Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рыбный салат из консервов с картошкой рецепт

Самый простой рецепт

Рыбный салат (из отварной рыбы) – рецепт классический с заправкой из майонеза, однако для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется заменить его йогуртом, домашним майонезом или оливковым маслом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимо подготовить ингредиенты:

  • рыба белых сортов (хек или минтай) – 0,4 кг;
  • зеленый горошек мозговых сортов – 0,2 кг;
  • 2 шт. малосольных огурцов и куриных яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • майонез – полстакана;
  • уксус яблочный – пол 1 ст.л.;
  • половина 1 ст.л. сахара;
  • специи, соль, перец – на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо очистить рыбу от чешуи и костей, после чего сварить:

  1. Лук следует нарезать кольцами и залить половиной стакана кипятка, куда нужно добавить уксус и сахар.

    image

  2. Настаивать лук нужно в течение получаса.
  3. Яйца, огурец и яблоко нужно мелко порезать.
  4. Мясо рыбы нужно мелко поломать или порезать.
  5. Все ингредиенты нужно смешать и добавить горошек консервированный, затем – специи и майонез.
  6. Все компоненты следует перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо лучше после того, как он постоит в холодильнике. Украсить салат можно перепелиными яйцами.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец. Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Рецепт салата с картофелем

Рыбный салат (из отварной рыбы), рецепт классический которого готовят с отварным картофелем, — блюдо очень сытное и способное заменить полноценный обед. Оно станет находкой для тех, кто хочет удивить близких, а времени на приготовление почти не осталось.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для салата на 7 персон понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 300 г рыбы белых видов;
  • бальзамический уксус или сок лимона – 4 ч.л.;
  • базилик – 50 г;
  • масло (оливковое) – полстакана.

Пошаговый процесс приготовления

Для данного рецепта понадобится отварная рыба, поэтому ее необходимо предварительно очистить и сварить:

  1. Рыбу нужно нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Картофель необходимо очистить и сварить, затем остудить и нарезать.
  3. Рыбу нужно присыпать специями и базиликом, а также полить уксусом или лимонным соком.
  4. Картофель добавляется к рыбе, после чего ингредиенты нужно заправить маслом.

Правила подачи, украшение

Украсить салат рекомендуется веточкой базилика и долькой лимона. Подавать блюдо нужно охлажденным, поэтому после приготовления оно должно настояться полчаса в холодильнике.

Рыбный салат с рисом

В состав блюда входят маринованные белые грибы, которые отлично сочетаются с основными компонентами салата.

Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт с добавлением риса.

Их также можно заменить другими маринованными или свежими грибами на свое усмотрение.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить салат на 6 персон, понадобится:

  • филе рыбы хек – 0,4 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • 2 куриных яйца;
  • маринованные белые грибы – 150 г;
  • укроп, петрушка – по 30 г;
  • майонез – 100 мл;
  • половина кислого яблока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить филе рыбы, предварительно очистив его от чешуи и костей.

Рис и яйца также рекомендуется отварить заранее:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры, косточек и нарезать.
  2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками.
  3. Грибы необходимо высушить от влаги и нарезать.
  4. Вареные яйца следует почистить от скорлупы и нарезать.
  5. Все ингредиенты нужно присыпать зеленью, перемешать и добавить майонез.

Правила подачи, украшение

Блюдо нужно украсить свежей зеленью, подавать салат лучше охлажденным, чтобы все ингредиенты пропитались.

Салат с отварной рыбой и рисом

  • 0,1 кг риса;
  • 0,4 кг рыбы;
  • 160 мл легкого майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы;
  • 1 лук.

Этапы приготовления:

  1. Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
  2. Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
  3. После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
  4. Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
  5. Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
  6. Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
  7. Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.

Рыбный салат с маслом

Салат очень легкий, в него входят свежие овощи и зелень, что отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

За счет гармонично подобранных продуктов блюдо получается сытным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного рецепта салата лучше выбирать сорта красной рыбы, а также нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • листья салата – 10 шт.;
  • 3 огурца;
  • 4 помидора;
  • 350 г филе рыбы;
  • 3 лавровых листа;
  • специи – пол 1 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбу необходимо предварительно очистить от косточек и чешуи:

  1. Помидоры нужно нарезать дольками.
  2. Салатные листья следует порвать на средние кусочки;
  3. Огурцы нужно нарезать кружочками;
  4. Рыбу необходимо отварить с лавровым листом и специями;
  5. Затем ее следует остудить и нарезать на кубики, после чего рыбу нужно полить лимонным соком.
  6. Все компоненты салата нужно перемешать и полить маслом.

Правила подачи, украшение

Салат можно подавать как в отдельных порционных тарелках, так и в одной общей. Украсить блюдо следует листьями петрушки и вареными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.

Рыбный салат с яйцом

Салат очень насыщенный и сытный, он отлично подойдет для приготовления как в будничный день, так и на праздники.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • рыба белых сортов – 0,5 кг;
  • базилик – 30 г;
  • болгарский перец – половина 1 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • 3 шт. яиц (куриных);
  • 2 помидора;
  • фасоль – стакан;
  • уксус яблочный – 4 ст.л.;
  • оливки – 10 шт.;
  • французская горчица – 5 ст.л.;
  • пол стакана оливкового масла;
  • малосольные огурцы – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

В данном рецепте обязательным ингредиентом является красная фасоль, которую для облегчения приготовления, можно взять консервированную. Рыбу нужно очистить от костей и чешуи.

Далее:

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую. После того, как они остынут, их нужно очистить от скорлупы и порезать на кубики.
  2. Помидоры нужно мелко нарезать.
  3. Болгарский перец следует порезать соломкой.
  4. Фасоль нужно высушить.
  5. Оливки необходимо нарезать колечками.
  6. Лук следует нарезать колечками, выложить в глубокую емкость, залить кипятком и добавить уксус. Нужно дать ему настояться 20 мин.
  7. Соленые огурцы нужно мелко порезать.
  8. Все компоненты нужно перемешать между собой, добавив оливковое масло и горчицу.

Правила подачи, украшение

Салат нужно подавать, когда он настоится в холодильнике, для этого достаточно получаса. Украсить блюдо можно свежей зеленью и свежими помидорами, порезанными пополам.

Салат с вареной рыбой и картошкой

  • 60 г маслин;
  • 270 г семги;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелина;
  • 0,2 кг креветок;
  • 30 г красной икры;
  • 1 кислое яблоко;
  • 40 г зеленого салата.
  1. В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
  2. Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
  3. Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
  4. Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
  5. Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
  6. Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
  7. Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
  9. Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
  10. Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.

Салат из отварной рыбы с сыром, кальмарами и крабовыми палочками

Рыбный салат (из отварной рыбы), рецепт классический которого подойдет любителям морепродуктов, готовится за 30-40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

В данном салате обязательным ингредиентом является твердый сыр, однако по своему усмотрению его можно заменить и на мягкие сорта.

Чтобы приготовить блюдо на 7 персон, нужно подготовить следующие продукты:

Ингредиенты для салата Ингредиенты для заправки из домашнего майонеза
  • 250 г рыбного филе;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • сыр пармезан – 70 г.
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 ст.л. горчицы (французской);
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • соль – на кончике ножа;
  • половина 1 шт. зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. яблочного уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно перед приготовлением необходимо разморозить крабовые палочки. Чтобы процесс приготовления заправки был легким и быстрым, следует подготовить блендер.

Рецепт:

  1. Рыбное филе нужно варить в течение 7-10 мин.
  2. После чего рыбу необходимо остудить и нарезать на ломтики.
  3. Мясо кальмара нужно варить не более 2 мин., пока оно не приобретет белый цвет.
  4. Затем кальмары нужно нарезать на колечки или полосы.
  5. Рыбу и мясо кальмара нужно выложить в глубокую емкость, к ним следует добавить зеленый горошек.
  6. Крабовые палочки нужно нарезать и выложить в емкость к остальным ингредиентам.
  7. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить их и нарезать.
  8. Сыр следует натереть терке.
  9. Яйца и сыр нужно добавить к остальным ингредиентам.
  10. Чтобы приготовить домашний майонез, нужно отделить желтки от белков.
  11. Желтки нужно взбить блендером и постепенно влить к ним масло.
  12. Желтки с маслом следует взбивать до образования густой консистенции.
  13. После чего к массе добавляется горчица, лимонный сок и специи. Все компоненты заправки нужно перемешать.
  14. Чеснок нужно мелко порубить или выдавить через пресс, затем добавить к полученной заправке и смешать.
  15. Салат нужно полить заправкой и перемешать.

Правила подачи, украшение

Блюдо можно подавать после приготовления или после того, как он постоит в холодильнике. Украсить салат можно красной икрой и веточками базилика.

Салат с рыбой для торжественного случая

Конечно, мы привыкли видеть классические салаты на каждом празднике. Однако иногда хочется удивить своих гостей необычной подачей похожих блюд. Что касается рыбных салатов, то тут несложно пофантазировать, ведь к рыбе подходит очень много ингредиентов, даже вино.

Салат рыбный «Совиньон»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 4 помидора;
  • один кабачок;
  • один репчатый лук;
  • 10 чёрных маслин;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 2 стакана белого сухого вина «Совиньон»;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Отдельное внимание можно уделить приготовлению соуса (если не покупать готовый в магазине):

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и другие приправы по вкусу.
  1. отваривать 20-25 минут в вине рыбу;
  2. нарезать отварное филе небольшими кусочками и положить в салатницу;
  3. заправить рыбу лимонным соком и специями;
  4. нашинковать овощи и зелень, добавить к рыбному мясу и перемешать;
  5. отдельно смешать компоненты для соуса и залить готовый соус в салат;
  6. все ингредиенты салата аккуратно перемешать и блюдо положить на час в холодильник.

Салат «Жёлудь»

Для этого салата приготовьте следующее:

  • одну небольшую скумбрию холодного копчения;
  • 2 шт. картофеля;
  • 80-100 г маринованных опят;
  • одну луковицу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • два яйца;
  • 8 шт. зелёных оливок;
  • 4 шт. маслин;
  • петрушки и майонеза на вкус.

Совет: Для начала приготовьте достаточно глубокую форму, в которой будет готовиться салат. Её следует смазать подсолнечным маслом и застелить пищевой плёнкой.

  1. мелко натереть сыр и распределить по всей форме (дну и стенкам);
  2. на середину сырного слоя выложить маринованных опят;
  3. нашинкуйте репчатый лук и выложите слой поверх грибов;
  4. отварите яйца, натрите на крупной тёрке, выложите их на слой лука и смажьте майонезом;
  5. выделите филе скумбрии, нарежьте его кусочками и выложите следующим слоем;
  6. отварной картофель накладывается последним и смазывается майонезом;
  7. теперь дайте блюду пропитаться полчаса.

Получившийся салат непохож на картинку? Секрет в том, чтобы настоявшееся блюдо перевернуть другой стороной на плоскую салатницу и снять плёнку.

  • остаётся украсить салат маслинами и оливками.
  • сельдь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • по 2 шт. моркови и картофеля;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Теперь приступите к приготовлению:

  1. отварить картофель и морковь в мундире, после охлаждения очистить от кожуры и крупно натереть по отдельности;
  2. мелко нарезать лук и обжарить в масле на среднем огне за 2-3 минуты;
  3. промыть маринованные грибы, порезать (если они крупного размера) и добавить на обжарку к луку до золотистого цвета;
  4. отделить филе сельди и нарезать кубиками;
  5. уложите слои в порядке: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.

Совет: Каждый слой салата смазывается майонезом. Последний слой моркови покрывается майонезом не полностью, а осторожными мазками, чтобы напоминало лисью шубку.

Салат «Мимоза» с вареной горбушей

Рецепт рыбного салата, который известен всем как «Мимоза», вместо консервированной рыбы, которая используется в классическом рецепте, имеет основным компонентом вареную горбушу.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

В данном рецепте используется горбуша, поскольку она гармонично сочетается с остальными ингредиентами, однако можно использовать и другие виды рыб.

Состав:

  • рыба (горбуша) – 0,3 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • 2 шт. моркови;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 шт. куриных яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится терка, чтобы можно было натереть овощи:

  1. Сперва следует очистить картофель и морковь.
  2. После чего нужно поставить их вариться на средний огонь.
  3. Лук нужно порезать мелко кубиками или соломкой.
  4. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  5. Нужно поставить воду на плиту и довести ее до кипения. После чего рыбу нужно варить в течение 15 мин.
  6. Овощи нужно снять с плиты и дать им остыть.
  7. После чего их нужно натереть терке.
  8. Рыбе нужно дать остыть, затем ее необходимо порезать.
  9. Выкладывать салат нужно слоями: картофель, майонез, рыба, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез.
  10. Салат следует поставить в холодильник на полчаса.

Правила подачи, украшение

Блюдо рекомендуется подавать после того, как оно пропитается. Как правило, салат должен быть украшен яйцами или отделенными от белков яичными желтками, натертыми на терке. Также можно сверху на блюдо выложить разрезанные вдоль перепелиные яйца и свежую зелень.

Что можно добавить?

В салат можно добавить плавленый сыр, необходимо подготовить 200 г. Его нужно натереть на терке и выложить между слоями.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Рыбный салат с морской капустой

Рецепт блюда представляет собой рыбный салат, который готовится с морской капустой. Это блюдо очень полезное, поскольку содержит большое количество йода.

Какие ингредиенты понадобятся?

Одним из ингредиентов салата является репчатый лук, однако, если от него отказаться, салат станет нежнее:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • 0,2 кг морской капусты;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 4 шт. перепелиных яиц;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл уксуса;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • французская горчица – 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно рекомендуется очистить лук от шелухи, порезать его и залить половиной стакана кипятка. После чего к нему нужно добавить уксус и сахар. Необходимо оставить его настаиваться на час.

Далее:

  1. Рыбу нужно отварить с лавровым листом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую и дать им остыть.
  3. Морскую капусту можно оставить целой, а можно порезать на мелкие части.
  4. Яйца нужно почистить от скорлупы и нарезать.
  5. Перепелиные яйца необходимо очистить и разрезать на несколько частей.
  6. Рыбное филе следует порезать ломтиками.
  7. Яйца, лук, морскую капусту и филе рыбы нужно смешать между собой.
  8. После чего ингредиенты нужно заправить майонезом и горчицей, затем снова перемешать.

Правила подачи, украшение

Салат нужно подавать сразу после приготовления. Украсить его нужно перепелиными яйцами.

Что можно добавить?

Заправить салат можно домашним майонезом или оливковым маслом, что сделает его менее калорийным.

Рецепт салата с отваренным филе минтая

В этом рецепте салат с рыбой формируется слоями.

Вам потребуется:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Репчатый лук — 600 г
  • Морковь — 600 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Отварите филе минтая в чуть подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

3. Морковь натрите на крупной терке и тоже обжарьте на растительном масле.

4. Формируйте салат в блюде слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Слои сделайте следующими: рыба, лук, морковь.

5. Сверху готовое блюдо смажьте майонезом и украсьте оливками, нарезанными кружочками.

Отварная рыба под «шубой»

Рыбный салат (из отварной рыбы), рецепт классический которого можно изменять по вкусу, выкладывается слоями поочередно.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • филе хека – 400 г;
  • 4 шт. яиц (куриных);
  • 2 шт. картофеля, моркови и свеклы;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец (горошком) – 10 г;
  • майонез – полстакана.

Пошаговый процесс приготовления

Салат можно заправить домашним майонезом, что сделает его более полезным и низкокалорийным:

  1. Филе хека нужно варить с перцем и лавровым листом в течение 15 мин.
  2. Куриные яйца также следует варить вкрутую 8-10 мин.
  3. Картофель, свеклу и морковь необходимо очистить и отварить.
  4. После чего куриным яйцам, рыбе и овощам нужно дать остыть.
  5. Овощи нужно натереть на терке.
  6. Рыбное филе необходимо нарезать на мелкие кусочки.
  7. Яйца следует порезать или натереть на терке.
  8. Салат нужно выкладывать слоями: картофель, майонез, рыбное филе, майонез, яйца, картофель, майонез, свекла, майонез.
  9. Блюдо нужно поместить в холодильник пропитаться на 1 час.

Правила подачи, украшение

Украсить блюдо можно порубленной зеленью и куриными яйцами, натертыми на терке. Подавать салат нужно после того, как он настоится.

Что можно добавить?

В салат можно добавить 1 шт. кислого яблока. Его нужно натереть на терке и взбрызнуть 1 ст.л. сока лимона. Яблоко нужно выложить тонким слоем, как и остальные.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Салат со сладкой кукурузой

Рецепт салата отлично подойдет для тех, кто любит яркие и необычные блюда. Им можно с легкостью заменить полноценный обед, благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, он очень сытный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления салата нужно подготовить следующие продукты:

  • листья салата – 4 шт.;
  • 3 помидора;
  • 250 г филе тунца;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • растительное масло – полстакана;
  • французская горчица – ¼ стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • маслины и оливки – по 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением необходимо репчатый лук очистить от шелухи, нарезать соломкой и залить стаканом кипятка. После чего к нему нужно добавить уксус и сахар. Настаиваться лук должен около получаса.

Далее:

  1. Сначала необходимо порвать салатные листья и выложить в глубокую емкость.
  2. Помидоры нужно нарезать на несколько частей каждый.
  3. Яйцо следует сварить вкрутую, очистить и нарезать на 4 части.
  4. Рыбу следует варить около 7 мин., затем ей нужно дать остыть.
  5. Филе рыбы нужно нарезать на небольшие кусочки.
  6. Оливки и маслины необходимо очистить от косточек и нарезать колечками.
  7. Оливковое масло следует смешать с горчицей и добавить соль.
  8. Все компоненты салата нужно смешать между собой и полить полученной заправкой.

Правила подачи, украшение

Подавать салат лучше сразу после приготовления, украсить его можно перепелиными яйцами и базиликом.

Салат с брынзой

Данный рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть. Поскольку ингредиенты, входящие в его состав, низкокалорийные и обладают полезными свойствами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • брынза – 250 г;
  • филе хека – 300 г;
  • 50 г укропа;
  • 70 г базилика;
  • оливковое масло – 8 ст.л.;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • огурец – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата на 6 персон занимает не более 20 мин., поэтому его можно готовить в будние дни и на праздничный стол за считанные минуты.

Рецепт:

  1. Рыбу следует варить около 5-7 мин. Затем ее нужно оставить остывать.
  2. Зелень нужно мелко порубить.
  3. Брынзу следует нарезать на кубики и выложить в глубокую емкость.
  4. Огурец необходимо порезать кружочками и выложить к брынзе.
  5. Базилик нужно порвать на отдельные листики.
  6. Рыбу следует нарезать ломтиками среднего размера.
  7. Лимонный сок нужно смешать с маслом.
  8. Все ингредиенты нужно перемешать между собой и заправить маслом с лимонным соком.

Правила подачи, украшение

Салат рекомендуется украшать зеленью и помидорами черри. Подавать его нужно сразу после приготовления, поскольку холодные овощи могут испортить его вкус.

Что можно добавить?

Заправку к салату можно заменить на нежирную сметану или греческий йогурт, понадобится 8 ст.л.

Салат с копченой рыбой и помидорами

При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

Ингредиенты:

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении салатов с вареной рыбой, рекомендуется воспользоваться советами и рекомендациями:

  • Рыба должна вариться не более 7-10 мин. Этого достаточно, чтобы она получилась мягкой, сохранила все полезные компоненты и не переварилась.
  • При приготовлении салата с яблоками и огурцами, нужно предварительно снять с них кожуру, таким образом, блюдо получится нежнее.
  • Рыбу в салат обязательно нужно добавлять остывшую, но не холодную, поскольку в противном случае вкус блюда может испортиться.
  • Чтобы рыба в салате не была пресной, рекомендуется варить ее со специями.

Существует целое множество классических рецептов салатов, которые готовятся из отварной рыбы. Рыбные салаты пользуются большой популярностью среди тех, кто придерживается правильного питания и желает удивить окружающих необычным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее