Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 350 мл.
- мука пшеничная — 650 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- оливковое масло — 50 мл.
- для начинки:
- ветчина — 300 г.
- сыр полутвердый — 200 г.
- помидоры — 400 г.
- соус томатный — 100 мл.
- кетчуп (без добавок) — 100 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Дрожжи распустить в половине чашки молока, всыпать сахар, размешать. В чашу х/печки всыпать всю муку, вылить оставшееся молоко, добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто, влить молоко с дрожжами, поставить вторичный замес, дать время подняться тесту. (При таком способе замеса тесто получается очень мягким и пышным, вы можете замесить тесто один раз, при желании). Разделить тесто на 3 части.
Каждую растянуть руками на противне смазанном масло (тесто получается очень мягким и легко поддается растяжению). Кетчуп смешать с томатным соусом, базиликом и растертым в ступке сахаром и чесноком. Тесто смазать соусом.
Помидоры нарезать кружочками. Разложить помидоры на тесто.
Сверху положить ветчину, нарезанную брусочками.
Посыпать все тертым мелко сыром. Из остального теста и продуктов сформировать еще 2 пиццы. Запекать пиццу при 200`С 15 минут.
Подать пиццу горячей, нарезав на порционные куски.
Ингредиенты:
Для теста
- Тёплая вода – 100 мл
- Сахар – одна чайная ложечка
- Дрожжи сухие — половина чайной ложечки
- Соль – одна чайная ложечка
- Масло оливковое – пару столовых ложек
- Яйца куриные — одно яйцо
- Мука — два стакана. Предварительно муку нужно просеять
Для соуса:
- Помидоры – 100 граммов
- Сухой базилик, соль, сахар, орегано
- Оливковое масло
Для начинки:
- Помидоры – 100 граммов
- Шампиньоны свежие – 100 граммов
- Сыр твердых сортов – 120 граммов
- Ветчина – 100 граммов
- Болгарский перец – 50 граммов
Приготовление пиццы с ветчиной, сыром и помидорами
Сначала займемся приготовлением теста для пиццы. В теплой воде растворить сахар, дрожжи и соль. Всыпать половину муки. Яйцо разбить в миску и размешать вилочкой. Добавить в тесто. После этого хорошо перемешать получившуюся мучную смесь.
Добавить мало оливковое, оставшуюся муку и замесить тесто для пиццы.
Разделить тесто на две равных части. Из каждой половины получится одна пицца размером примерно сорок сантиметров.
Раскатать каждую половинку теста в круг. При этом можно подпылять рабочую поверхность мукой.
Далее нужно приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Она снимется очень легко. Помидоры измельчить при помощи блендера.
Добавить в помидоры базилик сухой, орегано, сахар, соль и оливковое масло. Перелить соус в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить пять минут. Затем немного охладить соус.
Смазать полученным соусом всю площадь каждой круглой лепешки.
Грибы, ветчину нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать на полоски или кубики. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить при помощи ножа.
Выложить на соус грибы, ветчину, сладкий болгарский перец, помидоры. Сверху посыпать зеленью и сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки пиццы с ветчиной, сыром и помидорами в духовке около пятнадцати — двадцати минут.
Готовую пиццу вынуть из духовки и сразу подавать на стол.
Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром
- Соус из помидоров, а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор — 1 шт, перец красный сладкий — 1 шт, чеснок, оливковое масло — 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.
- Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой. Пармезан натереть на мелкую терку.
- Ветчину нарезать тонкими кусочками. Оливки (без косточек) разрезать пополам вдоль, оливки с косточками можно использовать целыми. Помидор разрезать тонкими пластинками, не удаляя семена. Листики базилика мелко нарезать.
- Приготовить тесто, по рецепту — Тесто для пиццы из 2х стаканов муки. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться в течение 15-20 мин.
- Смазать тесто густым соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.
- Разложить маринованный лук. Посыпать сухим орегано — 2-3 щепотки. Пицца с ветчиной и сыром будет отдавать дымком.
- Разложить нарезанные помидоры и оливки. А затем мелко нарезанную зелень базилика.
- Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы, стараясь не пропускать участков.
- Поверх равномерно разложить кусочки ветчины.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с ветчиной и сыром выпекается до 20 мин. Учитывая, что все духовки пекут по разному, стоит контролировать готовность теста.
- Готовую пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Подавать пиццу с ветчиной и сыром горячей.
- Вкусная пицца в ветчиной и сыром самая вкусная, пока она горячая и только что из печи.
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с ветчиной и сыром — сытная мясная пицца
Факты про рецепт
Выход: | Пицца 34 см |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: | |
Дата публикации: | 06.10.11 |
Отзывы посетителей
Не забывайте делиться рецептом в любимых соцсетях. Кнопки внизу экрана.
- Света 29.03.2019 Отличные рецепты! Главное тесто, а по рецепту автора получилось идеально!!! Ответить
- Любовь 01.12.2018 Спасибо огромное. Впервые приготовила вкусную пиццу благодаря Вашему рецепту теста. С уважением…
Ответить
Буду благодарен за Ваш отзыв или вопрос
Напишите: Закрыть
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 5
Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.
Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 1 стакан,
- Дрожжи мокрые – 40 гр.,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Мука – 1,5 стакан,
- Подсолнечное масло.
Начинка для пиццы с ветчиной:
- Ветчина – 100 гр.,
- Помидоры черри -4-6 шт.,
- Оливки – 50 гр.,
- Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
- Кетчуп или томатный соус – 50 мл.
Вариант 5: Пицца с ветчиной, грибами и луком
Включая в рецепт грибы, а именно шампиньоны, невозможно не добавить репчатый лук. Причем мы будем раскладывать эти ингредиенты в сыром виде. А можно предварительно их обжарить, что сделает пиццу весьма необычной. Ингредиенты:
- 295 грамм теста для пиццы;
- пять шампиньонов;
- 55 грамм репчатой луковицы;
- 110 грамм ветчины;
- три ложки кетчупа;
- 67 грамм тертого твердого сыра;
- чайная ложка сушеного укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Раскатать, взяв скалку, круглый пласт из дрожжевого теста. Заложить его на противень. Его дно необходимо устелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
Шаг 2:
Теперь тонко (слайсами) порезать вымытые свежие шампиньоны без ножек. Также поступить с репчатым луком без шелухи.
Шаг 3:
Раскидать грибы и лук на поверхности пласта, который до этого требуется смазать любым кетчупом.
Шаг 4:
Среди разложенных на тесте ингредиентов поместить небольшие тонкие слайсы ветчины. В конце присыпать заготовку тертым сыром.
Шаг 5:
Установить противень с пиццей с ветчиной в духовом шкафу. Температура запекания — 195-200 градусов. Примерное время — 15-17 минут.
Шампиньоны — традиционный ингредиент для итальянской пиццы. Однако можно сделать ее и с лесными экземплярами. К примеру, лисичками или мелкими опятами. В этом случае грибы важно немного проварить и обжарить перед тем, как разместить их на поверхности теста.
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт
Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.
Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.
Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.
Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.
Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.
Дополните пиццу нарезанными оливками.
Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.
Рецепт домашней пиццы с ветчиной и помидорами
Блюдо: Выпечка, Основное блюдо
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 12 minutes
Общее время: 1 hour 2 minutes
Ингредиенты
Для теста потребуется:
- 150 г мука пшеничная
- 50 мл вода
- 2 г дрожжи сухие
- 5 г соль
- 3 г сахар
- 8 г масло растительное оливковое
Для соуса:
- 50 г паста томатная
- соль
- тимьян сухой
- 15 мл масло растительное оливковое
- вода