Приготовление шоколадного напитка
С добавлением молока
- плитку черного шоколада (100 г с содержанием какао не меньше 60%) растопить на водяной бане;
- добавить 750 мл крепкого очищенного самогона, пакетик ванильного сахара и взбить смесь блендером;
- настоять спиртное 7-10 дней в теплом помещении, затем тщательно процедить жидкость;
- из 200 мл свежего обезжиренного молока, 150 мл воды и 500 г сахарного песка сварить сироп до полного растворения кристалликов, остудить продукт;
- смешать оба состава, хорошенько взболтать содержимое, профильтровать и поставить в темное место настаиваться 2-3 недели.
Готовый ликер рекомендуется разлить по бутылкам из темного стекла. Хранится напиток в холодильнике или погребе. Перед применением спиртное следует взболтать.
С какао
- настоять 2 недели смесь 800 мл крепкого самогона, 100 г какао порошка высшего качества с половинкой стручка ванили;
- сварить и остудить сладкий сироп из 400 г сахара, 300 мл воды;
- процедить настойку какао сквозь фильтр и смешать с сиропом, энергично встряхивая емкость;
- настаивать при комнатной температуре 2-3 недели.
Со сгущенкой
- натереть на мелкой терке плитку черного шоколада (100 г) без горечи, растопить на водяной бане;
- 200 мл охлажденных сливок (30%) взбить с 10 г ванильного сахара;
- смешать оба состава и банку (400 мл) сгущенки, размешав до однородности;
- добавить 0,5 л крепкого, дважды перегнанного самогона;
- энергично взбалтывать составляющие до полного перемешивания;
- настоять спиртное 24 часа в холодильнике или погребе.
Напиток готов к употреблению. При слишком густой консистенции можно разбавить кипяченой водой.
Простой рецепт ликера из ягод черной рябины в домашних условиях
Приготовив эту настойку из рябины, вы получите не только вкусный, но и целебный напиток. Такой ликер при умеренном употреблении положительно сказывается на свертываемости крови, выводит радиоактивные вещества из организма и нормализует давление. Но, помимо этих достоинств, рябиновый ликер очень вкусный.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
черная рябина | 1 кг |
сахар | 500 г |
водка | 1 л |
вода | 500 мл |
корица | по своему вкусу |
гвоздика | по своему вкусу |
Пошаговые рекомендации
- Очистите 1 кг ягод от плодоножек и хорошенько промойте их в проточной воде.
- Залейте 500 г сахара 500 мл воды и сварите сироп.
- Переложите рябину в банку объемом 2-3 литра и залейте охлажденным сиропом.
- Добавьте по вкусу гвоздику и корицу.
- Залейте содержимое банки 1 л водки.
- Перемешайте смесь и поставьте ее на 3 недели в неосвещенное место.
- Используя марлю, процедите настойку в другую емкость.
Из бананов
Ещё один ингредиент, с помощью которого можно добиться густой консистенции. Но предложенный нами рецепт будет довольно обычным, хотя и конечный результат получится интересным как на вкус, так и на цвет.
Удобно перемалывать бананы блендером, но можно использовать вилку.
- Бананы — 3–4 штуки.
- Самогон 40% — 0,5 литра.
- Сахар — 100 грамм.
- Вода — 200 мл.
Приготовление: взбейте бананы блендером и вылейте получившуюся смесь в банку. Добавьте 0,5 литра самогона, закройте крышки и настаивайте напиток около 10 дней.
Теперь нужно хорошенько отфильтровать наш ликёр: используйте марлю, смело кладите 5–6 слоёв и просто ждите, пока всё наше дело стечет. В полученный результат добавьте сахарный сироп (вода и сахар), после чего можно приступать к дегустации.
Жидкость получается светло-желтая, а запах крайне насыщен бананами. Из-за сладкого вкуса пить такой ликёр очень легко и приятно.
Мандарины
Ликер из мандаринов тоже может готовиться разными способами. Самый простой домашний ликер из этих плодов готовится из следующих компонентов:
Промываем мандаринки и вытираем. Снимаем с них цедру, а белую кожицу срезаем отдельно. Помещаем цедру в банку, добавляем палочку корицы и водку. Закрываем герметично и встряхиваем. Храним неделю при высокой температуре (от 18 градусов).
Выдавливаем из мандаринок сок (можно не только соковыжималкой, но и мясорубкой, блендером и отжимаем через марлю). Теперь осталось сварить сироп с добавлением этого сока и спрятать в холодильник. Когда настоится цедровая настойка, процедим её и смешаем с сиропом. Пару недель мандариновый ликер надо настоять в холодильнике.
Важно! Для этого ликера лучше всего подходят мандарины клементин.
Также есть мандариновый ликер на скорую руку. Для приготовления нужны:
Плоды промываем, вытираем и режем вместе с кожурой кружочками. Помещаем кружочки в банку из стекла и заливаем водкой. Закрываем герметично и три дня держим в тепле и темноте. Теперь готовим сироп из всей воды и сахара, снимая при варке пенку.
Пока сироп остывает, настой процеживаем, отжимаем при помощи привычной марли. Смешиваем его с сиропом и даем постоять еще дня три.
Как сделать ликер из дистиллята?
Существует немало рецептов приготовления в домашних условиях из самогона. Отличным получается ликер из клюквы, вишни, малины. Легко сделать и экзотический банановый напиток, и куантро.
Клюквенный алкогольный напиток
Вкус у клюквы — кисловатый благодаря аскорбинке, которой ягода изобилует. Ликер получается мягким и не приторным. Для приготовления понадобятся:
- клюквы — 200 граммов;
- самогона — литр;
- чистой воды — 185 г;
- сахара — 170 г.
Готовим следующим образом:
- Вымытые ягоды перемалываем в блендере. Если прибора нет, то попросту хорошенько клюкву разминаем.
- Пересыпаем кашицу сахаром и отправляем в место попрохладнее. Не трогаем дня три.
- Заливаем ягоды самогоном, разбавляем водой.
- Отправляем полуготовый напиток в темное место на месяц. Тару встряхиваем каждые три дня.
- Фильтруем напиток через три-четыре марлевых слоя. Когда он станет прозрачным, переливаем в стеклянную бутылку и оставляем в холодильнике.
Через сутки клюквенный ликер готов к употреблению.
Ликер из вишни
Вишневый напиток из самогона готовится независимо от времени года. Технология позволяет использовать не только вишни свежие, но и замороженные. Для ликера понадобятся:
- полкило вишен;
- неполный стакан сахара;
- 0,75 литра самогона.
Приготовление:
- Перебираем ягоды, удаляем примеси. Косточки можно оставить, но лучше убрать.
- Высыпаем ягоды в бутыль так, чтобы заполнить ее на две трети.
- Заливаем вишню самогоном, закрываем тару крышкой.
- Помещаем бутыль в место прохладное и темное. Держим там две недели, но не забываем встряхивать каждые два-три дня.
- Жидкость выливаем в иную бутыль. Вишню, которая пропиталась самогоном, пересыпаем сахарным песком и перемешиваем.
- Две отдельные банки герметично закрываем и снова отправляем для настаивания. Продлится процесс недели две.
- Вишню высыпаем на дуршлаг и даем время на то, чтобы вытекло побольше сиропа.
- Соединяем сладкую жидкость с алкоголем из второй тары, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.
Шоколадный ликер
Ликер с насыщенным шоколадным вкусом готовится намного проще ягодного и фруктового. В составе:
- самогон — литр;
- вода — 200 мл;
- сахар — 200–400 г;
- шоколад — 100–150 г.
Готовим напиток:
- Превращаем шоколад в стружку и растапливаем на водяной бане.
- Добавляем самогон и оставляем тару со смесью в темном месте.
- Через неделю готовим из воды и сахара сироп. Следим за тем, чтобы кристаллы растворились.
- Сироп после остывания выливаем в бутыль с шоколадом и взбалтываем.
- Процеживаем ликер и помещаем на неделю в холодильник.
Ликер банановый
Алкогольный напиток, приготовленный из бананов, относится к десертным. Это основа тропических миксов. Готовится ликер из таких составляющих:
- спелых бананов (два-три);
- 200 мл воды;
- литра самогона;
- 550 г сахара;
- чайной ложечки ванили.
Делаем так:
- Очищаем бананы и режем на небольшие кусочки.
- Кладем в бутыль и заливаем самогоном. Оставляем на 12–14 дней в темном месте.
- Кладем в воду сахар, кипятим на маленьком огне. Добавляем ваниль, перемешиваем.
- Соединяем банановую настойку с прохладным сиропом. Снова размещаем в темном месте.
Спустя месяц фильтруем напиток и оставляем в холодильнике на неделю.
Куантро
На домашнем самогоне готовится даже куантро, французский ликер со сладковато-горьким вкусом и фруктово-цветочным запахом.
Понадобятся:
- 900–1000 мл самогона не крепче 45 градусов;
- цедра трех апельсинов и лимона;
- пять горошин черного перца;
- две лаврушки;
- стакан сахара (200 граммов).
Процесс приготовления:
- Цедру кладем в стеклянную тару. Туда же добавляем остальные составляющие.
- Заливаем самогон.
- Ставим бутыль в прохладное место на месяц.
- Фильтруем и оставляем напиток еще на пять–семь дней в холодильнике.
Готовый ликер по вкусу и аромату не отличить от оригинала.
Быстрый малиновый
Для быстрого малинового ликера потребуются:
- полтора кг спелой малины;
- 750 мл самогона;
- стакан сахара;
- 175 мл воды.
Чтобы приготовить алкогольный напиток, делаем так:
- В чистую банку помещаем малину. Перед этим ее можно слегка помять деревянной ложкой.
- Заливаем в тару самогон. Закрываем банку и оставляем всего на четыре дня.
- Кладем в воду сахар, доводим до кипения и максимально сбавляем огонь. Выключаем спустя пять минут.
- Когда сироп станет прохладным, вливаем в банку с малиной.
- Не трогаем напиток неделю.
Пропускаем ликер через марлю до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Ликер на домашнем самогоне готовится также из сливы, смородины. Можно экспериментировать, соединять в один несколько рецептов, искать новые вкусы. Из качественного самогона легко приготовить напиток оригинальный и лакомый.
Как приготовить медовый ликер в домашних условиях
Если у вас нет аллергии на мед, то предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный медовый ликер. Его хорошо по чуть-чуть пить во время периодов массовых простудных заболеваний для повышения иммунитета. С ним также можно сделать вкусные и оригинальные коктейли или просто добавлять по 1 ст. ложке в чай или кофе.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
коньяк | 500 мл |
мед | 250 г |
вода | 200 мл |
корица | 1 шт. |
гвоздика | 2 шт. |
кардамон | 1 шт. |
измельченная мята | 20 г |
черный перец | 5 г |
сода | 10 г |
Пошаговые рекомендации
- В кастрюле соедините: 250 г меда, 200 мл воды, 1 палочку корицы, 2 гвоздики, 1 кардамон, 20 г мяты, 5 г перца и 10 г соды.
- Примерно 30 минут варите этот состав на небольшом огне.
- Регулярно помешивайте содержимое кастрюли во время варки и не доводите до кипения.
- Охладите сваренный напиток и процедите его в подготовленную заранее емкость.
- Теперь влейте к нему 500 мл коньяка и перемешайте.
- Поставьте емкость с напитком на один месяц в темное холодное место.
- После этого еще раз процедите его и настаивайте 2 недели.
Из вишни
Вишня является лидером по приготовлению ликёров из-за своего терпкого, но очень приятного вкуса и запаха. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды вишни или черешни. Ингредиенты нам понадобятся следующие:
Смешивание сахара и вишни
- Вишня — 400 грамм (половина литровой банки).
- Самогон 40% — 650 мл.
- Сахар — 150 грамм (1 стакан без горки).
Приготовление: моем вишенки и отправляем их в банку. Заливаем самогоном, плотно закрываем банку и убираем на две недели в тёмное место.
После этого сливаем настойку в другую банку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром. Обе банки настаиваем ещё две недели. В конце необходимо смешать настойку и сироп, который выделился от плодов после реакции с сахаром. Ликёр готов!
Ксу ксу
Ликер ксу ксу — еще один напиток, которому придумали реплику. Чтобы воспроизвести ксу ксу в домашних условиях, нам будут нужны:
Ягоды избавляем от плодоножек, моем, рубим на 2-4 части. Помещаем их в банку (литровая!), заливаем спиртом так, чтобы он покрыл все ягоды на сантиметр-два. Заливаем лаймовый сок. Около десяти дней ждем, оставив банку на окне (солнце даже нужно!).
Все сливаем, процедив, засыпаем сахар и закупориваем. Встряхиваем и ждем еще дня три. Сироп сливаем и добавляем вместо него воду. Можно помешать и слить сироп еще раз. А теперь сироп смешиваем с настоем и заливаем в банку. Осталось выждать дня четыре. Профильтруйте и готово.
Ликёр на самогоне
Бехеровка давно стала визитной карточкой Чехии. Она выпускается более 200 лет, но до сих пор секрет её приготовления не раскрыт. Оригинальный напиток настаивается на травах в дубовых бочках в течение нескольких
месяцев. Отсутствие точных сведений о составе рецептуры ликёра и параметрах технологического процесса его производства раскрывает перед домашними виноделами просторы для творческой фантазии .
В домашних условиях готовят Бехеровку, напоминающую своим вкусом знаменитый чешский ликёр, но не его 100% аналог. В практике приготовления напитка встречается большое количество рецептов. Они являются результатом попыток домашних виноделов создать схожий по вкусу с оригиналом ликёр. В настоящее время точно известны названия всего лишь нескольких компонентов, входящих в состав популярного напитка:
- апельсиновая цедра;
- кардамон;
- корица;
- гвоздика;
- анис;
- душистый перец.
Принцип приготовления ликёра основывается на процессе настаивания растительных компонентов на содержащих спирт напитках. В классическом варианте для приготовления «Бехеровки» используется спирт.
Владельцы торговой марки выпускают несколько видов оригинального напитка, рецепты которого придумывались ими в разные годы. Они отличаются составом ингредиентов и ходом технологического процесса. В число видов оригинальной «Бехеровки» входят:
- Original. Классический вариант напитка, который выпускается в настоящее время по рецепту, придуманному ещё в 1807 году. Крепость готового продукта 38 градуса. Содержит в своём составе красное вино.
- KV 14. Более поздний сорт алкоголя. Выпускается с 1966 года, содержит в своём составе небольшое количество сахара. Крепость ликёра этого вида 40 градусов.
- Cordial. Крепость сорта 35 градусов. Выпускается с 2008 года. Содержит в своём составе белое вино и липовый цвет.
- Lemond. Вкус готового продукта имеет ярко выраженные цитрусовые ароматы. Крепость напитка составляет всего 20 градусов. Выпускается он с 2008 года.
- ICE & FIRE. Сорт начал выпускаться в 2014 году. Крепость 30 градусов. Напиток сочетает в своём вкусе терпкость трав и нотки цитрусового аромата.
Из абрикос
Самый простой абрикосовый ликер в домашних условиях готовится из следующих продуктов:
Абрикосы моем, избавляем от косточек, режем на четвертинки. Складываем в трехлитровую емкость и добавляем три гвоздички, заливаем водкой так, чтобы она была выше плодов на три см.
Закрываем герметично емкость, переносим в темноту (температура комнатная) и ждем месяц, встряхивая трижды за сутки.
После добавляем весь сахар. Снова перемешиваем, закрываем… и снова ждем дней 30, но теперь взбалтываем раз в несколько дней. Процедите и отожмите мякоть, поразливайте по бутылкам.
Советы опытных самогонщиков
А вы что предпочитаете?
ЛикерыНастойки
При настаивании наливки обязательно следите за температурой в помещении. Она должна быть выше нуля. Оптимальный показатель – 10 – 15 градусов. Как правило, тары с напитком хранят в погребе – оптимальная температура, отсутствие солнечных лучей способствуют правильному процессу настаивания продукта. Для приготовления напитка используйте исключительно стеклянную посуду. Настаивание ликера в железной, эмалированной, пластиковой и пр. посуде недопустимо, так как материал может окислить продукт или наполнить его вредными химическими соединениями
При использовании стеклянной тары также важно исключить попадание солнечных лучей, иначе процесс настаивания напитка будет нарушен. Для получения действительно вкусного ликера необходимо брать качественное сырье. Самогон должен быть высокого качества, очищенный, без примесей
Также другие составляющие напитка должны быть свежими, не иметь неприятного запаха или наличия следов залежалости, подпорченности. Выбирая ягоды, следите за тем, чтобы они не были залежалыми, с плесенью или другими признаками несвежести. Если для приготовления ликера вы используете ягоды и фрукты, их стоит измельчить. Так они отдадут напитку гораздо больше вкуса и сока. Некоторые самогонщики и вовсе измельчают их до кашеобразной консистенции. Всегда плотно закрывайте тару. Так готовая наливка не потеряет свой вкус и аромат длительное время. Если вы добавляли сахар в спирт при приготовлении, необходимо ежедневно слегка встряхивать тару, пока весь сахар не растворится. Ликер – напиток, имеющий крепость не более 25% (десертный ликер). Поэтому перед подачей домашнего ликера на самогоне необходимо разбавить его сахарным сиропом (если это не делалось ранее). Для получения более крепкого состава разбавлять напиток не нужно.
Существует множество хитростей и секретов, которые были проверены уже не одним поколением. Каждый самогонщик находит для себя идеальный вариант сочетания продуктов, вкусов и добавок при приготовлении ликера, которыми мы с вами и поделились.
Ликер из самогона в домашних условиях – напиток, который легко приготовить самостоятельно. Обилие рецептов, которые можно найти в сети интернет предлагают вариации на любой вкус – шоколадные ликеры на спирте, ягодные, цитрусовые и т.д. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. К тому же он позволит вам сэкономить немалую сумму денег.
Простые советы и рекомендации
Помимо всех предложенных рецептов предлагаем вам обратить внимание и на такие напитки, как:
- —Сливовый ликер—, который готовят по такому же принципу, как и вишневый, используя в качестве основы водку.
- —Яблочный ликер—, который помимо ароматных сортов яблок содержит набор популярных специй (гвоздика, кардамон, корица).
- —Дынный ликер—, аналог знаменитого «Мидори», вы можете также приготовить самостоятельно, но выбирать для него нужно самые ароматные сорта дыни.
- —Мятный ликер—, который является незаменимым компонентом многих коктейлей, тоже можно сделать самому, и для этого вам понадобится лишь сахар, вода, мята и спиртовая основа.
Сделать любой из этих напитков – дело увлекательное и интересное. А как приятно угостить гостей настойкой собственного производства или приготовить необычный коктейль из него. Предлагаем вам не только написать свои отзывы, но и поделиться своими собственными рецептами ликеров.
Как и с чем пьют ликеры
Как и коньяк, его подают к столу по завершению трапезы как дижестив. К нему обычно предлагается черный кофе. Разумеется, пьется и в чистом виде: для него предусмотрены небольшие 25-гаммовые хрустальные рюмки; напиток пьется медленно, маленькими глоточками, в полной мере наслаждаясь его ароматом и вкусом. Иногда его пьют и со льдом, добавляя в стакан пару кубиков.
Подаются и к десерту, мороженому, а также вместе с фруктами: апельсином, яблоком, виноградом, лимоном.
Пламенный Sambuca
Однако все чаще используется для создания смешанных алкогольных напитков. Он в небольших количествах используется как ароматизирующий компонент и находится в составе большинства освежающих и тонизирующих коктейлей.
Кроме того, данный вид алкоголя отлично сочетаются с большинством крепких спиртных напитков ― виски, коньком, водкой.
Подавать, как и хранить, следует при комнатной температуре.
Происхождение напитка
Полезные советы
Если вы используете фрукты, ягоды, выращенные у себя в саду, мыть их не нужно. Так как на поверхности многих из них содержатся вещества, способствующие процессу брожения. Для приготовления домашнего бренди выбирайте только спелые и сочные фрукты
Недозрелые экземпляры не подойдут, так как нам важно наличие большого количества сока и полный, раскрывшийся вкус. Хранить самогон-напитки на его основе следует исключительно в стеклянной таре. Бутылки, изготовленные из железа, пластика и других веществ испортят со временем вкус напитка. Для приготовления бренди из самогона, рецепты которого представлены выше можно брать уже переспелые плоды
Напиток получится с более ярко выраженным вкусом. Самогонщики и домашние виноделы чаще всего используют сливу, вишню, абрикосы, груши, разнообразные ягоды. Изготавливая напиток на основе фруктов и ягод, важно учитывать пропорции. Фруктов всегда должно быть в два раза меньше, чем самогона. Если после отстаивания в напитке появился осадок, ничего страшного в этом нет. Просто проведите процедуру процеживания повторно. Чем дольше напиток будет стоять, тем более выраженный вкус вы получите.
Бренди домашнего приготовления станет прекрасным напитком для любого праздника. Его легко и просто готовить, он вкусный и ароматный. К тому же, домашний алкоголь в своем большинстве намного качественнее и безопасней, нежели коммерческий. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете удивить своих друзей фруктовым бренди и завоевать звание настоящего самогонщика и винодела.
Польза и вред ликера
Каждое современное спиртное способно оказать свои позитивные и негативные воздействия на организм. Рассматриваемые нами продукты в данном случае не стали исключением. Что же касается позитивных качеств, то умеренное потребление данных изделий позволяет значительно уменьшить долю холестерина, справиться с простудными заболеваниями и предупредить сердечнососудистые проблемы.
К негативным воздействиям следует отнести сильное влияние на состояние печени и поджелудочной железы за счет большого количества калорий и сахара в составе. Кроме того, многие варианты данного спиртного способны вызывать аллергическую реакцию.
Рецепты приготовления
Ликер из самогона очень прост в приготовлении. Вам не понадобятся особые знания и умения, все легко и доступно. Недаром многие самогонщики и любители домашних алкогольных напитков (например, вино, настойки и прочее) очень часто готовят данный напиток к застолью.
Лимонный ликер
Лимонный ликер имеет сладкий и одновременно кисловатый вкус. Самогон лучше всего брать высокого качества, без запаха. Однако если все же аромат имеется, не беспокойтесь – сок лимона, так же как и лимонная кислота поможет справиться с данной проблемой.
Ингредиенты
- Лимон – 10 шт.
- 1 литр очищенного самогона
- Чистая питьевая вода – 300 мл
- Сахар -400 гр.
Способ приготовления
- Вымойте лимоны, ошпарьте их кипятком. Срежьте верхний слой кожицы – желтую цедру. Следите, чтобы белая оболочка не осталась на кожице – она придаст напитку горьковатый привкус. Для получения более насыщенного вкуса натрите шкурки лимона либо мелко нарежьте.
- Залейте полученные шкурки лимона самогоном. Плотно закройте бутылку и уберите в темное прохладное место на 5 дней. Периодически встряхивайте состав.
- По истечении пяти дней прокипятите воду, добавьте в нее сахар. Остудите.
- Добавьте в воду сок двух лимонов. Перемешайте.
- Полученную смесь добавьте в бутылку с самогоном и кожурой, которую вы настаивали 5 дней. Опытные самогонщики рекомендуют добавлять самогон в воду, а не наоборот.
- Необходимо дать выстоять напитку еще несколько суток перед употреблением. Желательно не менее 3 недель.
- Перед подачей процедите ликер.
Орехово — медовый напиток
Ореховый ликер из самогона в домашних условиях получается насыщенным, по вкусу напоминающим хороший коньяк. Медовые нотки придают сладости и прекрасно оттеняют ореховое послевкусие.
Ингредиенты
- Кедровые либо грецкие орехи – 1 кг
- 3 литра очищенного самогона
- Черный изюм – 3 ст.л.
- 3 ст.л. меда
- 1 стакан сахара
Способ приготовления
- Добавьте в самогон мед, хорошо перемешайте и настаивайте 10 дней в темном помещении. Не забудьте закрыть крышкой. Периодически встряхивайте емкость. Это необходимо для полного растворения меда.
- По истечении 10 дней добавляем в емкость сахар, изюм и измельченные орехи.
- Настаиваем минимум 1 месяц периодически размешивая — встряхивая. После необходимо процедить напиток.
Вариаций орехового ликера множество. Классический рецепт подразумевает использование грецких орехов, но вы можете взять любые, на свое усмотрение.
Ежевичный ликер
Ежевичный ликер обладает сбалансированным вкусом и ярким рубиновым оттенком. Он в меру сладкий с небольшой кислинкой. Употреблять его можно как самостоятельный напиток, так и изготавливать на его основе коктейли.
Ингредиенты
- Ежевика – 2,5 кг
- Самогон – 3 л
- Ванилин – 0,5 гр.
- Лимонная кислота – 3 гр.
Способ приготовления
В самогон добавить все ингредиенты. Ягоду слегка раздавить для большей отдачи сока. Настаивать не менее 20 дней. Перед подачей разбавить напиток сахарным сиропом (воду прокипятить, добавить сахар)– 1,5 литра. Количество сахара в сиропе корректируйте по вкусу.
Клубничный напиток
Один из самых простых рецептов, который готовили еще наши дедушки и бабушки. Но, несмотря на свою легкость в приготовлении, вкус у него получается насыщенный и приятный.
Ингредиенты
- Земляника либо клубника – 2,5 кг
- Самогон – 3 л
Способ приготовления
В самогон добавить клубнику. Дать настояться не менее пяти дней. Для получения более насыщенного вкуса ягоду предварительно слегка раздавите. После необходимо добавить сахарный сироп – 1,5 литра воды смешать с сахаром и прокипятить. Сахар добавляется по вкусу. Сироп добавляют, как правило, перед подачей напитка.
Как приготовить ликер из орехов в домашних условиях
Ликер, приготовленный вами из грецких орехов, будет иметь не только пикантный вкус, но и поможет справиться с многими видами заболеваний. Принимая по одной рюмочке в день в период межсезонья, вы сможете укрепить иммунитет, справиться с болезнями желудка и кишечника, а также облегчите состояние при сахарном диабете и онкологии.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
водка | 1 л |
зеленые грецкие орехи | 35 шт. |
сахарный сироп | 500-600 мл |
корица | 1 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
Пошаговые рекомендации
- Соедините сахар и воду (соотношение 1:1) и сварите примерно 500-600 мл сиропа.
- Вымойте 35 зеленых орехов и разрежьте их на четыре части.
- Выложите орехи в банку объемом 2-3 литра и налейте туда 1 л водки.
- Туда же положите 4 гвоздики и 1 палочку корицы.
- Закройте банку крышкой и отправьте на один месяц в темное место настояться.
- Разбавьте настойку сиропом и процедите через марлю в другую емкость.