Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Как готовить лапы курицы по-китайски

Здоровые суставы…

Не самая популярная часть курицы, на самом деле, содержит в себе целый ряд жизненно необходимых веществ для человеческого организма. Особую пользу лапы курицы приносят суставам. Согласно результатам исследования ученых Азии этот продукт богат большим количеством коллагена (белок, отвечающий за прочность суставов и молодость кожи). Помимо белка, в лапках птицы присутствует гиалурованая кислота, а также фосфор, кальций, магний и цинк.

image

Лапки не относят к калорийным продуктам (200 ккал), и их частое употребление не грозит появлением лишних килограммов.

Способ приготовления куриных лапок п китайски.

image

Для начала промоем куриные лапки и обрежем ногти, так они будут выглядеть эстетично. В некоторых районах Китая не обрезают ноготки.

  • Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. После варим 10 минут. Затем сливаем воду.
  • Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем постоянно и добавляем остальные ингредиенты.
  • Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян. Перемешали
  • Добавили соевый соус. Перемешали
  • Добавляем 200 гр. Воды. Перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар. Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.

Куриные лапки традиционное китайское блюдо

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции, которые, кстати, диаметрально отличаются друг от друга. Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научил меня доктор Чжу. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива, ммм.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг куриных лапок;
  • 50 гр. соевого соуса натурального брожения;
  • 50 гр. водки (при большем количестве лапок количество водки остаётся неизменным);
  • 1 ст. ложка сахара (без верха);
  • 4-5 листиков лаврового листа;
  • 200 гр. куриного бульона (можно заменить водой) (на 2 кг. 350 гр.);
  • 150 гр. растительного рафинированного масла (на 2 кг. 200-250 гр.).

Сначала подготовим куриные лапки. Если вы купили их не качественно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится очень легко), затем маникюр. В некоторых, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, тупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого делать не будем. Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок. В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так:

image

Для приготовления нужна будет кастрюля с крышкой, в идеале – стальная.

Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров. Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно, почему. Пустую сухую кастрюлю ставим на сильный огонь, нагреваем, и в хорошо прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белого дыма». Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Весь процесс приготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.

Огонь остаётся всё время максимальным, периодически открываем крышку, чтобы выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда испарится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.

Не забываем, что ничего перемешивать не нужно, но постоянно нужно встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.

Ну вот, постепенно приближаемся к финалу. После добавления соевого соуса, минут через пять добавим бульон или воду, дадим покипеть минут десять, выключили огонь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно нужно). И вот он апофеоз наших усилий:

Блюдо готово, теперь можно удобно расположиться в предвкушении наслаждения новым вкусом, достать из холодильника бутылочку холодного пива, по которой от нетерпения медленно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старой липы, попробовать это, вне всяких сомнений интересное, но от этого не менее вкусное лакомство.

smashno.ru

Категория: Рецепты из птицы

Самый простой рецепт

В самом простом варианте к куриным лапкам нужно добавить не только соевый соус, но также готовую горчицу и мед. Последний лучше всего выбирать натуральный пчелиный. Так как мед добавляется в блюдо в жидком виде, то, если он засахарился, продукт потребуется предварительно растопить. Калорийность готового угощения в итоге получится приблизительно 244 ккал на 100 г

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 16,2
Жиры 18,1
Углеводы 11

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – полкило;
  • мед (лучше всего – пчелиный, натуральный) – 1 ст. л. (с горкой);
  • соевый соус (классический) – 4-5 ст. л.;
  • готовую горчицу – 2-2,5 ч. л.;
  • соль, пряности и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные лапки для начала потребуется тщательно промыть проточной ледяной водой. После – срезать с них когти, удалить загрязненные части кожи.

    image

  2. После лапки можно перекладывать в большую кастрюлю, заливать холодной водой и солить по вкусу. Как только жидкость в емкости на среднем огне закипит, остается варить продукт около четверти часа.
  3. На следующем этапе лапки понадобится отправить в сито и дать стечь лишней воде.
  4. В этом время нужно разогреть сотейник (в который по размеру влезет главный куриный ингредиент) вместе с любым растительным маслом и всыпать в него подготовленные лапки.
  5. Жарить продукт требуется со всех сторон, помешивая, чтобы он покрылся легкой и аппетитной румяной корочкой.
  6. Пока лапки готовятся, стоит заняться пикантным соусом к ним. Для этого в отдельной посуде понадобится соединить уже растопленный мед, растительное масло, классический соевый соус, готовую пастообразную горчицу и пряности. Последние подойдут любые. Проще всего использовать специальные смеси специй, предназначенные для корейских закусок.
  7. Из сотейника на следующем этапе необходимо слить лишнее масло, оставив в нем уже обжаренные лапки. А сверху – добавить соус из прошлого шага. В нем угощение будет готовиться еще 7-9 мин.

Лапки за указанное время должны успеть покрыться соусом со всех сторон. Поэтому их желательно часто ворочать. При необходимости можно увеличивать время приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать лапки стоит еще горячими. Для их украшения достаточно будет использовать свежую зелень. Последнюю нужно порубить и высыпать на блюдо, на котором выложено горячее угощение. После – сразу же подать к столу.

Прошу прощения конечно, кино вроде сымать быстрее, веселее и удобнее. Но у меня затесался десяток фотокреосов, куда их, солить чтоле? Надо потихоньку перемежовывать между фильмами и выкладывать, хули там. Тем более еда познавательная и позитивно вкусная. С элементами нацыонального фольклора и познавательного жанра.

Тут все просто как три копейки советскими. Дело в том, что эту еду так или иначе делали все прагматичные падонки. Во всяком случае я читал про это креативы на многих падонковских ресурсах. Скажу сразу что способов приготовления лап кур, гусей или уток всего два. А вот подспособов наверное около тридцати. Все это выдумано на юге Китая, в основном в провинции Гуандун. Эти сведения я взял не с потолка а конечно же исключительно из своих путешествий и пыток касых поваров на предмет как правильно готовить лапы. Так вот о готовом продукте. Дело в том что я очень часто наблюдал что люди готовят немного неправильно и не совсем верно. Но так как еще пока не готов учить втыкателей потому что самому еще лет пятнадцать учица, то просто расскажу об одном способе, как готовлю я, а потом как нить и о другом но лучше на киноэкране и с выпивкой. Зуп даю.

Так вот. Первое, лапы должны быть белыми, свежими, без желтизны и прочей хуйни. Если они в шкуре, то сымать ее надо просто опустив лапы в горячую воду на пять а то и семь минут. Но у нас их продают уже очищенными и это прекрасно. Второе, готовые лапы должны быть мягкие и очень мягкие. То есть просто должны разваливаться в руках. И конечно же кожа должна полностью быть пропитана соусом. Это аксиома и не приложное правило. Потому что если лапы будут хоть немного жосткими и сухими, все, еду можно выкидывать с балкона нахуй или соседям на дверь.

Вообщем не будем распускать сопли, давайте пизданем синьки и быстро приготовим это вкуснейшее блюдо повседневной жизни.

Так вот значит приготовим лапы куриц, свежий чили, имбирь и чеснок, чуть зеленого лука, крахмал и арахисовое масло, киккоман, устричный соус, чернобобовую бабушку и немного патового сахару нахуй

image

В кастрюлю льем масло, когда оно раскалица, с размаху кидаем лапы в кастрюлю так, чтобы масло разбрызгалось по всей кухне. Обжариваем до отслаивания кожи от костей. Вынимаем.

А потом нагреваем еще немного масла, закидываем чеснок, имбирь и чили, ну и соответственно лапы

Перемешиваем и сразу же соевый, устричный, чернобобовую бабушку и сахар.

Доливаем до середины лап воды и томим минут тридцать

Потом лук, жутко перемешиваем и уменьшаем огонь наполовину и еще минут десять

И вот когда лапы приобретут темный цвет, заметный аромат, выключаем огонь и добавляем немного крахмала разведенного водой впесту

Готово, посыпаем свежим луком и подаем чуть остывшими а лучше через полчаса.

Стоимость кастрюли этой еды сто рублей, запах и вкус потрясающий, понимаю что кто то этого не ест, но поверьте что это простая, недорогая и неимоверно вкусная закуска. Могу зуп дать на что хотите.

Чистим правильно

Прежде чем отправить лапы курицы на сковороду, продукт необходимо правильно очистить. Для этого:

  • тщательно моем лапы птицы и натираем солью;
  • складываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком;
  • через 4–5 минут вынимаем и даем лапам остыть;
  • далее снимаем с них верхний (пожелтевший) слой и обрезаем ногти с помощью ножниц (кулинарных).

Как приготовить “Куриные лапки по-китайски”

1

Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части.

2

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду.

3

В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования.

4

Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки.

5

Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа.

6

Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис.

7

Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим.

Оценить рецепт Куриные лапки по-китайски:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Куриные голени по-китайски

Лапки по-китайски это, конечно, хорошо, однако не все решатся попробовать столь специфичное блюдо, даже если на фото оно выглядит аппетитно. Все же, мы привыкли использовать в пищу другие части куры, например голени.

Ингредиенты

  • Голень курицы – 1,5 кг;
  • Соевый соус – 9 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар-песок белый – 3-4 чайных ложки;
  • Чесночные дольки – 10 шт;
  • Кунжут белый – 3-4 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1,5-2 стакана.

Как сделать ножки куры по-китайски

  1. Голени промываем под проточной водой. Кожу можно убирать или оставить – выбор за вами, но от остатков перьев и других нежелательных элементов ножки придется все же очистить.
  2. Берем сковороду с антипригарным покрытием (это важно, поскольку в противном случае голени просто прилипнут ко дну посуды и блюдо не получится). Выкладываем голени в нее одним слоем, если размеры посуды не позволяют это сделать, то разделяем на несколько партий.
  3. Вливаем воду, закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда жидкость полностью испарится и в сковородке останутся лишь ножки и жир из них.
  4. Снимаем крышку, всыпаем сахар, наливаем соус. Очищенный от кожицы чеснок забрасываем сюда же в виде цельных зубков, либо же режем его пластинками.
  5. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Обжариваем курицу с открытой крышкой до образования характерной золотистой корочки. Если нужно – немного присаливаем, но, обычно, соевого соуса достаточно.
  7. Если кунжут сырой, то поджариваем его немного отдельно, затем всыпаем к курице, перемешиваем и сразу подаем к столу.

Это же блюдо можно сделать острым, если добавить на этапе вливания соевого соуса немного красного молотого перца. Также допускается вариант с использованием меда, вместо сахара. Вкус таких голеней получается еще интереснее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее