Устали после работы, замотались днем или просто не хотите готовить, а есть хочется? Хотите как можно меньше времени провести на кухне за готовкой и отведать вкусное блюдо, а главное – простое в приготовлении? Тогда вот несколько рецептов, на выполнение которых Вы потратите минимум сил и времени, а в итоге получите отличное кушанье к обеду или на ужин.
Бульон из телятины
Ингредиенты:
- 200 г телятины;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 10 г корня петрушки;
- 8 г соли;
- 1,2 л воды.
Приготовление:
- Шаг 1 Мясо телятины тщательно промыть, разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену.
- Шаг 2 Тем временем очистить лук, морковь и корень петрушки. После закипания бульона положить в него лук, морковь, корень петрушки, посолить.
- Шаг 3 Готовый бульон обязательно процедите.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно
Ингредиенты:
- картошка — 10-12 штук, средних
- сливочное масло
- сыр (лучше два вида, хотя бы один солёный)
- яйцо — 4 шт
- соль
Приготовление:
- Сначала готовим пюре с маслом. Уже готовое пюре раскладываем на жаровню, натираем сыр на мелкой терке, посыпаем им пюре и кладём в духовку.
- Когда сыр немножко подрумянится, вытаскиваем жаровню и на эту массу разбиваем 4 яйца (яйца посолите, чтобы вкусно было) и опять в духовку.
- Когда яйца будут готовы, то наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Что приготовить из ничего?
На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно.
И что же можно из этого приготовить — что приготовить из ничего? Оказывается много.
Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?
Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:
- черствый батон
- яйцо (но можно и без него)
- варенье
- вода или кислое молоко 1 стакан
- масло для смазки формы
Способ приготовления:
- Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
- Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
- Выкладываем половину ломтей в форму.
- Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
- Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
- Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.
Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.
Как приготовить быстрый омлет в микроволновке
Это очень быстрый вариант завтрака или перекуса , а может даже обеда или ужина. Форма на одну порцию 10/10. Итак:
- отваренную в подсоленной воде цветную капусту разделить на мелкие звенья,
- добавить 1/4 помидора, зелень ( у меня лук).
- Взбить яйцо 1 шт , молоко 60 мл (можно сливки), сыр 15 гр, подсолить и полить овощи. Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты. Приятного аппетита!
Конфеты и сок из кабачков
Смешаем 300 граммов сахара, щепотку ванилина, щепотку лимонной кислоты. Молодые кабачки, в которых еще не сформированы семечки, очистим от кожуры, нарежем кубиками 2×2 см, сложим в миску, пересыпая сахаром. Миску отправим под гнетом в холодильник часов на 12−14. После сольем и вскипятим образовавшийся сок, кабачки выложим на противень и чуть подсушим в духовке. Просто подсушим, не нужно делать сильный жар. Храним в холодильнике в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой.
Вот такие рецепты были у нас в ходу. Мама терпеть не может их как напоминание о годах, когда она, оставшийся без работы отец и я жили на одну ее учительскую зарплату. Я же помню из еды того времени ненавистную тушенку и те «вкусняшки», которыми мама меня баловала.
Теги: быстрая еда, меню, приготовление, экономия, рецепты, еда
Очень быстрые и вкусные тосты с авокадо
Итак, для приготовления нам понадобится:
- спелый авокадо;
- зубчик — два чеснока;
- соль/перец по вкусу;
- помидор;
- сыр ~30 гр;
- любимый хлеб.
Процесс приготовления:
- Размять авокадо (можно вилкой, можно пюрировать блендером).
- Смешать с выдавленным (или мелко порезанным) чесноком.
- Добавить соль/перец по вкусу.
- Тост из любимого (либо подсушить на сковородке).
- Выкладываем на ломтик хрустящего тоста.
- Авокадо, сверху помидор и посыпаем тертым сыром.
Все просто , но очень вкусно!
Оладьи из кабачков легко, быстро и полезно
Ингредиенты:⠀
- 200 г гречневой муки (можно размолоть гречку в блендере);
- 2 стакана натертого кабачка;
- Яйцо — 2 шт.;
- Оливковое масло — 4 столовой ложки;
- Зелень (укроп/петрушка).
Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности, накрыв посуду крышкой.⠀ Приятного аппетита!
Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 600 г творога (у меня 5% жирности);
- 1 белок;
- подсластитель по вкусу;
- щепотка соли;
- 60 г рисовой муки или манки;
- для начинки: 12 долек шоколада (~45 г).
Готовим:
- К творогу добавляем белок, подсластитель, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем муку/манку и снова хорошо перемешиваем.
- Берем часть «теста» и формируем шарик, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке, придаем форму шайбочек.
- Обжариваем на а/п сковороде без масла или на небольшом количестве масла (я люблю на кокосовом). С 2-х сторон под крышкой, на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились! Приятного аппетита!
Формирование ужина и его термическая обработка в духовке
«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.
После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.
Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).
Шницель с сыром
Ингредиенты:
- Куриная г грудка — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
- Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
- Курицу порежьте мелко.
- Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
- Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
- Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Приятного аппетита!
Рецепты: если есть только картофель
Начнем с самого простого. Даже если у вас нет мяса, рыбы, овощей или круп, то хотя бы килограмм картофеля точно где-то найдется. Обычно его покупают сразу по 5-10 кг и никогда не тратят полностью. Если вы обнаружили у себя дома 5 средних картофелин, то нижеприведенные рецепты помогут вам приготовить его быстро, просто и вкусно.
Хашбрауны
Посещая рестораны фастфуда, вы, скорее всего, видели или даже пробовали хашбрауны. По сути, это просто оладьи из картофеля, родом из Америки. На Западе они готовятся из специального сорта картофеля, который имеет хорошую клейкую структуру. но для нашей ситуации подойдет любой сорт. Если при приготовлении вы заметите, что ваши хашбрауны рассыпаются, ситуацию можно будет исправить с помощью горсти муки.
Продукты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Масло растительное – 80 гр.;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Моем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.
- В небольшой кастрюле кипятим литр воды. Добавляем туда картофель и варим в течение 5-10 минут (важно, чтобы жидкость закипела еще раз).
- Перекладываем картофель в дуршлаг, сливая лишнюю жидкость.
- Кладем на кухонный стол бумажные полотенца в несколько слоев. На них выкладываем вареный картофель.
- Через четверть часа перекладываем картофель в миску и приправляем его солью.
- Нагреваем на сковороде масло.
- Выкладываем картофель в масло порционно, в форме оладий.
- Жарим хашбрауны на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
- Возьмите на пробу один хашбраун. Снаружи он должен быть хрустящим, а внутри мягким.
Картофельные чипсы
Простейший рецепт. Понадобится всего 2 ингредиента и менее 10 минут времени. Интересно то, что самодельные чипсы получаются вкуснее и полезнее своих магазинных аналогов. Если у вас завалялось что-то, из чего можно сделать соус к таким чипсам, типа кетчупа или майонеза, то вас ожидает неплохой обед или ужин.
Продукты:
- Картофель – 200-300 г;
- Соль и специи.
Готовим:
- Чистим и моем картофель.
- При помощи ножа или специальных шинкующих инструментов нарезаем картофель пластинами не толще 2 миллиметров.
- Берем самую широкую тарелку, которая может поместиться в вашу микроволновку и застилаем ее пекарской бумагой.
- Выкладываем картофель на нее и оставляем на 5 минут.
- После этого кладем тарелку в микроволновку и включаем ее при 580 Вт примерно на 5 минут. Нужно периодически проверять готовность чипсов, чтобы они не подгорели.
- В конце обильно заправьте чипсы солью и перцем.
Драники из картошки
Более сложный вариант приготовления на тот случай, если, кроме картофеля, есть немного овощей, муки и яиц. Драники очень распространены в России и странах СНГ именно благодаря простому составу и легкости приготовления. Конечно, в каждой местности есть свой локальный рецепт, бережно хранимый представителями старшего поколения, и перечислять их все здесь не имеет смысла. Знакомьтесь с самым простым классическим рецептом.
Продукты:
- Картофель – 800 г;
- Лук – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 80 г;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Моем и чистим картошку и луковицу, трем на средней терке. Смешиваем ингредиенты и сливаем лишнюю жидкость.
- Разбиваем яйца и добавляем их к овощам.
- Туда же добавляем муку, которая поможет будущим драникам не терять форму.
- Приправляем все солью, тщательно перемешиваем и начинаем выкладывать тесто на заранее поставленную на средний огонь и смазанную растительным маслом сковороду при помощи столовой ложки.
- Обжаривать драники нужно так же, как и обычные блины или оладьи.
Соломка
Примерно то же самое, что и чипсы, но рецепт, скорее всего, советский. Соломка – отличная закуска, которую стоит взять на заметку любому любителю посиделок с друзьями и пивом.
Продукты:
- Картофель – 300 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Очистите и помойте картофель.
- Натрите его на терке, которую используют для приготовления корейской моркови.
- Переложите овощ в дуршлаг и промойте под краном. Подождите, пока вся жидкость стечет.
- Далее картофель нужно обильно приправить солью.
- Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле.
- Когда масло закипит, начните выкладывать в него картофель небольшими порциями.
- Выкладывайте соломку на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, её стоит переложить в небольшие, но глубокие емкости.
Треугольничек с сыром и помидорами
Приготовление:
- Черри 60 грамм и зелень режем мелко, сыр 20 грамм трем на терке.
- Смешиваем все это с йогуртом 30 грамм, солим, перчим по вкусу.
- Лаваш 40 грамм нужен прямоугольной формы.
- Далее кладем начинку на уголок и заворачиваем треугольничком.
- Далее кладем на сковородку на пару минут и готово.
Запеченная белая рыба с сыром и помидорами
Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- 600-700 г филе белой рыбы;
- 1 кабачок;
- 2-3 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
- Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помидоры выбирай спелые, но плотные – отлично подойдут сливки. А вместо кабачка подойдет цуккини или баклажан. Также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью или приправами для рыбы.
- Как приготовить запеченную рыбу с овощами и сыром:
- Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу. Кабачки нарежь кружочками и обжарь до темных полос на сковороде гриль. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рыбу в смазанную оливковым маслом форму и смажь сметаной с чесноком.
- Выложи сверху жареный кабачок, затем нарезанные кружочками помидоры. Равномерно распредели тертый сыр и отправь запекать на 20-25 минут. Готово!
Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?
Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.
Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.
Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.
Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.
Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком
Один из моих самых любимых согревающих напитков! Пряный, он как будто окутывает чувством уюта. У него множество вариантов, но по такому вот рецепту делаем мы дома:
Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Чёрный чай — 2 ст.ложки
- Мёд — 1 ст.л
- Специи (по вкусу):
- Гвоздика — 4 шт
- Молотая корица — пол ч.л.
- Молотый кардамон — шепотка
- Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
- Мускатный орех — щепотка
- В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
- Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
- Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
- Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.
Вуаля! Закутываемся в плед и открываем самую любимую книгу, или сериал, кому что больше по душе).
Суп из картошки и консервов
Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.
Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.
Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.
Приготовление
- Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
- Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
- Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.
Уха получается ароматной и невероятно вкусной.
Пуддинг мечты
Ингредиенты:⠀
- 500 мл кокосового молока;
- 200 мл воды;
- 70 г нерафинированного сахара;
- щепотка соли;
- 45 г порошка какао;
- 120 г темного шоколада;
- 1 чайная ложка агар-агара.⠀⠀⠀
Приготовление:⠀
- Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.⠀
- В миске взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды, затем налейте в молочную смесь и перемешайте.⠀
- Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.⠀
- Поместить агар-агар в стакан, добавить 1 ст. ложку воды, размешать и влить в шоколадную смесь.⠀
- Доведите смесь до кипения и варить 1-2 минуты.⠀
- Вылейте смесь в форму, дайте ей полностью остыть и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.⠀
- Наслаждайтесь!!!
Паста с креветками
Изысканное и простое блюдо для тех, кто хочет съесть что-то особенное, не тратя время на изнурительную готовку. Отличный сытный ужин, богатый витаминами, не оставляющий после себя ощущение тяжести. Ингредиенты:
- Специи на 1 чайную ложку: соль, чеснок, парика, лук, чили, орегано, базилик.
Для пасты:
- 1 пачка феттуччине
- 300 гр. очищенных креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 куриного бульона
- 1/4 стакана нежирных сливок
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1/2 белого нарезанного кольцами лука
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 оливкового масла
- 1/4 банки консервированной кукурузы
Приготовление:
- На сковородке обжарить креветки на среднем огне. Смешать специи, отделить 2/3 и смешать с оливковым маслом.
- К креветкам добавить смесь из специй и оливкового масла, затем добавить кукурузу. Обжаривать до корочки.
- Отложить кукурузу и креветки, выложить на сковородку нарезанный красный и зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривать. Добавить остаток специй к овощам, добавить куриный бульон, вино, сливки, довести до кипения.
- Добавить в смесь креветки и сыр, выключить плиту.
- Выкладываем смесь на отваренные феттуччине, подаем с петрушкой.