6 порций
55 минут
426 ккал
5/5 (1)
Украшение и подача печеньяВидеорецепт печенья “Юбилейное”Как быстро и просто испечь печеньеДругие варианты приготовления
Песочное печенье пользуется любовью у всех хозяек. Оно очень приятное на вкус и простое в приготовлении, имеет нежную рассыпчатость. Это самое простое, что можно испечь из песочного теста. Домашнее печенье, конечно, в сотни раз вкуснее магазинного.
Рецепт приготовления печенья «Юбилейного» в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: противень, духовка, пергамент, миска, разделочная доска, скалка, вилка, венчик, полиэтиленовая пленка.
Ингредиенты
Мука | 320 г |
Яйца | 1 шт. |
Маргарин | 120 г |
Сахар (мелкий) | 5 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Ванилин | щепотка |
Соль | щепотка |
Как выбрать ингредиенты
- Муку для печенья нужно выбрать только высшего сорта. Предварительно ее следует просеять, чтоб она равномерно соединилась с остальными ингредиентами.
- Масло лучше всегда использовать сливочное, но и маргарин прекрасно подойдет для выпекания такого печенья. Жирность маргарина должна быть не меньше 82,5 %. Ингредиент должен быть размягченный и комнатной температуры.
- Сахар нужно брать мелкий, чтоб он лучше растворился при выпекании. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
- 120 г размягченного маргарина растираем с 5 столовыми ложками мелкого сахара до однородности.
- Добавляем одно яйцо и 2 столовых ложки молока. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Постепенно всыпаем 320 г просеянной муки и замешиваем тесто.
- Для большей пластичности теста оставьте его в полиэтиленовой пленке на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Присыпьте доску небольшим количеством муки и выложите тесто из пленки. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной 5-6 мм.
- Разрежьте по порциям квадратами или используйте стакан, пекарские формочки. Сделайте в каждом печенье несколько проколов вилкой.
- Выложите на противень, предварительно покрыв его пергаментом. Отложите печенье на пару минут в морозилку, чтоб оно остыло.
- Выпекайте при температуре 180°-200° С примерно 6-7 минут до приятного золотистого цвета.
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске или чаше миксера соединяем 110 г размягченного сливочного масла, 90 г сахарной пудры, щепотку соли и 20 г меда, все хорошо перетираем до кремообразного состояния. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, а мед можно и вовсе не добавлять. Также вместо меда можно использовать патоку или инвертный сироп – они придают мягкость печенью, чтобы оно долгое время не черствело.
- Затем вливаем 2 ст. л. молока и вбиваем яйцо, продолжаем взбивать по получения однородной массы.
- 320 г пшеничной муки высшего сорта следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом, и сразу всю добавляем к тесту. При помощи рук быстро собираем тесто в шар. Долго вымешивать не нужно. Тесто получается эластичное, послушное, не липнущее к рукам.
- Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пищевой пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы оно стало более пластичным.
- Отдохнувшее тесто выкладываем сразу на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, сверху можно накрыть пленкой, чтобы тесто не липло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 4 – 5 мм.
- Роликовым ножом обрезаем неровные края. Лишние обрезки собираем в ком, вымешиваем, раскатываем в пласт и снова делаем печенье.
- Ровное тесто нарезаем на прямоугольники того размера, который вам нравится. Можно вырезать печенье любыми формочками. Распределим печенье по пергаментной бумаге на небольшом расстоянии друг от друга.
- Переносим бумагу с печеньем на противень и ставим в холодильник минут на 30, чтобы масло схватилось, и легко было наносить сверху рисунок.
- Вынимаем противень из холодильника, и при помощи фигурной печатки, прижимая ее сверху печенья, наносим любой рисунок. Если у вас есть фигурная скалка или текстурный коврик, таким же способом, надавливая на печенье, наносим рисунок.
Отличительная черта данного печенья – оно выпекается не при привычных 180 градусах, а при высокой температуре. Это делается для того, чтобы текстурный рисунок, который был нанесен на печенье, под воздействием высокой температуры быстро запекся, а не успел поплыть. Поэтому предварительно разогреваем духовку до максимальной температуры – 250 градусов.
- Время выпекания печенья очень быстрое – всего 5 – 7 минут, оно должно слегка подрумяниться. Если планируете готовить печенье без узора, просто вырезав кружочки или ромбики, выпекать можно и при 180 градусов, только время следует увеличить до 15 – 20 минут. Готовое печенье остудить, переложить на красивую тарелку и звать к столу родных и близких.
Приятного аппетита!
Украшение и подача печенья
- Печенье подойдет к завтраку с кофе или чаем. Детворе понравится испробовать такое печенье с теплым молоком или горячим какао.
- Перед подачей на стол можно посыпать его корицей или сахарной пудрой.
- Оригинальным украшением станет узорчатое тесто. Для этого раскатывайте тесто скалкой с понравившимся узором. Сейчас в них нет дефицита в магазинах.
- В тесто можно добавить какао для шоколадного вкуса, а для украшения использовать шоколадную глазурь.
- Сделайте печенье с помощью фигурных формочек.
Пошаговый рецепт: печенье «Юбилейное»
Следует особо отметить, что как бы вы ни старалась, такое лакомство в домашних условиях не получится аналогичным тому, что продается в магазинах. Ведь в производственных условиях в основу этого изделия добавляют всевозможные ароматизаторы, и проч. Чтобы убедиться в этом, вы можете приобрести готовое печенье и посмотреть на его состав. Но данный факт не говорит о том, что домашнее лакомство получится хуже. Скорее, наоборот, оно будет намного вкусней и полезней. В связи с этим его можно готовить хоть каждый день.
Другие варианты приготовления
Такой рецепт печенья можно взять за основу для печенья с вареньем. Это замечательная полезная добавка, если использовать варенье домашнего приготовления. Чтоб выпечка была еще более полезной, приготовьте по рецепту —имбирного печенья—.
Печенье «Юбилейное» очень часто используется для приготовления быстрых тортов, также и Савоярди пекут для нежнейшего сладкого десерта тирамису. Быстрым в приготовлении и легким угощением к чаю послужит миндальное печенье с пикантным ореховым вкусом или простое кунжутное печенье для любителей хрустящих сладостей.
Когда появилось печенье в жизни человека? Впервые о нем услышали в VII столетии нашей эры в Персии. Изначально это должны были быть коржи для торта. Для проверки температуры несколько коржей предварительно запекались в печи. Сейчас техника делает все за нас, и мы можем спокойно печь торты в новомодных духовках.
Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь десертами своего приготовления! И не забывайте поделиться со мной своими кулинарными секретами выпечки. С нетерпением жду ваших отзывов и предложений. Приятного аппетита!
«Юбилейное»: любимому печенью – 100 лет!
24.04.2013
Печенье «Юбилейное», любимое многими поколениями россиян, празднует свое 100-летие! Впервые созданное к 300-летнему юбилею императорского дома Романовых в 1913 году, сегодня «Юбилейное» – современный и актуальный бренд с удивительной историей, полной открытий, перемен и счастливых моментов.
Ромео Ласерда, генеральный директор ООО «Крафт Фудс Рус» (входит в группу Mondelēz International) комментирует: «В этом году мы отмечаем очень важную дату. Любимому печенью россиян исполняется 100 лет! С рождения бренда «Юбилейное» минула целая историческая эпоха, и все это время знаменитая торговая марка развивалась и менялась вместе со всей страной. Несколько лет назад с гордостью включила бренд «Юбилейное» в свой портфель. Это самый известный российский бренд печенья, и шанс развивать, беречь его и продвигать на рынке – большая честь для нас! Вместе с «Крафт Фудс Рус» началась новая глава в истории всеми любимого печенья».
Сегодня мы стремимся сохранить традиционное наследие бренда, одновременно делая его более современным и инновационным. И мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать следующее 100-летие этой знаковой торговой марки!».
В честь своего 100-летия печенье «Юбилейное» дарит россиянам уникальный подарок – возможность отправиться к самым красивым природным местам России, например, в Шерегеш или Карелию, на Телецкое озеро или на Байкал. Каждый желающий сможет принять участие в розыгрыше 100 путешествий, зарегистрировав максимальное количество кодов с промо упаковок печенья «Юбилейное». Имена победителей станут известны 24 июля 2013 года. Также участники акции смогут выиграть и другие замечательные подарки – 100 000 рублей каждый день и 100 минут оплаченной мобильной связи каждый час.
История печенья «Юбилейное»
Эта удивительная история началась в 1855 году, когда французская семья Сиу открыла в Москве на Тверской улице небольшой цех по выпуску кондитерских изделий ручной работы. В 1881 году отец семейства Адольф Сиу передал дело сыновьям и племяннику, которые зарегистрировали семейное предприятие как Торговый Дом «С. Сиу и Ко» и начали строить в Москве новую кондитерскую фабрику. Именно на этой фабрике в 1913 году, в честь 300-летия императорского дома Романовых, было выпущено первое печенье «Юбилейное».
Времена менялись, и печенье «Юбилейное» переживало взлеты и падения вместе со всей страной. В 1917 году фабрика была национализирована, а в 1920 году получила привычное для нас название – «Большевик». В 40-е годы и послевоенное время печенье «Юбилейное», которое всегда производилось из ингредиентов самого высокого качества и потому стоило дороже, выпускалось нерегулярно. То «Юбилейное», которое мы знаем и любим до сих пор, снова начали выпускать в 1967 году, отметив таким образом 50-летие Великой Октябрьской революции. В 1967 году печенье «Юбилейное» было удостоено почетного Государственного знака качества СССР.
Следующий поворотный момент в истории бренда «Юбилейное» пришелся на 2007 год. Известная торговая марка вошла в портфель «Крафт Фудс Рус», став настоящей гордостью компании. Стремясь укрепить позиции знакового бренда на рынке, команда «Крафт Фудс Рус» проделала огромную работу: бренд стал еще ярче и динамичнее, сохранив при этом самое главное – уникальную традиционную рецептуру и технологию производства с использованием натуральных ингредиентов.
Печенье «Юбилейное» сегодня
Печенье «Юбилейное» уникальным образом сочетает в себе инновационность и натуральность. Благодаря отборным натуральным ингредиентам это печенье дарит каждому частичку природы. В широкой линейке, включающей более 17 видов печенья, все смогут найти свой любимый вкус. Именно поэтому «Юбилейное» так любят российские потребители всех возрастов! «Юбилейное Традиционное», «Юбилейное Утреннее» или новинка 2012 года – «Юбилейное с фруктами и ягодами» – это целый калейдоскоп вкусов, который постоянно пополняется новинками.
Интересные факты о печенье «Юбилейное»
· «Юбилейное» – неоспоримый лидер на рынке сладкого печенья в России.
· 274,4 км – именно такая сладкая и вкусная дорожка получится, если выложить в ряд печенье «Юбилейное», производимое на фабрике «Большевик» в Собинке за один день.
· 2,5 раза опоясал бы нашу планету ряд из печенья «Юбилейное», произведенного на фабрике «Большевик» в Собинке за год.
· 35 тонн муки, 9 тонн сахара, 1,5 тонны свежих яиц
, 17 тонн глазури – столько продуктов ежедневно требуется для приготовления печенья «Юбилейное Глазированное».
· Около 130 тонн печенья «Юбилейное» отправляется каждый день с фабрики «Большевик» в Собинке в торговые точки по всей стране.
· «Юбилейное» поставляется в самые разные точки России, от Дальнего Востока до крайнего Севера, от Калининграда до Калмыкии, а также в 12 стран ближнего зарубежья.
О
ООО «Крафт Фудс Рус » (www.mdlz.ru, входит в группу компаний Mondelēz International) работает на российском рынке 19 лет и является лидером в категориях: шоколад и шоколадные конфеты, сублимированный кофе
и бисквиты. Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire , шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic , печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,5 тыс. человек, заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты. За последние 17 лет инвестиции в экономику страны достигли 1 миллиарда долларов США, объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг 5 миллионов долларов США.
О компании Mondelēz International
Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ — MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2012 году составил 35 миллиардов долларов США. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является №1 в мире в категориях шоколад, печенье, жевательная резинка, леденцы, кофе и растворимые напитки. Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk
и Milka, кофе Jacobs , печенье LU, Nabisco и Oreo , растворимый напиток Tang и жевательная резинка Trident . Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index. 21937 Другие новости раздела:
- Alpen Gold — шоколад любознательных: бренд изменил рецептуру и позиционирование
- 120 лет Milka: к юбилею бренд провел исследование о проявлениях нежности, запустил масштабную акцию и лимитированную серию шоколада
- Ferrero и Save the Children расширяют партнерство
- Mars Wrigley запускает новый батончик Snickers® «Арахисовый Крем»
- «Объединенные кондитеры» запускают новую линию по производству шоколада с начинками
Молочное
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Свежее молоко со сливочным маслом – это те продукты, которые придают этому кондитерскому изделию особые свойства. Благодаря этим составляющим вкус печенья Юбилейное получается хрустящим. Инвертный сироп стали заменять обычным медом, который также стали использовать вместо патоки. Лакомиться печеньем вкусно не только с чаем, но и еще с киселем, компотом, молоком, соком и другими напитками.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 250 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мед – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин, соль – по щепотке.
Способ приготовления:
- Смешать мягкое масло с солью, пудрой, медом, ванилином.
- Вбить яйца, влить молоко, размешать.
- Всыпать муку, замесить тесто, замотать пленкой, убрать на 20 минут в холодильник.
- Раскатать пласт 3 мм, вырезать формочками или специальным ножом печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 0,5 часа.
- Выпекать 7 минут при 250 градусах до золотистой корочки.
Мультизлаковое печенье «Утреннее»
Печенье Юбилейное делится на несколько видов, один из которых — «Утреннее». Это мультизлаковые изделия, предназначенные, прежде всего, для завтрака и наполнения организма энергией. Их калорийность несколько выше классического лакомства, однако не стоит переживать ведь они очень питательные. Одной штуки хватит, чтобы избавиться от чувства голода.
Состав ингредиентов
Для того, чтобы испечь мультизлаковое печенье, понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
- мак (20 г);
- куриное яйцо (1 шт.);
- разрыхлитель (5 г);
- овсяные хлопья (100 г);
- сливочное масло (100 г);
- ванильный сахар (5 г);
- пшеничная мука (150 г);
- сметана жирностью 20% (40 г);
- сахар (60 г);
- щепочка (3–4 г) соли.
Сахар легко заменяется на сухофрукты, стевию или различные сиропы. Можно вовсе исключить его из состава, но тогда печенье будет еще менее сладким, а оно и без того сладостью не отличается.
Дополнительно рекомендуют добавить отруби. Это обогатит десерт клетчаткой, сделает его питательнее и полезнее для организма. Не нужно бояться экспериментировать с семенами и специями. Вкуса печенью прибавят корица, кунжут, лен и другие компоненты.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 12 штук печенья.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь полезное, насыщенное различными витаминами и минералами угощение, необходимо следовать описанным ниже пунктам:
- В отдельной чашке нужно смешать пшеничную муку с солью и разрыхлителем, а затем просеять через сито.
- Масло следует растопить.
- В миску необходимо разбить яйцо, насыпать сахар и хорошо перемешать.
- Далее в рецепте добавляют сметану и масло. Помешивая, постепенно засыпают муку.
- В миску с получившейся массой нужно добавить мак, овсяные хлопья. Все тщательно перемешивают.
- Тесто получится липким, полужидким. Из него вручную формируется печенье.
- Лакомства необходимо разложить на противне и поставить печься при температуре 180оС.
- Через 20 мин. нужно вытащить и остудить.
Печенье Юбилейное, полученное по описанному рецепту, очень питательное. Его калорийность в 100 г — около 500 ккал. Это отличный диетический вариант, который подходит для утреннего перекуса. Десерт получится не сильно сладким, но достаточно полезным для организма. Главное — помнить о том, сколько калорий в нем содержится, и не переедать.
Автор: Ольга Эйзен