Процесс приготовления
Рецепт картофельных котлет с сыром является весьма простым. Для начала необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре. Необязательно специально готовить его. Вполне можно использовать оставшееся от обеда или ужина блюдо.
- Итак, добавляем в пюре муку и яйца.
- Хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты. Если куриные яйца были большого размера, то можно добавить чуть больше муки.
- Приготовленный сыр нарезаем на небольшие кубики.
- Из картофельного фарша лепим плоскую лепешку.
- В ее центр выкладываем кусочек сыра и заворачиваем.
- Обваливаем наши будущие вкуснейшие картофельные котлеты с сыром в панировке, а затем обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Из сырой картошки
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если у вас совсем нет времени ждать, пока картошка сварится, готовьте котлеты из сырых клубней. Вкус таких биточков будет отличаться, но его оценят по достоинству все ваши близкие и гости. Хрустящая корочка этих аппетитных картофельных котлет никого не оставит равнодушным. Подайте к ним изумительный сметанный соус с зеленью, чесноком и свежие овощи.
- Ингалятор Омрон
- Кому и где доступно бесплатное протезирование зубов
- Как налоговая выявляет работающих неофициально
Ингредиенты:
- картошка (крупная) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб;
- манная крупа – ½ ст. л.;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- К натертому картофелю добавить все компоненты, кроме масла. Дать постоять около получаса для набухания крупы.
- Выкладывать массу ложкой на сковороду, обжаривать до румяной корочки.
Готовим картофельные зразы
- Прежде всего, нам понадобится пюре. Если оно у вас уже готово, то беспокоиться не о чем. Если же нет, то очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем холодную воду и варим до готовности.
- Затем разминаем картофель в пюре и даем остыть.
- В это время натираем на крупной терке сыр.
- Сардельки же нарезаем на небольшие кусочки.
- В остывшее пюре разбиваем яйцо, а затем добавляем сыр и сардельки.
- Солим и перчим.
- Всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
- Формируем котлетки и немного обваливаем их в муке.
- На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до образования румяной корочки.
Вкуснейшее блюдо готово!
Картофельные котлетки с сыром и ветчиной
Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 252.8 ккал;
- белки – 11.4 г;
- жиры – 6.9 г;
- углеводы – 36.5 г.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ветчина / сардельки / варёная колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- масло растительное – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Из картофеля сделать пюре, если его нет изначально. Добавить к нему яйца и муку. Посолить массу. По желанию можно поперчить.
- Измельчить ветчину и потереть на крупной терке сыр. Смешать оба ингредиента. Далее следует два варианта, один из которых нужно выбрать. Первый — добавить смесь к картофельному тесту, и всё перемешать до однородного состояния. Второй — положить как начинку внутрь картофельной лепешки и свернуть зразу. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Первый проще и быстрее воплотить, но при жарке сыр будет слегка подгорать. Второй требует больше времени и усилий, но начинка внутри не испортит внешний вид блюда.
- Сформированные котлеты или зразы обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Жарить полуфабрикаты с обеих сторон на среднем огне до появления корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.
Совет: в картофельно-сырные котлеты можно добавить жареный репчатый лук. Он сделает их вкус более необычным и насыщенным.
Хорошая хозяйка всегда может приготовить оригинальный и сытный ужин буквально “из ничего”. Возьмите в свою кулинарную копилку эти рецепты, и они не раз вас выручат, когда понадобится быстро и вкусно накормить семью, используя простые продукты из холодильника.
Рецепт картофельных котлет с луком
Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие продукты: картофель средней величины – десять штук, сливочное масло – 50 граммов, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 граммов сыра, одна луковица (крупная), пара ложек муки, панировочные сухари и соль.
Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.
- Итак, сначала готовим пюре. Добавляем в него яйца, масло и молоко или сливки.
- Очищенную луковицу мелко шинкуем и также высыпаем в пюре.
- Перемешиваем до однородной консистенции.
- Сыр нарезаем брусочками. Формируем из пюре лепешки, вкладываем в них сырные брусочки и лепим котлеты.
- Затем обваливаем их в сухарях и муке. Если же ваши будущие зразы плохо держат форму, то в картофельный фарш следует добавить пару ложек муки.
- Обжариваем котлетки на разогретом масле. Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо готово!
Котлеты из картофельного пюре
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- чеснок – 4 зуб;
- зелень, специи – по вкусу;
- постное масло – для жарки;
- мука – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картошку отварите, пюрируйте.
- Лук нашинкуйте, обжарьте. Зелень мелко нарежьте, чеснок выдавите.
- Соедините пюре со всеми компонентами. Тщательно размешайте. Если вы видите, что тесто жидковато, всыпьте еще ложку муки.
- Сформируйте овальные котлеты, обваляйте в панировке, обжарьте до золотистой корочки.
Биточки из картофеля с сыром
Период приготовления картофельных биточков занимает около часа. В классическом рецепте биточки формируют небольшого размера округлой формы. Технология приготовления позволяет использовать отварной картофель, оставшийся после ужина. Познакомимся с самыми простыми интересными рецептами биточков из картофеля.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг картофеля
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. масла сливочного
- 50 г сыра твердых сортов
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Пару веточек укропа
- 100 г растительного масла
Из картофеля Как приготовить биточки из картофеля с сыром:
- Клубни картофеля очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде.
- Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в пюре, перчим и солим по вкусу.
- Сыр натираем на мелкой терке и присоединяем к картофелю. Присоединяем яйцо, сливочное масло и измельченный укроп. Равномерно вымешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем картофельную массу. С помощью скалки раскатываем пласт до 1 см.
- Стаканом или чашкой выдавливаем порционные кружочки. Обваливаем в муке и отправляем зарумяниваться на сковороду с растительным маслом.
- Готовые биточки из картофеля выкладываем на бумажную салфетку для устранения лишнего жира. Подаем на блюде вместе с овощной нарезкой.
На заметку: Картофельные биточки можно заморозить как полуфабрикаты и приготовить в любое удобное время.
Ингредиенты для приготовления котлет из остатков пюре с ветчиной и сыром
Список продуктов для наших котлет из остатков пюре очень простой — нам, естественно нужно пюре, в него мы добавим сыр и ветчину, которую можно смело заменить беконом, немного муки, одно яйцо и панировочные сухари. Специи, чеснок и пряности мы добавляем на свой вкус.
- картофельное пюре — 300-350 граммов
- сыр моцарелла — 150-200 граммов
- ветчина или бекон — 100 граммов
- куриное яйцо (крупное) — 1 штука
- мука пшеничная — 100-125 граммов
- чеснок — несколько мелких зубчиков
- панировочные сухари — 0,5 стакана
- специи или пряности — на ваш вкус
- растительное масло — для жарки
- сливочный соус или сметана — для подачи
Самые вкусные картофельные котлеты
По одному из самых лучших авторских рецептов с пошаговыми фото готовятся вкуснейшие котлеты из картофельного пюре на растительном масле.
Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль, перец;
- морковь – 1 шт.;
- филе минтая – 300 г;
- яйцо.
Пошаговый рецепт с фото:
- Пока отваривается в подсоленной воде очищенный картофель, мелко нарезаем филе минтая.
- Отваренный картофель разминаем в пюре, объединяем с рыбой, добавив соль, перец и специи.
- Нарезку лука и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до мягкости и золотистого цвета, слегка охлаждаем и отправляем в картофельное пюре с минтаем.
- Вносим в тесто муку и яйцо, перемешиваем и формируем небольшие котлеты выбранной формы.
- Котлеты обжариваем на разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны, подаем к столу с зеленью или овощной нарезкой.
Совет! Если в картофельное тесто добавить лук, котлеты будут вкусней на порядок.