Как приготовить греческий салат с курицей — 16 разновидностей
- Греческий салат с курицей отличается легкостью и низкой калорийностью. Если в него добавить курицу, то он станет полноценной альтернативой ужину. Однако при этом сохраняются диетические свойства, так как куриное филе отлично усваивается организмом. Различная заправка разнообразит вкусовую гамму любимого блюда.
- Классический греческий салат с запеченной курицей
- Греческий салат с вареной курицей
- Греческий салат с сухариками
- Греческий салат с курицей на меду
- Греческий салат с кедровыми орешками
- Греческий салат с маринованной курицей
- Греческий салат с курицей по-американски
- Греческий салат с курицей и грибами
- Греческий салат с перцем
- Греческий салат с курицей гриль
- Греческий салат с йогуртом
- Греческий салат с авокадо
- Диетический греческий салат с вареной курицей и йогуртом
- Греческий салат с маслинами и оливками
- Хумус с авокадо к греческому салату
Оливковое масло
Оливковое масло – это то, без чего невозможно представить ни один легкий салатик. Именно его предпочитают именитые повара. Оливковое масло просто необходимо для оформления «Греческого» салата с курицей. Оно является связующим звеном, объединяющим все компоненты воедино.
Любое блюдо с оливковым маслом приобретает совершенно иное звучание. Оно придает салату особенный аромат.
Классический греческий салат с запеченной курицей
Обилие зелени и овощей в салате делает его диетическим блюдом, которое может заменить ужин. Курица повышает сытность блюда, но не сказывается на фигуре.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Брынза или фета – 100 г
- Огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Маслины – 10-15 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Зелень
- Соль, черный перец
Приготовление:
Обработать куриное филе: промыть в холодной воде, снять жилки, нарезать кубиками.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи.
Замариновать мясо: равномерно залить заправкой, накрыть пленкой и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Периодически перемешивать, чтобы курица лучше пропиталась.
Промыть кусочки под холодной водой, обсушить и запечь в мультиварке или духовке. Оставить мясо остывать.
Нарезать сыр, перемешать с курицей. Если сыр пересоленный, то его вымачивают в молоке или минеральной воде 10 минут.
Удалить в помидорах и огурцах плодоножки и хвостики. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.
Маслины разрезают на половину или кольцами.
Перемешать все ингредиенты. Салат заправить оливковым маслом.
Особенность греческого салата – крупно нарезанные ингредиенты. Это позволит почувствовать каждый продукт и отдельно и в совокупности с остальными.
Простой греческий салат — состав
- филе куриное: 100 -150 грамм.
- зеленый салат: 5 — 7 листиков.
- лук репчатый: средняя луковица
- маслины (без косточки): грамм 70
- огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
- помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
- перец сладкий: 1 штука
- чеснок: 2-3 дольки
- хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
- «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
- оливковое масло 4-6 столовых ложек
- прованские травы (сушеные)
- перец черный, соль — по вкусу
Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.
Греческий салат с вареной курицей
Чесночный соус хорошо дополняет вареное куриное филе и делает салат необычно легким.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Огурец – 2 шт.
- Салатные листья – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать набольшими кусочками.
Огурцы, помидоры и лук порезать ломтиками.
Салатные листья порезать или разорвать руками.
Перемешать сок лимона с измельченным чесноком.
Заправить салат.
Традиционно заправку делают на основе лимонного сока, но иногда его заменяют бальзамическим уксусом. В Греции такая заправка подается почетным гостям или на торжествах.
Классический рецепт с курицей и сухариками
Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо.
Сухарики лучше всего приготовить домашние, это не займёт много времени, но как говорится, домашнее всегда вкуснее. Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр, сладкий перец, листья салата, оливковое масло.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Маслины без косточек – 70 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сухарики белые – 40 гр.
- Салат зелёный – 150 гр.
- Лук фиолетовый – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Сыр Фетакса – 100 гр.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Прованские травы – 1 щепотка
- Соль – 1 гр.
Приготовление:
Овощи промыть и обтереть полотенцем
Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками
Помидоры порезать дольками
Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками
Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами
Листья салата промыть под проточной водой, выложить на салфетку, чтоб стекла вода. Порвать руками, отправить на плоское блюдо
Сыр порезать на кусочки. Берём Фетаксу, он не крошится, очень хорошо держит форму и даже при перемешивании не ломается. Главная особенность этого продукта в том, что он приготовлен из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом
На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук
Грудку отвариваем минут 10, остужаем, нарезаем. Выкладываем на блюдо поверх овощей. Сюда же отправляем маслины, можно их порезать или оставить целыми
Сухарики, их выкладываем в самую последнюю очередь. Они у нас домашнего приготовления. Для этого берём свежий хлеб, нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!
Греческий салат с сухариками
Хрустящие сухарики придадут салату пикантности. Рецепт усложняется приготовление сухариков, так как магазинные могут испортить вкус.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г
- Салат – 1 пучок
- Твердый сыр – 150 г
- Помидоры – 250 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Белый хлеб – 400 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Перец, соль
Приготовление:
Салатные листья вымочить в холодной воде 30 минут. Высушить
Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу.
В сковороду налить растительного масла и добавить в него мелко нарезанный чеснок. Высыпать кусочки куриного филе и обжарить со специями.
На мелкой терке натереть сыр, измельчить листья.
Добавить нарезанные помидоры.
Перемешать с остывшим куриным филе и сыром.
Заправить маслом с горчицей, сверху посыпать сухариками.
Салат можно не перемешивать, а уложить слоями: салатные листья, курица, помидоры, яйца, сыр и сухарики.
Греческий салат с кедровыми орешками
Курица и кедровые орешки не позволят назвать салат простым. Они придают насыщенность и питательность привычному блюду.
Ингредиенты:
- Уксус 9% — 2-3 ст.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень лука, укропа по 80 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливки – 50 г
- Куриное филе – 600 г
- Сыр – 200 г
- Оливковое масло – 60 г
- Кедровые орешки – 50 г
Приготовление:
Отварить куриное филе
Лук мелко нарезать
Натереть сыр
Измельчить кедровые орехи.
Положить слоями: лук, курица, сыр, орехи.
Масло взбить блендером с уксусом. Сбрызнуть уложенные ингредиенты.
Овощи нарезать дольками и положить в салатник.
Добавить измельченные листья салата и разрезанные оливки.
Заправить салат и посыпать зеленью. При желании перемешать.
Греческий салат с маринованной курицей
Маринад придает особый вкус мясу, который оценят настоящие гурманы. Легкие нотки цитрусовых и чеснок идеально дополнят жареную курицу.
Ингредиенты:
- Курица – 600 г
- Огурец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр Фета – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Сушеное орегано – 1 ч.л.
- Чеснок — -2 зубчика
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Перец горошек
- Соль
Приготовление:
Лимонный сок перемешать с 3 ст.л. оливкового масла, орегано, перцем и солью.
Смазать куриное филе маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Обжарить курицу по минуте с каждой стороны.
Остывшую курицу нарезать брусочками.
Салат промыть и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками, огурцы – брусочками, маслины – наполовину.
Сыр измельчить руками, чтобы получились равные кусочки.
Чеснок измельчить прессом и смешать с лимонным соком, маслом и уксусом. Все хорошо сбить и добавить специи.
Смешать все ингредиенты, кроме курицы. Заправить салат, сверху выложить куриное филе.
Пикантные нотки придадут горчица, карри, красный молотый перец в маринаде.
Греческий салат с курицей по-американски
Американцы ценят время, они упростили практически все рецепты известных блюда. Греческий салат не стал исключением.
Ингредиенты:
- Салат ромэн – 2-3 качана
- Помидор – 350 г
- Огурец – 100 г
- Репчатый красный лук – 0,5 шт.
- Маслины без косточек – 0,5 ст.
- Сыр Фета – 200 г
- Куриное грудка – 800 г
- Лимон – 2 шт.
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Орегано – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубца
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Черный перец горошком
- Соль
Приготовление:
Сок 1 лимона перемешать с оливковым маслом. Перемешать орегано (1 ч.л.), свежемолотый перец (10 горошин) и соль. Натереть филе пряностями, а потом окунуть в маринад. Накрыть пленкой и оставить на 0,5-4 часа.
Обжарить грудку по несколько минут с каждой стороны на гриле. Оставить остывать, а потом нарезать тонкими брусочками.
У салата удалить белые днища, а листья разрезать пополам. Стержень нарезать соломкой.
Огурец нарезать полукольцами, помидоры – одинаковыми дольками.
Сыр разломать руками на кусочки 2х2 см.
Чеснок раздавить ножом, залить лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Добавить орегано и молотый перец. Закрыть емкость и активно встряхнуть. Охлаждать заправку не надо.
В тарелку выложить овощи и зелень, положить жареную курицу и полить заправкой.
По правилам салат готовят из охлажденных овощей. Если это невозможно, то готовые порции ставят на 0,5 часа в холодильник. Для сохранения сочности можно сбрызнуть водой.
Знакомьтесь, греческий салат
Родиной салата из помидоров, феты, маслин и оливкового масла является Греция. Там он называется деревенским, ведь именно в сельских тавернах начали готовить это блюдо, чтобы прокормить всех туристов, которые наводнили здешние земли в 20-м веке. Находчивые владельцы заведений смешали все продукты, которые были под рукой, приправили блюдо традиционным оливковым маслом — и изобрели еще один способ прославить свою страну! Есть версия, что даже высказывание «Посади деревенщину за стол – он и ноги на стол» связано с появлением греческого салата.
Сегодня он входит в меню всех заведений Греции и большинства европейских ресторанов. Связано это еще и с тем, что набор продуктов для блюда минимален, они доступны практически во всех уголках мира. Европейцы ценят деревенский салат за то, что он быстро готовится, красиво смотрится и мгновенно съедается. В нем есть белки, жиры и углеводы – все необходимые элементы для поддержания жизнеспособности организма. Кроме того, в салате содержатся:
- пищевые волокна, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта (в овощах);
- фолиевая кислота, синтезирующая эндорфины (в листьях салата);
- витамины С, Е, выполняющие иммуностимулирующую и омолаживающую функции (в масле из оливок);
- антиоксиданты, очищающие печень (в маслинах);
- бактерии и микроорганизмы, полезные для кишечника (в сыре);
- витамины В-группы, благотворно влияющие на нервы, мышцы и улучшающие память (в базилике).
Греческий салат с курицей и грибами
Грибы – дополнительный источник белка. Салат становится более калорийный, но приобретает особую индивидуальность.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г
- Салат – 1 пучок
- Сыр Фета – 150 г
- Помидоры – 250 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 300 г
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу замариновать в соусе из чеснока, растительного масла и лимонного сока. Дать пропитаться 30-60 минут и обжарить на небольшом огне.
Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле.
Овощи и сыр нарезать одинаковыми кусочками и заправить оливковым маслом. Сверху выложить жареные шампиньоны и курицу.
Салат греческий с курицей и сухариками, с заправкой из лайма
Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Прекрасные чесночные гренки, придающие вкус и аромат. А также заправка из сока лайма, придаёт нашему блюду потрясающий вкус.
Нам понадобится:
- Зелёный салат – 100-120 гр.
- Пучок зелёного лука – 30 гр.
- Кинза – пучок
- Зубчик чеснока
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лайм – 1шт.
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Куриное филе – 180 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Хлопья перца чили
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Сахар — 1 ст. л для заправки
- Сахар — 1 чайная лож. для маринада
Приготовление:
Куриное филе хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами и замариновать в двух столовых ложках соевого соуса, ¼ чайной ложки хлопьев перца чили, 1 чайной ложке сахара. Хорошенько перемешать, оставить, чтобы мясо пропиталось приправами
Разрежем кусочки белого хлеба на небольшие кубики, разложим их на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжарим несколько минут до хрустящей корочки
Выложим готовые сухарики на тарелку, слегка присолим, сверху потрём немного чеснока, сбрызнем оливковым маслом, перемешаем. Ещё горячий хлеб впитает в себя аромат чеснока, придаст уже готовому блюду неповторимый вкус и аромат
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашу уже промаринованную грудку. Белое мясо готовится очень быстро, поэтому готовим с каждой стороны минут по пять. Вынимаем мясо, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Заправка:
Возьмём лайм, слегка прокатываем его по столу, чтобы лучше выдавить сок, нам потребуется половинка цитруса. Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 3 столовые ложки растительного масла, итальянские травы, все хорошенько перемешиваем. Наша заправка готова
Приготовление:
Остывшее мясо режем тонкой соломкой
Помидоры черри пополам, лук крупно, чтобы получилась соломка, пучок кинзы крупно порубить
Листья салата порвать руками, все отправить в тарелку
Туда же выложить курицу
Сверху полить нашей заправкой и перемешать
Выложить салат на плоское блюдо и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!!!
Греческий салат с перцем
Уникально легкое блюда можно употреблять во время диеты. Красный и желтый перец придадут ему яркости.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Сыр фета- 200 г
- Маслины – 100 г
- Красная луковица – 1 шт.
- Перец желты и красный – по 1 шт.
- Помидор мясистый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста (салат латук) – 200 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Душица – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 50 г
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать брусочками.
Маслины нарезать кружочками, помидоры – дольками, огурцы и лук – полукольцами, перец – соломкой.
Сыр нарезать кубиками 2х2 см.
Пекинскую капусту шинковать.
Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, сок лимона, душицу и мед.
Соединить ингредиенты в большой миске и заправить. Сверху украсить зеленью и сухариками.
Заправленный салат не стоит перемешивать, чтобы не утратить воздушность.
Как приготовить классический греческий салат как в ресторане: видео
В этой средиземноморской стране блюдо подают совершенно по-другому. Когда я впервые попробовала его в местном ресторане на одном из крошечных греческих островов, для меня это стало настоящим сюрпризом. На огромной тарелке лежал толстый кусок сыра фета, на нем крупно нарезанные помидоры и красный лук, рядом оливки и ломтики зеленых огурцов, щедро посыпанные тимьяном и орегано. Вдобавок оливковое масло в кувшине рядом, кусочек вкусного, свежего хлеба и, конечно же, вино. Рай на земле! А пока возвращаемся к ресторанному варианту, эффектному, зрелищном и очень вкусному.
Греческий салат — одно из лучших блюд, которое можно приготовить летом, самая популярная еда в стране происхождения и за ее пределами. Это неудивительно, так как блюдо невероятно простое и быстрое. Вряд ли кто захочет тратить время на кропотливую нарезку ингредиентов, когда на улице жарко. Именно поэтому куски овощей такие большие, нарезаются крупно. Важно использовать оливковое масло хорошего качества. Без хорошего масла, оливок, сыра и ароматных помидоров классический рецепт греческого салата не будет иметь должного вкуса! Наслаждайтесь!
Греческий салат с курицей гриль
Куриное мясо, приготовленное на гриле, обладает высокими вкусовыми качествами. Если обыграть его сочными овощами и мягким сыром, получится незабываемое блюдо.
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 350 г
- Помидоры – 500 г
- Огурцы – 200 г
- Грудка курицы гриль – 180 г
- Оливки – 2 ст.л.
- Сыр фета – 150 г
- Красный лук – 250 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
На тарелку положить листья салата и нарезанные овощи. Все аккуратно перемешать.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы.
На смесь положить кусочки курицы гриль и полить приготовленной заправкой.
Греческий салат — рецепт классический с фетаксой в домашних условиях
Популярное освежающее блюдо ценится за легкость, подходит для жарких дней, идеально для обеда, его можно взять с собой на работу. Благодаря присутствию сыра оно намного сытнее, чем типичные салаты, состоящие только из зелени.
Ингредиенты:
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 маленькая красная луковица;
- 1 средний огурец;
- около 1/2 стакана черных или зеленых оливок;
- 3 средних помидора
- 1 пакетик сыра фетакса.
Ингредиенты для заправки:
- около 1/3 стакана оливкового масла ;
- 1 большой зубчик чеснока (подавленный через пресс);
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка сушеного базилика.
Как приготовить греческий салат
1. Мою и обсушиваю перец и огурцы. Разрезаю перец пополам, удаляю семена, шинкую соломкой, а затем кубиком размером на «один кусочек», выкладываю в большую посуду. Огурцы разрезаю пополам, затем на четвертинки и далее кубиками, добавляю к перцу. Красный лук разрезаю пополам, снимаю шелуху, нарезаю тонкими полукольцами, добавляю к овощам. Туда же отправляю оливки.
2. Готовлю заправку. Выкладываю перечисленные ингредиенты в банку, закрываю, тщательно встряхиваю. оставляю на время, чтобы настоялись. Выливаю соус в блюдо с овощами, тщательно перемешиваю. Сливаю воду с сыра фетакса, нарезаю кубиками среднего размера, смешиваю с овощами.
3. Очень осторожно перемешиваю, так как сыр мягкий, и он не должен превратиться в некрасивую кашицу. Подаю со свежим багетом или как добавку к мясу.
Греческий салат подают в стеклянной салатнице, и часто украшают листьями базилика, иногда посыпают гренками. Чтобы продлить срок хранения закуски, заправку готовят непосредственно перед едой, это гарантирует, что блюдо будет вкуснее и красивее.
Греческий салат с йогуртом
Йогурт широко используется для заправки салатов, греческий – не стал исключением.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.
- Сыр фета – 300 г
- Огурцы 2 шт.
- Зеленый салат – 200 г
- Оливки – 0,5 ст.
- Йогурт – ¾ ст.
- Сушеный орегано – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки
Приготовление:
Раскрошить сыр, огурцы порезать соломкой. Курицу пожарить и измельчить. Оливки нарезать кольцами. Все перемешать.
Смешать йогурт, орегано, петрушку и измельченный чеснок.
Заправить курино-овощную смесь и поставить в холодильник на 30 мин.
Греческий салат с авокадо
Сладкий вкус авокадо хорошо походит к куриному мясу. Сочетание не является контрастным – продукты дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 350 г
- Помидоры черри – 400 г
- Сыр фета – 120 г
- Огурцы – 1 шт.
- Оливки – 2 ст.л.
- Авокадо – 250 г
- Красный лук – 250 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Черный перец молотый – 1 ст.л.
Приготовление:
Обжарить на гриле куриное филе.
Помидоры и оливки разрезать пополам, огурцы и лук измельчить.
Сыр нарезать кубиками или размять руками.
На салатные листья выложить овощи, сыр и мясо.
Заправить лимонным соком с приправами.
Дешевый диетический греческий салат с заправкой из соевого соуса с лимоном
Это блюдо создали веселые, добрые и трудолюбивые люди, которые привыкли к правильной и здоровой пище. Все овощи они выращивали своими руками на собственной земле. Каждый ингредиент обласкан южным солнцем, впитал в себя морские ветры и ароматы пряных трав. Все перечисленное будет работать во благо собственного организма. Приготовить диетическое блюдо легко, на это потребуется буквально считанные минуты, причем очень дешево.
Ингредиенты:
- 120 грамм брынзы;
- 70 грамм красного лука;
- пучок салата;
- 250 грамм помидор черри;
- половинка болгарского перца;
- немного зелени.
Ингредиенты для заправки:
- маслины;
- сок лимона;
- соевый соус;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
1. Приступаю к нерезке овощей — помидоры разрезаю на 2 половинки, лук — мелко полукольцами, болгарский перец — соломкой, зелень измельчаю. Режу на кусочки брынзу. Салат рву на небольшие кусочки, выкладываю все нарезанные овощи и брынзу на тарелку. На блюдо сверху помещаю маслины.
Брынза занимает особое место в кулинарии, ее уважают греки, делают с ней салаты. Это полезный продукт, представляет из себя мягкий рассольный сыр, насыщенный витаминами.
2. Готовлю заливку для закуски — 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. сока лимона все смешиваю вместе. Поливаю салат заправкой перед подачей.
Это диетическое блюдо имеет низкую калорийность, подходит для тех кто сидит на диете, оно помогает стать стройнее. Салат окажет позитивное влияние на здоровье, поднимет настроение вам и вашим близким.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Диетический греческий салат с вареной курицей и йогуртом
Вареная курица и обезжиренный йогурт можно позволить даже во второй половине дня при строгой диете.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 250 г
- Зелень петрушки – 20 г
- Куриная грудка – 350 г
- Помидор, огурец – по 2 шт.
- Лук – 150 г
- Сыр фета – 200 г
Приготовление:
Отварить куриную грудку и нарезать кубиками.
Измельчить овощи и сыр. Кусочки должны быть одинаковыми.
Для заправки смешать йогурт с петрушкой, чесноком и орегано. Можно измельчить в блендере.
Заправить салат и поставить остывать под пищевой пленкой в холодильник.
Греческий салат с маслинами и оливками
Сочетание маслин и оливок придадут неповторимый вкус и разнообразят цветовую гамму.
Ингредиенты:
- Салат латук – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Курица – 700 г
- Оливки – ¼ ст.
- Маслины – ¼ ст.
- Укроп – 0,5 пучка
- Лимонный сок – ¼ ст.
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезать отваренную курицу, салат, лук и оливки.
Измельчить зелень.
Приготовить заправку из лимонного сока, масла и соли.
Смешать все ингредиенты и заправить.