку с овощами вливаем приготовленный нами соус и добавляем обжаренное ранее мясо.

  • Наше блюдо готово. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Видео рецепт свинины по-китайски в мультиварке

Я в мультиварке готовлю редко. Но, подыскивая для любителей приготовления в мультиварке рецепты, перелопатила весь ютуб. Более других мне понравился видеоролик от канала «Вкусные и простые рецепты для мультиварки — на заметку хозяйке».

В данном видео автор даёт подробную инструкцию приготовления кулинарного творения в обычной мультиварке. Ценители здорового питания так же оценят представленный метод, поскольку каждый ингредиент сохраняет полезные свойства, обрабатываясь паром. Как видите, свинина в кисло-сладком соусе вполне просто готовится в мультиварке. Рецепт является одним из самых быстрых, но не лишает блюдо его особенной нотки вкуса.

Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.
  2. К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.
  3. Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.
  4. Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.
  6. Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.
  7. Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.
  8. Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.
  9. Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.
  10. Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.

Желаем приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина мякоть – 1 кг;
  • ананас – 500 грамм;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • растительное масло;
  • перец чили – на свой вкус;
  • зелень несколько веточек.

Компоненты для маринада:

  • желток яичный – 1 штука;
  • соус соевый – 50 мл;
  • 1 большая ложка картофельного крахмала;
  • 2 ч.ложки протертого имбиря.

Для кисло-сладкого соуса:

  • соус соевый – 100 мл;
  • сок лимона – 80 мл;
  • кетчуп или томат – 3 большие ложки;
  • чесночные дольки – 6-7 штук;
  • тертый имбирь – 5-6 ч.ложек;
  • вода – 1 стакан.

Ингредиенты для кляра:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм картофельного крахмала.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить маринад для мяса. В небольшую миску выкладываем яичный желток, подливаем соевый соус, добавляем протертый имбирь и засыпаем картофельный крахмал;
  2. Все компоненты нужно хорошо перемешиваем;
  3. Мякоть свинины хорошенько промываем, срезаем жир, пленки;
  4. Разрезаем свинину на небольшие полоски с толщиной в 0,7 см и длиной в 3 см;
  5. Затем нарезанное мясо выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса;
  6. В тарелку насыпаем муку, крахмал и размешиваем;
  7. Обваливаем в сухой смеси кусочки свиного мяса;
  8. В мультиварку подливаем растительное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
  9. В разогретое масло выкладываем свинину в панировке, зажариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  10. Жарить мясо нужно в течение 15-20 минут, после этого выкладываем его на тарелку, мультиварку выключаем;
  11. Далее Свежий ананас очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  12. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от шкурки и разрезаем пластинками или кусочками;
  13. Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», если нужно подливаем растительное масло;
  14. Выкладываем ананас и грибы, обжариваем в течение 5-7 минут;
  15. Выкладываем ананас и грибы из масла;
  16. Далее в мультиварку наливаем воду, добавляем в нее томат или кетчуп, хорошо размешиваем до полного растворения томата;
  17. Подливаем соевый соус, сок лимона и оставляем готовиться в режиме «Выпечка/Жарка»;
  18. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс;
  19. Имбирь протираем мелкой теркой;
  20. В соус добавляем чеснок, имбирь, размешиваем;
  21. Минут через 10, когда соус начнет кипеть, выкладываем мясо, грибы, ананасы;
  22. Тушим все компоненты в соусе еще около 15 минут;
  23. В конце посыпаем нарубленной зеленью и подаем на стол.

Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
  2. Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
  3. Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
  4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
  5. Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
  6. Довольно крупно нарезаем морковь.
  7. И также крупно нарезаем болгарский перец.
  8. Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
  9. Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
  10. Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.
  11. Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  12. В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
  13. Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить «Свинина по-китайски с ананасами»

1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.

3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.

4. Отправляем мясо жариться на сковороду. Обжариваем его с обеих сторон, солим и приправляем по своему вкусу.

5. Также нам следует обжарить ананас и можно добавить корень имбиря — эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом и делают блюдо ароматным.

6. Сюда же в сковороду отправьте рисовый уксус и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на слабом огне.

7. В самом конце следует добавить крахмал и немного воды. потомить под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.

8. Готовим гарнир по вкусу. Лучше всего подойдет рис.

Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?

Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.
  2. Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.
  3. Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.
  5. На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.
  6. Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.
  7. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить «Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе»

1. Мясо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, вытираем насухо и добавляем к нему картофельный крахмал, муку и соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Консервированный ананас немного промываем и обжариваем на сковороде пару минут.

2. Достаем ананас и сразу отправляем на ту же сковороду замаринованное мясо, обжариваем до появления золотистого цвета. Чистим и моем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с мясом.

3. В миске смешиваем сок из консервированных ананасов, уксус, томатную пасту и сахар, перемешиваем до однородной консистенции и вливаем к мясу. Бросаем туда ананасы, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пятнадцать минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее