Жульен в булке
Продукты (на 4 порции)
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Голень индейки – 1 шт.
- Свинина – 200 г
- Грибы – 300 г (можно замороженные)
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Лук – 1 шт.
- Булки небольшие – 4 шт.
- Сыр (голландский, российский) – 200 г
- Соль
- Перец
Я сделала жульен из 3-х сортов мяса – курицы, индейки и свинины. Просто потому, что эти кусочки завалялись в морозилке. Вы можете выбрать один тип мяса.
Рецепт
- Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Сырое мясо порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить.
- Добавить грибы. Посолить и тушить до готовности, около 20 мин. Если нужно, подлейте немного бульона.
- Теперь добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.
- Берем булочки, лучше из твердого хлеба, батон не подойдет. Срезаем верхнюю центральную часть. Вынимаем мякиш
- Заполняем булочки жульеном.
- Щедро посыпаем твердым тертым сыром.
- Запекаем жульен в булках в духовке при 180 градусах около 10 минут.
- Жульен в булках готов. Приятного аппетита!
Как приготовить жульен с мясом
Процесс приготовления жульена с мясом простой, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать закуску намного вкуснее и ароматнее:
- Соус. Традиционно используется молочный Бешамель. Он придает еде нужную консистенцию и неповторимый сливочный вкус. В домашних условиях можно заливать компоненты блюда сметаной или сливками.
- Для аромата в подливу добавляют мускатный орех, имбирь, чеснок, гвоздику, базилик, тмин, куркуму. Выбор специи зависит от рецептуры.
- Чтобы соус был без комочков, его нужно непрерывно мешать.
- Способ нарезки: кольцами (для овощей), кубиками (для грибов и мяса), или же тонкой соломкой.
- Мясо. В зависимости от рецепта может готовиться жульен с говядиной, свининой, телятиной, курицей, копченостями и ветчиной.
- Грибы. Часто в закуску кладут шампиньоны, но по желанию ее можно готовить из опят, вешенок, лисичек, боровиков.
- Лук не должен быть зажаренным, хрустящим. Его нужно пассеровать до прозрачности, чтоб овощ остался мягким и буквально «растворился» в жульене.
- Некоторые виды грибов и мяса нужно заранее приготовить (сварить, обжарить, запечь), морепродукты – бланшировать на протяжении 3-4 минут.
- Сыр лучше выбирать из хорошо плавящихся сортов, например, подойдет Гауда. Чтобы продукт хорошо натирался, поместите его ненадолго в морозильную камеру.
- Если вы хотите получить хрустящую корочку, смешайте сыр с панировочными сухарями.
- Вместо кокотниц можно использовать керамические горшочки для запекания, а если вы хотите сделать подачу жульена оригинальной, приготовьте массу в тарталетках, половинках картофеля или хлебе.
- Симптомы нехватки железа в организме
- Для чего пенсионерам нужно свидетельство о рождении взрослого ребенка
- Калланетика видео уроки
Жюльен в блинных корзиночках
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ:
- молоко 350 мл
- соль щепотка(и)
- сахар 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 135 г
- сливочное масло 2 ст.л.
- растительное масло-для обжарки блинов
дЛЯ НАЧИНКИ:
- куриное филе 1 шт.
- шампиньоны 150 г
- соль-по вкусу
- черный молотый перец
- сметана 13 стакан(а)
- оливковое масло 2 ст.л.
- пармезан тертый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 3
Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).
Шаг 4
Приятного аппетита!
Жульен с креветками и прочими морепродуктами и грибами
Жульен с креветками и грибами не так популярен, как с курицей, но тоже очень вкусен. Можно использовать только креветки, мидии, кальмары или приготовить жульен из морского коктейля. Жульен хорош тем, что не требует каких-либо пропорций. Каждая хозяйка может добавлять в блюдо те ингредиенты, которыми располагает. Это открывает неограниченные возможности для эксперимента. А блюдо каждый раз получается новым.
Ингредиенты к рецепту:
- шампиньоны 200 г
- любые морепродукты 200 г
- лук 1 шт.
- сметана 200 г
- сыр 150 г
- сливочное масло 1 ст. ложка
- соль, перец
- укроп (сушеный или свежий)
Способ приготовления:
- Если используете мороженые морепродукты, просто разморозьте их. Свежие или свежезамороженные морепродукты разморозьте и отварите 3-4 минуты. Приготовьте луково-грибную поджарку, как указано в предыдущих рецептах. Когда лук и грибы слегка зарумянятся, добавьте креветки, кальмары, мидии, влейте сметану. Прогрейте сметану, пока не появятся пузырьки. Посолите, поперчите, добавьте зелень укропа. Разложите жульен в формочки, посыпьте сыром и запеките в духовке.
Жюльен из грибов классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жюльена:
- сухие белые грибы – 60 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливочное масло – 20 г
- тертый твердый сыр – 60 г
- соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Для соуса:
- мука – 2 ст. л. муки
- сливочное масло – 30 г
- сливки жирностью 20% – 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 3
Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 7
Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.
Классическим жюльеном считается не только вариант с грибами, но и с крабами. Чтобы приготовить такой, добавьте к жареному луку с чесноком 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем соедините с соусом и запекайте.
Корзиночки с жульеном как у бабушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
- грибы (лучше шампиньоны) 600 г
- сыр 100 г
- сметана 150 г
- соль и приправы (по желанию)
- растительное масло 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.
Шаг 2
Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.
Шаг 3
Далее даем немного “подсушиться” корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой – грибным жульеном.
Шаг 4
Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.
Шаг 5
В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.
Простой жульен с курицей и грибами
Жульен можно готовить из любого мяса, колбасных изделий и копченостей. Однако самым распространенным и любимым жульеном по праву считается жульен с курицей и грибами. Нежное куриное мясо, шампиньоны и сливочный соус идеально сочетаются между собой. Продукты для приготовления этого вида жульена доступны и недороги, готовится быстро и просто, а вкус имеет просто потрясающий.
Ингредиенты к рецепту:
- шампиньоны 300 г
- вареная курица 200 г
- лук 250 г
- сметана 250 г
- сыр 250 г
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
- сухие прованские травы
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы пластинками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук до мягкости. Добавить грибы, выпарить выступивший сок и обжарить до золотистого цвета. Курицу нарезать тонкой соломкой. Смешать грибы, курицу и сметану, посолить, приправить перцем и сушеными травами, разложить в формочки. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать, пока сыр не расплавится и не начнет схватываться корочкой. Подавать горячим.
- Совет: Вместо сметаны можно использовать густые, жирные сливки или соус бешамель. Для приготовления соуса возьмите 500 мл молока, столовую ложку сливочного масла, столовую ложку муки. В кастрюльке растопите сливочное масло, тонкой струйкой добавьте муку, перемешивая, чтобы не было комков. Влейте часть холодного молока. Размешайте до однородности. Введите оставшееся молоко и проварите соус 5 мин. В конце посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.
Жульен из лисичек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лисички – 80 г
- сердце телячье отварное – 40 г
- лук репчатый – 15 г
- сливки – 50 мл
- бульон куриный – 50 мл
- растительное масло – 10 мл
- яйцо пашот – 1 шт.
- сыр копченый сулугуни – 10 г
- зелень укропа – 3 веточки
- лук зеленый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется.
Шаг 2
Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо – пашот и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Жюльен из грибов и баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 350 г шампиньонов
- сливочное масло для обжаривания
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
- 1 грибной кубик
- 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
- специи, зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Шаг 2
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо — досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Шаг 3
Нагреть духовку до 250 °С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Рыбный жюльен
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе горбуши горячего копчения
- 100 мл сливок жирностью от 33%
- 1 стакан картофельного пюре
- небольшой пучок укропа
- 100 г твердого выдержанного сыра
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе горбуши разберите на небольшие кусочки. Смешайте со сливками и картофельным пюре.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Разложите подготовленную смесь по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте сыром и запекайте при 180С 10 мин. Подавайте теплым.
Похожие рецепты
Свинина с грибами в духовке:Мясо в духовке с помидором сыром и грибамиМясо по королевски в духовкеЗапеканка со свининой грибами картофельным пюре классическаяМясо по-французски с картошкой и вешенкамиКартошка с мясом и грибами в горшочках в духовкеОтбивная с сыром и грибами рецепт с фотоЖульен из грибов:классический жульен с курицей и шампиньонамиЖульен с грибами и сливками грибнойЖульен в горшочке с курицей и грибамиЖюльен из курицы в духовкеЖульен с курицей и грибами на сковородеКлассический жульен с курицейСвинина с грибами рецепты:Корень сельдерея запеченныйМясные рулетики с грибами и сыромСвинина с грибами и сыром в духовке рецепт с фотоТефтели ПодарочныеМясо по французски без картошки в духовкеКорона из свиных ребрышек
Загрузка…
Волованы из слоеного теста с морским жульеном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр пармезан тертый – 30 г
- Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
- Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
- Лук-шалот – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
- Чили перец красный – 1/2 стручка
- Сливки 33% – 200 г
- Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
- Соль – 2 г
- Вино белое столовое – 100 мл
- Перец черный молотый – 1 г
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.
Рецепт Жульен со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жульен со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 13.7% | 962 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8% | 1647 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.1% | 870 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2758 г |
Зола | 1.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 6.3% | 2074 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 5.1% | 2591 г |
Витамин В1, тиамин | 0.343 мг | 1.5 мг | 22.9% | 30.1% | 437 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 15% | 878 г |
Витамин В4, холин | 27.14 мг | 500 мг | 5.4% | 7.1% | 1842 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 8.9% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.284 мг | 2 мг | 14.2% | 18.7% | 704 г |
Витамин В9, фолаты | 2.301 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 17384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 7.6% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.38 мг | 90 мг | 9.3% | 12.2% | 1074 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.377 мг | 15 мг | 2.5% | 3.3% | 3979 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 22523 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5236 мг | 20 мг | 17.6% | 23.1% | 568 г |
Ниацин | 1.148 мг | ~ | |||
Бетаин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.97 мг | 2500 мг | 11.3% | 14.8% | 883 г |
Кальций, Ca | 22.66 мг | 1000 мг | 2.3% | 3% | 4413 г |
Кремний, Si | 0.044 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Магний, Mg | 15.12 мг | 400 мг | 3.8% | 5% | 2646 г |
Натрий, Na | 238.57 мг | 1300 мг | 18.4% | 24.2% | 545 г |
Сера, S | 28.22 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3544 г |
Фосфор, P | 111.5 мг | 800 мг | 13.9% | 18.3% | 717 г |
Хлор, Cl | 343.03 мг | 2300 мг | 14.9% | 19.6% | 670 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 5.1% | 2553 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 22059 г |
Кобальт, Co | 2.101 мкг | 10 мкг | 21% | 27.6% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 10.2% | 1290 г |
Медь, Cu | 116.86 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 15.4% | 856 г |
Молибден, Mo | 0.75 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.4% | 9333 г |
Никель, Ni | 0.691 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.167 мкг | 55 мкг | 18.5% | 24.3% | 541 г |
Титан, Ti | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.58 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9620 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.8811 мг | 12 мг | 7.3% | 9.6% | 1362 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.745 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.289 г | ~ | |||
Сахароза | 1.444 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.267 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.494 г | ~ | |||
Валин | 0.365 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лейцин | 0.597 г | ~ | |||
Лизин | 0.652 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.318 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.417 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.689 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.285 г | ~ | |||
Серин | 0.304 г | ~ | |||
Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.444 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.485 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.412 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.154 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.4% |
Энергетическая ценность Жульен со свининой составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жюльен в грибных шляпках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 1 шт.
- крупные шампиньоны – 3 шт.
- сметана 20% – 150 г
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
- пармезан – 50 г
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.
Шаг 2
Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.
Шаг 3
Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем – сметану и готовим еще пару минут.
Шаг 5