Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Трубочки из лаваша с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хрустящие трубочки из лаваша с фаршем.

image 3. обжарить хрустящие трубочки из лаваша с фаршем со всех сторон в разогретом масле. Блюдо можно приготовить и в духовке, только перед запеканием надо смазать трубочки маслом. Приятного аппетита!

Трубочки из лаваша с фаршем

Для начала приготовим начинку

  1. 400 г свиноговяжьего фарша обжариваем на сковороде до готовности (пока не зарумянится) вместе с солью и специями — душистым перцем, сушеным базиликом, тимьяном.
  2. Пока фарш томится, чистим лук (1 шт.) и шинкуем его. Добавляем к фаршу, когда он будет готов и держим под крышкой до прозрачности.
  3. Затем обжариваем, непрерывно помешивая на более сильном огне, чтобы лук также зарумянился.
  4. По желанию можно добавить 1 рубленый соленый огурец и ½ болгарского перца. И тот, и другой должны быть мелко порезаны.

Готовый фарш снимаем с огня и даем остыть. Тем временем измельчаем на средней терке 50-70 г твердого сыра и вмешиваем к фаршу, когда он станет комнатной температуры.

Расстилаем на столе армянского лаваш и режем его на прямоугольнички. Смазываем их яйцом. Выкладываем на одну строну каждого немного начинки полоской и сворачиваем трубочкой. Обжариваем на растительном масле.

Подаем трубочки из лаваша с начинкой из фарша горячими вместе с ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Обойтись в этом рецепте без яиц можно в том случае, если сыр мы добавим не в фарш, а посыплем им каждый лист лаваша отдельно. Это позволит «склеить» трубочки, как если бы они были смазаны.

Теперь вы знаете, как приготовить трубочки из лаваша, жареные на сковороде. Это очень просто и необыкновенно вкусно! Попробуйте удивить гостей необычной закуской или побаловать близких изысканным ужином. Не сомневайтесь, ваши старания не останутся незамеченными!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Трубочки из лаваша жареные с фаршем. Трубочки из лаваша с мясным фаршем

Существует множество рецептов с использованием армянского лаваша. Один из них — это трубочки, начиненные мясным фаршем. Они получаются румяными и хрустящими, а по вкусу напоминают чебуреки или беляши.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) – 600 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Яйцо (вареное) – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Мясной фарш выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, разбивая лопаточкой комочки. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.

Следом за луком добавляем мелко нарезанный болгарский перец (я использовала замороженный) и мелко нарезанный соленый огурец.

Соль и перец добавить по вкусу. На завершающем этапе приготовления начинки добавим мелко нарезанное яйцо и все тщательно перемешаем.

Начинка для лаваша готова . Теперь принимаемся за лаваш .

Лаваш режем на небольшие прямоугольники, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром и выкладываем мясную начинку.

Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон .

Подавать к столу трубочки из лаваша с мясным фаршем , можно как в горячем так и в холодном виде .

Трубочки из лаваша с сыром

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 листа + —
  • — 100 г + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1/2 пучка + —
  • — 2 зубчика + —
  • — для жарки + —

Как приготовить жареные трубочки

  1. Итак, чтобы приготовить трубочки из лаваша с начинкой для начала потрем сыр. Измельчим его на средней терке.
  2. Промываем зелень и просушиваем ее на полотенце. Промакиваем, чтобы не осталось лишней жидкости, и шинкуем все кроме черенков — они в начинке будут слишком грубыми.
  3. Помидор моем и рубим на мелкие кубики.
  4. Если решено добавлять чеснок, чистим его и пропускаем через пресс, так он будет чувствоваться лучше.
  5. Отделяем белки от желтков и соединяем с желтками все рубленые ингредиенты.
  6. Хорошенько перемешиваем начинку, перчим и слегка подсаливаем.
  7. Лаваш расстилаем на столе, режем на одинаковые треугольнички, но прежде чем заняться раскладкой начинки, смазываем края каждого треугольника белком — это поможет трубочкам не только схватиться, но и не рассыпаться во время жарки.
  8. Начинку выкладываем на одну короткую сторону треугольника полоской и закручиваем.

Когда все трубочки будут готовы, отправляем их жариться на сковороду в масле. Жалеть его не стоит — чем больше нальем, тем быстрее приготовится блюдо!

Жареные домашние трубочки из лаваша выкладываем на решетку, прикрытую несколькими слоями салфетки или бумажного полотенца. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сырым фаршем. Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками

Вместо тушеного с мясом картофеля, который прочно обосновался на наших празднествах в качестве «коронного» блюда, на горячее предлагаем подать запеченный в духовке мясной рулет. А чтобы долго не возиться с его основой, можно использовать пресный армянский хлеб-лаваш.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 1 большой лист.
  • Фарш куриный или свиной – 400 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод.
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Семя кунжута или льна – 1 ч.л.
  • Масло растительное без аромата – 1,5 ст.л.

Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше

Мясную основу угощения готовим так же, как и в первом случае, — чистим, мельчим и тушим овощи, добавляем фарш и доводим до кондиции на сковороде под крышкой, заправив специями.

Сняв начинку с огня, остужаем ее и наносим равномерно по всей площади лаваша.

Расстилаем тонкий хлеб на столе и равномерно наносим на него фарш, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Секреты вкуснейшего мясного рулета

  • В этом случае нам понадобится именно метровый лист лаваша шириной около 40 см. Его удобнее всего сворачивать в рулет, и он полностью поместится на стандартном противне.
  • Если фарш получился суховатым (с куриным продуктом такое бывает), его можно сделать более сочным, вбив 1 яйцо (оно в рецепте не указано).

Аккуратно сворачиваем лист лаваша рулетом, и кладем готовое изделие на смазанный маслом противень. Перед тем, как отправить его в разогретую духовку, сверху нужно смазать полуготовую выпечку сырым яйцом, взболтав его предварительно, и посыпать семенами кунжута или льна.

Время запекания при 180оС – около 20 минут. Как только верхушка рулета покроется золотистой корочкой, уже можно будет извлекать его из духовки.

Наиболее вкусным рулет будет в теплом виде, так что слишком охлаждать его не нужно. Подавать оригинальное блюдо можно с соусом барбекю или любим другим на томатной основе.

Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!

Список продуктов:

  • 500 грамм картофельного пюре
  • яйцо
  • 2 листа лаваша
  • пучок зелени
  • 80 грамм сыра
  • столовая ложка семян кунжута.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.

3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.

4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.

5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.

6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.

7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.

8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!

Трубочки из лаваша с начинкой

Трубочки из лаваша отличаются по вкусу от обычных рулетов, которые делают хозяйки на закуску. Жареные или запеченные хрустящие тонкие трубочки с разными начинками отличное решение для завтрака или перекуса. Но не только этим они отличаются от обычных рулетов. Готовятся они намного быстрее, а вкус получается более насыщенным. Начинки которые я хочу вам предложить очень простые и доступные. Они отлично подойдут как для сладкоежек, так и для тех, кто любит основательную еду. А еще лавашные трубочки актуальны тогда, когда на пороге нежданные гости. Нарезал лаваш по быстрому на ровные квадраты, выложил любую начинку, завернул и обжарил по одной минуте с каждой стороны. За считанные минуты на столе целая горка трубочек из лаваша на любой вкус. Я на протяжении многих лет делала рулеты из лаваша с разными начинками;

  • рулет из лаваша с брынзой,
  • конвертики из лаваша с куриной грудкой,
  • рулет из лаваша с крабовыми палочками,
  • простые рулеты из лаваша,
  • рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами,
  • конвертики из лаваша с яйцами и сыром,
  • ачма из лаваша с сыром,
  • конвертики из лаваша с курицей,
  • рулет из лаваша с сосисками.

А в этот раз решила отойти от традиционных рулетов и конвертиков и сделать трубочки жареные и запеченные. Вам остается только выбрать рецепт по душе и приготовить для своих домочадцев вкуснейшую выпечку из лаваша.

Трубочки из лаваша с разными начинками-рецепты

Трубочки из лаваша с сыром-продукты для приготовления:

  • лаваш-1 штука;
  • плавленые сырки-3 штуки;
  • укроп-1 небольшой пучок;
  • чеснок-2 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло.

Как приготовить трубочки из лаваша с сыром пошаговый рецепт

Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление трубочек с подготовки лаваша. Достать лаваш из упаковки и нарезать его на ровные квадраты.

Шаг 2. Теперь когда лаваш подготовлен, нужно сделать начинку из сыра для трубочек. Плавленые сырки освободить от фольги и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса или на мелкой терке. Укроп помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать. Добавить в сырную начинку для трубочек майонез и тщательно ее перемешать.

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить начинку из сыра на квадраты из лаваша и завернуть их трубочкой.

Шаг 4. Выложить сформированные трубочки в разогретую сковороду. Выкладываем швом вниз, чтобы трубочки во время жарки не развернулись. Обжарить сырные трубочки с двух сторон до румяного цвета, переложить на блюдо и подать на стол.

Трубочки из лаваша с курицей-продукты для приготовления:

  • лаваш-1 штука;
  • мясо курицы-200 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить трубочки из лаваша с курицей пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовления трубочек из лаваша можно использовать вареное, запеченное или жареное мясо курицы. Я делала трубочки из вареного куриного мяса, которое выложила на доску и мелко нарезала.

Шаг 2. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. 2 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску.

Шаг 4. Куриную начинку для трубочек из лаваша посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 5. Лаваш выложить на стол и нарезать на ровные квадраты. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Яйцо разбить в миску и взбить его вилкой или венчиком. Начинку из курицы выложить на квадраты из лаваша и свернуть их трубочкой.

Шаг 6. Выложить трубочки из лаваша с курицей в форму, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Шаг 7. Запекать трубочки из лаваша с курицей 10-15 минут при температуре 200 градусов. Как только они зарумянятся, значит их пора доставать из духовки и подавать на стол.

Трубочки из лаваша с яблоками-продукты для приготовления:

  • лаваш тонкий-1 штука;
  • яблоки-4 штуки небольшого размера;
  • сахар;
  • корица;
  • растительное масло.

Как приготовить трубочки из лаваша с яблоками пошаговый рецепт

Шаг 1. Лаваш выложить на стол и нарезать на ровные квадраты.

Шаг 2. Яблоки помыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на крупной терке. Добавить в яблоки сахар, щепотку корицы и перемешать. На 4 средних яблока я положила 1 столовую ложку сахара без горки.

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. На квадрат лаваша выложить яблочную начинку и свернуть его трубочкой. Выложить трубочки из лаваша с яблоками в разогретую сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Купив одну упаковку лавашей, состоящую из трех штук, вы сможете порадовать свою семью трубочками из лаваша с разными начинками.

Приятного всем аппетита!

Tags: армянский лаваш блюда в духовке блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина блюда из лаваша блюда на сковороде быстрая еда быстрые блюда быстрые закуски корица курица лаваш майонез перец растительное масло репчатый лук сахар соль сыр плавленый тонкий лаваш укроп чеснок яблоки яйца

Трубочки из лаваша с фаршем в духовке. Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш (армянский) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
  2. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
  3. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
  5. Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
  6. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  7. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее