Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Пирожки с капустой в духовке. 6 простых рецептов из дрожжевого теста

image

Пирожки с капустой из дрожжевого теста Добрый день, дорогие хозяйки! Если вы любите баловать своих родных и близких вкусными, домашними пирожками, то вам копилочку любимых рецептов советую добавить – пирожки с капустой.

Причем выпекать мы их будем в духовке, что делает такую сдобу более полезной и менее низкокалорийной. Начинку для пирожков и вид теста вы можете подобрать на свой вкус, а все возможные варианты, я привела ниже.

Все очень просто, быстро и вкусно. Давайте готовить!

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке

Для того, чтобы пирожки с капустой получились необыкновенно мягкими, вкусными и воздушными, нужно правильно приготовить для них тесто, для которого желательно использовать не куриные яйца, а яичные желтки.

Можно, конечно, использовать и куриные яйца, однако тесто получится более плотным по своей консистенции, а пирожки уже не будут воздушными, как пух.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – сырых яичных желтков
  • 10 гр. – гранулированных дрожжей быстродействующих
  • 500-550 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 350 мл. – подогретого молока
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 0,5 кг. – белокочанной капусты
  • 20 мл. – охлажденных сливок средней жирности
  • 50 гр. – сахарного песка
  • 30 мл. – рафинированного масла растительного
  • 50 гр. – мягкого сливочного масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • Молотый перец черный, соль, сухой или свежий укроп – по вкусу

Как приготовить:

1. Гранулированные дрожжи отправить в самую большую миску, затем добавить небольшое количество сахара, влить подогретое молоко, интенсивно перемешать, после этого посуду плотно накрыть крышкой и оставить в любом теплом месте.

2. Далее необходимо подготовить еще одну емкость, насыпать в нее остатки сахарного песка, добавить два желтка, интенсивно взбить эти компоненты.

3. Растопить сливочное масло, перелить его в миску с желтковой смесью, хорошо перемешать, отправить в эту посуду поднявшиеся дрожжи.

4. Теперь в эту же миску нужно постепенно насыпать просеянную муку, причем, после каждого добавления нужно тщательно перемешивать все компоненты.

5. После того, как вся мука будет добавлена, необходимо замесить тесто, укутать его пищевой пленкой и убрать на пятьдесят минут в самое теплое место.

6. Как только тесто поднимется, его нужно еще раз вымесить, накрыть чистым кухонным полотенцем, далее можно приступить к приготовлению капустной начинки.

7. Почистить морковь с луком, затем удалить верхние жесткие листья у капусты, промыть все овощи, после этого влить в сковороду растительное масло.

8. Как можно тоньше нашинковать белокочанную капусту, а также лук, затем нашинкованные овощи отправить в сковороду, обжаривать до мягкости примерно тридцать минут.

9. Что касается моркови, то ее необходимо крупно натереть, отправить в сковороду, обжаривать с овощами примерно четверть часа на небольшом огне.

10. Добавить сушеный (можно свежий) укроп и соль, продолжить процесс жарки овощей еще семь минут, как только капустная начинка будет готова, полностью остудить.

11. Далее хорошенько вымесить пышное тесто, очень тонко раскатать, сформировать из него небольшие лепешечки.

12. Выложить в них капустную начинку, затем сформировать пирожки желаемой формы, переложить их на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

13. Влить в отдельную емкость сливки, добавить последний желток, взбить, смазать приготовленной желтковой смесью пирожки, отправить их в духовку, запекать при 190 градусах примерно двадцать минут.

Калорийность на 100 гр. – 199 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с капустой и морковью

image

Изюминка пирожков по этому рецепту – начинка. Каждая хозяйка знает, какой невероятный аромат дают обжаренный лук с морковкой. А благодаря добавлению жирных (или не очень сливок) начинка получается очень сочной и невероятно нежной. Именно благодаря сливкам удается добиться такой консистенции. При желании вы можете добавить любые специи и зелень, но не стоит слишком усердствовать, особенно если пирожки будут есть дети.

Тесто готовится тоже очень просто. Каждый, кто хоть раз делал дрожжевое тесто, справится с приготовлением этих пирожков. И даже если вы новичок в этом плане, не волнуйтесь – просто строго следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.

Понадобится для теста:

  • мука – 500-550 гр.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ст. л.

Понадобится для начинки:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10-20% – 100 мл;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • желток куриного яйца;
  • молоко – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Разведите дрожжи. Соедините половину столовой ложки сахарного песка, столовую ложку дрожжей и 100 миллилитров теплой воды.

2. В отдельную посуду просейте муку – это делается не только для того, чтобы исключить нежелательный мусор, но и чтобы насытить ее кислородом. Добавьте в муку соли и перемешайте. После введите тепленькое молочко с дрожжами, перемешайте. Влейте растительное масло.

3. Теперь можете начать замес теста. Сначала с помощью лопаточки, а после уже вручную. Оно должно немножко липнуть к рукам. Готовое тесто положите в посуду с высокими краями, накройте полотенчиком и оставьте в тепле часа на полтора.

4. Тем временем лук и морковь очистите от кожуры. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, а капусту нашинкуйте как можно мельче.

5. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Слегка обжарьте лук – буквально 2-3 минутки. Добавьте морковь и, постоянно помешивая, обжаривайте еще пару минуток. Затем положите капусту, все смешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности – на это уйдет 20-25 минут. За это время нужно будет еще раза 3 все перемешать.

6. За 10 минут до готовности начинки введите соль, специи, при необходимости зелень и добавьте сливки, все перемешайте самым тщательным образом – от этого зависит вкус начинки. Снова накройте крышкой и тушите еще минут 5. Дайте начинке остынуть.

7. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и поделите ее на небольшие части грамм по 50-60. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

  • Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

8. Рабочую поверхность присыпьте рукой. С помощью скалки или вручную превратите каждый шар в лепешку. На середину положите начинку и, закрепляя края пальцами, сформируйте пирожок.

9. Выложите пирожки на выстланный пергаментом противень швами вниз и оставьте в тепле еще минут на 20-25.

10. Смешайте желток куриного яичка со столовой ложкой молока. Смажьте смесью подошедшие пирожки. Выпекайте при температуре где-то 180 градусов в течение 15-20 минут.

Пирожки с капустой из слоеного теста

По быстрому рецепту из слоеного готового теста с тушеной капусточкой можно приготовить изумительные пирожки, которые рекомендуется подавать в теплом виде с ароматным черным чаем.

Вам понадобится:

  • 20 гр. – белых семян кунжута
  • 1 упаковка (0,5 кг.) – готового бездрожжевого слоеного теста
  • 2 шт. – крупных куриных яиц
  • 2-3 шт. – салатного лука
  • 50 мл. – рафинированного растительного масла
  • 0,5 кг. – белокочанной капусты
  • Поваренная соль, рубленая кинза свежая, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Заранее из холодильника вынуть тесто, полностью разморозить.

2. Тщательно промыть все овощи, затем очень мелко порубить капусточку, очищенный салатный лук.

3. Далее капусточку нужно отправить в отдельную емкость, интенсивно помять руками, затем обдать ее крутым кипятком и подсушить на сите, после этого поставить на умеренный огонь самую большую сковороду, влить масло.

4. Добавить в эту же сковороду измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать приблизительно четверть часа, после этого насыпать кинзу, еще раз перемешать, продолжить процесс жарки восемь минут под крышкой.

5. Теперь в отдельной посуде необходимо взбить куриные яйца, затем большую часть яичной смесит отправить в сковороду, перемешать с овощами, прогревать ингредиенты под крышкой пять минут, остудить приготовленную начинку.

6. Раскатать слоеное тесто, нарезать его квадратами, выложить в каждую заготовку капустную начинку, затем слепить треугольные пирожки, отправить их на противень, слегка смазанный маслом.

7. Далее смазать слоеные пирожки остатками яичной смеси, присыпать их белым кунжутом, отправить в духовку, прогретую до 195 градусов, запекать пятнадцать минут.

Калорийность на 100 гр. – 231 ккал

Приятного аппетита!

Готовим пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

Приготовленное по данному рецепту тесто получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. Несмотря на большое количество ингредиентов, делается оно очень просто. Главное – использовать свежие сухие дрожжи, пачка с которыми еще не вскрывалась. В противном случае опара может просто не подняться.

Капусту для начинки лучше брать молодую. Если у вас такой нет, то перед обжариванием слегка присолите ее и отожмите руками. Добавленные в процессе обжаривание куриные яйца придают блюду нотки нового вкуса, а так же делают его более сытным. Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту, и вы останетесь довольны.

Понадобится для теста:

  • мука – 600-700 гр.;
  • кефир жирностью 2.5% – 300 гр.;
  • масло подсолнечное без запаха – 150 гр.;
  • молоко 2.5% – 100 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Понадобится для начинки:

  • капуста – 800 гр.;
  • сливочное масло 72.5% – 80 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар на кончике чайной ложки.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко – оно должно быть тепленьким, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли. Насыпьте сахара с дрожжами, перемешайте и накройте полотенчиком. Оправьте в тепло на четверть часа.

2. В отдельной миске соедините кефир с растительным маслом и слегка подогрейте – буквально 15-20 секунд в микроволновой печи. Размешайте. После введите яйца и еще раз хорошо смешайте.

3. Следующий этап – введение опары. После этого снова все перемешайте. Затем добавьте просеянную заранее муку, соль и снова перемешайте. Изначально вымешивайте тесто ложкой, затем вручную не менее 10-15 минут.

4. Переложите тесто в глубокую емкость, чем-нибудь накройте и отправьте в тепло примерно на 40 минут.

5. Нашинкуйте капусту. Разогрейте сковороду с растительным маслицем и выложите в нее подготовленный овощ. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности – на это уйдет примерно 16-20 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Разбейте в капусту 3 яйца и размешайте. Готовьте еще пару минут. Дайте начинке остынуть.

6. Возьмите поднявшееся тесто и помните его руками. Снова накройте его и оставьте в тепле еще на 45 минут.

7. По истечению данного времени из готового теста скатайте колбасу и разделите на небольшие кусочки по 70-80 грамм. Из каждого кусочка сделайте лепешку, на середину которой выложите начинку. Пальцами скрепите края, формируя пирожки.

8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень вниз швами. Накройте полотенчиком или салфеточкой и оставьте немного постоять, чтобы они еще полнились.

9. Смажьте пирожки взбитым с сахаром яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 20 минут.

Пирожки с капустой на кефире в духовке

На основе кефирного теста можно приготовить пышные и удивительно вкусные пирожки, а в качестве начинки для них рекомендуется использовать квашеную капусту.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – капусты квашеной
  • 1 шт. – крупное яйцо куриное сырое для смазывания выпечки
  • 3 ст. ложки – сахарного песка
  • 250 мл. – кефира средней жирности
  • 50 гр. – рубленой петрушки свежей
  • 11 гр. (1 пакетик) – быстродействующих сухих дрожжей (или 20 гр. живых дрожжей)
  • 150 мл. – ароматного масла растительного
  • 2-2,5 стакана – просеянной муки пшеничной
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Поставить на небольшой огонь сотейник, влить в него кефир, добавить необходимое количество масла, далее при периодическом помешивании разогревать ингредиенты, добавить сахарный песок, после этого насыпать соль и дрожжи, интенсивно перемешать.

2. Прикрыть сотейник чистым полотенцем, оставить в теплом месте без сквозняков примерно на тридцать минут. Далее добавляем небольшими порциями муку, замешиваем тесто, оставляем его под полотенцем еще на час.

3. Как только кефирное тесто подойдет, еще раз вымесить его, сформировать из него небольшие шарики.

4. Теперь займемся подготовкой начинки. Квашеную капусту хорошо промыть и отжать, обжаривать на растительном масле около 10 минут, затем добавить измельченную зелень и тушить под крышкой еще 10 минут.

5. Из шариков сформировать тоненькие лепешки, выложить в них начинку из квашеной капусты с зеленью, слепить аккуратные пирожки любой формы, отправить их на большой противень, застеленный промасленной бумагой.

6. Смазать пирожки с начинкой из квашеной капусточки взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф, запекать при двухстах градусах приблизительно двадцать минут, как только выпечка приобретет золотистый оттенок, слегка остудить ее и подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 183 ккал

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке. Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике». Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.

А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста. Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сухие дрожжи быстро растворимые – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Кипяченая вода – 60 мл.
  • Морковь, репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку. Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.

2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.

3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет. Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно еще увеличится в объеме. Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.

4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки. Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.

Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне. Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность. Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.

6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см. По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.

7. Укладываем сформированный пирожки с капустой на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Между ними обязательно оставляем небольшое пространство. Даем минут 10-15 нашим заготовкам расстояться и смазываем их смесью из молока с яйцом, чтобы у готовой выпечки получилась румяная корочка.

8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.

9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку. Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал. Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.

Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу. Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке по-деревенски

Эти нежные пирожки получатся более сытными, если приготовить их с начинкой из обжаренной капусточки и вареных яиц.

А тесто вы можете приготовить сами, как написано выше или купить готовое в магазине, что значительно упрощает процесс приготовления.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – репчатый лук
  • 1 упаковка – готового сдобного дрожжевого теста
  • 50 гр. – рубленого укропа свежего
  • Специи для овощей и соль – по вкусу
  • 50 гр. – топленого масла
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 5-6 шт. – крупные куриные яйца вареные
  • 0,5 кг. – белокочанной капусты

Как приготовить:

1. На стол, слегка присыпанный мукой, необходимо выложить сдобное тесто, потоньше раскатать, разрезать на квадраты. Теперь можно приступить к приготовлению капустной начинки.

2. В сковороде разогреть большую часть топленого масла, добавить нашинкованный салатный лук и до мягкости обжаривать его при периодическом помешивании приблизительно пятнадцать минут.

3. Мелко нарезать капусточку, отправить ее в сковороду, затем обжаривать с луком до румяного оттенка и мягкости.

4. Переложить обжаренные овощи в миску, добавить тертую сырую морковь, а также соль и специи для овощных блюд, отправить в эту же емкость укроп, измельченные вареные яйца.

5. Хорошо перемешать капустную начинку с куриными яйцами, распределить ее по лепешечкам из сдобного теста, слепить треугольные пирожки, отправить их на большой противень с низкими бортиками, смазанный маслом.

6. Смазать поверхность пирожков кефиром или взбитым желтком, затем отправить противень в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов.

7. Запекать сдобные пирожки с примерно четверть часа, затем полностью их остудить и подавать на обед.

Калорийность на 100 гр. – 215 ккал

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с капустой и яйцом: классика

Найдите такие ингредиенты:

  • 200-300 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 200-250 мл воды;
  • 700-800 г капусты;
  • 10 мл уксуса;
  • 350-400 г муки или 500-600 г готового слоеного теста;
  • по полторы ч. л. сахара и соли;
  • пучок зелени (укроп+петрушка);
  • перца черного перемеленного – ч.л.

Из готового слоеного теста получаются очень хорошие пироги и пирожки с капустой в духовке или мультиварке.

Приготовление по шагам:

  1. Тонко шинкуйте капусту. На сковородке растопите масло.
  2. Положите капусту и доведите ее до мягкого состояния.
  3. Отварите до крутого состояния 3 яйца. Порежьте полосочками. Положите в капусту.
  4. Приправьте перцем. Не забудьте о сахаре и соли.
  5. Зелень измельчите, и вмешайте в общую массу.
  6. Для теста возьмите и выбейте в миску 2 сырых яйца. Добавьте уксус и соль по вкусу.
  7. Влейте воду, предварительно ее хорошенько охладите.
  8. Все перемешайте и поставьте в холодильную камеру.
  9. Муку высыпьте на стол. Возьмите масло, которое предварительно заморозили.
  10. Протрите его на терке в муку. Масло вперемешку с мукой соберите в кучу.
  11. Проделайте ямку. В нее вылейте настоянную жидкую массу. Размешайте. Замесите тесто.
  12. Полученную массу поместите в пищевую пленку и выдержите в холодильнике несколько часов.
  13. После выкатайте пласт из теста. На него положите начинку по центру.
  14. Края соединяем, складывая к середине. На форму кладите в перевернутом состоянии, то есть швом к низу.
  15. Температура выпекания должна быть около 190 градусов. Подождать придется 25-35 минут.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой

Кроме традиционных рецептов начинки с капустой можно попробовать другие варианты не менее вкусные, простые и полезные.

1. Свежая или квашеная капуста с добавлением репчатого лука, отварных яиц и любых грибов, можно взять белых сушеных грибов или свежих шампиньонов.

2. Любая свежая капусточка с морковкой и отварным рисом.

3. Любая свежая капусточка с отварным картофелем и репчатым луком.

4. Любая свежая капусточка с любым мясным фаршем.

Простые советы по приготовлению:

1. Для пирожков больше всего подойдет белокочанная позднего сорта. Но, ее можно заменить пекинской, красной, брокколи или цветной. Получается очень вкусно!

2. Для приготовления начинки капусточку обязательно надо потушить, остудить и только потом приступать к формированию пирожков.

3. Квашеную обязательно хорошо промойте, отожмите, потушите минимум 10 минут, иначе начинка будет очень кислая.

Как приготовить вкусные, слоёные пирожки с капустой вэрзэре?

Молдавские пирожки-трубочки получаются очень вкусными. Но мало того, что они вкусные, они еще и очень быстрые, да еще и постные! Вот сколько преимуществ у этого рецепта!

Благодаря тому, что тесто бездрожжевое, и в его составе есть масло, оно получается слоеным и хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить, эти «трубочки» никого не оставят равнодушным!

  • мука – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана (можно заменить на 1-2 столовые ложки томатной пасты);
  • соль.

Рецепт вкусных пирожков с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Капуста и яйцо очень часто встречаются в начинке пирогов. Это хорошее сочетание продуктов, также очень сытное, утоляющее голод на долгое время.

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • живые дрожжи – 30 г.
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 1,5 ст.ложки.
  • капуста, лук, соль, специи, томатная паста, растительное масло для обжарки, 5 яиц.
  1. Молоко разогреваем, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. Всыпаем в него сахар и крошим дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Соль смешиваем с мукой.
  3. Вливаем опару в муку и замешиваем тесто. Затем вливаем в него растительное масло, продолжаем замес. Оставляем готовое тесто подниматься, накрыв чашу пищевой пленкой на час в теплом месте.
  4. Яйца отвариваем вкрутую.
  5. Капусту измельчаем, лук чистим и нарезаем.
  6. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно нагреется и начинаем обжаривать в нем лук (около трех минут).
  7. Затем выкладываем к луку капусту, солим, добавляем специи и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать, периодически помешивая до готовности.
  8. Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками, либо пропускаем через специальную сеточку для яиц.
  9. Смешиваем капусту с яйцами.
  10. Подошедшее тесто достаем, приминаем его немного, делим на равные кусочки.
  11. Каждый кусочек руками растягиваем, делая из него лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Защипываем противоположные края теста, формируя пирожок.
  12. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  13. Достаем противень и подаем пирожки к столу!

И напоследок хочу сказать, пробуйте готовить разные блюда, экспеременитруйте уже со знакомыми вам рецептами, это сделает процесс готовки не только более интересным, но и разнообразит рацион вашей семьи.

Домашняя выпечка всегда очень и очень радует моих родных, они все время просят меня что-нибудь испечь, поэтому я всегда в поисках нечто новенького, поэтому, если у вас есть свои коронные рецепты, буду признательна, если вы ими поделитесь в комментариях или добавите свой рецепт на блог, нажав на знак «+» в верхней панели.

Ссылка на основную публикацию
Похожее