Классическая Королевская ватрушка в мультиварке
Мы предлагаем испечь в мультиварке настоящую «Королевскую ватрушку». Выпечка получается безумно вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- упаковка масла сливочного;
- 385 г муки;
- стакана сладкого песка (половина для начинки);
- по пакетику рыхлителя и ванили;
- три яйца;
- две пачки творога.
Способ приготовления:
- Масло достаем из морозильной камеры, не ждем, пока оно размягчится, а сразу начинаем его тереть на терке.
- К маслу добавляем муку вместе с рыхлителем и песком, руками растираем ингредиенты так, чтобы получилась крошка.
- Отдельно соединяем творожный продукт с подсластителем, яйцами и ванилином. Это будет начинка для ватрушки.
- Чашу кухонного прибора смазываем маслом, выкладываем тесто и начинку слоями, вначале кладем мучную крошку, затем творожную массу и так, пока не закончится тесто. Последним слоем должна быть мучная крошка.
- Выбираем программу «Выпечка» и готовим ватрушку в течение 80 минут. Готовую выпечку не спешим вынимать, а дадим ей остыть прямо в чаше.https://www.youtube.com/watch?v=kEQgHzrUT-I
Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт пошаговый
Классический вариант этого лакомства предполагает использование зерненого творога жирностью от 9%, поскольку обезжиренный очень сухой, не создает нужную консистенцию: к нему придется добавлять немного густых сливок или сметаны, причем, дать в них полежать не меньше получаса, чтобы он пропитался и стал мягче. Количество крошки сверху можно увеличивать, для чего отдельно возьмите еще по 50 г сахара, муки и сливочного масла.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 220 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Разомните ложкой творог, но не пытайте превратить в однородную массу.
- Добавьте к нему половину объема сахара и взбитые отдельно яйца. Очень хорошо перемешайте и дайте постоять минут 10. По желанию также можно подсыпать щепотку ванилина.
- Масло натрите крупно на терке или измельчите при помощи ножа, стараясь не сильно прикасаться к нему руками, чтобы оно осталось холодным.
- Добавьте соль, муку, остатки сахара и разрыхлитель. Сухие компоненты желательно сначала соединить и перетрясти, чтобы они распределились равномерно, а потом уже смешивать их с маслом при помощи ножа.
- Получившуюся крошку разотрите в сухих (!) ладонях, чтобы измельчить. Процесс должен проходить очень быстро, иначе масло начнет таять.
- Застелите мультиварочную чашу пергаментом, вырезанным по её форме. Высыпьте ровно половину объема теста и утрамбуйте.
- Выложите творожную массу. Если она очень жидкая, можно добавить 1-2 стол. ложки крахмала.
- Сверху посыпьте оставшейся крошкой, но не утрамбовывайте.
- Опустите крышку, выберите программу «Выпечка» и готовьте королевскую ватрушку в течение часа. После желательно сделать подогрев и дать лакомству побыть в мультиварке еще минут 15.
Королевская ватрушка в мультиварке вкусный и несложный десерт
- 100 гр. сливочного масла
- 10 полных столовых ложек муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)
- 0,5 кг нежирного творога
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- цедра одного лимона
- ванилин по желанию
Сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит творожную выпечку, да и просто любителям вкусненького! Готовить мы будем «Королевскую ватрушку» в мультиварке. Данный рецепт очень популярен в кулинарных сообществах, но я решила рассказать о нем читателям vmultivarkah.ru не поэтому, а потому, что он действительно заслуживает внимания. Испеченная ватрушка в мультиварке (я бы даже ее назвала пирогом) получается очень вкусной и ароматной. С такой выпечкой можно и гостей встречать, да и просто чайку попить в семейном кругу. Продукты для приготовления ватрушки в мультиварке самые доступные, а процесс несложный, под силу каждому. Если вы будете выполнять все описанные шаги по инструкции, то у вас обязательно все получится.
Готовится королевская ватрушка в мультиварке по принципу насыпного пирога, поэтому нам нужно подготовить саму основу для теста – это будет масляно-мучная крошка, и творожную начинку. Начнем с начинки. Для начинки нам нужен творог, яйца, сахар и лимонная цедра. В виду того, что в составе теста есть масло, и ватрушка получается достаточно калорийная, я использую обезжиренный творог, чтобы хоть немножечко снизить калорийность.
Итак, приступим.
- Творог перетираю через сито (можно взбить блендером), делаю это для того, чтобы начинка была более нежной.
- Еще мне нужна цедра лимона – аккуратно ее снимаю, используя мелкую терку.
- Теперь взбиваю яйца с сахаром в пышную пену. Чтобы сахар хорошо растворился, сначала начинаю взбивать только яйца, а потом постепенно подсыпаю сахар.
- В яичную массу частями ввожу перетертый творог, хорошенько перемешивая при этом, и добавляю лимонную цедру (вместо цедры можно добавить ванилин).
- Начинка готова, перехожу к тесту. Из холодильника беру сливочное масло и натираю его на крупной терке, оно обязательно должно быть твердым, чтобы получилась крошка. В оригинальном рецепте количество масла было указано вдвое больше, но я, опять-таки, чтобы уменьшить калорийность королевской ватрушки, сознательно его уменьшила, что, собственно, никоим образом не ухудшило качество и вкус готового изделия. К маслу добавляю муку, разрыхлитель и сахар.
- После чего руками перетираю все ингредиенты, чтобы получилась крошка. Тесто тоже готово!
- Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и, чередуя, слоями выкладываю тесто-крошку и начинку, начиная и заканчивая слоем теста. Всего получается 3 слоя крошки и 2 творожных внутри.
- Выбираю функцию «печь» и выпекаю ватрушку с творогом в мультиварке при температуре 150 градусов сначала 45 минут и еще потом 20, добавив время после звукового сигнала, крышку при этом не открываю (у меня модель PHILIPS HD3077/40). За это время все слои пропекутся, а ватрушка подрумянится. После окончания заданной программы вынимаю чашу из мультиварки и даю готовому изделию остыть прямо в ней.
- Минуты ожидания практически невыносимы, так как по квартире витает просто волшебный аромат… Остывшую ватрушку из чаши извлекаю при помощи емкости для варки на пару.Завариваю ароматный чай и зову всех к столу.
Как видите, королевская ватрушка в мультиварке даже при условии уменьшения количества масла в тесте и использовании нежирного творога получилась у меня отменно! Попробуйте и вы приготовить такую действительно «царскую» ватрушку в своей мультиварке! Приятного аппетита!
Загрузка…
vmultivarkah.ru
Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.
Ингредиенты для мучной крошки:
- мука – 200 гр.;
- сливочное масло – пачка 180 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- сахар – 50 гр.;
- свежий творог – 300 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 5 гр.
- Для удобства приготовления рекомендуется использовать миксер. Муку просеивают в чашу миксера, холодное сливочное масло натирают на крупной терке и добавляют в муку вместе с сахаром.
- Затем муку, сахар, масло и разрыхлитель перемешивают с помощью миксера до рассыпчатого состояния.
- Для приготовления творожной массы в миске смешивают творог, яйцо добавляют к ним обычный и ванильный сахар.
- Начинку взбивают до однородной консистенции вручную или с помощью блендера.
- Чашу мультиварки застилают пекарской бумагой или смазывают маслом. На дно чаши выкладывают половину рассыпчатого теста.
- Сверху выкладывают творожный крем так, чтобы он полностью закрывал мучную крошку.
- Последним слоем выкладывается оставшаяся часть теста.
- В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональных возможностей мультиварки. После приготовления необходимо остудить ватрушку под крышкой, а затем переложить на блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.
Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.
Ну что, приступаем изучать рецепт? Ватрушка-посыпушка формируется слоями, один из которых состоит из теста, а другой — из начинки. Начнем с серединки. В отдельной миске соединяются основные ингредиенты для начинки: творог (у нас масса с изюмом), сахар, ванилин и яйца.
Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.
Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.
Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.
Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.
Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.
Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме «Выпечка».
Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим «Поддержание тепла». Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.
Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.
Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.
Королевская ватрушка с какао в мультиварке
Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.
Ингредиенты для мучной крошки:
- мука – 250 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сахар-песок – 100 гр.;
- сливочное масло – ½ стакана;
- сода – на кончике ножа;
- какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.
Ингредиенты для творожной массы:
- свежий творог – ½ кг;
- сахар-песок – ½ стакана;
- крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.
- Необходимо приготовить тесто. Яйца взбиваются до образования густой пены, удобнее всего делать это миксером.
- В яйца добавляют сметану, соду и топленое масло, перемешивают.
- В полученную смесь постепенно добавляют просеянную муку и какао-порошок, замешивают тесто.
- Для начинки сахар, крахмал (манную крупу), творог яйца и взбивают до получения однородной массы, похожей на крем. Удобнее делать это блендером.
- Чашу мультиварки смазывают маслом и распределяют половину от объема теста, затем выкладывают творожную массу и равномерно распределяют сверху оставшееся тесто.
- Готовится королевская ватрушка в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 100 минут, после отключения мультиварки блюдо около 5 минут томится под крышкой.
Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.
Ингредиенты
Творог | — 400 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Разрыхлитель | — 2 гр. |
Масло сливочное | — 150 гр. |
Сахар | — 225 гр. |
Ванилин | — 10 гр. |
Мука | — 300 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Начинают приготовление с теста. Просеивают муку для насыщения кислородом. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешивают с разрыхлителем, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте и тремя столовыми ложками сахара-песка. Масло режут на небольшие кусочки, и перетирают руками с мукой до состояния песочной крошки.
Шаг 2
Для приготовления начинки творог взбивают при помощи блендера или миксера с яйцами и сахаром. Если начинка жидковатая, добавляют столовую ложку картофельного крахмала, а сухая – ложку сметаны. Перемешивают все до однородного состояния, насыпав оставшийся ванильный сахар.
Шаг 3
На дно подготовленной мультиварочной чаши выкладывают чуть больше половины теста, получившегося в виде песочной крошки. Формируют небольшие бортики по бокам и утрамбовывают слегка руками.
Шаг 4
Выкладывают творожную начинку в получившуюся тестяную форму.
Разравнивают лопаточкой и сверху насыпают оставшуюся песочную крошку.
Шаг 5
Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на полтора часа. После окончания программы, открыв крышку мультиварки и, отключив функцию «Подогрев», дают ватрушке остыть. Готовый десерт аккуратно извлекают из чаши мультиварки. Подают ватрушку к чаю, разрезая на части. Ставят на стол варенье, сгущенку, мед, чтобы каждый мог полить свой кусочек любимой сладостью.
Приятного вам аппетита!
Пирог Королевская ватрушка в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить королевскую ватрушку именно в мультиварке, ведь благодаря такому прибору пирог получается воздушным, словно суфле.
Ингредиенты:
- 210 г масла сливочного;
- 550 г творога;
- 180 г сладкой пудры;
- 65 г какао;
- 285 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- две ложки сметаны;
- четыре куриных яйца;
- один лимон.
Способ приготовления:
- В муку сыпем рыхлитель, какао и половину сладкой пудры, добавляем цедру одного лимона, все перемешиваем.
- Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и измельченное на терке масло, вымешиваем массу до пластичности.
- Оставшуюся половину сладкой пудры смешиваем с творожным продуктом и яйцами.
- Чашу мультиварки обмазать маслом, затем выложить половину теста, сверху творожную начинку и оставшееся тесто.
- Устанавливаем прибор на режим «Выпечка», готовим час. После сигнала не спешим доставать пирог, а выдерживаем его еще 15 минут в режиме «Подгорев».
Нюансы приготовления в мультиварках разных брендов
Мультиварка идеально подходит для приготовления вкусных десертов, ведь в ней выпечка никогда не подгорит. Современные модели имеют режим «Подогрев», в который автоматически переходит блюдо по завершению основной программы.
Общие принципы работы всех типов мультиварок остаются неизменными, но они могут отличаться конкретными действиями. В каждой модели предусмотрена программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но опытный кулинар может выбрать время приготовления, которое нужно.
Единственный минус этой программы заключается в том, что не вся выпечка желает подрумяниваться.
В этом случае можно перевернуть пирог и оставить его на 15 минут в режиме «Подогрев».
Хранить готовую ватрушку нужно в холодильнике, ведь в каждом рецепте используется творог, который может быстро испортиться.
Королевская ватрушка в мультиварке
Королевская ватрушка в мультиварке – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста скрасит любое чаепитие, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.
Королевскую ватрушку в мультиварке традиционно готовят с использованием свежего как постного, так и жирного творога, делая из него начинку между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до наших дней из древней Руси, где ватрушку было принято печь на открытом огне. В переводе со старославянского «ватра» означает огонь, отсюда и пошло название блюда. Титул «королевской» достался ватрушке после того, как она пришлась по вкусу Александру II и его семье, десерт часто подавали к королевскому столу.
До наших времен рецепт ватрушек дошел, претерпев некоторые изменения, однако основными составляющими так и остались творог и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Готовят это блюдо с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Способы приготовления тоже поменялись – вместо открытого огня ватрушку готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее трудоемким и не таким энергозатратным.
Рецепт королевская ватрушка в мультиварке
Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:
- Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
- Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
- Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
- При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
- Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.
Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.
Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:
- Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
- Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
- Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.
Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.
- На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
- Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
- Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
- Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.
Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.
Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.
Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.
Королевская ватрушка в мультиварке
Королевская ватрушка с творогом
— простой пирог, он не зря носит столь звучное название — выпечка получается изумительной и без преувеличения потрясающей. Это один из рецептов для мультиварки, который полностью подходит для приготовления в отложенном режиме: можно с вечера приготовить тесто и начинку, выложить все в чашу мультиварки, выставить таймер, а утром порадовать своего школьника вкусным и полезным завтраком, удивить супруга свежей выпечкой или просто подарить себе чудесное утро с королевской ватрушкой, чашкой кофе и прияными новостями на любимых сайтах.
Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 2
Традиционно ватрушку готовят на основе слоенного теста. Но если взять за основу дрожжевое тесто, выпечка получится ничуть не хуже. Стоит отметить, что многие хозяйки выбирают именно этот рецепт, потому что не всегда получается вынуть «песочную» ватрушку из мультиварки в целости, не раскрошив ее. С дрожжевым тестом в этом плане все намного проще. В рецепте мы не описываем этапы приготовления теста, готовьте его по своему вкусу. Стоит отметить, что лучше всего «дрожжевая» ватрушка получается из теста на кефире.
Список продуктов:
- тесто дрожжевое – 200 гр;
- творог (5% жирности) – 200 гр;
- магазинная творожная масса без добавок – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 1 ст. л;
- сахарная пудра – 3 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- соль – на кончике ножа;
- сливочное масло – 30 гр.
Алгоритм действий:
- Замесить тесто, поместить его в мультиварку на режим подогрева на 20 минут.
- Взять глубокую миску, вбить туда яйца. Небольшими порциями всыпать в яйца сахарную пудру, помешивая смесь венчиком.
- К яично-сахарной массе добавить творог, магазинную творожную массу, сметану и соль. Перебить все ингредиенты погружным блендером до однородности.
- Тесто достать из мультиварки и слегка помять.
- Раскатать тесто в круглую лепешку средней толщины.
- Мультиварочную емкость обмазать сливочным маслом.
- Поместить в мультиварку тесто так, чтобы края лепешки образовывали бортики.
- В центр лепешки выложить массу из творога, лопаткой и смоченной ложкой распределить ее равномерным слоем.
- Мультиварку выставить в режим выпечки на 45-60 минут, в зависимости от мощности устройства.
- Если ваша мультиварка не имеет функцию верхнего нагрева, то по завершению готовки переверните ватрушку начинкой вниз и снова включите режим выпечки на 10-15 минут для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Готовую ватрушку подавайте вместе со сметаной или любимым вареньем.
Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 3
Если вы любите выпечку на основе шоколадного теста, можно приготовить ватрушку с добавлением какао-порошка. Такая ватрушка готовится не сложно, но выходе имеет изумительный вид, вкус и аромат. Попробуйте, и вам наверняка понравится!
Необходимый набор продуктов:
- пшеничная мука – 1 мультистакан;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- сада пищевая – ½ ч. л;
- сметана (20% жирности) – 1 мультистакан;
- сахар – 1 мультистакана;
- яйца – 5 шт;
- творог (5% жирности) – 500 гр;
- картофельный крахмал – 3 ст. л;
- сливочное масло – 80 гр.
Как готовить ватрушку:
- На водяной бане растопите 60 гр сливочного масла.
- В отдельной посудине смешать муку, соду и какао.
- Еще в одной посудине смешать 2 яйца, ½ мультистакана сахара и растопленное сливочное масло. Перебить ингредиенты миксером до однородности.
- В жидкую массу маленькими порциями при постоянном помешивании ввести сухие ингредиенты, смешанные ранее.
- Тесто снова перебить слегка миксером. Консистенция теста должна получиться достаточно жидкая, примерно, как на блины, так что не пугайтесь, так и должно быть.
- В чашу блендера поместить творог, крахмал картофельный, сахар и 3 яйца. Пюрировать массу погружным блендером до однородности. Важно проследить за тем, чтобы в массе не было комочков.
- Мультиварочную емкость смазать сливочным маслом.
- В мультиварку вылить жидкое тесто.
- В центр теста аккуратно, маленькой струйкой влить начинку. Не переживайте, она сама распределится в нужном положении, равнять ничего не нужно, иначе испортите рисунок готовой выпечки.
- Мультиварку закрыть крышкой. Выставить режим выпечки на полтора часа.
- По приготовлению, крышку не открывайте, дайте ватрушке «отдохнуть» минут 15.
- Доставайте готовую ватрушку контейнером для приготовления на пару, сразу не разрезайте, дайте лакомству полностью остыть.
Готовую ватрушку подавать на стол, украсив сухофруктами, безе и другими лакомствами на ваш вкус.
Ватрушечка в мультиварке на дрожжевом тесте с творогом
Рецепт в мультиварке отличается от выше указанного еще и тем, что пирог будет большим по размеру.
Компоненты: 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 200 мл молока; 2 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. дрожжей и 2 ст. муки.
Компоненты для начинки: 3 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо и 300 гр. творога.
Для смазки 1 шт. кур. желток.
Алгоритм готовки:
- Стоит использовать сухой состав дрожжей. Развожу порошок в теплом молоке, добавляю сахар и даю постоять 25 минут.
- Ввожу остальные компоненты, которые указывает рецепт и кидаю немного соли. Делаю замес теста, которое будет упругим и крутым.
- Покрываю тесто, оставляю на 2,5 часа, чтобы оно дошло. Это обязательно должно быть теплое место.
- Чтобы сделать начинку, нужно перемешать с творогом все указанные компоненты. Добавляю сахар. Катаю лепешку из теста, переношу в мультиварку и формирую из него бортики. Покрываю начинку.
- Покрываю тесто желтком, затем и сам творог. Пеку час на режиме «Выпечка». Даю постоять несколько минут, чтобы выпечка окрепла, для этого открываю крышку мультиварки. Подаю в остывшем виде к столу.
Ниже будут представлены и другие интересные рецепты в мультиварке ватрушек домашнего приготовления.
Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 4
Еще один интересный вариант ватрушки с творогом, так называемая, зебра. Такая выпечка выкладывается слоями: слой песочного теста, слой начинки, тесто, начинка. В итоге получается очень красивое блюдо, а главное – вкусное и сытное. Берите рецепт на заметку.
Набор необходимых ингредиентов включает в себя:
- масло сливочное – 200 гр;
- пшеничная мука – 2 мультистакана;
- творог (9% жирности) – 500 гр;
- сахар – 1 мультистакан;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Процессы приготовления:
- В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком.
- Сливочное масло комнатной температуры добавить к сухим ингредиентам.
- Руками вымесить тесто. В итоге оно должно напоминать жирную крошку.
- В другой миске смешать яйца и сахар. Перебить ингредиенты миксером до однородности.
- Добавить к яично-сахарной массе творог и ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком.
- Дно мультиварки посыпать третью теста. Оно должно равномерно покрывать все дно.
- Выложить на тесто половину начинки, равномерно распределить.
- Посыпать начинку половиной оставшейся крошки.
- Следующим слоем выложить оставшуюся начинку.
- Сверху покрыть все остатком теста.
- Выставить мультиварку в режим выпечки.
- Готовить ватрушку 1 час под закрытой крышкой.
- Когда программа приготовления закончится, не открывайте крышку, дайте время ватрушке «отдохнуть» 20 минут.
Подавайте ватрушку к столу вместе с чаем или кофе.
Готовим королевскую ватрушку в мультиварке
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, и для нашего спокойствия (чтобы низ ватрушки не прилип ко дну мультиварки), вырезаем из пергамента для выпечки две широкие длинные ленты и кладем их на дно крест на крест.
- На дно чаши мультиварки кладем 1/3 теста, потом осторожно выливаем половину начинки.
- Вновь рассыпаем равномерно тесто-крошку, а сверху — оставшуюся начинку.
- И вот последний завершающий слой — крошка из муки и масла.
- Можно сделать один слой начинки. Крошка — начинка — крошка.
- Закрываем крышку, включаем мультиварку.
- Выставляем режим выпечка — 65 минут, и занимаемся другими делами.
- После того как услышали сигнал о готовности, достаем чашу с королевской ватрушкой из мультиварки и даем остыть при комнатной температуре минут 20. После чего вынимаем нашу королевскую ватрушку.
В мультиварке сравнительно небольшая чаша, и если у вас большая семья, королевской ватрушки испеченной в мультиварке всем может и не хватить! Вы можете с таким же успехом испечь королевскую ватрушку в духовке в любой форме.
А рецепты для в духовке, с начинкой или сметаной посмотрите на личном блоге Елены Касатовой.
Наша королевская ватрушка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка в мультиварке
Вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой быстро и просто! Мультиварка значительно упростила жизнь современных хозяйкам, она не только может помочь быстро и просто приготовить суп или горячее, но и практически самостоятельно испекёт любую выпечку. Например, любимую многими королевскую ватрушку, и ни в коем случае не сожгет ее, что упрощает процесс ее приготовления, остается подготовить ингредиенты и основу для пирога, остальное сделает ваша помощница.
- Главная
- Категории рецепта
- Королевская ватрушка в мультиварке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Особенности блюда
Тесто готовят в виде мучной крошки. Для этого муку перетирают с маслом и сахаром. Если муки маловато и крошка не получается, можно добавить немного больше.
Творог для начинки подбирают вкусный. Со средней или высокой жирностью, не очень сухой. Если нет блендера или миксера перед приготовлением начинки перетирают творог через мелкое железное сито, чтобы в нем не было комочков. Яйца взбивают венчиком отдельно вместе с сахаром, а потом добавляют в перетертый творог.
Чашу мультиварки застилают пергаментом или просто смазывают сливочным маслом. Тестяная основа пирога довольно хрупкая. Поэтому, чтобы удобнее было доставать ватрушку из мультиварочной чаши, отрезают две полоски пергаментной пищевой бумаги, и стелют крест-накрест на дно чаши. Мультиварочную чашу и бумагу смазывают сливочным или растительным маслом.
Время приготовления пирога зависит от модели мультиварки. Иногда для выпечки достаточно часа. Но чаще всего ватрушка печется от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.
Жидкая ватрушка в мультиварке
Ватрушка из жидкого теста готовится весьма быстро. Выпекать ее будем в мультиварочном контейнере. Для приготовления этого лакомства подойдет программный режим «Выпечка».
Многим домочадцам наверняка придется по вкусу шоколадная ватрушка в мультиварке. В принципе, вы можете любую ватрушку превратить в шоколадную, достаточно в тесто или творожную начинку добавить кондитерский шоколад или порошок какао.
Состав:
- 1 ст. сметаны с любым процентом жирности;
- мука пшеничная высокосортная – 1 ст.;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- 3 ст. л. порошка какао;
- ½ ст. сахарного песка;
- 2 шт. куриных яиц;
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла.
Для начинки:
- 3 ст. л. крахмала;
- 500 г творога;
- ½ ст. сахарного песка;
- 3 шт. яиц куриных;
- 1 ст. л. масла.
Приготовление:
- Просеиваем в глубокую миску пшеничную высокосортную муку и порошок какао.
- Добавляем пищевую соду и хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
- Эту пиалу пока отставляем в сторону и берем другую.
- В чистую миску разбиваем куриные яйца, слегка взбиваем их. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Сливочное масло лучше растопить на паровой бане или в СВЧ-печи.
- Тоненькой струйкой вливаем топленое сливочное масло в яичную массу и перемешиваем.
- Теперь добавляем сыпучие ингредиенты и вручную венчиком или блендером размешиваем все. Получается жидкое, но густоватое тесто.
- Творожную массу перетираем в сите, разбивая крупные комки.
- Добавляем в яйца сахарный песок, размягченное сливочное масло и просеянный столовый крахмал.
- Вымешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем приготовленное тесто и по центру делаем небольшое углубление, которое заполняем творожной начинкой.
- Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 80 минут.
- После подачи звукового сигнала немного выдерживаем ватрушку в режиме автоматического подогрева, затем остужаем и извлекаем из мультиварочной чаши.
Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 5
Очень вкусно получается ватрушка с творогом с добавлением фруктов. Мы в нашем рецепте используем яблоки, но по вашему желанию их можно заменить на груши, банан, абрикосы, вишню или тыкву.
Список ингредиентов:
- тесто дрожжевое на кефире – 300 гр;
- творог (9% жирности) – 200 гр;
- яблоки – 2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – на кончике ножа;
- сливочное масло – 20 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Готовим ватрушку с творогом и яблоками в мультиварке:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и освободите от семян.
- Яблоки порежьте на небольшие кубики.
- В глубокой посудине смешайте яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.
- В начинку добавьте яблоки.
- Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку.
- Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом.
- На дно мультиварки поместите тесто, распределяя его, чтобы по бокам образовались бортики.
- В центр лепешки выложите начинку и равномерно распределите ее во все стороны.
- Мультиварку закройте, установите режим выпечки.
- Время приготовления – 1 час.
- По приготовлению не спешите вынимать ватрушку из мультиварки. Дайте ей «отдохнуть» 20 минут под закрытой крышкой.
Готовую ватрушку подавайте к столу вместе с яблочным вареньем, посыпав сахарной пудрой.
Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 1
Самый распространённый рецепт ватрушки с творогом получил название королевский. Готовится такой десерт на основе песочного теста с нежной яично-творожной начинкой. Несмотря на голосистое название, готовить королевскую ватрушку весьма просто, особенно если у вас есть мультиварка. Важно отметить, что для приготовления ватрушек не стоит выбирать крупнозернистый творог. Он тяжело поддается измельчению и в итоге в начинке готовой выпечки попадаются неприятные уплотнения.
Список ингредиентов:
- творог (5% жирности) – 500 гр;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 600 гр + ½ мультистакана;
- сода пищевая – ½ ч. л;
- соль – на кончике ножа;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 90 гр;
- мука пшеничная – 1,5 мультистакана.
Рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом в мультиварке:
- В глубокой неметаллической таре соедините яйца с творогом, 600 гр. сахара, содой и солью.
- Ингредиенты в миске перемешайте ложкой и переложите в чашу блендера. Пюрируйте составляющие ватрушки в блендере до однородного состояния.
- Помешивая массу введите в нее картофельный храхмал. Убедитесь в том, что смесь без комочков. Если комочки присутствуют – снова слегка пюрируйте блендером начинку.
- В глубокую миску поместите муку и ½ мультистакана сахара. Сухие ингредиенты перемешайте дабы равномерно распределить составляющие.
- Сливочное масло комнатной температуры порубите ножом в крошку.
- Добавьте масло в муку с сахаром.
- Вымешивайте тесто, пока температура рук не растопит масло. В итоге у вас должна получиться тугая, эластичная масса, которая крошится при нажатии.
- 2/3 теста распределите на дне мультиварки, образуя чашу. Нажимайте пальцами на тесто, чтобы получились бортики.
- В центр чаши выложите начинку, при необходимости распределите ее равномерно во все области смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.
- Оставшееся тесто руками превратите в крошку.
- Посыпьте крошкой ватрушку сверху.
- Мультиварку закройте крышкой, установите режим выпечки.
- Время приготовления – 40 минут – 1 час, в зависимости от мощности вашего прибора.
- По приготовлению, не вынимать ватрушку из чаши до полного остывания. Остывать ватрушка должна с открытой крышкой прибора.
Готовую ватрушку можно украсить лепестками миндаля или свежими ягодами.