Тесто для пельменей в хлебопечке — 9 рецептов приготовления домашнего теста
в хлебопечке
Пельмени
Хлеб
У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, выглядят они очень аппетитно и не слипаются. Разница между классическим рецептом заключается в том, что в ведерко вливают не холодную, а закипевшую воду. Приготовить заварное тесто для пельменей несложно, результат вас обязательно порадует!
Необходимые продукты:
• кипяток —250 мл; • мука —600 г; • соль — 1,5 ч. л.; • яйцо — 3 шт.
Технология приготовления:
Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке с уксусом
Ингредиенты:
- вода — 450 мл
- мука пшеничная — 4,5 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- уксус — 1 ч.л.
- В ведерко хлебопечки заливаем воду, уксус и растительное масло.
- Засыпаем муку и добавляем немного соли.
- Включаем хлебопечку на режим «Замес теста» на 15 минут. Если нужно во время замеса, подсыпаем еще немного муки. Ждем пока получится колобок.
Теперь вы знаете как замесить тесто с уксусом без яйца на пельмени, но вы должны также знать, что существуют и другие рецепты приготовления теста для хлебопечки.
Готовим на основе молока
Заменяя воду молоком, можно получить более вкусное и мягкое в замесе тесто для пельменей в хлебопечке. Количество молока такое же, как и воды, можно использовать классический рецепт.
Необходимые продукты:
• 310 мл — молока; • 1 яйцо; • 670 г — муки; • сахар —0, 5 ч.; • соль 1 ч. л.
Технология приготовления:
1. Влить молоко в ведерко хлебопечки, добавить муку и сухие ингредиенты. 2. Включить нужную для пельменей программу, дождаться ее завершения. 3. Вынуть тесто, положить немного, настояться на предварительно посыпанный мукой стол. Для менее калорийного и вкусного теста молоко можно разбавить кипяченой водой.
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
350 грамм
1 час 30 минут
149 ккал
5/5 (1)
Чтобы приготовить вкусные вареники или пельмени, нужно уметь делать хорошее тесто. Если оно будет слишком мягким, пельмени расползутся. Если слишком сухим, его невозможно будет раскатать и защипнуть. А соблюдая все пропорции, указанные в рецепте, вы приготовите плотное и эластичное тесто, из которого получатся отличные вареники или пельмени.
Необходимая техника и посуда: хлебопечка и емкости для ингредиентов.
Ингредиенты
Вода | 185 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 150 г |
Как выбрать муку
Для приготовления вареников и пельменей лучше всего использовать муку второго сорта. Классификация сортов муки отличается от классификации других пищевых продуктов. Поэтому второй сорт не значит худший, просто он предназначен для приготовления несдобного и бездрожжевого теста. Такой продукт идеально подходит для приготовления пельменей. Он менее очищен и поэтому содержит большое количество полезных веществ. Он может иметь различные оттенки, от желтоватого до серого или коричневого. Изделия из этой муки ароматные и пористые, но не пышные.
Также для приготовления пельменей можно использовать муку высшего сорта. Этот продукт наиболее очищен и имеет самый мелкий помол. Он должен быть белого цвета, иногда с легким кремовым оттенком. Если качественную муку потереть между пальцев, она должна немного скрипеть, при этом вы не должны ощущать влагу. Из-за высокой степени очистки мука высшего сорта содержит очень мало витаминов и минеральных веществ. Невзирая на сорт муки, всегда обращайте внимание на срок годности. В просроченном продукте могут появиться комочки и даже завестись вредители.
Пошаговый рецепт
- Залейте в контейнер хлебопечки 185 мл воды. Желательно, чтобы она была теплая.
- Вбейте 1 яйцо и насыпьте 1 чайную ложку соли.
- Затем просейте 150 г муки.
- Погрузите контейнер в хлебопечку и установите режим замеса.
- Чтобы определить, готово ли тесто, сделайте в нем пальцем углубление. Если тесто быстро восстановит форму, значит, оно еще не готово и при раскатке будет сжиматься обратно. Если же вмятина держит форму, то есть не восстанавливается, значит, все готово.
- Теперь можно лепить вареники или пельмени.
Видеорецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке
В этом видео показан простой рецепт приготовления теста для пельменей и вареников.
Полезные советы
- Тесто для вареников можно приготовить без яиц. Этот вариант подходит тем, кто постится. На 3 стакана муки нужен 1 стакан воды и 1 ч. л. соли. Также можно добавить 2 ст. л. растительного масла для эластичности. Поместите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим замеса теста.
- Пельмени становятся вкуснее, если после приготовления их заморозить. Так делали в Сибири, где заморозка является самым распространенным способом хранения. Мороз улучшает вкусовые качества, поэтому самые вкусные пельмени называют сибирскими.
- Вместо скалки можно использовать стеклянную бутылку.
- Удобно делать пельмени или вареники в специальной пельменнице, которая содержит много ячеек.
Варианты рецептов
Теперь я хочу посоветовать вам несколько рецептов приготовления теста для разных блюд.
- Тесто для чебуреков на кефире получается очень нежным. Кефир играет роль разрыхлителя и придает блюду легкий сливочный вкус.
- Тонкое тесто для пиццы понравятся тем, кто любит выпечку с большим количеством начинки.
- Тесто на майонезе для пирога получается насыщенным и легким. Майонез, который состоит из растительного масла, не дает тесту опасть. К тому же, при выпечке в духовке, майонез придает пирогу сдобу.
- Тесто для шарлотки готовится быстрее и проще всего. Шарлотку можно готовить с фруктами, изюмом или несладкими ингредиентами, такими как овощи или мясо.
Если у вас возникли вопросы или вы хотите дополнить мой рецепт, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!
Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления
Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:
- Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
- Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
- Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
- Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
- После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.
Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.
- пшеничная мука – 450 г;
- постное масло – 50 мл;
- вода горячая – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч.л.
- В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
- Заполните этой эмульсией ведерко печи.
- В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
- Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
- Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.
Простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке
- пшеничная мука — 0,45 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 0,2 мл;
- соль — 5 г.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
- Добавьте к яйцу воду, взбейте вилкой или венчиком. Перелейте получившуюся жидкую смесь в емкость хлебопечки.
- Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
- Включите агрегат, выбрав соответствующую программу («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или просто «Замес теста»). Оптимальное время приготовления теста обычно предусмотрено производителем, но если вам необходимо установить его самостоятельно, укажите 20 минут.
После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего можете вынимать тесто из емкости хлебопечки, раскатывать, вырезать кружки, начинять их фаршем, скреплять края и варить пельмени. Пельмени можно не использовать сразу, а заморозить. Для этого их выкладывают в один слой на подносе, ставят в морозильную камеру. Замороженные пельмени перекладывают в пакет и убирают на хранение в морозилку. Они не испортятся в течение 2 месяцев.
Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.
- пшеничная мука – 550 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- молоко – 190-200 мл;
- вода – 75 мл;
- масло постное – 30 мл.
- Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
- Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
- Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
- Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
- Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
- Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.