Приготовить медовик в мультиварке совершенно несложно. По вкусу тортик ничем не будет отличаться от обычного, более того, трудоемкость процесса минимальна. Все дело в том, что, в отличие от классического варианта, для которого необходима духовка, корж выпекается всего один. Это значит, что не придется возиться с раскатыванием – достаточно будет аккуратно разрезать готовое изделие вдоль и смазать кремом.
Нижеприведенные рецепты очень просты и не требуют от домашнего кондитера особых навыков, а испортить выпечку не позволит оптимально настроенный предустановленный режим мультиварки. Прелесть в том, что тортик у вас выйдет очень легким и воздушным – он пропитается всего за несколько часов.
Готовим в мультиварке традиционный медовик
Тем, кто отдает предпочтение классическому проверенному временем вкусу, подойдет именно данный рецепт. Как отмечалось выше, готовить придется один-единственный толстый корж, который после остывания будет разделяться на несколько пластов.
В классическом рецепте в качестве крема применяют сметану, взбитую с сахаром и щепоткой ванили, но вам ничто не мешает использовать другой наполнитель или просто усовершенствовать традиционный (например, добавив в него любое готовое и нарезанное мелкими кубиками желе).
Итак, вам потребуется для теста:
• 5 средних куриных яиц, • 350 г пшеничной муки высшего сорта, • 4 столовые ложки меда, • 10 граммов разрыхлителя, • стакан сахара.
Прежде всего, следует просеять муку, смешанную с порошком для выпечки – эта несложная процедура насытит ее воздухом и обеспечит отличный подъем коржа. Далее тщательно разотрите яйца вместе со всем припасенным сахаром – в смеси не должно остаться никаких крупинок. Затем туда же закладывают мед и опять перемешивают. Наконец добавляют муку и делают тесто, по консистенции напоминающее сметану. Его, в свою очередь, перемещают в мультиварку и установив прибор на режим выпекания (50 минут).
Приступаем к крему. Возьмите качественную сметану жирностью не меньше 21 процента. Можете использовать домашнюю, но если таковой нет, то подойдет и магазинная. Необходимый объем – 700 мл. Вместо сахара возьмите 150 граммов пудры, так вкус будет приятнее. Взбейте крем венчиком, но без фанатизма – достаточно чтобы он стал однородным.
Готовый медовик извлекают из мультиварки, остужают и нарезают на несколько пластов. Каждый из них смазывается кремом.
Как приготовить медовик в мультиварке?
Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:
- Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
- Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
- Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.
Классический медовик в мультиварке
Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.
- яйца – 5 шт.;
- мед – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 270 г;
- мука – 350 г.
- Муку просеивают с разрыхлителем.
- Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
- Смешивают обе массы.
- Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
- Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 250 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- сметана – 700 г.
- Яйца взбивают со 150 г сахара.
- Добавляют мед и размешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
- Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
- Сметану растирают с сахаром.
- Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.
Медовик с заварным кремом в мультиварке
При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.
- сахар – 1 мультистакан;
- яйца – 3 шт.;
- растопленное масло – 4 ст. ложки;
- сода – 10 г;
- мука – 1,5 мультистакана;
- мед – 4 ст. ложки;
- орехи – 100 г.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 70 г;
- ванилин.
- Яйца взбивают с сахаром.
- В мед добавляют соду и прогревают.
- Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
- Добавляют масло, муку и размешивают.
- Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
- Готовый медовик остужают в мультиварке.
- Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
- Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
- Прогревают массу до загустения.
- Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.
Бисквитный медовик в мультиварке
Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.
- мед – 6 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 10 г;
- ванилин.
- Мед смешивают с содой и прогревают.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
- Выпекают 60 минут.
- По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.
Медовик на кефире в мультиварке
Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.
- кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 300 г;
- ванилин.
- Соединяют все сухие компоненты.
- Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
- Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
- Выпекают 60 минут.
- Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой
Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- пудра сахарная – 70 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- масло – 70 мл;
- сода, корица – по 1 ч. ложке.
- сгущенка вареная – 200 г;
- масло – 100 г.
- Белки взбивают с пудрой.
- Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
- Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
- Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
- Вареную сгущенку смешивают с маслом.
- Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.
Постный медовик в мультиварке
Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.
- мед – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- какао – 50 г;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи;
- изюм.
- варенье – 200 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 20 мл.
- В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
- Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
- Выпекают корж 65 минут.
- Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
- Миксером взбивают крем до однородности.
- Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
- Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.
Второй вариант медовика с кремом из сметаны
Как вы убедились по вышеприведенному рецепту – торт в мультиварке готовится довольно просто, а продукты нужны самые обычные, имеющиеся в каждом доме. Единственное, что следует учитывать – качество меда. Свежий натуральный продукт придает готовому изделию оригинальный, знакомый всем с детства вкус.
Для крема и здесь используется хорошая сметана высокой жирности. Интересный вкусовой оттенок ему придаст добавление цедры, снятой с одного лимона теркой.
На торт вам потребуется приготовить следующее:
• мука – 200 граммов, • свежие яйца – 4, • чайная ложка разрыхлителя, • стакан сахара, • мед – 3 столовые ложки, • сметана – 0,7 литра.
Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:
• все яйца блендером или венчиком взбивают с 3/5 объема сахара, • туда же добавляется мед, массу доводят до однородности, • закладывают муку, смешанную с разрыхляющим порошком, • приготовленное тесто сразу выливают в чашу, • мультиварка выставляется на режим «Выпечка» (длительность – 60 минут).
Пока процесс идет, снимают с лимона цедру и растирают ее с сахаром, а затем добавляют сметану. Крем вымешивают до растворения кристаллов. Готовый корж вытряхивают из чаши на решетку и дают остыть, а после разрезают на 4-5 пластов. Каждый перемазывают сметаной, торт собирается и ставится в холодильник на пару часов для пропитывания.
Медовик с традиционным заварным кремом
Начать вы можете сразу с приготовления заварного крема – ему все равно придется дать остыть. Для него потребуется:
• 3 средних свежих яйца, • 3 столовые ложки пшеничной муки (крахмал брать не стоит), • полстакана сахара, • ванилин по вкусу, • 0,5 литра свежего коровьего молока.
Сначала перетираем яйца с сахарным песком до однородности, а затем туда же сыплем ванилин, муку и размешиваем все так, чтобы не осталось комочков. Получившуюся массу разводим молоком, а кастрюльку (берите неэмалированную, а то пригорит) ставим на слабый огонь и варим крем до запустения, постоянно помешивая от дна. Готовый продукт сверху присыпаем сахаром, чтобы не образовалась пленка, и оставляем остывать.
Для теста приготовьте следующее:
• сахар – один стаканчик (тот, что идет в комплекте с мультиваркой), • топленое масло – 4 столовые ложки, • яйцо – 3 штучки, • соды – 2 ч. л., • мед – 4 ст. л., • обжаренные и мелкокрошенные грецкие орехи – полстакана.
Тесто готовится в следующем порядке:
• яйца хорошенько взбивают вместе с запасенным сахаром, • мед с содой греют на водяной бане, • как только на нем начинает образовываться пенка, все продукты смешивают, • закладывают муку и масло, • готовое тесто выливают в мультиварку (режим «Выпечка», время – 1 час 20 минут).
Коржу дают остыть прямо в чаше. Затем его извлекают, пластуют, перемазывают заварным кремом. Часть последнего выкладывается на поверхности тортика и его боках. Все изделие посыпают ореховой крошкой.
Классический медовик в мультиварке
Мультиварка не позволяет получить классические тонкие коржи для медовика, однако это не влияет на качество структуры и вкуса выпечки.
Что понадобится?
Для приготовления медовика необходимо взять:
- 3 яйца;
- 0,5-1 стакан сахара (около 100-160 г);
- 3-4 ст.л. меда;
- 60-80 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- небольшое количество соли, корица, ванилин – по вкусу.
Для сметанного крема следует взбить 500 г сметаны с сахаром, а для масляного – 200 г сливочного масла с 380 мл сгущенного молока. В рецепте можно использовать как белую, так и вареную сгущенку.
Как готовить?
Как приготовить классический медовый торт:
- Взбить яйца с сахаром, одновременно нагревая мед до жидкого состояния.
- Добавить соду или разрыхлитель в мед, размешать, снять жидкость с огня.
- Поставить сливочное масло на водяную баню. Когда масло станет жидким, снять и слегка остудить его. После того как яичная масса станет пышной, влить в нее мед и масло.
- Все перемешать или быстро взбить миксером на низких оборотах. Просеять муку, добавить другие сухие компоненты и всыпать небольшими порциями в смесь, аккуратно помешивая ложкой.
- Вылить тесто в смазанную форму мультиварки и поставить на 1 час и 20 минут в режиме «Выпечка».
- Дать остыть в форме, вынуть и разрезать на 3 коржа. Намазать кремом и выложить между слоями орехи или чернослив. Верх присыпать какао, печеньем или рублеными орешками.
Медовик, приготовленный на основе кефира
Данный рецепт отличается большой простотой, да и времени потребуется немного. При этом вкус получится ничуть не хуже, чем у традиционного.
Из продуктов необходимо запасти следующее:
• мука – стакан, • столько же сахара и кефира, • 1 крупное яичко, • 2 столовые ложки меда, • 100 граммов сахарной пудры, • 300 мл жирных сливок, • ванилин.
Сухие компоненты хорошо перемешивают. Параллельно отдельно соединяют мед, кефир и яйцо. Сухие и жидкие продукты легко взбивают венчиком и выливают в мультиварку. Последнюю выставляют на выпекание и задают время – 1 час.
Пока корж готовится, охлажденные сливки и пудру взбивают до густоты.
Бисквитный медовик
Бисквит – это универсальная основа для огромного количества тортов. Достоинством его считают простоту изготовления и нейтральный вкус. При желании готовые коржи сбрызгивают коньяком, что придаст торту приятный «взрослый» вкус.
Вам придется подготовить такие продукты:
• 6 столовых ложек светлого меда, • 200 граммов сахарного песка, • 2 стакана просеянной муки, • 5 яиц, • столовую ложку пищевой соды, • ваниль.
Первоначально смешайте мед с содой и прогрейте. Как только на нем появится высокая пенка, влейте стертые с сахаром яйца. Туда же добавьте ваниль, муку, после чего все перемешайте до однородности.
Тесто перемещают в мультиварку, включенную на режим выпечки (1 час). По готовности изделие разрезают и смазывают имеющимся кремом.
Медовик с заварным кремом в мультиварке
Медовик с заварным кремом в мультиварке получается насыщенным и воздушным. Приготовить его несложно.
Ингредиенты:
- стакан сахара;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл растопленного сливочного масла;
- чайная ложка соды;
- 2 стакана муки;
- 5 ложек густого меда.
Для крема понадобится:
- 1 яйцо;
- 2 ложки муки;
- стакан молока;
- половина стакана сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок.
- В емкость с медом всыпать соду и прогреть массу на водяной бане.
- Когда заготовка закипит, в нее выливают сахарно-яичную массу.
- Далее высыпают масло, муку и все компоненты тщательно смешивают между собой до однородности.
- Выпекают полученное тесто в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Пока медовик готовится, делают крем. Для этого в миске соединяют яйцо с сахарным песком.
- В массу вливают прогретое молоко.
- Заготовку ставят на огонь и вымешивают до густоты.
- Полученный медовик в мультиварке нужно разрезать на коржи, смазать молочным кремом и посыпать раздробленными орехами.
Постный медовик
Многие россияне соблюдают пост, но даже в этом случае в рождественский сочельник хочется порадовать своих близких тортиком. Нижеприведенный рецепт позволит выполнить задачу и при этом избежать использования скоромных продуктов.
Для коржа потребуется:
• 2 ст. л. меда, • 200 миллилитров кипяченой воды, • 2 стакана муки, • сахар – 100 граммов, • какао-порошок – 50 г, • растительное рафинированное масло – 100 мл, • столовая ложка разрыхлителя, • по половине стакана жареного арахиса и изюма.
Крем приготовим на манке. Крупы возьмите 100 г. Также нужны:
• любое варенье – 200 г, • 0,4 л воды, • 50 г сахара, • растительное масло – 20 миллилитров.
Приготовление теста начинается с того, что воду смешивают с маслом, какао и сахаром. В отдельной посудине соединяют остальные сыпучие ингредиенты – их затем добавляют к жидким. Массу хорошенько взбивайте миксером до однородности. Под конец положите изюм и измельченные орехи.
Тесто перемещают в мультиварку на 65 минут.
Приступаем к крему. Воду немного подогреваем, добавляем в нее сахар и варим манку до густоты. В готовую кашу добавляем масло и сразу взбиваем миксером, пока масса не утратит зернистость.
Остывший корж пластуем на две части. На нижнюю половину выкладываем крем и поверх него еще слой варенья. Накрываем вторым диском, а его поверхность обмазываем в том же порядке. Изделие выставляем на холод.