Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.
На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.
Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях
Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.
Возьмите:
- Соленое сало – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Свежая петрушка – несколько веточек.
- Болгарский перец – 80 гр.
- Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.
Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.
Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.
У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.
Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.
Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.
Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.
Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.
Приготовление блюд из сала
Соленое сало отлично сочетается с таким супом как борщ. Его можно просто нарезать кусочками и подавать вместе с борщом, либо приготовить оригинальную закуску. Блюда из соленого сала – это рулеты, закуски с добавлением чеснока. Данный продукт готовят еще в луковой шелухе. Существует ещё множество других блюд, которые включают в себя данный продукт.
Сало в шоколаде – самое вкусное блюдо. Многие не могли представить, что существует такое блюдо, но рецепт такой все же существует. Кто-то привык есть сало в шоколаде или соленое, но любители острого оценят блюда из копченного сала. Копченное сало можно приправить ароматными пряностями и приготовить мясной рулет. Либо сварить суп с копчёностями, используя такое сало.
Блюда из сырого сала пользуются большим успехом. Они являются не только вкусными, разнообразными и полезными, но и простыми в приготовлении. Чтобы сало было вкусным, не обязательно его солить или коптить, достаточно заморозить, а затем нарезать ломтиками. По вкусу можно добавить приправ, посолить и порезать чеснока.
Вкусные блюда из сала можно приготовить быстро, имея минимум ингредиентов, тем самым разнообразить свой рацион питания и порадовать своих домочадцев.
Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)
Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.
Берем:
- Тонкое свиное сало.
- Чеснок – головка.
- Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
- Острый красный чили – по вкусу.
- Черный перец – щепотка.
- Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – 12 шт.
- Соль.
Как приготовить:
- Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
- Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
- Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
- Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
- Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
- Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
- Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
- Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
- Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
- Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.
Картошка с салом
Фото: Shutterstock.com/ Anita SKV 2 порции
- 6 картофелин среднего размера
- 70 г сала
- Соль и перец
Шаг 1. Картофелины помыть, надрезать, но не разрезать пополам.
Шаг 2. Сало нарезать тонкими кусочками, вложить в картошку.
Шаг 3. Завернуть в фольгу.
Шаг 4. Запекать картошку в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 5. Подавать с молотым перцем и крупной солью.
Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке
Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.
Понадобится:
- Лист тонкого сала.
- Чеснок – 2-4 дольки.
- Смесь перцев.
- Для рассола:
- Вода – литр.
- Соль – 2 большие ложки.
- Перец горошком, черный и душистый – по 5-7 шт.
- Бутоны гвоздики – 4 шт.
- Лаврушка – 5 листиков.
Пошаговый рецепт:
Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.
Сформируйте рулет.
Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.
Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.
Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.
Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.
Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.
Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.
После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.
Рецепты вареных рулетов из сала
Вареный рулет из сала – весьма несложное, однако очень сытное и вкусное блюдо, появившееся в украинской кухне и распространившееся по всем славянским странам. Вареный рулет из сала Вы можете без труда приготовить дома, пользуясь одним из представленных ниже рецептов.
Бесспорным достоинством рулета вареного из сала является его длительный срок хранения – неделя в холодильнике и более месяца в морозилке. Именно поэтому рулет из сала можно готовить и если вы придерживаетесь правильного диетического питания, ведь совершенно необязательно употреблять весь приготовленный продукт сразу.
Рецепт 1. Рулет из сала с курицей вареный.
Прелесть этого рецепта не только в его отменном вкусе, но и в том, что курица снижает общую калорийность продукта и вводит в блюдо так необходимые нам белки.
Вам понадобятся:
- Тонкое свиное сало — 2 кг,
- Куриная грудка – 1 крупная или 2 поменьше,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Чеснок – 1 головка
- 3 лавровых листа
Приготовление.
Сало для приготовления рулета должно быть на шкурке. Толщина его не должна превышать 1,5 сантиметров.
Подготовленный кусок сала необходимо разложить, посолить и поперчить. Затем нужно выложить на одну половину куриное мясо. Еще раз солим курицу и выжимаем на курицу чеснок.
Заворачиваем сало в плотный рулет, не оставляя пустых мест в середине. Плотно обвязываем рулет нитками. Заворачиваем рулет из сала в пищевой пакет или в кулинарный рукав и завязываем пакет, предварительно выпустив из пакета весь воздух. В пакет также кладем 3 лавровых листа и несколько горошин перца.
Кладем рулет в пакете в кастрюлю с холодной водой и ставим на средний огонь на 1,5 часа.
Готовый вареный рулет из сала с курицей нужно обернуть бумагой или фольгой и охладить перед употреблением. Подавать в нарезанном виде.
Рецепт 2. Рулет из сала вареный с чесноком.
Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится еще проще, чем предыдущий вариант вареного рулета. Для приготовления рулета вареного из сала с чесноком вам понадобятся сало с мясными прожилками толщиной не более 4 см и мягкой не толстой шкуркой.
Ингредиенты.
- Сало 1, 5 кг,
- Чеснок – крупная головка,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу
- Нить для связывания
Процесс приготовления.
Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс. Промываем сало и соскабливаем со шкурки все загрязнения. Делаем на сале поперечные надрезы, не доходя до шкурки. Солим и перчим сало сверху, а также начиняем разрезы смесью соли и чеснока. Сворачиваем сало очень туго по направлению вдоль разрезов, как показано стрелкой на рисунке.
Туго связываем рулет и кладем его в кастрюлю со слегка подсоленной водой. После того, как вода закипит, делаем медленный огонь и варим рулет в течение 1,5 часа. В середине готовки рекомендуется перевернуть рулет. Когда вареный рулет с салом и чесноком готов, рекомендуется перед употреблением остудить его под прессом, и только после этого снимать нити.
Рецепт 3. Рулет вареный из сала с морковью и перцем.
Предлагаемый рецепт вареного рулета из сала – весьма достойная закуска для любого повода. Для приготовления рекомендую взять кусок сала с мясной прожилкой весом 1 кг. Сало не должно быть толстым.
Ингредиенты:
- сало с прослойкой – 1 кг.
- крупная соль – 2 ст. ложки
- смесь перцев – 1 ст. ложка
- морковь — 1 крупная
- болгарский перец – 1 штука,
- чеснок – 1 крупная головка
- зелень
- тимьян – по вкусу
- кориандр — по вкусу
- горчица – по вкусу
Приготовление.
Поперчите и посолите кусок сала, сдобрите специями и оставьте на полтора часа напитываться ароматами. В это время порежьте морковь и перец тонкими полосками, дольки чеснока нарежьте вдоль. Порвите руками зелень. Все это уложите на кусок сала. Можно также сделать небольшие надрезы на сале и нашпиговать их овощами. Обвязываем сало нитью, под которую можно также просунуть несколько лавровых листов.
Упакуйте рулет в пакет или кулинарный рукав. Варите в течение 2 часов. Готовый рулет не вынимая из пакета положите на ночь под гнет. Вареный рулет подавайте нарезанным на тонкие кусочки.
Вареный рулет из сала — это всегда вкусно. Убедитесь сами
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Вареный рулет из сала в луковой шелухе
Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.
Ингредиенты:
- Сало с прослойкой мяса.
- Луковая шелуха – 300 гр.
- Перец чили 0 стручок.
- Чеснок – 10 зубков.
- Лавровый лист – парочка.
- Черный перец, приправа хмели-сунели.
- Соль из расчета 100 гр. на литр воды.
Как сделать:
- Разрежьте кусок на тонкие пласты, натрите смесью пряных приправ из списка.
- Аккуратно придайте форму толстой колбасы. Надежно перевяжите шпагатом.
- Заложите в кастрюлю луковую шелуху, добавьте необходимое количество соли, лавровые листочки, дольки чеснока.
- Когда рассол закипит, отправьте в кастрюлю заготовку из свиного продукта.
- Варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины полуфабриката.
- Остудите на кухонном столе, после переправьте в холодильник. Держите 12 часов, затем пробуйте.
Картофель с салом
Лучше всего сало, как соленое, так и жареное сочетается с черным хлебом и, конечно же, картофелем. Существует много рецептов приготовления блюд с этими продуктами, представляем вашему вниманию несколько из них.
Бабка
Белорусское, очень сытное и вкусное блюдо, которое обладает нежнейшим вкусом и кушается со сметаной, грибами, молоком.
- картофель – 10 штук;
- сало – 250 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль и черный перец.
Картофель натираем на мелкой терке или используем для этой цели кухонную бытовую технику, таким же образом измельчаем одну луковицу. Добавляем к полученной массе яйцо, молоко, солим, перчим.
Сало нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде со второй мелко нарезанной луковицей. После того, как все будет готово, выкладываем в картофельную массу, все хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму, закрываем ее крышкой и выпекаем до готовности в духовке.
Кугелис
Это литовское национальное блюдо, которое имеет некоторое сходство с белорусской картофельной бабкой и немецким кугелом. Как правило, его едят со сметаной, яблочным соусом, брусничным вареньем, беконом или свининой.
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 гр;
- репчатый лук – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- соль и приправы (майоран, черный перец, лавровый лист).
Картофель чистим и трем на мелкой терке или же превращаем в однородную массу при помощи кухонного комбайна. Сало режем на кусочки и обжариваем с луком. Заливаем салом картофель, все хорошо перемешиваем, добавляем яйца, приправы, соль. Выкладываем массу в высокий, смазанный маслом, противень и выпекаем около полутора часа.
Пряный рулет из сала с прослойкой
Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.
Состав:
- Сало – пласт.
- Вода – литр.
- Соевый соус – 150 мл.
- Лаврушка – 2 листа.
- Чеснок – 2-4 зубка.
- Соль – 200 гр.
- Красный и черный перец – по щепотке.
Технология приготовления:
- Подготовьте кусок к варке – зачистите, чуть отбейте для мягкости. Натрите солью смешанной с перцем.
- Закрутите в плотный рулет, перевяжите, надежно закрепив, концы.
- Доведите воду до кипения, отправьте в нее соль, перец, лавровый лист. Влейте соевый соус.
- Положите рулет в кипящий рассол. Варите, отсчитав время после закипания, на протяжении часа (зависит от размера заготовки).
- После сигнала таймера достаньте закуску, остудите. После поместите в холодильник на 10-12 часов.
Рулет из сала
Это блюдо считается украинским, как впрочем и белорусским деревенским деликатесом, оно будет уместно на любом, даже праздничном столе и найдет почитателей своего нежного и пряного вкуса в любой кухне.
- сало сырое со шкуркой – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль и приправы молотые по вкусу.
Сало должно быть толщиной не более 2 сантиметров, иначе его сложно будет свернуть в рулет. Отделяем его от шкурки, стараясь ее не повредить. Посыпаем сало с двух сторон солью, приправами (тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист), нарезанным чесноком. Сворачиваем в рулет. Поверх заворачиваем шкурку и плотно обматываем ниткой.
Запекаем в рукаве для выпекания или же фольге в духовке, разогретой до 180 градусов около полутора часа. Готовые рулеты выкладываем на решетку для стекания лишнего жира. Обязательно даем остыть и ставим еще на час в холодильник. Нарезаем ломтиками и кушаем в холодном виде.
Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени
Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.
Ингредиенты:
- Тонкое сало со шкуркой.
- Куриная печень.
- Яйца – 2 шт.
- Приправы по вкусу, соль.
Как готовить:
- Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
- Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
- Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
- Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
- Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
- Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
- Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
- Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
- Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.
Рецепты вкусного сала.
Сало готовят различными способами.
Соленое сало — вкусное сало, равномерно подсоленное в кусках. Сало солят в шкурке или без, в рассоле или сухим способом.
Рецепты соленого сала.
Сало в банке с пряными травами
Сало в холодном рассоле с горчицей
Все рецепты соленого сала >>>
Вареное сало – один из быстрых способов приготовления вкусного сала. Сало варят по разным рецептам, добавляя разные пряности и используя различные подходы.
Рецепты вареного сала
Вареное луковое сало
Ароматное сало на пару
Все рецепты вареного сала >>>
Копченое сало – можно с успехом готовить в домашних условиях. Это не сложно, а результат — невероятно вкусен!
Рецепты копченого сала.
Копченое сало с перцем
Классический рецепт копченого сала
Все рецепты копченого сала >>>
Запечённое сало. Многие хозяюшки любят запекать сало в печке или в духовке. Запекание сала, наряду с приготовлением вареного сала – один из самых быстрых способов приготовления. Для сравнения, посол сала занимает около двух недель, а запекание в духовке – около 2 часов.
Рецепты запеченного сала.
Соленое сало в духовке
Вкусное сало с горчицей
Все рецепты запеченного сала >>>
Кроме того, сало является важным ингредиентом для приготовления супов, вторых блюд, намазок и бутербродов, закусок и даже салатов.
Рецепты супов с салом не ограничиваются классическим борщем, хотя куда мы без борща. Супы с салом можно встретить в кухнях многих европейский стран, к примеру в венгерской и польской.
Рецепты супов с салом >>>
Сало часто используется в приготовлении вторых блюд. Обычно это рецепты сала с овощами, особенно с картофелем. Сало делает вторые блюда сытней и намного ароматней.
Мы предлагаем вам коллекцию вторых блюд, одним из ключевых ингредиентов который является сало.
Рецепты вторых блюд с салом >>>
Сальце и черный хлеб — вот Вам и прекрасный бутерброд. Однако, мы на этом не ограничились и разместили на сайте множество вкусных рецептов бутербродов с салом. Вдохновляетесь идеями! Экспериментируйте и делитесь кулинарным опытом!
Рецепты бутербродов с салом >>>
Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете
Возьмите:
- Сало с мясной прослойкой.
- Морковка.
- Темное пиво – стакан.
- Чеснок – по вкусу.
- Черный, красный перец – по щепотке.
- Корень имбиря, лавровый лист, плоды можжевельника – по вкусу.
Приготовление:
- Срежьте с куска шкуру, натрите тонкими пластами. Натрите смесью перцев с солью.
- Потрите корень имбиря, раздавите прессом дольки чеснока. Морковку настрогайте соломкой или брусочками. 3-4 чесночных зубчиков оставьте, потом порежьте их пластинами.
- Засыпьте в ступку горошины перца, можжевельник, лаврушку. Измельчите в крошку (или пробейте с помощью кофемолки). Добавьте соль, хорошо перемешайте.
- Сделайте по куску несколько проколов ножом. Нашпигуйте брусочками моркови, пластинами чеснока.
- Натрите измельченными приправами, тертым имбирем и кашицей чеснока.
- Уложите полуфабрикат в лоток, прикройте врезанной шкуркой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.
- Когда заготовка замаринуется, оберните её шкуркой, надежно перевяжите.
- Посыпьте сало смесью перцев, спрячьте в пакет для запекания. Залейте внутрь стакан пива. Хорошо завяжите концы рукава. Уложите в форму.
- Готовьте при 180 о С четверть часа. После сбавьте температурный режим до 150 о С.
- Продолжайте запекать еще полтора часа. Не доставайте рулет из печи сразу, подержите до полного остывания. Затем переставьте в холодильник.
Рецепты из свиного сала с фото и подробными инструкциями
Бытует мнение, что сало – это излюбленный продукт представителей украинской национальности. Действительно, украинцы могут похвастать массой рецептов приготовления и засолки вкусного домашнего сала. Однако шпик часто употребляется в пищу и в России, Германии, Италии, Польше, Америке, на Балканах. Каждый народ может поведать свои способы приготовления сала: его солят, коптят, варят, запекают, добавляют в другие блюда, сдабривая специями.
Свиное сало – чрезвычайно полезный продукт. В нем содержится арахидоновая кислота, которая необходима организму для строительства новых клеток и синтеза гормонов; она нормализует работу сердца, печени, способствует поддержанию тонуса, препятствует развитию атеросклероза. Вопреки ошибочному мнению, арахидоновая кислота не нарушает, а нормализует холестериновый обмен. Селен, содержащийся в сале, препятствует развитию раковой опухоли. По сравнению со сливочным маслом, в сале в 5 раз больше биологически активных веществ.
Сало – отличный источник энергии. В 100 г сала содержится 780 Ккал – 3 раза больше, чем в мясе! Северные народы об этом знают, поэтому обязательно съедают утром кусочек сала, чтобы повысить выработку тепла организмом. Употребляя сало, можете не опасаться заражения гельминтами – они в нем не живут, в отличие от мяса.
На страницах нашего сайта представлены лучшие рецепты соления и приготовления сала.
Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать – в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.
Свиное сало с мясными прослойками на шкурке – отличная основа для приготовления аппетитного закусочного рулета. Добавим специи, зелень, томаты и анчоусы, чтобы сделать вкусовую композицию блюда неповторимой.
Внимание – деликатес по-домашнему! Я считаю, что так по праву можно назвать свиную брюшину, запеченную в рукаве в духовке. Готовится она достаточно просто, больших затрат не требуется, а результат восхитительный – сочно, …
Тонкое сало на шкурке – прекрасная основа для приготовления закусочного рулета. Процесс работы не требует от кулинара особых усилий. Просто посыпьте сало специями, закрутите и запеките в духовке.
Ах, сало — сало… как много вкусного в тебе сплелось! Это – продукт, который не оставит никого равнодушным, даже если все диетологи мира будут вторить, что это вредно. «Вкуснее сала, только сало …
Запеченный картофель с прослойками сала в фольге – отличная идея для обыкновенного ужина или пикника: приготовить такую картошку можно не только в духовке, но и на углях на природе. Недорого, легко и со вкусом!
В мультиварке можно приготовить практическое любое блюдо, и даже закоптить сало. Для этого кроме соли и специй понадобится жидкий дым. Попробуйте приготовить копчёное сало по этому рецепту.
Иногда при разделке свиного мяса остаются небольшие кусочки сала, которые для готовки не годятся, а выкидывать жалко. И правильно, не выкидывайте, а приготовьте наивкуснейшую намазку из сала и чеснока. А потом, намазав … Солёное свиное сало, ну как же без него в этой жизни?! Готовится оно по самым разнообразным рецептам, некоторыми рецептами я с Вами уже делилась, например, как приготовить соленое вареное сало, вареное сало … Я уже делилась с Вами рецептом вареного сала в луковой шелухе. Но сейчас весна и предлагаю теперь приготовить сало в весеннем стиле – с зеленью да с чесночком! Думаю, что сало в … Знаете ли вы восточноевропейского человека, которому неизвестно, что такое «Сало с чесноком» и ни не пробовавшего эту легендарную закуску? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Эту традиционную украинскую пасту из измельченного свежего сала … Да – да, в луковой шелухе, ни какой ошибки! Сало, да и вообще свинина в луковой шелухе получается очень вкусным, мягким и нежным. Луковая шелуха придает аппетитный румяный цвет, а смесь специй … Недавно я в подарок получила замечательную книгу Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты», где автор так красочно и интересно рассказывает, как приготовить блюда, с которыми она познакомилась в разные моменты своей … Моя тётушка родом из Украины, она всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться … Свежее свиное сало предпочитаю покупать на рынке. Обязательно с мясными прожилками. Солю самостоятельно. Бутерброд с чёрным хлебом и тонким ломтиком замороженного сала согревает организм в холодную погоду, а также является, что греха …