Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Коктейль шоколадный — топ способов приготовления и список необходимых ингредиентов

image

Как сделать шоколадный коктейль

Вкусный настоящий коктейль из шоколада можно приготовить и дома. Для этого нужны далеко не самые сложные ингредиенты и миксер. Готовятся шоколадные коктейли быстро, что очень привлекательно для сладкоежек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить традиционный шоколадный коктейль, нужны продукты:

  • 350 мл молока, желательно стерилизованного, жирность должна быть средняя;
  • три ст. л. ванильного мороженого — можно немного больше;
  • 90 г тёмного или молочного шоколада.

Способ приготовления

Сначала возьмите примерно половину от заданной порции молока. Его немного подогрейте на плите. Кипятить нежелательно. Однако жидкость должна оставаться горячей.

Следующие действия:

  1. Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки, всыпьте в подогретое молоко. Нужно удерживать состав на маленьком огне. При этом постоянно помешивайте его, пока кусочки не растворятся на 100 процентов. Снимите молоко с конфорки и дайте ему полностью остыть.
  2. В ёмкость введите оставшееся количество молока и мороженого. Затем на максимальной мощности взбейте состав, используя миксер. Благодаря этому коктейль получится невесомым и воздушным. Перед подачей желательно разлить его по изысканным бокалам.
  3. Для украшения этого интересного и вкусного напитка возьмите шоколад. Его нужно перетереть на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Ещё один вариант — добавить небольшой шарик мороженого.

Десерт можно сделать ещё более шоколадным. Для этого во время взбивания добавьте небольшую ложку эспрессо. Также можно использовать какао-бобы или обычное белое мороженое. Подобная вариация особенно нравится детям.

Понравился рецепт?

ДаНет

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Получение шоколадно-молочного коктейля можно ускорить в несколько раз. Для этого вместо стандартного мороженого используйте шоколадное.

Необходимые компоненты

Следите, чтобы основные продукты не были очень холодными. Это же касается и молока, потому что, в противном случае, десерт станет чрезмерно жидким. Мороженое желательно около 10 минут подержать при комнатных показателях температуры.

Подготовьте продукты:

  • 200 мл молока (пастеризованного или домашнего);
  • 200 г мороженого (лучше всего шоколадного);
  • одну ч. л. сахарного песка (можно использовать пудру).

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Если хотите украсить молочный коктейль с шоколадом или мороженым, возьмите листья мяты.

Процесс готовки

В самом начале применяйте блендер, чтобы слегка взбить холодное молоко.

  1. Добавьте мороженое, продолжая перемешивать коктейль в блендере.
  2. Введите ваниль, корицу или банан. Можно применить стружку из шоколада.
  3. Напиток вылейте в стаканы.

Декорируйте шоколадный молочный коктейль по собственному желанию. Для этого хороши листики мяты или мелиссы.

Как подготовить коктейль из шоколада и молока

Ещё одна вариация классического рецепта шоколадного коктейля. В этой ситуации добавляют не только базовые продукты, но ещё и сливки. Они отлично заменяют мороженое, а десерт получается более насыщенным.

image

Что понадобится

Вместо шоколада добавьте какао, а взбитые сливки — вместо мороженого. Все продукты для коктейля должны быть остужены:

  • 200 мл молока;
  • 25–35 г порошкового какао;
  • 80 г песка, можно сахарного или другого;
  • флакон взбитых сливок (можно использовать 200 мл жидких, при этом их жирность должна быть не менее 20 %);
  • 20 мл сиропа из шоколада.

Дополнительно для украшения пригодится 1 ст. л. измельчённых грецких орешков.

Способ готовки

Ускорить приготовление шоколадного коктейля получится, если взбить в миксере все указанные продукты. Однако тогда у напитка не будет требуемой структуры. Поэтому стоит потратить чуть больше времени на приготовление.

Следующие шаги:

  1. Жидкие сливки, если вы используете их, необходимо тщательно взбить миксером. В результате должна получиться плотная пена. Если же добавляете сливки из флакона, взбивать не потребуется.
  2. В 150 мл остуженного молока растворите какао и сахар. Затем тщательно прогрейте массу, но без кипения.
  3. Именно только после растворения сахара состав надо снять с плиты.
  4. Получившейся смеси дайте охладиться. Затем её перелейте в силиконовую форму и поместите в морозилку до застывания. Не передерживайте там будущий десерт, так как он может закристаллизоваться. Это отрицательно скажется на вкусовых характеристиках.
  5. Затем замороженные фигурки извлеките из формочек. Поместите их в чашку блендера. Добавьте оставшееся количество молока, немного взбейте смесь. Перелейте напиток в бокал, а сверху выдавите взбитые сливки.
  6. В качестве украшения коктейля шоколад-молоко сверху влейте сироп. Можно придумать любые узоры, а также присыпать всё дроблёными орешками.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Получился отличный вариант напитка для праздника, например детского дня рождения. В нём не содержится вредных компонентов, а сам десерт на 100% натурален.

Рецепт алкогольного коктейля «Волшебное молоко» с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • 100 гр тёмного шоколада,
  • Шоколадный ликёр – 50 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка, мед.

Способ приготовления:

В подогретом молоке растворите шоколад и сахар.

В сильно охлажденную смесь влейте ликер и всё это хорошо перемешиваете.

Разлейте шоколадный алкогольный коктейль по бокалам с кубиками льда. Ваш слабоалкогольный шоколадный коктейль готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом!

Шоколадный коктейль – «Молоко и какао»

Ингредиенты:

  • Измельчённые грецкие орехи – 1 столовая ложка,
  • Молоко – 200 мл,
  • Сахар – 1 ст.л,
  • Ром – 20 мл,
  • Пол чайной ложки какао-порошка,
  • Кубики льда.

Как приготовить шоколадный коктейль с ромом:

Измельченные орехи разотрите с сахаром и порошком какао.

Добавьте молоко и ещё раз хорошо всё перемешиваете.

В заключение, доливаете ром, перемешайте. Можно пить!

Банановый коктейль

Любители бананов оценят такой вид десерта. Используйте только спелые фрукты: они приятно пахнут, а кожура у них будет легко и без проблем отделяться. При желании вместо одного банана можно воспользоваться двумя. Как приготовить такой коктейль, читайте дальше.

Состав

  • 300 мл молока;
  • один или больше бананов;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • 250–300 г сливочного мороженого.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

С небольшим количеством приготовленного шоколада можно красиво подать блюдо.

Как приготовить

Потребуется хорошенько промыть фрукты. Снимите с них кожуру и разрежьте бананы на несколько кусочков. Ими же заполните чашу блендера, чтобы перемолоть их до пюреобразного состояния:

  1. Добавьте в массу оставшиеся продукты. Хорошенько взбивайте их при помощи миксера на протяжении пяти минут. В таком случае она получится пышной, однородной по своей текстуре. Важно также, чтобы в массе не оставалось сгустков какао: всё должно хорошо раствориться.
  2. Получившийся состав разлейте по бокалам. Отличным вариантом украшения будет шоколад, предварительно натёртый на самом мелком делении.
  3. По бокам каждую из порций украсьте бананами, нарезанными кружочками.

Если желаете уменьшить калорийность блюда дома, используйте натуральный йогурт вместо мороженого. Чтобы коктейль получился сразу холодным, добавьте немного льда в процессе смешивания. Такой десерт присыпьте натёртым шоколадом.

Есть ещё один вариант приготовления коктейля из молока и бананов — это диетический десерт. В него добавляют молоко с минимальной жирностью. Вместо мороженого используйте один стаканчик чистого йогурта, без примесей. В остальном алгоритм действий совпадает с ранее описанными.

Шоколадно-мятный коктейль

Данный рецепт позволит не только разнообразить шоколадно-молочные коктейли, но и сделать их более освежающими. Для этого понадобится мята. Её можно заменить аналогичным маслом или концентратом. Сухие листья растения предварительно распарьте.

Из чего состоит десерт

Для приготовления шоколадно-мятного коктейля подготовьте:

  • 100 мл нежирного молока;
  • 350 г мороженого (шоколадного или сливочного);
  • половину стакана шоколадного сиропа;
  • несколько веточек мяты.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, какао-порошок, несколько листиков зелёной, свежей, мяты.

Процесс приготовления

В самом начале нужно оборвать листья мяты. Их поместите в блендер, туда же добавьте молоко. Состав тщательно взбейте в течение двух-трёх минут. Затем добавьте все остальные продукты. Взбивайте ещё пять минут.

Украшение десерта:

  1. Перед тем, как перелить напиток в стаканы, обсыпьте их сахарной присыпкой. Края стаканов нужно немного увлажнить. Затем переверните их вверх дном, обмакнув в сахар.
  2. Так будет сформирован изысканный ободок. Он напоминает по цвету и структуре иней. Чтобы усилить освежающий эффект, используйте кубики льда.
  3. Сам коктейль украсьте взбитыми сливками или присыпьте какао.

По краям аккуратно выложите листики мяты.

Рецепты шоколадно-молочного коктейля

Огромным преимуществом приготовления воздушного напитка дома является возможность подобрать уникальный индивидуальный рецепт или готовить вкуснейший десерт из продуктов, имеющихся в наличии. Такой коктейль станет изюминкой праздничного стола, а его доступность сделает любимым повседневным лакомством для всех членов семьи.

Допускается приготовление теплых или горячих вариантов молочного коктейля с горячим шоколадом, подогретым молоком.

Вы можете выбрать за основу любой из предлагаемых рецептов шоколадного коктейля, а путем экспериментов с компонентами, ароматизаторами, вкусовыми добавками, льдом изобрести свой вариант освежающего лакомства.

Классическая рецептура:

  • пастеризованное молоко средней жирности – 320 грамм;
  • ванильное мороженое – 3 шарика;
  • шоколад (темный или молочный) – 85 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте в небольшой емкости половину молока (не доводите до кипения).
  2. Раскрошите плитку шоколада, и положите крошку в нагретое молоко.
  3. Помешивая горячую жидкость, добейтесь, чтобы шоколадка полностью растопилась.
  4. Снимите «шоколадное молоко» с огня и остудите до комнатной температуры.
  5. В чаше блендера соедините оставшееся молоко, мороженое и «шоколадное молоко». Все вместе взбейте, используя миксер (блендер) на максимальной скорости.
  6. Вспененный напиток распределите по эффектным креманкам. В каждый бокал положите шарик твердого мороженого.

Украсить напиток можно шоколадной стружкой. Для этого достаточно потереть шоколадку на мелкой терке.

Вкус десерта станет более насыщенным, если в момент взбивания шоколадного коктейля вы добавите в чашу 1 ложечку кофе. В лакомство для деток кофе не добавляют, а шоколадного привкуса добиваются использованием «коричневого» мороженого вместо «белого» или вводят шоколадку с повышенным содержанием какао.

Бананово-шоколадный коктейль

Интересный оттенок вкуса придадут шоколадному коктейлю ягоды или фрукты, например, бананы. Особенности технологии приготовления требуют использования очень спелых плодов. Можно даже взять перезрелые бананы с коричневатой шкурной. Важно, чтобы кожура не была зеленой и легко отделялась от сердцевины.

Список ингредиентов:

  • молоко – 300 грамм;
  • бананы – 1 штука (можно взять 2);
  • ванильное мороженое – 200 грамм;
  • порошок какао-бобов – 2 столовые ложки;
  • шоколад (для украшения).

Приготовление:

  1. Очищенные бананы наломайте на кусочки и пюрируйте блендером. Хорошее пюре получается, если очищенные кусочки бананов предварительно заморозить.
  2. К банановому пюре добавьте остальные ингредиенты и хорошенько вбейте смесь. Это может занять около пяти минут. Следите за тем, чтобы какао хорошо размешалось, не было комочков или следов порошка.
  3. Разлейте напиток по бокалам. В качестве декора используйте кусочки бананов и шоколадную стружку.

Калорийность шоколадного коктейля можно уменьшить, если заменить мороженое натуральным йогуртом, а обычное молоко заменить обезжиренным молочным продуктом.

Аналогичным образом делают коктейль с шоколадом и клубникой. Ягоды превращают в пюре, а далее готовят по указанному рецепту.

Шоколадный коктейль с мятой

Освежающий привкус коктейлю придаст обычная мята, которую можно взять в свежем или в сушеном виде (сухие листья предварительно распаривают). Если мятных листиков нет, можно взять масло или концентрат.

Состав:

  • молоко – 125 грамм;
  • сливочное мороженое – 350 грамм;
  • шоколадный сироп – 100 грамм;
  • листочки мяты с двух веточек;
  • взбитые сливки (для украшения).

Приготовление:

  1. Измельчите листья мяты.
  2. Взбейте молоко с мятной мякотью в течение двух минут.
  3. Соедините все компоненты и взбивайте около пяти минут.
  4. Распределите напиток по бокалам.

Декорируйте коктейль взбитыми сливками и целыми листиками свежей мяты. Аппетитный вид лакомству придаст небольшое количество порошка какао. Освежающий эффект можно усилить кубиками льда в каждой порции.

Шоколадные коктейли с алкоголем

Алкогольным молочным коктейлем с шоколадом можно порадовать компанию взрослых ценителей сладостей. Горячительный напиток приготовить несложно, а результат по достоинству оценят даже профессиональные бармены.

Рецепт №1:

  • водка – 50 грамм;
  • кофейный ликер – 50 грамм;
  • ликер сорта «Бейлис» – 50 грамм;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вода – 400 грамм;
  • шоколадный сироп – 2 столовые ложки;
  • взбитые сливки (для украшения).

Процесс приготовления:

  1. Половину воды нужно заморозить в формочках для льда.
  2. Взбейте желток с 1 ложкой сахара.
  3. В емкости для взбивания смешайте все алкогольные ингредиенты, и взбейте смесь.
  4. Аккуратно (маленькими порциями) алкогольную смесь введите в желток. Постоянно перемешивайте.
  5. Добавьте в желтковую массу шоколадный сироп и снова перемешайте.
  6. Разбавьте коктейль водой до желаемой консистенции, взбейте.
  7. В бокалы разложите лед, разлейте напиток.

Этот рецепт можно разнообразить введением приправ. Корица, мускатный орех, ванилин и другие подобные ингредиенты только улучшат вкус напитка (их нужно добавить в момент взбивания).

Напиток украшают взбитыми сливками, подают совместно с десертами (тортами, пирожными).

Рецепт №2:

  • молоко – 1 стакан;
  • шоколадный ликер – 50 грамм;
  • шоколадное мороженое – 200 грамм.

Все составляющие десерта нужно взбить миксером, а порции при подаче можно полить ванильным сиропом.

Шоколадный коктейль с творогом для худеющих

В этом варианте напитка содержится много белков и мало углеводов, жиров, поэтому он подходит для употребления спортсменами и людьми, контролирующими свой вес. Но все же активно худеющим не рекомендуется злоупотреблять коктейлем. Для достижения наилучшего результата будет достаточно заменить напитком несколько завтраков или ужинов.

Ингредиенты:

  • молоко минимальной жирности – 200 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • творог из обезжиренного молока – 200 грамм;
  • охлажденная очищенная вода – 100 мл;
  • порошок какао – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера положите творожную массу, половину количества порошка какао, молоко, мед. Все продукты нужно хорошо взбить. Добившись однородности массы, добавьте в нее охлажденную воду, и опять взбейте.
  2. Приготовленный дома коктейль разлейте в подготовленные стаканы (креманки), слегка притрусите оставшимся порошком какао, декорируйте ягодками свежей клубники.

Клубнично-шоколадный коктейль

Ягоды отлично дополнят коктейль из шоколада. Хороши будут и клубника, и любые другие свежие ягоды. Если же их нет, можно включить замороженный вариант. Например, вишню или малину.

Компоненты

  • 250 мл молока;
  • 400 г шоколадного мороженого;
  • 200 г клубники (или других ягод).

Допустимо применение белого мороженого вместо шоколадного. Тогда для оригинальности вкуса воспользуйтесь плиткой шоколада, предварительно растопив её.

Начинаем готовить

В первую очередь нужно хорошенько размять клубнику.

  1. В чашке блендера смешайте молоко.
  2. Добавьте размятую ягоду и взбивайте напиток в течение нескольких минут.
  3. Затем введите мороженое, и снова взбивайте коктейль. Делать это нужно примерно в течение пяти минут, то есть до 100%-й готовности состава.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

При желании можно приготовить и алкогольный вариант коктейля. Для этого подойдёт любой напиток на ваше усмотрение. Лучшим будет качественный коньяк.

Шоколадный коктейль с какао

Можно сделать молочный коктейль с добавлением какао. Способ удобен, потому что можно самим регулировать степень насыщенности вкуса и калорийность блюда. Это очень хорошо, если десерт будут употреблять дети или следящие за своим весом взрослые.

Состав

В списке ингредиентов находятся:

  • 400 мл кипячённого заранее молока (можно использовать пастеризованный продукт);
  • 300 г мороженого;
  • четыре ст. л. какао-порошка;
  • две ч. л. сахара или пудры;
  • ваниль или сахар ванильный;

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Дополнительно понадобится шоколад для украшения. Его натрите на мелкой тёрке.

Пошаговое приготовление

Готовить следует коктейль в блендере или с помощью миксера:

  1. Начните взбивание со слегка остуженного молока.
  2. Дополните состав мягким мороженым и сахарной пудрой. Постепенно введите какао, ванильный экстракт. Обратите внимание, что сахар и какао лучше заранее смешать, чтобы они распределились в готовом десерте без комочков.
  3. Взбивайте будущий коктейль непрерывно на протяжении пяти минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Благодаря насыщению кислородом, смесь значительно увеличится в объёме. Уже готовый напиток разлейте по красивым формочкам. Присыпьте перетёртым шоколадом непосредственно перед подачей.

Шоколадный коктейль: рецепт приготовления

  1. Смешайте в сотейнике 150 мл молока, сахар и какао. В итоге должен получиться однородный состав.
  2. Потом поставьте его на небольшой огонь. Только до кипения не доводите.
  3. В процессе постоянно помешивайте.
  4. Когда полностью сахар растворится, снимите состав с огня.
  5. Остудите массу. После чего перелейте силиконовую формочку для льда.
  6. Ее отправьте в морозильную камеру. Оставьте формочку там на несколько часов.
  7. После извлеките кубики.
  8. Затем всыпьте их в блендер. Добавьте туда оставшееся молоко. После взбейте.
  9. Полученный шоколадный коктейль разливайте по стаканам. Затем украшайте напиток взбитыми сливками. После чего полейте коктейль сиропом. Такой напиток отлично подойдет для праздничного стола, например, в день рождения.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Это напиток для тех, кто любит время от времени баловать себя чем-нибудь «погорячее». В нём удачно сочетается вкус молока и хорошего алкоголя. К тому же его легко приготовить.

Компоненты коктейля

  • не более 45–50 мл водки;
  • такое же количество ликёра «Бейлис»;
  • от 45 до 50 мл кофейного ликёра;
  • до 400 мл фильтрованной воды.

Также нужны будут две ст. л. шоколадного сиропа. Лучше использовать концентрированный состав.

Как сделать в домашних условиях

Требуемое количество воды наливаем в ёмкости для последующей заморозки. Готовим коктейль:

  1. В чашу миксера вливаем весь алкоголь для десерта, тщательно взбиваем состав.
  2. Рецепт можно разнообразить различными приправами (корицей, мускатным орехом). Можно добавить ваниль — и вкус коктейля станет приятнее.
  3. Полученный состав выливаем в стаканы, которые можно немного заморозить перед подачей.

В коктейль добавляем лёд, для украшения используем взбитые сливки. Чаще всего такой напиток подают к десерту, например торту или пирожным.

Шоколад – изюминка коктейля

Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус окружающим.

Секрет этого чуда-напитка в том, что он очень вкусный, простой в приготовлении и приносит радость окружающим. Один глоток шоколадного коктейля одарит зарядом энергии, бодрым настроением, а также сытостью на протяжении всего дня.

Конечно, в современном мире можно в любой момент пойти и купить свой любимый напиток в любом кафе города, но, приготовленный коктейль своими руками в домашних условиях – это надежность в качестве, уверенность в том, что родные будут употреблять напиток из натуральных, а главное, домашних продуктов.

Коктейль с шоколадным ликёром

Если у вас дома есть немного шоколадного ликёра и такого же мороженого, приготовьте ещё один интересный коктейль.

Из чего состоит

Подготовьте составляющие:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл ликёра — нужен именно шоколадный;
  • 200 г мороженого с таким же вкусом.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Молоко покупайте нежирное, можно пастеризованное.

Порядок приготовления

  • Ингредиенты из состава объедините в ёмкости.
  • Хорошенько всё взбейте, чтобы получилась максимально воздушная структура.
  • Напиток разлейте по бокалам.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

При желании чем-нибудь полейте напиток, например ванильным сиропом. Он отлично дополнит вкус, сделает его более насыщенным и ароматным.

Шоколадно-творожный

Такой напиток подойдет тем, кто худеет. Он получается вкусным, полезным, при этом не особо калорийным. К тому же в таком напитке содержится много белков, но мало жиров и углеводов. Такой коктейль рекомендовано употреблять людям, которые следят за весом, а также спортсменам. Но в то же время не стоит увлекаться сильно этим напитком.

Для приготовления понадобится:

  • двести грамм нежирного творога;
  • две столовые ложки какао;
  • 200 мл молока (обезжиренного);
  • пятнадцать грамм меда (майского, липового или другого);
  • 100 мл холодной воды.

Горячий шоколадный коктейль

Не менее интересный и привлекательный вариант, особенно в холодную погоду. У вас получится напиток, который не уступает десерту из мороженого. Он согреет и придаст дополнительной энергии.

Что нужно для шоколадного напитка

Подготовьте следующие продукты:

  • 500 мл молока;
  • 70 г тёмного шоколада (в целях уменьшения калорийности можно добавить горький шоколад, в котором содержится 90 % какао-бобов);
  • два средних банана;
  • небольшое количество сухой ванили.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Улучшит вкус щепотка молотой корицы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее