Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Топ-10 сытных салатов, которые можно приготовить всего за 10 минут!

Салат с копченой колбасой

image

Быстрый и сытный салат из простых продуктов, которые есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 70 г твердого сыра, 100 г копченой колбасы, 0,5 банки консервированного горошка, майонез. Приготовление:

Нашинкуй капусту, натри сыр и нарежь огурец с колбасой соломкой. Добавь горошек и заправь все небольшим количеством майонеза.

Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • колбаса копченая — 100 гр.
  • чеснок — 3 зуб.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кукуруза консервированная — 1 баночка мал.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь и сыр натереть.

Колбасу нарезать соломкой.

Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.

Добавить соль и перец и снова перемешать.

Украсить зеленью.

Быстрый салат с крабовыми палочками

Десять минут у тебя как раз уйдет на то, чтобы отварить яйца!

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 5 перьев зеленого лука, майонез. Приготовление:

Отвари яйца, а за это время нарежь огурцы, лук и крабовые палочки. К ним же измельчи яйца, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

С крабовыми палочками

Легкий рецепт из крабовых палочек пополнит копилку быстрых салатов, ведь с приготовлением справится даже малоопытная хозяйка. Список ингредиентов простой, а изюминкой будут крабовые палочки. Они делают блюдо воздушным и очень нежным на вкус.

Состав:

  • 150-170 г крабовых палочек;
  • один болгарский перец;
  • один спелый томат;
  • 2 ст.л. сладкой консервированной кукурузы;
  • 100-120 г сыра твердых сортов;
  • майонезный соус для заправки;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Крабовые палочки очистите от пленки, а затем измельчите ножом на кубики. Сложите в пиалу и добавьте натертый на терке сырную стружку.

Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте небольшими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат не «обводнялся». С перца удалите семена, нарежьте как томат. Часть овоща отложите в сторонку – она понадобится для декора.

Добавьте перец с томатом в миску к палочкам, присыпьте кукурузу, отделенную от сока и заправьте салат майонезом.

Если у вас осталось немного времени для украшения, смешайте в другой мисочке 3-4 ст.л. воды с 2 ст.л. муки. Раскалите на сковородке масло и ложкой осторожно выложите полученную массу. У вас должны получиться «сеточки» из теста.

Выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте перцем, а в . Блюдо готово.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица хороша тем, что ее уже не надо варить или запекать.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 200 г копченой курицы, зелень, 100 г сухариков, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза. Приготовление:

Нашинкуй капусту и нарежь соломкой все остальные ингредиенты. Добавь в салат рубленую зелень, сухарики и заправь сметаной с майонезом и специями.

Салат с ветчиной

Мясные салаты быстро утоляют даже самый страшный голод, а делать их несложно, особенно когда у вас есть кусочек ветчины или вареной колбасы. Добавьте к ней сыра и овощей, и закуска на все случаи жизни готова.

Состав:

  • 100-120 г ветчины;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • пара маринованных огурчиков;
  • пучок свежего укропа;
  • веточки петрушки;
  • ст.л. горчицы;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Ветчину порежьте соломкой, потрите к ней сыр на средней терке и перемешайте ингредиенты в миске. Маринованные огурчики порежьте кубиком, переложите в миску. Туда же измельчите ножом петрушку с укропом, и все перемешайте еще раз.

В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом. Если любите поострее, то горчицу используйте ядреную. Заправьте получившимся соусом салат, украсьте веточками оставшейся зелени.

Быстрый салат с кальмарами

Очень изысканный рецепт, хоть он и готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 соленый огурец, половина луковицы, 70 г сыра, майонез. Приготовление:

Промой кальмаров и отвари в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежь его соломкой, и точно так же измельчи огурец с луком. Лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натри на крупной терке, и заправь салат майонезом.

Салат из консервированной фасоли

Одинаково подходит и красная, и белая. А еще салат интересно получается с фасолью в томате!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, горсть сухариков, зеленый лук, сметана. Приготовление:

Смешай фасоль с кукурузой и рубленым зеленым луком. Заправь салат сметаной и сверху присыпь сухариками прямо перед подачей. Сухарики можно быстро подсушить на сковороде из обычного хлеба.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Пёстрый

Вам потребуется:

  • упаковка любых сухариков;
  • по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С консервов сливаем жидкость.
  2. Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
  3. Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.

Теплый салат с омлетом

Да, даже теплый салат можно приготовить всего за 10 минут!

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 150 г копченой курицы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез или сметана. Приготовление:

Взбей яйца с молоком, обжарь омлет и нарежь его соломкой. Точно так же нарежь курицу и лук, добавь кукурузу и заправь салат.

Простой салат за 5 минут

  1. Свежая свекла — 1 шт.
  2. Яйца отварные — 2 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Майонез — 3 ст.л.
  5. Орехи (лесной или грецкий) — 2 ч.л.

Технологические шаги:

  • Сырой корнеплод промываем
  • Удаляем шкурку
  • Измельчаем в лапшу
  • Яйца рубим на кубики
  • Пропускаем очищенные чесночные зубчики через терку
  • Все хорошо перемешиваем
  • Заливаем майонезом, посыпаем густо орехами
  • Окончательное перемешивание производим перед непосредственной подачей, чтобы не повредить эстетичный вид блюда

Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками

Необычное сочетание на самом деле получается очень гармоничным.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 200 г кальмаров, 2 яйца, 0,5 банки маслин, майонез. Приготовление:

Поставь вариться яйца, и за это время отвари кальмаров 3-4 минуты. Нарежь все соломкой, а маслины – тонкими дольками. Перемешай салат и заправь майонезом.

Салат за 5 минут из крабовых палочек

Ингредиенты:

  1. Майонез — 250 г
  2. Ветчина — 200 г
  3. Яблоки с кислинкой — 150 г
  4. Сок лимона — 1 ч.л.
  5. Кукуруза консервированная — 180 г
  6. Крабовые палочки — 200 г
  7. Лук репчатый — 1 шт.

Этапы работы:

  • Нарезаем соломкой ветчину, палочки, сбрызнутое соком лимоном натертое яблоко
  • Мелко шинкуем лук
  • Добавляем кукурузу и майонез
  • Перемешиваем

Быстрый салат с креветками и авокадо

Один из самых изысканных, но в то же время быстрых рецептов салатов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко, оливковое масло, лимонный сок. Приготовление:

Отвари креветки до готовности, а за это время порежь остальные ингредиенты кубиками. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с рисом и селедкой

Если хочешь, то можешь добавить в салат горсть вареного риса или булгура.

Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 150 г огурцов, 200 г моркови, 1 пучок зеленого лука. Приготовление:

Нарежь огурец и сельдь соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь рубленый зеленый лук, перемешай салат и заправь маслом или зернистой горчицей по вкусу.

Овощной салат с баклажанами

Самое долгое в приготовлении этого салата – обжарить баклажаны и замариновать лук.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1 баклажан, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса, соль, сахар, специи, оливковое масло. Приготовление:

Нарежь лук перьями и замаринуй его в уксусе, сахаре и специях на 5-7 минут. За это время нарежь кубиками баклажаны и обжарь их в оливковом масле. Натри морковь на крупной терке, произвольно измельчи перец с помидорами, перемешай овощи и приправь.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат!

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 300 гр.
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • ананас конс. – 250 гр.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с фасолью и морковью

Морковь подойдет свежая или готовая корейская.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г моркови, 2 луковицы, специи, оливковое масло. Приготовление:

Свежую морковь натри на обычной или корейской терке и немного разомни со специями. Корейскую бери готовой, и просто добавь к ней фасоль и рубленый ошпаренный кипятком лук.

Быстрый салат с фасолью и колбасой

Фасоль поможет добавить калорийности блюду и сделает его более приятным на вкус. Используйте красную консервированную фасоль для приготовления, но если вам больше нравится белая, то берите ее. На приготовление уйдет не больше 5 минут.

Состав:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200-220 г сладкой кукурузы (консервированной);
  • 150-180 г копченой колбасы;
  • пара крупных томатов;
  • половина головки репчатого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль с перцем по вкусу.

Как приготовить:

Слейте с кукурузы сок, а фасоль промойте от соуса проточной водой на дуршлаге. Сложите ингредиенты в одну чашку.

Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками. Не берите мясистые сорта томатов, их не удобно нарезать, так как с мякоти выделяется много сока. Томатные кубики добавьте в чашку.

Копченую колбаску нарежьте тоненькой соломкой или кубиком, как вам угодно. Переложите в миску к остальным составляющим.

С луковицы снимите кожуру, ошпарьте кипятком. Нарежьте тоненькими полукольцами, разделите их, сложите в салат. Заправьте ингредиенты майонезным соусом, по вкусу посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Внимание! Чтобы лук не перебивал вкус других составляющих, немного промаринуйте его в воде с добавлением уксуса. Так овощ не будет горчить и станет более приятным.

Свежий овощной салат с соевым соусом

Его изюминка – свежий и хрустящий кабачок.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 огурца, 5 помидоров черри, 1 луковица, 1 перец, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло. Приготовление:

Нарежь овощи кусочками среднего размера, лук – перьями, а черри – четвертинками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с соевым соусом, горчицей и специями.

Салат за 5 минут из сырой моркови

Понадобится:

  1. Сырая морковь – 1 шт.
  2. Вареное яйцо – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Майонез – 2 ст.л.
  5. Грецкий орех очищенный – 1 ч.л.

Технология:

  • Морковь моем чистим, натираем на средней терке
  • Яйцо измельчаем на кубики
  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку
  • Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем

Быстрый салат с огурцами и перцем

Если у тебя есть терка для корейской моркови – он становится еще быстрее!

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 60 г перца, 2 ст.л. кунжутного масла, щепотка зерен горчицы, острый перец, зелень, кунжут, 1 ч.л. соевого соуса, чеснок, щепотка сахара. Приготовление:

Измельчи огурцы на корейской терке, а перец нарежь тонкими полосками и слегка обжарь с кунжутом, сахаром и рубленым чесноком. Добавь зелень, оставшееся масло и специи, и полей соевым соусом.

Салат с колбасой и «Кириешками»

Ингредиенты:

  • 200 г колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • пачка сухариков «Кириешки»;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • пару веточек зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Для этого салата подойдёт любая колбаса, а сухарики «Кириешки» выбирайте по желанию – можно со вкусом, а можно и классические. Колбасу нарезаем тонкими брусочками. Вымытые и просушенные огурцы – полукружками. Свежую зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.

В салатник выкладываем все ингредиенты и высыпаем сухарики. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Подаём сразу к столу, пока салат не изошёл соком.

Салат с тунцом, яйцами и сырком

Для приготовления этого салата лучше бери консервы в собственном соку!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 яйца, 1 огурец, половина пучка зеленого лука, 1 плавленый сырок, майонез. Приготовление:

Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь размятого тунца и мелко рубленый зеленый лук с огурцом. Если нужно, добавь еще немного майонеза для консистенции.

Салат с ветчиной и овощами

Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 150 г сыра, йогурт. Приготовление:

Нарежь все ингредиенты соломкой, а лук наруби помельче. Добавь тертый сыр и перемешай салат или выложи в форму слоями. Залей его сверху йогуртом без добавок.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

Салат с ветчиной и сухариками

Необходимо:

  • свежий огурец;
  • 250 г ветчины;
  • 50-60 г домашних сухариков;
  • 80 г твердого сыра («Российский»);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль мелкая по вкусу;
  • другие специи по вкусу и желанию (можно и без них).

Пару ломтиков ржаного хлеба без корочки нарежем кубиком и подсушим на сухой сковороде (можно брать магазинные сухарики).

Ветчину нарежем крупными кусочками и выложим в салатник. Сюда же добавим свежий огурец и сыр, нарезанные чуть мельче.

Заправим салат майонезом, добавим по вкусу соль и перец, перемешаем все ингредиенты. Салат готов, подаём к столу.

Салат с консервированными шампиньонами

Чтобы салат получился более сытным, добавь пару вареных яиц.

Тебе понадобится: 150 г консервированных шампиньонов, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г оливок без косточек, 50 г сыра, майонез. Приготовление:

Измельчи грибы, оливки и лук примерно одинаковыми кусочками, под размер кукурузных зерен. Перемешай салат, добавь тертый сыр и заправь майонезом.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Вкусный витаминный салат, который готовится буквально за 10 минут!

Тебе понадобится: 350 г квашеной капусты, 1-2 яблока, тмин, растительное масло. Приготовление:

Хорошо перемешай капусту и доведи специями до нужного вкуса. Мелко нарежь яблоко, перемешай салат и сбрызни растительным маслом без запаха.

Салат из корейской моркови

Корейская морковь сама вполне сойдет за готовый салат, но ее легко разнообразить.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г огурцов, 4 помидора черри, 0,5 банки красной консервированной фасоли, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка кинзы, орехи. Приготовление:

Нарежь огурцы и помидоры соломкой, добавь фасоль и кукурузу. Наруби кинзу или другую ароматную зелень, присыпь орехами и перемешай салат.

Салат со шпинатом

Быстрый зеленый салат с соленым сыром. Пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 70 г шпината, 50 г брынзы, сулугуни или феты, 2 яйца, кунжут, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока. Приготовление:

Промой шпинатные листья и немного измельчи. Крупно нарежь вареные яйца и разломай сыр руками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

С рукколой

Вам потребуется:

  • пучок рукколы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один свежий огурец;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное семя (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
  2. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
  5. В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.

Салат из сырой свеклы

Обычно мы берем свеклу вареной или печеной, но для салата за 10 минут можно использовать ее и так!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, майонез. Приготовление:

Натри морковь, свеклу и сырок на крупной терке. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и хорошенько перемешай салат с ложкой майонеза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат «Быстрее некуда»

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.

Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Колбасу порезать тонкой соломкой.

Все смешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

Ссылка на основную публикацию
Похожее