Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Запеканка из макарон с творогом в духовке. Рецепты с фото

image

Запеканка из макарон с творогом и яблоками немного отличается от классического рецепта. В ней есть своя изюминка, от которой приходят в восторг истинные гурманы. С появлением творога на кухнях хозяек, вариантов разнообразить рацион домочадцев стало существенно больше. Основой для приготовления блюд могут быть мясо и рыба, овощи и фрукты. В сочетании с макаронами можно приготовить питательный завтрак, сытный ужин и нежный десерт. Повара высокой кухни подают запеканку под разными соусами, а домашние блюда благоухают ароматом ванили и корицы. Макаронно-творожная запеканка в духовке вполне может стать любимым блюдом семьи.

О блюде

Кухни мира представляют разные варианты запеканок. Никого не смущает, что первыми ценителями румяной запеченной массы были бедные люди. Смешав воедино простые продукты и залив яйцами с молоком, они наслаждались лакомством, о котором богатые узнали значительно позже.

Сегодня французская кухня предлагает гратен, английская — пудинг, финская — каалилаттико, итальянская — лазанью, русская — лапшевик. У славян запеканка обязательно включает в состав жирный творог. Если знакомство со столь интересным блюдом находится на начальном этапе, стоит попробовать приготовить сладкую запеканку из макарон и творога с яблоками по простому рецепту.

Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке по данному рецепту — щадящий метод обработки продуктов, благодаря которому сохраняются все полезные и питательные свойства ингредиентов. Румяная корочка на поверхности такая же аппетитная, как и при жарке, но не приносит вреда здоровью. Печеные яблоки — лучший способ обработки фруктов. Они полезны для беременных и кормящих женщин, людей, у которых диагностированы проблемы с пищеварительной системой.

С орехами

Запеканка из макарон с творогом в духовке, сделанная этим способом, содержит в составе грецкие орехи, но их можно заменить на любые другие. Для аромата и кисловатого вкуса в состав добавляют цедру цитрусовых.

Процесс приготовления проходит в течение 45 мин. Указанных ингредиентов хватает на 4 порции десерта.

Компоненты

В процессе нужны следующие компоненты:

Продукт Количество
Макароны 100 г
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 30 г
Орехи грецкие 15 г
Лимон, апельсин по ½ шт.
Творог 250 г

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. В подсоленной воде до полуготовности варят макаронные изделия, сливают воду через дуршлаг. Изделия промывают и поливают растительным маслом.
  2. Для основы запеканки измельчают венчиком или вилкой творог. Соединяют его с желтками яиц, растопленным маслом и сахаром.
  3. К готовой смеси добавляют макаронные изделия и аккуратно перемешивают.
  4. Натирают цедру цитрусов, добавляют ее к полученной творожной массе. При желании цедру заменяют на цукаты.
  5. Грецкие орехи крошат ножом и добавляют к общей смеси.
  6. Отдельно взбивают яичные белки до состояния пены и замешивают к общей массе.
  7. Кусочком сливочного масла смазывают форму для выпечки или используют пекарскую бумагу. Выкладывают приготовленную массу в форму и выравнивают в ровный слой.
  8. Отправляют запеканку в духовку на 25 мин при 180°. Готовность блюда определяют появлением румяной корочки на поверхности запеканки.

Готовое блюда остужают, нарезают на порционные куски. Посыпают сверху сахарной пудрой или подают со сладкими соусами.

Запеканка из макарон с творогом

Очень простое, но вкусное и полезное блюдо — запеканка из макарон с творогом. Запеканку приготовить очень легко и быстро в духовке. Пока смешиваете ингредиенты, включите духовку. 30 минут можно заниматься своими делами, пока будет запекаться, и вкусное блюдо уже готово. Вообще, с творогом всё получается вкусно. Я очень люблю готовить разнообразные блюда с творогом — фаршированные блинчики, сырники сладкие и сырники с грибной начинкой, запеканка с изюмом, пирог с творогом, морковный торт, ленивые вареники и многое другое. Итак, давайте приготовим запеканку из макарон с творогом в духовке.

Состав:

  • пачка вермишели (спагетти) 450 г
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • 2-3 ст л сахара
  • 200 г сметаны (лучше 10%)
  • цедра лимона или апельсина (по желанию)
  • сливочное масло для смазывания формы

Традиционный вариант

Запеканка из макарон с творогом в духовке – это блюдо, которое подают как сладкий десерт или как основное блюдо. В зависимости от этого в состав добавляют сахар или воздерживаются от него. Чтобы получилось более сытное блюдо, в процессе добавляют соленые сыры, ветчину. Подают блюдо как в холодном, так и в горячем виде – в зависимости от предпочтений.

Запеканка из макарон с творогом, традиционный рецепт приготовления.

Часто такое блюдо используют в качестве перекуса.

Необходимые продукты

Для приготовления 2-х порций запеканки потребуются следующие составляющие:

Продукт Количество
Макароны 150 г
Яйцо 2 шт.
Творог 250 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Творог выбирают с любым показателем жирности, но соблюдают срок его годности. Вид макарон зависит от предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Запеканку готовят по следующему рецепту:

  1. Венчиком или миксером в течение 3-5 мин. взбивают вместе яйцо с сахаром.
  2. В отдельной посуде разминают ложкой творог, чтобы убрать крупные комки. Если хотят сделать пастообразную массу, то взбивают творог вместе с яйцами.
  3. Макаронные изделия отваривают до готовности, остужают их и соединяют с творожной семью. Все хорошо перемешивают вместе.
  4. Форму застилают фольгой, смазывают маслом. Перекладывают в форму приготовленную массу и выравнивают ее поверхность. Сверху накрывают форму фольгой.
  5. Духовку заранее прогревают до 180°.
  6. Отправляют запеканку готовиться на 15 мин. Затем убирают верхний слой фольги и продолжают запекать блюдо еще 5-7 мин.
  7. Готовую запеканку вынимают, остужают и нарезают на порционные куски.
  8. При желании посыпают блюдо пудрой или поливают соусами.

Запеканка с вермишелью и творогом

В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.

Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.

Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.

Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.

Соединяем лапшу и творожную массу.

Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.

Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.

Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

С добавлением изюма

Запеканка из макарон с творогом в духовке может быть подана как десерт, тогда к стандартному составу компонентом добавляют сладкие продукты, например, изюм или другие сухофрукты.

Компоненты

Хозяйке потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Изюм ½ ст.
Яйцо 2 шт.
Творог 250 г
Масло сливочное для смазывания
Сметана густая 150 г
Сахар 75 г
Ванилин 5 г
Соль 1 щепотка
Макароны 250 г

Пошаговый процесс приготовления

Сладкую запеканку готовят следующим образом:

  1. В емкости с кипятком запаривают изюм в течение нескольких минут. Сливают всю воду и оставляют изюм подсушиваться. Для этого выкладывают его на бумажное полотенце ровным слоем.
  2. Для основы запеканки творог измельчают вилкой, соединяют его с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляют немного соли.
  3. Вливают сметану. Используют не все количество – часть оставляют для поверхности запеканки. Тщательно перемешивают ингредиенты.
  4. Макароны отваривают до полуготовности — на 1 мин. меньше, чем указано в способе приготовления на упаковке. Сливают воду через дуршлаг и оставляют изделия на несколько минут.
  5. Добавляют макароны к творожной смеси, осторожно перемешивают.
  6. Изюм добавляют к готовой смеси, перемешивают ложкой.
  7. Форму для выпечки, смазанную маслом, наполняют приготовленной смесью. Верхний слой покрывают остатками сметаны. Отправляют форму в духовку, разогретую до 180°, на 40 мин.
  8. Готовую запеканку остужают, разрезают на куски. Каждую порцию подают вместе с креманками с соусом или с фруктами.

Творожная запеканка с вермишелью

понедельник, 23 апреля 2021 г.

Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью – одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!

Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог – это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.

Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).

Рецепт с оливками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
маслины 15 шт.
соль по вкусу
творог 0,4 кг
сыр 50 г
макароны 300 г
оливки 15 шт.
молоко 40 мл
специи 10 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 207.

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить достаточное количество воды и посолить ее.
  2. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. На этом этапе всыпать макароны, перемешать их сразу же, чтобы не склеились и не прилипли ко дну.
  4. Варить до готовности, периодически помешивая.
  5. Готовые мучные изделия слить на дуршлаг, дать стечь.
  6. После этого выложить в миску, добавить яйца и тщательно перемешать.
  7. Выложить творог, специи, налить молоко, добавить соль и все смешать.
  8. Форму для выпечки предварительно смазать, выложить туда подготовленную массу.
  9. Оливки и маслины нарезать кольцами, посыпать ими запеканку сверху.
  10. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
  11. Достать, посыпать тертым сыром и вернуть еще на десять минут.

Творожная запеканка с яблоками в духовке — вкусный и полезный десерт.

Здесь вы можете посмотреть, как приготовить творожный торт с вишней.

Сосиски в виде осьминога сделают детский обед интереснее и аппетитнее.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.

Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно – важно лишь разбить крупные кусочки творога.

Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.

Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой – основа для творожной запеканки подготовлена.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла – оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Она хороша как теплой, так и в холодном виде – кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп – сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком – лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Диетично и аппетитно — сладкая слоеная запеканка из вермишели

У этого блюда много достоинств — оно быстро запекается, легко готовится, является настоящим лакомством и содержит совсем немного калорий. Запеканка творожная с вермишелью в духовке по этому рецепту будет еще вкуснее, если сделать к ней соус из меда, апельсиновой цедры и сметаны. Если у вас нет таких ингредиентов, то просто придерживайтесь этой инструкции. С заливкой из сахара и яиц также будет очень вкусно.

Совет! Чтобы придать более изысканный вкус творожной запеканке с макаронами в духовке, разнообразьте рецепт сладкого соуса, добавив в него тертую корицу, лимонную цедру либо ванилин.

Ингредиенты:

  • вермишель тонкая — 200 г;
  • крупнозернистый творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • сахар — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Возьмите творог с минимальным содержанием жидкости. Насыпьте его в миску.
  2. Отварите тонкую длинную вермишель. Дайте ей остыть.
  3. Жаропрочную форму смажьте изнутри мягким сливочным маслом.
  4. Поверх масла выложите макароны ровным слоем.
  5. Сверху разложите творог.
  6. В глубокой емкости смешайте яйца и сахарный песок. Взбейте их венчиком или блендером до получения пены.
  7. Сладкой смесью залейте заготовку с творогом и макаронами.
  8. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°.
  9. Готовьте блюдо около 20 минут.

Сладкая с вишней

Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены витаминами группы В. Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г зернистого творога;
  • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
  • 6 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки грубого помола;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 100 г замороженной вишни;
  • ваниль по вкусу.

Для вас в статье «10 творожных запеканок» я пошагово описала рецепты приготовления этой вкусной выпечки. Там есть с макаронами, бананами, яблоком и даже тыквой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вкусная «Как в детском саду»

Творог богат минералами, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани, что очень важно для растущего организма. А макароны твердых сортов — это богатый источник энергии, что делает запеканку очень питательной и сытной. Поэтому, это лакомство для детей не только вкусное, но и полезное.

В этом рецепта вы можете использовать любые макарошки – рожки, вермишель или мелко порубленные спагетти.

Чтобы приготовить запеканку по нормам садика необходимо:

  • 500 г творога;
  • 50 мл молока (если творог сухой);
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. любого масла (растительного или сливочного);
  • 250 г вермишели.

Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг. Заправить любым маслом, чтобы макароны не склеились. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбивать миксером до тех пор, пока не появятся «устойчивые пики». Творог смешать с сахаром, молоком и желтками. Туда же добавить вермишель и тщательно перемешать. В емкость с творожной массой добавить взбитые белки. Осторожно и медленно перемешать лопаткой.

К слову, в такую запеканку можно добавлять любимые фрукты или сухофрукты ваших детей, например, грушу, яблоко, курагу или изюм. Для ребенка это сделает блюдо еще более вкусным! Рецепты таких запеканок с творогом я подробно описала в другой статье.

Запеканка в мультиварке

По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной — идеальный вариант для семейного ужина.

Вам потребуются:

  • нежирный творог — 300 г;
  • вермишель — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, ванилин — по щепотке.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите вермишель.
  2. Взбейте яйца с сахаром и специями.
  3. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой.
  5. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.

Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной. Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает запеканку как в детском саду, особенно если полить ее растопленным сливочным маслом при подаче.

Диетический макаронник

Рецепт подойдет даже для приверженцев диеты Дюкана. Благодаря творогу и макаронам твердых сортов блюдо получается очень сытным, заряжает энергией, и в то же время не вредит фигуре. Полезный белок, содержащийся в твороге, надолго утоляет чувство голода, так как долго усваивается в организме, при этом не содержит много калорий. А заменитель сахара придаст блюду сладость, которая потом не отложится на боках.

  • 40 г безбелковых макарон;
  • 1 яйцо;
  • 125 г мягкого творога;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Творог смешиваем с яйцом, заменителем сахара и ванилином в глубокой емкости. Лапшу предварительно отвариваем и тоже добавляем в получившуюся массу. Если у вас нет безбелковых макарон, можете использовать обычные, из твердых сортов пшеницы.

Для тех, кто следит за своим весом, у меня припасены еще рецепты в статье «низкокалорийные диетические запеканки». Сама часто такие готовлю.

Десерт на скорую руку — макаронная запеканка

Если в вашем холодильнике остались со вчерашнего дня отварные макароны, то не спешите отправлять их в отходы. С ними вы легко и быстро приготовите отличный десерт — запеканку из макарон с творогом. Рецепт ее приготовления в духовке настолько прост, что вы осилите его без труда. А запекание в духовом шкафу — гарантия того, что блюдо не пригорит.

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия — 100 г;
  • сахарный песок — по своему вкусу;
  • творог — 200 г;
  • пшеничная мука — 3 стол. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко свежее — 3 столовых ложки;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Отварите обычным способом макаронные изделия или возьмите те, что были сварены раньше.
  2. Положите в миску творог. Добавьте к нему сахар и молоко. Перетрите все три компонента.
  3. В полученную смесь всыпьте просеянную муку, вбейте яйца.
  4. Положите ванилин (если у вас есть изюм, то добавьте и его — это улучшит вкус блюда).
  5. Отварную вермишель или макароны положите в творожно-молочную смесь и аккуратно перемешайте все ложкой.
  6. Включите духовой шкаф.
  7. Приготовьте форму для запекания — ее дно и боковые стенки обмажьте сливочным маслом.
  8. Выложите в нее подготовленную массу.
  9. Верх запеканки залейте взбитыми яйцами.
  10. Когда температура в духовке достигнет 150 градусов, отправьте в нее форму.
  11. Блюдо будет готово, когда на поверхности запеканки образуется красивая румяная корочка.
  12. Достаньте макаронный десерт из духовки, накройте крышкой и подержите его в форме еще четверть часа, чтобы корочка стала мягкой.

Сочная с сыром

Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 200 г ракушек;
  • 100 г тертого сыра;
  • пара оливок.

Ракушки необходимо отварить до полуготовности — они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.

Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.

А вы пробовали добавить в запеканку тыкву? Осенью часто готовлю такую выпечку. Пошаговые рецепты смотрите в статье «7 рецептов тыквенных запеканок с творогом«.

Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке

Творожный лапшевник

Вам потребуются:

  • лапша — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • манка для посыпки формы.

Приготовление

  1. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
  3. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
  4. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
  5. Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
  6. Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
  7. Лапшу с творогом выложите в форму и смажьте йогуртом.
  8. Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
  9. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.

С оливками и сыром

Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • макароны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливки или маслины без косточки;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Добавьте творог.
  3. Вбейте в смесь яйца.
  4. Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
  6. Сверху насыпьте порезанные оливки.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

С орешками и яблоком

Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.

Вам понадобится:

  • макароны или лапша — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • два средних яблока или одно крупное;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
  4. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
  5. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
  6. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
  7. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь соедините с макаронами.
  9. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
  10. Выложите массу в смазанную форму.
  11. Смажьте сметаной будущую запеканку.
  12. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.

Сладкая с яблоком и изюмом

Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый витамином С и клетчаткой благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют полезные сухофрукты, которые дадут необходимую сладость блюду.

  • 500 г мягкого творога;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г вермишели;
  • 50 г сухого изюма;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 60 г мягкого масла;
  • 2 ст.л сметаны.

Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.

Ссылка на основную публикацию
Похожее