Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Жульен со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен в булке

image

Продукты (на 4 порции)

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Голень индейки – 1 шт.
  • Свинина – 200 г
  • Грибы – 300 г (можно замороженные)
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Булки небольшие – 4 шт.
  • Сыр (голландский, российский) – 200 г
  • Соль
  • Перец

Я сделала жульен из 3-х сортов мяса – курицы, индейки и свинины. Просто потому, что эти кусочки завалялись в морозилке. Вы можете выбрать один тип мяса.

Рецепт

  1. Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Сырое мясо порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить.
  3. Добавить грибы. Посолить и тушить до готовности, около 20 мин. Если нужно, подлейте немного бульона.
  4. Теперь добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.
  5. Берем булочки, лучше из твердого хлеба, батон не подойдет. Срезаем верхнюю центральную часть. Вынимаем мякиш
  6. Заполняем булочки жульеном.
  7. Щедро посыпаем твердым тертым сыром.
  8. Запекаем жульен в булках в духовке при 180 градусах около 10 минут.
  9. Жульен в булках готов. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с мясом

Процесс приготовления жульена с мясом простой, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать закуску намного вкуснее и ароматнее:

  1. Соус. Традиционно используется молочный Бешамель. Он придает еде нужную консистенцию и неповторимый сливочный вкус. В домашних условиях можно заливать компоненты блюда сметаной или сливками.
  2. Для аромата в подливу добавляют мускатный орех, имбирь, чеснок, гвоздику, базилик, тмин, куркуму. Выбор специи зависит от рецептуры.
  3. Чтобы соус был без комочков, его нужно непрерывно мешать.
  4. Способ нарезки: кольцами (для овощей), кубиками (для грибов и мяса), или же тонкой соломкой.
  5. Мясо. В зависимости от рецепта может готовиться жульен с говядиной, свининой, телятиной, курицей, копченостями и ветчиной.
  6. Грибы. Часто в закуску кладут шампиньоны, но по желанию ее можно готовить из опят, вешенок, лисичек, боровиков.
  7. Лук не должен быть зажаренным, хрустящим. Его нужно пассеровать до прозрачности, чтоб овощ остался мягким и буквально «растворился» в жульене.
  8. Некоторые виды грибов и мяса нужно заранее приготовить (сварить, обжарить, запечь), морепродукты – бланшировать на протяжении 3-4 минут.
  9. Сыр лучше выбирать из хорошо плавящихся сортов, например, подойдет Гауда. Чтобы продукт хорошо натирался, поместите его ненадолго в морозильную камеру.
  10. Если вы хотите получить хрустящую корочку, смешайте сыр с панировочными сухарями.
  11. Вместо кокотниц можно использовать керамические горшочки для запекания, а если вы хотите сделать подачу жульена оригинальной, приготовьте массу в тарталетках, половинках картофеля или хлебе.

image

  • Симптомы нехватки железа в организме
  • Для чего пенсионерам нужно свидетельство о рождении взрослого ребенка
  • Калланетика видео уроки

Жюльен в блинных корзиночках

image

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • молоко 350 мл
  • соль щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная 135 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло-для обжарки блинов

дЛЯ НАЧИНКИ:

  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • соль-по вкусу
  • черный молотый перец
  • сметана 13 стакан(а)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • пармезан тертый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 3

Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).

Шаг 4

Приятного аппетита!

Жульен с креветками и прочими морепродуктами и грибами

image

Жульен с креветками и грибами не так популярен, как с курицей, но тоже очень вкусен. Можно использовать только креветки, мидии, кальмары или приготовить жульен из морского коктейля. Жульен хорош тем, что не требует каких-либо пропорций. Каждая хозяйка может добавлять в блюдо те ингредиенты, которыми располагает. Это открывает неограниченные возможности для эксперимента. А блюдо каждый раз получается новым.

Ингредиенты к рецепту:

  • шампиньоны 200 г
  • любые морепродукты 200 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 200 г
  • сыр 150 г
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • укроп (сушеный или свежий)

Способ приготовления:

  1. Если используете мороженые морепродукты, просто разморозьте их. Свежие или свежезамороженные морепродукты разморозьте и отварите 3-4 минуты. Приготовьте луково-грибную поджарку, как указано в предыдущих рецептах. Когда лук и грибы слегка зарумянятся, добавьте креветки, кальмары, мидии, влейте сметану. Прогрейте сметану, пока не появятся пузырьки. Посолите, поперчите, добавьте зелень укропа. Разложите жульен в формочки, посыпьте сыром и запеките в духовке.

Жюльен из грибов классический

image

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жюльена:

  • сухие белые грибы – 60 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 20 г
  • тертый твердый сыр – 60 г
  • соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Для соуса:

  • мука – 2 ст. л. муки
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки жирностью 20% – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 3

Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 7

Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.

Классическим жюльеном считается не только вариант с грибами, но и с крабами. Чтобы приготовить такой, добавьте к жареному луку с чесноком 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем соедините с соусом и запекайте.

Корзиночки с жульеном как у бабушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
  • грибы (лучше шампиньоны) 600 г
  • сыр 100 г
  • сметана 150 г
  • соль и приправы (по желанию)
  • растительное масло 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.

Шаг 2

Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.

Шаг 3

Далее даем немного “подсушиться” корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой – грибным жульеном.

Шаг 4

Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 5

В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.

Простой жульен с курицей и грибами

Жульен можно готовить из любого мяса, колбасных изделий и копченостей. Однако самым распространенным и любимым жульеном по праву считается жульен с курицей и грибами. Нежное куриное мясо, шампиньоны и сливочный соус идеально сочетаются между собой. Продукты для приготовления этого вида жульена доступны и недороги, готовится быстро и просто, а вкус имеет просто потрясающий.

Ингредиенты к рецепту:

  • шампиньоны 300 г
  • вареная курица 200 г
  • лук 250 г
  • сметана 250 г
  • сыр 250 г
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухие прованские травы

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы пластинками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук до мягкости. Добавить грибы, выпарить выступивший сок и обжарить до золотистого цвета. Курицу нарезать тонкой соломкой. Смешать грибы, курицу и сметану, посолить, приправить перцем и сушеными травами, разложить в формочки. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать, пока сыр не расплавится и не начнет схватываться корочкой. Подавать горячим.
  2. Совет: Вместо сметаны можно использовать густые, жирные сливки или соус бешамель. Для приготовления соуса возьмите 500 мл молока, столовую ложку сливочного масла, столовую ложку муки. В кастрюльке растопите сливочное масло, тонкой струйкой добавьте муку, перемешивая, чтобы не было комков. Влейте часть холодного молока. Размешайте до однородности. Введите оставшееся молоко и проварите соус 5 мин. В конце посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.

Жульен из лисичек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички – 80 г
  • сердце телячье отварное – 40 г
  • лук репчатый – 15 г
  • сливки – 50 мл
  • бульон куриный – 50 мл
  • растительное масло – 10 мл
  • яйцо пашот – 1 шт.
  • сыр копченый сулугуни – 10 г
  • зелень укропа – 3 веточки
  • лук зеленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется.

Шаг 2

Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо – пашот и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Жюльен из грибов и баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 350 г шампиньонов
  • сливочное масло для обжаривания
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
  • 1 грибной кубик
  • 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
  • специи, зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).

Шаг 2

Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо — досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.

Шаг 3

Нагреть духовку до 250 °С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

Рыбный жюльен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе горбуши горячего копчения
  • 100 мл сливок жирностью от 33%
  • 1 стакан картофельного пюре
  • небольшой пучок укропа
  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе горбуши разберите на небольшие кусочки. Смешайте со сливками и картофельным пюре.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Разложите подготовленную смесь по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте сыром и запекайте при 180С 10 мин. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

Свинина с грибами в духовке:Мясо в духовке с помидором сыром и грибамиМясо по королевски в духовкеЗапеканка со свининой грибами картофельным пюре классическаяМясо по-французски с картошкой и вешенкамиКартошка с мясом и грибами в горшочках в духовкеОтбивная с сыром и грибами рецепт с фотоЖульен из грибов:классический жульен с курицей и шампиньонамиЖульен с грибами и сливками грибнойЖульен в горшочке с курицей и грибамиЖюльен из курицы в духовкеЖульен с курицей и грибами на сковородеКлассический жульен с курицейСвинина с грибами рецепты:Корень сельдерея запеченныйМясные рулетики с грибами и сыромСвинина с грибами и сыром в духовке рецепт с фотоТефтели ПодарочныеМясо по французски без картошки в духовкеКорона из свиных ребрышек

Загрузка…

Волованы из слоеного теста с морским жульеном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр пармезан тертый – 30 г
  • Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
  • Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
  • Чили перец красный – 1/2 стручка
  • Сливки 33% – 200 г
  • Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
  • Соль – 2 г
  • Вино белое столовое – 100 мл
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.

Рецепт Жульен со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.1 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2213 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 13.7% 962 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8% 1647 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.8% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 15.1% 870 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.7% 2758 г
Зола 1.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 6.3% 2074 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 5.1% 2591 г
Витамин В1, тиамин 0.343 мг 1.5 мг 22.9% 30.1% 437 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 15% 878 г
Витамин В4, холин 27.14 мг 500 мг 5.4% 7.1% 1842 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 8.9% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.284 мг 2 мг 14.2% 18.7% 704 г
Витамин В9, фолаты 2.301 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 17384 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 7.6% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 8.38 мг 90 мг 9.3% 12.2% 1074 г
Витамин D, кальциферол 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 1.4% 9259 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.377 мг 15 мг 2.5% 3.3% 3979 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 22523 г
Витамин РР, НЭ 3.5236 мг 20 мг 17.6% 23.1% 568 г
Ниацин 1.148 мг ~
Бетаин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.97 мг 2500 мг 11.3% 14.8% 883 г
Кальций, Ca 22.66 мг 1000 мг 2.3% 3% 4413 г
Кремний, Si 0.044 мг 30 мг 0.1% 0.1% 68182 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 5% 2646 г
Натрий, Na 238.57 мг 1300 мг 18.4% 24.2% 545 г
Сера, S 28.22 мг 1000 мг 2.8% 3.7% 3544 г
Фосфор, P 111.5 мг 800 мг 13.9% 18.3% 717 г
Хлор, Cl 343.03 мг 2300 мг 14.9% 19.6% 670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 0.705 мг 18 мг 3.9% 5.1% 2553 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 22059 г
Кобальт, Co 2.101 мкг 10 мкг 21% 27.6% 476 г
Марганец, Mn 0.155 мг 2 мг 7.8% 10.2% 1290 г
Медь, Cu 116.86 мкг 1000 мкг 11.7% 15.4% 856 г
Молибден, Mo 0.75 мкг 70 мкг 1.1% 1.4% 9333 г
Никель, Ni 0.691 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 105.8 мкг ~
Селен, Se 10.167 мкг 55 мкг 18.5% 24.3% 541 г
Титан, Ti 0.12 мкг ~
Фтор, F 41.58 мкг 4000 мкг 1% 1.3% 9620 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10638 г
Цинк, Zn 0.8811 мг 12 мг 7.3% 9.6% 1362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.745 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.289 г ~
Сахароза 1.444 г ~
Фруктоза 0.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.494 г ~
Валин 0.365 г ~
Гистидин* 0.3 г ~
Изолейцин 0.348 г ~
Лейцин 0.597 г ~
Лизин 0.652 г ~
Метионин 0.192 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.318 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.298 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.417 г ~
Аспарагиновая кислота 0.689 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.319 г ~
Глутаминовая кислота 1.148 г ~
Пролин 0.285 г ~
Серин 0.304 г ~
Тирозин 0.269 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.444 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.553 г min 16.8 г 3.3% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.485 г ~
18:1 цис 0.412 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.438 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 5.1%
18:2 Линолевая 0.409 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.154 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.4%

Энергетическая ценность Жульен со свининой составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жюльен в грибных шляпках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 1 шт.
  • крупные шампиньоны – 3 шт.
  • сметана 20% – 150 г
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.

Шаг 2

Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.

Шаг 3

Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем – сметану и готовим еще пару минут.

Шаг 5

Ссылка на основную публикацию
Похожее