Делаем самостоятельно вкусные сухарики к пиву
Одной из наиболее популярных пивных закусок являются сухарики. Но если учитывать состав этой закуски, то далеко не каждый любитель хмельного покупает ее. Именно поэтому сухарики к пиву лучше приготовить дома. Сухарики к пиву в домашних условиях – это всегда натуральный продукт, а само приготовление не занимает много времени.
Как делать сухарики к пиву дома своими руками – общие принципы
Рецепт сухариков к пиву всегда будет удачным, если знать общие принципы правильной закуски. От способа приготовления зависит степень плотности корки, хрустящий эффект, степень жирности готового блюда.
Сухарики можно приготовить из любого вида хлеба: сдобного, черного, белого. Лучше выбирать вчерашний, немного подсохший вариант.
При измельчении ломтик нарезают на длинные полоски, затем делят на более мелкие кубики или прямоугольники.
В микроволновке
Этот способ позволяет получить вкус, приближенный к запеченному батону в духовке, но за более короткое время. Микроволна быстрее подсушивает поверхность продуктов, на приготовление такого варианта потребуется около 5 минут.
Следует учитывать, что при добавлении масла и специй хлеб будет по мере поджаривания «стрелять». На плоской тарелке раскладывают подготовленные брусочки, располагают их на некотором расстоянии друг от друга.
В мультиварке
Это способ приготовления похож на обжаривание хлеба на сковороде. В рецепте используется масло. Хлеб требует переворачивания и помешивания, чтобы предотвратить подгорание.
На сковороде
Способ на открытом огне один из наиболее быстрых. Сухарики получаются калорийнее, чем в других вариантах. Хлеб быстро набирает масло, пока не подрумянится.
Почему сухарики считают лучшей закуской к пиву
В советские времена пиво употребляли с рыбной закуской. Тогда о чипсах вообще никто не знал. Но теперь же к этому хмельному напитку предлагают столько закусок, что иногда просто трудно сделать свой выбор. Одни предпочитают рыбные закуски, другие – чипсы, третьи – копчености, а есть такие гурманы, которые не могут выпить пива без сухариков. У каждого человека есть свое мнение по этому поводу. Но именно их принято считать одной из лучших пивных закусок.
Дело в том, что многим людям просто нравится хруст этого продукта. Существует категория гурманов, которым нравится вкус сухариков, а существуют и такие, кто при помощи закуски утоляет банальное чувство голода. Если говорить о последнем, то учитывая основное сырье, из которого готовится закуска, действительно, утолить голод с их помощью – несложно. Ведь хлеб считается высококалорийным продуктом.
Еще одним фактом, сделавшим сухарики популярной пивной закуской, является вкус. При нынешнем выборе разных специй, приготовив закуску дома, можно добиться любых вкусовых качеств. И самое главное – это будет натуральный продукт.
Сухарики являются одной из наиболее популярных пивных закусок
Из какого хлеба предпочтительно готовить сухарики
Покупная продукция готовится как из белого, так и черного хлеба. И любители этой закуски не всегда обращают внимание, из какого хлеба они приготовлены. Но если закуску готовить дома, и более того, если она готовится для женской компании, приходится хорошенько подумать, чтобы определиться, из какого хлеба их готовить.
Главным аргументом считается калорийность. Белый хлеб имеет значительно больше калорий по сравнению с черным. Особенно остро эта проблема стоит перед людьми с лишним весом. Чтобы сохранить диетичность и не потерять при этом вкусовых качеств, для приготовления лучше взять черный хлеб.
Некоторые виды этой закуски требуют использования только хлеба из высшего сорта муки. Одним таким видом являются сухарики с вкусом краба. А вот если требуется приготовить закуску со вкусом холодца или бекона, то тут незаменимым будет черный хлеб.
Рецепты в домашних условиях
Определившись с выбором закуски, придется подумать, как сделать сухарики к пиву. На самом деле тут нет ничего сложного, так как сухарики к пиву в домашних условиях готовятся очень просто. Существует много рецептов, которые помогут решить эту проблему.
Очень большой популярностью пользуется рецепт приготовления закуски со вкусом чеснока. Чтобы получить необходимые вкусовые качества, уже готовый продукт поливается соусом из чеснока. Важно и то, что закуска готовится быстро.
Рецепт приготовления закуски со вкусом чеснока пользуется очень большой популярностью
Ингредиенты, входящие в состав закуски:
Процесс приготовления:
- Хлеб нарезается средними кубиками. Противень застелить фольгой. Выложить хлеб и поместить в духовой шкаф на температуру не более 180 градусов.
- Сушить до приобретения золотистого оттенка. Оптимальной считается температура 170 градусов.
- Чеснок необходимо выдавить и перемешать с маслом.
- На последнем этапе сухарики перекладываются в емкость и добавляется масло и щепотка соли.
Вместо чесночной заправки можно приготовить томатную, которая готовится точно так же, только вместо чеснока используется томатная паста. Этот вариант считается прекрасной альтернативой чесночному. Приготовленные сухарики к пиву своими руками всегда не только вкуснее, а и полезнее купленных.
Простой способ соленой закуски
Приготовление обычных сухариков с солью не требует особых кулинарных навыков. Рецепт:
Хлеб нарезается маленькими кусочками. Затем к ним добавляют оставшиеся компоненты. Соль вместе со специями добавляют, исходя из вкусовых предпочтений. Все тщательно вымешивается и переносится в пакет из целлофана. Встряхнуть и подождать несколько минут, чтобы сухарики поглотили масло. После проведенных манипуляций перенести все в духовку и выставить температуру 180 градусов.
Прекрасным вариантом считаются сухарики со вкусом краба. Как сделать сухарики к пиву и «не упасть в грязь лицом» перед друзьями? Особенно если речь идет об отдельных вкусовых качествах. Необходимо просто придерживаться рецептуры.
Компоненты:
- хлеб;
- чеснок;
- масло;
- соль;
- палочки крабовые.
Процесс приготовления:
- 100 гр. палочек вместе с маслом и чесноком закладывается в блендер. Взбить до получения однородной массы, после чего добавить немного соли и специй.
- Приготовленным пюре смазываются ломтики хлеба. Чтобы все хорошо получилось, нанесенной пасты не должно быть слишком много.
- Намазанный хлеб нарезается в любой форме, после чего выкладывается на противень и зажаривается. Закуска будет готова, если приобретет зеленый цвет.
Сухарики со вкусом краба считаются прекрасным вариантом
В микроволновке
Из всех рецептов, как приготовить сухарики к пиву, наверное самым легким принято считать приготовление пивной закуски в микроволновке:
- Хлеб нарезается ломтиками. Приправу можно приготовить любую.
- Пропитанные ломтики переносятся в глубокую тарелку, накрываются салфеткой и помещаются в микроволновку.
- При мощности 900 Вт выдержать 4 минуты, но через каждые 1,5 минуты перемешивать.
- После полного остывания закуску можно есть.
Способ в мультиварке
Рецепт в мультиварке особенно актуален в летнее время, когда на улице слишком жарко. Дело в том, что используя духовку, трудно контролировать процесс из-за жары в помещении.
Процесс:
- Предварительно приготовленные ломтики хлеба брызгаются маслом. Соль вместе со специями добавляются исходя из предпочтений.
- Заготовка выкладывается на дно емкости в один слой.
- Сухарики готовятся в режиме «Выпечка», а таймер выставляется на 20 мин.
- Когда таймер выключится, кусочки переворачиваются и мультиварка опять включается на такое же время.
Методика занимает чуть больше времени по сравнению с остальными, но качество приготовления будет на высоком уровне.
В летнее время особенно актуален рецепт в мультиварке
С солью из черного хлеба в духовке
Соленые ржаные сухарики к пиву готовятся так:
- Ржаной хлеб нарезается пластами, из которых потом делается соломка.
- Подготовленная хлебная соломка выкладывается на противень и зажаривается при температуре 170 градусов. После этого обязательно надо дать остыть почти готовым сухарикам.
- Готовые сухарики складываются в емкость. Емкость подойдет любая, главное чтобы она закрывалась.
- Далее в емкость добавляем соль и ложку масла. На протяжении минуты интенсивное встряхивание. Затем добавляется еще ложка масла и повторяется встряхивание.
Получить прекрасный вкус сухариков можно в случае интенсивного встряхивания. Таким образом, посол будет равномерным. Если соли недостаточно, то ее можно добавить еще.
С горчицей
Рецепт сухариков к пиву с горчицей предусматривает использование таких продуктов:
Хлеб нарезается в любой форме и вымешивается в заранее подготовленной смеси горчицы и масла. Вымешанный хлеб выкладывается на противень. Тут главное обеспечить минимальное соприкасание кусочков между собой. Духовка разогревается на минимуме. В таком режиме сухарики будут готовиться около получаса.
С чесноком и зеленью
Сухарики с чесноком к пиву очень вкусные, но они становятся еще вкуснее, если добавить зелень.
Как приготовить сухарики с чесноком
- Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!
- Будучи в магазине, надо подойти к стеллажу со специями. Там всегда есть сушеный чеснок. Обычно он продается молотый или гранулированный чеснок. По какой-то внутренней причине меня пугает гранулированный. Неизвестно чем они его там гранулировали. А высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень. Почему-то вспомнилась интересная смесь специй, которую я покупаю в Болгарии — самардала. Обычно это смесь соли и высушенного молотого зеленого растения, напоминающего дикий лук или черемшу. Идеальный вариант для приготовления сухариков.
- В самом начале включить духовку, выставить температуру 150 градусов. Пусть духовка хорошо прогреется.
- Ржаной хлеб нарезать тонкими, не толще 1 см ломтями. Если хлеб уже нарезан для тостов, то он нарезан как надо. Обязательно острым ножом срезать корочку. Она слишком зажарена и будет только портить вкус, хотя многим даже нравится.
- Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки. Форма кусочков — совершенно на ваш вкус. Удобно резать куликами или брусочками. Если хочется эстетики — нарежьте ромбиками. Удивите всех!
- Сложите нарезанный хлеб в большую миску. Далее сложный процесс ароматизации. Дать определенный совет — сколько добавлять сушеного чеснока и соли — очень сложно. Добавить много — будет достаточно противно, а добавить мало — не будет того драйва, который возникает после первый пяти глотков ледяного пива и горсти сухариков!
- Сделайте так: солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока. Сразу аккуратно перемешивать ложкой, не прилагая усилий, т.к. свежий хлеб легко крошится. Перемешивать тщательно. Пробовать и добавлять соль и чеснок еще. Пока вкус не станет вам по вкусу, простите за каламбур. Помните, важна мера!
- Нужна большая огнеупорная форма для запекания или противень. Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленные сухарики с чесноком и аккуратно перемешивать их, пока хлеб не впитает все масло. Не страшно, что масло впитается неравномерно. В процессе дальнейшей готовки оно волшебным образом распределиться как надо.
- Поставить сухарики в духовку. Пусть сушатся. Есть духовки, которые могут сушить хлеб, грибы и овощи с приоткрытой дверцей. Если у кого такая духовка, стоит попробовать.
- Сушить сухарики с чесноком — строго индивидуально. Общее правило — надо помешивать ложкой через каждые 5-7 минут, чтобы они сохли равномерно и не слипались. Как только сухарики начнут «звенеть» при перемешивании, стоит начинать пробовать на готовность. У меня они высохли за 40 минут. Время сильно зависит от влажности хлеба, сорта, размера кубиков. Если сухарики немного пересушатся — не страшно. Но оставлять в самой серединке недосушенный «кусочек» не надо, испортите вкус и шарм.
- Готовые сухарики с чесноком должны остыть. До комнатной температуры. Если вам покажется, что они слишком жирные, разложите их на бумажном полотенце и пару раз переворошите, чтобы впитался лишний жир.
- Такая закуска будет хороша не только к пиву. Есть много вкусных рецептов с сухариками. Например, салат с сухариками, или салат «цезарь». Кстати настоящий гороховый суп с копчеными ребрами или овощной суп с креветками вообще немыслимы без сухариков.
- Так что, как только сухарики остыли, не откладывая, наливайте пиво и отдыхайте.
Готовим вкусную заправку
Заправка может быть разной, все зависит от вкусов гурманов. Очень популярной заправкой считается томатная. Для ее приготовления используется томатная паста, соль, чеснок, масло и вода.
В первую очередь следует развести 1 ст. л. пасты в 100 гр. воды. В емкость добавляется немного выдавленного чеснока, соли и растительного масла. Смесь тщательно вымешивается до получения однородной консистенции.
Можно сделать такую же заправку, только вместо пасты использовать майонез. Количество майонеза зависит от того, сколько требуется приготовить заправки. Можно использовать 100 гр., а можно и целую пачку. Вода тут не используется. Не потребуется также и растительное масло.
Как приготовить в домашних условиях?
Соленые в духовке
Для приготовления сухариков на один полноразмерный противень потребуется 2/3 булки хлеба. Лучше всего брать не черствый хлеб.
Булку нарезают на ломтики, толщиной 1 – 1,5 см. Из этих пластов будут формироваться будущие сухари. Размер закуски подбирают на свой вкус.
Не стоит делать сухарики очень мелкими. В процессе готовки они усохнут, и станут совсем маленькими. Оптимальные размер сухариков для нарезки от 0,8 – 1.5 см.
Порезанные заготовки высыпают на большой противень.
Важно! Не стоит смазывать противень подсолнечным или сливочным маслом. Хлеб быстро напитывает жир из масла. Сухарики неравномерно пропекаются и не хрустят.
Перед началом готовки стоит хорошо прогреть духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухариков 100 – 120 С°.
Если в духовке имеется функция конвекции воздуха – включайте и ее. Так хлебная закуска будет готовиться еще быстрее, пропекаясь равномерно со всех сторон.
- Разложенные сухарики посыпают солью и перцем и отправляют в духовой шкаф. Время полной сушки зависит от вашей печки. В среднем оно составляет от часа до полутора часов.
- В процессе приготовления необходимо перемешивать сухарики, чтобы они пропекались со всех сторон.
- После выпекания им необходимо дать время для отдыха. Достаточно оставить блюдо в покое на 30 – 40 минут. Это необходимо сделать, чтобы любая остаточная влага ушла из закуски.
- Для усиления вкуса можно посыпать горячие сухари тертым сыром. Выбирать стоит сыры твердых сортов. Натирать на мелкой терке.
- Сырную присыпку лучше делать прямо на противне, пока хлебная закуска еще не полностью остыла.
Важно! Не важно, из какого хлеба делать сухарики. Однако для готовки лучше подбирать плотный, низкопористый хлеб. В противном случае булка будет сильно крошиться и нормально не высохнет. Получится гора крошек и обломков, а не аппетитная закуска.
С чесноком
Всем известна закуска из больших хлебных ломтей черного хлеба, подаваемого к пиву в пабах и барах. Это жирные и большие сухари с чесноком и солью называются гралики.
По вкусу они напоминают бородинский хлеб, приготовленный во фритюре, обильно смазанный чесноком. Несмотря на презентабельность данного блюда, его можно изготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 1 буханка;
- чеснок, свежий или сушеный – 1 головка или 1 пакетик;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 3 столовых ложки.
Есть несколько способов приготовления данного блюда. Самый простой – это запекание в духовом шкафу. Он не сильно отличается от предыдущего способа изготовления сухарей к пиву.
Однако при готовке подобной закуски следует придерживаться определенных правил:
- Сухари лучше нарезать соломкой, длинною по 10 см и сечением от 5 до 2 см.
- При сушке хлеб чаще переворачивают, так как он полностью обмазывается маслом.
- Стоит осторожно вынимать готовое блюдо. Такие сухари долго сохраняют жар и могут обжечь руки человека.
Разница между обычными хлебными сухарями со специями и граликами заключается в предварительной обработке сухарей чесночным маслом со специями.
Как сделать чесночное масло:
- Для этого подготавливают специальную емкость, куда наливают масло и добавляют перетертый или сушеный чеснок, соль и специи.
- Полученный соус тщательно перемешивают и дают настояться 10 минут.
- После этого в миску окунают ладони, так, чтобы они касались масла только внутренней стороной кисти.
- Смоченными руками начинают слегка проминать брусочки хлеба. Важно чтобы каждый кусочек равномерно пропитался масляным соусом.
- Заготовки складывают на противень и сушат до полной готовности.
В микроволновке
Иногда так хочется вкусных сухариков, что сил нет ждать! В таком случае можно воспользоваться очень быстрым и эффективным способом изготовления хлебной закуски в микроволновой печи.
Это удобный способ, который не займет много времени, а результат превзойдёт ваши ожидания.
Для приготовления сухарей в микроволновке понадобится:
- 1 булка ржаного хлеба;
- 5 зубчиков чеснока, живого или в гранулах;
- оливковое масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В небольшую миску наливают масло, приблизительно 3 -4 столовых ложки. После этого добавляют чеснок.
Справка! Какой чеснок выбрать? В данном случае лучше взять именно гранулированный. Он быстро расходится в соусе и равномерно распределяется по всей поверхности сухарика.
Также в масло добавьте соль и специи по своему вкусу. Нарежьте хлеб так, как вы любите.
Полученные заготовки обрызгайте чесночно-масляным соусом. Разбрызгивать соус можно кончиками пальцев, предварительно окуная их в миску.
Процесс готовки
Шаг 1
Шаг 2
Батон лучше брать не самый свежайший, иначе наше блюдо рискует раскрошиться еще на стадии нарезки. Но не бросайтесь из крайности в крайность!
Хлеб нарезаем тоненькими брусочками шириной около сантиметра. Тоньше не стоит – иначе в мультиварке получатся хлебные крошки вместо аккуратных брусочков.
В глубокой миске вручную размешиваем наши будущие сухарики с маслом и специями. Надеюсь, вы не забыли помыть руки?
Шаг 3
Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем всю нашу промасленную массу будущих сухарей, закрываем крышку и выставляем время приготовления — 20 минут. По истечении 20 минут, открываем крышку, лопаточкой аккуратно перемешиваем изделия, заодно проверяем степень готовности – еще влажные и мягкие, значит, открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и оставляем готовиться еще около 15 минут.
Окончательное время готовки прям зависит от количества хлеба, поэтому ориентируйтесь именно на то количество ингредиентов, которое готовите сами.
Пока работает мультиварка, мелко-мелко нарезаем зелень, и откладываем в сторону. Это может быть укроп, базилик или петрушка, на ваш вкус.
Шаг 4
По истечении времени, выключите мультиварочное устройство, откройте крышку, и дайте сухарям остыть в чаше мультиварки, потому что будучи свежеприготовленными, они обладают хрупкой структурой, их легко повредить. А красота исходного блюда важна для нас, ведь куда приятнее кушать изящные, точеные сухарики, чем ложкой подбирать шуршащее нечто.
Как только сухарики остынут, выкладываете их на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся сочным чесночным ароматом и вкусом паприки с перцем! Данный продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, салатам или гарниру.
Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:
Проверенные рецепты сухариков к пиву
Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.
Чтобы сделать сухарики к пиву, нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.
Как готовить сухарики с чесноком
Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.
Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:
- Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб. С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
- Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
- Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
- В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
- Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
- Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
- Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.
Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.
Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.
Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.
Рецепт простых сухариков к пиву
- хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- зелень и специи – по вкусу (необязательно).
В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.
1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.
2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.
3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.
4. Нагреть духовку до 200°C.
5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.
6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.
Автор следующего видео готовит сухарики в микроволновке без растительного масла, смачивая хлеб водой. Рецепт весьма интересный, советую ознакомиться.
Сухарики к пиву с чесноком
В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.
- хлеб – 1 буханка;
- масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу.
1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.
2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.
3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.
4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.
Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.
Кириешки к пиву
Чтобы приготовить кириешки, нам понадобится:
- Любой хлеб на ваш вкус пористой структурой (свежий белый хлеб брать нерекомендую)
- Приправа к супам или другим блюдам с вкусовыми добавками, опять же на ваш вкус.
- Салатница или другая глубокая посуда
- Противень
- Духовка
Нарежьте из хлеба кубики нужного вам размера, ссыпьте их в салатницу, хорошенько просыпьте выбранными приправами. Если приправы не содержат соли, то обязательно добавьте ее! Тщательно перемешайте содержимое салатницы для равномерного распределения приправы. Можно сбрызнуть сухарики оливковым или подсолнечным маслом, а так же добавить перца, по желанию.
Выложите заготовку сухариков на противень и равномерно распределите, после чего поставьте в раскаленную духовку. Время сушки — около 15 минут. Рекомендуется охладить кириешки перед употреблением.
Сухарики в мультиварке
При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.
1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.
2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.
3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.
5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.
Внимание!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Сухари
— нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам. Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Подробней о сухарях .
Самый простой способ побаловать себя и своих домашних — приготовить сухарики!
Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом — рецепт перед вами.
Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств — уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии. Сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.
Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат.
Домашние сухарики в микроволновке
1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.
2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.
3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.
4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.
Сухарики к пиву: полезные рецепты
Сухарики – самая известная пивная закуска. Но мало кто задумывается над тем, что магазинные сухарики могут быть опасны для здоровья из-за высокого содержания пищевых добавок, усилителей вкусов и химических стабилизаторов. И самое время – задуматься над рецептом хрустящих сухариков домашнего приготовления. Процесс не занимает много времени, достаточно 30-40 минут и ароматная закуска готова!
Для сухариков понадобится свежий или слегка черствый хлеб, не содержащий плесени и неприятного запаха. Оптимальные размеры сухариков – не более 1 см. в длину. В обратном случае. они будут плохо прожариваться и потеряют хруст.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Хлеб (белый или ржаной) – 1 буханка.
- 1 ч.л. соли
- Растительное масло — 4 ст.ложки
- Зелень и пряности по вкусу
В качестве специй можно использовать красный молотый перец, пакетированные приправы, сухой укроп, петрушку.
Самый простой вариант
Способ приготовления:
- Порежьте хлеб на равные дольки.
- Добавьте растительное масло. Специи смешайте вместе с солью.
- Заправленное масло перелейте в пакет, в него засыпьте сухарики. Надуйте пакет наполовину, верхнюю его часть закрутите и хорошенько встряхнуть, чтобы сухарики пропитались душистым ароматом и маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Заправленные кусочки выложите на противень и отправьте в жаровню.
- Высушиваются сухарики до желаемой кондиции, слегка переворачиваются.
Готовятся сухарики около 30 минут. После остывания можно подавать к столу!
Сухарики с чесноком
Сухарики необходимо пропитать чесночным соком. Подобная термическая обработка позволяет им обогатиться приятным чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 буханка хлеба
- 200 гр. масла оливкового, подсолнечного или виноградного
- 4 зубчика чеснока
- По вкусу соль.
Сухарики с чесноком
Способ приготовления:
- Подготовить противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпечки. Выложите не него порезанные ломтики хлеба и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Высушите сухарики при температуре 160-180 градусов до появления золотистой корочки.
- Измельчите чеснок и смешайте его с растительным маслом.
Хрустящие сухарики пересыпьте в посуду, добавьте немного масла и тщательно перемешайте. И в качестве завершающего акцента – заправьте сухарики по вкусу солью или специями. Приятного, хрустящего аппетита!
Ржаные сухарики в духовке
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.
Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Продукты:
1. Масло оливковое – 2 ст. ложки
2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
3. Соль, приправы – по вкусу
4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.
5. Чеснок свежий – 2 зубка
Как приготовить ржаные сухарики в духовке:
Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.