Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт: Шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками – это простой в приготовлении и очень популярный пирог у современных хозяек. Его очевидные плюсы: доступные ингредиенты, быстрота готовки, но вместе с тем правильно выпеченный десерт приятно порадует вас своим нежным бисквитом, который буквально тает во рту. Но как же приготовить её правильно? Об этом можно узнать, ознакомившись с классическими рецептами приготовления с яблоками в духовке.

Но сначала немного теории, ознакомившись с которой, у вас непременно получится идеальная выпечка для приятного чаепития и не только.

image

Шарлоткой традиционно называют пышный яблочный пирог из пшеничной муки, нежного заварного крема, а также яблок и слабоконцентрированного ликера. Но на практике готовить её можно с любыми фруктами или ягодами. Наиболее вкусное угощение выходит при применении кислых яблочек.

Лучшими сортами яблок считаются:

Антоновка

Гренни Смит

Белый налив

Можно использовать и другие яблоки. Но вкуснее пирог будет, если добавить в него твердые плоды с кисло-сладким вкусом. Если положить рыхлые или сладкие сорта, то в тесто будет выделяться влага, а само блюдо лишится «кислинки».

Совет! Если нет яблок, используйте вишню, малину, клубнику или любые другие ягоды и фрукты.

Разберемся в перечне рецептов, которые легко приготовить с использованием минимального набора продуктов за короткое время.

Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту

На пирог для 10 человек понадобится:

  • 11 ложек сахарного песка,
  • 4 крупных куриных яичка,
  • 11 ложек пшеничной муки,
  • 6 средних по массе яблок кислого сорта,
  • 1,5 чайные ложки топленого сливочного масла,
  • а также сода по вкусу готовящего.

Приготовление:

1. Поставьте духовку на разогрев, она должна достигнуть 200 градусов по шкале Цельсия. В это время займитесь обработкой яиц: необходимо отделить белки от желтков, а после взбить белок и сахар в воздушную пенку;

2. Продолжайте размешивать белки, постепенно вливая желтки. Лучше всего использовать миксер. После необходимо добавить гашеную соду, муку. Обрабатывайте будущее тесто, пока оно не станет напоминать сметану по густоте;

3. Противень для запекания смажьте маслом. Вылейте половину теста на противень и равномерно распределите его с помощью мерной ложки. Сверху нужно положить тонкие дольки яблок, а после — залить остатками теста;

4. Уложите противень с тестом и яблочками в разогретую до 200 градусов духовую печь. После 3 минут термической обработки необходимо снизить температуру на 20 градусов, запекать еще 20-25 минут, пока не появится корочка.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками на кефире

Шарлотку на 10 персон можно приготовить, если использовать:

  • около 5 свежих яиц,
  • 300 грамм сахарного песка или тростникового сахара,
  • стакан муки,
  • 3 средних кислых яблочка,
  • чайную ложку гашеной соды,
  • 1 стакан кефира.

Алгоритм действий:

1. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. В глубокую мисочку необходимо положить белки и песок, а после взбивайте смесь при помощи блендера или миксера. В отдельной емкости просейте пшеничную муку и соду;

2. К взбитым яичкам добавьте желток, свежий и густой кефир, а потом постепенно засыпайте пшеничную муку. Когда масса станет тягучей, медленно размешивайте руками или с помощью ложки;

3. Яблоки, которые вы выбрали для пирога, постарайтесь нарезать мелкими плоскими дольками. Важно вырезать несъедобную середину и шкурку.

4. Далее в смазанную маслом для запекания формочку необходимо поместить послойно яблоки и тесто.

Печь шарлотку с кефирным тестом нужно не менее 40 минут при температуре в 180 градусов. Как только пирог окончательно приготовится, нужно остановить работу духовки, но дайте ей настояться хотя бы 5 минут.

Рецепт: Шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками на кефире — самый известный и популярный домашний пирог, а секреты его приготовления передаются через поколения. Пожалуй, равнодушных к этой выпечке не найти. Готовить Шарлотку просто и быстро: достаточно сделать тесто и порезать яблоки, и можно ставить в печь! На этот пирог необходим минимум продуктов, а яблоки можно легко заменить на груши или сливы, отчего пирог не станет невкусным. Нами представлен рецепт «Неправильной» шарлотки, так как в нем, в отличие от традиционного, присутствуют такие ингредиенты, как кефир и минимум яиц — шарлотка на кефире по такому рецепту получается сочной и не сухой.

1. Яблоки промыть. По желанию очистить от кожуры. Сердцевину и семечки удалить. Нарезать на небольшие кусочки (по вкусу) .

2. Яйцо разбить в глубокую чашку, добавить сахар. Тщательно взбить — можно это делать в блендере или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.

3. Влить кефир. Сливочное масло растопить, немного остудить, также влить к яйцам.

4.Добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды. Не нужно гасить соду уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Вы можете добавить в тесто ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона, другие фрукты и ягоды, все, что вам нравится. Тщательно перемешать.

5. Необходимо просеять муку, чтобы она набрала воздух так пирог получится пышнее.

6. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.

7. Смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином. Вылейте часть теста в форму. (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла)

8. Выложите яблоки. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. (Как вариант, яблоки можно сразу перемешивать с тестом.)

9. Шарлотку выпекать при температуре 180 градусов, около 30-40 минут . Это зависит от формы, если она более высокая (тесто получается более толстым), то печь надо чуть дольше, а если низкая, то меньше. Открывать духовку нельзя.

10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой. На этом наш пошаговый фото рецепт окончен — Всем приятного чаепития!

Шарлотка в духовке из яблок с творогом

Наиболее простой по приготовлению пирог в духовке делается из:

  • пачки творога весом в 250 грамм,
  • 190 грамм песка,
  • 4 яичек, 3 столовых ложек сметаны в 15%,
  • 250 грамм муки,
  • 25 грамм сливочного масла и 10 грамм разрыхлителя.

Приготовление:

1. После того, как все продукты готовы для начала кулинарии, выложите в глубокую емкость творог.

2. Погрузите в нее яйца, взбейте продукты блендером, пока масса не станет однородной.

3. К полученной смеси нужно добавить сметану, разрыхлитель (его роль обычно исполняет ванилин, но можно менять вид на собственное усмотрение) и маслице в нагретом жидком состоянии;

4. Следующим компонентом теста становится непосредственно мука. Полученную массу нужно размешать с помощью венчика, важно, чтобы в тесте не осталось комочков: они плохо влияют на вкусовые качества блюда;

5. Готовую массу выложите в противень, вымазанный топленым маслом.

6. Сверху нужно уложить равные по размеру и толщине дольки антоновки (именно она удачнее всего сочетается с творожным тестом).

На заметку! Чтобы нижняя часть блюда не пригорела, воспользуйтесь пекарской бумагой.

7. Пирог необходимо поместить в духовую печь на 40 минут при температуре до 180 градусов. Только после полного остывания его можно доставать из формы и употреблять в пищу.

Французский яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Для приготовления данного пирога Юлия Высоцкая советует использовать тяжелую и глубокую сковороду, которую можно с легкостью поставить в духовку.

Для десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сливки — 95 мл;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • слоеное тесто — 160 г;
  • лимон — ½ часть;
  • сметана — 145 г;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
  • яблочный или грушевый бренди — 35 мл.

Способ приготовления:

  1. За день до приготовления яблоки помещают в холодильник.
  2. На сковороде готовят карамель, растапливая масло с сахаром.
  3. Добавляют в карамельную массу дольки яблок, сбрызнутые соком лимона, и оставляют на огне на 5 минут.
  4. Тесто раскатывают в круглый корж и накрывают им сковородку.
  5. Пирог помещают в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Не дожидаясь остывания, готовый пирог накрывают блюдом и переворачивают.
  7. Сметану, пудру, сливки и бренди перемешивают при помощи блендера.

Пирог украшают кремом и ставят на 15 минут в холодильник перед подачей.

Пошаговый рецепт самой вкусной шарлотки с творогом

Вторая версия шарлотки с использованием творога как компонента теста не слишком отличается от предыдущей. Такой рецепт легко воплотить в мультиварке, что уже звучит довольно необычно. Но мы будем готовить в духовке. И если вам интересен рецепт приготовления в мультиварке, то напишите в комментариях и мы обязательно опубликуем на эту тему статью.

Чтобы приготовить самую вкусную шарлотку с яблоками и творогом, возьмите:

  • 350 грамм творога,
  • ложечку разрыхлителя,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 5 яиц,
  • 190 грамм сахарного песка,
  • 200 грамм сметаны,
  • 20 грамм растительного масла для смазывания стенок емкости, где происходит запекание.

Приготовление:

1. В миске постарайтесь перетереть сахарный песок и творог. Для этого удобно использовать обычную вилку.

2. В творог вылейте 3 яичка и размешайте. К получившейся массе нужно добавить муку, разрыхлитель, и тогда тесто будет готово;

3. После внесения всех ингредиентов необходимо тщательно размешать тесто, должна получиться тягучая и пластичная масса с низкой густотой.

Следует заняться заливкой для шарлотки: соедините в отдельной мисочке сметану, сахар, ванилин и оставшиеся сырые яйца. После тщательного взбивания венчиком можно считать «начинку» вашего пирога готовой;

4. В обработанную маслом форму для запекания нужно выложить тесто, а затем аккуратный и тонкий слой шинкованных яблок, вымоченных в заливке.

5. Пирог, просто так погруженный в форму, не будет выглядеть аппетитно. Но после выпекания в течение 35-40 минут при температуре 180-185 градусов, а также после остывания вы получите оригинальный и приятный на вкус пирог с подслащенными яблоками.

Шарлотка обладает не только комплексом полезных свойств из-за фруктов в составе, но и приятным вкусом. А современные технологии и изобретательность хозяек позволят приготовить этот пирог в любых условиях.

Яблочная шарлотка с сидром

В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сидр – 120 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • небольшие яблоки – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. л.;
  • слив. масло – 50 г.
  1. Заранее достаем масло из холодильника либо же подтапливаем его на водяной бане.
  2. Смешиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз все хорошо перемешивая миксером или венчиком.
  3. Добавляем мед (желательно, чтобы он был жидким) и взбиваем венчиком до полной однородности.
  4. Вливаем сидр или, если вы хотите приготовить шарлотку с минералкой, заменяем алкоголь минеральной водой.
  5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Соединяем жидкую и сухую смесь, хорошо все смешиваем при помощи миксера.
  7. Яблоки моем, при желании чистим и измельчаем при помощи самого крупного отделения терки или просто нарезаем ножом.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, отведенным для начинки. Выкладываем половину яблок и поверх них половину теста. Затем вторую часть яблок и оставшееся тесто.
  9. Выравниваем поверхность пирога кулинарной лопаткой и при желании декорируем ее оставшимися яблоками.
  10. Отправляем шарлотку в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.

Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.

Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Десерт с яблоками в духовке: рецепт приготовления шарлотки со сметаной

Яблочная шарлотка со сметаной обладает воздушной текстурой и приятно порадует даже самого придирчивого гурмана.

Для её приготовления нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 200 миллилитрами сметаны (с жирностью 20%);
  • пятью кислыми или кисло-сладкими яблочками;
  • 1 стаканом сахара;
  • 1 стаканом муки;
  • 2 яйцами курицы;
  • 0,5 чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Сам процесс приготовления происходит так:

1. Яблоки моются, очищаются от кожицы и нарезаются на средние по размеру дольки или кубики.

2. Сметана соединяется с содой (должна быть не гашенной).

3. В отдельную ёмкость выбейте яйца, добавьте сахар и вымешайте тщательным образом. Добавьте сметану с содой.

4. Медленно начинайте всыпать сюда же муку, размешайте, чтобы тесто стало однородным по консистенции.

5. Намажьте на форму для выпечки немного сливочного масла, насыпьте муки (можно воспользоваться пергаментом, чтобы впоследствии пирог было проще извлекать из формы).

6. Выложите 50% яблочных долек и залейте половиной теста.

7. Потом опять положите частицы фруктов и залейте оставшимся тестом.

8. Отправьте пирог в духовую камеру (заблаговременно нагревается до 180 градусов).

Время выпекания – варьируется от 35 до 40 минут. На готовность проверяйте, используя спичку.

Готовый бисквит подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Для украшения возьмите сахарную пудру или ягоды. Данное блюдо обещает порадовать ваши вкусовые рецепторы своим неповторимым вкусом!

Самый простой и вкусный рецепт яблочной шарлотки с корицей

У этого варианта приготовления есть своё очевидное преимущество – он излучает соблазнительно-вкусный аромат корицы, устоять перед которым не сможет ни один любитель сладкой выпечки.

Для создания пирога нужно подготовить такие компоненты:

  • шесть яблочек;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовую ложку корицы;
  • небольшую щепотку соды.

Готовка выполняется по таким этапам:

1. Белки отделяются от желтков.

2. В мисочку к белкам добавляется сахар. Хорошенько взбивается.

3. К этой массе вылейте желтки, а также соду и муку.

4. Фрукты в это время чистятся от кожицы, режутся на дольки и выкладываются в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

5. Сверху пирог посыпается корицей.

6. Заливается тестом и отправляется в духовку, где должен выпекаться приблизительно полчаса (+15 минут) при температуре 200-220 градусов.

Приготовившийся пирог сначала остудите, а потом перекладывайте из формы на тарелку.

Яблочная шарлотка на сидре – ингредиенты

  • Мука – 240 граммов
  • Масло сливочное размягченное – 170 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар коричневый – 130 граммов
  • Яблочный сидр – 120 мл
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 граммов)
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Яблоки среднего размера – 5-7 штук
  • Сок лимона – половинки или трети, в зависимости от размера
  • Сливочное масло для смазки формы – 20 граммов
  • Сахар коричневый для карамелизации яблок – 2,5 столовых ложки

Классическая шарлотка из яблок в духовке по бабушкиному рецепту

Есть такие рецепты выпечки, которые заслуженно завоевали звание классических благодаря своей лёгкости исполнения и вкусному результату. Этот рецепт – именно такой случай. Её наверняка готовила ещё ваша бабушка, а теперь у вас есть замечательная возможность продолжить семейную традицию.

Для её создания подготовьте:

  • два-три больших кисло-сладких яблока;
  • 4 стандартных яйца;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • манку либо сливочное масло – чтобы обработать противень.

Как готовится классическая шарлотка?

1. Яйца взбиваются до получения густой пены.

2. К ним добавляют обычный сахар с ванильным сахаром и солью. Тщательным образом размешивают.

3. Частично всыпают к массе муку.

4. Тесто вымешивается – важно, чтобы в нём отсутствовали сухие комочки муки.

5. Яблоки моются, очищаются от кожицы, нарезаются на слайсы (тоненькие колечки). Выкладываются по дну формы, смазанной с помощью масла и присыпанной манкой.

6. Сверху заливаются тестом. И по желанию на поверхность снова выкладываются яблоки.

7. Отправьте шарлотку выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 35-45 минут.

8. По готовности извлеките, остудите, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой

Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.

Какие продукты нужны

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Порядок приготовления

Во-первых, займемся тестом. Прежде всего, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.

  1. При помощи сита просеиваем муку, чтобы тесто получилось воздушным. А также просеивание поможет избежать появления комочков.
  2. К муке добавляем разрыхлитель. Он сделает бисквит более пышным. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонной кислотой. Но соду, в отличие от разрыхлителя, нужно добавить уже в готовое тесто.
  3. Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, взбиваем их вместе миксером или венчиком до появления пышной пены. Как правило, миксер стоит использовать на средней скорости.
  4. Мягкое сливочное масло добавляем к яичной массе и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
  5. В ту же чашу добавляем молоко комнатной или теплой температуры, хорошо перемешиваем.
  6. Настало время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого переливаем яичную смесь в чашу с мукой и медленно начинаем их смешивать кухонной лопаткой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Впоследствии можно использовать миксер на минимальной скорости.
  7. Добавляем соль и ванильный экстракт. Тесто готово.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и, при желании, очищаем от кожуры.

  1. Удаляем сердцевинки и нарезаем яблоки на тонкие ломтики толщиной порядка 2 мм.
  2. Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, 1 ч. л. сливочного масла. Диаметр формы не должен быть больше 28 см.
  3. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его при помощи кухонной лопатки.
  4. Поверх теста выкладываем яблочные ломтики и посыпаем их сахаром и корицей. Благодаря корице шарлотка приобретет невероятный аромат.
  5. Последний шаг. Смазываем яблоки сверху сливочным маслом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочная шарлотка готова.

Простой рецепт яблочного пирога с разрыхлителем:

Не всегда и не у всех выпечка поднимается так, как хотелось бы. Вроде все сделано правильно — по рецепту, но результат не удовлетворяет. В таком случае если вы хотите, чтобы шарлотка получилась пышной – нужно рассматривать рецепты с разрыхлителем. Дальше предлагается один из них.

Из ингредиентов для приготовления пирога нужно запастись:

  • 1 стаканом пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона;
  • 5-6 яблоками;
  • 4 яйцами;
  • 200 граммами сливочного масла;
  • 1 стаканом сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить пирог?

1. Первым делом масло растирается с сахаром с помощью обычной вилки.

2. Добавляется лимонная цедра с ванилином, тщательно взбивается.

3. Яйца взбиваются в отдельной мисочке, чтобы получилась крепкая пена.

4. В яйца добавляется мука с разрыхлителем, затем содержимое обеих ёмкостей соединяется, помешивается до получения равномерной массы.

5. Яблочки (желательно кислых сортов) моются, чистятся, нарезаются на тоненькие дольки.

6. Берётся форма для выпечки, хорошо обмазывается с помощью масла, на неё помещаются фрукты.

7. Сверху яблоки поливаются тестом. Можно делать, как один фруктовый слой, так и два – по вашему желанию.

8. Пирог помещается в духовую камеру, которую предварительно подогревают до температуры 200 градусов.

Время выпекания в среднем составляет 30-40 минут. Когда шарлотка будет готова – на ней сверху образуется соблазнительная золотисто-румяная корочка. А чтобы убедиться в полной готовности пирога – воспользуйтесь зубочисткой.

Как приготовить пышную шарлотку в духовке без разрыхлителя?

Классический рецепт пышной шарлотки должен быть в блокноте даже неопытной хозяйки. Делается она легко и просто, однако получается на редкость вкусной, питательной и ароматной. Классический вариант выпечки не потеряет своих качеств и спустя сутки после приготовления.

Для этого нам потребуются:

  • зеленые яблоки — 3 штуки;
  • яйца в количестве 4 штук;
  • мука в количестве одной кружки;
  • стакан сахара.

Приготовление:

1. Желтки убираем из белков и далее взбиваем с применением миксера. По ходу перемешивания добавляем сахар и смотрим, чтобы он целиком растворился.

2. Далее приступаем к обработке белков. Чтобы вся смесь хорошо взбивалась, стоит добавить туда 3-5 капель лимонного сока для лучшего вкуса. Это позволит избавиться от вероятного запаха при приготовлении.

3. Работаем взбивателем до создания равномерной массы.

4. Перекладываем перемешанные белки к желткам и аккуратно смешиваем. При перемешивании старейтесь получить однородный состав по оттенку.

Можно перемешивать яйца в одной — общей кастрюле. Но тогда продукт выйдет менее пористым.

Затем небольшими порциями всыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Тем самым замесим тесто.

5. Разъемные формы для пирога лучше всего смазать куском масла, а дно заранее застилаем с помощью пергамента.

6. Нарезанные яблоки помещаем в форму и заливаем готовым тестом.

7. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовки на 30 минут. Готовность пирога можно проверить при помощи лучины или зубочистки.

Раньше, когда ещё не были придуманы зубочистки, хозяйки для этих целей использовали обычные спички. Спичкой протыкался пирог, и если она оставалась сухой, это означало что выпечка готова.

Это лучший рецепт для приготовления, при этом самый легкий и вкусный! Очень аппетитную и пышную вкусняшку можно приносить к чаю. Думаю, что ваши друзья по достоинству смогут оценить пирог.

Как приготовить «Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску муку.

Добавьте нарезанное кусочками масло и сахар.

Перетрите все руками до состояния крошки.

Замесите мягкое тесто, по необходимости в процессе добавляя ледяную воду.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Прогрейте пару минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до полуготовности, аккуратно перемешивая около 5-7 минут.

Форму для теста смажьте маслом и распределите тесто, формируя бортики по бокам высотой 1-1,5 см.

Сверху на тесто выложите яблоки (без сока!). Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Затем достаньте пирог и полейте его оставшимся соком. Положите сверху по вкусу кусочки сливочного масла и посыпьте верх сахаром. Отправьте форму в духовку еще на 5 минут.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовим пирог с яблоками дома — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками — отличное блюдо для употребления к чаю или просто чтобы перекусить. Рецепт приготовления не отличается особой сложностью.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 штуки среднего размера;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

1. Яблоки для будущего пирога стоит помыть и как следует высушить, далее разрезаем каждое из них на 3 части. Стоит также удалить сердцевину.

2. Переложить яблоки в емкость. Далее стоит перемешать.

3. Яйца разбить и перемешать вилкой или миксером до состояния густой смеси.

4. Не переставая взбивать, аккуратной струей засыпаем сахар.

5. Добавляем муку и перемешиваем как бы снизу-вверх и до тех пор, пока тесто не соберет всю муку.

6. Емкость смазать и на ее дно положить половину от получившегося теста.

7. Наверх кладем части яблок и заливаем оставшейся половиной теста.

8. Выпекать пирог советуем при температуре 160 градусов около 50 минут.

Пирог готов, если сверху образовалась коричневая корка. Можете смело употреблять его в пищу и наслаждаться плодами своей готовки.

Французский пирог с домашней карамелью

Невозможно представить французскую выпечку без домашней карамели. Для придания ей особого аромата можно добавить к сахарной массе корицу или другие пряности.

Для приготовления французского пирога с карамелью потребуются:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сок лимона — 3 чайных ложки;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 1 упаковка;
  • корица — 10 г;
  • кипяченая вода — 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Половину пачки масла натирают на крупной терке и смешивают с мукой и водой.
  2. Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость ставят в холодильник на 1 час.
  3. В сковороду для будущей выпечки кладут масло, сахар и корицу, готовят карамель.
  4. Яблоки сбрызгивают лимонным соком, выкладывают на карамель и оставляют томиться на 15 минут.
  5. Тесто раскатывают в плотный пласт и накрывают им сковороду.
  6. Емкость помещают в духовку на 30 минут при 190 градусах.

После приготовления десерт остужают, накрывают блюдом и переворачивают сразу перед подачей.

Как приготовить самое лучшее тесто для пышной шарлотки?

Приготовить тесто для шарлотки может каждый человек. Чтобы она получилась пышной и вкусной, начиная делать тесто, старайтесь держаться рецепта ниже:

Для этого потребуется:

  • молоко/вода — 350 мл
  • мука — 400 гр.
  • дрожжи — 40 гр.
  • яйцо.
  • сахар — 50 гр.
  • Также может потребоваться масло и соль.

Приготовление:

1. Кладем дрожжи, далее стараемся измельчить их руками и мешаем полученную смесь до общей консистенции.

2. Далее взбиваем яйцо.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Выкладываем ее в емкость и оставляем подниматься. На это уйдет 2 часа.

5. Когда тесто поднимется, его стоит немного сжать руками.

6. Оставляем еще на 40 минут подняться.

Лучшее тесто для пышного пирога готово! Также для такого теста подойдут клюква и брусника.

Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

Несмотря на все многообразие вариантов, классическим рецептом является простой бисквит, куда добавляются свежие яблоки.

Понадобится:

  • мука — нам потребуется для приготовления один стакан;
  • сахар — один стакан;
  • яйца и яблоки в количестве 4 шт;
  • разрыхлитель — 1 ложка;

Как приготовить:

1. Яйца перемешиваем в пену. Они кстати должны быть холодными.

2. Добавляем сахар. Также подойдет ваниль. Можно добавить корицу.

3. Аккуратно вводим муку малыми частями. Каждый раз мешаем вилкой или миксером.

4. Используем в приготовлении разрыхлитель.

5. Выпекать пирог стоит около 40 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки.

6. По готовности следует дать пирогу возможность охладиться и переложить его в плоскую емкость.

7. По желанию припудрить какао-порошком.

Это лучший рецепт для приготовления! Этот аппетитный и ароматный бисквит можно смело приносить к чаю.

Секреты приготовления идеальной шарлотки с яблоками

Несомненно, что Шарлотка — один из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Но существует несколько секретов, благодаря которым вы научитесь готовить идеальный яблочный пирог.

Виды теста и способы его приготовления

Классика — это бисквитная шарлотка. Но ее можно готовить с другими видами теста.

Бисквит классический

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка соли.

Яйца взбейте с солью до образования стойкой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сначала сахар, затем муку. Добавьте в тесто яблоки и перемешайте массу.

Бисквит с кефиром

Продукты:

  • 0,5 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара.

Яйца, кефир, соду и сахар взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку и все перемешайте. Смешайте тесто с яблоками.

Шарлотка на сметане: пошаговый рецепт в духовке

Делюсь с вами рецептом шарлотки, проверенным годами. Пирог по этому рецепту получается всегда великолепным, даже если вы готовите этот десерт впервые. Приступим…

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1ст.
  • Мука— 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Яблоки — 4 шт. средние (желательно с кислые)

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем сахар, сметану и яйцо.

Добавляем соду гашеную уксусом, я иногда соду заменяю пекарским порошком.

Добавляю муку.

Все ингредиенты перемешиваем, тесто должно быть не густой консистенции (как сметана).

Яблоки заранее помыли, разрезали на тонкие ломтики (я яблоки не очищаю от кожуры) и половину выложили в форму для выпечки.

Заливаем половиной теста.

Вылаживаем оставшиеся яблоки и заливаем тестом.

Отправляем в духовку разогретую до 180 С и выпекаем 40 минут.

Вот такая получилась очень нежная, ароматная шарлотка на сметане!

В видео рецепте представлен еще один вариант приготовления шарлотки на сметане.

Ссылка на основную публикацию
Похожее