Приготовление
Очистите среднюю луковицу и морковь. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковку небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте четверть кольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка», если таковой нет, то используйте «выпечку». В горячее масло добавьте лук и морковку. Обжарьте в течение 3-4 минут, чтобы они стали слегка мягкими.
Добавьте в чашу к овощам муку. В данном случае она сгустит готовый соус. Перемешайте содержимое чаши до полного впитывания муки, готовьте все вместе еще около минуты в том же режиме.
Влейте томатный сок и воду. Засыпьте сушеные овощи. Подсолите, поперчите все по своему вкусу. Если сок дал кислинку, которая вам не по вкусу, то добавьте немного сахара – это исправит ситуацию. Готовьте пару минут в режиме «жарка» или «выпечка».
Для приготовления блюда старайтесь выбирать охлажденные сердечки. Обрежьте с них лишний жир и сосуды. Хорошо промойте, опустите их в томатную подливу. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите программу «тушение» на 60 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
После звукового сигнала добавьте в готовое блюдо мелкорубленый или пропущенный через пресс чеснок. Накройте чашу крышкой, оставьте блюдо на 8-10 минут, чтобы они настоялись и пропитались пикантным ароматом.
Добавьте нарезанную зелень.
Вот и все. Мягкие, нежные и вкусные сердечки с подливкой можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке
Ингредиенты
- Сердце говяжье — 600 г;
- Лук репчатый — 235 г;
- Морковь — 150 г;
- Масло подсолнечное — 85 г;
- Томатная паста — 100 г;
- Вода — 500 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Кориандр молотый — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
- Гороховая каша в мультиварке: как приготовить, тонкости, секреты и рецепты
- Плов в мультиварке с говядиной — пошаговые рецепты с фото
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте лук и морковку. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. В чашу налейте масло. Обжарьте овощи 5-7 минут.
Промойте сердце. Обрежьте сосуды, жир. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте ещё около 5-8 минут в режиме «Жарка».
Томатную пасту смешайте с горячей водой. Налейте в мультиварку. Добавьте специи. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/Мясо» на 50 минут.
Говяжье сердце, тушенное в мультиварке, готово.
Приятного аппетита!
↑ Желудочки с сердечками в мультиварке
Куриные сердечки с желудочками в сливочно-томатном соусе – блюдо вкусное, сытное, полезное, и что немаловажно – недорогое. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и также восхитительно в самостоятельном виде, с кусочком свежего белого хлеба, которым так вкусно собирать подливку с тарелки. Готовятся субпродукты очень просто, особенно если на кухне есть верная помощница – мультиварка.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 300 г;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Паста томатная – 2 ст.л.;
- Сердечки куриные – 300 г;
- Морковь – 100 г;
- Лук -1 шт.;
- Перец молотый черный – 2 щепотки;
- Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
- Подготовьте субпродукты: освободите от излишков жира, сосудов и тщательно вымойте. Если желудки крупные, то разрежьте их пополам.
- Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а морковь – натрите на терке крупного размера.
- Отправьте овощи в чашу мультиварки, не забыв налить в нее растительное масло. Готовьте на режиме «жарка» до мягкости.
- Подготовленные субпродукты отправьте к овощам.
- Томатную пасту разведите в воде. Вылейте жидкость в чашу. Туда же добавьте сливки, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышку кухонной помощницы, включите функцию «тушение», выберите время – 40 минут.
- После звукового сигнала готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.
Свиное сердце с грибами в мультиварке
Состав:
- свиное сердце – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- сметана – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сорль, перец, петрушка – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вымытое сердце поросенка залейте водой, добавьте листья лавра и горошины душистого перца. Влейте воду (до верхней отметки) и включите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
- Остудите сердце, бульон перелейте в кастрюлю, чтобы позже использовать для приготовления других блюд.
- Сердце порежьте средники кубиками.
- Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, крупно порежьте.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В чаше мультиварке разогрейте масло, воспользовавшись программой «Выпечка».
- Добавьте лук, через 5 минут – сердце, еще через 5 минут – грибы.
- Спустя 5 минут добавьте очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, сметану, соль, специи и рубленую петрушку.
- Продолжайте приготовление блюда в том же режиме в течение 15 минут.
↑ Жареные сердечки в мультиварке
Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то это отличное решение. Субпродукты можно есть как в самостоятельном виде со свежим хлебом, так и дополнить ими любой гарнир. Если мультиварки нет, то сердечки можно пожарить и на обычной сковороде – принцип приготовления остается тем же.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец черный молотый – 1 щепотка;
- Сердечки куриные — 400 г;
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
- Крупную луковицу очистите от шелухи, хорошо промойте под проточной водой. Нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
- В чашу налейте растительное масло. Включите режим «жарка» или «выпечка». Когда масло хорошо разогреется, отправьте в него подготовленный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до светлого золотистого оттенка.
- Пока жарится лук, подготовьте основной ингредиент. С субпродукта срежьте лишний жир, сделайте на каждом небольшой надрез. Хорошенько промойте продукт, как снаружи, так и внутри.
- Подготовленные сердечки отправьте в чашу к румяному луку. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Закройте крышку прибора, включите режим «тушение», время – 20 минут.
- После звукового сигнала, откройте крышку прибора. Вновь выставьте режим «жарка». Помешивая, готовьте сердечки еще около 10 минут. Вся жидкость должна испариться, а сердечки – приобрести красивый румяный цвет.
- Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. В качестве гарнира к нему можно подать свежие летние овощи, каши, картофель или овощное рагу.
Субпродукты в сметанном соусе
Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
- крупная репчатая луковица;
- 250 гр сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- 1-2 ст. л. масла.
Приготовление:
- «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
- Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
- Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
↑ Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке
Если не хочется возиться с каждым блюдом по отдельности, то попробуйте сделать картошку, тушенную с куриными сердечками и овощами. Этот сложный гарнир готовится очень просто и довольно быстро, так как мультиварка сильно сокращает процесс приготовления любых блюд. При этом блюдо получается вкусным, сытным и питательным – вы легко сможете накормить им всю семью.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Сердечки куриные – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
- Смесь перцев или черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Перец душистый горошком – 3 шт.;
- Лист лавровый – 1 шт.
Приготовление:
- Сразу же займитесь главным ингредиентом: подготовьте их стандартным образом, а затем хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Картофель, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите с помощью крупной терки.
- В чашу незаменимой помощницы налейте растительное масло. Включите режим «жарка». В разогревшееся масло выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, иногда помешивая их лопаткой.
- Пока овощи жарятся, подготовьте картошку. Нарежьте ее кружочками, толщиной около 1 см. При желании, вы можете придать картошку любую форму, которая вам нравится – кубики, дольки, соломка. Главное одно – кусочки не должны быть слишком крупными или чересчур мелкими.
- Когда овощи станут мягкими, отключите заданный режим. Добавьте в чашу картофель и субпродукт. Залейте все это водой. Ее количество можно увеличить, тогда блюдо получится более жидким.
- Посолите и поперчите содержимое чаши. Отправьте туда одну лаврушку и 3 горошины душистого перца. Перемешайте все компоненты лопаткой.
- Закройте крышку прибора. Выберите режим «тушение», установите время – 60 минут.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. Оставьте блюдо настояться еще на 15 минут, после чего подавайте его к столу, разложив в порционные тарелки.
↑ Куриные сердечки в мультиварке со сметаной
Блюдо с очень нежным вкусом, придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Благодаря тушению основной ингредиент становится очень мягким, сочным и ароматным. Сердечки со сметанной подливкой прекрасно подойдут к гарниру из макаронных изделий, пшеничной, рисовой или гречневой каше, или же к отварной картошке.
Ингредиенты:
- Репчатый лук крупного размера – 2 шт.;
- Сметана 15-20% жирности – 6-7 ст.л.;
- Сердечки куриные – 700 г;
- Соль – 0,7 ч.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Укроп свежий (или любая другая зелень) – небольшой пучок;
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Приготовление:
- Для начала подготовьте основной ингредиент по всем правилам: срежьте лишний жир, трубочки и надрежьте их пополам по центру. Подготовленный продукт очень хорошо промойте под проточной водой.
- Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте полукольцами или крупными кубиками.
- Включите режим «жарка», налейте в чашу кухонной помощницы растительное масло. Дайте ему разогреться, а затем отправляйте туда измельченный лук. Обжаривайте его в масле около 10 минут, чтобы появилась румяная корочка, после чего выключите заданный режим.
- Подготовленный субпродукт отправьте к луку. Сразу же добавьте соль и сметану, после чего перемешайте все компоненты. Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее.
- Закройте крышку мультиварки. Включите режим «тушение», установите время -40 минут.
- К тому времени, как прозвучит звуковой сигнал нужно успеть подготовить свежую зелень. Вымойте ее, обсушите, а затем мелко нарубите. Отправьте зелень к куриным сердечкам в сметане и перемешайте. Закройте крышку прибора, дайте блюду настояться около 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу.
↑ Куриные сердечки с рисом в мультиварке Редмонд
Еще одно отличное дополнение к сердечкам – рис. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Рис с куриными сердечками станет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.;
- Морковь крупная -1 шт.;
- Вода – 4 ст.;
- Сердечки куриные – 600 г;
- Масло растительное – 40 мл;
- Молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- Чеснок – 2 дольки (по желанию);
- Соль – 0,7-1 ч.л.
Приготовление:
Лук и морковку очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте некрупными кубиками, а вторую – натрите на терке.
Главный ингредиент блюда освободите от излишков жира и других несъедобных частей. Хорошо вымойте их под проточной водой. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера (каждый – на 2-3 части).
В чашу прибора налейте растительное масло и установите режим «жарка». Отправьте туда подготовленный субпродукт, закройте крышку мультиварки и готовьте сердечки в течение 5 минут.
После этого добавьте в чашу натертую морковку и лук. Перемешайте. Опять закройте крышку кухонной помощницы и готовьте все вместе 15 минут. Периодически помешивайте все ингредиенты лопаткой.
Теперь самое время добавить в чашу стакан промытого риса. Крупа может быть как круглой, так и длинной или пропаренной. Посолите и поперчите все составляющие вкусного блюда. Налейте в чашу воду, и хорошо перемешайте ее содержимое.
Закройте крышку прибора. Выберите режим «плов». Если такой функции в вашей технике не предусмотрено, то подойдет «каша», «мультиповар», «рис» и «тушение». Осталось лишь установить время – 60 минут.
После того, как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении приготовления, откройте крышку и добавьте в чашу пропущенный через пресс чеснок, а затем перемешайте ее содержимое. Оставьте блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Все – вкусные сердечки с рисом можно подавать к столу.
Куриные сердца с рисом
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердечки, 500 г;
- Рис длинный, 300-350 г;
- Средняя морковь;
- Средняя луковица;
- ½ стакана сметаны 10 %;
- Рубленый чеснок.
Похожий рецепт: куриные сердечки
В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.
↑ Тушеные куриные сердечки с печенью в мультиварке
Куриные субпродукты отлично сочетаются между собой. Если потушить их вместе, то получится вкусная и сытная мясная подливка, которая подойдет к любому гарниру. Попробуйте приготовить этот замечательный дуэт и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 г;
- Куриные сердечки – 250 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана 10% — 150 мл;
- Вода питьевая – 1 ст.;
- Соль. Молотый черный перец – по предпочтению;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Стандартным образом подготовьте сердечки. С печени также, при необходимости, удалите несъедобные части. Оба вида субпродуктов хорошенько вымойте под проточной водой. Сердца разрежьте вдоль на две части, печень превратите в кусочки, похожие по размеру.
- Лук и морковку освободите от кожуры и шелухи, вымойте и измельчите: первый нарежьте тонкими полукольцами, вторую – натрите на крупной терке.
- Включите функцию «жарка» в вашем приборе. Налейте в чашу немного растительного масла, а затем поместите в нее овощи. Обжаривайте их до мягкости, после чего добавьте сердечки. Готовьте все вместе еще 5 минут.
- Теперь отправьте в чашу печень. Как только она поменяет свой яркий цвет на более бледный, посолите все ингредиенты.
- Добавьте в чашу сметану и питьевую воду. Перемешайте все компоненты лопаткой. Если нужно, досолите содержимое чаши по вкусу. Приправьте все черным молотым перцем.
- Закройте крышку прибора. Выставьте режим «тушение», время – 30 минут.
- После звукового оповещения блюдо полностью готово к употреблению.