Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем, фасолью, морковью, кетчупом, копченой колбасой. Рецепт

Мексиканский рисовый салат

Рецепт этого блюда прост, а салат получается сытным. Он вполне может заменить полноценный прием пищи — как по питательной, так и по витаминной ценности.

Его ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • кукуруза — 100 г зерен;
  • болгарский перец красный — 3 шт.;
  • лук зеленый — 6-10 перьев;
  • лайм — 1 шт.;
  • соус сальса — 100 мл;
  • кинза.

Рис закинуть в кипящую воду (1 л) и варить до готовности. Оставшуюся воду из кастрюли слить, а рис хорошо промыть в проточной воде — и от крахмала поможет, и остудит его.

Болгарский перец нарезать кубиками, по размеру примерно как зерна кукурузы. Зеленый лук измельчить. Добавить кукурузу (она может быть как свежей, но предварительно приваренной, так и консервированной — очень удобно в не сезон). Также добавить уже остывший рис. Полить смесь 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, заправить соусом.

Мексиканский салат почти готов — осталось его убрать в холод и выдержать несколько часов, чтобы он пропитался. Подают это блюдо холодным.

Совет! В этом салате можно использовать свежую зелень кинзы и молотые семена. В первом случае она рубится на мелкие кусочки, во втором — добавляется четверть чайной ложки, а затем, по необходимости, блюдо доводится до вкуса.

Как приготовить салат

Сначала стоит сделать соус. Для этого лимонный сок, масло оливковое, соль, а также специи смешивают. Сюда же добавляют молотый перец чили. Если он постоит около десяти минут, вкус раскроется полностью. Отварное филе либо разрывают на волокна, либо режут кубиками. Также можно использовать жареное мясо, тогда салат будет жирнее.

Болгарский перец моют, чистят от семян и плодоножки, а затем режут полосками. Маслины также измельчают крупными кружочками. Лук и сельдерей трут на терке. Салат промывают, а затем рвут руками на крупные куски.

Все ингредиенты кладут в миску, перемешивают, а затем заправляют соусом. Подавать его можно сразу или же через полчаса нахождения в холодильнике.

image

Быстрый салат с фасолью, кукурузой, гренками

Приготовленный по этому рецепту салат станет настоящим сюрпризом, ведь в нем так гармонично сочетаются сладость и пикантность, копченое мясо курочки и сочность ягод винограда. Плюс восхитительный штрих создают хрустящие гренки из батона.

Читать: Мясной салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 140 г свежей стручковой фасоли;
  • сливочное масло;
  • 3 ломтика батона;
  • мед;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 120 г пармезана;
  • 130 г острого сыра с плесенью;
  • оливковое масло;
  • 260 г копченого мяса птицы (лучше с окорочка);
  • 180 г свежего винограда сорта без косточек (лучше черный кишмиш);
  • натуральный йогурт;
  • 120 г сухой крупы булгур;
  • черничное варенье (либо из голубики, ежевики).

Видео по теме:

Приготовление:

  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • мясо птицы нарежьте крупными кусочками;
  • пармезан натрите на терке;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте на масле, еще горячие гренки обваляйте в меде;
  • залейте булгур кипятком по инструкции на его упаковке;
  • сыр с плесенью нарежьте кубиками;
  • добавьте в йогурт варенье, немного, но чтобы ярко чувствовалось в соусе;
  • сложите в одну посуду курицу, фасоль, кукурузу, сыр, булгур, виноград и две трети сухариков. Добавьте соус аккуратно, стараясь не раздавить виноград, перемешайте. Посыпьте салатик оставшимися сухариками и без промедления отнесите на стол.

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Как приготовить заправку

Из кориандра и масла оливкового, измельченного чили-перца, лимонного (лаймового) сока готовят острую заправку для салата. В отдельной посуде взбивают соус венчиком до однородности. Оставляют массу на столе на десять минут для настаивания.

Еще один вариант соуса – измельченный зубчик чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, небольшое количество молотого красного и черного перца, щепотка соли. Все ингредиенты соединяют в соуснице, тщательно размешивают и заправляют салат.

image

Подают острый салат сразу на общем плоском блюде. Чтобы преподнести мексиканское блюдо порционно, на тарелку ставят сервировочное кольцо, равномерно выкладывают в него салат, а затем аккуратно снимают круглую форму. Сверху украшают закуску зернами консервированной кукурузы, измельченными чипсами или маслинами.

Гармоничным дополнением к такому салату могут стать кедровые орешки. Их подсушивают на протяжении пятнадцати минут на противне в духовке или высыпают на сухую сковороду и обжаривают на слабом огне, непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда кедровые орешки станут легкого коричневого оттенка, их остужают и всыпают в салат.

Салат с копченой курицей и перцем Мексиканский закат

Ингредиенты

  • Куриное копчёное филе — 220 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Болгарский перец (зелёный) — 2 шт. + —
  • Острый сыр — 200 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Базилик — 1 пучок + —
  • Уксус яблочный — 2 ст. л. + —
  • Оливковое масло — 3 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Паприка — по вкусу + —

Добавить все

в список покупок Удалить все из списка покупок

Готовим мексиканский салат с копченым куриным филе и болгарским перцем

Болгарский перец настолько популярен в мексиканской кухне, что присутствует практически в каждом блюде. Конечно, салаты не исключение, и рецептов с перцем существует масса.

Причем перец используется в разных вариантах: свежий, консервированный, тушеный и приготовленный на гриле. Мы приведем вам рецепт салата со свежим перцем, но вы смело можете приготовить овощ на свое усмотрение — от этого блюдо только выиграет.

  • Репчатый лук, помидоры и перец хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте или измельчите в блендере. Помидоры порежьте кубиками, болгарский перец — длинными полосками. Отправьте все нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
  • Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Отцедите и отправьте в салатницу.
  • Копченое филе курицы вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
  • Острый сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сыр выберите на свое усмотрение.
  • Теперь приготовьте соус для салата: чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Поместите чеснок в ступку или в чашу блендера, добавьте уксус, масло, соль и паприку. Доведите соус до однородного состояния.
  • Зелень тщательно вымойте и отряхните, мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  • Добавьте зелень в салат и заправьте его соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте и переложите угощение в порционные тарелки.
image
image
image
image
image
image
image

Острый салат по-мексикански с перцем и курицей

Безумно ароматный, вкусный и немного жгучий салатик понравится всем без исключения. Мексиканцы подают его на свежайшей горячей тортилье, в домашних условиях ее прекрасно заменит разогретый на сковородке тонкий лаваш. Рецепт очень простой, продукты без труда найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • пучок зеленого лука;
  • два красных или оранжевых сладких перца;
  • небольшая красная луковица;
  • любой острый соус — 3 ложки;
  • большой пучок петрушки и кинзы;
  • сельдерей;
  • майонез;
  • ароматный перец;
  • немного выжатого лимонного сока;
  • тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Перед тем как готовить такой салат с курицей, ее следует разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. Также рецепт не запрещает использовать вареное или запеченное на гриле мясо, все зависит от предпочтений.
  2. Затем следует порезать лук, сельдерей, перец, зелень, добавить туда же куриные ломтики.
  3. Теперь нужно сделать заправку. Острый соус следует перемешать с лимонным соком, солью, майонезом, перцем.
  4. Осталось перемешать все продукты с соусом, подогреть лаваш, выложить блюдо в салатник, слегка завернув края лепешки.

Подсказки:

  • При отсутствии под рукой лаваша можно выложить ингредиенты на салатные листья, хорошо прожаренный блинчик из толстого теста.
  • Вместо острого соуса многие используют любой соевый или чесночный, добавляя по вкусу разнообразные ароматные приправы.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
  3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
  4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
  5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
  6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
  7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
  8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.

Яркая закуска с морепродуктами

Для 4 порций этого блюда необходимо:

  • по 200 г сладкой кукурузы и фасоли (красной);
  • 300 г креветок (можно заменить копченной рыбой);
  • 2 больших томата;
  • 2 перца болгарского (лучше желтого цвета);
  • авокадо;
  • 250 г салатных листьев.

Для острого соуса:

  • соль;
  • 120 г сметаны;
  • чеснок;
  • по 4 ст. л. лимонного сока, острой горчицы, оливкового масла;
  • черный и острый перец.

Хорошо промыть овощи для мексиканского салата и обсушить. Нарезать свежие и промытые томаты, болгарский перец и почищенный с удаленной косточкой авокадо кубиками. Смешать в большой чашке с фасолью, кукурузой и креветками. На дно большого блюда нарвать листья зеленого салата и выложить содержимое чашки горкой.

Сверху залить соусом, для которого достаточно смешать все составляющие в пиале.

По вашему желанию можно сделать буррито. Для этого необходима мексиканская лепешка, в которую нужно завернуть острый салат. Тортилью на родине используют как ложку, вилку, ей захватывают соус или, наоборот, пытаются сбить жар во рту от него. В наших магазинах можно купить эту выпечку, но не факт, что она правильно приготовлена.

В Мексике ее пекут в сковороде из глины на открытом огне. В ее состав входит не пшеничная, а кукурузная мука. Если вы решили сделать ее сами, то понадобятся следующие продукты:

  • 100 г маргарина;
  • соль;
  • 4 стакана кукурузной муки;
  • 1/4 стакана горячей воды.

Смешать ингредиенты, чтобы получилось пластичное тесто. Сразу разделить на кусочки, скатать их в шарики и дать «отдохнуть». Раскатывать очень тонко и жарить на сухой чугунной сковороде на медленном огне.

Салат с курицей

В этой национальной кухне в состав салата часто входят такие ингредиенты как мясо птицы и морепродукты. Получается действительно вкусно — попробуйте!

Итак, рецепт салата с курицей — проще не придумаешь. Все элементарно, начиная со списка ингредиентов:

  • куриное филе — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • перец болгарский красный или желтый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный соус;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Морковь отварить целиком, пока она варится, обжарить куриное филе в растительном масле с любыми специями. Затем мясо остудить и нарезать ломтиками. Впрочем, ничто не мешает сначала мясо нарезать, и только после этого обжарить его в сковороде.

Совет! Как диетический вариант, мясо можно запечь в духовке — получается также совсем неплохой вкус.

Морковь также остудить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать продолговатыми ломтиками.

Этот мексиканский рецепт имеет очень интересный соус — и теперь пора перейти к нему. Для этого в отдельной миске смешивается растительное масло, измельченный чеснок и томатный соус (в идеальном варианте это должна быть сальса, но подойдет и кетчуп либо даже томаты в собственном соку, взбитые блендером и приправленные солью, перце, кинзой). Добавляется измельченная зелень.

Совет! Любителям остренького чеснок можно заменить несколькими каплями соуса «Табаско».

При подаче салат выкладывают в прозрачную посуду: перемешивают морковь, кукурузу и перец, сверху выкладывают филе птицы и заливают соусом. В конце можно присыпать зеленью. Также иногда в этот салат добавляют фасоль.

Мексиканский салат с куриным мясом и огурцами

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 г;
  • Засоленные, либо маринованные огурчики среднего размера – 2 шт.;
  • Брынза или другой сыр мягкого сорта – 200 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Авокадо крупное – 1 шт.;
  • Молотый перец — щепоть;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Горчица готовая – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Как готовить мексиканский салат с курицей по оригинальному рецепту

Салатик, приготовленный по данной рецептуре, придется по вкусу всем, кто любит лакомиться маринованными, либо солеными огурчиками, мягким сыром и жареной курочкой. Сочетание острых и сладковатых ингредиентов образует неповторимый и незабываемый вкус.

Если хочется, чтобы в салате было больше мяса, особенно, если его подадут как закуску к крепким алкогольным напиткам, покупаем полкило куриного филе. Вместо лимонного сока при желании берем сок лайма. Лук используем любой.

Приготовим салат с курицей по-мексикански по пошаговой инструкции:

  1. Промываем куриное филе и жарим в сковородке до готовности.
  2. Нарезаем жареную курочку на кусочки среднего размера.
  3. Нарезаем огурчики соломкой, авокадо – мелкими кусочками, брынзу или другой сыр мягких сортов – маленькими кубиками.
  4. Очищаем и мелко режем лук.
  5. Смешиваем лучок и остальную нарезку с куриным мясом в глубоком салатнике.
  6. Взбиваем миксером или вручную смесь из сока лимона, майонеза и специй.
  7. Поливаем нарезки полученным соусом и хорошенько перемешиваем.

Мексиканский салат с курицей готов — можно сразу ставить его на стол.

Совет на будущее: в такой салатик можно добавлять немного тмина, петрушки, кинзы или измельченных кедровых орешков, играя со вкусами, как захочется!

Приятного аппетита!

Закусочный салат с маслинами и чипсами

Разноцветные овощи придадут колорита этому блюду.

Ингредиенты:

  • 3 красных помидора;
  • 3 желтых болгарских перца;
  • 3 зеленых огурца;
  • листья салата;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • чипсы по вкусу;
  • оливки без косточек – 50 г.

Соус для мексиканского салата:

  • одну треть стакана грецких орехов (сразу измельчите);
  • чеснок (по вашим вкусовым предпочтениям);
  • оливковое масло;
  • кетчуп чили;
  • зелень.

Откроем банку с кукурузой, и сольем всю жидкость, выкладываем в большую чашку. Сюда же насыпаем мытые и нарезанные овощи, маслины. Нарываем мелко руками зеленый салат. Венчиком смешиваем все продукты для соуса и выкладываем к остальным ингредиентам.

Подавать на стол лучше так: первым слоем пойдут чипсы, сверху салат, полить заправкой.

Салат с винным уксусом и медом

В данном рецепте используют много зелени, а также интересные специи. Для него нужно иметь:

  • 450 грамм салата, можно одного вида, а можно микс салатов;
  • 200 грамм отварной курицы;
  • одну головку лука, желательного сладкого;
  • сто грамм консервированной кукурузы;
  • один болгарский перец сладкий;
  • 200 грамм белой консервированной фасоли;
  • немного чеснока;
  • пучок кинзы;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • 30 грамм сыра;
  • стручок перца горького;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • мед – две чайные ложки;

Все салатные листья рвут руками и кладут с большую миску. Болгарский перец можно нарезать кубиками. Острый же лучше измельчить на кольца, предварительно убрав семена. Курицу и фасоль слегка подрумянивают на сковороде с чесноком и маслом, затем первую режут на кубики. Все остужают, а затем добавляют к салатам и перцу. Сюда же отправляют и кукурузу (без жидкости), а также нарезанный полукольцами лук.

Для соуса соединяют масло, винный уксус, сыр, нарубленную мелко кинзу, а также мед и соль с перцем. Тщательно перемешивают и заправляют все ингредиенты. Можно заменить мед сахаром, но тогда вкус станет более простым. Салат этот подается сразу, иначе листья салата завянут. Принято называть такой салат «Воздушным», так как в нем очень много сочной зелени, которая лежит красивой шапочкой.

Мексиканские салаты – это альтернатива как и привычному летнему салату, так и новогоднему оливье. Некоторые из них очень сытные, а многие можно приготовить крайне быстро. Все это делает их очень популярными во многих странах, в том числе и в России.

Ингредиенты для салата с сельдереем и курицей

Есть еще один рецепт мексиканского салата с курицей и перцем болгарским, когда приготовление не займет много времени. Для него требуются:

  • один корень сельдерея;
  • полкило отварного филе;
  • одна головка лука, можно красного или же репчатого;
  • один сладкий болгарский перец;
  • пучок свежего салата;
  • маслины – около пятидесяти грамм;
  • по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, специи;
  • можно добавить немного острого перца.

Этот блюдо можно сделать острее, если использовать и стручок острого перца, и порошок чили. Иначе оно получается нежным и с ярким, свежим вкусом.

Пошаговый рецепт мексиканского салата с фото

Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Фасоль освобождают от банки, сливают жидкость, а сами бобовые промывают водой и оставляют стекать. Помидоры режут кубиками. Маслины нарезают кружочками. Зеленый лук рубят мелко. Все это отправляют в одну глубокую миску. Курицу стоит также нарезать небольшими кусочками. Кожу можно оставить.

Авокадо стоит выбирать слегка твердое, чтобы мякоть не напоминала масло, но и не была очень твердой. Косточку из него вынимают, кожицу снимают, а саму мякоть режут небольшими кубиками. Очень спелое авокадо размажется, а слегка незрелое нарежется очень просто. Из лайма необходимо извлечь сок, смешать его с авокадо, дать настояться минут пять. Затем отправляют эту смесь к остальным ингредиентам. По данному рецепту мексиканский салат заправляется сметаной. Сверху стоит все посыпать натертым сыром — и подавать к столу.

Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами

Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.

Ингредиенты:

  • 2 небольших маринованных или соленых огурца;
  • большая куриная грудка;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • майонез;
  • черный или красный перец,
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
  2. Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
  3. Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.

Подсказки:

  • Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
  • При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.

Пошаговый рецепт быстро и сытно

Этот салат считается слоеным, то есть все продукты выкладывают друг на друга, не перемешивая. Лучше подготовить их заранее, а уже потом просто складывать по порядку. Куриное филе нужно отварить, когда оно остынет — нарезать кубиками. Ананасы кольцами нужно измельчить на кусочки. Если же они уже консервированы не кругами, то можно оставить как есть.

Фасоль извлекают из банки и промывают. Нужно дать стечь воде. Сыр твердого сорта натирают на терке. Грецкие орехи рубят достаточно крупно, а затем обжаривают на сухой сковороде до изменения цвета. Яйца отваривают и режут мелко, не отделяя желток и белок.

Теперь можно приступить и к сборке салата. Нижний слой – это курица. На нее наносят майонез. Теперь можно класть и ананас, также промазанный майонезом. Затем сразу кладут сыр, яйца и снова майонез. Украшают салат слоем из красиво обжаренных орехов. Перед подачей этот салат должен постоять в холодильнике не менее шести часов.

Салат с вареной грудкой цыпленка

Прекрасный выбор для закуски, но можно подавать, как отдельное, самостоятельное блюдо, выложив на мексиканские лепешки – тортильи.

Приготовьте:

  • куриное филе – 300 г;
  • 2 луковицы (лучше красного сорта);
  • кукурузные рыльца – 200 г;
  • перчик (болгарский);
  • зеленый салат.
  • йогурт – 100 г;
  • лимонный сок – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция к рецепту мексиканского салата с перцем и курицей:

  1. Ставим варить грудку в подсоленной воде. Готовую остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Красный лук нарезаем на очень тонкие полукольца, заливаем соком лимона, добавляем сахар. Оставляем в маринаде на полчаса, после чего сливаем жидкость.
  3. Моем болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами и режем соломкой.
  4. Открываем банку с кукурузой, выливаем весь сок и высыпаем в большую чашку.
  5. Туда же добавляем остальные продукты, посолим и заправим йогуртом.

По желанию оставить, чтобы блюдо настоялось, или сразу подавать на стол.

Курица с ананасами – почти классическое сочетание

Для того чтобы приготовить еще один вариант салата «из Мексики», стоит иметь следующие продукты на кухне:

  • куриное филе – две штуки;
  • банку фасоли в собственном соку;
  • сто грамм сыра;
  • три яйца;
  • банку ананаса консервированного;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез для заправки.

По этому рецепту мексиканский салат с курицей и ананасами можно заправить и сметаной. Тогда стоит приправить его солью и иными специями (для остроты), например, можно использовать молотый перец.

Острая закуска к мясу

Попробуйте это легкое блюдо, которое прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами.

Ингредиенты необходимы следующие:

  • по 1 штучке сладкого и красного острого перца;
  • небольшая луковка;
  • по банке консервированной красной фасоли и кукурузы.

Заправка для блюда:

  • смесь молотого перца;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Приведем рецепт с перцем (болгарским) мексиканского салата.

Из банок с овощами слить весь сок, а овощи высыпать в глубокую чашку. Остальные очень мелко порезать. Отдельно смешать продукты для соуса. Соединить все ингредиенты.

Закуску можно сделать из замороженного полуфабриката. Для этого его не требуется доводить до комнатной температуры, а сразу выложить на разогретую сковороду с маслом оливковым и обжарить. Далее смешать с подготовленным соусом.

Сверху все украсить с порубленной зеленью.

Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью

Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
  • банка фасоли 250 грамм;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
  • огурец;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чеснок;
  • сок из половинки лимона;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
  2. Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
  3. Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
  4. Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.

Подсказки:

  • Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
  • Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.

Закуска с копченой курицей

Остренький салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Многие просто любят готовить его к ужину.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера копченных окорочка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли;
  • перец чили – ½ ч.л.;
  • разноцветный сладкий перчик – 2 шт.;
  • по 3 больших ложки кетчупа и оливкового масла.

Начинаем приготовление с курицей мексиканского салата. И первыми берем окорочка. Отделяем мякоть от костей (шкурку можно оставить). Простое копченое филе птицы тоже подойдет, если больше любите белое мясо. Нарезаем кубиками.

Слить всю жидкость с банок с консервированной кукурузой и красной фасолью. Отправьте в чашку к курице. Пекинскую капусту лучше тонко нашинковать. Перец освободить от семян, хорошо промыть под водой и нарезать соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом (оливковое масло, томатная паста и перец чили).

Соль добавляйте только после снятия пробы.

Мексиканские салаты займут достойное место в меню любой хозяйки, которая стремится разнообразить блюда для своей семьи. Пробуйте готовить по разнообразным рецептам, привезенных из других стран, чтобы удивлять домашних и друзей.

Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартностью кулинарных идей, объединяющих простые ингредиенты. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Нежный мексиканский салат с кукурузой и фасолью

Рецепт этого салатика оценят многие хозяйки — он очень нежный, пряный, немного остренький на вкус. Свежий аромат перца, зелени, горчицы возбудит аппетит, сочетание пекинской капусты, курицы и кукурузы позволит оценить его сочность и необычность. Соус можно просто купить в магазине, чтобы долго не возиться с готовкой перед застольем.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • кочанчик пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли красного цвета;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 2 красных сладких перца;
  • штук 6 помидоров черри;
  • маленькая красная луковица;
  • немного растительного масла;
  • веточка петрушки или кинзы;
  • 2 ложки свежей горчицы;
  • приправа для запекания курицы;
  • мексиканский соус с добавлением трав и специй.

Приготовление:

  1. Курицу надо нарезать на тонкие пластины, отбить мясо, чтобы стало мягким.
  2. Затем нужно приготовить приправу. Разводим пакетик с водой, добавляем растительное масло, натираем этой смесью кусочки курицы. Оставляем на час мариноваться.
  3. Нагреваем сковороду, обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Плотные листы пекинской капусты нарезаем соломкой, самые верхние раскладываем на тарелке на манер лодочки. Внутрь этих листов надо будет выложить готовый салат.
  5. Готовим заправку: смешиваем горчицу с ароматным соусом.
  6. Лук чистим, перец очищаем от семечек. Нарезаем небольшими дольками.
  7. Перемешиваем курицу, овощи и зелень с приготовленной заправкой, сверху и по бокам красиво укладываем половинки помидор. Подаем на капустных листьях.

Подсказки:

  • Рецепт, хоть и состоит из множества продуктов, достаточно простой, готовка много времени не занимает. Если сырую грудку заменить копченой, такое блюдо вообще можно подать через 10 минут после прихода гостей.
  • Помидорки черри можно заменить обычными, взяв самые маленькие, вместо пекинской капусты многие используют хрустящие салатные листья.

Салат из куриной грудки с красным перцем и оливками Радуга

Если вы хотите сделать вкусное яство к празднику — рецепт куриного салата с перцем и оливками вам однозначно подойдет. Легкий и питательный вариант блюда внесет разнообразие в изобилие закусок.

Приготовить угощение очень просто, а набор продуктов впишется в любой семейный бюджет.

Ингредиенты

  • Отварная грудка курицы — 270 г;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Оливки без косточек — 1 банка;
  • Сельдерей — 140 г;
  • Консервированная кукуруза — 30 г (для украшения);
  • Уксус — 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 80 мл.

Готовим сытный и яркий куриный салат с оливками и сладким перцем

  1. Куриные яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте их водой и посолите. Поставьте утварь на огонь и отварите яйца до готовности в течение 10 минут после закипания. Затем опустите их в холодную воду и остудите.
  2. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук с перцем очистите и хорошо вымойте. Нарежьте овощи тонкими полосками и смешайте с яйцами в большой миске.
  4. Корень сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листы салата также хорошо вымойте и нарежьте полосками.
  5. Оливки сцедите от рассола, нарежьте крупными кольцами и добавьте в салатницу.
  6. Приготовьте соус для салата: смешайте в одной емкости уксус и оливковое масло.
  7. Полейте заправкой салат, приправьте солью и тщательно перемешайте.
  8. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем снова перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки и украсьте консервированной кукурузой.

Салат с курицей и болгарским перцем — отличное угощение, которое подойдет к любому празднованию и, без сомнения, покорит всех присутствующих своим вкусом.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

С копченой колбасой

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем можно разбавлять и дополнительными мясными компонентами. Очень яркий интересный вкус у блюда получится, если готовить его с копченой колбасой.

Последняя подойдет любых сортов на вкус кулинара. Но желательно выбирать колбасу без слишком крупных вкраплений жира.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • копченую колбасу и курицу – по 180-200 г;
  • перец – 2 шт.;
  • зерна кукурузы (сладкие) – 1 банку;
  • зубок чеснока, острый перец и лук белый – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливы – 55-60 мл;
  • соль.

Кстати, по желанию в такой салат можно добавлять только копченую колбасу, исключив куриное мясо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с подготовки томатов. Их требуется сначала обдать крутым кипятком, после чего – снять кожицу (после обработки горячей водой это легко получится сделать даже просто пальцами). Обязательно также удалить из помидоров жидкую внутреннюю часть с семенами.
  2. Оставшуюся томатную мякоть требуется порезать небольшими кубиками.
  3. Острый перец нужно очистить от семян и порезать. Лучше всего измельчить его тонкими полосками.
  4. Сладкую кукурузу следует откинуть на дуршлаг, чтобы с зерен стекла лишняя жидкость.
  5. Если используется куриное мясо, его нужно промыть, обсушить, порезать кусочками и обжарить до румяности и полной готовности. С колбасы сначала потребуется снять пленку, после чего – порубить ее тонкими длинными брусочками.
  6. Луковицу требуется избавить от шелухи, затем – порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок следует очистить, обработать специальным прессом в чашку. Туда же отправить сушеные травы, пряности, соль. К чесноку нужно всыпать также измельченный острый перец, влить масло, сок половины лимона, процеженный от косточек.
  8. Остается смешать в миске все подготовленные в шагах выше продукты, полить получившимся соусом.

После того, как закуска настоится в прохладе примерно полчаса, можно подавать ее к столу.

Как подавать блюдо на стол

Украсить салат можно свежей зеленью. Также вкусно дополнять его кукурузными чипсами, лепешками.

Приготовление салата все этапы

В первую очередь можно заняться приготовлением соуса, чтобы он успел настояться, тогда аромат его станет ярче, а вкус – более насыщеннее. Для этого нужно вылить в миску оливковое масло. режут максимально мелко, превращая его в кашицу. Также можно купить готовый соус в магазине. Однако так получается вкуснее и натуральнее. Стоит использовать перчатки, так как перчик очень обжигает кожу.

Теперь нужно натереть чеснок. Грецкие орехи рубят на мелкие кусочки, почти в крошку. Также можно приправить соус свежей зеленью, также максимально мелко измельченной. Все ингредиенты соуса нужно смешать, приправить небольшим количеством соли и оставить на полчаса.

Теперь можно приготовить и сам салат. Все овощи, а именно томаты, огурец и болгарский перец, режут кубиками. При желании с огурца можно снять кожу. Маслины режут кружочками, а кукурузу избавляют от жидкости. В глубокой миске соединяют все ингредиенты, сюда же крупно рвут руками листья салата.

Если соус уже готов, то можно начинать собирать салат. Все овощи для данного рецепта мексиканского салата с болгарским перцем заправляют острым соусом, перемешивают. Несколько кусочков чипсов оставляют и измельчают в крошку. Остальные же выкладывают на тарелку. На них выкладывают салат. Сверху можно украсить его крошкой из чипсов.

Сочный мексиканский салат с ананасом и приправами

Рецепт этого сочного, пряного салатика с кусочками курицы, ананасов и фасолью понравится всем своим нежным вкусом и ароматом жгучих приправ. Его можно приготовить очень быстро, украсить салатными листьями зеленого и фиолетового цвета. Вместо майонеза используется острый соус.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти вареной курицы;
  • банка белой фасоли весом 200 грамм;
  • маленькая банка консервированных ананасов;
  • головка репчатого лука;
  • зелень базилика;
  • сок половины лимона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки любого соуса с приправами;
  • половина стакана вареного риса;
  • листья разноцветного хрустящего салата.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и рис следует отварить до готовности, остудить. Зачем курицу надо разделить на мелкие волокна.
  2. Ананасы из банки нужно нарезать кусочками, салатные листья можно нарвать руками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, зашпариваем ненадолго кипятком, чтобы не горчил.
  4. Соединяем мясо, рис, лук, ананасы, зелень, аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим заправку: мексиканский соус соединяем с оливковым маслом, соком лимона, перчиком. Поливаем этой смесью готовое блюдо.

Подсказки:

  • При желании вместо белой можно использовать красную фасоль.
  • Для аромата рекомендуется добавлять различные имеющиеся специи, сушеные травы.
  • Во всех рецептах этих салатов используется много перца, острого соуса, свежей зелени. Такое блюдо обладает будоражащим аппетит ароматом, пряным вкусом. Использование различных ингредиентов позволяет подобрать для себя наиболее подходящий вариант, оценить все многообразие оттенков фасоли, курицы, перца в сочетании с необычными заправками.

Особенность подготовки продуктов

Аппетитные холодные и теплые закуски готовят из маринованных, свежих, варенных овощей. Если присутствуют ингредиенты, которые в наших магазинах не купишь, то попробуйте заменить на родственные по содержанию. Будьте готовы к тому, что в состав практически каждого мексиканского салата входит кукуруза, которую в наших магазинах лучше покупать консервированной.

Стоит заметить, что в супермаркетах продаются различные замороженные смеси, которые с легкостью могут ускорить процесс.

Также присутствуют морепродукты, мясо или заготовки, которые придадут блюду дополнительную остроту, но и добавят аромата.

Будьте готовы к тому, что иногда процесс приготовления одной закуски разделится на 2 этапа: нарезка ингредиентов и смешивание острого соуса. Здесь стоит заметить, что в Мексике не используют майонез для заправки, чаще в ход идет оливковое масло.

Легкий салат с черными бобами

Первым попробуйте приготовить красочную закуску, которую легче приготовить, взяв консервированные овощи. Но в нашем случае мы сами все сварим.

Продукты для салата с фасолью (мексиканского):

  • 6 помидор черри;
  • салат (листья) – 200 г;
  • початок кукурузы;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • сыр фета – 100 г;
  • фасоль – 120 г.

Заправляем:

  • немножко лимонного сока;
  • 4 ст. л подсолнечного (без запаха) или оливкового масла;
  • 1 ч. л. столовой уксусной эссенции.

Ставим варить овощи. Есть небольшая хитрость, которая помогает ускорить этот процесс. Когда вода закипит, через некоторое время добавлять холодную. Или просто замочите на ночь.

Первыми нарываем листья салата на дно блюда. Придаем форму кубиков томатам, сыру фета, авокадо и выкладываем сверху. Кукурузу и фасоль остудить и отправить к остальным ингредиентам.

В чашечке смешать измельченный чеснок с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Полить заправкой наш мексиканский салат.

Мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
  • Фасоль красная консервированная — 100 Грамм;
  • Фета — 70 Грамм;
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки;
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Листья салата — 5 Штук;
  • Авокадо — 1 Штука;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Мексиканский салат»

Откройте банки консервированной васоли и кукурузы. Теперь нужно достать по сто грамм кадого продукта и слить жидкость. Удобнее всего выложить фасоль и кукурузу в ситечка и дать жидкости стечь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото
  • Борщ с помидорами — пошаговые фото в рецептах

Помидоры черри вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Сыр фета освободите от упаковки и нарежьте аккуратными кубиками. Чтобы сыр не разваливался при нарезке, лучше использовать тонкий острый нож. Теперь пришло время приготовить пряную заправку для салата. Зубчик чеснока измельчите в чеснокожавке. Чеснок залейте маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте заправку и дайте ей постоять несколько минут. Вымойте и высушите листы салата. Когда все продукты подготовлены, выложите салат на дно пиалы, а затем положите туда остальные овощи и сыр, предварительно перемешав их в отдельной посуде. Сверху полейте всё заправкой и подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию
Похожее