Общие принципы приготовления блюда
Особенности приготовления закуски:
- тарталетки для наполнителя из тунца используют преимущественно песочные, но подойдут также выпеченные из слоеного теста. Вафельные заготовки желательно не брать, потому что они размокают от сочной начинки;
- корзинки для блюда рекомендуется выбирать стандартного размера с диаметром 5-6 см.;
- мучную основу можно испечь самостоятельно, что обойдется немного дешевле;
- начинку для корзинок следует делать не сухой и не слишком сочной. Суховатый состав будет невкусным, а жидкий размочит песочную основу. Жидкость из рыбных консервов сливают, а для сочности прибавляют соус или овощные кусочки;
- корзинки с тунцом подают как холодную закуску или запекают в духовке на протяжении 5-10 мин.;
- классическое тесто для тарталеток делают из 2-х ст. муки, 200 г коровьего масла, соли и простой воды. Состав должен не прилипать и иметь крутую консистенцию;
- эти небольшие корзиночки изобрели французские кулинары. Их история идет со времен Средневековья. Считалось, что песочную основу можно сочетать с определенными ингредиентами. Сейчас ее наполняют начинкой из самых разнообразных продуктов;
- тунец низкокалорийная рыба, с повышенной питательной ценностью. По вместимости белка может соперничать с телятиной.
Запеченные тарталетки с тунцом
Приготовление:
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
- Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
- Оливки порежьте на мелкие кусочки.
- Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
- Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.
Рецепт с яйцом
Тарталетки с тунцом консервированным пользуются популярностью, как на праздничном застолье, так и в повседневном меню.
Для простого беспроигрышного рецепта потребуются компоненты:
- 3 свежие яйца;
- 1 банка рыбных консервов (тунец);
- 1 пачка песочных тарталеток;
- ½ часть плавленого сырка;
- соль;
- соус майонезный
Пошаговое описание рецептуры:
- Яйца отварить вкрутую, затем охладить и порубить мелко острым ножом.
- Сырок натереть на крупной терке, после чего смешать с яичной массой.
- Консервированный тунец размять вилкой и отправить в яично-сырную смесь.
- Состав тщательно перемешать. Далее посолить и ввести майонез. Повторно помешать. По желанию в наполнитель добавляют любимые специи.
- Приготовленную начинку выкладывать при помощи чайной ложки в мучные заготовки.
- Закуску можно запечь. Для этого ее помещают в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 мин. Температуру выставляют на средний режим.
Ингредиенты
Советы по сочетанию и подбору ингредиентов в закуске:
- Существуют разные варианты консервы из тунца: цельным куском, с присутствием масла, в собственном соку, салатная разновидность (кусочками). Если не указано, какую разновидность продукта использовать, то лучше предпочесть ингредиент в с/с или рубленом виде.
- Консервированная рыба отряда скумбриевых не имеет характерного запаха и нейтральна по вкусовым качествам. Потому ее комбинируют с различным продуктовым ассортиментом.
Продукт хорошо сочетается с такими компонентами:
- сыр;
- кукуруза;
- яйца;
- маринованные или свежие корнишоны;
- салатные листья;
- маслины;
- овощи;
- консервированный горошек;
- зелень;
- грибы;
- морепродукты;
- красная луковица (по желанию заменяют перьями зеленого лука).
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с тунцом консервированным смогут приготовить даже начинающие кулинары. Для этого не потребуется каких-либо особых навыков или знаний.
Как сделать тарталетки с тунцом?
Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.
- Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
- Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
- Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.
Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
- Шинкуют лук и укроп.
- Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
- Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
- Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.
Тарталетки с тунцом и яйцом
Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 2 банки;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ложки;
- соль, перец.
- Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
- Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
- Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
- Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
- Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
- Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
- Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и икрой
Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.
- тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- красная икра – 50 г;
- укроп;
- соль, перец, майонез.
- Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
- Измельчают маслины без косточек, укроп.
- Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
- Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.
С сыром творожным
Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.
Тарталетки с тунцом консервированным и творожным сыром.
Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.
Необходимые компоненты:
- 180 г тунца (в собственном соку);
- 1 маринованный огурец;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. л. майонезного соуса;
- 80 г красной икры;
- 200 г слив. сыра (творожного);
- 18 песочных тарталеток;
- для украшения зелень;
- соль;
- перец помолотый черный.
Порядок оформления:
- Консервы открыть, из банки слить масло, а рыбу размять до консистенции кашицы.
- Рыбную массу смешать с крем-сыром, после чего прибавить мелко нарезанный огурец.
- Образовавшуюся субстанцию поперчить, при необходимости присолить, далее вести майонез и раздавленный при помощи пресса чеснок. Состав помешать.
- Выложить наполнитель горкой в каждую корзинку, сверху разложить икру и украсить веточкой зелени.
Тарталетки с тунцом и икрой
Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках. Для начинки используется умеренно соленый, нежный паштет из тунца, огурцов и сыра, который дополнен красной икрой.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 180 г
- Сыр сливочный (творожный) — 200 г
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст. л.
- Икра красная — 80 г
- Тарталетки — 16-18 шт.
- Зелень — для подачи
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Для тарталеток с тунцом возьмем продукты по списку к рецепту.
- Как приготовить тарталетки с тунцом:
- Сливаем масло, сам тунец разминаем до состояния кашицы
- Перемешиваем со сливочным крем-сыром.
- Добавляем мелко порубленный соленый огурец.
- Приправляем молотым черным перцем, при необходимости щепоткой соли, измельченным чесноком и майонезом. Размешиваем.
- Горкой выкладываем начинку в тарталетки, сверху украшаем красной икрой и веткой свежей зелени.
- Подаем тарталетки с тунцом к столу.
С плавленым сыром
Простой рецепт.
Для домашнего застолья рекомендуется изготовить закуску из таких составляющих:
- 200 г тунца (консервированного);
- 2 сырые яйца;
- 100 г сыра плавленого (типа Дружба);
- для заправки соус майонезный;
- для украшения зелень укропа;
- 12 тарталеток.
Методика оформления:
- Сырок поместить в морозильное отделение холодильника на 30 мин., чтобы его потом легче было натереть.
- Яйца сварить, охладить под холодной водой из-под крана, затем очистить.
- Вытянуть из морозилки сыр и измельчить его при помощи крупной терки.
- Аналогичным способом потереть яйца.
- Открыть консервы и отцедить лишнюю жидкость.
- Тунец переложить в глубокую тарелку и подавить вилкой.
- Соединить рыбную массу с измельченными компонентами и заправить майонезом. Состав помешать.
Салат выложить в песочные мучные емкости и украсить свежей зеленью.
Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Самое замечательное в таких закусках – это то, что они никогда не надоедают. Это полезный и сытный вариант вкусных пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Формочки для тарталеток – 8-12 шт.
- Рис – 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Листья салата – 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Яйца сварить и нарезать.
Тунец достать из банки, освободить от жидкости и размять.
Все соединить. Полить майонезом и перемешать.
Дно формочек покрыть листьями салата. Разместить по ложке начинки. Украсить петрушкой.
Эти тарталетки можно сделать более диетическими, убрав из рецепта вареный рис.
Со свежим огурцом
Тарталетки с консервированным тунцом не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол.
Для блюда потребуются продукты:
- 1 банка рыбы (консервы);
- 1 свежий огурец;
- по желанию майонез;
- 2 яйца;
- 12 песочных корзинок;
- соль.
Порядок действий:
- Тунец переложить в миску и подавить вилкой.
- Если наполнитель готовить без майонеза, то жидкость с банки не нужно сливать, чтобы смесь не получилась сухой.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде и мелко покрошить.
- Корнишон помыть и мелко порубить. Если кожица горькая, то ее срезают.
- Все составляющие помешать вилкой.
- Начинку заправить майонезом и присолить по желанию.
- Начинить тарталетки приготовленной смесью.
Описание приготовления:
С соленым огурцом
Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:
- 200 г тунца в с/соку (консервы);
- 2 свежие яйца;
- 100 г маринованных корнишонов;
- 50 г лука;
- 8 мучных корзиночек;
- по вкусу майонезный соус;
- для украшения зелень и листья салата.
Пошаговое описание рецептуры:
- Отварить яйца, затем их охладить под струей прохладной воды и мелко потереть. Если измельчать продукт при помощи ножа, то консистенция не получится однородной.
- Соленый огурец мелко порезать и отправить к яичной массе.
- С луковицы снять шелуху и порубить мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, луковую нарезку на 5 мин. заливают кипятком, после чего отжимают и прибавляют к смешанным ингредиентам. Для проведения эксперимента со вкусом, лук предварительно маринуют.
- Тунец извлечь из банки, раскрошить при помощи вилки и отправить к образовавшейся продуктовой субстанции. Чтобы уменьшить жирность блюда, из консервов сливают жидкость.
- Салат заправить майонезом и перемешать. По желанию присолить и поперчить.
- На дно каждой корзинки положить салатный лист, сверху заполнить начинкой и притрусить измельченной зеленью.
Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку
С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кукуруза из банки – 50 г
- Ломтики хлеба — 4 шт.
- Консервированный тунец — 100 г
- Зеленый лук – 1 шт.
- Майонез — 15 мл
Приготовление:
Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.
Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.
Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
Слейте соус из банки тунца, опрокиньте тунец в миску.
Вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте в миску.
Добавьте кукурузу и майонез, и перемешайте.
Вы также можете добавить тертый огурец в эту смесь.
Достаньте хлебные корзинки из духовки и дайте им остыть.
В каждую корзинку выложить по ложке начинки.
С кукурузой и помидорами
Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:
- 20 тарталеток;
- 200 г тунца (в консервах);
- 200 г свежих помидор;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 200 г твердого или полутвердого сыра;
- 2 свежие яйца;
- салатные листья;
- 30-40 мл пасты томатной;
- 40 мл майонезного соуса.
Порядок оформления:
- Дно корзинок намазать тонкой прослойкой из томатного соуса.
- Листы салата порвать руками или крупно порезать. Разложить зеленые листики в тарталетки.
- Помидоры помыть и дать время обсохнуть. Затем их разрезают на 2 половинки и извлекают семенные мешочки. Эта часть плодов слишком сочная и способна размочить песочные заготовки;
- Оставшуюся мякоть порубить мелкими кубиками и выложить в миску.
- Яйца отварить вкрутую и охладить под струей прохладной воды. Потом снять скорлупу, крупно потереть и отправить к помидорам.
- Сыр измельчить при помощи средней или крупной терки и прибавить его к подготовленным компонентам.
- Рыбу вынуть из банки, размять вилкой до однородности и также добавить к основному составу.
- В салат высыпать кукурузу и ввести майонез. Продукты перемешать.
- Разложить в корзинки приготовленную субстанцию при помощи маленькой ложки.
Тарталетки с начинкой из тунца, творожного сыра и красной икры.
Очень нарядная, праздничная, пикантная и вкусная закуска! И под водочку хороша, и под винцо!) Наличие красной икры обязательно! Она здесь не только для украшения, но и придаёт законченный вкус закуске. Забирайте в свою копилку рецептов для НГ!)
Выход – 18 штук. Что нужно:
Тунец в собственном соку – 1 баночка (180 гр.), Творожный сливочный сыр (типа «Альметте») – 200 гр., Огурец соленый (средний) – 1 шт., Чеснок – 1 зуб., Соль, перец черный молотый – по вкусу, Майонез – 1 ст.л., Икра красная – 1 баночка, Укроп свежий – для подачи. Тарталетки – 18 шт.
Как готовить:
Открыть баночку тунца, слить сок. Мясо тунца переложить в чашку, добавить творожный сыр, огурцы солёные, нарезанные мелкими кубиками, натёртый зубчик чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу, столовую ложку майонеза – всё перемешать. Перед подачей заполнить пастой тарталетки, украсить красной икрой и веточкой укропа.
С икрой
Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.
Необходимый набор продуктов:
- 1 ст. л. майонезного соуса с содержанием лимонного сока;
- 130 г рыбных консервов;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 яйцо куриное;
- 10 маслин без косточки;
- 50 г красной икры;
- 1 щепотка перца;
- 5 веток свежего укропа;
- 24 тарталетки.
Описание рецептуры:
- Яйца отварить вкрутую, потом очистить и мелко нарезать.
- Тунец размять вилкой. Сельдерей почистить и измельчить. Маслины порезать маленькими кубиками.
- В тарелке соединить все подготовленные компоненты, ввести майонез, перемешать. При необходимости массу присолить и поперчить.
- Каждую корзинку наполнить приготовленной массой, набирая ее чайной ложкой.
- Сверху изделий выложить небольшое количество икры и притрусить измельченным укропом.
Как приготовить «Тарталетки с тунцом консервированным»
1. Сперва необходимо сварить вкрутую яйца, остудить их и натереть на терке. При желании яйца можно нарезать мелко, тогда консистенция будет не такой однородной.
2. Очистить луковицу и измельчить. Рецепт приготовления тарталеткок с тунцом консервированным можно изменять по вкусу — замариновать лук предварительно, например.
3. В глубокой мисочке соединить тунец, яйца и лук. При желании с тунца можно слить жидкость, тогда салат будет менее жирный.
4. На средней терке натереть сыр. Чтобы салат имел более вязкую консистенцию можно использовать плавленный сыр.
5. Для пикантности добавить измельченные маринованные огурчики. Тщательно перемешать, добавив немного сметаны или майонеза по вкусу. Посолить и поперчить при желании.
6. Перед подачей на стол тарталетку можно наполнить листом салата. Это не только красиво, но и очень вкусно. Вот и все, осталось только наполнить их салатом, и тарталетки с тунцом консервированным в домашних условиях готовы.
С авокадо
Популярная и вкусная рецептура предполагает включение таких составляющих:
- 12 шт. тарталеток;
- 1 банка тунца в с/соку (консервы);
- 1 авокадо средней величины;
- 2 томата;
- сок лимона;
- 150 г творожного сыра;
- 2 ст. л. масла из олив или подсолнечника;
- 100 г орехов кедровых;
- соль;
- перец.
Поэтапное приготовление:
- Открыть консервы, отцедить жидкость, а тунец растереть вилкой.
- С авокадо снять кожицу, также размять его, прибавив небольшое количество цитрусового сока (чтобы плод не потемнел).
- Томаты нашинковать средними кубиками.
- Мягкий сыр взбить с маслом.
- Соединить все твердые компоненты, по необходимости присолить, поперчить и помешать. Далее заправить сырной подливкой.
- Подготовленной смесью заполнить песочные корзинки.
Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами
Это мексиканский вариант знаменитых тарталеток. Такие закуски необычайно сытные благодаря бобам и яркие по вкусу.
Ингредиенты:
- Кондитерская мука — 220 г
- Яйцо – 1 шт.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Лук-шалот – 1 стебель
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Томатный сок – 200 мл
- Зелень розмарина и тимьяна, молотая
- Тунец консервированный — 200 г
- Сахар
- Хлопья красного перца
Приготовление:
Выложите муку с пармезаном на рабочую поверхность и сделайте ямочку в середине. Нарезать холодное масло на кусочки и разложить вокруг. Добавьте взбитое яйцо в лунку и посыпьте солью. Все ингредиенты нарезать ножом или скребком для теста, пока они не рассыплются. Быстро замесите тесто, добавив больше воды или муки, если нужно. Поставить тесто в холодильник.
Смазать маслом 10 формочек, и посыпать мукой.
Раскатайте холодное тесто и вырежьте кружочки. Выложить кружочки в формочки. Несколько раз проткните их днище вилкой и запекайте 15 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.
Промыть и высушить зеленый лук, нарезать кольцами. Слить жидкость из банок кукурузы и бобов. Промыть и высушить помидоры.
С ананасами
Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:
- 70 г ананаса консервированного;
- 1 свежее яйцо;
- 50 г твердого сыра (Российский);
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соуса майонезного;
- 8 шт. песочных корзинок;
- мак и свежие салатные листья для украшения.
Порядок действий:
- Сварить яйцо вкрутую, потом очистить и мелко порубить.
- Ананас достать из банки и порезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы из него ушла вся жидкость. Можно обмакивать его бумажной салфеткой.
- Сыр натереть мелко.
- Чеснок почистить и раздавить через пресс.
- Все подготовленные продукты сложить в салатнике, затем ввести майонез.
- Состав помешать и наполнять тарталетки непосредственно перед употреблением в пищу. В противном случае ананас может потечь, и масса станет жидкой.
- В завершении закуску украшают маковыми зернышками и салатными листиками.
С крабовыми палочками
Тарталетки с тунцом консервированным разнообразят добавлением морепродуктов.
Для блюда потребуются компоненты:
Наименование | Количество | Примечание |
Песочные тарталетки | 1 пачка (30 шт.) | небольшого размера |
Рыба консервированная | 1 банка (240 г) | в с/соку |
Палочки из крабов | 100 г | |
Яйцо | 2 шт. | куриное |
Соус майонезный | 3 ст. л. | для заправки |
Зелень свежая, маслины, каперсы | по вкусу | для украшения |
Пошаговое описание рецептуры:
- Отварить яйца и остудить их. Крабы за 1-2 ч до приготовления вынуть из холодильника для размораживания.
- Готовить закуску рекомендуется непосредственно перед употреблением.
- Из банки с тунцом слить жидкость и извлечь косточки, после чего отправить в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
- Яйцо мелко порубить и прибавить к рыбной массе
- Крабовые пластины измельчить и бросить в тарелку к остальным ингредиентам.
- Получившуюся начинку заправить майонезом. Следует проконтролировать, чтобы масса была не жидкой и однородной.
- Состав помешать и при помощи маленькой ложки наполнить корзинки.
- Украсить кушанье порубленной зеленью или маслинами.
Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом
Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 стакана
- Маргарин – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Нежирный творог – 2 ст.л.
- Нежирное молоко – 30 мл
- Консервированный тунец — 185г
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Консервированный или замороженный шпинат, нарезанный – 400 г
- Тертый сыр — 30 г
- Специи
Приготовление:
Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.
Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.
Смешать яйца, творог, молоко, тунец, тимьян и шпинат. Приправить. Выложите порционно смесь в готовые формочки тарталеток. Посыпьте их тертым сыром и запекать 20 минут.
С грибами
Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:
- 20 песочных тарталеток:
- 0,4 кг консервы в масле (тунец);
- 150 г лука репчатого;
- 200 г свежих грибов небольшой величины;
- 100 мл маложирных сливок;
- 30 г крахмала;
- 1 свежее яйцо;
- 100 сыра (твердого сорта).
Технология изготовления:
- Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
- Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 2000С духовой шкаф.
- С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
- Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
- Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
- Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
- К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
- Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
- Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.
- Отправить корзинки на 5 мин. в духовку или на 2 мин. в микроволновую печь, пусть расплавится сырный ингредиент.
Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 луковица;
- 100 г тунца консервированного;
- 6-8 тарталеток;
- 3 помидора-черри;
- 2 свежие яйца;
- 10 г коровьего масла;
- 50 г сыра (чеддер).
Порядок выполнения:
- Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
- Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
- С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
- На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
- Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
- Овощную смесь охладить.
- Томаты вымыть и перерезать пополам.
- Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
- Сыр натереть на мелкой шинковке.
- Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
- В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
- Украсить блюдо половинками помидор.
По желанию кушанье запекают в разогретой до 2000С духовке на протяжении 10-15 мин.
С маслинами
Не менее популярный рецепт.
Необходимые ингредиенты для оформления закуски с маслинами:
- 200 г консервированного тунца;
- 12 тарталеток;
- 10 г острого стручкового перца;
- 30 г зеленого лука;
- 12 маслин без косточек;
- 100 г творога;
- 100 г сыра творожного;
- 20 г муки пшеничной;
- 20 мл сметаны;
- по вкусу соль
Порядок действий:
- Соединить оба вида творожного продукта, затем прибавить мелко нашинкованный перец, ввести сметану и муку. Полученную субстанцию растереть при помощи блендера.
- Рыбные кусочки размять вилкой и смешать с пастообразным составом.
- 6 маслин нарезать колечками и отправить их в рыбно-творожную массу.
- Корзиночки наполнить приготовленной смесью и поставить на 10 мин. в нагретый до 1800С духовой шкаф.
- В завершении готовое блюдо украсить предварительно разрезанными на 2 части оставшимися плодами оливкового дерева и измельченным луком.
- Подают закуску в холодном или горячем состоянии.
Тарталетки с тунцом
26.10.2014 | Автор: Irina
Тарталетка (от французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Закуска в тарталетках — это идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Тарталетки не только очень вкусные, но еще и красивые, поэтому стараюсь всегда их готовить, когда намечается какое-то торжество. У меня очень любят рыбную начинку, и в этот раз я приготовила ее из консервированного тунца. Не стану спорить, эти консервы подороже, потому если нет возможности приобрести тунца, можно приготовить тарталетки с сайрой или с сардиной. Получится не менее вкусно. Красивые, нарядные, и невероятно вкусные, тарталетки с тунцом готовятся за считанные минуты, если конечно, непосредственно сами тарталетки приготовлены заранее или куплены в супермаркете, благо, что сейчас продается их огромное количество, причем разных форм и из разного теста. Мне попались вот такие очень оригинальные тарталетки, мимо которых я пройти не смогла. Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола, поэтому давайте побыстрее примемся за их приготовление.
Для приготовления тарталеток с тунцом нам потребуется:
- Баночка тунца в собственном соку (у меня 170 гр.)
- 2 вареных яйца
- 2 свежих небольших огурца (можно заменить солеными)
- 12 тарталеток
- 1 луковица (можно зеленый лук)
- Укроп
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез
- Зелень салата для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления наших вкусных тарталеток. Кстати баночка тунца у меня польского производства, но это не существенно.
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками (огурец можно почистить). Укроп моем и мелко нарезаем.
Баночку тунца открываем, и если есть жидкость, сливаем ее. Рыбу измельчаем вилкой.
Все порезанные ингредиенты добавляем к рыбе, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Соли добавлять не стоит, так как огурец сразу пустит сок и салат станет водянистым.
Это блюдо может выступать как самостоятельный салат или как начинка для тарталеток.
Начиняем тарталетки нашим рыбным салатом непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли раньше времени.Украшаем листьями салата, кусочками огурца и ягодками (у меня красная смородина).
Вот так красиво, очень аппетитно и вкусно получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрика: Закуски, тарталетки
Полезные советы и рекомендации
Секреты и тонкости приготовления деликатеса:
- Если песочные корзинки выпекать самостоятельно, то чтобы готовые заготовки получились нежными, рекомендуется маргарин заменить коровьим маслом.
- Консервы желательно использовать в собственном соку, без лишнего маслянистого раствора. Такая разновидность полезнее и содержит меньше калорий.
- Тунец довольно соленый продукт, и потому не стоит добавлять много соли, специй и майонезного соуса.
- Все составляющие необходимо нарезать как можно мельче, это даст возможность субстанции аккуратно уложиться в мучную формочку. Исключением являются креветки, которыми также украшают блюдо.
- Тарталетки в основном обладают хрустящими свойствами, потому начинку лучше приготовить сочной. Так основание и наполнение будут идеально сочетаться между собой.
- Перед выпеканием мучных заготовок рекомендуется отправить тесто на 1 ч в холодильник. Тогда с ним легче будет работать.
- Чем больше наполнителя положить в корзинку, тем лучше ее вкусовые качества.
- Если выкладывать в песочную основу сухую начинку, то предварительно ее дно смазывают подготовленным соусом.
- Срок хранения готовой закуски составляет в среднем 4-5 ч. Наполнитель пропитывает влагой хрустящую основу, снижая их вкусовые качества и портя внешний вид. Потому кушанье формируют непосредственно перед принятием в пищу.
Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.
Как приготовить тарталетки самостоятельно
Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:
- Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
- Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
- Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
- Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
- Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
- Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
- Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.
- Прыщи на щеках у подростков, мужчин и женщин — причины появления на коже, диагностика, лечение и профилактика
- Лечение грибка йодом
- Как быстро протрезветь в домашних условиях