На главную Смешанные салаты
Салат из лапши быстрого приготовления станет идеальным дополнением, как к праздничному столу, так и к повседневному.
Приготовить такой салат не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько простой, что не верится, что может получиться вкусно. На самом деле салат из лапши быстрого приготовления очень вкусный.
Основные продукты в салате очень доступны, поэтому этот салат можно готовить хоть каждый день, меняя и экспериментируя с ингредиентами.
Лапшу отваривать не нужно, достаточно залить ее кипятком на 5 – 7 минут. Внимательно читайте упаковку.
Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления — 15 разновидностей
- Салат из лапши быстрого приготовления – «Минутка»
- Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок
- Салат из лапши быстрого приготовления на скорую руку
- Салат из лапши быстрого приготовления – «Кучерявый»
- Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками
- Салат из лапши быстрого приготовления – «Холостяцкий»
- Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью
- Салат из лапши быстрого приготовления с тунцом
- Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой
- Салат из лапши быстрого приготовления – «Экономичный»
- Салат из лапши быстрого приготовления и редиской
- Салат с лапшой быстрого приготовления и ананасами
- Салат с лапшой быстрого приготовления и капустой
- Салат из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой и миндалем
- Салат из лапши быстрого приготовления с картофелем
Салат из лапши быстрого приготовления – «Минутка»
«Готовится за несколько минут, а результат превосходит все ожидания».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1шт.
- Майонез – 8 ст. л.
Приготовление:
Лапшу поломать руками и пересыпать в миску, добавить майонез, высыпать специи с пачки от лапши и перемешать, оставить на 15 минут. Морковь почистить и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать и добавить к овощам. Смешать размягченную лапшу с яйцами и морковью и хорошо перемешать.
Если вам кажется, что салат получается суховатым, добавьте в него одну столовую ложку сметаны.
Настоявшийся салат красиво выкладываем на блюдо.
Салат «Быстрый»
Необходимые ингредиенты:
- 2 пачки вермишели «Роллтон».
- 2 яйца.
- 1 зубчик чеснока.
- Средняя морковь.
- 8 столовых ложек майонеза.
Готовим салат из «Роллтона»:
- Открываем пачку вермишели и разламываем ее руками. Высыпаем в миску специи, которые шли вместе с вермишелью в пачке. Поливаем все майонезом и оставляем минут на пятнадцать.
- Моем морковь и чистим. Далее ее нужно измельчить на крупной терке.
- Чеснок очищаем, а затем зубчики давим через пресс.
- Яйца помыть, положить в кастрюлю и после кипения варить еще 10 минут. Остудить, очистить, порезать мелко.
- Вермишель после пятнадцати минут немного размягчится. Добавляем ее в миску вместе с яйцами и морковью.
Что включает в себя этот салат: яйца, майонез, морковь и вермишель. Делается он буквально за несколько минут.
Если вы думаете, что вермишель очень жесткая, поэтому она будет выделяться в салате, поставьте блюдо в холодильник. Этим вы поспособствуйте тому, чтобы вермишель пропиталась майонезом. Тогда проблем с жесткостью «Роллтона» не останется.
Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок
«Сосиски – это идеальное сочетание с лапшой быстрого приготовления».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
- Лук – 1 шт.
- Сосиски – 6 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез
- Кукуруза – 1 банка
- Соль
Приготовление:
Измельчаем лапшу быстрого приготовления, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Яйца отварить и нарезать кубиками, меленько режим лук и сосиски, добавляем кукурузу и запаренную лапшу, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Салат из лапши быстрого приготовления на скорую руку
«Салат простой в приготовлении, однако полукопченая колбаса придает сытость и превосходный вкус».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Наломать лапшу и высыпать в глубокий салатник. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке, добавить яйца и соединить с лапшой. На средней терке натереть морковь, колбасу порезать тоненькой соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться 30 минут. Потом можете выкладывать на блюдо, для красоты посыпьте зеленью.
Салат из лапши быстрого приготовления – «Кучерявый»
«Салат из лапши быстрого приготовления хорошо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Ломаем лапшу быстрого приготовления в упаковке, высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем ее набухать. В это время пока лапша набухает, порежем огурец на мелкие кубики, если огурец большой возьмите половину, высыпаем в емкость. Крабовые палочки и яйцо (отваренное вкрутую) режим кубиками.
Чем меньше порезан салат, тем он вкуснее.
Лапша набухла, увеличилась в объеме, сливаем лишнюю воду. Нарезаем лук мелко. Смешиваем в миске все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез. Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой.
Салат из роллтона – лапши быстрого приготовления
Салат из роллтона – наверняка многие, как и я до недавнего времени даже не подозревали, что из лапши быстрого приготовления можно приготовить вкусный салат. Я уже попробовала приготовить, осталась довольна, поэтому делюсь с вами рецептом салата из роллтона, для разнообразия можно готовить.
А здесь — https://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-svekly-2/ смотрите, как готовить свекольный салат.
Салат из лапши роллтон — ингредиенты
- Лапша быстрорастворимая — 2 уп.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 200 мл.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Огурец — 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Салат из роллтона – как приготовить
- Достаньте лапшу из пакета и поместите ее в глубокую тарелку.
- Слегка разомните сухую лапшу, залейте ее майонезом и дайте постоять полтора-два часа, чтобы она хорошенько размякла.
- Тем временем, отварите яйца, остудите, очистите и натрите их на терке или мелко измельчите ножом.
- Крабовые палочки нарежьте на мелкие кусочки.
- Мелко нарежьте огурец.
- Нашинкуйте мелко зелень.
- Смешайте настоявшуюся лапшу, нарезанным огурцом, яйцами и крабовыми палочками.
- Добавьте зелень.
- Если салат получается суховатым, добавьте немного майонеза.
- Размешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками
«Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками не останется без внимания и станет гостем на праздничном столе».
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
- Сухарики – 1 пачка
- Крабовые палочки – 8 штук
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком, даем постоять. Режим ветчину и крабовые палочки маленькими кубиками. Как лапша приготовилась, сливаем лишнюю воду и перемешиваем с ветчиной и крабовыми палочками. Высыпаем банку кукурузы, солим, перчим, заправляем майонезом. Перед подачей высыпаем сухарики со вкусом ветчины или бекона и перемешиваем.
В салате кукурузу можно заменить зеленым горошком, тогда он не будет сладковатым.
Салат из роллтона и крабовыми палочками
Салаты из вермишели роллтон никогда не выйдут из моды. Главным их преимуществом является скорость приготовления. Другие компоненты можно подобирать на свой вкус. Например, в этом рецепте использованы крабовые палочки.
Ингредиенты:
- 1 пач. вермишели роллтон;
- 4 варёных яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- Зелень укропа, петрушки и лука;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промываем зелень, отвариваем яйца, измельчаем вермишель быстрого приготовления в сухом виде. После чего заливаем её кипятком и оставляем на несколько минут под крышкой.
- Отваренные яйца и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и соединяем в одной салатнице.
- С огурцами и зеленью проделываем те же действия. Сливаем с вермишели воду и отправить в ёмкость с салатом. На этом этапе уего можно подсолить и поперчить по своему вкусу.
- Добавляем сметану и майонез. Всё тщательно перемешиваем.
- Выкладываем массу в формочку, слегка утрамбовывая. Снимаем кольцо и украшаем веточками петрушки.
- Получаем вкуснейший салат, которым можно сразу же подавать. Он подойдёт как и для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Салат из лапши быстрого приготовления – «Холостяцкий»
«Салат кажется очень простым, но на самом деле способен удивить своим вкусом».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
- Помидоры – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Колбаса – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Лапшу поломать в упаковке, высыпать в тарелку, дальше потолочь ее очень мелко, посыпать ее приправой с пакетика, размешать. Залить лапшу горячей водой, перемешать, разровнять. Вареную колбасу нарезать на кубики, помидоры также режим на кубики. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать. Лук также мелко порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо.
Солить данный салат не нужно, он итак будет соленый из-за приправ.
Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью
«При приготовлении салата для повседневного кушанья можно взять фасоль консервированную, а для праздничного ужина лучше взять стручковую фасоль».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
- Сосиски – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Фасоль спаржевая – 1 пучок
- Майонез – 150 мл.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком, добавляем растительное масло. После готовности с лапши сливаем лишнюю воду. Варим спаржевую фасоль, бросаем ее в кипящую воду на пару минут. В это время также отвариваем сосиски. Измельчаем все компоненты, соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.
Запеканка «Мальвина»: рецепт из лапши быстрого приготовления
Этот рецепт может вас удивить, ведь лапшевник, как выясняется, бывает не только соленым, но еще и сладким. И на его приготовление уходит очень мало времени. А в восторге от него будут не только взрослые, но и дети. Его вполне можно давать маленьким деткам. А если его при подаче потереть тертым шоколадом, то это будет просто шедевр!
Для запеканки нужно взять:
- пачку Мивины, Ролтона или любой другой лапши быстрого приготовления;
- половину стакана молока;
- сахар (его количество регулируйте на свой вкус);
- пара яиц;
- ванилин;
- персики, бананы или другие ваши любимые фрукты, только не цитрусовые.
Как будем готовить:
- Поставим молоко закипать.
- Добавим в него сахар, ванилин и перемешаем.
- Лапшу аккуратно достаем, чтобы не поломать.
- Кладем в емкость, в которой она будет запекаться.
- Фрукты вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Яичные желтки ввести в молоко.
- Заливаем горячей молочной смесью лапшу.
- Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до состояния крепких пиков.
- Если осталось молоко, которое не впиталось в лапшу, сливаем его.
- Сверху аккуратно выкладываем фрукты и закрываем их белками.
- В микроволновой печи на максимальной мощности запеканка будет готова через 3-5 минут. В духовке на это уйдет чуть больше времени.
Салат из лапши быстрого приготовления с тунцом
«Оригинальное сочетание всех компонентов в салате дают необыкновенный результат».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Тунец – 1 банка
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Заливаем лапшу быстрого приготовления кипятком, когда заварится, сливаем воду и даем ей остыть. Хорошо разминаем вилкой тунца.
Яйца отвариваем вкрутую, а потом нарезаем соломкой. Когда лапша остынет, натираем в нее сыр и добавляем тунца, все перемешиваем. Для заправки выдавливаем ложку сока с лимона, смешиваем с горчицей и майонезом, и заправляем салат. Выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью.
С тунцом
По опубликованному ниже в статье рецепту получается блюдо с необычным ярким вкусом. В нем сочетается сразу лапша быстрого приготовления и рыбные консервы. Для пикантности заправки в майонез отправляется еще и горчица. Она может использоваться для рецепта как сладкая, так и острая.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- Доширак – 1 пачку;
- лук и лимон – по 1 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- тунец (консервы) – 1 банку;
- горчицу (сладкую/острую) – 1 ч. л.;
- сыр – 45-50 г;
- соль, майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лапша разламывается руками и высыпается в большую миску. Сверху заливается крутым кипятком. Когда продукт уже заварится, можно слить с него лишнюю жидкость и дать макаронным изделиям остыть.
- Тунец извлекается из банки и выкладывается в тарелку. Консервированная рыба разминается вилкой. Если в процессе попадаются кости, то они выбираются.
- Отварные яйца очищаются от скорлупы и режутся соломкой.
- Сыр крупно трется.
- Для заправки смешивается майонез с горчицей и большой ложкой сока цитруса.
Готовый салат оставляет настаиваться приблизительно на четверть часа.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение присыпается рубленой зеленью. Отлично подойдет для рецепта зеленый лук.
Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой
«Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 6 шт.
- Крабовые палочки – 6 штук
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
- Сыр моцарелла – 1 пачка
Приготовление:
Заливаем кипятком лапшу быстрого приготовления. Накрываем ее и оставляем на 3 минуты. Мелко нарезаем листья салата, выкладываем в миску.
Помидоры черри режим на четыре части, моцареллу режим напополам. Когда лапша заварилась, сливаем воду, остужаем и режим. Крабовые палочки нарезаем на квадратики, все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом или оливковым маслом и выкладываем на блюдо.
Подготовка лапши быстрого приготовления
Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.
Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.
Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.
Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.
Существует множество рецептов салатов из лапши быстрого приготовления. Кроме того, их с каждым днём становится всё больше — ведь в это блюдо хозяйки могут добавить любые ингредиенты на своё усмотрение. А максимальная доступность основных составляющих позволяет готовить закуску хоть ежедневно, каждый раз экспериментируя и создавая новые кулинарные шедевры. Самое интересное, что мало кто, пробуя блюдо в первый раз, может угадать, из чего оно приготовлено.
Быстрорастворимая вермишель готовится очень быстро, довольно сытная и вкусная. Кроме того, стоит совсем недорого, но при этом прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов. Однако и в приготовлении салатов с таким простым ингредиентом есть некоторые особенности
.
- Использовать в рецептах можно лапшу как в варёном, так и в сухом виде.
- Лапшу можно добавлять и в различные китайские салаты вместо традиционной фунчозы.
- Помимо самой вермишели, в салатах могут комбинироваться различные ингредиенты: копчёная или варёная колбаса, мясо, рыба, консервы, яйца, овощи, сыры и так далее.
- Для закуски подойдёт любая вермишель, но если приправы к ней планируется добавить в блюдо, вкус лучше подобрать соответствующий. К примеру, для мясного салата лучше взять лапшу с копчёностями, беконом, говядиной или курицей, для рыбного — с креветками, для грибного — с грибным вкусом, а для овощного — с овощным.
- В качестве салатной заправки отлично подойдёт майонез, а для постного варианта — смешанное с рубленым чесноком и зеленью подсолнечное масло.
Коллекция разнообразных салатов с лапшой быстрого приготовления включает в себя рецепты, которые подойдут для любого случая. И даже несмотря на лёгкость и быстроту приготовления, придутся по вкусу даже самому придирчивому гурману.
С картофелем и морковью
Одна из вариаций салата «Степной». Рецепт немного отличается от оригинала, но на его приготовление также понадобится чуть больше получаса и минимум затрат. В результате получится пикантная закуска с оригинальным вкусом.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Майонез добавить к мелконатёртому плавленому сыру и измельчённому при помощи пресса чесноку (при желании его количество можно варьировать).
Туда же натереть морковь, картофель и яйца. Всё немного подсолить и хорошо перемешать, при необходимости добавить ещё соуса и приправ.
На дно салатника выложить вермишель, смазав майонезом. Можно целыми брикетами, но если их разломать — пропитаются гораздо лучше.
Поверх лапши выложить смешанные ранее ингредиенты.
Готовому блюду необходимо настояться, а перед подачей закуску следует украсить по своему вкусу.
Куриная грудка и твёрдый сыр
Закуска получается одинаково вкусной как с копчёной, так и с варёной грудкой. А вкус блюда ничем не уступает салатам с добавлением сухариков.
Для рецепта нужно:
Как приготовить:
Яйца вместе с отваренным мясом курицы нарезать некрупными кусочками.
Лапшу измельчить, натереть сыр при помощи мелкой тёрки.
Всё смешать в одной глубокой тарелке, посолить и поперчить. Смешать салат из «Анакома» с майонезом, оставить настояться около четверти часа и подать к столу, посыпав укропом.
С сосисками и кукурузой
Сосиски отлично гармонируют с быстрорастворимой лапшой, а другие ингредиенты дополнят салат, сделав его оригинальным. Простое и вкусное решение, когда совсем нет времени для готовки.
Что понадобится:
Как готовить:
Лапшу измельчить и залить кипятком в отдельной миске.
Яйца, сосиски и луковицу порезать мелкими кубиками.
Заварившуюся лапшу смешать с кукурузой, сосисками, луком и яйцами.
Заправить майонезом, подсолить, основательно перемешать.
Подавать порционно или на общем блюде, украсив по своему усмотрению.
Вариация крабового
Отличная закуска для любителей морепродуктов. Неплохо дополнит как повседневное меню, так и список праздничных блюд.
Необходимые продукты:
- 1 пачка быстрорастворимой лапши;
- 0,2 кг крабовых палочек (крабового мяса);
- 4 отварных яйца;
- 1 луковица;
- 1 огурец (свежий);
- майонез, соль, зелень, специи.
Как приготовить:
Брикет лапши разломить, залить кипятком и оставить набухать.
Огурец с яйцами и крабовыми палочками порезать на одинаковые небольшие кубики. Лук нарезать очень мелко.
С увеличившейся в объёме лапши слить лишнюю жидкость.
В салатнице соединить все ингредиенты, добавить майонез со специями, подсолить и хорошо размешать.
Готовую закуску украсить зеленью и немного охладить перед подачей.
«Родственник Цезаря»
Такой салат, несомненно, станет отличным дополнением на праздничном столе. А если сладковатый привкус не очень нравится гостям — вместо кукурузы можно взять зелёный горошек.
Нужные составляющие:
Как приготовить:
Макароны залить кипящей водой и дать настояться.
Ветчину вместе с крабовыми палочками нарезать мелкими кубиками.
Готовую лапшу, слив с неё жидкость, смешать с кубиками ветчины и крабовых палочек, кукурузой и майонезом. Всё посолить, поперчить и перемешать.
Подавая блюдо на стол, посыпать салат сухариками с ароматом бекона.
С малосольными огурцами
Этот экономичный, но в то же время вкусный и сытный салат с «Анакомом» и яйцами несомненно придётся по вкусу каждому. А благодаря простоте исполнения приготовить блюдо сможет даже школьник.
Что нужно взять:
- 3 упаковки быстрорастворимой лапши;
- 3 малосольных огурца;
- 2 плавленых сырка;
- 250 г докторской колбасы;
- 4 отваренных вкрутую яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез, перец, соль.
Как приготовить:
Брикеты вермишели разломить, залить кипящей водой, засыпать специи из комплекта (по желанию). Дать завариться в течение пяти минут, после чего слить воду.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Яйца с огурцами, плавленым сыром и колбасой нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить. Смешав все ингредиенты, салату нужно дать настояться перед подачей не менее четверти часа.
«Летний» с цукини
Привычный летний салат с овощами превратится в новое блюдо благодаря обычной быстрорастворимой лапше. Повседневное меню станет богаче ещё на один пунктик.
Необходимые ингредиенты:
- 5 спелых томатов;
- 10 средних редисок;
- 2 брикета вермишели;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 цукини;
- 20 г базилика.
Поэтапное приготовление:
Залить лапшу кипящей водой и дать настояться в течение трёх минут. Слить оставшуюся жидкость.
Цукини нарезать небольшими кубиками и, обжарив на оливковом масле до мягкости, переложить к вермишели.
Редис нарезать тонкими кружочками, томаты — небольшими ломтиками.
Соединить всё с лапшой и цукини, полить маслом и соком лимона.
Салат аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленным базиликом.
«Морской» с консервированной горбушей
Очень простой, но вкусный салат, что сможет занять достойное место на праздничном столе. Лапшу для рецепта лучше взять со вкусом овощей или креветок.
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление:
Вермишель разломать на не очень мелкие части, залить кипящей водой. Минут через пять слить лишнюю жидкость и дать лапше остыть.
Сыр вместе с яйцами натереть с помощью крупной тёрки. Лук нарезать как можно мельче.
С консервированной рыбы слить жидкость и размять горбушу до состояния однородной кашицы.
Подготовленные таким образом ингредиенты соединить в салатнице, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
По-китайски с кедровыми орешками и курицей
Необычайно сытный, вкусный, а главное, полезный салат, не требующий особых усилий в приготовлении. Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.
Для салата понадобится:
- лапша б/п — 1 брикет;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- семена подсолнечника — ½ стакана;
- кедровые орешки — ½ стакана;
- отварное куриное филе — 200 г;
- консервированный зелёный горошек — 150 г;
- зелёный лук и любая другая свежая зелень.
Для заправки понадобится:
- ½ стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- сахара и рисового уксуса — по вкусу.
Как готовить:
Лапшу раскрошить, смешать с орешками и семечками. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать получившуюся массу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, периодически помешивая. Остудить.
Куриное мясо порезать на кубики, зелень с луком мелко порубить.
Приготовить заправку, смешав лимонный сок, рисовый уксус, подсолнечное масло, соевый соус и сахар.
В салатник выложить кусочки курицы, зелень, горошек и массу из лапши с орешками и семечками.
Полить всё готовым соусом и хорошо перемешать. При необходимости подсолить, добавить специи.
С ананасами и оливками
Оригинальная и красивая закуска для праздничного стола. Настоящая находка для хозяйки, которая хочет удивить гостей новым блюдом, потратив на это минимум времени и сил.
Для салата нужно:
Как приготовить:
Залить вермишель кипящей водой, дать настояться примерно 5 минут и слить лишнюю жидкость.
Ананасы с помидорами нарезать одинаковыми кубиками, оливки — полукольцами.
Смешать всё с остывшей лапшой и перемешать, добавив соевый соус.
Яйца разрезать на четвертинки и оформить ими готовую закуску.
Рецепты салатов быстрого приготовления готовятся очень быстро и легко, однако в итоге смогут оправдать даже самые смелые ожидания. Это может быть простая закуска, которая подойдёт для повседневного меню. Но если не бояться экспериментировать и проявлять фантазию, получится отличное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный ужин.
Готовьте с удовольствием, радуйте близких кулинарными новшествами, вносите свои коррективы. Вкусные и разнообразные блюда гарантированно покорят каждого.
Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
- Вермишель быстрого приготовления, две штуки;
- Колбаса вареная, 200 граммов;
- Крабовые палочки, 250 граммов;
- Огурчик свежий, два штучки;
- Яйца, 3 штучки;
- Майонез;
- Сметана;
- Зелень;
- Плавленый сырок, один;
- Одна луковица.
Салат из лапши быстрого приготовления – «Экономичный»
«Этот салат по достоинству оценит мужская половина».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 3 пачки
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Вареная колбаса – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и положить в холодную воду, чтобы остывали. Лапшу быстрого приготовления поломать в миске, добавить специи по вкусу. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, потом слейте воду. Луковицу почистите, и нарежьте как можно мельче. Докторскую колбасу, малосольные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Плавленый сыр тоже нарезать кубиками.
Когда режете плавленый сыр, нож периодически смачивайте холодной водой, так сыр не будет прилипать к лезвию.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и дайте постоять 15 минут.
Как приготовить «Салат из «Роллтона»»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вскипятите воду в чайнике. Вермишель извлеките из пачки, разломите руками в миску или салатник, залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Оставьте на 5-6 минут для пропаривания.
Промойте помидор и огурцы, срежьте с огурцов хвостики, а из томата вырежьте зеленый черенок. Нарежьте крупными кусочками, а огурцы — кольцами или полукольцами в глубокую емкость.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Всыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам.
Слейте жидкость из емкости с вермишелью, выложите ее к овощам.
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Выложите салат с «Роллтоном» на тарелку и подайте к столу, по желанию его можно охладить в холодильнике полчаса.
Салат из лапши быстрого приготовления и редиской
«Лапша быстрого приготовления не вредна сама по себе, вредна приправа и масло, которое к ней добавляют».
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Редиска – 10 шт.
- Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Цуккини – 1 шт.
- Базилик – 20 гр.
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем лишнюю воду. Далее нарезаем цуккини кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Цуккини отправляем к лапше. Далее нарезаем редиску кружочками, а помидоры кусочками. Перекладываем все в миску к лапше. Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и сверху посыпать базиликом.
Салат с лапшой быстрого приготовления и ананасами
«Этот салат не оставит вас равнодушными, вкусное и красивое блюдо».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
- Оливки – 20 шт.
- Ананасы консервированные – 0,5 банки
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком, даем постоять 4 минуты и сливаем лишнюю воду. Оливки измельчаем. Ананасы нарезаем на кубики. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на четвертинки. Как только лапша остынет, добавляем в нее ананасы, нарезанные кусочками помидоры, оливки. Заправляем салат соевым соусом, а яйца используем для украшения салата.
Салат с лапшой — студенческий хит
Ингредиенты:
- Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек — ½ банки.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Сметана — 200 грамм.
Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.
Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка , которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.
Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.
Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.
Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.
Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.
Салат с лапшой быстрого приготовления и капустой
«Салат с лапшой быстрого приготовления, капустой и семечками займет главное место в кулинарной книге».
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Подсолнечные семечки – 4 ст. л.
Приготовление:
Капусту нарезать, слегка посолить, отжать руками, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче. Морковь натираем на терке и отправляем в салат. Лук нарезаем полукольцами, а также нарезаем пучок петрушки. Далее лапшу быстрого приготовления ломаем на маленькие кусочки и тоже добавляем в салат. Добавляем 4 столовых ложки жареных подсолнечных семечек, поливаем соевым соусом, перемешиваем и салат готов.
Салат из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой и миндалем
«Простой, быстрый, сытный салат для ежедневного приготовления».
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
- Пластины миндаля – 100 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Семечки очищенные – 5 ст. л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 4 ст. л.
Приготовление:
Пекинскую капусту делим на листики, моем и хорошо сушим, далее нарезаем ее и высыпаем в миску. Режим лук. На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки, обжариваем несколько минут. Делаем заправку: выливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, высыпаем соль и выливаем масло. Заправляем салат. Лапшу ломаем мелко, и перед подачей на стол посыпаем ей салат.