На главную Смешанные салаты
Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.
Идеально подавать его в прозрачной стеклянной посуде. Чтобы гости могли лицезреть всю палитру данного блюда.
Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.
Этот салат в России занимает второе почетное место после оливье, на всех праздничных застольях нашей страны. На приготовление уходит не много времени. Он настолько вкусный и нежный, что всегда хочется добавки. В зависимости от продуктов его можно сделать достаточно сытным, либо легким, для тех кто боится лишний раз поправиться.
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками «Нежность»
- Салат «Снежок»
- Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!
- Слоеный салат «Сытный краб»
- Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто
- Салат «Морской бриз»
- Очень вкусный и нежный салат «Бархат»
- Салат «Черная жемчужина»
- Вкуснейший Салат «КОРРИДА» с крабовыми палочками и сухариками
- Салат «Танцующая креветка»
- Салат «Красное море»
- Салат с красной икрой «Королевский»
- Салат «Вкусный пёсик» — символ 2021 года.
- Салат «Изумруд»
- Салат на Новый год «Снежная Королева».
Очень вкусный салат со специями и крабовыми палочками — рецепт с пошаговыми фото
Нестандартный салат с крабовыми палочками допускается готовить не только без риса, но и без кукурузы. При этом его можно приготовить с томатным соусом или острым кетчупом. Такой салат по-китайски обязательно понравится поклонникам оригинальных блюд. И подавать его к столу можно прямо с китайскими палочками. О том, как приготовить очень вкусный салат с крабовыми палочками по-китайски, пошагово расскажет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата с крабовыми палочками и пряными специями
- зеленые перья лука — пучок;
- крабовые палочки — упаковка;
- острый кетчуп или соус — 2 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
Фото-рецепт приготовления вкусного пряного салата с крабовыми палочками
- Подготовить ингредиенты для работы.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками, добавить к ним майонез и томатный соус.
- Перья лука помыть и просушить. Нарезать мелкими кусочками.
- Добавить измельченные перья лука к салату.
- Перемешать все ингредиенты.
- Перед подачей салат рекомендуется украсить зеленью.
Салат с крабовыми палочками «Нежность»
Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 4 полных ст. л.
- Сыр твердый — 150 г.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
- Сыр – 110 г.
- Палочки крабовые – 250-300 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Томаты – 150 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный (молотый) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
- Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
- Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
- Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
- Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
- Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
- Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.
Приятного аппетита!
Салат «Снежок»
Воздушный, нежный и вкусный. Удивите гостей новым блюдом. Внешне похож на «Мимозу», а внутри совсем другие составляющие.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Плавленный сыр — 1 шт.
- Лук небольшой — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Белок отделяем от желтка. Желток трем на мелкой терке, а белок нарезаем кубиками.
1 слой — белок, 2 сл. — плавленный сыр, натертый на крупной терке, 3 сл. — мелко нарезанный лук. Обмазываем майонезом. 4 сл. — крабовые палочки нарезанные кубиками. 5 сл. — яблоко тертое на крупной терке. 6 сл. — желтки. Украшаем веточкой зелени.
Салат с картошкой, крабовыми палочками, свежим огурцом по-домашнему
Домашний, уютный и простой салат. Получается весьма сытным блюдом — подойдет в качестве полноценного обеда.
Подготовим набор продуктов:
- 4 вареных яйца;
- половина упаковки крабовых палочек;
- 7 небольших отварных картофелин;
- пара огурцов;
- половина луковицы;
- зелень по вкусу;
- заправка (масло, сметана и т. д.) на свой вкус.
Технология приготовления:
- Огурцы, палочки и картофель крошим мелкими кубиками.
- Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.
- Желтки измельчаем на мелкой терке.
- Лук и зелень мелко шинкуем.
- Соединяем ингредиенты в салатнице.
- Заправляем, вводим специи по желанию.
Перемешиваем салат и подаем к столу.
Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!
Этим легким и нежным салатиком можно побаловать себя и своих родных за обычным семейным ужином. Время на его приготовление займет около получаса.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Огурец свежий — 1шт.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца, сыр пропустим по отдельности через крупную терку. Мелко нарежем палочки, огурец — тонкой соломкой,
можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
Собираем промазывая слои майонезом: 1 — огурец, 2 — крабовые палочки, 3 — яйца, 4 — сыр (сыр сверху смазывать майонезом не надо). По желанию украшаем и подаем на стол.
Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой — пошаговые фото и видео рецепты
В следующем рецепте с фото описан классический рецепт крабового салата с огурцом, который подвергся небольшим изменениям. Главными отличиями нового блюда от стандартного является наличие укропа и приготовление заправки из смеси майонеза и сметаны. В остальном предложенный ниже рецепт салата с огурцом, яйцами и кукурузой мало отличается от классического варианта.
Список ингредиентов для приготовления салата из огурца, крабовых палочек и кукурузы
- крабовые палочки — упаковка;
- огурец — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза — 200 г;
- рис — 0,5 ст.;
- укроп — небольшой пучок;
- майонез — 3 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Фото по рецепту готовки салата с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой
Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить. Нарезать огурцы, яйца, крабовые палочки. Отварить рис и дождаться его полного остывания. Укроп промыть, просушить и измельчить. Смешать майонез и сметану. Отдельно смешать все подготовленные ингредиенты. Затем пошагово ввести в салат заправку, тщательно его перемешивая.
Видео-рецепт приготовления классического крабового салата с кукурузой и огурцом
Давно ставший классическим рецепт крабового салата с огурцом можно изучить в следующем видео-рецепте. Он поможет хозяйкам выбрать лучший вариант приготовления оригинального блюда. При этом добавлять в салат огурцы можно как с кожурой и без: независимо от особенностей готовки он будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами и закусками.
Слоеный салат «Сытный краб»
Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Рис отварной – 1 стакан (1/4 сухого)
- Яйца отварные – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Масло растительное – для обжаривания
- Майонез
Приготовление:
Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой — охлажденный отварной рис.
Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.
2 сл. — палочки, натертые на крупной терке.
3 сл. — яйца, натертые на мелкой терке.
4 сл. — обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.
Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите по этой ссылке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
- Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.
Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто
Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов — этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Сыр — 150 г.
- Помидор — 3-4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры — кубиками. Собираем: 1 слой — крабовые палочки; 2 сл. — томаты;
3 сл. — яйца; 4 сл. — огурец; 5 сл. — сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Капуста пекинская – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст. л.
- Перец – на кончике ножа.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Свежий укроп – 0,5 пучка.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.
- Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.
- Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.
- С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.
- Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.
- Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.
- Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.
- Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.
- Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.
- Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Салат «Морской бриз»
Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Рис — 120 г.
- Кальмар — 3-4 тушки
- кукуруза — 1 б.
- Сыр — 130 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Любая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой — рис, 2 сл. — кальмар, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — огурец + зелень, 5 сл. — крабовые палочки, 6 сл. — последний сыр.
Очень вкусный и нежный салат «Бархат»
Такой многослойный салат можно подать как на День рождение, так и на Новый год. Сытный и красивый, он покорит всех любителей вкусно поесть.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Отварное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Отварной в мундире картофель — 2 шт.
- Сырая морковь — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Половинка репчатого лука
- Уксус, соль, сахар для маринада
- Майонез
Приготовление:
Сначала замаринуем лук. Для этого его нужно измельчить и залить уксусом, добавив по маленькой щепотке соли, сахара. Крабовые палочки нарежем кубиками. Картофель, яйца по отдельности натрем на крупной терке. Сыр, морковь — на мелкой терке. Мелко порубить зелень. Собираем салат промазывая каждый слой майонезом: 1 — картофель; 2 — яйца; 3 — крабовый продукт с маринованным луком; 4 — сыр; 5 — зелень; 6 — морковь; 7 — немного присыпать сыром.
Слоеным салатам по возможности нужно давать время для пропитывания. 2-3 часа, или делать их с вечера и на ночь убирать в холодильник.
Салат «Черная жемчужина»
Попробовав его один раз, вам обязательно захочется сделать это блюдо еще раз. Весь секрет состоит в черносливе фаршированным орехом. Ни чего особо сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 0,5 стакана
- Сыр твердый — 200 г.
- Масло сливочное охлажденное — 50 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Майонез
Приготовление:
Чернослив вымоем, зальем кипятком. Орехи подсушим минут 5 в духовке при 180 градусах. В подготовленном черносливе сделаем надрезы, в которые поместим орехи. Яйца, палочки, сыр натрем на крупной терке. Охлажденное масло натрем на средней терке.
1 слой — одно яйцо, 2 сл. — четверть натертых крабовых палочек, 3 сл. — майонез, 4 сл. — половина сыра, 5 сл. — половина натертого масла, 6 сл. — весь чернослив, 7 сл. — оставшиеся крабовые палочки, 8 сл. — майонез, 9 сл. — весь сыр, 10 сл. -оставшееся масло. Последний слой — второе яйцо. Украсить можно черносливом или орехами.
Вкуснейший Салат «КОРРИДА» с крабовыми палочками и сухариками
Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухарики — 60 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез
Приготовление:
Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.
Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.
Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой — помидоры, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — сыр, 5 сл. — сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Палочки из мяса краба – 150-200 г.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Консервированная кукуруза – 160 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
- Майонез 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.
- Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.
- Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.
- В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!
Приятного аппетита!
Салат «Танцующая креветка»
Сочетание креветки, крабовых палочек и ананаса удивит многих. Изысканный вкус запомнится на долго. Приготовьтесь раздавать этот рецепт своим знакомым.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 150 г.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Кукуруза — 6 ст.л.
- Ананас консервированный — 3 ломтика
- Сыр полутвердый — 60 г.
- Майонез
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут креветки. Собираем слоями, на каждом делая небольшую сеточку из майонеза.
1 слой — кукуруза, 2 сл. — палочки, нарезанные кубиками, 3 сл. — кубики ананаса, 4 сл. — креветки, 5 сл. — сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем креветкой или веточкой зелени.
Как готовится классический салат из крабовых палочек — пошаговый видео-рецепт
Усовершенствовать классический салат из крабовых палочек и удивить им своих домочадцев и гостей поможет его нестандартное оформление. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями, как показано в предложенном ниже видео-уроке. При желании готовое блюдо можно украсить веточками зелени, кусочками авокадо. А можно сделать нарезку из яиц в виде тонких ломтиков и декорировать ими слоеное блюдо по бокам или сверху.
Пошаговое видео по рецепту приготовления классического салата с крабовыми палочками
С помощью следующего видео каждая хозяюшка сможет легко и просто приготовить слоеный крабовый салат. Такое блюдо отлично подходит для порционной подачи каждому гостю новогоднего застолья. Оно также поможет провести стильную сервировку праздничного стола и угостить классическим салатом каждого из присутствующих друзей и родственников.
Салат «Красное море»
Такое оригинальное название салат получил из-за своего внешнего вида, за счет полезных красных составляющих. Вкусный, легкий, витаминизированный по своему составу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Помидор — 2 шт.
- Красный перец — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Крабовый продукт нарезаем тонкой соломкой. Помидор разрезам на 4 равные части, аккуратно удаляем внутреннюю мякоть и плодоножку (нам это не пригодится), оставшийся томат режем полосками. Также поступаем со свежим перцем. Сыр трем на крупном отделе терки. Кладем все в приготовленную салатницу, туда же измельченный чеснок (можно использовать чеснодавку), добавляем соль, перец, майонез по вкусу, не спеша перемешиваем. Эти ингредиенты можно выложить слоями, каждый смазывая майонезом.
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
- Сыр натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.
Салат с красной икрой «Королевский»
Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
- Икра красная — 1 б.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Кальмары — 450 г.
- Яйцо отварное — 6 шт.
- Картофель отварной в мундире — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Майонез
Приготовление:
Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.
Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки — на мелкой. Картофель, сыр — на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой — картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. — кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. — белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. — крабовые палочки, майонез.
5 сл. — желтки, майонез. Последний слой — сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.
Салат «Вкусный пёсик» — символ 2021 года.
Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2021 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г.
- Отварной картофель в мундире — 3-4 шт.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Шампиньоны свежие — 500 г.
- Морковь корейская — 300 г.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки грибов
- Майонез
- Маслины для украшения
Приготовление:
Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца — на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.
Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой — картофель, сверху лук, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — грибы, 4 сл. — яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами — глаза. Шедевр готов.
Вкусный рецепт с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы и риса
Рецепт очень простой, а салат очень вкусный. Так что вам останется только купить все не обходимое и готовить такие салаты хоть каждый день.
Ингредиенты.
Крабовые палочки 150-200 гр. Яйца 4-5 шт. Чеснок минимум 1 зубок Твердый сыр 140-160 гр. Сухарики из белого хлеба 1 пачка Зелень Соль и майонез по вкусу Растительное масло
Процесс приготовления.
Сухарики можно сделать самим, а можно взять и покупные. Я готовил сухарики сам поэтому опишу весь процесс приготовления.
Итак берем несколько кусочков белого хлеба. Нарезаем их на кубики и обжариваем кусочки на растительном масле до характерного румянца. Готовые сухари выкладываем на поднос что бы они успели хорошо остыть до того момента как их нужно будет добавлять в салат.
А пока остывают сухари продолжаем готовить дальше. Мелко нарезаем крабовые палки, сыр трем на треке, яйца разобрать на желток и белок и измельчить любым доступным способом. Складываем ингредиенты в миску выдавливаем чеснок, добавляем майонез, сухари и перемешиваем.
Готовую массу переносим в красивый салатник равномерно распределяем и украшаем резанными яйцами.
По желанию украшаем зеленью.
Салат «Изумруд»
Красивый и восхитительный вкус киви в сочетании с другими продуктами не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Отварное яйцо — 5 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Киви — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Собираем слоями, каждый смазывая майонезом.
1 слой — палочки нарезанные крупными кубиками, 2 сл. — яйца, полукольцами, 3 сл.- кукуруза, 4 сл. — очищенное киви не крупно порезанное.
Со свежим огурцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – ½ кг;
- яйцо – 8 шт.;
- майонез – 0,2 л;
- кукуруза (консервированная) – 1 б.;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
- Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.