Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Салат с печенью и корейской морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На главную Смешанные салаты

Салат с печенью и морковью берет свои истоки еще с 80-ых годов. Раньше этот салат назывался «Ленин» и рецепт его со временем никак не изменился – в его составе по прежнему морковно-луковая зажарка и печеночка, все составляющие заправляются майонезом. Одним из главных плюсов данного салатика являются бюджетные ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике каждой семьи. Экономия времени на приготовление блюд также немало важна, ведь хозяюшка может часть отваренной печенки с зажаркой подать вместе с гарниром как основное блюдо, а добавив в оставшиеся ингредиенты немного майонеза получить вкуснейшую закуску.

Главный стереотип среди хозяюшек – любую печенку нужно вымачивать в молоке. Это не так! К примеру, куриную печень или печень молодого животного вымачивать совсем не обязательно. Если печеночка свиная или говяжья и куплена в супермаркете, вымочить в молоке ее действительно стоит. Для этого размороженную печенку заливаем молоком, чтобы оно доверху покрывало субпродукты и отложить на три часика. Печеночка станет очень нежной.

Для данного салата превосходно подходит любая печень. Единственный момент – если у членов семьи есть проблемы с повышенным холестерином, от свиной печенки стоит отказаться. Куриная печень должна иметь коричневый или бордовый оттенок. Если печенка светлого цвета – животное явно болело и употребление такое печени опасно для здоровья. Когда покупаете свиную печень целиком – взгляните на вес, печень здоровой хрюшки будет весить не меньше 2 кило. Если воткнуть нож в охлажденную печень животного, должна потечь алая кровь, кровь коричневого цвета свидетельствует, что субпродукт уже долго полежал на прилавке. Любой темный налет на субпродуктах сигнализирует о том, что они не свежие!

Морковку для салата можно взять не только вареную, но и замаринованную. Если хотите пикантный салатик – идеальный вариант морковка по-корейски. Сделать ее можно даже в домашних условиях! На килограмм натертой свежей моркови возьмем стакан растительного маслица и пакетик приправ для маринования моркови по-корейски. Перемешиваем ингредиенты и положим под утяжелитель на сутки. Солим, перчим, готово! Можно смело добавлять ее в салатик.

Как приготовить салат с печенью и морковью — 15 разновидностей

  1. Салат с печенью и морковью «Грибной»
  2. Салат с печенью и морковью «Краски осени»
  3. Салат с печенью и морковью «Лирика»
  4. Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»
  5. Салат с печенью и морковью «Волшебный»
  6. Салат с печенью и морковью «Семейный»
  7. Салат с печенью и морковью «Фасолевый»
  8. Салат с печенью и морковью «Для любимой»
  9. Салат с печенью и морковью «Пикантный»
  10. Салат с печенью и морковью «Реверанс»
  11. Салат с печенью и морковью «Ёжик»
  12. Салат с печенью и морковью «Хаврошка»
  13. Салат с печенью и морковью «Раз и готово»
  14. Салат с печенью и морковью «Сытный»
  15. Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Салат из корейской моркови и печени

image

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

Салат с печенью и морковью «Грибной»

Простой салатик для зимних вечеров, когда хочется, чтобы даже закуска была очень сытной. Салатик понравится всем любителям восточной кухни за микс жареных грибов и пикантной морковки.

image

Ингредиенты:

  • Печень – 250 грамм
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Яички – 4 штуки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Грибочки – 200 грамм
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем и нарезаем соломкой. Отвариваем яички, очищаем, режем кубиком. Лучок с грибочками мелко шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все составляющие с майонезом.

Салат из печени и моркови по-корейски

image

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Салат с печенью и морковью «Краски осени»

Сочетание жареных ингредиентов и сочной сладкой консервированной кукурузы всегда безпроигрошное! В этом можно легко убедиться приготовив этот салатик.

image

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Яичко – 1 штука
  • Консервированная кукурузка – 1 банка
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Яичко превращаем в омлет и также нарезаем соломкой. Лучок шинкуем кольцами и обжариваем на маслице до готовности. Морковку трем на терке и обжариваем. С кукурузы сливаем сок. Накладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начинаем с омлета, затем морковка, следует очередь кукурузы, далее печеночка и украшаем все лучком.

Салат с печенью и морковью «Лирика»

Устойчивое сочетание печеночки и морковки невозможно испортить ничем! А вот добавить интересных ноток с помощью дополнительных ингредиентов однозначно стоит попробовать!

image

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 300 грамм
  • Репчатый лучок – 300 грамм
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лучок с печеночкой шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. В конце жарки печеночку солим и перчим. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем более маленькими кусочками. С горошка сливаем сок. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

image

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

image

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

image

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

image

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

image

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками. Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.

image

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

image

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

image

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

image

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

image

Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.

image

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Капуста – 300 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Морковку, капустку, свеклу шинкуем соломкой, каждый вид овощей обжариваем отдельно. Лучок нарезаем полукольцами, также обжариваем на маслице до готовности. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Этот салат действительно можно сделать по принципу винегрета – заменить свежую капусту квашеной и все овощи отваривать, а не обжаривать. Если есть желание, добавляем консервированного горошка. Для заправки лучше выбрать майонез или диетический майонезный соус.

Салат с печенью и морковью «Волшебный»

Замечательный салатик со свежим вкусом маринованных огурчиков. Сделать его очень просто, ингредиенты самые обычные, поэтому смело данный салатик можно отнести к повседневному меню.

image

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 200 грамм
  • Яичко — 3 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезанную соломкой печеночку с лучком обжариваем до готовности. Взбиваем яичко и делаем их него омлет. Отварную морковку, омлет, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салат с печенью и морковью «Семейный»

Все, кто любит необычные сочетания в салатиках, обязательно оценят закуску. Сытная печень и рис в сочетании с легким кисло-сладким яблочком приведут в восторг ваших близких.

image

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Яблочко — 2 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезанную печеночку с лучком обжариваем на растительном маслице. Рис отвариваем до готовности. Отварную морковку и яблочко шинкуем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салатик станет вкуснее, если лучок репчатый замариновать. Для этого смешиваем в стакане воды 2 столовые ложки сахарку и ложечку столовую соли. Добавляем 40 миллилитров уксуса. Заливаем маринадом нашинкованную луковицу и через два часа еще можно будет добавлять в салатик.

Печеночный салат с корейской морковью и пряностями

Составляющие:

  • печень говяжья – 0,5 кг
  • морковь корейская – 150 г
  • зира – 1 ч. ложка
  • красный лук – 1 шт.
  • салатный микс – 50 г
  • перец кайенский – 2 щепотки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • сметана – 30 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по 2 щепотки

Обжариваем на масле печень с солью, перцем и всеми пряностями. Затем режем ее соломкой, перемешиваем с кольцами красного лука, морковью по-корейски и салатным миксом, перемешиваем все компоненты салатика со сметаной и майонезом. Также предлагаем ознакомиться с салатом из корейской моркови и фасоли.

Салатик с печенью и корейской морковью – это удивительное блюдо, которое подойдет и для тех, кто придерживается диетического питания и для тех, кто любит сытно покушать. Готовьте почаще такие салатики и наслаждайтесь волшебным вкусом и полезными свойствами.

Салат с печенью и морковью «Фасолевый»

Большинство хозяюшек считает, что вкусная закуска или салат не обязательно должна состоять из множества ингредиентов. Вкусное – не обязательно сложное! И пробуя этот салатик, лишний раз в этом убеждаешься!

image

Ингредиенты:

  • Печень – 500 грамм
  • Морковка – 2 штуки
  • Фасоль – 500 грамм
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец красный, перец черный – по вкусу

Приготовление:

Делаем зажарку из нарезанного лука и натертой морковки. Фасоль отвариваем до готовности. Зелень мелко шинкуем. Нарезанную печеночку обжариваем на растительном маслице. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Если нет времени на отваривание фасоли – не расстраивайтесь. Купите для этого салата красную консервированную фасоль в собственном соку. Она идеально подходит для этой закуски.

Салат из жареной куриной печени с морковью по-корейски

Состав:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, майонез или сметана – по вкусу;
  • укроп – для подачи.

Способ приготовления:

  • Печень выложите на разогретую сковороду, обжарьте в течение 7–8 минут на растительном масле. Переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • Когда печень остынет, порежьте ее некрупными кусочками.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, соедините с печенью.
  • Добавьте к обжаренным продуктам кукурузу и маринованную морковь.
  • Перемешайте продукты, добавив к ним майонез.

При подаче к столу положите на каждую порцию салата по веточке укропа.

Салат с печенью и морковью «Для любимой»

Не смотря на то, что в ингредиентах есть достаточно сытная печень, салатик получается на удивление легким и воздушным. Он отлично подойдет в качестве полноценного обеда для милых дам.

image

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Морковка – 4 штуки
  • Яблочко – 2 штуки
  • Яичко — 3 штуки
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Отварную морковку, очищенное яблочко и яички трем на терке. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Равнодушных к салатам с грецкими орехами очень мало, а те, кто их любит, не могут прожить без них больше недели. Для таких приверженцев орешков есть еще один потрясающий рецептик и он перед Вами!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1штука
  • Яичко – 2 штуки
  • Грецкий орешек (измельченный) – 1 горстка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Отдельно сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. Из взбитых яичек делаем омлеты, которые потом нарежем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, включая грецкие орехи, с майонезом.

Салат с печенью, корейской морковью и горошком

Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
  • майонез (3 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
  4. Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
  5. С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
  6. В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.

Салат сразу же подаем к столу.

Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:

Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.

Салат с печенью и морковью «Реверанс»

Отличный вариант салатика для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лучок белый — 1 штука
  • Яички – 3 штуки
  • Огурец соленый либо маринованный — 2 штуки
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Печень отвариваем до готовности и крошим соломкой. Смешиваем ее с обжаренными шампиньонами — это будет первый слой, который нужно промазать майонезом. Вторым слоем пойдут натертые соленые огурчики, промазываем майонезом. Третий слой за мелко накрошенным белым лучком, промазываем майонезом. Четвертый слой – натертый плавленый сырок, промазываем майонезом. Пятый слой – натертая отварная морковка, промазываем майонезом. Заключительным слоем будут отваренные и натертые яички.

Салат с печенью и морковью «Ёжик»

Салатик станет настоящей палочкой выручалочкой для мам, которые не знают, как украсить закуски для детского праздника. Самое главное – ингредиенты для него нужны совсем простые!

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Чернослив – для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой – отварная печень, натертая на терке. Второй слой – морковка по-корейски. Третий слой – яички очищенные и натертые. Все три слоя поливаем майонезом. Заключительный слой – натертый сыр. Можно оставить салат так, а можно сделать его в виде ежика. Для этого все слои салата формируем в виде груши – самая толстенькая часть будет тельцем ежа, а узкая – его головкой. На порядок слоев его форма не влияет, все делаем по той же схеме. Единственный момент – морковку по-корейски разбиваем на две части. Одна половина у нас уйдет вторым слоем, а из второй половины мы сделаем «шубку» ежика. Глазки и ротик ежа можно сделать из чернослива, маслин, грибочков и любых подходящих ингредиентов.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Салат с печенью и морковью «Хаврошка»

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Солёные огурчики — 4 штуки
  • Яички – 3 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Первым слоем идет отваренный и нарезанный небольшими кубиками картофель, промазываем майонезом. Вторым слоем будет отварная печень, натертая на терке. Промазываем майонезом. Третьим слоем идут соленые огурчики, натертые на терке, промазываем майонезом. Четвертым слоем настанет очередь отварной морковки, натертой на терке. Также промазываем майонезом. Заключительный слой – отваренные и натертые на терке яички.

Соленые огурчики в данном салате вполне можно заменить свежими, а вместо майонеза использовать соус из сметанки и чесночка. Тогда закуска станет очень полезной и диетической, ее можно будет подавать для детишек.

Рецепт Салат с печенью и корейской морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с печенью и корейской морковкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1112 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 10.8% 608 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 11.9% 554 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.8% 8423 г
Органические кислоты 9.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.6% 2500 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 2.4% 2732 г
Зола 1.2466 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5858 мкг 900 мкг 650.9% 429.9% 15 г
Ретинол 2.594 мг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 1.1% 5747 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 5.4% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.714 мг 1.8 мг 39.7% 26.2% 252 г
Витамин В4, холин 166.93 мг 500 мг 33.4% 22.1% 300 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 6.7% 992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.46 мг 2 мг 23% 15.2% 435 г
Витамин В9, фолаты 107.778 мкг 400 мкг 26.9% 17.8% 371 г
Витамин В12, кобаламин 7.315 мкг 3 мкг 243.8% 161% 41 г
Витамин C, аскорбиновая 7.96 мг 90 мг 8.8% 5.8% 1131 г
Витамин D, кальциферол 0.716 мкг 10 мкг 7.2% 4.8% 1397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.127 мг 15 мг 14.2% 9.4% 705 г
Витамин Н, биотин 6.785 мкг 50 мкг 13.6% 9% 737 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.6% 4138 г
Витамин РР, НЭ 7.1644 мг 20 мг 35.8% 23.6% 279 г
Ниацин 2.602 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.33 мг 2500 мг 7% 4.6% 1426 г
Кальций, Ca 38.41 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 2603 г
Магний, Mg 18.31 мг 400 мг 4.6% 3% 2185 г
Натрий, Na 80.14 мг 1300 мг 6.2% 4.1% 1622 г
Сера, S 152.32 мг 1000 мг 15.2% 10% 657 г
Фосфор, P 159.7 мг 800 мг 20% 13.2% 501 г
Хлор, Cl 209.15 мг 2300 мг 9.1% 6% 1100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.1 мкг ~
Бор, B 30.5 мкг ~
Ванадий, V 6.54 мкг ~
Железо, Fe 6.446 мг 18 мг 35.8% 23.6% 279 г
Йод, I 7.62 мкг 150 мкг 5.1% 3.4% 1969 г
Кобальт, Co 10.509 мкг 10 мкг 105.1% 69.4% 95 г
Литий, Li 0.397 мкг ~
Марганец, Mn 0.2138 мг 2 мг 10.7% 7.1% 935 г
Медь, Cu 224.65 мкг 1000 мкг 22.5% 14.9% 445 г
Молибден, Mo 28.712 мкг 70 мкг 41% 27.1% 244 г
Никель, Ni 0.655 мкг ~
Рубидий, Rb 41 мкг ~
Селен, Se 33.861 мкг 55 мкг 61.6% 40.7% 162 г
Фтор, F 27.06 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14782 г
Хром, Cr 6.58 мкг 50 мкг 13.2% 8.7% 760 г
Цинк, Zn 3.347 мг 12 мг 27.9% 18.4% 359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3362 г ~
Сахароза 0.5776 г ~
Фруктоза 0.2931 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.713 г ~
Валин 0.7995 г ~
Гистидин* 0.2942 г ~
Изолейцин 0.6067 г ~
Лейцин 1.1914 г ~
Лизин 0.7626 г ~
Метионин 0.3191 г ~
Метионин + Цистеин 0.5213 г ~
Треонин 0.5151 г ~
Триптофан 0.2398 г ~
Фенилаланин 0.6396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0904 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1216 г ~
Аланин 0.8646 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2199 г ~
Гидроксипролин 0.0259 г ~
Глицин 0.6057 г ~
Глутаминовая кислота 1.8151 г ~
Пролин 0.5705 г ~
Серин 0.5196 г ~
Тирозин 0.4506 г ~
Цистеин 0.1955 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 343 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.7241 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0221 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2884 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.6321 г ~
20:0 Арахиновая 0.0201 г ~
22:0 Бегеновая 0.0238 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1836 г min 16.8 г 19% 12.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1823 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8264 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0173 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7457 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 16.2%
18:2 Линолевая 2.6362 г ~
18:3 Линоленовая 0.0243 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0841 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.8%

Энергетическая ценность Салат с печенью и корейской морковкой составляет 151,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с печенью и морковью «Раз и готово»

Классическое сочетание отварной печени и обжаренной морковки с лучком – не только вариант для второго блюдо. Если остудить эти ингредиенты получится потрясающий салатик. Рецептик идеально подходит для хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Печень – 240 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Маслице растительное – для жарки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем, до полуготовности. Натираем морковку и добавляем к лучку. Жарим до готовности морковки. Полученную зажарку смешиваем с печенью и майонезом.

Приготовление слоеного салата

Слоеный салатик

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

  • Свиная печень
  • Твердый сыр
  • Яйца
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Сливочное масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот продукт является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Этот салат будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Салат с печенью и морковью «Сытный»

Этот несложный салатик не стыдно подать даже привередливым гостям. Ингредиенты для него настолько простые, что его можно готовить всегда, когда захочется небольшого разнообразия в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Яичко – 4 штуки
  • Грибочки маринованные — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Печеночку отвариваем, охлаждаем, режем соломкой. Грибочки нарезаем соломкой. Сыр и яички трем на крупной терке. Отварную морковь режем соломкой. Из банки с горошком сливаем жидкость. Все компоненты (кроме сыра) заправляем майонезом. Готовый салатик присыпаем сырком.

Салат с печенью и морковью по-корейски: оригинальные и вкусные рецепты

С наступлением праздников у каждой женщины появляется головоломка: что же приготовить? Для любителей печени можно сделать вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться любой гурман.

Самый простой рецепт салата

Морковь и печень для салата

Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат, в который входит не только печень и морковь по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

Пол килограмма печениЛуковицу средних размеров300 грамм корейской морковиРастительного маслаУксусаСолиМайонеза

Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного уксуса. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.

Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.

Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло на сковороде необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.

Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.

После обжаривания печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.

Далее достается маринованный лук из холодильника отжимается и добавляется к печени. Также в салат необходимо добавить морковь по-корейски, майонез и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.

Приготовление слоеного салата

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

  • Свиная печень
  • Твердый сыр
  • Яйца
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Сливочное масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот продукт является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Этот салат будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Использование блинов в приготовлении салата

Если у вас возникло желание соригинальничать, то вы можете приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и блинами. Для того, чтобі приготовить єто блюдо необходимо изначально нажарить тоненьких блинов. Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

Этот салат требует выкладывания салата слоями. На нижний слой тарелки необходимо положить один блин.

Перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть печень, нарезать ее тонкими ломтиками и проварить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Далее печень натирается на крупной терке, выкладывается на блин и покрывается майонезным соусом. Следующим слоем должен быть репчатый лук он предварительно очищается, нарезается полукольцами и обжаривается.

Для этого можно использовать, как сливочное, так и подсолнечное масло. Далее на лук ложится еще один блин, который сверху смазывается майонезом.

Для приготовления следующего слоя салата необходимо взять грибы шампиньоны. Их необходимо тщательно помыть, порезать дольками и обжарить на растительном масле.

После того, как грибы остынут, их необходимо выложить в салатницу и заправить майонезом. Для того, чтобы придать пикантности вкусу необходимо использовать свежий огурец. Его либо мелко нарезают, либо натирают на терке и выкладывают наверх.

Последним слоем салата является блин, который украшается любимы продуктами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Салатов с использованием печени и корейской моркови очень много. Вышеописанные способы приготовления блюд являются одними из самых простых.

Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и пикантными. Блюда имеют очень тонкий вкус и одновременно являются сытными. Приготовить любой их этих салатов сможет каждая хозяйка на кухне, например, из печени моркови и яйца:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: https://EdaBlog.ru/2015/12/01/salat-s-pechenyu-i-morkovyu-po-korejski-originalnye-i-vkusnye-retsepty.html

Ссылка на основную публикацию
Похожее