Общие принципы приготовления блюда
Из свиной шкуры можно сделать вкусный рулет, если соблюдать общие принципы изготовления закуски:
- Со свиной шкуры отрезают достаточно большую жировую прослойку, чтобы рулет был более сочным и нежным. Для готовки задействуют довольно длинный и широкий кусок, чтобы в него было удобно заворачивать начинку. Поверхность шкуры перед изготовлением чистят ножом и хорошо промывают под водой. Это требуется для того, чтобы в изделии не присутствовало ничего лишнего. Затем заготовку просушивают бумажной салфеткой.
- Для наполнителя подойдут овощи, мясной фарш, кусочки мяса, свежая зелень, пряности и субпродукты. Чтобы начинка не выпадала из рулета, последний очень туго сворачивают, обматывая кулинарной нитью. При необходимости заготовку дополнительно заворачивают в марлевый отрез либо пищевую пленку.
- Полуфабрикат можно запекать и отваривать. Однако зачастую задействуют последний способ тепловой обработки, поскольку после варки шкура становится более мягкой. В процессе варки отвар дополняют лавровым листом, перцем и иными пряностями. Чтобы закуска приобрела определенный оттенок, в бульон включают отвар луковой шелухи. В процессе выпекания изделие поливают сверху соусом, в качестве которого может выступать пиво либо соевый соус.
- Чтобы рулет стал мягким, ему требуется достаточно много времени. Варка занимает примерно 4 ч. Выпекают изделие при температуре 180 ℃ на протяжении 3 ч. Также закуску можно потушить в мультиварке на соответствующем режиме в течение 4 ч.
- Свиная шкура может быть как свежей, так и замороженной. При использовании последнего продукта его предварительно нужно разморозить, слив образовавшуюся жидкость и обтерев салфеткой.
Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)
Готовим рулетики из свиной шкурки Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки — процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие — в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Один из самых интересных вариантов — рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт — любой из предложенных — прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.
Классический рецепт
Рулет из свиной шкуры выступает холодной закуской, которую по завершении готовки желательно настоять в течение 8 ч в прохладном месте. При подаче к столу блюдо режут тонкими ломтиками. Для удобства нарезки заготовку необходимо отправить в морозильный отсек на некоторое время. Классическая рецептура позволяет создать аппетитное и ароматное лакомство.
Собственноручное изготовление закуски на основе свиной шкуры возможно при наличии следующих продуктов:
- измельченная паприка – 10 г;
- лист лавра – 5 шт.;
- перемолотый перец – 10 г;
- соль – 30 г;
- специи для шашлыка – 10 г;
- свиная шкура – 1 кг;
- соус соевый – 20 мл;
- хмели-сунели – 10 г;
- перечные горошины – 15 г;
- чеснок – 8 зубцов.
Размер свиной шкуры должен варьироваться в пределах 25х25 см.
Процесс создания свиного рулета из шкуры описан в следующих шагах:
- В посуде нужно смешать специи для шашлыка, хмели-сунели, соль, перец и перемолотую красную паприку.
- Далее к смеси требуется добавить 5 чесночных зубцов, пропущенных сквозь давилку, и вновь все размешать.
- Затем шкуру размером приблизительно 25х25 см необходимо обскоблить острым ножом, после тщательно промыть и обсушить полотенцем.
- После шкуру следует обильно промазать подготовленной смесью, свернув ее в тугой рулет.
- На данном этапе изделие потребуется завязать веревкой.
- Далее рулет нужно убрать в кастрюлю соответствующего размера и покрыть прохладной жидкостью, всыпав 20 г соли, лавровый лист с горошинами перца и установив тару на огонь.
- Варить компонент требуется в течение 3 ч на минимальной мощности огня, регулярно переворачивая его и удаляя пену.
- Затем в посуду необходимо поместить соевый соус, 3 чесночных зубца, пропущенных сквозь давилку, тщательно смешав ингредиенты.
- Спустя время рулет следует вынуть и промазать смесью на основе соевого соуса.
- После подготовленный рулет потребуется поместить в рукав для запекания, плотно завязать, сделать несколько проколов и отправить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф приблизительно на 60 мин.
Хозяйке на заметку
1. Ошпаривание и обработка жесткой посудной губкой помогут снять со шкурки грязь, но не печать ветеринарной службы, поставленную синими или зелеными чернилами. Этот штамп трудно соскоблить, сохранив целостность пласта кожи, – придется срезать окрашенный участок острым ножом.
2. Обматывать полуфабрикат нитками лучше не только вдоль, но и поперек, чтобы придержать начинку у краев. Удалять нити нужно после того, как рулет постоит под прессом, причем удобнее пользоваться ножницами.
3. Шкурка молодого животного тоньше, эластичнее и нежнее, чем старого. Слой сала на ней белее и приятнее на вкус. С нее проще убрать остатки щетины. При покупке главного ингредиента указанные факторы желательно учесть.
4. Внешняя сторона готового блюда обычно получается светло-бежевой. Ее цвет станет выразительнее и насыщеннее, если положить в бульон большую горсть луковой шелухи либо щепотку куркумы.
5. При подаче тонкие пластины рулета декорируют лимоном, кусочками маринованных овощей, оливками и маслинами. Из соусов рекомендованы горчичные, чесночные и томатные. Со жгучей русской горчицей и хреном эти слайсы тоже хорошо сочетаются.
6. У закуски примерно такая же калорийность, как у любительской колбасы, то есть меньше, чем у жареной свинины или соленого сала. И все-таки в день более 100–120 граммов рулета из свиной шкурки есть не стоит.
Не стоит выбрасывать свиную шкурку, потому что вы не можете найти ей применение. Если правильно приготовить этот продукт, он станет настоящим деликатесом, так что, разделывая мясо, отложите его для особого блюда. Как вкусно приготовить рулет из свиной шкурки в духовке?
Ингредиенты
Шкурки свиные 500 граммов Луковица 1 штук(и) Морковь 2 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Чеснок 3 зубчика Лавровый лист 3 листа Перец черный горошек 5 горошин
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2 минуты
С овощами
Рулет из свиной шкуры можно начинить морковью, луком, сладким перцем и чесноком. Овощи придают закуске пикантный пряный вкус. Употребляют изделие как в теплом, так и остывшем виде. К столу блюдо подают с картофельным пюре и салатом на основе свежих овощей.
Рулет из свиной шкуры с овощами, рецепт приготовления.
Рулет на основе овощей из свиной шкуры готовят без особых усилий при условии наличия ингредиентов, отображенных в следующей таблице:
Нужные компоненты | Требуемое количество |
Болгарский перец | 100 г |
Лист лавра | 3 шт. |
Морковка | 150 г |
Репчатый лук | 75 г |
Свиная шкура | 500 г |
Соль, перец | по вкусу |
Перечные горошины | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Для изготовления наполнителя желательно задействовать болгарский перец насыщенного красного оттенка. Благодаря этому закуска будет иметь более привлекательный и аппетитный вид.
Рулет из свиной шкуры с овощами можно создать собственноручно из продуктов, перечисленных в таблице, соблюдая следующие этапы:
- Морковь требуется очистить, а затем нарезать кружками.
- Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, а затем нашинковать полукольцами.
- Болгарский перец следует промыть под проточной водой, удалив семена с плодоножкой, а затем нарезав тонкими полукольцами.
- Все вышеперечисленные овощи потребуется обжарить до готовности на масле, в конце слив излишки жира.
- Свиную шкуру необходимо развернуть салом вверх, затем выложить сверху овощной наполнитель, осторожно свернув заготовку в рулет.
- Затянув изделие ниткой, его требуется поместить в кипящую подсоленную воду с предварительно добавленными в нее черным перцем горошком, листом лавра и чесноком.
- Когда жидкость забурлит, огонь необходимо убавить до минимума и варить угощение около 2 ч.
- Спустя время готовый рулет следует вынуть, остудить, удалить нитки и, нарезав на порционные куски, подать угощение к столу.
Рулет из свиной шкурки в домашних условиях
Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.
Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.
Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.
Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:
- Свиная шкурка с мяском примерно 700 г;
- Соль;
- Морковка;
- Ваши любимые специи.
Как приготовить рулет из свиной шкурки
Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.
Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.
Как можно поплотнее сверните в рулет.
Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.
Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.
Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.
Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.
Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.
Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.
Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.
После чего на пару часиков помещаем в холодильник.
Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.
С зеленью
В качестве прослойки для свиного рулета может выступать свежая зелень базилика и сельдерея. Предварительно основу отваривают до мягкости, а после фаршируют начинкой и отправляют в холодильный отсек на несколько часов. В итоге закуска приобретает мягкость и нежность. Пикантность угощению дают чесночные зубчики, которые мелко режут. За счет этого в процессе употребления блюда ощущается легкая острота.
Рулет с зеленью на основе свиной шкуры следует готовить при наличии следующих продуктов:
- желатин – пачка;
- лист лавра – 3 листа;
- свиная шкура – 1 кг;
- сельдерей – на свое усмотрение;
- сиреневый базилик – на свое усмотрение;
- смесь для свинины – 25 г;
- черный перемолотый перец – на свое усмотрение;
- чеснок – по вкусу.
Процесс создания свиного рулета из шкуры с зеленью описан в следующих шагах:
- Свиную шкуру следует промыть, затем обскоблить острым ножом для удаления грязи и волоса.
- Далее компонент потребуется поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист с солью и поместить тару на огонь.
- Отварив ингредиент до готовности, его нужно вынуть и остудить.
- Затем желатин требуется замочить в воде примерно на 10 мин., а сельдерей с сиреневым базиликом измельчить при помощи ножа.
- После в емкость необходимо поместить свежую зелень, добавив перец, мелкорубленый чеснок с солью, смесь для свинины и тщательно все размешав.
- На данном этапе желатин следует растворить на водяной бане, после всыпать к нему смесь из пряностей и трав, хорошо все смешав.
- Данной массой потребуется начинить шкуру, плотно завернуть ее в рулет и поместить заготовку в пакет, отправив приблизительно на 12 ч в прохладное место.
- По прошествии отведенного времени готовое угощение нужно нарезать на порционные ломтики и отправить на стол.
Как подготовить шкуру свинки
Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.
Шкура – 200-250 граммов; Чеснок – 1-2 зубчика; Имбирь – 0,5 чайной ложки; Красный молотый перец – щепоть; Кунжут – 1 чайная ложка с горкой; Уксус 9% — 0,5 чайной ложки; Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар); Соевый соус – 1,5 столовой ложки; Соль – щепоть.
1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.
2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.
3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.
4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.
5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).
6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!
Тушеный рулет
Рулет из свиной шкуры допустимо потушить в мультиварочной чаше, дополнив заготовку морковкой и луком, чтобы она была более питательной и сытной. После изготовления угощение желательно настоять в прохладном месте в течение нескольких часов, чтобы оно хорошо пропиталось всеми пряностями.
Подают лакомство к столу в виде нарезки, дополнив измельченной зеленью и свежими овощами. Также ломтики рулета подходят для создания бутербродов. Пищевая ценность блюда в количестве 100 г достигает приблизительно 350 ккал. Показатель довольно высокий, поэтому чрезмерно употреблять изделие не стоит.
Тушеный рулет из свиной шкуры готовят самостоятельно при условии наличия таких продуктов:
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 4 шт.;
- морковка – 150 г;
- перечные горошины – 8 шт.;
- репчатый лук – 225 г;
- свиная шкура с тонкой прослойкой сала – 1,2 кг;
- соль, пряности – на свой вкус;
- чеснок – ½ головки.
Свиной рулет из шкуры допустимо создать дома при наличии продуктов и соблюдении следующих этапов:
- Свиную шкуру требуется почистить острым ножом, затем тщательно промыть и обсушить.
- После ее следует разложить салом вверх, натерев ингредиент кашицей на основе чеснока, специй и соли.
- Морковь потребуется очистить, а затем нарезать на вертикальные тонкие пластины и выложить на подготовленную свиную кожу.
- На данном этапе ингредиент нужно завернуть в рулет и перевязать нитью.
- В мультиварку требуется влить воду, добавить очищенные головки лука, лавровый лист и перец, включив примерно на 10 мин. режим «Мультиповар» с предварительно выставленной температурой в 100 ℃.
- После в отвар необходимо поместить рулет и, включив режим «Тушение», готовить изделие на протяжении 3 ч.
- По окончании времени рулет следует вынуть и оставить в холодильной камере на 10 ч.
Рулет из свиной шкурки
Всем привет. Покупаете рулет из свиной шкурки в магазине? А хотите приготовить ароматный рулет со специями самостоятельно? Этот пошаговый рецепт я подготовила именно для вас.
Дешевле будет купить молодой свинины со шкуркой и приготовить рулет самому, чем купить готовый. Тем более, что готовить такой рулет, совсем уж не сложно.
Зато, из минимума ингредиентов в составе, вы получите максимум вкуса и удовольствия от приготовленной мясной закуски собственными руками.
А вот используя морковку в качестве начинки, мы придадим нашему блюду еще и красивый вид в разрезе, так что, можно будет его вполне и на праздничный стол подать.
С мясом
Чтобы рулет, изготовленный на основе свиной шкуры, получился более сытным и сочным, в качестве наполнителя используют свиное мясо. Для этого продукт измельчают на мелкие кусочки либо перемалывают в мясорубке. Однако вкус будет более выраженным, если свинина будет рубленой. Для дегустации закуску подают к столу с острой аджикой либо горчицей.
Требуемые компоненты для самостоятельного изготовления рулета с мясом перечислены в следующих пунктах:
- душистые перечные горошины – 5 шт.;
- лист лавра – 3 шт.;
- свиная шкура – 1 кг;
- свиное мясо – 450 г;
- смесь перцев – 15 г;
- соль – по вкусу;
- черные перечные горошины – 6 шт.;
- чеснок – 2 шт.
Вместо свинины можно подготовить куриное мясо, задействовав филейную часть. Она достаточно нежная и низкокалорийная.
Создание мясного рулета на основе свиной шкуры возможно при выполнении шагов, описанных ниже:
- Свиную кожу требуется поместить примерно на 2 ч в холодную воду, после обскоблить острым ножом и обсушить бумажным полотенцем.
- Далее заготовку со стороны сала необходимо натереть ½ частью смеси перцев и солью.
- Чеснок следует очистить, оставив 3 зубчика, а остальные пропустить через пресс и нанести на сало.
- Для изготовления начинки мясо потребуется промыть, нарезать мелкими кусочками, а после объединить с оставшейся частью смеси перцев, солью, чесноком и тщательно все размешать.
- Распределив начинку равномерным слоем по всей шкуре, изделие нужно свернуть в рулет и плотно завязать бечевкой.
- Далее полуфабрикат требуется поместить в кастрюлю с водой, добавить два вида перца с чесноком и солью, а также лавровый лист.
- Доведя содержимое до кипения, огонь необходимо убавить до среднего и готовить угощение на протяжении 2 ч 30 мин.
- По окончании времени рулет следует вынуть, остудить и отправить в холодильную камеру на всю ночь.
- По утру угощение потребуется нарезать на порционные куски и подать к столу.
Свинка – румяная спинка
Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:
- мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
- чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
- перца горошком – 5 шт.;
- перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
- гвоздики – 3 шт.;
- лаврового листа – 3 шт.;
- соли – 2 стол. ложек.
Общее время готовки – около шести часов.
Калорий на 100 гр. – 350.
Количество порций – 4.
Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.
Порядок действий при приготовлении следующий:
- Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
- Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
- Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
- Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
- Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
- Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
- Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
- Томить на слабом огне примерно 3 часа.
Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.
Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.
Куриный рулет в бутылке — оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол.
Красивая выпечка из слоеного теста — выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции.
Попробуйте приготовить котлеты из кабачков — это сочное и необычное блюдо, которое к тому же очень вкусно.
С печенью
Рулет из свиной шкуры фаршируют яйцами и субпродуктом. В качестве последнего лучше всего подходит куриная печень. Вкус готового угощения получается достаточно оригинальным, а запах очень насыщенным. Закуска относится к категории высококалорийных блюд.
Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять изделие, особенно тем, кто придерживается диетического питания. Достаточно будет скушать не больше 200 г порции. Лакомство подходит для повседневной готовки и для подачи на праздничный стол. Для этого рулет режут ломтиками, украшают сверху рубленым зеленым луком, а вокруг выкладывают овощную нарезку.
Рулет с печенью готовят на основе ингредиентов из следующего списка:
- куриная печень – на свое усмотрение;
- приправа, соль – по вкусу;
- тонкое сало со шкурой – 1 шт.;
- яйца – 110 г.
Для изготовления наполнителя можно подготовить любую печень. Однако именно куриный субпродукт считается более нежным на вкус. Говяжья печень достаточно сочная, но немного жесткая. Свиной субпродукт очень жирный.
Пряности могут быть любые, которые больше нравятся по вкусу. Но желательно подготовить хмели-сунели, сладкую красную паприку, а также смесь перемолотых перцев.
Угощение на основе печени и свиной шкуры следует готовить, выполняя следующие этапы:
- Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы.
- Далее куриную печень следует промыть, нарезать кусками и смешать с солью и приправой.
- После очищенную и вымытую шкуру потребуется свернуть в трубку и наполнить яйцом с печенью.
- Завернув изделие в хлопковую ткань, полуфабрикат нужно тщательно перевязать и отправить в кастрюлю с водой.
- Когда содержимое закипит, угощение потребуется варить на протяжении 4 часов на малом огне.
- По истечении времени закуску необходимо вынуть и поместить под гнет до полного остывания.
- В конце изделие следует поместить на 10 ч в холодильный отсек, после нужно удалить ткань с нитками, нарезать и подать к столу.
Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки
В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.
Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.
Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.
Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.
Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми из них. Вполне возможно, что кому-то они хорошо известны, но если наши сведения окажутся полезными для любителей кулинарного искусства, как новичков, так и опытных, – будем рады.
Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.
- Подготовим овощи: почистим морковь и чеснок, затем слегка ополоснем то и другое холодной проточной водой;
- Морковку натрем на крупной терке: именно на крупной – это важно, так как при сильном измельчении она просто «выскочит» в бульон, и блюдо лишится овощной составляющей;
- Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений;
- Обсушиваем бумажными либо хлопковыми салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном;
- Равномерно покрываем солью (половина столовой ложки) и перцем;
- Выкладываем на кожу тертую морковь, а на нее – чеснок, порезанный тонкими пластинками;
- Сворачиваем кожу в цилиндр (он должен получиться как можно более плотным, поэтому не жалейте сил) и туго перевязываем бечевкой или толстой хэбешной ниткой. Момент очень ответственный: если рулет окажется слабым, овощная начинка при варке просто выпадет из него, и блюдо потеряет внешнюю привлекательность, да и вкус будет уже не тот;
- Кладем сверток в кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем водой, добавляя оставшуюся соль и листья лаврушки, и ставим на огонь;
- Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 1,5 – 2 ч.;
- Готовое кушанье достаем шумовкой, кладем под гнет, и помещаем в холодильник (не в морозилку) на пару часов;
- Вынимаем, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы – хрен, горчицу;
- С удовольствием едим!
Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы и рекомендации, которые могут пригодиться при готовке:
- в случае необходимости размягчения продукта, его рекомендуется предварительно ошпарить обильным количеством кипятка;
- перед использованием шкуры ее рекомендуется тщательно обскоблить острым ножом для удаления грязи и волосяного покрова, а после хорошо промыть под проточной водой;
- при выявлении запаха, не имеющего ничего общего с порчей продукта, его рекомендуется замочить на несколько часов в слегка подсоленной холодной воде;
- при наличии окрашенных штампов на поверхности шкуры их рекомендуется удалить, поскольку в их состав входят синие краски, содержащие токсичный формалин.
Для изготовления рулета необходимо брать тонкую свиную шкуру, которую удобно сворачивать. Удобство в создании лакомства заключается в том, что изделие можно запекать в духовом шкафу, отваривать в кастрюле и тушить в мультиварке. Для этого заготовку фаршируют прослойкой и подвергают термическому воздействию. В итоге получается закуска, которую можно подавать к праздничному столу.
Шкурка с фасолью и каперсами
Есть несколько полноценных блюд, в которых основным ингредиентом выступают как раз свиные шкурки. Рецепт наиболее аппетитного и вкусного предложен ниже.
- Стакан фасоли замачивается холодной водой до набухания, промывается и варится, пока не смягчится.
- Отрезок шкурки граммов на двести обдается кипятком и зачищается ножом.
- В глубокой сковородке разогревается немного оливкового масла; в нем делается поджарка из измельченной луковки.
- Следом добавляется нарубленный большой помидор.
- Через пяток минут вбрасываются полоски шкурки, закладывается ложка каперсов и вливается вода — около стакана.
- Под крышкой блюдо тушится примерно десять минут.
- Последними всыпаются фасоль и нарубленный укроп.
Через четверть часа сковорода убирается с плиты, еда немного настаивается и подается на стол.