Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Салат крабовые палочки с сыром: 88 домашних вкусных рецептов

image
image
image
image

На главную Смешанные салаты

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Идеально подавать его в прозрачной стеклянной посуде. Чтобы гости могли лицезреть всю палитру данного блюда.

Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

Этот салат в России занимает второе почетное место после оливье, на всех праздничных застольях нашей страны. На приготовление уходит не много времени. Он настолько вкусный и нежный, что всегда хочется добавки. В зависимости от продуктов его можно сделать достаточно сытным, либо легким, для тех кто боится лишний раз поправиться.

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками «Нежность»
  2. Салат «Снежок»
  3. Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!
  4. Слоеный салат «Сытный краб»
  5. Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто
  6. Салат «Морской бриз»
  7. Очень вкусный и нежный салат «Бархат»
  8. Салат «Черная жемчужина»
  9. Вкуснейший Салат «КОРРИДА» с крабовыми палочками и сухариками
  10. Салат «Танцующая креветка»
  11. Салат «Красное море»
  12. Салат с красной икрой «Королевский»
  13. Салат «Вкусный пёсик» — символ 2021 года.
  14. Салат «Изумруд»
  15. Салат на Новый год «Снежная Королева».
image

Очень вкусный салат со специями и крабовыми палочками — рецепт с пошаговыми фото

Нестандартный салат с крабовыми палочками допускается готовить не только без риса, но и без кукурузы. При этом его можно приготовить с томатным соусом или острым кетчупом. Такой салат по-китайски обязательно понравится поклонникам оригинальных блюд. И подавать его к столу можно прямо с китайскими палочками. О том, как приготовить очень вкусный салат с крабовыми палочками по-китайски, пошагово расскажет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата с крабовыми палочками и пряными специями

  • зеленые перья лука — пучок;
  • крабовые палочки — упаковка;
  • острый кетчуп или соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления вкусного пряного салата с крабовыми палочками

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками, добавить к ним майонез и томатный соус.
  • Перья лука помыть и просушить. Нарезать мелкими кусочками.
  • Добавить измельченные перья лука к салату.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Перед подачей салат рекомендуется украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками «Нежность»

Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 полных ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
  • Сыр – 110 г.
  • Палочки крабовые – 250-300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томаты – 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный (молотый) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
  2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
  3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
  4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
  5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
  6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
  7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.

Приятного аппетита!

Салат «Снежок»

Воздушный, нежный и вкусный. Удивите гостей новым блюдом. Внешне похож на «Мимозу», а внутри совсем другие составляющие.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Плавленный сыр — 1 шт.
  • Лук небольшой — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Белок отделяем от желтка. Желток трем на мелкой терке, а белок нарезаем кубиками.

1 слой — белок, 2 сл. — плавленный сыр, натертый на крупной терке, 3 сл. — мелко нарезанный лук. Обмазываем майонезом. 4 сл. — крабовые палочки нарезанные кубиками. 5 сл. — яблоко тертое на крупной терке. 6 сл. — желтки. Украшаем веточкой зелени.

Салат с картошкой, крабовыми палочками, свежим огурцом по-домашнему

Домашний, уютный и простой салат. Получается весьма сытным блюдом — подойдет в качестве полноценного обеда.

Подготовим набор продуктов:

  • 4 вареных яйца;
  • половина упаковки крабовых палочек;
  • 7 небольших отварных картофелин;
  • пара огурцов;
  • половина луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • заправка (масло, сметана и т. д.) на свой вкус.

Технология приготовления:

  1. Огурцы, палочки и картофель крошим мелкими кубиками.
  2. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.
  3. Желтки измельчаем на мелкой терке.
  4. Лук и зелень мелко шинкуем.
  5. Соединяем ингредиенты в салатнице.
  6. Заправляем, вводим специи по желанию.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!

Этим легким и нежным салатиком можно побаловать себя и своих родных за обычным семейным ужином. Время на его приготовление займет около получаса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Огурец свежий — 1шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца, сыр пропустим по отдельности через крупную терку. Мелко нарежем палочки, огурец — тонкой соломкой,

можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Собираем промазывая слои майонезом: 1 — огурец, 2 — крабовые палочки, 3 — яйца, 4 — сыр (сыр сверху смазывать майонезом не надо). По желанию украшаем и подаем на стол.

Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой — пошаговые фото и видео рецепты

В следующем рецепте с фото описан классический рецепт крабового салата с огурцом, который подвергся небольшим изменениям. Главными отличиями нового блюда от стандартного является наличие укропа и приготовление заправки из смеси майонеза и сметаны. В остальном предложенный ниже рецепт салата с огурцом, яйцами и кукурузой мало отличается от классического варианта.

Список ингредиентов для приготовления салата из огурца, крабовых палочек и кукурузы

  • крабовые палочки — упаковка;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Фото по рецепту готовки салата с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить. Нарезать огурцы, яйца, крабовые палочки. Отварить рис и дождаться его полного остывания. Укроп промыть, просушить и измельчить. Смешать майонез и сметану. Отдельно смешать все подготовленные ингредиенты. Затем пошагово ввести в салат заправку, тщательно его перемешивая.

Видео-рецепт приготовления классического крабового салата с кукурузой и огурцом

Давно ставший классическим рецепт крабового салата с огурцом можно изучить в следующем видео-рецепте. Он поможет хозяйкам выбрать лучший вариант приготовления оригинального блюда. При этом добавлять в салат огурцы можно как с кожурой и без: независимо от особенностей готовки он будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами и закусками.

Слоеный салат «Сытный краб»

Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Рис отварной – 1 стакан (1/4 сухого)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой — охлажденный отварной рис.

Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.

2 сл. — палочки, натертые на крупной терке.

3 сл. — яйца, натертые на мелкой терке.

4 сл. — обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.

Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
  3. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.

Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто

Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов — этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры — кубиками. Собираем: 1 слой — крабовые палочки; 2 сл. — томаты;

3 сл. — яйца; 4 сл. — огурец; 5 сл. — сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Капуста пекинская – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Перец – на кончике ножа.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.
  2. Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.
  3. Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.
  4. С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.
  5. Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.
  6. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.
  7. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.
  8. Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.
  9. Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.
  10. Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Салат «Морской бриз»

Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Рис — 120 г.
  • Кальмар — 3-4 тушки
  • кукуруза — 1 б.
  • Сыр — 130 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Любая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой — рис, 2 сл. — кальмар, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — огурец + зелень, 5 сл. — крабовые палочки, 6 сл. — последний сыр.

Очень вкусный и нежный салат «Бархат»

Такой многослойный салат можно подать как на День рождение, так и на Новый год. Сытный и красивый, он покорит всех любителей вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Отварной в мундире картофель — 2 шт.
  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус, соль, сахар для маринада
  • Майонез

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого его нужно измельчить и залить уксусом, добавив по маленькой щепотке соли, сахара. Крабовые палочки нарежем кубиками. Картофель, яйца по отдельности натрем на крупной терке. Сыр, морковь — на мелкой терке. Мелко порубить зелень. Собираем салат промазывая каждый слой майонезом: 1 — картофель; 2 — яйца; 3 — крабовый продукт с маринованным луком; 4 — сыр; 5 — зелень; 6 — морковь; 7 — немного присыпать сыром.

Слоеным салатам по возможности нужно давать время для пропитывания. 2-3 часа, или делать их с вечера и на ночь убирать в холодильник.

Салат «Черная жемчужина»

Попробовав его один раз, вам обязательно захочется сделать это блюдо еще раз. Весь секрет состоит в черносливе фаршированным орехом. Ни чего особо сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 0,5 стакана
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Масло сливочное охлажденное — 50 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив вымоем, зальем кипятком. Орехи подсушим минут 5 в духовке при 180 градусах. В подготовленном черносливе сделаем надрезы, в которые поместим орехи. Яйца, палочки, сыр натрем на крупной терке. Охлажденное масло натрем на средней терке.

1 слой — одно яйцо, 2 сл. — четверть натертых крабовых палочек, 3 сл. — майонез, 4 сл. — половина сыра, 5 сл. — половина натертого масла, 6 сл. — весь чернослив, 7 сл. — оставшиеся крабовые палочки, 8 сл. — майонез, 9 сл. — весь сыр, 10 сл. -оставшееся масло. Последний слой — второе яйцо. Украсить можно черносливом или орехами.

Вкуснейший Салат «КОРРИДА» с крабовыми палочками и сухариками

Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухарики — 60 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.

Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой — помидоры, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — сыр, 5 сл. — сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Палочки из мяса краба – 150-200 г.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 160 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
  • Майонез 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.
  3. Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  4. Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.
  5. В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!

Приятного аппетита!

Салат «Танцующая креветка»

Сочетание креветки, крабовых палочек и ананаса удивит многих. Изысканный вкус запомнится на долго. Приготовьтесь раздавать этот рецепт своим знакомым.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 150 г.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Кукуруза — 6 ст.л.
  • Ананас консервированный — 3 ломтика
  • Сыр полутвердый — 60 г.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде 3-5 минут креветки. Собираем слоями, на каждом делая небольшую сеточку из майонеза.

1 слой — кукуруза, 2 сл. — палочки, нарезанные кубиками, 3 сл. — кубики ананаса, 4 сл. — креветки, 5 сл. — сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем креветкой или веточкой зелени.

Как готовится классический салат из крабовых палочек — пошаговый видео-рецепт

Усовершенствовать классический салат из крабовых палочек и удивить им своих домочадцев и гостей поможет его нестандартное оформление. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями, как показано в предложенном ниже видео-уроке. При желании готовое блюдо можно украсить веточками зелени, кусочками авокадо. А можно сделать нарезку из яиц в виде тонких ломтиков и декорировать ими слоеное блюдо по бокам или сверху.

Пошаговое видео по рецепту приготовления классического салата с крабовыми палочками

С помощью следующего видео каждая хозяюшка сможет легко и просто приготовить слоеный крабовый салат. Такое блюдо отлично подходит для порционной подачи каждому гостю новогоднего застолья. Оно также поможет провести стильную сервировку праздничного стола и угостить классическим салатом каждого из присутствующих друзей и родственников.

Салат «Красное море»

Такое оригинальное название салат получил из-за своего внешнего вида, за счет полезных красных составляющих. Вкусный, легкий, витаминизированный по своему составу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Помидор — 2 шт.
  • Красный перец — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Крабовый продукт нарезаем тонкой соломкой. Помидор разрезам на 4 равные части, аккуратно удаляем внутреннюю мякоть и плодоножку (нам это не пригодится), оставшийся томат режем полосками. Также поступаем со свежим перцем. Сыр трем на крупном отделе терки. Кладем все в приготовленную салатницу, туда же измельченный чеснок (можно использовать чеснодавку), добавляем соль, перец, майонез по вкусу, не спеша перемешиваем. Эти ингредиенты можно выложить слоями, каждый смазывая майонезом.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.

Салат с красной икрой «Королевский»

Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Кальмары — 450 г.
  • Яйцо отварное — 6 шт.
  • Картофель отварной в мундире — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Майонез

Приготовление:

Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.

Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки — на мелкой. Картофель, сыр — на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой — картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. — кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. — белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. — крабовые палочки, майонез.

5 сл. — желтки, майонез. Последний слой — сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.

Салат «Вкусный пёсик» — символ 2021 года.

Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2021 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Шампиньоны свежие — 500 г.
  • Морковь корейская — 300 г.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца — на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.

Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой — картофель, сверху лук, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — грибы, 4 сл. — яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами — глаза. Шедевр готов.

Вкусный рецепт с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы и риса

Рецепт очень простой, а салат очень вкусный. Так что вам останется только купить все не обходимое и готовить такие салаты хоть каждый день.

Ингредиенты.

Крабовые палочки 150-200 гр. Яйца 4-5 шт. Чеснок минимум 1 зубок Твердый сыр 140-160 гр. Сухарики из белого хлеба 1 пачка Зелень Соль и майонез по вкусу Растительное масло

Процесс приготовления.

Сухарики можно сделать самим, а можно взять и покупные. Я готовил сухарики сам поэтому опишу весь процесс приготовления.

Итак берем несколько кусочков белого хлеба. Нарезаем их на кубики и обжариваем кусочки на растительном масле до характерного румянца. Готовые сухари выкладываем на поднос что бы они успели хорошо остыть до того момента как их нужно будет добавлять в салат.

А пока остывают сухари продолжаем готовить дальше. Мелко нарезаем крабовые палки, сыр трем на треке, яйца разобрать на желток и белок и измельчить любым доступным способом. Складываем ингредиенты в миску выдавливаем чеснок, добавляем майонез, сухари и перемешиваем.

Готовую массу переносим в красивый салатник равномерно распределяем и украшаем резанными яйцами.

По желанию украшаем зеленью.

Салат «Изумруд»

Красивый и восхитительный вкус киви в сочетании с другими продуктами не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Отварное яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Киви — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Собираем слоями, каждый смазывая майонезом.

1 слой — палочки нарезанные крупными кубиками, 2 сл. — яйца, полукольцами, 3 сл.- кукуруза, 4 сл. — очищенное киви не крупно порезанное.

Со свежим огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – ½ кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • кукуруза (консервированная) – 1 б.;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.

Ссылка на основную публикацию
Похожее