Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Ризотто с овощами – 6 рецептов

4 порции

40 мин.

115 ккал

Нет рейтинга

image

Овощное ризотто с мятой

    Пошаговое приготовлениеВидеорецептРизотто с овощами в мультиварке

      Пошаговое приготовлениеВидеорецепт

      Очень сытным и в то же время лёгким получается ризотто с овощами. Для его приготовления можно использовать готовую замороженную овощную смесь или добавить свежие овощи по вкусу. Далее вы ознакомитесь с несколькими простыми рецептами овощного ризотто.

      Ризотто с овощами и томатным соком

      Кухонная техника: лопатка, сковорода с крышкой.

      Ингредиенты

      смесь замороженных овощей 415 г
      рис 185 г
      сок томатный 215 мл
      вода 405 мл
      соль 3 г
      острый соус 10 г
      масло подсолнечное 20-25 мл

      Пошаговое приготовление

      1. Греем сковороду на умеренном огне, вливаем 20-25 миллилитров подсолнечного масла и всыпаем 415 грамм замороженной овощной смеси.
      2. Накрываем сковороду крышкой и слегка припускаем овощи на умеренном огне 4 минуты.
      3. Когда овощи слегка протушатся, вливаем 215 миллилитров томатного сока и перемешиваем.
      4. Добавляем в сковороду 3 грамма соли и 10 грамм острого соуса.
      5. Всыпаем к овощам 185 грамм риса и вливаем 405 миллилитров воды.
      6. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на умеренном огне до готовности риса.
      7. Готовое ризотто можно сразу подавать к столу.

      Видеорецепт

      Из ролика ниже вы сможете узнать, как легко и просто приготовить ризотто с овощами.

      Простой рецепт Ризотто с овощами ░ Как вкусно приготовить рис с овощамиПростой рецепт Ризотто с овощами ░ Как вкусно приготовить рис с овощами

      Классический рецепт ризотто с овощами

      Нужно сказать, что сложно привести именно классический рецепт ризотто, так как в каждой местности это блюдо готовят по-разному. Приведем один из вариантов.

      • 300 гр. риса;
      • 1 литр овощного бульона;
      • 200 гр. лука;
      • 200 гр. моркови;
      • 400 гр. цуккини;
      • 2 зубка чеснока;
      • 100 белого сухого вина;
      • 60 мл оливкового масла;
      • 50 гр. сливочного масла;
      • 50 гр. свежей петрушки;
      • 20 гр. свежего базилика;
      • 200 гр. зеленого горошка (свежего или свежезамороженного);
      • 50 гр. твердого сыра, желательно пармезана;
      • соль и черный перец по вкусу.

      Все овощи очищаем и промываем. Луковицу нарезаем очень тонкими ломтиками. Морковку – небольшими кубиками, кабачки – кубиками, размером в два раза больше морковных.

      Совет! Для приготовления ризотто нужно брать только молодые цуккини, они имеют более нежную мякоть и неразвитые семена.

      Чеснок рубим очень маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло (примерно 40 мл). Обжариваем на масле половину подготовленного лука и весь чеснок. Через 5 минут обжаривания, добавляем к луку морковь и продолжаем жарить еще минут пять.

      Овощное ризотто с мятой

      Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: блендер, сковорода, кастрюли.

      Ингредиенты

      фасоль стручковая 305 г
      рис 305 г
      тёртый пармезан 95 г
      шпинат свежий 185 г
      мята 4 веточки
      лук 75 г
      сухое белое вино 255 мл
      масло оливковое 65 мл
      бульон овощной 485 мл
      масло сливочное 65 г
      вода 1,6 л
      соль 6 г

      Пошаговое приготовление

      1. Очищенный от шелухи лук (75 грамм) нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.
      2. Греем на сковороде 65 миллилитров оливкового масла и 35 грамм сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и жарим не более 3 минут.
      3. К луку добавляем 305 грамм риса, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
      4. Заливаем рис 255 миллилитрами сухого белого вина и готовим до того момента, пока не выпарится половина вина.
      5. Как только слегка выпарится вино, начинаем постепенно подливать овощной бульон (485 миллилитров). Тушим рис 15-20 минут, мешаем и по мере впитывания подливаем бульон.
      6. В кастрюлю наливаем 675 миллилитров воды, доводим до кипения, кладём 185 грамм промытого шпината и 2 веточки мяты. Отвариваем не более 2 минут.
      7. Отваренные шпинат и мяту выкладываем в блендер и измельчаем.
      8. Доводим до кипения в отдельной кастрюле 625 миллилитров воды, выкладываем стручковую фасоль и отвариваем до готовности.
      9. Оставшиеся две веточки мяты режем очень мелко.
      10. К готовому рису добавляем отваренную стручковую фасоль, смесь мяты и шпината, 30 грамм сливочного масла, 6 грамм соли. Притрушиваем 95 граммами тёртого пармезана и мелко нарезанной мятой.
      11. Все компоненты перемешиваем, перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.

      Классический вариант приготовления ризотто с овощами

      Если вы готовите ризотто впервые, рекомендуем придерживаться всех рекомендаций пошагового рецепта ризотто.

      Ингредиенты:

      • рис круглый – 150 г;
      • говяжий бульон – 0,5 л;
      • масло оливковое 2-3 столовых ложки;
      • сливочное масло – 30 г;
      • пармезан – 40 г;
      • половина луковицы;
      • морковь – 1 шт;
      • цукини – 200 г;
      • зеленый горошек -100 г;
      • сухое белое вино – 50 г;
      • 1-2 зубчика чеснока;
      • соль, перец, травы – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Лук, чеснок и морковь шинкуем, половину обжариваем до полуготовности в оливковом масле в глубокой сковороде.
      2. Цукини чистим, режем на кубики, всыпаем в сковородку с луком и морковью, сюда же всыпаем горошек (горошек используем свежий или замороженный).
      3. Готовим в течение 15 минут. Если нужно, добавьте несколько ложек бульона, чтобы овощи не подгорели.
      4. В конце приготовления добавляем мелко порубленную зелень (базилик, петрушку).
      5. Солим, перчим по вкусу.
      6. В другой емкости с толстыми стенками на масле обжариваем до прозрачного состояния оставшийся лук с чесноком.
      7. Всыпаем рис (сухой, мыть его нельзя). Обжариваем в течение 5 минут.
      8. Вливаем вино. Постоянно помешиваем, чтобы напиток выветрился.
      9. После полного испарения вина, добавляем немного бульона. Это важная часть приготовленияризотто с овощами. Бульона не должно быть много. Рис в нем не плавает, а постепенно вбирает в себя жидкость, томится. Так получится именно та степень готовности риса для ризотто, которая нам требуется.
      10. Через 15-20 минут, когда крупа станет мягкой снаружи, но еще твердой внутри, выключаем огонь, накрываем крышкой посуду.
      11. Через 15 минут всыпаем в рис овощи, перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла.
      12. Подаем на стол сразу же. Сыром посыпаем порционно перед подачей на стол.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      10 Дек 2021 в 1:43 PST

      Получилось вкусное домашнее ризотто с овощами.

      Ризотто с овощами в мультиварке

      Время приготовления: 45-50 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: мультиварка.

      Ингредиенты

      консервированная кукуруза 35 г
      морковь 45 г
      рис 215 г
      лук 45 г
      перец сладкий 45 г
      консервированный горошек 25 г
      масло подсолнечное 20-25 мл
      соль 3 г
      вода 165 мл

      Пошаговое приготовление

      1. Очищенную морковь (45 грамм) нарезаем кубиками произвольного размера.
      2. В мультиварку вливаем 20-25 миллилитров подсолнечного масла и выкладываем нарезанную морковь.
      3. Очищаем 45 грамм лука от шелухи, мелко нарезаем и выкладываем к моркови в мультиварку.
      4. Выбираем опцию «Выпечка» и готовим овощи 10 минут.
      5. Небольшими кубиками нарезаем 45 грамм сладкого перца и выкладываем его к обжаренным овощам.
      6. В мультиварку добавляем 215 грамм риса, 3 грамма соли и вливаем 165 миллилитров воды.
      7. Выбираем опцию «Рис» или «Плов» и готовим до завершения программы.
      8. В готовое ризотто добавляем консервированные горох, кукурузу и перемешиваем.
      9. Ризотто перекладываем в подходящую посуду и подаём к столу.

      Рецепт 7: ризотто из индейки с овощами в мультиварке

      Ризотто в мультиварке получается красивым, полезным и очень вкусным.

      Помимо овощей нам понадобится рис (басмати или обычный длиннозерный) и мясо. Подойдет свинина или курица. Очень хорошо блюда из риса и овощей получаются со стейками индейки.

      • Баклажаны,
      • Болгарский перец,
      • Брокколи,
      • Индейка,
      • Корень сельдерея,
      • Лук,
      • Морковь,
      • Помидоры черри,
      • Растительное масло,
      • Рис,
      • Соль,
      • Специи,
      • Фасоль спаржевая,
      • Чеснок

      Стейки заранее отвариваем в малом количестве воды, откидываем на дуршлаг, отбираем мясо.

      Если мясо и бульон приготовлены заранее, то на приготовление собственно ризотто потребуется минут 40-45.

      Приготовим овощи. Лук, морковка и корневой сельдерей – свежие. Болгарский перец и баклажаны – сушеные. Спаржевая фасоль, капуста брокколи и помидоры черри – мороженые.

      Лук, морковь и сельдерей режем соломкой, перец и баклажаны замачиваем в теплой кипяченой воде, можно вместе в одной посудине.

      В чашу мультиварки (или в казан) вливаем несколько столовых ложек растительного масла, когда нагреется, выкладываем туда лук, морковку и сельдерей. Закрываем крышку, жарим минут 10.

      Выкладываем мясо и продолжаем жарить под крышкой. Если мы готовим с сырым мясом, то сначала обжариваем порционные кусочки до румяной корочки, потом отгребаем в сторонку, выкладываем и жарим лук и коренья.

      Еще через 10 минут, не размораживая, выкладываем фасоль, брокколи и помидоры, вываливаем перец и баклажаны вместе с водой, в которой они отмокали. Закрываем крышку и выжидаем еще минут 5.

      В ризотто, в отличие от плова, мяса, овощей и риса должно быть, примерно, поровну. Так что нам хватит одного стакана сухого длиннозерного риса. Солить будем морской солью с прованскими травами, еще добавим для аромата сухую ароматную смесь с базиликом и кориандром.

      Всыпаем рис.

      Вливаем бульон, солим, добавляем пряности. Даем закипеть, а потом переключаем казан на минимальный огонь, а мультиварку – на режим Плов или Крупа и готовить так 15-25 минут. Быстрее всего готовится тонкий рис басмати, обычный длиннозерный требует чуть больше времени.

      В финале добавляем смесь соли и пряностей для мяса и пару зубчиков чеснока.

      Все витамины лета, вкусы и ароматы Прованса в сытном ризотто, на приготовление которого нам потребовалось менее часа.

      Ризотто с курицей и овощами

      Можно встретить много различных вариаций приготовления ризотто, но более востребовано в наших ресторанах это блюдо с овощами и курицей или с овощами и морепродуктами. Оба варианта можно попробовать приготовить на домашней кухне.

      Компоненты:

      • Рис для ризотто – 300 г;
      • Спаржа – 200 г;
      • Стручковая фасоль – 150 г;
      • Куриное филе – 200 г;
      • Специи – по вкусу;
      • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
      • Вода очищенная – 750 г;
      • Майоран – по вкусу;
      • Перец – полщепотки;
      • Соль – по вкусу.

      Время на приготовление: 55 минут.

      Калорийность: 172 Ккал/ 100 г.

      Мясо промываем и разделываем на небольшие ломтики. Обжариваем на нерафинированном масле пятнадцать минут. Добавляем спаржу, размороженную стручковую фасоль и продолжаем зажаривать десять минут, периодически помешивая.

      Рис промываем в двух водах. Засыпаем к готовящимся продуктам и обжариваем пятнадцать минут, промешивая постоянно всю массу. Когда рис станет почти прозрачным, начинаем подливать кипяченую холодную воду.

      Блюдо начнет тушиться, напитываться влагой. Когда несвязанной жидкости практически не останется, доливаем снова, и так три раза. Когда заметите, что блюдо имеет пастообразную консистенцию, посыпаем приправами и подсаливаем. Все готово, отключаем и даем остыть.

      Ризотто с овощами: классический вегетарианский рецепт

      Ризотто – традиционное блюдо в Италии. Его готовят с самыми разнообразными добавками. Ризотто с овощами удивит домочадцев своим неповторимым вкусом.

      Первое ризотто приготовил нерасторопный повар при дворе короля еще несколько веков назад. Легенда гласит, что он забыл о рисовом супе, который томился на плите. Но вместо того, чтобы выбросить его, повар решил пойти ни риск и подать его к столу. К его удивлению, блюдо очень понравилось обедающим. С тех пор повар стал готовить его в сочетании разных дополнительных ингредиентов.

      Главный компонент универсального ризотто – рис

      В нашей стране его готовят и с другими видами круп. Но прежде чем познакомиться с ними, стоит научиться готовить по классическому рецепту ризотто.

      Несмотря на экзотическое название, с приготовлением ризотто с овощамисправится даже начинающая хозяйка, а разнообразие вариантов блюда позволит выбрать то, какое придется больше по душе.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      2 Ноя 2021 в 12:01 PDT

      Классический вариант приготовления ризотто с овощами

      Если вы готовите ризотто впервые, рекомендуем придерживаться всех рекомендаций пошагового рецепта ризотто.

      Ингредиенты:

      • рис круглый – 150 г;
      • говяжий бульон – 0,5 л;
      • масло оливковое 2-3 столовых ложки;
      • сливочное масло – 30 г;
      • пармезан – 40 г;
      • половина луковицы;
      • морковь – 1 шт;
      • цукини – 200 г;
      • зеленый горошек -100 г;
      • сухое белое вино – 50 г;
      • 1-2 зубчика чеснока;
      • соль, перец, травы – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Лук, чеснок и морковь шинкуем, половину обжариваем до полуготовности в оливковом масле в глубокой сковороде.
      2. Цукини чистим, режем на кубики, всыпаем в сковородку с луком и морковью, сюда же всыпаем горошек (горошек используем свежий или замороженный).
      3. Готовим в течение 15 минут. Если нужно, добавьте несколько ложек бульона, чтобы овощи не подгорели.
      4. В конце приготовления добавляем мелко порубленную зелень (базилик, петрушку).
      5. Солим, перчим по вкусу.
      6. В другой емкости с толстыми стенками на масле обжариваем до прозрачного состояния оставшийся лук с чесноком.
      7. Всыпаем рис (сухой, мыть его нельзя). Обжариваем в течение 5 минут.
      8. Вливаем вино. Постоянно помешиваем, чтобы напиток выветрился.
      9. После полного испарения вина, добавляем немного бульона. Это важная часть приготовленияризотто с овощами. Бульона не должно быть много. Рис в нем не плавает, а постепенно вбирает в себя жидкость, томится. Так получится именно та степень готовности риса для ризотто, которая нам требуется.
      10. Через 15-20 минут, когда крупа станет мягкой снаружи, но еще твердой внутри, выключаем огонь, накрываем крышкой посуду.
      11. Через 15 минут всыпаем в рис овощи, перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла.
      12. Подаем на стол сразу же. Сыром посыпаем порционно перед подачей на стол.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      10 Дек 2021 в 1:43 PST

      Получилось вкусное домашнее ризотто с овощами.

      Вегетарианское ризотто с овощами в мультиварке

      Многие хозяйки интересуются, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке. Сделать это не сложно, но номер, когда вы просто закидываете все продукты в кастрюльку и ждете, с ризотто не пройдет. Блюдо требует внимания.

      Для того, чтобы приготовить вегетарианский вариант ризотто потребуется сварить заранее овощной бульон. Чтобы он был ароматнее, добавьте в него несколько порезанных грибов и лавровый лист. После того, как бульон приготовится – процедите его.

      В вегетарианском ризотто нет сливочного масла, поэтому увеличиваем количество оливкового масла. Сыр так же можно исключить.

      Тогда получится идеальный вариант ризотто с овощами, он понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост

      Оставляем то же количество ингредиентов, как и в случае с рецептом классического ризотто. Добавим только 100 граммов стручковой фасоли и помидор среднего размера.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      18 Сен 2021 в 12:51 PDT

      Способ приготовления:

      Все овощи предварительно моем, чистим, режем.

      1. Мультиварку ставим в режим «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем лук в течение 5 минут.
      2. Добавляем помидор и морковь.
      3. После того как прозвучит сигнал, всыпаем все оставшиеся овощи, переводим мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.
      4. В это время обжариваем на огне рис в оливковом масле.
      5. Вливаем вино, ждем его полного испарения.
      6. Когда овощи в мультиварке приготовились, всыпаем рис к ним. Добавляем бульон. Солим, перчим. Ставим мультиварку в режим «Каша» или «Плов». Некоторые производители устанавливают программу «Рис», если такая функция имеется, выбираем ее.
      7. Таймер ставим на 20 минут.

      Вегетарианское ризотто с овощами готово!

      Ризотто с замороженными овощами и мускатным орехом

      Это блюдо имеет приятный аромат, оно сытное, его хорошо готовить в зимний период, так как ризотто богато нужными витаминами. Его мы будем готовить без вина, масла и сыра. Отлично разнообразит меню постящихся людей.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      16 Авг 2021 в 9:57 PDT

      Ингредиенты:

      • круглый рис – 200 г;
      • замороженная смесь овощей «Мексика» – 1 пакет по 400 г;
      • оливковое масло – 50 г;
      • вода – 0,5 литра;
      • молотый мускатный орех – 2-3 г;
      • соль, смесь перцев по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. В воде разводим соль, смесь перцев, мускатный орех.
      2. В глубокой сковороде обжариваем в оливковом масле рис до золотистого состояния.
      3. Всыпаем замороженные овощи. Размораживать их не нужно. Обжариваем еще в течение 7-10 минут. Овощи дадут сок, поэтому воду не добавляем.
      4. Вводим воду с перцами и солью понемногу. Рис помешиваем, следим, чтобы он не пригорал. Воду вливаем только тогда, когда крупа полностью впитает предыдущую порцию.
      5. Через 20 минут выключаем огонь, накрываем крышкой рис с овощами.
      6. Через 15 минут, когда ризотто дойдет до готовности, зовем всех к столу.

      Такой ризотто готовится быстрее, так как не надо предварительно делать бульон. А аромат ему придаст мускат. Перед подачей готовое блюдо посыпают свежей зеленью, украшают. Варианты оформления блюда можно посмотреть на фото ризотто.

      Ризотто с овощами и грибами

      Оставляем то же количество ингредиентов, как в классическом ризотто с овощами. Добавляем к нему 100 граммов свежих грибов вместо горошка.

      Грибы лучше взять те, которые имеют аромат: лесные опята, белые, рыжики, лисички

      Покупные шампиньоны, к сожалению, такого аромата не дают. В крайнем случае, воспользуйтесь сухими грибами, только отварите их предварительно, а бульон используйте для дальнейшей готовки ризотто.

      1. Делаем все точно так же: обжариваем лук, чеснок, овощи с грибами.
      2. В другой посуде обжариваем в масле рис, вливаем вино, ждем его испарения.
      3. Постепенно вводим бульон.
      4. Через 15-20 минут накрываем крышкой, выключаем огонь, ждем, когда рис дойдет до готовности.
      5. Перед подачей посыпаем тертым сыром, зеленью.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      27 Авг 2021 в 11:17 PDT

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее