Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Обалденный открытый пирог Киш-лорен с курицей и грибами

image
image
image

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

image

  • Вам будет интересно: Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Начинка:

  • Отварная курица – 370 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 120 г.;
  • Укроп.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Рецепт слойки с курицей и грибами.

image

Для слойки с курицей и грибами потребуются:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 250 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по вкусу соль,
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны пластинками. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут, выложите курицу и тушите 15-20 минут, посолите по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на равные квадраты. Каждый квадрат сложите треугольником, отступив от края на 1-1,5 см, начиная от основания слегка надрежьте с обеих сторон треугольника. Раскройте треугольники, сформируйте коробочки ромбовидной формы с бортиками.

Наполните каждую коробочку начинкой, сверху при помощи кондитерского мешка нанесите сметану. Слойки выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.

Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши не только к чаю с вареньем, джемом, сливочным маслом, сметаной и творогом, но и являются основой для мясных пирогов.

Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

Необходимые продукты:

  • Маргарин – 125 г.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Морская соль – 3 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Соль. Перец.
  • Черри – 150 г.

Заливка:

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

Разрежьте пополам черри.

Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

  • Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

Посыпьте порубленной зеленью.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.

Тесто:

  • Мука – 270 г.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Перец.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Соль.
  • Йогурт – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Майонез – 150 мл.

Начинка:

  • Молодая капуста – 300 г.
  • Петрушка.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Лук – 50 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Укроп.
  • Грибы – 150 г.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.

Измельчите грибы. Использовать можете шампиньоны или предварительно отваренные лесные. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, а филе – кубиками.

В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.

Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.

Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.

Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.

Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.

Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.

Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.

Выложите зелень, затем грибы, курицу и снова капусту.

Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.

Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.

Слегка остудите и извлеките из формы.

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Потребуются:

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль – 5 г.
  • Холодная вода – 60 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Соль.
  • Луковица – 100 г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Грибы – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.

Заливка:

  • Сливки – 200 мл.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 10 г.
  • Яйца – 2 крупных.

Процесс приготовления:

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Добавьте просеянную муку. Размешайте.

Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Натрите сыр на самой мелкой терке.

Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

Распределите начинку. Залейте заливкой.

Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

Как приготовить «Пирог с грибами и курицей»

Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.

Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.

Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом.

Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.

Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.

Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.

Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.

Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.

Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.

Влейте сливки. Готовьте 7 минут.

Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.

Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.

Отправьте в духовую печку.

Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала несколько советов, которые помогут вам приступить к выпечке и не наделать ошибок. Для приготовления начинки берите любую куриную часть, главное, чтобы она была мясной. Это место от бедра, грудка.

К грибам требования также небольшие. Если вы готовите в зимний период, используйте традиционные шампиньоны или вешенки, как в моем случае. Видела рецепты, где добавляли соленые грибочки. В сезон тихой охоты не упустите момент испечь вкусный пирог с ароматными лесными грибами. Недавно я рассказывала, как приготовить волнушки, и давала чудесный вариант слоеного пирога.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Куриное филе (от грудки) – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сметана 15-20% — 3 большие ложки.
  • Перец, соль, масло для жарки.
  • Желток для смазывания.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Кунжутные семена.
  • Сливки – 50 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Соль.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Специи.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.

Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.

Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.

Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.

Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.

Залейте сливками. Размешайте.

Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.

Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.

Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.

Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.

Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

  • Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Подавайте теплым на обед или ужин.

Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка. Видео

Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.

Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.

14855просмотров

Ссылка на основную публикацию
Похожее