Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов

image

12

Приготовил : TomaB

13.11.2014 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба под майонезом в духовке — это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости.

Рецепт рыбы тушеной в майонезе

image

В студенчестве одна из моих сокурсниц поделилась рецептом «быстрых отбивных». Суть его заключалась в том, чтобы нарезав и отбивсвинину, замариновать ее на ночь в майонезе, а наутро быстренькопожарить. Собственно говоря, это принцип приготовления шашлыков.Жареная свинина в майонезе получается очень вкусной. Раз за разом, готовя это блюдо, я задумалась над тем, что неплохо бы состряпатьподобным образом рыбу. Сказано – сделано.

Тем более, что для маринования рыбыдостаточно пары часов, а тушение занимает максимум полчаса. Итогом незамысловатой стряпни становится изысканного вкуса рыбное блюдо.

Сегодня, готовя рыбу в майонезе, я взяла:- 700 гр. рыбы нототения (кстати, недавно я готовила ее в ореховом кляре);- 2 небольшие луковицы;- пару щепоток соли;- 3 ст.л. растительного масла;- 0,5 ч.л. приправы для рыбы;- 1/3 лимона;- граммов 150 майонеза.
Очистив и вымыв нототению, разрезаю каждую рыбешку надвое вдоль хребта. Этот способ разрезания любой рыбы является для меня приоритетным потому, что при разрезании на кусочки поперек дробятся кости. Да и прожаривается-протушивается рыба равномернее, никогда не остается сырой в середине, возле хребта.Мариную в глубокой миске. Нарезанную рыбу солю совсем чуть-чуть, добавляю приправу, выжимаю сок из лимона.
Луковицы очищаю, нарезаю четвертинками колец. Обычно из-за непродолжительного времени тушения лук слабо размягчается, поэтому резать его крупно или кольцами не рекомендую.Наливаю растительное масло, которое даже мясо для шашлыков делает мягче и не дает рыбе пригореть на дне кастрюли.
Перемешав содержимое миски, смотрю, достаточно ли майонеза. Рыба не должна в нем «плавать», но и оставаться сухой ей недопустимо.Оставляю нототению часик-другой мариноваться. Можно тушить сразу, а можно оставить и на ночь, но только поместив в холодильник.
Перекладываю рыбу в маринаде в толстостенный казанок. Ставлю на минимальный огонь.
Через несколько минут в казанке начинается легкое побулькивание, с этого момента до готовности продукта проходит минут 20.За это время только один раз и очень аккуратно перемешиваю содержимое казанка. Размягчившаяся рыбешка быстро ломается.
Также аккуратно пытаюсь переложить ее в селедочницу, но она, непослушная, распадается и малость теряет презентабельный вид. Главное, что рыбка сохраняет абалденный вкус. Юшкой-маринадом поливаю сверху.
Фото пользователей к рецептам

Источник:

Рецепт пышного кляра для рыбы с майонезом

image

Сейчас умелые кулинары научились готовить в кляре все что угодно: мясо, рыбу, сыр, овощи и даже фрукты. Качественный кляр получается нежным, воздушным и хрустящим. Для того чтобы все эти три показателя получились, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций в его приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь секретами качественного кляра, в котором вы можете готовить любые продукты на ваш вкус. Мы будем использовать для жарки в кляре рыбу и овощи. Такая еда станет отличным ужином для всей семьи и угощением для гостей. Рекомендую кушать ее сразу же после готовки, когда румяная корочка еще хрустящая. По этому классическому рецепту можно приготовить кляр для рыбы с майонезом и получить не менее вкусный продукт.

Воздушный кляр для рыбы

Ингредиенты

Судак 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Картофель отварной 1 шт.
Яйца 3 шт.
Мука 100 г
Вода 100 г
Соль 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 стак.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем рыбу и овощи

  1. Тушку судака промыть, распотрошить, отделить филе от кости, нарезать порционными кусочками и немного посолить. При желании можете добавить любые специи на ваше усмотрение.

    image

  2. Промыть баклажан и болгарский перец. Из баклажана удалить плодоножку и нарезать кольцами.

    image

  3. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать дольками. Заранее отварной картофель нарезать кружочками.

Готовим кляр для рыбы

  1. Отделить желтки от белков трех яиц. Желтки смешать с 2-3 ст. л. муки и 3 ст. л. воды. Нам нужно получить жидкое тесто.
  2. К белкам насыпать немного соли и взбить миксером до белой, пышной массы.
  3. Соединить белки с желтками и аккуратно смешать ложкой в одну сторону. Нам нужно получить пышную массу, которая и будет кляром для рыбы.

Готовим кляр для овощей

  1. Смешать 3 ст. л. муки с 1 ст. л. крахмала. Положить щепотку соли, 4-5 ст. л. воды и перемешать. Нам нужно получить тесто, как на оладьи.
  2. Перед самой жаркой в этот кляр нужно положить 0,5 ч. л. разрыхлителя, быстро смешать и использовать для жарки.

Жарим рыбу и овощи в кляре

  1. В посуду для фритюра налить стакан растительного масла, дать закипеть, обвалять рыбу в воздушном кляре и отправить жарить в масло. Обжарить с двух сторон по две минуты.
  2. Овощи окунуть в кляр и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробное видео, в котором шеф-повар с нами поделился принципами приготовления вкусного, воздушного кляра. Вы увидите, каким должно быть тесто и что получится при полной готовности.

Рекомендации к приготовлению

  • Важным ингредиентом в приготовлении кляра являются яйца. Они должны быть обязательно свежими.
  • Белок должен быть густым – именно этот факт и говорит о свежести белка. Во время взбивания добавьте к нему щепотку соли.
  • Когда взбиваете белок, к нему не должно попасть ни капли воды или жира.
  • Взбивать его нужно до густых пиков, именно благодаря такой массе мы получим достаточно воздушный и нежный кляр.
  • Разрыхлитель нужно добавлять в кляр уже перед жаркой.

Сейчас очень популярно стало добавление майонеза в тесто или кляр. С ним продукт получается очень нежным и воздушным. Вы можете добавить 2 столовых ложки майонеза в рецепт, который я описала вам выше, либо приготовить его по моим рекомендациям, которые я опишу ниже. Придерживайтесь этого простого рецепта кляра для рыбы с майонезом, и у вас получится воздушный и хрустящий готовый продукт. Вы можете не только рыбу в нем обмакивать, но и любые другие продукты.

Тушеная рыба под майонезом

Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.

Ингредиенты:

  • Полкило рыбного филе;
  • Головка репчатого лука;
  • Неполный стакан майонеза;
  • Сок одного лимона;
  • Соль, черный молотый перец и другие специи.

Приготовление:

Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.

Рыба под майонезом в духовке – полезные советы и хитрости

• Если рыба запекается с картошкой, то клубни можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Затем

они нарезаются, готовятся по рецепту. Этот прием сократит и уровняет время приготовления с рыбой.

• Если хотите получить румяную и мягкую сырную корочку на рыбе, то не засыпайте блюдо сразу. Лучше нанести слой тертого сыра минут

за 15 до конца приготовления блюда.

• Гурманы считают, что лучшая приправа для рыбы – это лимонный сок. Смело поливайте кусочки кислым цитрусом!

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Похожие рецепты:

  • Рецепт запекания скумбрии
  • Рецепт рыба под маринадом с фото
  • Рецепт рыба в маринаде
  • Рецепт засолки рыбы
  • Рыба под маринадом классический рецепт с томатной пастой
  • Рецепт запекания рульки

Состав

  • Рыба – 600-800 г (палтус, хек, минтай-можно использовать как филе, так и тушки)
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.

Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.

Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.

Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.

Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.

Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

duxovka.ru

Рыба под майонезом — пять способов приготовления

Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.

Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду

А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет.Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.

. Шаг 2: Подготавливаем лук

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.

Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.

Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.

После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.

Шаг 5: Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном

Вкусный рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном в духовке. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Помидор — 1 шт. Лимон — 0,5-1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Как готовить:

Разморозить скумбрию. Включить духовку.

У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.

Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.

Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.

На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Горбуша с картофелем и помидорами, запеченная под майонезом

Красная рыба имеет особый вкус, который прекрасно сочетается с мягким вкусом картофеля и сладким или насыщенно-кислым вкусом помидоров – в зависимости от сорта. Филе горбуши, запеченное с этими овощами под майонезом, украсит изысканный праздничный стол, поданное со свежей зеленью – блюдо выглядит ярко, аппетитно.

Понадобится:

  • 0,8 кг филе горбуши;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 крупных мясистых помидора;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • по 1 пучку свежего укропа, базилика (регана) и эстрагона (тархуна).

В это блюдо черный молотый перец можно не добавлять, как это делается традиционно. Акцент – на сочетании вкуса горбуши и помидоров. В самом блюде ноты пряности быть не должно – оно подается со свежими пряными травами.

Филе промыть, обсушить, нарезать порционно. Картофель почистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Помидоры порезать кружками около 1 см – в процессе приготовления они утушатся, поэтому надо нарезать так, чтобы в готовом блюде они сохранили свою форму. Сыр потереть на крупной терке.

Уложить ингредиенты в глубокий противень, хорошо смазав его растительным маслом, слоями: половина порезанного картофеля – посолить, рыба – посолить, оставшийся картофель – посолить, помидоры. Сверху смазать майонезом.

По этому рецепту рыба под майонезом в духовке, разогретой до 200°С, должна пробыть минут 45, пока не пойдет слабый аромат горбуши и картофеля, затем ее надо достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, температуру можно немного увеличить. Минут через 15 сыр зазолотится – блюдо готово.

Укроп, реган и тархун ополоснуть холодной водой, зелень подать к столу на отдельной большой тарелке.

В горячих рыбных блюдах с майонезом уместен вкус чеснока, поэтому те, кто не против его аромата, в тертый сыр могут добавить мелко натертый чеснок – поджаристая сырная корочка на запеченной рыбе будет пикантная, остренькая. В таком случае, на гарнир лучше отварить картофель.

https://youtube.com/watch?v=kbeJ0-JjitA%3Frel%3D0

Рыба под маринадом из моркови и лука, в духовке

Рыба под маринадом в духовке по этому рецепту получается безумно нежной, а готовится очень просто. Если вы любите пряный аромат, то обязательно добавьте какие-нибудь травы. Тем более они всегда хорошо сочетаются с рыбными блюдами.

Необходимые продукты:

  • приправы;
  • две моркови и луковица;
  • два куска рыбного филе;
  • 3 ложки томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас цельная рыба, то ее нужно разделать, оставить филе и нарезать на небольшие куски. Если заготовлено филе, то можно сразу приправить его любыми специями, например, солью и перцем.
  2. Морковь и лук измельчаем как удобно, можно порезать или натереть и обжариваем на горячей сковороде некоторое время, пока овощи не станут мягкими.
  3. Затем добавляем томатную пасту, делаем слабый уровень нагрева и тушим содержимое около 10 минут.
  4. В форму для выпекания кладем рыбу, сверху покрываем тушеными овощами и убираем на 15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Итак, берем карася (размер значения не имеет). В нашем рецепте рыбка примерно по 250-300 грамм. Очищаем рыбку от чешуи. У каждой хозяюшки свои секреты очистки рыбы от чешуи. Можно просто использовать ножик, а кто-то предпочитает чистить рыбку специальными приспособлениями. После того, как вы удалите с карася чешую, выпотрошите его, разрезав рыбку по брюшку. Удалить нужно и плавники. Если вы для рыбного рецепта используете не крупные особи, то голову можно не отрезать (в нашем рецепте как раз такой случай, голову у карася мы оставили).
2

Готово

Когда карась будет подготовлен, можно двигаться дальше. Теперь нужно сдобрить рыбку специями. Конечно же, используем в первую очередь соль. Дополнительно мы еще взяли смесь молотых перцев, чтобы рыбка на выходе получилась ароматной, с более привлекательным вкусом. Специями натираем рыбью тушку с каждой стороны. Не забываем и про внутреннюю часть карася.
3

Готово

Для следующей кулинарной процедуры потребуется майонез. Можно взять любой майонез (жирность особой роли не играет). Обмазываем карася майонезом. Даем немного рыбке замариноваться в майонезе и специях. Достаточно 10-15 минут.
4

Готово

Пока карась маринуется в майонезе, подготавливаем посуду для жарки – сковороду. Берем подходящую сковороду, ставим ее на плиту. Лучше, если сковорода будет с крышкой, поскольку во время жарки рыбы масло может разбрызгиваться вокруг.

В подходящую сковородку вливаем нужное количество растительного масла. На малом огне подогреваем его. Карась уже готов к жарке, но прежде, чем его выложить в горячее масло, обваляем рыбку в небольшом количестве муки (используется обычная – пшеничная). Муку пересыпаем в тарелку, затем перекладываем в нее замаринованного в майонезе карася. Обваливаем рыбку с двух сторон.

5

Готово

Рыбка полностью подготовлена к жарке, перекладываем ее на сковороду для жарки. Огонь можно немного прибавить. Жарим карася в майонезе с двух сторон до полной готовности с двух сторон. Рыбка должна покрыться приятной корочкой с золотистым оттенком.
6

Готово

Наш карась готов! Подаем его к столу как самостоятельное блюдо. Можно выложить жареного карася на свежие листья салата, тогда рыбное блюдо приобретет более привлекательный вид. В таком виде его можно подать и на праздничный стол, дополнив еще свежими овощами (помидорами, огурчиками).

Также жареную рыбу в майонезе можно «сопроводить» гарниром. Жареный карась отлично сочетается, например, с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная Юлия Высоцкая готовит много и всегда вкусно. Есть у нее и несколько собственных рецептов приготовления рыбы в маринаде, которые обязательно стоит попробовать. Рассмотрим процесс одного из них.

Необходимые продукты:

  • по 150 грамм моркови и лука;
  • 0,25 литра воды;
  • 20 грамм муки;
  • соль, сахар, уксус, другие приправы по вкусу;
  • пять ложек томатного пюре;
  • две тушки рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разделываем, промываем, ждем, пока она подсохнет, нарезаем на кусочки, обваливаем сначала в различных специях, а затем в муке и выкладываем их на горячую сковороду для обжарки.
  2. В другой сковороде нужно довести до румяности лук кольцами и тертую морковь. Как только овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним томатное пюре, приправы, прикрываем емкость и тушим 20 минут, сделав слабый уровень нагрева.
  3. Вливаем указанное количество уксуса, воду, перемешиваем и этой смесью хорошо заливаем уже обжаренную рыбу. Остужаем. Ставим ее на три часа в холодильник и после этого она готова к подаче.

Приготовление рыбы в духовке под майонезом

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь подготавливаем рыбу, можно использовать любую бескостную, например, хека, палтуса, тилапию. Промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе на небольшие порционные кусочки, либо оставляем его целым.Перекладываем рыбу в небольшую миску, выжимаем на нее сок из половинки лимона, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и приправой. Перемешиваем все чистыми руками так, чтобы крупинки специй покрыли филе со всех сторон, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 2: готовим чесночно-майонезную смесь.

Примерно через 50 минут можно приступать к приготовлению чесночной смеси, но сперва включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или мелко шинкуем на чистой разделочной доске. Перекладываем измельченный овощ в маленькую миску, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Затем срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой, средней или крупной терке прямо в глубокую миску. По желанию этот ингредиент можно разрезать на более мелкие кусочки и перемолоть их в блендере до состояния крошки.

Шаг 4: готовим рыбу в духовке под майонезом.

Через час смазываем дно жаростойкой формы для запекания половиной порции чесночно-майонезной смеси. Сверху на нее выкалываем ровным слоем промаринованную рыбу. Затем покрываем филе оставшимся чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром.Ставим форму в разогретую духовку на 40–45 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа и ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на стол. С помощью кухонной лопатки раскладываем рыбку по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем рыбу в духовке под майонезом.

Рыба в духовке под майонезом подается в горячем виде как второе блюдо. В основном это кушанье сервируют с каким-либо гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, дополнение зависит от вашего желания. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда рыбу маринуют в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, в этом случае соль класть не надо;

– очень часто под рыбу или сверху на нее выкладывают мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез и сыр;

– по желанию набор специй можно дополнить теми, которые используют во время приготовления рыбных блюд.

Запеченная рыба под майонезом

Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.

Запеченный в духовке амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте.

Ингредиенты: Амур — 1,3 кг Картофель — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец салатный — 2 шт. Помидор — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Сок лимона — 1 ст. л. Простокваша — 50 мл Петрушка — 1 пучок Базилик — 1 веточка Масло растительное — 3 ст. л. Смесь пряностей к рыбе — 1 ч. л. Кунжутные семена — 1 ст. л. Соль — по вкусу

Как приготовить амура с овощами в духовке

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, почистить. Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.

Порезать крупным кубиком лук.

Нарезать перец салатный.

Шампиньоны разрезать на 4 части.

Картофель порезать соломкой.

Соединить овощи в миске, посолить. Затем добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика.

По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей. Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.

Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.

К рыбке приготовьте вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. О соусе можете подробнее узнать-посмотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

На заметку Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее