Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

4-5 порций

40 минут

255 ккал

5/5 (1)

image

Маффины с яблоками и корицей

    Пошаговое приготовлениеВидеорецепт маффинов с яблоками и корицейМаффины с яблоками и орехами

      Пошаговое приготовлениеВидеорецепт маффинов с яблоками и орехами

      Что может быть проще маффинов с яблоками на завтрак? Яблоки придадут этому лакомству приятнейший кисло-сладкий вкус, а различные специи и наполнители подарят восхитительный аромат.

      Готовятся маффины очень легко. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить к нему измельченные яблоки. Выпекаются маффины от 20 до 30 минут, поэтому прекрасно подходят в качестве быстрого и легкого завтрака.

      Рецепт маффинов с яблоками

      Инвентарь: миска, шумовка, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож, доска, формы для выпечки маффинов.

      Ингредиенты

      мука 230 г
      яйца 3 шт.
      молоко 75 мл
      яблоки 2-3 шт.
      сливочное масло 85-90 г
      разрыхлитель 10 г
      сахар 130 г
      сахарная пудра 30 г
      соль 1 щепотка

      Пошаговое приготовление

      1. Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.
      2. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.
      3. Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.
      4. Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.
      5. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.
      6. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.
      7. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.
      8. Раскладываем тесто по формам, оставляя сверху немного места для яблок.
      9. Бланшированные ломтики яблок сворачиваем в форме розочек и выкладываем по центру формы с тестом.
      10. Отправляем маффины в разогретую духовку и выпекаем их около 20 минут. Температуру духовки выставляйте от 180 до 190 градусов. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе или какао.

      Видеорецепт маффинов с яблоками

      Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий. Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике.

      Маффины с яблоками и корицей

      Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 5. Инвентарь: миска, ложка, венчик, нож, доска, формы для выпечки небольшого размера.

      Ингредиенты

      мука 380 г
      яйца 2 шт.
      простокваша 190 мл
      молоко 190 мл
      яблоки 150 г
      растительное масло 55 мл
      разрыхлитель 12 г
      сахар 130 г
      соль 3 г
      корица 7 г

      Пошаговое приготовление

      1. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению теста. Высыпаем в миску 380 г муки (примерно два неполных стакана емкостью 200 г) и добавляем к ней соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты.
      2. Два небольших яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки старайтесь выбирать спелые, кисло-сладких сортов.
      3. Отправляем яблоки в отдельную посуду и добавляем 190 мл молока и столько же простокваши.
      4. Затем добавляем в эту смесь 2 яйца, растительное масло и 130 г сахара.
      5. Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
      6. Раскладываем готовое тесто в небольшие формочки для выпечки, наполняя их до середины. В процессе выпечки тесто должно подняться.
      7. Ставим маффины в горячую духовку и выпекаем их на протяжении 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов.
      8. Подавайте этот легкий десерт на завтрак с чаем или кофе.

      Видеорецепт маффинов с яблоками и корицей

      Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.

      Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.

      Яблочные кексы с корицей

      Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными…

      Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:

      • Мука пшеничная / Мука — 275 г
      • Сахар — 120 г
      • Сметана — 2 ст. л.
      • Масло растительное — 60 мл
      • Яйцо куриное — 2 шт
      • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
      • Сода — 1/3 ч. л.
      • Яблоко ((среднего размера)) — 3 шт
      • Соль
      • Корица — по вкусу

      Время приготовления:40 минут

      Количество порций: 8

      Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:

      Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

      Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.

      Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.

      Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)

      Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности… Дать немного остыть…

      … И подавать к чаю/кофе… Приятного аппетита!

      Маффины с яблоками и орехами

      Время приготовления – 1 час. Количество порций – 5. Инвентарь: миска, венчик, нож, доска, столовая ложка, формы для маффинов.

      Ингредиенты

      мука 290 г
      яйца 2 шт.
      сливки или молоко 150 мл
      яблоки 200 г
      растительное масло 20 мл
      сахарный песок 140 г
      корица 5-7 г
      разрыхлитель 10 г
      грецкие орехи 100 г

      Пошаговое приготовление

      1. В глубокой миске смешиваем 290 г муки, 140 г сахарного песка, рубленые орехи и корицу. Количество орехов и корицы регулируйте по своему вкусу.
      2. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы.
      3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и размешиваем их венчиком.
      4. Добавляем к яйцам 150 мл сливок и продолжаем перемешивать.
      5. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Растительное масло берите без запаха.
      6. 2 средних яблока очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Яблоки в этом рецепте можно заменить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами.
      7. Отправляем яблоки в жидкую смесь, перемешиваем.
      8. А затем добавляем полученную массу к сухим ингредиентам.
      9. Перемешиваем еще раз все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и комковатым.
      10. Форму для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками или смазываем растительным маслом.
      11. Заполняем формы тестом примерно на 3/4 объема формы и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре не выше 190 градусов.
      12. Готовую выпечку оставляем остывать, а затем подаем к столу.

      Видеорецепт маффинов с яблоками и орехами

      В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.

      Если вам понравились мои рецепты, посмотрите, как готовятся нежнейшие — творожные маффины— и невероятно ароматные —банановые маффины—. А для любителей шоколада у меня есть рецепт — шоколадных маффинов—, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. И напоследок хотела бы вам порекомендовать классический рецепт маффинов, который вы можете дорабатывать и совершенствовать по своему вкусу.

      Обязательно оставьте в комментариях свой отзыв о моих рецептах и поделитесь своими советами или замечаниями. Если вы готовите такую выпечку по-другому, возможно, что-то посоветуете, чтобы и другие могли взять на заметку интересную идею и приготовить идеальные маффины.

      Постный кекс с яблоками

      Для тех, кто постится, подойдет следующий рецепт. Кекс готовят на основе определенных продуктов.

      Сюда входят:

      • 1 небольшая морковка;
      • 2 средних яблока;
      • 130 мл растительного масла;
      • 190 г сахара;
      • пакетик ванили;
      • 280 г муки;
      • 10 г разрыхлителя.

      Последовательность действий:

      1. Морковь трут на терке.
      2. Очищенные яблоки нарезают соломкой.
      3. Добавляют фрукты к моркови и вливают масло.
      4. Вводят сахар, ванилин.
      5. Муку смешивают с пекарским порошком.
      6. Добавляют ее к смеси из фруктов и овоща.
      7. Форму смазывают и наполняют тестом.

      Готовят постный кекс в духовке около 35-40 минут.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее