Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста
- Вам будет интересно: Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта
Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.
Потребуются:
Тесто:
- Мука – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухие дрожжи – 3 г.;
- Маргарин – 15 г.;
- Сахар – 40 г.;
- Молоко – 80 мл.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Соль – 10 г.;
- Вода – 160 мл.
Начинка:
- Отварная курица – 370 г.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Лук репчатый – 120 г.;
- Укроп.
Льезон:
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.
Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.
Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.
Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
Для льезона взбейте воду с яйцом.
Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.
Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.
Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.
Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.
Рецепт слойки с курицей и грибами.
Для слойки с курицей и грибами потребуются:
- 200 г слоеного бездрожжевого теста,
- 250 г куриного филе,
- 150 г шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки сметаны,
- по вкусу соль,
- 3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны пластинками. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут, выложите курицу и тушите 15-20 минут, посолите по вкусу.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на равные квадраты. Каждый квадрат сложите треугольником, отступив от края на 1-1,5 см, начиная от основания слегка надрежьте с обеих сторон треугольника. Раскройте треугольники, сформируйте коробочки ромбовидной формы с бортиками.
Наполните каждую коробочку начинкой, сверху при помощи кондитерского мешка нанесите сметану. Слойки выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.
Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!
Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши не только к чаю с вареньем, джемом, сливочным маслом, сметаной и творогом, но и являются основой для мясных пирогов.
Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри
Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.
Необходимые продукты:
- Маргарин – 125 г.
- Ледяная вода – 40 мл.
- Мука – 250 г.
- Морская соль – 3 г.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Шампиньоны – 300 г.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Куриное филе – 600 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Лук – 1 крупная луковица.
- Соль. Перец.
- Черри – 150 г.
Заливка:
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Соль.
- Зелень.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
Пошаговый процесс:
Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.
В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.
Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.
Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.
Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.
Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.
Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.
Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.
Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.
Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.
Разрежьте пополам черри.
Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.
Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.
Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.
- Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
Посыпьте порубленной зеленью.
Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой
Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.
Тесто:
- Мука – 270 г.
- Сыр – 100 г твердого сорта.
- Перец.
- Яйца – 5 крупных.
- Соль.
- Йогурт – 300 мл.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Майонез – 150 мл.
Начинка:
- Молодая капуста – 300 г.
- Петрушка.
- Куриное филе – 250 г.
- Лук – 50 г.
- Луковица – 1 средняя.
- Укроп.
- Грибы – 150 г.
Процесс приготовления:
Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.
Измельчите грибы. Использовать можете шампиньоны или предварительно отваренные лесные. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, а филе – кубиками.
В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.
Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.
Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.
Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.
Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.
Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.
Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.
Выложите зелень, затем грибы, курицу и снова капусту.
Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.
Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.
Слегка остудите и извлеките из формы.
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!
Список ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей
- Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
- Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
- Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
- Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
- Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.
Потребуются:
Для теста:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо – 1 крупное.
- Соль – 5 г.
- Холодная вода – 60 мл.
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г.
- Соль.
- Луковица – 100 г.
- Растительное или оливковое масло.
- Грибы – 400 г.
- Брокколи – 200 г.
Заливка:
- Сливки – 200 мл.
- Соль.
- Сыр – 150 г.
- Мускатный орех – 10 г.
- Яйца – 2 крупных.
Процесс приготовления:
Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.
Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.
Добавьте просеянную муку. Размешайте.
Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.
Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.
Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.
Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.
К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.
Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.
Натрите сыр на самой мелкой терке.
Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.
Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.
Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.
Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.
Распределите начинку. Залейте заливкой.
Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.
Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.
Как приготовить «Пирог с грибами и курицей»
Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.
Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом.
Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.
Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей
Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.
Потребуется:
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное или оливковое масло.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Куриное филе – 250 г.
- Шампиньоны – 250 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Соль.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 350 г.
- Картофель – 300 г.
- Сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.
Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.
Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.
Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.
Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.
Влейте сливки. Готовьте 7 минут.
Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.
Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.
Отправьте в духовую печку.
Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.
Пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово в духовке
Сначала несколько советов, которые помогут вам приступить к выпечке и не наделать ошибок. Для приготовления начинки берите любую куриную часть, главное, чтобы она была мясной. Это место от бедра, грудка.
К грибам требования также небольшие. Если вы готовите в зимний период, используйте традиционные шампиньоны или вешенки, как в моем случае. Видела рецепты, где добавляли соленые грибочки. В сезон тихой охоты не упустите момент испечь вкусный пирог с ароматными лесными грибами. Недавно я рассказывала, как приготовить волнушки, и давала чудесный вариант слоеного пирога.
Возьмите:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Куриное филе (от грудки) – 1 шт.
- Луковица.
- Сметана 15-20% — 3 большие ложки.
- Перец, соль, масло для жарки.
- Желток для смазывания.
Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой
Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.
Потребуется:
- Курица – 300 г филе.
- Кунжутные семена.
- Сливки – 50 мл.
- Грибы – 200 г.
- Желток – 1 шт.
- Моцарелла – 250 г.
- Луковица – 1 крупная.
- Соль.
- Морковь – 1 средняя.
- Специи.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.
Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.
Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.
Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.
Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.
Залейте сливками. Размешайте.
Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.
Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.
Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.
Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.
Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.
- Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Подавайте теплым на обед или ужин.
Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка. Видео
Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.
Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.
14855просмотров