Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Суп с фрикадельками из фарша – 6 пошаговых рецептов приготовления

image

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.

Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты супа харчо.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Самый вкусный суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Домашний фарш — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • белая булочка — 2 ломтя
  • морковь — 1 шт
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.

Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.

Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.

Далее чистим и моем остальные овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.

И добавляем пассированные овощи в суп.

Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.

Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

Суп из фрикаделек и риса

Ранее уже рассматривался один рецепт супа с рисом, здесь будет указан упрощенный вариант. Для приготовления угощения понадобится:

  • рис бурый, 200 г;
  • фарш любой (лучше всего взять смесь из свинины и говядины), 400 г;
  • морковь, 1 шт.;
  • лук, 1 шт.;
  • чеснок, а также соль, специи и зелень по вкусу.

В этом рецепте нужно обжарить не только лук с тертой морковью, но и фрикадельки. Поэтому сначала делается зажарка из овощей, затем готовятся шарики из фарша по уже известному принципу (он описывался ранее). Когда вода в кастрюле закипает, в нее добавляется бурый рис и варится 20 минут. Затем к нему отправляется все, что было поджарено, а также все ингредиенты из последнего пункта по вкусу.

Вкусный супчик готов, можно подавать к столу! Приятной трапезы!

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.

А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.

По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.

Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.

Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.

Суп готов. Кушайте на здоровье!

Суп-лапша с фрикадельками из смешанного фарша

Ингредиенты для фрикаделек

  • 150 г фарша из постной свинины;
  • 200 г телячьего фарша;
  • ломтик белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • половинка луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • измельченная зелень укропа;
  • по вкусу берем соль.

Ингредиенты для лапши

  • 300 г муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца;
  • 1.5 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. воды при необходимости.

Ингредиенты для супа

  • 2 л бульона любого (куриного, овощного, мясного);
  • горсть домашней подсушенной лапши;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом займемся приготовлением домашней лапши. Рецептов теста довольно много, но мы возьмем самый простой.

Просеиваем муку вместе с солью, в центре делаем углубление и добавляем яйца и масло. Замешиваем эластичное тесто. Если получается слишком крутым, крошится, значит, нужно добавить немного воды. Помещаем тесто в пакет на 30 минут.

Затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тонкий пласт из теста и нарезаем его полосками. Оставляем лапшу на полчасика, чтобы подсохла.

Тем временем готовим фрикадельки для супа. Хлеб размочим в молоке и отожмем. Смешиваем оба вида фарша, измельченный лук и чеснок, хлеб, зелень и соль. Мокрыми руками формируем круглые фрикадельки. Доводим до кипения бульон и выкладываем фрикадельки в чуть кипящую жидкость. Варим минут 20, затем достаем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.

Пока варятся фрикадельки, подготовим овощи. Очищаем и нарезаем морковь, зелень и лук.

Как достали фрикадельки, выкладываем овощи и варим минут 10 до мягкости моркови. Затем опускаем подсушенную лапшу и варим до готовности, примерно 10 минут (пробуем лапшу на вкус).

Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую выкладываем фрикадельки и заправляем свежей нарезанной зеленью.

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Суп с пшеном и фрикадельками

Этот суп не только наваристый и вкусный, но еще и очень сытный благодаря пшенке. Варится он также просто и быстро, как и все супы с фрикадельками. Фарш для фрикаделек можно быть из любого мяса, какое вы любите. Детки с удовольствием уплетают этот солнечный супчик, да и взрослые его любят.

Продукты:

  • 300 г мясного фарша (свинина+говядина)
  • 2,5-3 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 3-4 картофелины
  • 0,5 стакана пшена
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Приготовление

Состав фарша в этом супе может быть любой на ваше усмотрение: свинина, говядина, свинина + говядин в любой пропорции, куриный, из индейки и даже рыбный. У меня – свинина + говядина 50/50.

1. Овощи помыть и почистить.

2. Морковь натереть на крупной терке

3. Лук нашинковать

4. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками, вообщем шинкуйте, как вам нравится

5. Пшено перебрать и промыть в нескольких водах.

6. Воду в кастрюле поставить на огонь и закипятить.

7. Добавляем нарезанные мелко овощи: морковь, лук, картошку. Варим 17-0 минут

8. Затем добавляем чистое пшено. Перемешиваем, варим 15-20 минут

9. Мясной фарш посолить, перемешать и сформировать из него мокрыми руками шарики.

10. В кипящую воду положить мясные шарики. Ждем, пока закипит, солим, снимаем пену. Варим 15-20 минут

11. Кладем мелко нарезанную зелень, варим 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться супу в течение 15 минут.

12. Все вкусный и сытный пшенный суп с мясными фрикадельками готов! Подавать с сухариками или чесночными гренками! Приятного аппетита

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • вермишель — 3-4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло —
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.

В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.

Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.

Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.

В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Как сварить суп с фрикадельками из говядины с рисом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, приготовление любого блюда станет еще проще. Предлагаю вам сварить очень вкусный суп, который оценят и взрослые, и дети – с фрикадельками и рисом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша говядины
  • 2 литра воды
  • Крупная луковица
  • Средняя морковь
  • Постное масло
  • 400 грамм картошки
  • Смесь перцев на вкус
  • 150 грамм томатов
  • 70 грамм риса
  • Пару долек чеснока

Интересно: Окрошка на кефире с колбасой — 6 классических рецептов приготовления окрошки

Приготовление:

Морковь чистим и натираем крупной теркой. По желанию, если любите ее в супе более крупную, можете нарезать ножом, брусочками. Лук очистим и мелко нарубим. Томат порежем на 2 части, вырежем плотную часть от плодоножки и нарежем его мелкими кусочками. Картошку нарезайте так, как привыкли делать это на суп – соломкой, кубиками и так далее

В фарш добавим чеснок через пресс. Добавляем неполную чайную ложку соли, треть чайной ложки смеси молотых перцев. Можно использовать и другие приправы к мясу. Выливаем пару столовых ложек постного масла. Размешаем до однородности. Теперь фарш нужно немного отбить, поднимая его над миской и с усилием бросая вниз. Сделать так раз 10

Наделаем из фарша мясные шарики.

В чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку постного масла. Установим режим «Жарка» и дождемся, когда накалится масло. Минут 7 обжарим тут лук, томаты и морковь

Рис старательно промываем и отправляем к овощам. Сюда же переложим и картошку. Выкладываем фрикадельки, сверху посолим и приправим. Дольку чеснока нарежем на 2 части и тоже отправим сюда

Заливаем горячей водой, в объеме около двух литров. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Суп» на час. Если есть возможность выбрать вид продукта, выбирайте овощи

После окончания режима, можно посыпать зеленью на ваше усмотрение. Суп готов. Можно начинать кормить семью.

Суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.

Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.

Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.

Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.

В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.

Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.

Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее