Отзывы (4)
13
Приготовил : Даша Петрова
02.02.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последние годы рецепт приготовления торта «Кучерявый панчо» пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то). Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный — с вишней. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 500 Грамм (200 г. — в тесто, еще 200 г. — в крем и 100 г. — для глазури)
- Сметана — 800 Грамм (200 г. — в тесто, остальное — в крем)
- Сгущенка — 200 Грамм (полбанки)
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Какао — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в глазурь)
- Разрыхитель — 2 Чайных ложки
- Вишни в собственном соку — 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 4-6
Кучерявый Панчо в мультиварке. Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
Казалось бы, обычный бисквит, а сколько вариантов приготовления и оформления тортов из него существует! Попробуйте разрезать бисквит на кусочки, уложить его в форму, промазав сметанным кремом, и вы получите этот шедевр — торт Санчо-Панчо в мультиварке! Хочу заметить, что торт получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию. Шикарный, изумительный, красивейший, вкуснейший, нежнейший — именно такими эпитетами награждают этот торт все , кто его пробовал.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца — 5 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин
для крема:
- сметана густая жирная — 800 г
- сахарная пудра — 1 стакан
- ванилин
- бананы — 3 шт
для глазури:
- молоко — 4 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- какао — 1 ст. ложка
или просто шоколад — 100 г
Как приготовить Санчо-Панчо в мультиварке:
За основу торта Санчо-Панчо можно брать любой рецепт бисквита в мультиварке. Я испекла самый обычный классический бисквит. Рецепт приготовления этого бисквита вынесла в отдельный пост ( ссылка на рецепт ).
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.
Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.
Собираем торт Санчо-Панчо:
Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.
Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом.
Дать торту пропитаться минимум час, затем подложить большую плоскую тарелку и аккуратно перевернуть торт на нее.
Убрать пленку. Сверху торт залить оставшимся кремом. Украсить торт Санчо-Панчо растопленным шоколадом или шоколадной глазурью .
Для шоколадной глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.
Как приготовить «Торт «Кучерявый панчо»»
1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же — муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.
4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!
Торт Панчо Кучерявый
Самый вкусный домашний торт Панчо – рецепт из влажного бисквита, который получается всегда и легкого сметанного крема из нежирной сметаны. Отличный и вкусный, нежный без пропитки – все, что нужно к любому празднику. Такой торт ,иногда называют Санчо-Панчо или Кучерявый Пинчер, объединяет их одно – бисквит режется на кусочки и промазывается кремом, добавляются ананасы или бананы и формируется в виде горки (конуса). В любом случае – это самый мой любимый торт! Как приготовить такой торт в домашних условиях? В помощь вам пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Бисквит:
- пшеничная мука – 300 грамм;
- какао порошок – 40 грамм;
- куриное яйцо – 4 штуки (6 мелких);
- молоко – 200 миллилитров;
- масло растительное (без запаха) – 200 миллилитров;
- сахар – 250 грамм;
- разрыхлитель для теста – 11 грамм.
Крем сметанный:
- сметана 15-20% — 600 грамм;
- вода – 100 миллилитров;
- сахар – 170 грамм (по вкусу);
- желатин пищевой – 20 грамм.
Дополнительно:
- бананы спелые – 3 штуки (начинка);
- шоколад – 50 грамм (глазурь);
- сливочное масло – 30 грамм (глазурь).
Как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях? Смотрите на видео:
Торт Панчо Кучерявый. Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца с сахаром до белой легкой пены, минуты 3-5.
2. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем обычным венчиком.
3. Из общего количества муки отбираем 4 столовых ложки, к остатку всыпаем разрыхлитель. (Если будете делать белый торт, то какао заменяйте мукой, а если шоколадный, сразу смешивайте все).
4. Добавляем к взбитым яйцам муку с разрыхлителем, недолго размешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель не успел отработать, и чтобы сохранилась воздушность яиц.
5. Делю полученное тесто на 2 части (для 2-х цветного торта), одну смешиваю с оставленной мукой, а другую с какао.
6. В форму, диаметром 26 см (дно застелить пергаментом), выливаю шоколадное тесто на одну половину, а белое на вторую. Не страшно, если какого-то теста вышло больше, бисквит удачный и получается всегда.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 50 минут, до сухой палочки. Даем бисквиту слегка остыть в форме, достанем и хорошо остудим на решетке.
8. Заливаем желатин холодной водой, даем время набухнуть – это 30-40 минут (все зависит от выбранного желатина, читайте на упаковке).
9. В сметану добавляем ванильный сахар и обычный сахар, взбиваем немного миксером. Крем получается жидким, поэтому используем желатин.
10. Набухший желатин распускаем на плите, не доводя до кипения. Процеживаем и вливаем к крему. Даем немного схватиться.
11. Бисквит разрезаем на 2 части, низ-основание будет примерно 5 мм. Посмотрите какой он воздушный и пористый, с влажной структурой.
12. Обрезаю основание до 24 см, чтобы торт получился выше.
13. Остальной бисквит режу на кубики, складываю пока отдельно. Чтобы он меньше крошился, нужно выдержать 10-12 часов, но у меня прошло только 2 часа.
14. Собираем торт: основание поливаем кремом, потом бананы кладем (нарезанные кружками), затем бисквитные кубики.
15. Поливаем кремом и повторяем: крем, бананы, бисквит. Пока не закончатся ингредиенты. Каждый последующий слой делаем меньше предыдущего, чтобы получался конус.
16. Хорошо прижимаем торт, чтобы внутри стал плотнее.
17. Поливаем кремом и даем пару часов настоятся.
18. Затем польем глазурью и даем ей застыть на торте. Для ее приготовления растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Приятного чаепития! Торт Панчо, в домашних условиях – готов! Порадуйте своих близких вкусным десертом. Смотрите на сайте другие рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями и оставь свой комментарий, мне будет приятно!
Кучерявый Панчо торт. Приготовление бисквита
Для этого вбиваете в сахар 2 яйца. Рецепт торта пинчер не подразумевает отделение белка от желтка. Эти ингредиенты следует перемешивать на протяжении 3 минут.
На следующем этапе гасится сода уксусом. Делайте это непосредственно над тестом, как изображено на фотографии:
Погашенную соду добавляете к яйцам и сахару.
На следующем этапе все следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Но предварительно в панчо рецепт требуется добавить муку, которую предварительно рекомендуется просеять. В результате полученная масса будет иметь такой вид:
От этой массы следует отделить 1/3 для приготовления белого бисквита. Теперь возьмите форму и смажьте ее тщательно маргарином или сливочным маслом, и присыпьте мукой:
В подготовленную форму выливаете приготовленную смесь, которая и будет служить основой для кудрявого пинчера.
Форму отправляете в духовку при температуре 180–200℃. Температура определяется исходя из качества выпечки духовки, которую вы используете.
Тем временем готовится шоколадный бисквит. В оставшиеся 2/3 теста добавьте какао и доведите тесто до однородности.
Для этого бисквита подойдет квадратная форма. Выливаете тесто в форму и также отправляете в духовку:
Процесс выпечки может быть одновременным. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. На этом этапе торт кучерявый панчо начинает приобретать основные составные части.
Без выпечки на скорую руку
«Панчо» без выпечки – быстрый рецепт, когда гости на пороге, а очень хочется их удивить и порадовать. Также подойдет хозяйкам, у которых не получается выпекать бисквит.
Ингредиенты:
- готовые бисквитные коржи – 300 г;
- сметана – 900 мл;
- сахар – 170 г;
- консервированные ананасы – большая банка;
- грецкие орехи – 160 г;
- ванильный сахар – пакет;
- шоколад – половина плитки.
Приготовление:
- Для торта понадобятся кубики из бисквитных коржей размером 2 см.
- Для крема в чаше взбить два вида сахара и сметану. Для украшения измельчить грецкие орехи.
- Консервированные ананасы отделить от сока, нарезать кубиками.
- Дно тарелки покрыть небольшим слоем крема, сверху – бисквитные заготовки. Залить сметаной. Затем выложить слой грецких орехов и ананасов.
- Чередовать слои до окончания ингредиентов, заготовку поместить в холодильник на 4 часа.
Готовый торт полить остывшим, растопленным шоколадом и отправить еще на пару часов в холодильник. Так десерт лучше пропитается.
Торт Кучерявый Ванька. Торт «Ванька кучерявый»
Торт «Ванька кучерявый» очень похож на другой не менее известный торт – «Графские развалины». Однако готовится он гораздо легче, чем его
Рецепт торта «Ванька кучерявый»
Яйца соединить со стаканом сахара, а также ванильным сахаром. Взбить миксером. В получившуюся смесь добавить по очереди кефир, затем соду и частями муку, не забывая взбивать всю массу миксером. После того как жидкое тесто будет готово, его нужно разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао (три ложки).
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, тесто вылить в подготовленные формы и отправить запекаться на 15–20 минут. Проверить готовность коржей можно при помощи зубочистки: достаточно проткнуть корж и потрогать зубочистку. Если она сухая – корж пропекся. Если мокрая, значит, корж еще не готов. Готовые коржи вытащить из духовку и оставить остывать.
Воздушная структура торта «Ванька кучерявый» в разрезе
Приготовить крем. Для этого смешать сметану и 1 стакан сахара и хорошенько взбить их миксером. Крем должен быть густым. Остывший белый корж порезать на небольшие квадратики, после чего забросить эти бисквитные кусочки в сметанный крем. Коричневый корж смазать сметанным кремом, а затем аккуратно выложить на него кусочки белого бисквита, формируя при этом своеобразную горку.
После того как торт примет свои окончательные очертания, полить его глазурью. Для того чтобы ее сварить, нужно довести до кипения молоко, добавить в него оставшееся количество какао и сахара, и варить массу на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3 минуты. Готовый торт, политый глазурью, убрать в холодильник на 3-4 часа. Так он пропитается и застынет. Приятного аппетита!