Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт биточков из картофеля с сыром, фаршем, колбасой, творогом и яйцом, грибами, печенкой, постные: пошаговая инструкция, фото, советы

Процесс приготовления

Рецепт картофельных котлет с сыром является весьма простым. Для начала необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре. Необязательно специально готовить его. Вполне можно использовать оставшееся от обеда или ужина блюдо.

  1. Итак, добавляем в пюре муку и яйца.
  2. Хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты. Если куриные яйца были большого размера, то можно добавить чуть больше муки.
  3. Приготовленный сыр нарезаем на небольшие кубики.
  4. Из картофельного фарша лепим плоскую лепешку.
  5. В ее центр выкладываем кусочек сыра и заворачиваем.
  6. Обваливаем наши будущие вкуснейшие картофельные котлеты с сыром в панировке, а затем обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.
image
image
image
image
image

Из сырой картошки

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если у вас совсем нет времени ждать, пока картошка сварится, готовьте котлеты из сырых клубней. Вкус таких биточков будет отличаться, но его оценят по достоинству все ваши близкие и гости. Хрустящая корочка этих аппетитных картофельных котлет никого не оставит равнодушным. Подайте к ним изумительный сметанный соус с зеленью, чесноком и свежие овощи.

  • Ингалятор Омрон
  • Кому и где доступно бесплатное протезирование зубов
  • Как налоговая выявляет работающих неофициально

Ингредиенты:

  • картошка (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • манная крупа – ½ ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. К натертому картофелю добавить все компоненты, кроме масла. Дать постоять около получаса для набухания крупы.
  2. Выкладывать массу ложкой на сковороду, обжаривать до румяной корочки.

Готовим картофельные зразы

  1. Прежде всего, нам понадобится пюре. Если оно у вас уже готово, то беспокоиться не о чем. Если же нет, то очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем холодную воду и варим до готовности.
  2. Затем разминаем картофель в пюре и даем остыть.
  3. В это время натираем на крупной терке сыр.
  4. Сардельки же нарезаем на небольшие кусочки.
  5. В остывшее пюре разбиваем яйцо, а затем добавляем сыр и сардельки.
  6. Солим и перчим.
  7. Всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  8. Формируем котлетки и немного обваливаем их в муке.
  9. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до образования румяной корочки.

Вкуснейшее блюдо готово!

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 252.8 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 6.9 г;
  • углеводы – 36.5 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина / сардельки / варёная колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из картофеля сделать пюре, если его нет изначально. Добавить к нему яйца и муку. Посолить массу. По желанию можно поперчить.
  2. Измельчить ветчину и потереть на крупной терке сыр. Смешать оба ингредиента. Далее следует два варианта, один из которых нужно выбрать. Первый — добавить смесь к картофельному тесту, и всё перемешать до однородного состояния. Второй — положить как начинку внутрь картофельной лепешки и свернуть зразу. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Первый проще и быстрее воплотить, но при жарке сыр будет слегка подгорать. Второй требует больше времени и усилий, но начинка внутри не испортит внешний вид блюда.
  3. Сформированные котлеты или зразы обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Жарить полуфабрикаты с обеих сторон на среднем огне до появления корочки.

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.

Совет: в картофельно-сырные котлеты можно добавить жареный репчатый лук. Он сделает их вкус более необычным и насыщенным.

Хорошая хозяйка всегда может приготовить оригинальный и сытный ужин буквально “из ничего”. Возьмите в свою кулинарную копилку эти рецепты, и они не раз вас выручат, когда понадобится быстро и вкусно накормить семью, используя простые продукты из холодильника.

Рецепт картофельных котлет с луком

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие продукты: картофель средней величины – десять штук, сливочное масло – 50 граммов, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 граммов сыра, одна луковица (крупная), пара ложек муки, панировочные сухари и соль.

Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.

  1. Итак, сначала готовим пюре. Добавляем в него яйца, масло и молоко или сливки.
  2. Очищенную луковицу мелко шинкуем и также высыпаем в пюре.
  3. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Сыр нарезаем брусочками. Формируем из пюре лепешки, вкладываем в них сырные брусочки и лепим котлеты.
  5. Затем обваливаем их в сухарях и муке. Если же ваши будущие зразы плохо держат форму, то в картофельный фарш следует добавить пару ложек муки.
  6. Обжариваем котлетки на разогретом масле. Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо готово!

Котлеты из картофельного пюре

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • чеснок – 4 зуб;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • постное масло – для жарки;
  • мука – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварите, пюрируйте.
  2. Лук нашинкуйте, обжарьте. Зелень мелко нарежьте, чеснок выдавите.
  3. Соедините пюре со всеми компонентами. Тщательно размешайте. Если вы видите, что тесто жидковато, всыпьте еще ложку муки.
  4. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте в панировке, обжарьте до золотистой корочки.

Биточки из картофеля с сыром

Период приготовления картофельных биточков занимает около часа. В классическом рецепте биточки формируют небольшого размера округлой формы. Технология приготовления позволяет использовать отварной картофель, оставшийся после ужина. Познакомимся с самыми простыми интересными рецептами биточков из картофеля.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Пару веточек укропа
  • 100 г растительного масла

Из картофеля Как приготовить биточки из картофеля с сыром:

  1. Клубни картофеля очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в пюре, перчим и солим по вкусу.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и присоединяем к картофелю. Присоединяем яйцо, сливочное масло и измельченный укроп. Равномерно вымешиваем.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем картофельную массу. С помощью скалки раскатываем пласт до 1 см.
  5. Стаканом или чашкой выдавливаем порционные кружочки. Обваливаем в муке и отправляем зарумяниваться на сковороду с растительным маслом.
  6. Готовые биточки из картофеля выкладываем на бумажную салфетку для устранения лишнего жира. Подаем на блюде вместе с овощной нарезкой.

На заметку: Картофельные биточки можно заморозить как полуфабрикаты и приготовить в любое удобное время.

Ингредиенты для приготовления котлет из остатков пюре с ветчиной и сыром

Список продуктов для наших котлет из остатков пюре очень простой — нам, естественно нужно пюре, в него мы добавим сыр и ветчину, которую можно смело заменить беконом, немного муки, одно яйцо и панировочные сухари. Специи, чеснок и пряности мы добавляем на свой вкус.

  • картофельное пюре — 300-350 граммов
  • сыр моцарелла — 150-200 граммов
  • ветчина или бекон — 100 граммов
  • куриное яйцо (крупное) — 1 штука
  • мука пшеничная — 100-125 граммов
  • чеснок — несколько мелких зубчиков
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • специи или пряности — на ваш вкус
  • растительное масло — для жарки
  • сливочный соус или сметана — для подачи

Самые вкусные картофельные котлеты

По одному из самых лучших авторских рецептов с пошаговыми фото готовятся вкуснейшие котлеты из картофельного пюре на растительном масле.

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Пока отваривается в подсоленной воде очищенный картофель, мелко нарезаем филе минтая.
  • Отваренный картофель разминаем в пюре, объединяем с рыбой, добавив соль, перец и специи.
  • Нарезку лука и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до мягкости и золотистого цвета, слегка охлаждаем и отправляем в картофельное пюре с минтаем.
  • Вносим в тесто муку и яйцо, перемешиваем и формируем небольшие котлеты выбранной формы.
  • Котлеты обжариваем на разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны, подаем к столу с зеленью или овощной нарезкой.

Совет! Если в картофельное тесто добавить лук, котлеты будут вкусней на порядок.

Ссылка на основную публикацию
Похожее