Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Изысканный торт без выпечки с черносливом и орехами

2

Приготовил : Лариса Трямкина

19.08.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю такие пироги! Они готовятся из доступных продуктов, довольно быстро и замечательно выглядят. Именно таким является этот пирог из песочного теста с черносливом. Берите рецепт на вооружение!

Необычное лакомство с потрясающим вкусом

Истинным шедевром станет пирог с черносливом и орехами с добавлением сыра. Такое лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Кстати, орешки грецкие можно заменить фисташками.

image

Состав:

  • 150 г сыра сорта «Филадельфия»;
  • 4 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 80 г орехов грецких либо фисташек;
  • 150 мл масла оливы;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Совет! Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая основу. Тогда она получится густой и эластичной структуры.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
  2. Фисташки или орешки измельчим, чернослив нарежем маленькими кусочками, добавим все в муку, размешаем.
  3. В отдельной емкости взобьем яйца, введем молоко, масло оливы и сметану, перемешаем.
  4. В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпаем мучную и размешиваем.
  5. Теперь добавим в основу сыр. Его нужно вводить небольшими кусочками. Осторожно размешиваем тесто, нам нужно, чтобы сырные кусочки остались целыми.
  6. Перекладываем основу в форму, смазав ее маслом, и выпекаем десерт в течение 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, на ней не должно быть теста.
  7. Пирог с черносливом и сметаной готов!
image

Нежная и ароматная диетическая выпечка

Если вы боитесь набрать лишний вес, приготовьте шоколадный постный пирог с черносливом. В тесто для такой выпечки не добавляются яйца и масло. А по вкусу она напоминает медовые пряники.

Состав:

  • 250 г просеянной муки;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 3 ч. л. кофе растворимого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль;
  • 0,2 кг чернослива.

Приготовление:

  1. Кофе заливаем горячей водичкой и размешиваем.
  2. Муку соединим с сахарным песком, солью и разрыхлителем, размешаем. Просеиваем сухие ингредиенты и вводим кофе.
  3. Добавляем измельченный имбирный корень, корицу и мед. Замешиваем основу.
  4. Нарежем чернослив и выложим в тесто.
  5. Форму застелем пергаментом и выложим основу для пирога. Разравниваем тесто.
  6. Выпекаем лакомство на протяжении получаса при температурной отметке в 180°.
  7. Готовую выпечку покройте глазурью шоколадной либо посыпьте пудрой сахарной.

С добавлением в начинку грецких орехов

Если у вас намечается праздник, этот медово-ореховый пирог придётся как нельзя кстати: пышный ароматный торт с полезной начинкой не оставит гостей равнодушными!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • варёное сгущённое молоко – банка 350 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех чищеный – 1,5 ст.;
  • сметана 15% – 300 мл;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Как приготовить торт с грецкими орехами:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы объём смеси увеличился вдвое.
  2. Аккуратно влейте мёд, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и понемногу введите в основу, помешивая венчиком.
  4. Добавьте полстакана толчёного грецкого ореха.
  5. Из полученного теста выпеките 3 равных коржа. Бисквит подойдёт за 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
  6. Предварительно размоченный до мягкости чернослив порежьте ломтиками, орех растолките ножом или в ступке. Также можно воспользоваться блендером.
  7. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой и взбейте миксером крем.
  8. Готовые коржи промажьте кремом с двух сторон и пересыпьте начинкой.
  9. Собранный торт покройте остатками крема и фруктово-ореховой крошкой.

Watch this video on YouTube Нежный и насыщенный приятным вкусом торт тает во рту и идеально сочетается, как с горячими напитками, так и с десертным алкоголем.

Вкусный рецепт:

Кексы

Эта вкусная и простая выпечка с черносливом не останется без внимания истинных ценителей домашних сладостей. Чтобы приготовить такие кексы, вам потребуется:

  • 250 мл свежего кефира любой жирности.
  • 400 г высокосортной пекарской муки.
  • 100 г неподсоленного сливочного масла.
  • 160 г обыкновенного мелкого сахара.
  • 120 г чернослива (лучше без косточек).
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 1 ст. л. качественного коньяка (по желанию).
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Сладкая пудра (для декора).

Яйца взбивают со сладким песком, а потом дополняют мукой и кефиром. Все это соединяют с содой, растопленным маслом и черносливом, вымоченным в коньяке. Приготовленное тесто тщательно перемешивают и раскладывают по формочкам так, чтобы они оказались заполненными на две трети. Выпекают кексы при умеренной температуре, а потом щедро притрушивают сладкой пудрой.

Чем еще можно разнообразить начинку

Существует множество различных пирогов с добавлением чернослива. Но часто начинку со столь пикантным ингредиентом дополняют другими составляющими, создающими более интересные вкусовые сочетания. Итак, наиболее популярные дополнительные ингредиенты:

  • изюм;
  • тыква;
  • кедровые орехи, фундук;
  • свекла;
  • лимон;
  • консервированные ананасы;
  • яблоки, груши.

Можно еще долго перечислять различные начинки к пирогу с черносливом. Но стоит заметить, что добавление каждого продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений повара.

Кроме того, помимо сладких пирогов существует еще и сытная мясная или рыбная выпечка, которая зачастую дополняется также черносливом. Очень интересным получаются пироги с черносливом и грибами. Также зачастую чернослив дополняется зеленью и чесноком.

Советы по выбору чернослива

Уже давно не секрет, что сухофрукты в супермаркете редко бывают безвредными, так как в большинстве случаев подлежат обработке химикатами для длительного хранения. Несколько советов, как правильно выбрать чернослив для вкусной домашней выпечки, помогут определить менее вредный продукт

На что стоит обращать внимание при выборе чернослива:

  1. Чем больше блестит продукт, тем больше его обработали глицерином для придания «товарного» вида, возможно, двуокисью серы. Лучше выбирать матовые, невзрачные и более сморщенные на вид сухофрукты.
  2. Если есть возможность попробовать чернослив перед покупкой, следует обратить внимание на привкус: некоторые производители этих сухофруктов сушат их с помощью газовых и бензиновых горелок, в туннельных печах, которые зачастую обогреваются дешевой соляркой. Поэтому чернослив приобретает неприятный привкус бензина, керосина и прочих видов горючего.
  3. Чернослив, имеющий кофейный оттенок, покупать не стоит: сливы, из которых он изготовлен, ошпаривали кипящей водой, а значит, полезных веществ в нем осталось слишком мало.

Отличную проверку качества продукта можно устроить дома: замочить чернослив на несколько часов в обычной воде. Если местами он начнет белеть, значит, продукт качественный, а обработанный химией совершенно не изменится.

Пирог с творогом и сухофруктами

Это полезное и очень вкусное лакомство станет отличным украшением любого детского праздника. Потому любой заботливой маме будет интересно подробнее узнать о данном рецепте с черносливом. Для его воссоздания вам потребуется:

  • 300 г пекарской высокосортной муки.
  • 150 г жирного маргарина.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Все это понадобится для получения теста. Чтобы сделать нежную и очень вкусную начинку, вам потребуется:

  • 600 г свежего зернистого творога.
  • 200 г чернослива (лучше без косточек).
  • 300 г некислой домашней сметаны.
  • 180 г обыкновенного мелкокристаллического сахара.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 1 отборное сырое яйцо.
  • 1 желток.
  • 1/2 чашки крахмала.
  • 1/2 лимона.

Сперва нужно заняться тестом. Для его получения маргарин перетирают с сахаром, постепенно подсыпая разрыхлитель с мукой. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают в форму, не забыв сформировать бортики, и отправляют в холодильник. Минут через сорок все это покрывают наполнителем, сделанным из протертого творога, яйца, желтка, крахмала, ванилина и лимонного сока. На завершающем этапе будущий пирог декорируют черносливом и отправляют в духовку. Готовую выпечку остужают и несколько часов выдерживают в холодильнике.

Рулет с черносливом

Эта вкусная домашняя выпечка представляет собой очень удачную комбинацию сухофруктов и нежного творожного теста. Потому ею можно смело угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Чтобы сделать для себя и своих родных такой рулет, вам потребуется:

  • 150 г свежего зернистого творога.
  • 200 г неподсоленного сливочного масла.
  • 500 г чернослива (лучше без косточек).
  • 2 чашки высокосортной пекарской муки.
  • 2 яйца.
  • 1,5 чашки обыкновенного мелкого сахара.
  • 1 ч. л. погашенной пищевой соды.
  • Соль, корица, ванилин и желток.

Предварительно просеянную муку соединяют с растопленным маслом и сахаром. Все это подсаливают, ароматизируют ванилином и корицей, а потом перемешивают с яйцами, гашеной содой и протертым творогом. Готовое тесто убирают на час в холодильник и лишь после этого делят пополам, раскатывают пластом, покрывают черносливом и скручивают в рулеты. Каждое изделие промазывают желтком и отправляют в горячую духовку.

Печенье

Тем, кто любит все, что связано с сухофруктами, можно посоветовать обратить особое внимание на рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему выпечка с черносливом одинаково пригодна и для семейного чаепития, и для дружеских посиделок за чашкой крепкого черного кофе

Для ее приготовления вам обязательно понадобится:

  • 1,5 чашки высокосортной пекарской муки.
  • 100 мл любого дезодорированного масла.
  • 1 чашка обыкновенного мелкого сахара.
  • 300 г чернослива (лучше без косточек).
  • 3 сырых крупных яйца.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры.

Сперва нужно заняться яйцами. Их соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают, постепенно подливая постное масло. Все это дополняют разрыхлителем, насыщенной кислородом мукой и вымоченным в кипятке черносливом. Готовое тесто ложкой накладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в разогретую духовку.

Бисквитный торт

Основой для этой выпечки с черносливом служат нежные коржи, пропитанные густым сладким кремом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 40 г крахмала.
  • 80 г высокосортной пекарской муки.
  • 120 г сахарной пудры.
  • 4 сырых крупных яйца.

Все это понадобится для выпекания бисквитной основы. Чтобы сделать крем, вам придется дополнительно припасти:

  • 300 г 35 % сметаны.
  • 300 мл 35 % сливок.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 200 г чернослива (лучше без косточек).
  • 150 г чищеных грецких орехов.
  • Сироп (по вкусу).

Готовится бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом очень просто и легко. Яйца соединяют со сладкой пудрой и интенсивно взбивают, подсыпая муку и крахмал. Полученное тесто выливают в округлую форму, выстланную пергаментом, и выпекают до готовности. Подрумянившийся корж разрезают пополам. Каждую из частей промазывают кремом, сделанным из сметаны, сливок и сладкой пудры, посыпают черносливом и раскрошенными орехами. Обработанные таким способом коржи выкладывают друг на друга, по бокам пропитывают сиропом и декорируют по своему усмотрению.

Медовый пирог с черносливом и орехами в духовке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, настолько мягкий, что тает во рту. К тому же, и вкус непередаваемый, так что обязательно стоит попробовать приготовить этот десерт. Для приготовления потребуется:

  • свежие куриные яйца – пять штук;
  • сахар – 1 ½ стандартного стакана;
  • мед (можно использовать как натурального происхождения, так и искусственного) – три столовых ложки;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка с горкой;
  • мука пшеничная высшего сорта – два стандартных стакана;
  • орехи грецкие – 1 стакан + ½ стакана;
  • свежий чернослив – 100 грамм + 100 грамм;
  • сгущенное вареное молоко – 350 грамм;
  • сметана 15%-ной жирности объемом в 300 мл.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 353,8 ккал.

Приготовление медового пирога:

  1. В глубокую емкость вбить все подготовленное количество яиц, добавить сахар и взбить смесь с помощью миксера на высоко скорости. В итоге объем должен увеличиться в два, а то и в три раза;
  2. Добавить к смеси мед и еще раз взбить образовавшуюся смесь;
  3. Затем в смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить ½ стакана орехов и тщательно перемешать смесь с помощью венчика. Тесто для пирога готово;
  4. Полученное тесто поделить на три одинаковых части и поочередно выпекать в духовке в течение 15 минут;
  5. Чернослив вложить в небольшую емкость и залить доведенной до температуры кипения водой. Оставить на пять минут;
  6. Слить воду и высушить. Разделить с помощью ножа на тоненькие пластинки;
  7. Орехи также нужно измельчить. Для этого можно использовать обычный острый нож;
  8. Подготовленное сгущенное молоко взбить миксером вместе со сметаной. Смазывать получено смесью каждый корж. Также сверху необходимо присыпать орехами и черносливом;
  9. Верх завершающего коржа присыпать обильно орехами и красиво разложить чернослив. Медовый пирог с орехами и черносливом готов.

Полезные советы

  1. Стоит помнить всегда, что для любого вида теста необходимо просеивать муку. Особенно если это касается дрожжевого теста. Мука избавляется от сбитых комков, что способствует облегчению состава.
  2. Для того чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распространялся по тесту необходимо просеивать его вместе с мукой.
  3. Муку необходимо добавлять постепенно и не торопясь. Только в этом случае можно получить тесто нужной густоты и эластичности.

Пироги с черносливом – выпечка, которая может не любому понравиться, поскольку обладает специфическим вкусом и запахом. Но для тех, кто симпатизирует черносливу, существует масса интересных и вкусных рецептов.

Оценить статью:

3

Что еще почитать:

Пошаговое приготовление

Первоначально следует промыть сухофрукты в теплой воде, удаляя пыль и песок, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупной соломкой. В большой миске соединить муку и овсяные хлопья. Яйца, мед и щепотку соли взбить до легкой воздушной массы и небольшими порциями добавлять сливки, постоянно взбивая венчиком на низких оборотах. Далее ввести в массу сок из апельсина, масло и соду, тщательно перемешать и вылить полученное в мучную смесь. Замесить тесто для сладкого пирога, активно орудуя ложкой, добавив в конце подготовленные ранее сухофрукты. Переложить тесто в форму, выстеленную пергаментом (обязательно смазать его маслом), выровнять верх.

Рекомендованная высота пирога — не более 3 — 4 см: тогда он быстро и хорошо пропечется. Такой вариант весьма удобен в подаче. Стоит выпекать изделие в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 — 50 минут, не забывая проверять готовность. Охладить на решетке, при желании украсить кусочками фруктового желе или миндальными лепестками.

Кофейный пирог

В составе этой выпечки с черносливом нет ни сметаны, ни сливочного масла. Потому ее можно смело называть диетической и предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для приготовления такого низкокалорийного угощения вам понадобится:

  • 250 г высокосортной пекарской муки.
  • 100 г коричневого сахара.
  • 200 г чернослива (лучше без косточек).
  • 1 чашка крепкого кофе (натурального или растворимого).
  • Соль, разрыхлитель, корица и имбирь.

Вначале необходимо заняться кофе. Его заваривают, подслащивают и полностью охлаждают. Остывший напиток выливают в емкость, на дне которой уже имеется просеянная мука, соль, разрыхлитель и специи. Все это дополняют нарезанным черносливом, тщательно размешивают и выливают в огнеупорную форму. Пекут изделие при умереной температуре около двадцати минут. Готовность проверяется при помощи обыкновенной спички. Ею аккуратно протыкают поверхность пирога и смотрят, остались ли на ней следы сырого теста. Если да, то изделие недостаточно пропеклось и его возвращают в работающую духовку. Если же спичка оказалась полностью сухой, то все в порядке и пирог можно извлекать из формы. Как только он остынет, его нарезают порционными кусками и подают с чашкой ароматного крепкого чая или кружкой теплого молока.

Ссылка на основную публикацию
Похожее