Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Торт с творожными шариками в духовке и мультиварке – настоящий шедевр!

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.

Для теста. — Яйца — 4 шт. — Сахар — 30 г ( 30 г). — Шоколад — 50 г. — Мука — 2 ст. л. — Крахмал — 2 ст. л. — Какао — 3 ст. л. — Соль — щепотка. — Ванильный сахар — 2 пакетика. — Разрыхлитель — на кончике ножа.

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично — шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и Лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Торт с творожно-ванильными шариками

Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.

Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • пакет ванильного сахара;
  • одно целое яйцо;
  • орешки (опционально).

Глазурь:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
  3. В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
  4. В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.

Пирог на кефире с творожными шариками.

Быстрый пирог на кефире с творожной начинкой – это идеальный десерт к чашечке чая. Получается он вкусным, нежным и легким: каждый кусочек буквально тает во рту. Пять минут придется потратить на подготовку, а все остальное за вас сделает духовка. Бисквит в пироге получается румяным, с хрустящей корочкой, а начинка ароматная и сочная: устоять при виде такого лакомства невозможно.

Ингредиенты

200 миллилитров кефира любой жирности; 180 грамм сахарного песка; 300 грамм пшеничной муки; 100 миллилитров растительного масла без запаха; половина чайной ложки пищевой соды; одна чайная ложка разрыхлителя; два сырых куриных яйца. Творожная начинка

250 грамм творога; три столовых ложки сахарного песка; одно куриное яйцо. Приготовление

Начинаем с приготовления теста: в глубокую посуду (у меня тазик) наливаем кефир комнатной температуры (любой жирности), добавляем в него пищевую соду, размешиваем. Оставляем на 10 минут: за это время сода погасится. В другую посуду выкладываем творог, добавляем в него сырое куриное яйцо и сахарный песок. Затем все тщательно разминаем до однородного состояния вилкой или толкушкой для картофеля.

Как только кефир начнет пениться, вбиваем в него сырые яйца, всыпаем сахарный песок и размешиваем все венчиком. Затем вливаем растительное масло без запаха и опять все перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем в миску с кефиром.

Венчиком замешиваем не слишком густое, однородное тесто. Форму для запекания (у меня разъемная форма, диаметром 26 сантиметров) застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Все тесто переливаем в форму и разравниваем его. Из творожной массы делаем шарики, любого размера, раскладываем их на тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После того, как пирог немного остынет, достаем из формы и подаем на стол: можно полить сверху любым сиропом или вареньем.

Диетический десерт с банановым послевкусием

Следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы? Тогда испеките диетический шоколадный торт с творожными шариками. Такой выпечкой с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.

Внимание! Вместо сахара положим в тесто его заменитель – ФитПарад.

Состав:

  • 0,1 кг рисовой просеянной муки;
  • 0,1 кг просеянной муки кукурузной;
  • банан;
  • 0,3 кг творога нежирного;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • 12 г ФитПарада.

Приготовление:

  1. Творог разомнем хорошенько вилкой и добавим 6 г ФитПарада.
  2. Добавим яйцо и кукурузный крахмал, размешаем.
  3. Банан очистим от кожуры и нарежем нетолстыми кружками.
  4. Из творожной смеси сформируем лепешки и в серединки выложим кусочки банана.
  5. Скатываем шарики.
  6. Жаропрочную форму застелем пергаментом и выложим в нее творожные шарики.
  7. Теперь нам нужно отделить в 3 яйцах желтки от белковой массы.
  8. Соединяем белки с оставшимся ФитПарадом до консистенции густой пены.
  9. Смешаем порошок какао с кукурузной и рисовой просеянной мукой.
  10. Вводим в полученную смесь белковую массу и желтки.
  11. Перемешиваем все до однородной структуры.
  12. Зальем полученной основой шарики.
  13. Выпекаем тортик где-то двадцать минут при температурной отметке в 200 градусов. Готово!

Торт с творожными шариками и заварным кремом. Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Шоколадный пирог с творожными шариками, покрытый заварным кремом — это необычный, красивый и вкусный десерт на любой случай.

Тесто получается довольно плотное, творожные шарики вносятнеожиданную зернистость, а крем придаёт пирогу тающую нежность.

Пирог получается действительно необычайно вкусным и очень нежным, а кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:-200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца + белок -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какаоДля шариков: -200 гр творога -3 ст ложки сахара -1 желток -5-6 ст ложек кокосовойДля крема: -2 стакана молока -1 яйцо -150 гр сахара -2 ст ложки муки без горки -ванилин

Приготовление:

Сначала сделать творожные шарики. Яйцо разделить на желток и белок. Белок отложить в сторону, он потребуется для приготовления теста.

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину теста.

В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.

Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

Выпекать пирог в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.

На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Ингредиенты для пирога

Продукты условно разделяют на три группы. Каждая из них используется для получения разных «частей» десерта.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • полторы ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • немного подсолнечного масла — не более трети стакана;
  • 200 мл крутого кипятка.

Для творожных шариков:

  • творог — 250–350 г;
  • сахар — три ст. л.;
  • куриное яйцо;
  • саше с ванилином;
  • пшеничная мука — три ст. л.;
  • картофельный крахмал — три ч. л.;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Кондитер

Задать вопрос

Отдельно подготовьте ингредиенты для глазури. Ещё потребуется 25 г. сливочного масла, три ложки кипячёной воды, по 2 ст. л. сахара и какао-порошка.

Приготовление творожных шариков

Готовить торт с творожными шариками достаточно просто. Для начала нужно сделать начинку:

  1. Если вы хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, перетрите творог через решето или взбейте блендером.
  2. Сахар, творог, крахмал и яичные желтки нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. На следующем этапе добавляют кокосовую стружку.
  4. Мокрыми руками отделяйте от творожной массы кусочки среднего размера и формируйте шарики.
  5. Их можно дополнительно обвалять в стружке, чтобы получилась кокосовая корочка.

Как украсить торт?

Не только вкусным, но и красивым должен быть шоколадный торт с творожными шариками. Рецепт подразумевает, что готовый десерт покрывают шоколадной глазурью. Для ее приготовления обычную плитку нужно растопить с добавлением ложки сливочного масла. Чтобы глазурь блестела, добавьте пару капель лимонного сока или кислоты (на кончике ножа). Чтобы оформление перекликалось с начинкой, посыпьте пирог кокосовой стружкой. Это можно сделать в хаотичном порядке, а можно заготовить трафареты с цветочками, сердечками или другими вариантами узоров.

Приготовление теста

Шоколадный торт с творожными шариками получится особенно вкусным, если вы правильно приготовите тесто. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Отделите белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с сахаром и ванилью, чтобы масса стала светлой и приобрела гладкую текстуру.
  3. На водяной бане растопите черный шоколад, после чего влейте его в желтковую массу. Чтобы она не свернулась, активно работайте венчиком.
  4. Смешайте муку, порошок какао, разрыхлитель, соль и крахмал. Просейте в желтково-шоколадную массу, после чего тщательно вымешайте, чтобы не было комков.
  5. При помощи миксера или венчика взбейте белки с сахаром или сахарной пудрой, чтобы получилась устойчивая пена.
  6. При помощи деревянной или силиконовой лопатки небольшими порциями вводите белок в тесто. Движения должны быть направлены сверху вниз.

Ссылка на основную публикацию
Похожее