Как приготовить вкусный печеночный салат
Культура потребления субпродуктов в нашей стране не очень развита, но печенку, согласно статистике, готовят больше половины хозяек. Блюда из печени и морковно-луковой обжарки знамениты своими полезными свойствами. Разнообразить салат помогут дополнительные ингредиенты. Субпродукт отлично сочетается с овощами: фасолью, зеленым горошком, кукурузой, солеными огурцами. Вместо обычной моркови можно использовать морковку по-корейски, которая придаст блюду острую пикантную нотку.
Подготовка продуктов
Сохранить вкус и полезные качества поможет правильный подбор ингредиентов. Советы по подготовке основного компонента:
- При выборе мясной продукции стоит обратить внимание на ее внешний вид: бордовый или коричневый оттенок говорит о хорошем качестве, светлый – наоборот. Темный налет на мясе сигнализирует, что покупать его не стоит.
- Говяжью, свиную печенку из магазина нужно вымочить в молоке: после разморозки залить и убрать на три часа. Этот нехитрый прием придаст мягкость.
- Разрезать печенку легче, когда она слегка подморожена.
- Жарить или варить продукт следует 15-20 минут. Определить готовность можно с помощью зубочистки.
С куриной печенью
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт салата из куриной печени можно подать как легкую закуску перед основным блюдом. Приготовление займет минимальное количество времени. Салат с печенью и морковью выручит в ожидании неожиданных гостей. Куриный субпродукт не обязательно отмачивать в молоке, особенно если птица молодая. Чтобы увеличить полезные свойства блюда, лучше использовать оливковое масло.
- Цукаты из арбузных корок — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
- Пособие по уходу за пенсионером — условия назначения, порядок оформления и необходимые документы
- Когда могут лишить прав за перевозку велосипеда
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- печенка курицы – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло для жарки – 50 г;
- сладкий красный перец – 1 стручок.
Способ приготовления:
- Промыть печенку. Морковь почистить, нарезать полоской. Лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек, порезать кольцами.
- Разогреть сковородку, добавить масло, выложить печенку, обжарить ее две минуты со всех сторон.
- Положите в сковородку овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте 4 мин, постоянно перемешивая.
- Убрать с плиты, остудить. На стол подать в теплом или охлажденном виде.
Описание приготовления:
Из говяжьей печенки
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оригинальный салат с говяжьей печенью и морковью понравится любителям сытных закусок. Говядина не уступает курице по полезным свойствам, придает интересный вкусовой оттенок. Рецептура предполагает заправку майонезом. Для уменьшения калорийности его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Для сочности ливера перед обжаркой его следует панировать в муке, заранее очистив от пленки.
Ингредиенты:
- телячья печенка – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – луковица;
- морковь свежая – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- легкий майонез, сметана или йогурт – 150 г;
- масло для жарки – 45 мл;
- зеленый горошек – половина банки.
Способ приготовления:
- Обжарить печенку, остудить, натереть на терке.
- Яйца отварить в кастрюле, залить прохладной водой. После охлаждения почистить, измельчить с помощью терки.
- Огурцы натереть на терке, отжать.
- Лук почистить, нашинковать, морковь потереть на терке.
- Разогреть сковороду, добавить масла, обжарить овощи 8 минут. Остудить.
- Остуженные жареные овощи и мясо положить в салатницу, высыпать горошек, заправить майонезом, йогуртом или сметаной, посолить, добавить перец, специи.
Салат с печенью свиной и морковью
Салат с печени с соленым огурчиком и морковью необыкновенно вкусный и простой в приготовлении. Он готовится с недорогих продуктов, но вкус Вас приятно удивит. Поэтому, обязательно приготовьте его на праздник.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 300 г
- Огурец соленый – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Майонез
Как приготовить праздничный салат с печенью и морковью:
- Берем свиную печень, опускаем в воду и ставим на огонь вариться до готовности.
- Луковицу нарезаем кубиком.
- Морковь натираем на корейской терке.
- Луковицу с морковью обжариваем на подсолнечном масле.
- Огурчики необходимо нарезать соломкой и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
- Отваренную печень натираем на крупной терке.
- Все ингредиенты смешиваем в одной чашке, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем на праздничный стол.
Очень вкусный и простой рецепт. Приятного аппетита!
Печеночный салат с морковью и луком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления этого салата потребуется минимальное количество ингредиентов. Все блюдо состоит из печенки, моркови и лука. Хозяек привлекает простота, дешевизна рецепта, а гостей – интересный вкус салата. Подать блюдо можно на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню. Печень можно выбрать любую, но людям с повышенным холестерином лучше избегать свинины.
Ингредиенты:
- печенка – 300 гр.;
- морковь – 1 средняя шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – для жарки;
- майонез или сметана – для заправки (по вкусу).
Способ приготовления:
- Отварить печенку до полуготовности, дать остыть, нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле до полной готовности, в процессе добавить перец, соль.
- Морковь натереть с помощью терки, лук нарезать полукольцами, произвести пассеровку овощей в масле.
- Соединить охлажденные продукты, заправить майонезом или сметаной, добавить специи.
Как приготовить «Салат с печенью и морковью»
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов.
Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов. Можно подавать в корзиночках — вкусно и красиво:)
С корейской морковкой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Корейская морковка придает салату необычный, пикантный острый вкус. Можно купить ее в магазине или сделать самостоятельно. Нужно натереть килограмм морковки, залить стаканом растительного масла и добавить покупные специи для заправки по-корейски. Ингредиенты следует хорошо перемешать, оставить настаиваться на сутки. После этого морковку можно добавлять в салат.
Ингредиенты:
- корейская морковка – 150 гр.;
- оливковое масло – 60 мл;
- салат листьями – 1 кочан;
- куриная печенка – 300 гр.;
- лук – головка;
- лимон – 1 шт.;
- кедровые орехи – горсть.
Способ приготовления:
- Печенку промыть, обсушить полотенцем, разрезать на 2 части, положить на фольгу, отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Остудить.
- На дно положить листья салата, на них — морковку и остывшую печень.
- Сверху положить нашинкованный лук и орехи.
- Добавить заправку из оливкового масла и сока лимона, приправить солью, перцем.
Салат с печенью и помидорами
Ингридиенты:
- свиная печень 300 грамм
- 1 луковица
- три помидора
- два зубчика чеснока
- майонез
- листики салата
Приготовление:
Печень промыть , нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.
Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.
Слоеный салат с фасолью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с куриной печенью и морковью с фасолью можно подавать к столу не только в виде закуски, но и как самостоятельное блюдо, которое содержит необходимые белки, полезные углеводы, витамины и минеральные вещества. Фасоль можно купить в магазине консервированную или отварить самостоятельно. Первый вариант значительно сократит время приготовления. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде.
Ингредиенты:
- печенка куриная – 500 г;
- фасоль красная – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – для заправки;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
- Замочить фасоль в холодной воде, оставить на 4 часа или на ночь. Отварить до мягкого состояния.
- Лук с морковкой очистить, нашинковать.
- Промыть печень, нарезать на кусочки.
- Нашинкованные овощи положить в разогретую сковородку с маслом, прожарить до готовности.
- Пока овощи жарятся, в другой сковороде потушить субпродукт до готовности, в процессе посолив и поперчив его.
- Остудить ингредиенты, смешать в салатнице, добавить соль, перец, специи по вкусу, заправить майонезом.
Салат из куриной печени с морковью и фасолью
Сегодня будем готовить салат из куриной печени. Вообще в моей семье печень не очень любят, но зная на сколько она полезна, я не могу полностью исключить её из рациона питания . А такой салат из печени с морковью, я часто делаю на праздники. Получается очень вкусно!
Те, кто сталкивался с низким уровнем гемоглобина в крови , помнят, что доктора советуют употреблять печень. В печени очень много таких важных элементов, как железо, медь, магний, кальций, фосфор и цинк .В печени содержатся витамины А,В,С, а также аминокислоты. В общем всем понятно, что этот продукт весьма-весьма полезен.
Горячий салат с куриной печенью, морковью и рукколой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Горячий салат с рукколой подойдет для подачи к праздничному столу или романтическому ужину. Эстетическое оформление в данном случае очень важно, поэтому ингредиенты выкладываются в определенной последовательности. Блюдо одновременно питательное и легкое. Для заправки используется смесь лимонного и апельсинового соков, соевого соуса и оливкового масла, которые придают интересный вкус.
- Холестериновые бляшки
- Женская стрижка шапочка на короткие волосы
- Австралийская овчарка — стандарт и характеристика порода, воспитание щенков и содержание в домашних условиях
Ингредиенты:
- печень курицы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- руккола – 80 г;
- масло для жарки – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- сок лимонный – 2 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 30 мл;
- масло оливковое – 30 мл.
Способ приготовления:
- Печень вымыть, высушить полотенцем, нарезать на кусочки.
- Очистить лук, нашинковать, выложить на разогретую сковородку обжариваться.
- Через 2-3 минуты, когда лук покроется золотистой корочкой, выложить к нему печень, добавить соль, поперчить.
- Обжаривать ингредиенты на среднем огне 8-10 минут до образования корочки.
- Промыть, просушить рукколу. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
- Сделать заправку, смешав сок лимона, апельсина, соевый соус, оливковое масло.
- На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху черри, печень. Заправка заливается перед подачей.
Салат из куриной печени с луком и морковью
Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Часто готовлю этот салатик на ужин, особенно нравится мужу. Продукты простые, которые найдутся у любой хозяйки. И для праздничного стола этот салат вполне подойдет!
Продукты:
- печень куриная — 400 г
- лук репчатый — 3 шт
- морковь — 2-3 шт
- огурцы маринованные — 3 шт
- горошек консервированный — 0,5 бан.
- майонез — 200 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Пошаговая инструкция рецепта Салат из куриной печени с луком и морковью:
- Куриную печень хорошо помыть, слить воду. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, огонь уменьшить. Варить печень 15-20 минут. Готовую печень остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.
- Маринованные огурцы очистить, нарезать длинной соломкой и добавить к куриной печени. Перемешать.
- Лук репчатый и морковь очистить, помыть. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими брусочками). Выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне до мягкости овощей (минут 7). Дать остыть.
- Остывший лук с морковью добавить в салат. Хорошо все перемешать.
- Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
- Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Поместить салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, украсить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
С сыром и майонезом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 357 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Некоторые кулинары любят использовать в салатах печень рыбы, например, минтая. Она продается в магазинах в готовом виде, что сокращает время приготовления. Салат получается нежным на вкус, чему способствует натертый сыр твердых сортов. Подается салат в холодном виде, перед подачей на стол его следует отправить настаиваться, дать пропитаться майонезом в холодильнике минимум на два часа.
Ингредиенты:
- печень минтая – 200 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Банку с печенкой открыть, вылить жидкость, размять содержимое вилкой.
- Яйца отварить, остудить, натереть на терке.
- Овощи очистить, нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- На плоскую тарелку выложить ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом. Выкладывать продукты пошагово в следующей очередности: морковь, яйца, печень, лук и сыр.
- Отправить на холод на два часа.
Салат с печенью и грибами
Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.
Ингредиенты:
- грибы свежие или консервированные
- свежий огурец
- говяжья или свиная печень
- любой твердый сыр
- чеснок или чили, или горчица
- соль, майонез
Приготовление:
Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.
Салат из печени, лука и соленого огурца
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блюдо с соленым огурцом получается необычным на вкус. Для рецепта подойдут недорогие продукты. Огурцы можно найти запасах на зиму или приобрести в магазине небольшую банку корнишонов. Свиную печень свиньи можно заменить любой другой, если для организма она вредна (например, повышенный холестерин). Остальные продукты всегда есть в холодильнике у хозяйки.
Ингредиенты:
- печень свиная – 300 г;
- огурец соленый – 2шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1шт.;
- соль, перец, приправы, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть, просушить печень, отварить в течение 7-10 минут до готовности.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на терке.
- Очищенные овощи обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Огурцы нарезать соломкой, обжарить 3 минуты на сковороде для выпаривания лишней влаги.
- Остывшую печень натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль, поперчить.
Салат с говяжьей печенью, луком и морковью
Для приготовления этой холодной и очень нежной на вкус закуски потребуется:
- Печенка говяжья – 0,5 кг.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Соус пикантный – 120 г.
- Одна большая луковица.
- Морковка среднего размера – 2 шт.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Любые специи.
- Масло подсолнечника.
Промыть печень, удалить прожилки, просушить, нарезать средними кусочками. Обжарить продукт на сковороде с маслом до готовности. Снять с плиты и залить печень водой комнатной температуры. Через четверть часа слить воду и откинуть мясо на дуршлаг. Почистить лук, нарезать мелко. Очистить морковку, промыть, натереть на терку для корейской моркови. За неимением этого предмета, можно использовать обычную терку.
Переложить на разогретую с маслом сковороду лук, пропассеровать на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавить морковку. Готовить овощи до момента их полного смягчения. Порезать кубиками маринованные огурчики. Переложить в салатник, добавить печень, жареный лук с морковью. Посолить блюдо по вкусу, приправить перчиком, полить соусом или майонезом и хорошенько перемешать. При желании можно добавить другие специи.
Печеночный салатик с морковкой поставить в холодильник на пару часиков для пропитывания.
С грибами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Легкое блюдо с грибами и морковкой по-корейски удивит гостей и домашнюю компанию приятным, необычным вкусом. Салат подойдет для ежедневного употребления, если майонезную заправку заменить легким йогуртом со специями. Для худеющих людей он станет находкой: низкокалорийный, вкусный, сытный, быстрый в приготовлении и легкий, не оставляющий тяжелый осадок в желудке.
Ингредиенты:
- корейская морковка – 350 г;
- печень курицы – 400 г;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- лук – половина луковицы;
- молоко – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или йогурт – для заправки.
Способ приготовления:
- Печень промыть, срезать пленку, нарезать кусочками.
- Очистить, нарезать полукольцами лук.
- Лук обжарить на среднем огне до золотистой корочки, добавить печень, держать на сковороде 8 минут.
- Грибы промыть, очистить, еще раз промыть, нарезать кусочками, обжарить, в процессе посолив, поперчив.
- Смешать ингредиенты, дать им остыть.
- Добавить корейскую морковку, заправить майонезом.
- Перед подачей оформить свежей зеленью по желанию.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Вкусный и очень сытный салат с печенью и морковкой по-корейски. Готовится очень просто, и интересно. Даже если вы новичок в кулинарии, то вы с легкостью справитесь с этим заданием, приготовив вкуснейший салат на ужин.
Печень для салата лучше брать куриную, она более нежная и мягкая, к тому же готовить быстрее, чем свиную или говяжью. Но, при желании можете использовать любую печень, главное ее хорошо вымочить в молоке перед обжаркой, чтобы она была мягче.
Для приготовления возьмите:
- Морковь по-корейски – 350 г
- Печень – 400 г
- Грибы – 400 г
- Лук – немного
- Молоко – немного
- Соль с перцем
- Майонез – для заправки
Как готовить:
- Печень промыть, уложить на доску, срезать все пленки и нарезать небольшими кусочками. Выложите в тарелку, и замочите в небольшом количестве молока, чтобы она стала мягче.
- Пока она будет отмокать, очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте слегка до золотистой корочки. Выложите обжаривать печень, посолите и приправьте перцем по вкусу. Обжаривайте в течение 8 минут, дольше не нужно, иначе печень станет жестковатой.
- Грибы очистите от пленок, промойте нарежьте на небольшие кусочки, и обжарьте на отдельной сковороде с маслом, не забудьте присолить и поперчить. Обжаренные грибы смешайте с печенью и луком, дайте остыть.
- Как только остынет, добавьте морковь по-корейски, приправьте майонезом, и можете выкладывать в салатник. При желании салат можно украсить свежей зеленью, и подавайте на стол.
Салат из печени трески с морковью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с печенью трески и свежей морковью поможет поддержать здоровье и молодость. Нежное и легкое блюдо богато витаминами A и С в сырой моркови и D, E в треске. Приготовление салата не занимает много времени, подходит людям на диете, следящим за здоровьем или тем, кто хочет украсить стол чем-то вкусным и полезным одновременно. Блюдо наполняет организм силой и бодростью.
Ингредиенты:
- печень трески консервированная – 1 банка;
- морковь сырая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый и твердый – по 50 г;
- майонез и сметана – по 1 столовой ложке.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, остудить, натереть.
- Лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками, промять до выделения сока.
- Открыть банку консервов, размять вилкой содержимое до однородной кашицы, не сливая жир.
- Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
- Сыры натереть на мелкой терке.
- Смешать майонез и сметану.
- Смешать все ингредиенты, кроме твердого сыра. Полить смесью майонеза и сметаны, размешать, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Перед подачей посыпать твердым сыром.
Салат из печени с морковью и яйцом
Ингредиенты
- 500 гр печени
- 3 моркови среднего размера
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- майонез.
Способ приготовления «Салат из печени с морковью и яйцом»
- Печень отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке.
- Репчатый лук измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, охладить.
- Яйца почистить, натереть на средней тёрке.
- Морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
На блюдо выложить салат слоями:
- Смешать половину тёртой печени и половину тёртых яиц.
- Майонез.
- Морковь.
- Жареный лук.
- Смазать майонезом.
- Вторая половина тёртых яиц.
- Вторая половина тёртой печени.
- Тонкий слой майонеза.
- Тёртый сыр.
- Украсить по желанию и вкусу свежей зеленью.
- Поставить салат в холодильник на 1 час.
- Салат из печени с морковью и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления печени
Салаты получатся вкусными, если не только правильно подобрать печень, но и грамотно ее приготовить. Советы приготовления ливера:
- Перед тем, как отварить или обжарить печенку, нужно избавиться от пленки. Для этого говяжью печенку следует промыть и отправить в теплую воду на несколько минут, свиную – на 20 секунд в кипяток. После нужно сделать надрез с краю и счистить пленку.
- Перед приготовлением вырезать прожилки и сосуды в мясе.
- Для мягкости и воздушности следует порезать кусочки мяса, чтобы они получились 1,5 см в толщину.
- Жарка происходит на хорошо разогретой сковороде.
- Избавить телячью печень от жесткости поможет добавление соли в конце обжаривания.
- Говяжий субпродукт перед приготовлением следует замочить в молоке на 2-4 часа.
- Печень ягненка выбирают гурманы и отмечают ее мягкий вкус при обжаривании на сливочном масле.
- Куриная печень не требует замачивания, но ее срок хранения по сравнению с остальными продуктами минимальный – 2 суток.
- Мягкость при приготовлении придаст сметано-майонезный соус, в который помещается продукт во время тушения.
- Тушить ливер следует не более 20 минут.
- Соль забирает влагу, делает продукт сухим, поэтому заправлять его лучше в конце обжаривания или тушения, перед тем, как выключить огонь.