4-5 порций
40 минут
255 ккал
5/5 (1)
Маффины с яблоками и корицей
Пошаговое приготовлениеВидеорецепт маффинов с яблоками и корицейМаффины с яблоками и орехами
Пошаговое приготовлениеВидеорецепт маффинов с яблоками и орехами
Что может быть проще маффинов с яблоками на завтрак? Яблоки придадут этому лакомству приятнейший кисло-сладкий вкус, а различные специи и наполнители подарят восхитительный аромат.
Готовятся маффины очень легко. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить к нему измельченные яблоки. Выпекаются маффины от 20 до 30 минут, поэтому прекрасно подходят в качестве быстрого и легкого завтрака.
Рецепт маффинов с яблоками
Инвентарь: миска, шумовка, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож, доска, формы для выпечки маффинов.
Ингредиенты
мука | 230 г |
яйца | 3 шт. |
молоко | 75 мл |
яблоки | 2-3 шт. |
сливочное масло | 85-90 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 130 г |
сахарная пудра | 30 г |
соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.
- Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.
- Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.
- Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.
- В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.
- В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.
- Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.
- Раскладываем тесто по формам, оставляя сверху немного места для яблок.
- Бланшированные ломтики яблок сворачиваем в форме розочек и выкладываем по центру формы с тестом.
- Отправляем маффины в разогретую духовку и выпекаем их около 20 минут. Температуру духовки выставляйте от 180 до 190 градусов. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе или какао.
Видеорецепт маффинов с яблоками
Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий. Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике.
Маффины с яблоками и корицей
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 5. Инвентарь: миска, ложка, венчик, нож, доска, формы для выпечки небольшого размера.
Ингредиенты
мука | 380 г |
яйца | 2 шт. |
простокваша | 190 мл |
молоко | 190 мл |
яблоки | 150 г |
растительное масло | 55 мл |
разрыхлитель | 12 г |
сахар | 130 г |
соль | 3 г |
корица | 7 г |
Пошаговое приготовление
- Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению теста. Высыпаем в миску 380 г муки (примерно два неполных стакана емкостью 200 г) и добавляем к ней соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты.
- Два небольших яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки старайтесь выбирать спелые, кисло-сладких сортов.
- Отправляем яблоки в отдельную посуду и добавляем 190 мл молока и столько же простокваши.
- Затем добавляем в эту смесь 2 яйца, растительное масло и 130 г сахара.
- Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
- Раскладываем готовое тесто в небольшие формочки для выпечки, наполняя их до середины. В процессе выпечки тесто должно подняться.
- Ставим маффины в горячую духовку и выпекаем их на протяжении 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов.
- Подавайте этот легкий десерт на завтрак с чаем или кофе.
Видеорецепт маффинов с яблоками и корицей
Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.
Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.
Яблочные кексы с корицей
Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными…
Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Яблоко ((среднего размера)) — 3 шт
- Соль
- Корица — по вкусу
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:
Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности… Дать немного остыть…
… И подавать к чаю/кофе… Приятного аппетита!
Маффины с яблоками и орехами
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 5. Инвентарь: миска, венчик, нож, доска, столовая ложка, формы для маффинов.
Ингредиенты
мука | 290 г |
яйца | 2 шт. |
сливки или молоко | 150 мл |
яблоки | 200 г |
растительное масло | 20 мл |
сахарный песок | 140 г |
корица | 5-7 г |
разрыхлитель | 10 г |
грецкие орехи | 100 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешиваем 290 г муки, 140 г сахарного песка, рубленые орехи и корицу. Количество орехов и корицы регулируйте по своему вкусу.
- Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы.
- В отдельную миску разбиваем 2 яйца и размешиваем их венчиком.
- Добавляем к яйцам 150 мл сливок и продолжаем перемешивать.
- Затем добавляем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Растительное масло берите без запаха.
- 2 средних яблока очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Яблоки в этом рецепте можно заменить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами.
- Отправляем яблоки в жидкую смесь, перемешиваем.
- А затем добавляем полученную массу к сухим ингредиентам.
- Перемешиваем еще раз все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и комковатым.
- Форму для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками или смазываем растительным маслом.
- Заполняем формы тестом примерно на 3/4 объема формы и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре не выше 190 градусов.
- Готовую выпечку оставляем остывать, а затем подаем к столу.
Видеорецепт маффинов с яблоками и орехами
В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.
Если вам понравились мои рецепты, посмотрите, как готовятся нежнейшие — творожные маффины— и невероятно ароматные —банановые маффины—. А для любителей шоколада у меня есть рецепт — шоколадных маффинов—, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. И напоследок хотела бы вам порекомендовать классический рецепт маффинов, который вы можете дорабатывать и совершенствовать по своему вкусу.
Обязательно оставьте в комментариях свой отзыв о моих рецептах и поделитесь своими советами или замечаниями. Если вы готовите такую выпечку по-другому, возможно, что-то посоветуете, чтобы и другие могли взять на заметку интересную идею и приготовить идеальные маффины.
Постный кекс с яблоками
Для тех, кто постится, подойдет следующий рецепт. Кекс готовят на основе определенных продуктов.
Сюда входят:
- 1 небольшая морковка;
- 2 средних яблока;
- 130 мл растительного масла;
- 190 г сахара;
- пакетик ванили;
- 280 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Последовательность действий:
- Морковь трут на терке.
- Очищенные яблоки нарезают соломкой.
- Добавляют фрукты к моркови и вливают масло.
- Вводят сахар, ванилин.
- Муку смешивают с пекарским порошком.
- Добавляют ее к смеси из фруктов и овоща.
- Форму смазывают и наполняют тестом.
Готовят постный кекс в духовке около 35-40 минут.