Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях
Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус, кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Свинина 600 гр.
- Имбирь 50 гр.
- Соус соевый 100 мл.
- Желток 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 5 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Ананас консервированный 400 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
-
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
-
Приступаем к приготовлению маринада для свинины. Отделенные от белков желтки добавляем прямиком к мясу.
-
Сюда же добавляем соль, крахмал и соевый соус.
-
Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде и оставляем мариноваться свинину на протяжении 30 минут под пищевой пленкой.
-
Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
-
Далее как можно мельче нарезаем очищенный имбирь. Также измельчаем чеснок. Как вариант, зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
-
За это время мясо успело хорошо пропитаться, и мы можем переходить к его обжарке. Перед тем как отправлять мясо на сковородку, каждый ломтик обваляем в муке или крахмале.
-
Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до образования золотистой корочки.
-
Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы слить все масло.
-
Переходим к обжариванию имбиря и чеснока на протяжении нескольких минут, пока они не дадут яркий аромат.
-
Затем высыпаем болгарский перец и следом добавляем ананасы. Все обжариваем только 2-3 минут, чтобы все овощи остались слегка хрустящими.
-
В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала и одну столовую ложку воды. К однородной массе добавляем яблочный уксус, томатную пасту и хорошо перемешиваем.
-
В сковороду с овощами добавляем немного сахарного песка и продолжаем обжаривать, не очень интенсивно помешивая.
-
Затем в сковородку с овощами вливаем приготовленный нами соус и добавляем обжаренное ранее мясо.
-
Наше блюдо готово. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
Видео рецепт свинины по-китайски в мультиварке
Я в мультиварке готовлю редко. Но, подыскивая для любителей приготовления в мультиварке рецепты, перелопатила весь ютуб. Более других мне понравился видеоролик от канала «Вкусные и простые рецепты для мультиварки — на заметку хозяйке».
В данном видео автор даёт подробную инструкцию приготовления кулинарного творения в обычной мультиварке. Ценители здорового питания так же оценят представленный метод, поскольку каждый ингредиент сохраняет полезные свойства, обрабатываясь паром. Как видите, свинина в кисло-сладком соусе вполне просто готовится в мультиварке. Рецепт является одним из самых быстрых, но не лишает блюдо его особенной нотки вкуса.
Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:40 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.
- К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.
- Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.
- Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.
- Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.
- Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.
- Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.
- Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.
- Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.
Желаем приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и грибами в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- свинина мякоть – 1 кг;
- ананас – 500 грамм;
- грибы шампиньоны – 500 грамм;
- растительное масло;
- перец чили – на свой вкус;
- зелень несколько веточек.
Компоненты для маринада:
- желток яичный – 1 штука;
- соус соевый – 50 мл;
- 1 большая ложка картофельного крахмала;
- 2 ч.ложки протертого имбиря.
Для кисло-сладкого соуса:
- соус соевый – 100 мл;
- сок лимона – 80 мл;
- кетчуп или томат – 3 большие ложки;
- чесночные дольки – 6-7 штук;
- тертый имбирь – 5-6 ч.ложек;
- вода – 1 стакан.
Ингредиенты для кляра:
- 100 грамм муки;
- 100 грамм картофельного крахмала.
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 210 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала нужно подготовить маринад для мяса. В небольшую миску выкладываем яичный желток, подливаем соевый соус, добавляем протертый имбирь и засыпаем картофельный крахмал;
- Все компоненты нужно хорошо перемешиваем;
- Мякоть свинины хорошенько промываем, срезаем жир, пленки;
- Разрезаем свинину на небольшие полоски с толщиной в 0,7 см и длиной в 3 см;
- Затем нарезанное мясо выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса;
- В тарелку насыпаем муку, крахмал и размешиваем;
- Обваливаем в сухой смеси кусочки свиного мяса;
- В мультиварку подливаем растительное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
- В разогретое масло выкладываем свинину в панировке, зажариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
- Жарить мясо нужно в течение 15-20 минут, после этого выкладываем его на тарелку, мультиварку выключаем;
- Далее Свежий ананас очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от шкурки и разрезаем пластинками или кусочками;
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», если нужно подливаем растительное масло;
- Выкладываем ананас и грибы, обжариваем в течение 5-7 минут;
- Выкладываем ананас и грибы из масла;
- Далее в мультиварку наливаем воду, добавляем в нее томат или кетчуп, хорошо размешиваем до полного растворения томата;
- Подливаем соевый соус, сок лимона и оставляем готовиться в режиме «Выпечка/Жарка»;
- Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс;
- Имбирь протираем мелкой теркой;
- В соус добавляем чеснок, имбирь, размешиваем;
- Минут через 10, когда соус начнет кипеть, выкладываем мясо, грибы, ананасы;
- Тушим все компоненты в соусе еще около 15 минут;
- В конце посыпаем нарубленной зеленью и подаем на стол.
Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе
Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:35 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 6 ст.л.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
- Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
- Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
- Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
- Довольно крупно нарезаем морковь.
- И также крупно нарезаем болгарский перец.
- Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
- Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
- Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.
- Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
- В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
- Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить «Свинина по-китайски с ананасами»
1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.
3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.
4. Отправляем мясо жариться на сковороду. Обжариваем его с обеих сторон, солим и приправляем по своему вкусу.
5. Также нам следует обжарить ананас и можно добавить корень имбиря — эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом и делают блюдо ароматным.
6. Сюда же в сковороду отправьте рисовый уксус и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на слабом огне.
7. В самом конце следует добавить крахмал и немного воды. потомить под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.
8. Готовим гарнир по вкусу. Лучше всего подойдет рис.
Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?
Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:20 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.
- Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.
- Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.
- На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.
- Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.
- Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить «Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе»
1. Мясо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, вытираем насухо и добавляем к нему картофельный крахмал, муку и соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Консервированный ананас немного промываем и обжариваем на сковороде пару минут.
2. Достаем ананас и сразу отправляем на ту же сковороду замаринованное мясо, обжариваем до появления золотистого цвета. Чистим и моем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с мясом.
3. В миске смешиваем сок из консервированных ананасов, уксус, томатную пасту и сахар, перемешиваем до однородной консистенции и вливаем к мясу. Бросаем туда ананасы, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пятнадцать минут.